Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (1)Периодические издания ИВМиБ (6)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2008г.,N 4
Интересные статьи :
Тутельян В. А. Биологически активные добавки к пище: современные подходы к обеспечению качества и безопасности/ В. А. Тутельян, Б. П. Суханов (стр.4-15.) Кл.слова: ДЕФИЦИТ КИСЛОТ,НУТРИЦИОЛОГИЯ,ИСТОЧНИКИ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ
Коденцова В. М. Пищевые продукты, обогащенные витаминами и минеральными веществами: их роль в обеспечении организма микронутриентами/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская (стр.16-25.) Кл.слова: БЕЗОПАСНЫЕ УРОВНИ ОБОГАЩЕНИЯ МИКРОНУТРИЕНТАМИ
Зингеренко В. Б. Современные представления о нарушении обмена веществ у больных, находящихся в критических состояниях/ В. Б. Зингеренко (стр.26-31.) Кл.слова: НАРУШЕНИЕ БЕЛКОВОГО ОБМЕНА,НАРУШЕНИЕ МЕТАБОЛИЗМА ЛИПИДОВ,НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА УГЛЕВОДОВ
Гмошинская М. В. Изучение суммарной антигенности кисломолочных продуктов/ М. В. Гмошинская, И. В. Гмошинский, С. Н. Зорин (стр.32-39.) Кл.слова: ИММУНОФЕРМЕНТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Букавнева Н. С. Соматотипы больных, страдающих ожирением и сопутствующей сердечно-сосудистой патологией. Клинико-антропологические связи/ Н. С. Букавнева, А. Л. Поздняков, Д. Б. Никитюк (стр.40-45.) Кл.слова: ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ К ОЖИРЕНИЮ
Шарафетдинов Х. Х. Оценка эффективности использования и диетотерапии больных сахарным диабетом типа 2 биологически активной добавки содержащей экстракт курильского чая/ Х. Х. Шарафетдинов [и др.] (стр.52-57.) Кл.слова: ГИПИКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА
Пилипенко В. И. Влияние таблетированного зеленого чая на показатели антиоксидантного статуса пациентов с заболеваниями органов пищеварения/ В. И. Пилипенко [и др.] (стр.58-62.) Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ
Кравченко Л. В. Селенсодержащие спирулина и фикоцианин как источники биодоступного селена/ Л. В. Кравченко [и др.] (стр.63-65.) Кл.слова: СЕЛЕНИТ НАТРИЯ
Несвижский Ю. В. Влияние различных уровней витамина D и кальция в рационе на изменчивость микробиоценоза крыс/ Ю. В. Несвижский [и др.] (стр.66-69.) Кл.слова: ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОБОВ,МИКРОБНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Ефимочкина Н. Р. Изучение токсигенных свойств мицелиальных грибов - продуцентов цитринина, выделенных из пищевых продуктов/ Н. Р. Ефимочкина [и др.] (стр.70-76.) Кл.слова: ИММУНОФЕРМЕНТНЫЙ АНАЛИЗ
Гусейнова Б. М. Пищевая ценность и безопасность гомогенизированных быстрозамороженных смесей, приготовленных из плодов и ягод, выращиваемых в Дагестане/ Б. М. Гусейнова, Т. И. Даудова (стр.77-83.) Кл.слова: НИЗКОЕ ТЕМПЕРАТУРНОЕ ЗАМОРАЖИВАНИЕ,СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Храмов В. А. Метод определения креатина в мясном фарше/ В. А. Храмов, А. С. Коломейцева (стр.84-86.) Кл.слова: ПИКРАТНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ КРЕАТИНА
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гусейнова Б. М., Даудова Т. И.
Заглавие : Пищевая ценность и безопасность гомогенизированных быстрозамороженных смесей, приготовленных из плодов и ягод,выращиваемых в Дагестане
Место публикации : Вопросы питания. - 2008. - N 4. - С. 77-83. - ISSN 0042-8833 (Шифр В24/2008/4). - ISSN 0042-8833
Предметные рубрики: МЕДИЦИНА-- ПИТАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): низкое температурное замораживание--сбалансированное питание
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Региональная экономика: Теория и практика -2009г.,N 23
Интересные статьи :
Мищенко В. В. Проблемы прогнозирования социально-экономического развития в региональной политике Российской Федерации/ В. В. Мищенко, Л. И. Кукарская (стр.8-14.) Кл.слова: ПРОГНОЗИРОВАНИЕ,СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ,РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
Алинв Б. Х. Налоговый потенциал в системе методических основ налогового планирования: проблемы и перспективы/ Б. Х. Алинв, Х. М. Мусаева (стр.15-19.) Кл.слова: НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ, НАЛОГОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ,НАЛОГОВЫЙ ПАСПОРТ,РЕГИОН - РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
Тупикина Е. Н. Формирование рынка рыбы и морепродуктов в Дальневосточном федеральном округе/ Е. Н. Тупикина (стр.24-28.) Кл.слова: РЫБНАЯ ОТРАСЛЬ,СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Педенко О. Н. Холдинговые структуры- как инструмент повышения эффективности управления предприятиями машиностроительного комплекса/ О. Н. Педенко (стр.29-33.) Кл.слова: ХОЛДИНГ,МАШИНОСТРОЕНИЕ,ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Уварова А. Я. Формирование программ развития внешнеэкономической деятельности промышленных регионов на основе прогнозирования мировых тенденций развития высокотехнологичных производств/ А. Я. Уварова (стр.34-40.) Кл.слова: ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ,ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА, ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ,РЕГИОН
Акбердина В. В. Инновационно-технологический потенциал региона: вопросы оценки и динамики/ В. В. Акбердина (стр.41-50.) Кл.слова: ИННОВАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ,РЕГИОН,ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС
Гритчина М. Н. Адаптация механизма сбыта аграрной продукции через структуру региональных розничных рынков Саратовской области/ М. Н. Гритчина (стр.68-70.) Кл.слова: СНАБЖЕНЧЕСКО-СБЫТОВАЯ СФЕРА,АПК,РЕГИОН - САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Альмухаметов В. Сравнительный анализ хозяйственной деятельности субъектов территории (на примере сельскохозяйственного производства)/ В. Альмухаметов (стр.71-76.) Кл.слова: АПК,ПРИБЫЛЬ,СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тупикина Е. Н.
Заглавие : Формирование рынка рыбы и морепродуктов в Дальневосточном федеральном округе
Место публикации : Региональная экономика: Теория и практика: науч.-практ. и аналит. журн. - М.: Финпресс, 2009. - N 23. - С. 24-28. (Шифр Р21/2009/23)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная отрасль--сбалансированное питание
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Экология и жизнь -2009г.,N 11/12
Интересные статьи :
Осипов В. И. Природные опасности и стратегические риски в мире и в России/ В. И. Осипов (стр.5-15.) Кл.слова: ПРИРОДНЫЕ КАТАСТРОФЫ,ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ
Мейен С. В. Время без часов, или Похвальное слово создателям геохронологии/ С. В. Мейен (стр.16-20.) Кл.слова: КОНЦЕПЦИЯ ВРЕМЕНИ
Клюев Н. Н. Россия: социальный "портрет" в глобальном интерьере/ Н. Н. Клюев (стр.26-31.) Кл.слова: ИНДЕКС РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА,ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннаев А. Подводные камни экономического развития Индии/ А. Аннаев (стр.32-34.) Кл.слова: ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РОСТ,ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ
Бродель Ф. Хлеб насущный/ Ф. Бродель (стр.48-51.) Кл.слова: СЕВООБОРОТЫ,ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ
Елдышев Ю. Н. "Закон глобального потепления" и его удивительные следствия/ Ю. Н. Елдышев (стр.81-90.) Кл.слова: "МЁРТВЫЕ ЗОНЫ" ОКЕАНА,ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ,ПОЛУЧЕНИЕ БИОУГЛЯ
Югра: сильные регионы - сильная Россия (стр.120-122.) Кл.слова: ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ,НЕФТЯНОЙ БИЗНЕС
Владимиров И. Арал "ни жив ни мёртв"/ И. Владимиров (стр.142-143.) Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА
Глобальная опасность - свиной грипп (стр.144-145.) Кл.слова: ПАНДЕМИЯ
Передерин В. Особенности зимнего питания/ В. Передерин (стр.150-151.) Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПОВЫШЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ,СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Кузнецов И. Творог вкусный и полезный/ И. Кузнецов (стр.152-157.) Кл.слова: СОСТАВ ТВОРОГА,ДОМАШНИЙ ТВОРОГ
Мусихина Т. А. Опасное нашествие/ Т. А. Мусихина, Е. А. Лугинина (стр.158-160.) Кл.слова: БОРЩЕВИК СОСНОВСКОГО
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Передерин В.
Заглавие : Особенности зимнего питания
Место публикации : Экология и жизнь: науч.-попул. журн. - М., 2009. - N 11/12. - С. 150-151. (Шифр Э4/2009/11/12)
Предметные рубрики: МЕДИЦИНА
МЕДИЦИНА-- ПИТАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты повышенной калорийности--сбалансированное питание
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Экология и жизнь -2010г.,N 10
Интересные статьи :
Западинская Л. И. Экологическая политика администрации Барака Обамы/ Л. И. Западинская (стр.14-19.)
Данилов-Данильян В. И. Причины и уроки торфяных и лесных пожаров 2010 года/ В. И. Данилов-Данильян (стр.20-27.)
Яковлев А. Арктика: взгляд с пристрастием/ А. Яковлев (стр.28-29.) Кл.слова: ЭКСПЕДИЦИИ,ПРОБЛЕМЫ АРКТИКИ,СОТРУДНИЧЕСТВО И СОПЕРНИЧЕСТВО
Кулик А. В. Соль земли/ А. В. Кулик (стр.40-45.) Кл.слова: ИРРИГАЦИОННОЫЕ СООРУЖЕНИЯ,АГРОХИМИЯ,ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Рожнов В. В. "Если мы не поможем - они погибнут"/ В. В. Рожнов (стр.46-55.) Кл.слова: ТИГРЫ
Воронцова М. Н. Тигриный кризис - в поисках выхода/ М. Н. Воронцова (стр.56-58.)
Лайлибеков А. Снежный барс/ А. Лайлибеков (стр.59-63.)
Веинский А. М. Сады на крыше/ А. М. Веинский (стр.68-73.) Кл.слова: СИСТЕМА " ЗЕЛЕНОЙ" КРОВЛИ
Митерева В. В. О пользе пищевых волокон/ В. В. Митерева, С. С. Строева (стр.82-85.) Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Передерин В. Минеральный баланс/ В. Передерин (стр.86-87.)
Кузнецов И. Госпожа тыква/ И. Кузнецов (стр.88-91.) Кл.слова: ИСТОРИЯ,ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА,РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Митерева В. В., Строева С. С.
Заглавие : О пользе пищевых волокон
Место публикации : Экология и жизнь: науч.-попул. журн. - М., 2010. - N 10. - С. 82-85. (Шифр Э4/2010/10)
Предметные рубрики: МЕДИЦИНА-- ПИТАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сбалансированное питание
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сергеев Н. С., Николаев В. Н., Зязев Е. В., Литаш А. В., Гайнуллин Э. Д.
Заглавие : Технология и технические средства для приготовления сыпучих кормовых смесей на базе аэродинамического смесителя
Место публикации : Известия Оренбургского государственного аграрного университета. - 2014. - N 6. - С. 64-67. (Шифр И385636/2014/6)
Предметные рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресурсосберегающие машины--сбалансированное питание--комбикорма
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Известия Оренбургского государственного аграрного университета -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Авдеев В. И. Белковые маркёры ряда видов подсемейства Maloideae Focke/ В. И. Авдеев (стр.8-14.) Кл.слова: ПЛОДОВЫЕ РАСТЕНИЯ,ЯБЛОНИ,ГИБРИДИЗАЦИЯ
Кириллов С. В. Внутривидовая изменчивость климатипов дуба разного географического происхождения в хвойно-широколиственном районе европейской части Российской Федерации/ С. В. Кириллов, В. Г. Краснов, Д. И. Мухортов (стр.14-17.) Кл.слова: ЛЕСООБРАЗУЮЩИЕ ПОРОДЫ,ЖЕЛУДИ,АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Кубарев В. А. Влияние сорта на урожайность и качество зерна овса в подтаежной зоне Омской области/ В. А. Кубарев (стр.34-35.) Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО,ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ,ПИТАТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Лухменёв В. П. Влияние удобрений, фунгицидов и регуляторов роста на продуктивность подсолнечника/ В. П. Лухменёв (стр.41-46.) Кл.слова: СБОР СЕМЯН,ВЛАГООБЕСПЕЧЕННОСТЬ,ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Костылев Д. А. Нормы внесения удобрений под календулу лекарственную/ Д. А. Костылев (стр.46-49.) Кл.слова: ПОВЫШЕНИЕ УРОЖАЙНОСТИ,ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ,ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ
Левин Е. В. Решение проблемы очистки сточных вод при использовании технологического процесса аппаратного типа/ Е. В. Левин [и др.] (стр.55-57.) Кл.слова: ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ,ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ,САНИТАРНЫЕ НОРМАТИВЫ
Богданчиков И. Ю. Влияние температуры ножей измельчающего аппарата зерноуборочного комбайна на качество измельчения незерновой части урожая/ И. Ю. Богданчиков, А. Н. Бачурин, Н. В. Бышов (стр.60-61.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНАЯ МАССА,СОЛОМА,УДОБРЕНИЕ
Брагинец С. В. Повышение эффективности рабочего процесса в вертикальном лопастном смесителе/ С. В. Брагинец [и др.] (стр.62-64.) Кл.слова: СЫПУЧИЕ КОРМА,ПРОЦЕСС СМЕШИВАНИЯ,НАДЕЖНОСТЬ КОНСТРУКЦИИ
Зайцев П. В. Обоснование устройства для очистки кормушек и дозированной раздачи кормов в скотоводстве/ П. В. Зайцев, С. П. Зайцев, Н. П. Зайцева (стр.64-68.) Кл.слова: САНИТАРНЫЕ УСЛОВИЯ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ,ЭНЕРГОЕМСКОСТЬ
Сергеев Н. С. Технология и технические средства для приготовления сыпучих кормовых смесей на базе многокомпонентного вибрационного дозатора/ Н. С. Сергеев [и др.] (стр.68-72.) Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ,ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Камышева О. А. Разработка устройств для измельчения корнеплодов / О. А. Камышева (стр.72-74.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА,ШНЕКОВЫЕ КОНСТРУКЦИИ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕСС
Татарникова Н. А. Патогенная микрофлора мяса и мясных продуктов/ Н. А. Татарникова, О. Г. Мауль (стр.87-89.) Кл.слова: БОЛЕЗНЕТВОРНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ,ПОРЧА СЫРЬЯ,САНИТАРНЫЕ НОРМЫ
Облицова Л. Ю. Эффективность использования питательных веществ и энергии корма телками казанской белоголовой породы при разных технологиях содержания/ Л. Ю. Облицова (стр.99-102.) Кл.слова: ПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ,СТОЙЛОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ,РАЦИОНЫ КОРМЛЕНИЯ
Буканов А. Л. Использование информационных технологий при оценке быков-производителей по качеству потомства/ А. Л. Буканов, В. В. Борисова (стр.102-104.) Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ ЖИВОТНЫХ,МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО,ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС
Польских С. С. Химический состав и энергетическая ценность симментальских бычков брединского мясного типа/ С. С. Польских (стр.105-107.) Кл.слова: СУХОЕ ВЕЩЕСТВО,ПРОБА МЯСА,СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА
Вильвер Д. С. Молочная продуктивность коров черно-пестрой породы и взаимосвязь хозяйственно полезных признаков/ Д. С. Вильвер (стр.107-109.) Кл.слова: СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА,БЕЛОК,ИНТЕНСИВНОСТЬ МОЛОКООТДАЧИ
Перфильев К. В. Состав и качественные показатели творога из молока коров при скармливании иркутина/ К. В. Перфильев, И. А. Лыкасова (стр.109-112.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Касимова Г. В. Наследование окраски и расцветки каракуля в зависимости от вариантов подбора овец атырауской породы/ Г. В. Касимова (стр.117-119.) Кл.слова: СЕЛЕКЦИОННЫЕ ПРИЗНАКИ,МЕЖПОРОДНОЕ СКРЕЩИВАНИЕ,БАРАНЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Чарыев А. Б. Эффективность использования пророщенного зерна ячменя в рационе мясных кур родительского стада/ А. Б. Чарыев, Р. Р. Гадиев (стр.119-121.) Кл.слова: ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ СЕМЯН,БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ
Федосеева Ю. А. Минимальный размер оплаты труда как основной инструмент государственного регулирования заработной платы в Российской Федерации/ Ю. А. Федосеева (стр.187-190.) Кл.слова: СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ,МРОТ,ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ
Корабейников И. Н. Развитие информационных технологий на региональном уровне/ И. Н. Корабейников (стр.190-193.) Кл.слова: ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ,ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА,ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ
Бондарев Н. С. Применение теории катастроф для оценки развития агропромышленного комплекса Сибирского федерального округа/ Н. С. Бондарев (стр.205-208.) Кл.слова: РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ,САМОУПРАВЛЕНИЕ,АДАПТАЦИЯ
Любчич С. П. Анализ состояния животноводства мясного направления в России/ С. П. Любчич (стр.208-212.) Кл.слова: АГРАРНЫЙ СЕКТОР,САМООБЕСПЕЧЕНИЕ ,КРЕСТЬЯНСКО-ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА
Мурсалимов М. М. Российское птицеводство: состояние и перспективы развития/ М. М. Мурсалимов (стр.212-216.) Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПТИЦЫ,СЕЛЕКЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКАЯ РАБОТА,ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ
Заводчиков Н. Д. Использование нейросетевых технологий в прогнозировании эффективности производства зерна/ Н. Д. Заводчиков, Н. В. Спешилова, С. С. Таспаев (стр.216-219.) Кл.слова: АГРАРНЫЙ СЕКТОР,ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,УРОЖАЙНОСТЬ
Баймишева Т. А. Состояние агрострахования: проблемы и пути развития/ Т. А. Баймишева (стр.231-233.) Кл.слова: УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ,АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ СЕКТОР,ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 6
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2015 г. (стр.6-7.) Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА,СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО,ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ
Благовещенский И. Г. Использование системы компьютерного зрения для контроля в режиме онлайн качества сырья и готовой продукции пищевой промышленности/ И. Г. Благовещенский (стр.9-13.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ,ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ,АВТОМАТИЗАЦИЯ
Фомушкин В. И. Интеллектуальная экспертная автоматизированная система контроля рисков микробиологической порчи мясного сырья/ В. И. Фомушкин [и др.] (стр.14-17.) Кл.слова: МОНИТОРИНГ,ПРОГНОЗНАЯ МОДЕЛЬ,ХРАНЕНИЕ
Петряков А. Н. Использование генетических алгоритмов и методов роя частиц в производстве комбикормов/ А. Н. Петряков [и др.] (стр.18-21.) Кл.слова: ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ,ЛИНЕЙНОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ,ПОКАЗАТЕЛЬ СТОИМОСТИ
Благовещенский И. Г. Выбор информативных переменных в задаче структурно-параметрического моделирования процесса приготовления помадного сиропа/ И. Г. Благовещенский [и др.] (стр.22-25.) Кл.слова: ИМИТАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ,ОБЪЕКТ УПРАВЛЕНИЯ,КАЧЕСТВО
Костин А. М. Распределенные автоматизированные системы интеллектуального мониторинга оборудования пищевых предприятий/ А. М. Костин [и др.] (стр.26-30.) Кл.слова: ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ,МОНИТОРИНГ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Благовещенский И. Г. Экспертная интеллектуальная система мониторинга процесса формирования помадных конфет с использованием системы технического зрения/ И. Г. Благовещенский, С. М. Носенко, А. С. Носенко (стр.32-35.) Кл.слова: МОНИТОРИНГ,ЭКСПЕРТНАЯ СИСТЕМА,СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Назойкин Е. А. Использование мультиагентных технологий для прогнозирования и идентификации процесса обучения/ Е. А. Назойкин [и др.] (стр.36-39.) Кл.слова: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ АГЕНТ,НАКОПЛЕНИЕ ЗНАНИЙ,СОЦИАЛЬНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Бычков И. А. Система выбора поставщиков перерабатывающего предприятия в условиях неопределенности/ И. А. Бычков [и др.] (стр.40-41.) Кл.слова: ЭКСПЕРТНАЯ СИСТЕМА,ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ ПЕРЕМЕННЫЕ,ЛОГИЧЕСКИЙ ВЫВОД
Носенко А. С. Автоматизированная система формирования ассортимента выпускаемой продукции на основе теории нечетких множеств/ А. С. Носенко [и др.] (стр.42-44.) Кл.слова: ЭКСПЕРТНАЯ СИСТЕМА,ЛОГИЧЕСКИЙ ВЫВОД,РИСКИ
Петряков А. Н. Применение оптимизационных алгоритмов в решении задач комбикормового рациона кормления животных/ А. Н. Петряков [и др.] (стр.46-48.) Кл.слова: ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ,СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ,ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Матисон В. А. Применение дескрипторно-профильного метода для оценки качества продуктов питания/ В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова, Е. Д. Горячева (стр.52-54.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ,ПРОФИЛЬНЫЙ АНАЛИЗ,КОНКУРЕНЦИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петряков А. Н., Благовещенская М. М., Носенко А. С., Благовещенский И. Г.
Заглавие : Применение оптимизационных алгоритмов в решении задач комбикормового рациона кормления животных
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2015. - N 6. - С. 46-48. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2015/6). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): программное обеспечение--сбалансированное питание--питательные вещества
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сергеев Н. С., Николаев В. Н., Литаш А. В., Зязев Е. В., Гайнуллин Э. Н.
Заглавие : Технология и технические средства для приготовления сыпучих кормовых смесей на базе многокомпонентного вибрационного дозатора
Место публикации : Известия Оренбургского государственного аграрного университета: теорет. и науч.-практ. журн.: Оренбург. гос. аграр. ун-т, 2015. - N 1. - С. 68-72. (Шифр И385636/2015/1)
Предметные рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сбалансированное питание--витаминно-минеральные добавки--технологический процесс
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2015г.,N 8
Интересные статьи :
Лисин П. А. Интегральная оценка сбалансированности продуктов питания/ П. А. Лисин [и др.] (стр.5-11.) Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ,НУТРИЕНТНЫЙ СОСТАВ,БИОЙОГУРТ
Добровольский В. Ф. Получение природных минерально-органических субстратов для лечебно-оздоровительного питания/ В. Ф. Добровольский [и др.] (стр.28-31.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ,ГЛИЦИН,МУМИЕ
Макарова Н. В. Зависимость антиоксидантной активности экстрактов черной смородины от используемого растворителя/ Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева (стр.40-42.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,ЭКСТРАКЦИЯ,ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА
Красильников В. Н. Люпин: создание продуктов питания функционального назначения, вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны/ В. Н. Красильников [и др.] (стр.43-49.)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисин П. А., Гаврилова Н. Б., Молибога Е. А., Есипова М. С., Трофимов Е. И.
Заглавие : Интегральная оценка сбалансированности продуктов питания
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2015. - N 8. - С. 5-11. - ISSN 2072-9669 (Шифр Х3/2015/8). - ISSN 2072-9669
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сбалансированное питание--нутриентный состав--биойогурт
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Переработка молока -2018г.,N 1
Интересные статьи :
Кайшев В. Г. Состояние и перспективы развития рынка функциональных продуктов питания/ В. Г. Кайшев, С. Н. Серёгин (стр.14-17.) Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ,НУТРИЦИОЛОГИЯ
Евдокимов И. А. Особенности производства органических продуктов/ И. А. Евдокимов (стр.22-24.) Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ
Скокова О. И. Влияние трансглутаминазы на качественные показатели сметаны при хранении/ О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова (стр.26-30.)
Чуйков В. Industry 4.0 в упаковочной отрасли: готовы ли мы к изменениям?/ В. Чуйков (стр.31-33.)
Смирнов Е. В. Ингредиенты без Е-индекса для окрашивания пищевой продукции/ Е. В. Смирнов (стр.36-38.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ
Березуева Е. В. Хитозан: создаем новые функциональные молочные продукты/ Е. В. Березуева, Е. А. Абакумов (стр.40-41.)
Полянский К. К. Кристаллизация лактозы при производстве сгущенного молока с сахаром/ К. К. Полянский (стр.42-45.)
Производственный контроль в молочной промышленности (стр.46-47.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кайшев В. Г., Серёгин С. Н.
Заглавие : Состояние и перспективы развития рынка функциональных продуктов питания
Место публикации : Переработка молока: отраслевой спец. журн. - М.: Отраслевые ведомости, 2018. - N 1. - С. 14-17. (Шифр П30/2018/1)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сбалансированное питание--нутрициология
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 8
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - май 2018 г. (стр.6-7.) Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА,АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ,АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Гематдинова В. М. Влияние бета-глюкана на активность воды в продуктах питания/ В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский (стр.8-11.) Кл.слова: СУХИЕ ПРОДУКТЫ,БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ,ИЗОЛЯТ
Венгер К. П. Быстрое замораживание пищевых продуктов и использованием низкотемпературной экологически безопасной азотной системы охлаждения/ К. П. Венгер [и др.] (стр.12-15.) Кл.слова: КВАЛИМЕТРИЯ,ПРОТОЧНАЯ СИСТЕМА,СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ АППАРАТ
Урубков С. А. Анализ химического состава и пищевой ценности зернового сырья для производства продуктов детского питания/ С. А. Урубков [и др.] (стр.16-21.) Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ,ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Чебакова Г. В. Использование кондуктомера для определения фальсификации молока водой/ Г. В. Чебакова, А. А. Краснослободцев, А. И. Сапожникова (стр.22-24.) Кл.слова: ЛАКТАН,ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ,СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА
Табаторович Е. Н. Анализ химического состава и показателей качества нетрадиционных фруктовых пюре-полуфабрикатов/ Е. Н. Табаторович, Е. Н. Степанова, В. И. Бакайтис (стр.25-29.) Кл.слова: ПЮРЕ КИВИ,ПЮРЕ ФЕЙХОА,МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Шелехова Н. В. Информационные технологии в аналитическом контроле качества алкогольной продукции/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.30-33.) Кл.слова: ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ,БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ,КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Ермолаева Е. О. Построение "Дома качества" для кетчупов как гарантия повышения конкурентоспособности/ Е. О. Ермолаева [и др.] (стр.34-37.) Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ,УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА,ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
Каледина М. В. Валидация процесса санитарной обработки оборудования молочного производства для обеспечения безопасности продукции/ М. В. Каледина [и др.] (стр.38-42.) Кл.слова: МОЮЩИЕ СРЕДСТВА,РЕЦЕПТЫ МОЙКИ,МОЙКА ОБОРУДОВАНИЯ
Иванова В. Н. Новые ориентиры развития АПК России на период до 2030 года/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.44-48.) Кл.слова: АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА,СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ,СЕЛЬСКИЕ ТЕРРИТОРИИ
Просеков А. Ю. Ресурсы советской деревни и продовольственная безопасность в годы Великой Отечественной войны/ А. Ю. Просеков (стр.52-55.) Кл.слова: ГОЛОД,КОЛХОЗЫ,ХЛЕБОЗАГОТОВКИ
Родионова Н. С. Исследование антиоксидантных свойств экстрактов корня имбиря и цветков календулы/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.58-60.) Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ,РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ,ПОВЫШЕНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ
Исламмагодмедова Э. А. Минеральный состав красного столового вина, полученного с использованием нового штамма S. cerevisiae Y-4270/ Э. А. Исламмагодмедова [и др.] (стр.66-69.) Кл.слова: ДРОЖЖИ,МАКРОЭЛЕМЕНТЫ,МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Заворохина Н. В. Применение обобщенной функции желательности Харрингтона для моделирования состава напитков геропротекторной направленности/ Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова, А. В. Тарасов (стр.70-74.) Кл.слова: ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ,ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ,АНТИОКСИДАНТЫ
Алексеева Т. В. Биологически активная добавка для питания военных в условиях Крайнего Севера/ Т. В. Алексеева [и др.] (стр.76-79.) Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Плешкова Н. А. Регулируемые технологические параметры производства в формировании потребительских свойств функционального продукта/ Н. А. Плешкова, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский (стр.80-82.) Кл.слова: ФОРМА ТАБЛЕТИРОВАНИЯ,КАРКАСНАЯ СТРУКТУРА,ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА
Дзантиева Л. Б. Использование рыборастительного сырья и морепродуктов для обеспечения здорового питания школьников/ Л. Б. Дзантиева [и др.] (стр.83-85.) Кл.слова: КРЕВЕТКИ,КУНЖУТНОЕ СЕМЯ,КУЛИНАРНОЕ ИЗДЕЛИЕ
Рябова Т. Ф. Перспективы воспроизводства в животноводческой отрасли в России/ Т. Ф. Рябова, Е. В. Минаева, О. В. Юткина (стр.49-51.) Кл.слова: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ,ИННОВАЦИИ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Расулова Е. А. Купажированные плодоовощные соки прямого отжима с добавлением меда/ Е. А. Расулова, А. С. Овчаренко, О. В. Иванова (стр.61-65.) Кл.слова: МЕЛКОПЛОДНЫЕ ЯБЛОКИ,КАБАЧОК,ПИЩЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Урубков С. А., Хованская С. С., Дремина Н. В., Смирнов С. О.
Заглавие : Анализ химического состава и пищевой ценности зернового сырья для производства продуктов детского питания
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2018. - N 8. - С. 16-21. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2018/8). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сбалансированное питание--биологическая ценность--питательная ценность
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2019г.,N 7
Интересные статьи :
Баева Н. Д. Цифровизация сельского хозяйства/ Н. Д. Баева (стр.4-5.) Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ,БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Зипаев Д. В. Биотехнология заквасок для молочной промышленности. Питательные среды для культивирования лакто- и бифидобактерий/ Д. В. Зипаев, Л. В. Красникова (стр.12-14.) Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ,ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА
Свириденко Г. М. Лейконостоки как газо-ароматобразующий компонент бактериальных заквасок для ферментированных молочных продуктов, в том числе сыров/ Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова (стр.16-19.) Кл.слова: АРОМАТООБРАЗУЮЩИЙ КОМПОНЕНТ,СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ
Орлова Т. Н. Выделение молочнокислых бактерий для ферментированных молочных продуктов/ Т. Н. Орлова [и др.] (стр.20-21.) Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА,МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Ельчанинов В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы. 1. Генез и структура жировой глобулы молока, номенклатура белков мембраны/ В. В. Ельчанинов (стр.24-27.) Кл.слова: МЕМБРАНА МОЛОЧНОЙ ЖИРОВОЙ ГЛОБУЛЫ,ПРЕПАРАТЫ ММЖГ
Загоруля И. П. Окислительная модификация белков молока при пастеризации/ И. П. Загоруля [и др.] (стр.28-29.) Кл.слова: НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ПАСТЕРИЗАЦИЯ,МОДИФИКАЦИЯ БЕЛКОВ МОЛОКА
Полянский К. К. Ферментированная йогуртная молочная основа для соусов/ К. К. Полянский [и др.] (стр.30-31.) Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ,ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Терещук Л. В. Модифицированные жиры для молокосодержащих продуктов/ Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова, М. А. Тарлюн (стр.32-34.) Кл.слова: МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ЖИРЫ,МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ
Радаева И. А. Влияние неординарных условий гидратации сухих молочных продуктов на качество горячих напитков/ И. А. Радаева [и др.] (стр.38-41.) Кл.слова: ВЕНДИНГОВАЯ СИСТЕМА,СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Перспективные ингредиенты для мороженого (стр.42.) Кл.слова: СТАБИЛИЗАТОРЫ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ,ЭМУЛЬГАТОРЫ,ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Пырьева Е. А. Новые тенденции в организации прикорма для детей первого года жизни/ Е. А. Пырьева, А. И. Сафронова, Е. А. Нетунаева (стр.51-53.) Кл.слова: ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ,ПРИКОРМ ДЕТЕЙ,КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Старостин А. И. Замороженные взбитые десерты с высоким содержанием белка/ А. И. Старостин, А. А. Творогова, Р. Р. Закирова (стр.57-58.) Кл.слова: ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ,СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)