Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (14)Периодические издания ИВМиБ (15)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=САХАРНЫЙ ДИАБЕТ<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20
1.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2014г.,N 1
Интересные статьи :
Шлеленко Л. А. Растительное сырье нового поколения для хлебобулочных изделий/ Л. А. Шлеленко [и др.] (стр.16-17.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,ОБЕЗВОЖИВАНИЕ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Дремучева Г. Ф. Влияние отбеливателей на свойства муки и качество хлеба/ Г. Ф. Дремучева [и др.] (стр.18-20.) Кл.слова: ПЕРЕКИСЬ БЕНЗОИЛА,СВОЙСТВА ТЕСТА,ЗОЛЬНОСТЬ МУКИ
Костюченко М. Н. Влияние бетулинсодержащего экстракта бересты на хлебопекарные свойства пшеничной муки/ М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева, А. Ю. Веселова (стр.22-23.) Кл.слова: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Сурмач Э. М. Повышение пищевой ценности кексов/ Э. М. Сурмач, Л. И. Кузнецова (стр.25-28.) Кл.слова: СОЛОДОВЫЙ ЭКСТРАКТ,ТЕХНОЛОГИЯ,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Костюченко М. Н., Дремучева Г. Ф., Веселова А. Ю.
Заглавие : Влияние бетулинсодержащего экстракта бересты на хлебопекарные свойства пшеничной муки
Место публикации : Хлебопечение России: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2014. - N 1. - С. 22-23. (Шифр Х1/2014/1)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарный диабет--хлебобулочные изделия--пищевая ценность
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Сахар -2014г.,N 2
Интересные статьи :
Стробридж Х. Искусственные подсластители: без сахара, но какой ценой?/ Х. Стробридж (стр.18-19.) Кл.слова: БЕЗОПАСНЫЙ ПРОДУКТ,САХАРНЫЙ ДИАБЕТ,НИЗКОКАЛОРИЙНОСТЬ
Горячих А. С. Влияние способов посадки и схем размещения компонентов МС-гибридов на завязываемость плодов сахарной свеклы/ А. С. Горячих (стр.27-29.) Кл.слова: ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ,ВСХОЖЕСТЬ,ГИБРИДНЫЕ СЕМЕНА
Тужилкин В. И. Технологии полунепрерывной кристаллизации сахара/ В. И. Тужилкин [и др.] (стр.30-32.) Кл.слова: УВАРИВАНИЕ,ВАКУУМ-АППАРАТЫ,СОДЕРЖАНИЕ КРИСТАЛЛОВ
Скобель Л. В. Новая система автоматизации вакуум-аппаратов с циркуляторами: опыт внедрения/ Л. В. Скобель [и др.] (стр.33-37.) Кл.слова: ЗАТРАВОЧНАЯ СУСПЕНЗИЯ,ДАТЧИКИ КОНТРОЛЯ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Олянская С. П. Дополнительные реагенты для очистки клеровок желтого сахара/ С. П. Олянская, В. В. Цырульникова (стр.38-40.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ,КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТЬ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Перепелица А. П. Дефекат сахарного производства: направления переработки/ А. П. Перепелица, В. Н. Ищенко, А. И. Самчук (стр.41-42.) Кл.слова: ТОКСИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ТЕХНОЛОГИЯ
Мазур Л. М. Физико-химические процессы гелеобразования пектинов в пищевых технологиях/ Л. М. Мазур [и др.] (стр.43-46.) Кл.слова: ДИФФУЗИОННЫЙ СОК,СВЕКЛОВИЧНАЯ СТРУЖКА,ОБЕССАХАРИВАНИЕ
Бондарев А. К. Новая версия Гражданского кодекса Российской Федерации / А. К. Бондарев (стр.49-54.) Кл.слова: ЦЕННЫЕ БУМАГИ,АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО,ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Стробридж Х.
Заглавие : Искусственные подсластители: без сахара, но какой ценой?
Место публикации : Сахар: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2014. - N 2. - С. 18-19. - ISSN 0036-3340 (Шифр С148381/2014/2). - ISSN 0036-3340
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасный продукт--сахарный диабет--низкокалорийность
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2015г. т.84,N 6
Интересные статьи :
Чехонина Ю. Г. Сравнительная оценка эффективности низкокалорийных рационов, модифицированных белковым и белково-витаминным коктейлями/ Ю. Г. Чехонина [и др.] (стр.99-106.) Кл.слова: ДИЕТОТЕРАПИЯ,МАССА ТЕЛА,ОЖИРЕНИЕ
Савенкова Т. В. Роль пищевой промышленности в диетической терапии населения. Специализированные кондитерские изделий диабетического питания/ Т. В. Савенкова [и др.] (стр.107-115.) Кл.слова: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ,МОДИФИКАЦИЯ СОСТАВА,ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
Лобыкина Е. Н. Групповое профилактическое консультирование населения по вопросам питания. Опыт работы Школы рационального питания на базе центров здоровья/ Е. Н. Лобыкина [и др.] (стр.116-121.) Кл.слова: ОЖИРЕНИЕ,СТРУКТУРА ПИТАНИЯ,ОБУЧЕНИЕ ПАЦИЕНТОВ
Кочеткова А. А. Теоретические и практические аспекты разработки печенья с модифицированным углеродным профилем для больных сахарным диабетом 2 типа/ А. А. Кочеткова [и др.] (стр.122-31.) Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ,ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ,ГЛИКЕМИЯ
Лебедева У. М. Пищевая ценность национальных молочных продуктов с добавлением лесных ягод и дикорастущих пищевых растений Якутии/ У. М. Лебедева [и др.] (стр.132-140.) Кл.слова: ФАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ,ПИЩЕВЫЕ ТРАВЫ,МЕСТНОЕ СЫРЬЕ
Коденцова В. М. Витаминно-минеральные комплексы в питании взрослого населения/ В. М. Коденцова [и др.] (стр.141-148.) Кл.слова: ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ,ПОЛИГИПОВИТАМИНОЗ,ПАЦИЕНТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Савенкова Т. В., Солдатова Е. А., Киселева Т. Л., Глазкова И. В., Жилинская Н. В.
Заглавие : Роль пищевой промышленности в диетической терапии населения. Специализированные кондитерские изделий диабетического питания
Место публикации : Вопр. питания: науч.-практ. журн. - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2015. - Том 84, N 6. - С. 107-115. - ISSN 0042-8833 (Шифр В24/2015/84/6). - ISSN 0042-8833
Предметные рубрики: МЕДИЦИНА-- ПИТАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарный диабет--модификация состава--государственная регистрация
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 11
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - август 2016 г. (стр.6-7.) Кл.слова: ВИДЫ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ,АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС,РОСТ ПРОИЗВОДСТВА
Булатов Д. Экспорт российского продовольствия: перспективы и возможности/ Д. Булатов (стр.8-10.) Кл.слова: ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ,ИМПОРТЕР ПРОДОВОЛЬСТВИЯ,КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ТОВАРОВ
Иванова В. Н. Конкурентоспособные отечественные технологии в реализации научно-технической политики развития АПК России/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Ю. А. Джабаев (стр.11-16.) Кл.слова: ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ,РАЗВИТИЕ НАУКИ,КОМПЛЕКС МЕР
Нуралиев С. У. Совершенствование государственной торгово-экономической политики в условиях глобализации/ С. У. Нуралиев (стр.17-19.) Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,ОПТОВЫЕ РЫНКИ,РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ
Черевач Е. И. Технология и товароведная оценка безалкогольных ароматизированных напитков с растительными экстрактами/ Е. И. Черевач [и др.] (стр.26-29.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНОЕ ДЕЙСТВИЕ,РЕЦЕПТУРЫ,ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА
Новинюк Л. В. Выделение хитин- и хитозанглюкановых биополимеров из мицелиальных отходов производства лимонной кислоты/ Л. В. Новинюк [и др.] (стр.30-31.) Кл.слова: СОРБЕНТ,МИЦЕЛИАЛЬНАЯ МАССА,ХИТОЗАН
Еремеева Н. Б. Съедобные пленки на основе яблочного пюре с добавлением пектина, клетчатки, карбоксиметилцеллюлозы/ Н. Б. Еремеева [и др.] (стр.32-34.) Кл.слова: ПЛАСТИФИКАТОР,УПАКОВКА ПРОДУКТОВ,ПЛЕНОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Савенкова Т. В. К вопросу разработки кондитерских изделий для диабетического питания/ Т. В. Савенкова [и др.] (стр.35-38.) Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ,МОДИФИКАЦИЯ СОСТАВА,САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Рождественская Л. Н. Предпосылки и основания использования ионизируюего излучения для обработки пищевой продукции/ Л. Н. Рождественская, А. А. Брязгин, М. В. Коробейников (стр.39-45.) Кл.слова: УСКОРИТЕЛИ ЭЛЕКТРОНОВ,ЭЛЕКТРОННЫЙ ПУЧОК,ОБЛУЧЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Кирш И. А. Комплексное использование отходов пищевой промышленности и упаковки для создания биоразлагаемых полимерных материалов / И. А. Кирш [и др.] (стр.46-49.) Кл.слова: УЛЬТРАЗВУК,ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,СРОК РАЗЛОЖЕНИЯ
Бычкова Е. С. Разработка рецептур супов-пюре на основе горохового гидролизата/ Е. С. Бычкова [и др.] (стр.50-52.) Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ,ГОРОХОВАЯ МУКА,МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Савенкова Т. В., Кочеткова А. А., Воробьева В. М., Солдатова Е. А., Воробьева И. С., Киселева Т. Л., Глазкова И. В.
Заглавие : К вопросу разработки кондитерских изделий для диабетического питания
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2016. - N 11. - С. 35-38. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2016/11). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственная регистрация--модификация состава--сахарный диабет
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2017г.,N 11
Интересные статьи :
Ананских В. В. О возможности получения мальтодекстринов из кукурузной муки/ В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина (стр.9-13.) Кл.слова: КУКУРУЗНАЯ МУКА
Подгорнова Н. М. Изомальтулоза - инновационный низкогликемический углеводный подсластитель/ Н. М. Подгорнова, М. Петров С., Т. А. Петрянина (стр.14-20.)
Мирошник А. С. Разработка технологии мясного рубленого полуфабриката полуфункциональной направленности/ А. С. Мирошник, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина (стр.26-29.) Кл.слова: МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Исаев В. А. ПНЖК-3 в коррекции нарушений при сахарном диабете II типа/ В. А. Исаев, С. В. Симоненко, Е. А. Прохорович (стр.30-33.) Кл.слова: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ,ПИТАНИЕ ПРИ ДИАБЕТЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Исаев В. А., Симоненко С. В., Прохорович Е. А.
Заглавие : ПНЖК-3 в коррекции нарушений при сахарном диабете II типа
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2017. - N 11. - С. 30-33. - ISSN 2072-9669 (Шифр Х3/2017/11). - ISSN 2072-9669
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарный диабет--питание при диабете
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2017г.,N 6
Интересные статьи :
Савельев А. П. Энерго- и ресурсосберегающие подходы при проектировании оборудования для непрерывной выпечки хлеба/ А. П. Савельев (стр.15-17.) Кл.слова: ЛЕНТА,НАГРЕВ,ТЕПЛОВОЕ ПОЛЕ
Николаева Ю. В. Влияние натуральных антиоксидантов в мицеллированой форме на сроки годности макаронных изделий быстрого приготовления/ Ю. В. Николаева [и др.] (стр.18-21.) Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА,КАРНОЗОЛОВАЯ КИСЛОТА,КУРКУМИН
Терновской Г. В. Влияние молочнокислых бактерий на снижение аллергенности соевого белка/ Г. В. Терновской, Л. И. Кузнецова, М. Н. Локачук (стр.24-26.) Кл.слова: РАЗРУШЕНИЕ АЛЛЕРГЕНОВ,БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ,ОБОГАЩЕНИЕ БЕЛКОМ
Веселова А. Ю. Специализированные хлебобулочные изделия с использованием природных источников биологически активных веществ/ А. Ю. Веселова, М. Н. Костюченко (стр.28-31.) Кл.слова: ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС,ДИЕТОТЕРАПИЯ,САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Цыганова Т. Б. Влияние гидроколлоидов семян льна на качество маффинов/ Т. Б. Цыганова [и др.] (стр.32-35.) Кл.слова: ПОЛИСАХАРИДЫ,КАМЕДЬ,ЛЬНЯНАЯ СЛИЗЬ
Шумилова И. Ш. Влияние муки злаковых культур на органолептические показатели кексов/ И. Ш. Шумилова, Е. А. Ошуркова (стр.36-38.) Кл.слова: РИСОВАЯ МУКА,ОВСЯНАЯ МУКА,РЖАНАЯ МУКА
Васюкова А. Т. Использование солода в процессе приготовления теста/ А. Т. Васюкова, А. А. Славянский, А. В. Мошкин (стр.39-41.) Кл.слова: СТРУКТУРА ХЛЕБА,ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ,РЖАНОЙ ХЛЕБ
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Веселова А. Ю., Костюченко М. Н.
Заглавие : Специализированные хлебобулочные изделия с использованием природных источников биологически активных веществ
Место публикации : Хлебопечение России: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2017. - N 6. - С. 28-31. - ISSN 2073-3569 (Шифр Х1/2017/6). - ISSN 2073-3569
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гликемический индекс--диетотерапия--сахарный диабет
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2018г.,N 11/12
Интересные статьи :
Гулюкин А. М. Риск-ориентированный подход в системе мониторинга инфекционных болезней животных/ А. М. Гулюкин, В. В. Белименко (стр.14-16.) Кл.слова: ЭПОЗООТОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ,ОЦЕНКА РИСКОВ,АНАЛИЗ
Степанова Т. В. Модель для изучения инфекционного процесса, вызываемого вирусом лейкоза крупного рогатого скота (ВЛКРС)/ Т. В. Степанова [и др.] (стр.21-23.) Кл.слова: ЕСТЕСТВЕННЫЙ ХОЗЯИН,КСЕНОГЕННЫЙ ХОЗЯИН,МЕЖВИДОВАЯ ПЕРЕДАЧА
Козиков И. Н. Системный подход к проблеме эктопаразитов в животноводстве / И. Н. Козиков (стр.26-27.) Кл.слова: ПАСТБИЩНОЕ СОДЕРЖАНИЕ,РЕПЕЛЛЕНТ,ЛИЧИНКИ
Иргит Р. Ш. Пуховая шерстная продуктивность тувинских коз/ Р. Ш. Иргит [и др.] (стр.28-30.) Кл.слова: НАСТРИГ ШЕРСТИ,ТОНИНА,МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Чабаев М. Г. Реализация продуктивных качеств коров симментальской породы при сбалансированном кормлении/ М. Г. Чабаев [и др.] (стр.31-35.) Кл.слова: РАЦИОН,СИЛОС,МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Пацюк Л. К. Анализ основных видов сырья по биохимическому составу, используемых для создания функциональных продуктов/ Л. К. Пацюк, Н. М. Алабина, Т. В. Федосенко (стр.49-53.) Кл.слова: ИНУЛИН,САХАРНЫЙ ДИАБЕТ,НОВЫЙ АССОРТИМЕНТ
Каршибоев Х. Х. Устойчивость содержания общей воды в листьях и температуры коагуляции белков листьев сортов твердой пшеницы в богарных условиях/ Х. Х. Каршибоев, Р. Э. Сиддиков, М. Н. Покровская (стр.54-55.) Кл.слова: АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ,ВЫСОТА РАСТЕНИЙ,ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ
Абасов Ш. М. Семенная продуктивность люцерны в зависимости от применяемых элементов технологии/ Ш. М. Абасов [и др.] (стр.59-62.) Кл.слова: СРОК ПОСЕВА,СПОСОБ ПОСЕВА,НОРМА ПОСЕВА
Хамурзаев С. М. Влияние различных доз минеральных удобрений на лежкость и качество плодов яблони/ С. М. Хамурзаев, А. А. Мадаев (стр.64-65.) Кл.слова: ПОЧВА,ФОРМЫ УДОБРЕНИЙ,ДОЗЫ УДОБРЕНИЙ
Велиев Р. М. Взаимосвязь твердости почвы, ширины захвата, глубины обработки и удельного сопротивления культиваторного орудия/ Р. М. Велиев (стр.78-80.) Кл.слова: РЫХЛЕНИЕ ПОЧВЫ,РАБОЧИЕ ОРГАНЫ,ЗОНА ДЕФОРМАЦИИ
Мирзоев Э. М.-Р. Аэрация почв - гарантия продовольственной безопасности населения пустынь/ Э. М.-Р. Мирзоев [и др.] (стр.81-83.) Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ ПАСТБИЩ,ОПУСТЫНИВАНИЕ,ДЕГРАДАЦИЯ
Исмайлова Х. Р. Моделирование процесса пневмосепарации семян подсолнечника в воздушном потоке/ Х. Р. Исмайлова (стр.87-90.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,БОКОВЫЕ СИЛЫ,ВРАШЕНИЕ СЕМЯН
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пацюк Л. К., Алабина Н. М., Федосенко Т. В.
Заглавие : Анализ основных видов сырья по биохимическому составу, используемых для создания функциональных продуктов
Место публикации : Аграрная наука: ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - Москва: Колос, 2018. - N 11/12. - С. 49-53. - ISSN 0869-8155 (Шифр А1/2018/11/12). - ISSN 0869-8155
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инулин--сахарный диабет--новый ассортимент
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2021г.,N 8
Интересные статьи :
Зверев С. В. Дроблёная крупа из чечевицы/ С. В. Зверев [и др.] (стр.32-35.)
Никифорова Т. А. Использование побочных продуктов крупяного производства в целях создания продуктов для профилактики сахарного диабета/ Т. А. Никифорова, С. Ю. Соловых, Г. А. Сидоренко (стр.36-38.) Кл.слова: ЯЧМЕННАЯ МУЧКА,САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Богатырёва Т. Г. Биоконверсия пшенично-тритикалевой муки для обогащения хлеба/ Т. Г. Богатырёва, И. Г. Белявская (стр.44-45.) Кл.слова: ТРИТИКАЛЕВАЯ МУКА
Новицкий В. О. Разработка систем управления с искусственным интеллектом для хлебокомбинатов/ В. О. Новицкий [и др.] (стр.46-51.)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Никифорова Т. А., Соловых С. Ю., Сидоренко Г. А.
Заглавие : Использование побочных продуктов крупяного производства в целях создания продуктов для профилактики сахарного диабета
Место публикации : Хлебопродукты: ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 2021. - N 8. - С. 36-38. - ISSN 0235-2508 (Шифр Х720972/2021/8). - ISSN 0235-2508
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- РАСТЕНИЕВОДСТВА-- КРУПЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ячменная мучка--сахарный диабет
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Биохимия -2023г. т.88,N 2
Интересные статьи :
Хозяинова А. А. Возможности комплексного анализа данных секвенирования РНК единичных клеток/ А. А. Хозяинова [и др.] (стр.171-198.) Кл.слова: СЕКВЕНИРОВАНИЕ РНК ЕДИНИЧНЫХ КЛЕТОК,КЛЕТОЧНЫЙ ЦИКЛ,МЕЖКЛЕТОЧНАЯ КОММУНИКАЦИЯ
Киселевский Д. Б. рН-Зависимые редокс-свойства галлата эпигаллокатехина (EGCG) и его действие на дыхание, фотосинтез и гибель клеток гороха/ Д. Б. Киселевский, О. В. Самуилова, В. Д. Самуилов (стр.199-210.) Кл.слова: ПЕРОКСИДАЗА,АКТИВНЫЕ ФОРМЫ КИСЛОРОДА,ГОРОХ
K?l?caslan D. Новый гибрид донепезил–кофейная кислота: синтез, биологическая оценка и молекулярный докинг/ D. K?l?caslan [и др.] (стр.211-227.) Кл.слова: ГИБРИДНАЯ МОЛЕКУЛА,КОФЕЙНАЯ КИСЛОТА,МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ДОКИНГ
Дубинин М. В. Влияние активатора кальций-зависимого К+-канала NS1619 на функцию митохондрий в сердце дистрофин-дефицитных мышей/ М. В. Дубинин [и др.] (стр.228-242.) Кл.слова: МИТОХОНДРИИ,ДИСТРОФИЯ ДЮШЕННА,СЕРДЦЕ
Арутюнян А. В. Дисбаланс плацентарных ангиогенных и ростовых факторов при материнской гипергомоцистеинемии/ А. В. Арутюнян [и др.] (стр.243-262.) Кл.слова: НЕЙРОТРОФИНЫ,ПЛАЦЕНТА,КРОВООБРАЩЕНИЕ
Книрель Ю. А. 5,7-Диамино-3,5,7,9-тетрадезоксинон-2-улозоновые кислоты в капсульных полисахаридах Acinetobacter baumannii/ Ю. А. Книрель [и др.] (стр.263-273.) Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ПОЛИСАХАРИД,ВЫСШИЙ МОНОСАХАРИД,НОНУЛОЗОНОВАЯ КИСЛОТА
Фокина А. С. Эволюция систем рестрикции-модификации, содержащих одну эндонуклеазу рестрикции и две ДНК-метилтрансферазы/ А. С. Фокина [и др.] (стр.285-294.) Кл.слова: ДНК-МЕТИЛТРАНСФЕРАЗА,ЭВОЛЮЦИЯ БЕЛКОВ,ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ПЕРЕНОС ГЕНОВ
Никонов О. С. Узнавание ?-субъединицы ?-субъединицей. Стабилизация GTP-связанного состояния фактора инициации трансляции 2 архей и эукариот/ О. С. Никонов [и др.] (стр.311-323.) Кл.слова: ??-УЗНАВАНИЕ,СПИРАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ,СУБЪЕДИНИЦЫ
Sruthi D. Лечебный потенциал ценных фитохимических веществ при инфекции COVID-19/ D. Sruthi [и др.] (стр.324-334.) Кл.слова: АЛКАЛОИДЫ, ФЕНОЛЫ,ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ,ТЕРПЕНОИДЫ
Стасевич Е. М. Взаимодействие адипоцитов и В-лимфоцитов при метаболических заболеваниях человека/ Е. М. Стасевич [и др.] (стр.335-344.) Кл.слова: АДИПОЦИТЫ,ЛИМФОЦИТЫ,САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Стасевич Е. М., Жеремян Э. А., Купраш Д. В.
Заглавие : Взаимодействие адипоцитов и В-лимфоцитов при метаболических заболеваниях человека : (обзор)
Место публикации : Биохимия: журнал/ Рос. акад. наук. - Москва: Наука, 2023. - Том 88, N 2. - С. 335-344. - ISSN 0320-9725 (Шифр Б12/2023/88/2). - ISSN 0320-9725
Предметные рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ-- ХИМИЯ-- БИОХИМИЯ
МЕДИЦИНА-- БОЛЕЗНИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): адипоциты--лимфоциты--сахарный диабет
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Теория и практика физической культуры -2023г.,N 8
Интересные статьи :
Ботяева В. Л. Индивидуально-дифференцированная техническая подготовка гиревиков высокой квалификации/ В. Л. Ботяева [и др.] (стр.3-5.) Кл.слова: АНТРОПОМЕТРИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ,ФАЗЫ ДВИЖЕНИЯ,ВЕСОВЫЕ КАТЕГОРИИ
Загревский В. И. Определение прогностических показателей технической готовности спортсменов в соревновательных упражнениях с полетной фазой по материалам видеосъемки/ В. И. Загревский, О. И. Загревский, Д. А. Лавшук (стр.6-8.) Кл.слова: ТРАЕКТОРИЯ,БИОМЕХАНИЧЕСКАЯ СИСТЕМА,ПОЛЕТНЫЙ ПЕРИОД
Горбунов С. А. Применение упражнений в условиях неустойчивого силового поля в технической подготовке высококвалифицированных прыгунов на лыжах с трамплина/ С. А. Горбунов [и др.] (стр.9-11.) Кл.слова: КИНЕСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ,КОЛИЧЕСТВО ОШИБОК,НЕУСТОЙЧИВАЯ ОПОРА
Никулин И. Н. Особенности функциональной подвижности и силы нервных процессов у армрестлеров различного уровня спортивного мастерства/ И. Н. Никулин (стр.12-13.) Кл.слова: МАССОВЫЕ РАЗРЯДЫ,ВЕСОВАЯ КАТЕГОРИЯ,ТЕППИНГ-ТЕСТ
Васюк В. Е. Интерактивные сенсорные технологии в подготовке спортсменов детского отделения студенческого спортивного клуба/ В. Е. Васюк [и др.] (стр.15-17.) Кл.слова: КОГНИТИВНЫЕ СПОСОБНОСТИ,ТРЕНИРОВОЧНАЯ СРЕДА,ДВИГАТЕЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ
Яшина Е. Р. Обоснование оптимальных модельных характеристик спортсменов в сфере детско-юношеского хоккея/ Е. Р. Яшина [и др.] (стр.18-20.) Кл.слова: ТЕСТИРОВАНИЕ,КОНТРОЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ПОКАЗАТЕЛИ ПОДГОТОВКИ
Рябчиков В. В. Оценка ценностных ориентаций российских спортсменов юношеского возраста с использованием методик Ш. Шварца и Э. Динера/ В. В. Рябчиков [и др.] (стр.21-24.) Кл.слова: ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ,ЦЕННОСТНЫЙ ОПРОСНИК,УДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ ЖИЗНЬЮ
Бедарьков К. И. Повышение эффективности соревновательной деятельности футболистов 14-15 лет на основе развития собственно силовых способностей/ К. И. Бедарьков, В. Г. Шилько (стр.25-27.) Кл.слова: КРУГОВОЙ МЕТОД,ДИВЕРСИФИКАЦИЯ,ПОВТОРНЫЙ МЕТОД
Мезинов В. Н. Оценка готовности учителя физической культуры к профессиональной деятельности в условиях цифоровизации образования/ В. Н. Мезинов, Н. А. Нехороших, О. Н. Поваляева (стр.28-30.) Кл.слова: МОТИВАЦИЯ,КОГНИТИВНЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ,ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ
Пугачев И. Ю. Конкретизация критериев физической активности специалиста/ И. Ю. Пугачев, С. В. Разновская, В. Б. Пармзин (стр.31-33.) Кл.слова: СЕНСИБИЛИЗАЦИЯ,СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ,КРОСС-АДАПТАЦИЯ
Щучка Т. А. Готовность к саморазвитию обучающегося культурологический аспект взаимодействия в цифровой образовательной среде/ Т. А. Щучка, Н. А. Гнездилова, А. В. Добрин (стр.34-36.) Кл.слова: АНТРОПОЛОГИЧЕСКИЙ ПОДХОД,ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ,ДИАГНОСТИКА
Юй Ицун. Формирование психологического благополучия студентов института физической культуры в процессе освоения курса "Основы традиционной китайской спортивной культуры"/ Ицун Юй [и др.] (стр.37-39.) Кл.слова: КОНТРОЛЬНАЯ ГРУППА,ВОСТОЧНАЯ КУЛЬТУРА,ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ
Байер Е. А. Жизнестойкость как базовое качество формирования спортсменов (на примере училища олимпийского резерва)/ Е. А. Байер, О. А. Гончар (стр.40-41.) Кл.слова: ФИЗИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ,ЛИЧНОСТНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ,СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ
Калинникова Ю. Г. Психофизологические характеристики у киберспортсменов при напряженной игровой деятельности/ Ю. Г. Калинникова, Л. В. Капилевич (стр.42-43.) Кл.слова: ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ,СТРЕСС,ФИДЖИТАЛ-СПОРТ
Тер-Акопов Г. Н. Воздействие гипоксии среднегорья к кислородотерапии на динамику функционального состояния кардиореспираторной системы организма спортсменов, переболевших COVID-19/ Г. Н. Тер-Акопов, Ю. В. Корягина, С. М. Абуталимова (стр.44-46.) Кл.слова: УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЕ СБОРЫ,ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ,СЕРДЕЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Кабачкова А. В. Реакция системы внешнего дыхания на погружение в воду в стандартных условиях плавательного бассейна/ А. В. Кабачкова [и др.] (стр.47-49.) Кл.слова: ЗДОРОВЫЕ ВОЛОНТЕРЫ,КОМФОРТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА,МЕТАБОЛИЗМ
Милованова К. Г. Корригирующее влияние физических нагрузок, используемых в различное время суток, при метаболических расстройствах (экспериментальное исследование)/ К. Г. Милованова [и др.] (стр.50-51.) Кл.слова: БЕГОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ,САХАРНЫЙ ДИАБЕТ,ОЖИРЕНИЕ
Неупокоев С. Н. Анализ влияния различных средств ОФП на показатели внутрисердечной гемодинамики и диастолической функции сердца у спортсменов старших разрядов в боксе/ С. Н. Неупокоев [и др.] (стр.52-54.) Кл.слова: ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ГРУППА,КОНТРОЛЬНАЯ ГРУППА,АДЕКВАТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Хачатрян Н. Э. Влияние минимальных доз креатинмоногидрата на биохимические показатели футболистов после выполнения тестовой нагрузки/ Н. Э. Хачатрян, Р. В. Тамбовцева (стр.55-57.) Кл.слова: ЛАКТАТ,МЫШЕЧНАЯ МАССА,ЭРГОГЕНИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
Шилько В. Г. Влияние фактора "обездвиженности" на уровни физической подготовленности и состояние здоровья студентов/ В. Г. Шилько, Н. Л. Гусева, А. Б. Шарафеева (стр.61-62.) Кл.слова: КОНТРОЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ,ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ
Смирнова Ю. В. Комплексное применение средств физической культуры и психотехнологий в профессионально-прикладной физической подготовке сотрудников силовых ведомств/ Ю. В. Смирнова (стр.66-68.) Кл.слова: СТРЕСС-ФАКТОРЫ,АЛГОРИТМ,МОДЕЛИРОВАНИЕ
Мягкова С. Н. Развитие спортивного волонтерства в современной России/ С. Н. Мягкова [и др.] (стр.699-71.) Кл.слова: ДОБРОВОЛЬЧЕСТВО,ВЕКТОРЫ РАЗВИТИЯ,ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ
Сейранов С. Г. Спортивное добровольчество: реферативно-аналитический обзор/ С. Г. Сейранов [и др.] (стр.75-77.) Кл.слова: БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ,МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА,СПОРТИВНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ
Черкашин И. А. Методика физкультурно-оздоровительных занятий с элементами восточных единоборств мужчин, ведущих малоподвижный образ жизни/ И. А. Черкашин [и др.] (стр.80-82.) Кл.слова: КОНТРОЛЬНАЯ ГРУППА,МАССА ТЕЛА,КОМПОНЕНТНЫЙ СОСТАВ
Болотин А. Э. Факторы, влияющие на эффективность выполнения старта в плавании брассом/ А. Э. Болотин [и др.] (стр.86-88.) Кл.слова: ТЕХНИКА СТАРТА,ФАКТОРЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ,ПОДГОТОВКА СПОРТСМЕНОВ
Бакаев В. В. Структура и содержание модели тренировки марафонцев с учетом особенностей механизма энергообеспечения мышечной деятельности/ В. В. Бакаев [и др.] (стр.92-94.) Кл.слова: ПОДГОТОВКА,СОРЕВНОВАНИЯ,ЦЕЛЕВОЙ ПОДХОД
Ржанов А. А. Развитие специальной гибкости у волейболистов/ А. А. Ржанов [и др.] (стр.95-97.) Кл.слова: РАЗВИВАЮЩАЯ МЕТОДИКА,ПРИЕМ СНИЗУ,ИГРОВОЙ ПРИЕМ
Шилько Т. А. Оценка доступности медицинского сопровождения спортсменов в регионах Сибирского Федерального округа/ Т. А. Шилько, Е. В. Попова (стр.105-107.) Кл.слова: ВЫСОКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ,СОЦИАЛЬНОЕ НЕРАВЕНСТВО,РЕГИОНАЛЬНЫЕ РАЗЛИЧИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Милованова К. Г., Орлова А. А., Коллантай О. В.
Заглавие : Корригирующее влияние физических нагрузок, используемых в различное время суток, при метаболических расстройствах (экспериментальное исследование)
Место публикации : Теория и практика физической культуры: ежемес. науч.-теорет. журн. - М., 2023. - N 8. - С. 50-51. - ISSN 0040-3601 (Шифр Т11/2023/8). - ISSN 0040-3601
Предметные рубрики: ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА. СПОРТ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беговые упражнения--сахарный диабет--ожирение
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)