Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (15)Книги ИВМиБ (100)Периодические издания ИВМиБ (842)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОБИОТИКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 118
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Норкулова, К.
    Функциональные продукты питания и способы сушки сельхозсырья [Текст] / К. Норкулова, В. Умаров, М. Маматкулов // Междунар. с.-х. журн : двухмес. науч.-произв. журн. о достижениях мировой науки и практики в агропром. комплексе. - 2008. - N 5. - С. 48-49. . - ISSN 0235-7801
Рубрики: ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИКИ


Доп.точки доступа:
Умаров, В.; Маматкулов, М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

2.
Шифр: П30/2009/4
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2009г. N 4 . - 267.94, р.
Содержание:
Свириденко, Г. М. Организация производственного контроля на производстве / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.6-9.
Другие авторы: Топникова Е. В., Тетерева Л. И., Оносовская Н. Н., Мордвинова В. А., Дунаев А. В., Кравченко Э. Ф.
Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Дитяшева, Л. Гигиена персонала - персональное внимание! / Л. Дитяшева. - С.10-12.
Кл.слова: ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА
Карычев, Р. Современные методики определения антибиотиков в молоке (ГОСТ Р 51600-2000) / Р. Карычев, И. Хромых. - С.14-15.
Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Кузина, Ж. И. Особенности санитарной обработки ультрафильтрационных установок / Ж. И. Кузина, Т. В. Косьяненко, Е. Б. Маневич. - С.16-17.
Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА, МОЮЩИЕ СРЕДСТВА
Лукьянов, А. Н. Новая высокоэффективная технология обеззараживания воды / А. Н. Лукьянов. - С.18-20.
Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА, ВОДОПОДГОТОВКА
Русских, В. М. Особенности проектирования установки санитарной обработки / В. М. Русских. - С.21.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Моюще-дезинфицирующие препараты для CIP - мойки. - С.22.
Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА, МОЮЩИЕ СРЕДСТВА
Алексеенко, А. В. Создаем качественные продукты / А. В. Алексеенко, Н. В. Рощупкина. - С.25.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА, ЭКОЛАКТ 1903-33ТF
Улучшаем качество сметанного продукта. - С.26-28.
Кл.слова: СМЕТАНА
Волкова, Т. А. Актуализация фонда технических документов на продукты на основе молочной сыворотки / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.30-32.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Кулинич, А. Современные методы переработки сыворотки / А. Кулинич. - С.34.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Евдокимов, И. А. Стратегия переработки молочной сыворотки в отечественных условиях / И. А. Евдокимов. - С.38-40.
Фриденберг, Г. В. Молочная сыворотка в производстве творожных продуктов и напитков / Г. В. Фриденберг, Г. И. Есина. - С.41.
Кл.слова: ТВОРОГ, МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
Ганина, В. И. Пробиотики в технологии кисломолочного мороженого / В. И. Ганина, В. В. Карпычев, М. А. Федотова. - С.42-43.
Валялина, С. А. Отходы молочных предприятий / С. А. Валялина. - С.44-45.
Кл.слова: КОНДЕНСАТЫ ВТОРИЧНЫХ ПАРОВ МОЛОКА И СЫВОРОТКИ
Маневич, Б. В. О санитарной обработке на предприятиях молочной отрасли / Б. В. Маневич. - С.46-47.
Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА, МОЮЩИЕ СРЕДСТВА
Рыбалова, Т. Молочная отрасль России в условиях кризиса / Т. Рыбалова. - С.48-49.
Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МИРОВОЙ КРИЗИС
Шаманов, Ю. М. Производственный расчет при выработке детских продуктов / Ю. М. Шаманов, Г. М. Лесь. - С.56-58.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


    Ганина, В. И.
    Пробиотики в технологии кисломолочного мороженого [Текст] / В. И. Ганина, В. В. Карпычев, М. А. Федотова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 4. - С. 42-43.


Доп.точки доступа:
Карпычев, В. В.; Федотова, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П30/2009/5
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2009г. N 5 . - 267.94, р.
Содержание:
Храмцов, А. Г. Реализация инновационных технологий переработки молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.8-11.
Горина, Т. А. Инновации в области молокосвертывающих ферментов / Т. А. Горина. - С.12-13.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ
Дезинфекция на молочном предприятии. - С.16.
Храмцов, А. Г. Мировые тенденции в переработке сыворотки / А. Г. Храмцов, С. А. Рябцева, И. А. Евдокимов. - С.18-20.
Семенихин, В. Ф. К вопросу о производстве кисломолочных пробиотических продуктов / В. Ф. Семенихин, И. В. Рожкова, А. В. Бегунова. - С.22-24.
Суржик, А. В. Пробиотики залог эффективности функциональных продуктов / А. В. Суржик. - С.26-28.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Арофикин, Н. В. МСТ - новое слово в технологии переработки молока / Н. В. Арофикин. - С.29.
Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА
Коган, Я. Р. Новый пробиотический кисломолочный напиток "Алтайская закваска" / Я. Р. Коган, И. Я. Сергеева. - С.30-31.
Фильчакова, С. А. Дрожжи в кисломолочных продуктах / С. А. Фильчакова. - С.32-33.
Сорвачева, О. А Новый кисломолочный продукт - курунга / О.А Сорвачева, О. Д. Сидоренко, А. С. Шувариков. - С.36.
Радыгина, А. Ф. Функциональные ингредиенты для обогащения питьевых йогуртов / А. Ф. Радыгина. - С.38-39.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Сущик, В. Г. Белок топинамбура в технологии выработки молочного мороженого / В. Г. Сущик. - С.42.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Решение SAP повышают эффективность бизнеса. - С.44-45.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Лабинов, В. В. Состояние молочного рынка: факты и прогнозы / В. В. Лабинов. - С.48-50.
Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МАРКЕТИНГ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Петруня, Н. Г. Информационные системы класса SCP в компании FRITSLAND FOODS PROFESSIONAL / Н. Г. Петруня. - С.56-57/
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Зверев, С. В. Ультрафильтрация молока на керамических фильтрах / С. В. Зверев [и др.]. - С.58-59.
Другие авторы: Новиков В. Б., Юрова Е. А., Рахман А. А.
Кыршева, М. Молочную индустрию ждут перемены / М. Кыршева, В. Пасков, И. Пенчев. - С.60-61.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БОЛГАРИИ И РУМЫНИИ
Ганина, В. И. Разработка технологии кисломолочного низкокалорийного напитка / В. И. Ганина, Т. Н. Рогожина, Е. Н. Терешина. - С.34-35.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Суржик, А. В.
    Пробиотики залог эффективности функциональных продуктов [Текст] / А. В. Суржик // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 5. - С. 26-28.
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М12/2009/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2009г. N 12
Содержание:
Семенихина, В. Ф. Технологические аспекты использования бифидобактерий для кисломолочных продуктов / В. Ф. Семенихина, И. В. Рожкова, А. В. Бегунова. - С.9-11.
Кл.слова: ПРОБИОТИКИ, БИФИЛИН, БИФИТОН
Зобкова, З. С. Научное обеспечение цельномолочного производства / З. С. Зобкова. - С.17-20.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕТЕРМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Галстян, А. Г. Производство сгущенных молочных консервов с сахаром: инновационные решения / А. Г. Галстян [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Петров А. Н., Туровская С. Н., Червецов В. В.
Кл.слова: ТРАДИЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Троицкий, В. Н. Оборудование и стендовые установки / В. Н. Троицкий, В. И. Базиков, В. Г. Будрик. - С.33-35.
Кл.слова: ПОЛУЧЕНИЕ ОДНОРОДНЫХ ПРОДУКТОВ, СКРЕБКОВЫЕ ТЕПЛООБМЕННИКИ, ДИСПЕРГАТОР-ГОМОГЕНИЗАТОР
Донская, Г. А. Эффективные технологии использования молочной сыворотки / Г. А. Донская, Г. В. Фриденберг. - С.38-40.
Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ
Харитонов, В. Д. Принцип рациональности применения мембранных процессов / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.51-52.
Другие авторы: Димитриева С. Е., Фриденберг Г. В., Донская Г. А., Петров А. Н., Блинова Т. Е., Агаркова Е. Ю., Сперанский П. Н.
Кл.слова: МИКРО- И УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, КОНЦЕНТРАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ
Шипулин, В. И. Пищевые функциональные модули на основе деминерализованной молочной сыворотки / В. И. Шипулин, И. А. Евдокимов, Г. В. Слюсарев. - С.57-58.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ, ОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ ДОБАВКИ
Горощенко, Л. Г. Анализ ценовой конъюнктуры российского рынка молочной продукции / Л. Г. Горощенко. - С.63-66.
Кл.слова: МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ ЦЕЛЬНОЕ, ЙОГУРТ МОЛОЧНЫЙ, ТВОРОГ
Рыбалова, Т. И. О тропических маслах и не только. / Т. И. Рыбалова. - С.71-73.
Кл.слова: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
Павлова, И. В. Влияние растительных жиров на качество и безопасность молокосодержащих продуктов / И. В. Павлова, Н. В. Долганова, М. Б. Коблицкая. - С.77-78.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Семенихина, В. Ф.
    Технологические аспекты использования бифидобактерий для кисломолочных продуктов [Текст] / В. Ф. Семенихина, И. В. Рожкова, А. В. Бегунова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 12. - С. 9-11. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
   ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ

Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИКИ -- БИФИЛИН -- БИФИТОН


Доп.точки доступа:
Рожкова, И. В.; Бегунова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Х1/2010/4
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2010г. N 4 . - 350.00, р.
Содержание:
Дубинин, А. В. Пробиотики или пребиотики: стратегия выбора / А. В. Дубинин. - С.36.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


    Дубинин, А. В.
    Пробиотики или пребиотики: стратегия выбора [Текст] / А. В. Дубинин // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 4. - С. 36.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Х3/2010/12
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2010г. N 12 . - 300.00, р.
Содержание:
Голубева, Л. В. Методика определения растворимости сухих молочных продуктов на основе кондуктометрических измерений / Л. В. Голубева, С. А. Титов, Н. П. Довгун. - С.30-32.
Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Зангиева, Б. Г. Стевия - натуральный низкокалорийный подсластитель / Б. Г. Зангиева, В. Б. Цугкиева, Б. Г. Цугкиев. - С.32-34.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Артюхова, С. И. Использование лактитола в технологии биопродукта / С. И. Артюхова, Ю. А. Гаврилова. - С.49-50.
Кл.слова: ПРЕБИОТИКИ, ПРОБИОТИКИ, БИОПРОДУКТ "ОМСКИЙ-2"
Бессонова, Л. П. Управление рисками на предприятиях по производству и переработке зерна / Л. П. Бессонова, В. И. Манжесов. - С.55-57.
Кл.слова: ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, СИСТЕМА ХАССП, КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Куликова, И. В. Актуальность создания системы мониторинга качества зерна / И. В. Куликова, А. Е. Краснов, О. Е. Щербакова. - С.58-59.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Ахатова, И. А. Использование сухого кобыльего молока при производстве йогурта / И. А. Ахатова, С. Г. Канарейкина. - С.60-62.
Кл.слова: КОБЫЛЬЕ МОЛОКО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)