Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (5)Периодические издания ИВМиБ (6)Периодические издания УКАБ (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СУСЛО<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.


    Сокол, О. В.
    Анализ хлебопекарных прессованных дрожжей и основные факторы, влияющие на качество товарных дрожжей [Текст] / О. В. Сокол, А. В. Зимичев // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 2. - С. 28-30.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ДРОЖЖЕРАСТИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СТЕРИЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА -- СУСЛО


Доп.точки доступа:
Зимичев, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.
Шифр: В153139/2016/3
   Журнал

Вестник Российской сельскохозяйственной науки [Текст] : науч.-теорет. журн. - Москва : Типография, 1992 - . - ISSN 2500-2082. - Выходит раз в два месяца
2016г. N 3
Содержание:
Лачуга, Ю. Ф. О выполнении фундаментальных и поисковых научных исследований в 2015 году / Ю. Ф. Лачуга. - С.3-5.
Кл.слова: ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ, ОТЧЕТНОСТЬ, НАУЧНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ
Шутьков, А. А. Научные аспекты стратегии импортозамещения / А. А. Шутьков. - С.6-8.
Кл.слова: ИННОВАЦИИ, МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ, ИНТЕНСИФИКАЦИЯ
Седов, А. М. Особенности компьютерной системы управления процессом доения "Стимул" / А. М. Седов. - С.9-11.
Кл.слова: МОДИФИКАЦИЯ ИСПОЛНЕНИЯ, ИДЕНТИФИКАЦИЯ ЖИВОТНЫХ, ИНТЕНСИВНОСТЬ МОЛОКООТДАЧИ
Попов, В. Д. Оптимизация транспортных потоков при уборке трав на силос / В. Д. Попов [и др.]. - С.12-14.
Другие авторы: Валге А. М., Папушин Э. А., Сухопаров А. И.
Кл.слова: ПЕРЕВОЗКА КОРМОВ, ТРАНСПОРТНАЯ ЗАДАЧА, СКОШЕННЫЕ ТРАВЫ
Семкин, А. Г. Совершенствование кадрового обеспечения системы управления АПК на макроуровне / А. Г. Семкин. - С.15-17.
Кл.слова: УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ КАДРЫ, СТАЖИРОВКА КАДРОВ, КАДРОВЫЕ СЛУЖБЫ
Юшков, А. Н. Использование оптических методов в диагностике устойчивости плодовых растений к абиотическим стрессорам / А. Н. Юшков, Н. И. Савельев. - С.22-24.
Кл.слова: ФЛУОРЕСЦЕНЦИЯ ХЛОРОФИЛЛА, СПЕКТРЫ ОТРАЖЕНИЯ, ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ
Лупицын, В. Г. Характеристика маралопоголовья племенного завода ООО "Марал-Толусома" / В. Г. Лупицын, Е. В. Тишкова. - С.25-27.
Кл.слова: МАРАЛЫ-РОГАЧИ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ СТАДА, ПАНТЫ
Римарева, Л. В. Влияние ферментных комплексов на метаболизм спиртовых дрожжей и накопление ионов неорганической природы в концентрированном зерновом сусле / Л. В. Римарева [и др.]. - С.28-31.
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Шелехова Н. В., Серба Е. М., Мартыненко Н. Н., Кривова А. Ю.
Кл.слова: БРОЖЕНИЕ, ПШЕНИЧНОЕ СУСЛО, ЭТАНОЛ
Лукомец, В. М. Биосинтез компонентов эфирного масла мяты сорта Янтарная под влиянием предуборочной обработки гербицидами / В. М. Лукомец [и др.]. - С.31-34.
Другие авторы: Сушкова Л. О., Белопухов С. Л., Дмитриев Л. Б., Дмитриева В. Л.
Кл.слова: РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА, ГАЗО-ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ, УРОЖАЙ БИОМАССЫ
Козлечков, Г. А. Коэффициент удельной продуктивности - показатель эффективности репродуктивной функции побегов пшеницы коллекции ВИР / Г. А. Козлечков, С. В. Пасько, Б. В. Романов. - С.34-38.
Кл.слова: ПЛОИДНОСТЬ ВИДА, ГЕНОМНЫЙ СОСТАВ, МАССА ПОБЕГОВ
Ковтунова, Н. А. Влияние метеорологических условий на урожайность и качество зеленой массы суданской травы / Н. А. Ковтунова, В. В. Ковтунов, Е. А. Шишова. - С.39-41.
Кл.слова: КЛИМАТ, ПЕРЕВАРИВАЕМЫЙ ПРОТЕИН, АБСОЛЮТНО-СУХОЕ ВЕЩЕСТВО
Кулян, Р. В. Морфометрическая оценка пыльцы основных опылителей цитрусовых в селекции мандарина / Р. В. Кулян, Н. С. Киселева. - С.43-46.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИОННАЯ ПРАКТИКА, ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ ПЫЛЬЦЫ, ПЫЛЬЦЕВЫЕ ЗЕРНА
Левакова, О. В. Яровой ячмень Яромир / О. В. Левакова, Л. М. Ерошенко, А. Н. Ерошенко. - С.47-48.
Кл.слова: КОНКУРСНОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ, АДАПТИВНОСТЬ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Ряховская, Н. И. Влияние обработки картофеля химическим препаратами на его устойчивость к ризоктониозу / Н. И. Ряховская, В. В. Гайнатулина, М. А. Макарова. - С.48-50.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ КАРТОФЕЛЯ, ПЕСТИЦИДНАЯ НАГРУЗКА, КАЧЕСТВО КАРТОФЕЛЯ
Джуламанов, К. М. Методы конструирования комплексного индекса быков-производителей во взаимосвязи с факторами внешней среды / К. М. Джуламанов, Н. П. Герасимов, Г. Н. Урынбаева. - С.50-52.
Кл.слова: ГЕРЕФОРДСКАЯ ПОРОДА, ПЛЕМЕННАЯ ЦЕННОСТЬ, ПАРАТИПИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
Рахимжанова, И. А. Влияние различного уровня ненасыщенных жирных кислот в летнем рационе бычков на поступление и перевариваемость питательных веществ / И. А. Рахимжанова, Н. М. Ширнина, Б. Х. Галиев. - С.53-54.
Кл.слова: УРОВЕНЬ КИСЛОТ, ПИТАТЕЛЬНОСТЬ КОРМА, ЖИРОВАЯ ДОБАВКА
Маслова, Н. И. Проблема пола в рыбоводстве и рыбопродуктивность / Н. И. Маслова. - С.55-58.
Кл.слова: ГИСТОЛОГИЯ ГОНАД, ОВОЦИТЫ, ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ
Косолапов, В. М. Агроландшафтно-экологическое районирование и оценка состояния природных кормовых угодий Западной Сибири / В. М. Косолапов [и др.]. - С.59-62.
Другие авторы: Трофимова Л. С., Трофимов И. А., Яковлева Е. П.
Кл.слова: СОСТОЯНИЕ ЗЕМЕЛЬ, РАЦИОНАЛЬНОЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ, ПРИРОДНЫЕ УГОДЬЯ
Каргин, В. И. Урожайность и качество зерна озимой пшеницы на выщелоченных черноземах в зависимости от метеорологических условий и внесения удобрений / В. И. Каргин [и др.]. - С.63-67.
Другие авторы: Зубарев А. А., Захаркина Р. А., Брагин Г. Г.
Кл.слова: УРОЖАЙ ЗЕРНА, КАЧЕСТВО ЗЕРНА, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ
Измайлов, А. Ю. Расширение функциональных возможностей зернотуковых сеялок СЗ-3,6 и СУЗТ-4 / А. Ю. Измайлов [и др.]. - С.67-69.
Другие авторы: Шайхов М. К., Шайдуллин Х. Х., Шайхов М. М., Блохин В. И., Насыров А. Н.
Кл.слова: ПОЛОСНОЙ ПОСЕВ, ЧЕРЕЗПОЛОСНОЙ ПОСЕВ, УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СЕЯЛКИ
Горлов, И. Ф. Формирование качественных показателей говядины при использовании в рационах молодняка новых кормовых добавок в органической форме / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.70-72.
Другие авторы: Ранделин А. В., Сложенкина М. И., Шлыков С. Н., Яковенко А. В., Суторма О. А.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ЛИПИДНЫЙ СОСТАВ, БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


   
    Влияние ферментных комплексов на метаболизм спиртовых дрожжей и накопление ионов неорганической природы в концентрированном зерновом сусле / Л. В. Римарева [и др.] // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2016. - N 3. - С. 28-31.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
БРОЖЕНИЕ -- ПШЕНИЧНОЕ СУСЛО -- ЭТАНОЛ


Доп.точки доступа:
Римарева, Л. В.; Оверченко, М. Б.; Игнатова, Н. И.; Шелехова, Н. В.; Серба, Е. М.; Мартыненко, Н. Н.; Кривова, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Д9/2019/1
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2019г. N 1
Содержание:
Козлова, Л. М. Продуктивность и баланс основных питательных элементов в севооборотах при различных уровнях интенсификации / Л. М. Козлова. - С.6-9.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ КУЛЬТУР, МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, ПЛОДОРОДИЕ
Иванова, М. В. Сравнительная эффективность бобово-злаковых травостоев на основе козлятника восточного (Galega orientalis Lam.) / М. В. Иванова, А. А. Плотников. - С.10-13.
Кл.слова: КАЧЕСТВО КОРМОВ, СЫРОЙ ПРОТЕИН
Приходько, Е. С. Влияние метеоусловий на развитие патокомплекса Alternaria - Fusarium в посадках картофеля / Е. С. Приходько [и др.]. - С.14-22. - УРОЖАЙНОСТЬ
Другие авторы: Хохлов В. П., Бибик Т. С., Россинская Т. М., Селицкая О. В., Смирнов А. Н.
Кл.слова: АЛЬТЕРНАРИОЗ, ФУЗАРИОЗ
Лапшинов, Н. А. Селекция картофеля на пригодность к переработке / Н. А. Лапшинов, А. Н. Гантимурова, В. И. Куликова. - С.23-26.
Кл.слова: СОРТ, ГИБРИД, КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ
Поползухин, П. В. Агробиологическая характеристика кормового сорта ярового ячменя Саша / П. В. Поползухин [и др.]. - С.27-29.
Другие авторы: Николаев П. Н., Аниськов Н. И., Юсова О. А., Сафонова И. В., Быков С. А.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, ПЛАСТИЧНОСТЬ, ГОМЕОСТАТИЧНОСТЬ
Тормозин, М. А. Изучение самофертильных, автотриппингующихся линий люцерны - основа создания высокопродуктивных сортов / М. А. Тормозин, А. Е. Нагибин, А. А. Зырянцева. - С.30-33.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, УРОЖАЙНОСТЬ, ЛЮЦЕРНА ИЗМЕНЧИВАЯ
Шабунин, С. В. Ветеринарно-санитарные аспекты предепреждения рисков возникновения инфекционных заболеваний / С. В. Шабунин [и др.]. - С.34-37.
Другие авторы: Бессонова Л. П., Паршин П. А., Котарев В. И.
Кл.слова: ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ, КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ФАКТОРЫ РИСКА
Хамируев, Т. Н. Шерстная продуктивность и показатели качества шерсти у тонкорунных овец забайкальской породы хангильского типа / Т. Н. Хамируев. - С.38-40.
Кл.слова: КОРРЕЛЯЦИЯ, ШЕРСТЬ, ОВЦЕВОДСТВО
Мухаммадиев, Риш. С. Влияние различных источников углерода и азота на продукцию ксиланаз грибом Bipolaris sorokiniana / Риш. С. Мухаммадиев [и др.]. - С.41-44.
Другие авторы: Мухаммадиев Рин. С., Багаева Т. В., Валиуллин Л. Р., Глинушкин А. П.
Кл.слова: ГЛУБИННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ, МИКРОМИЦЕТ, КИЛАНАЗЫ
Остроухова, Е. В. Сравнительный анализ сортов винограда как источников биологически активных соединений стильбеноидов и флавонолов / Е. В. Остроухова, И. В. Пескова, М. А. Вьюгина. - С.45-49.
Кл.слова: ЛОЗА, КОНЦЕНТРАЦИЯ, СУСЛО
Халиуллин, Р. Ш. Определение содержания сахаров в плодах моркови методом рефрактометрии / Р. Ш. Халиуллин, Е. В. Ультрих. - С.50-52.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ МОРКОВИ, КОРНЕПЛОД, СОРТ
Толмачев, В. О. Разработка и оценка качества напитка для спортсменов на основе минеральной воды, обогащенного аминокислотами / В. О. Толмачев, С. Л. Тихонов, Н. В. Тихонова. - С.53-56.
Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ, КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ, ТЕХНОЛОГИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: И296456/2015/4
   Журнал

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология [Текст]. - Выходит ежеквартально
2015г. N 4
Содержание:
Тарасенко, Н. А. Перспективные направления развития ассортимента вафельных изделий / Н. А. Тарасенко, И. Ю. Глухенький. - С.6-8.
Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бахарев, В. В. Влияние факторов роста и минеральных добавок на компонентный состав и показатели качества яблочного вина / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева. - С.9-11.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ДРОЖЖЕЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Борисова, А. В. Определение сроков хранения новых видом мороженого с антиоксидантными свойствами / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.12-15.
Кл.слова: ПЛОДООВОЩНОЕ ПЮРЕ, ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Краснова, Т. А. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость белков фруктово-сывороточных напитков / Т. А. Краснова, И. В. Тимощук, Ю. С. Шульженко. - С.15-18.
Кл.слова: ФЕНОЛ, НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Тихонова, А. Н. Особенности физико-химического состава выжимки винограда различных сортов и технологий переработки / А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева, А. П. Бирюков. - С.19-21.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, КАТИОНЫ МЕТАЛЛОВ, СЕМЕНА ВИНОГРАДА
Янова, М. А. Влияние технологических параметров на изменение содержания белка при производстве муки методом экструдирования / М. А. Янова. - С.25-28.
Кл.слова: ЯЧМЕНЬ, ПШЕНИЦА, ТЕМПЕРАТУРА ЭКСТРУДИРОВАНИЯ
Вершинина, О. Л. Использование овощной добавки в производстве пшеничного хлеба / О. Л. Вершинина, С. В. Демченко, В. А. Косматова. - С.29-30.
Кл.слова: КАПУСТНОЕ ПЮРЕ, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Тарасов, С. В. Сорбционно-щелочная рафинация виноградного масла / С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, С. А. Калманович. - С.31-33.
Кл.слова: ЛИПИДНЫЙ СОСТАВ, ОТБЕЛЬНЫЕ ГЛИНЫ, ГИДРАТАЦИЯ
Казанцева, И. Л. Использование экстракта зеленого чая в качестве антиоксиданта в рецептуре вареных колбас / И. Л. Казанцева, Д. М. Черкасов. - С.34-36.
Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ, СРОК ГОДНОСТИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Тигунцева, Н. П. Приготовление мармелада, обогащенного пектиновыми веществами одуванчика лекарственного / Н. П. Тигунцева, С. Н. Евстафьев. - С.36-39.
Кл.слова: ГИДРАТОПЕКТИН, ЖЕЛЕЙНО-ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД, РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Шорсткий, И. А. Экстракция с наложением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой. - С.40-42.
Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, МАСЛОСОДЕРЖАЩИЕ СЕМЕНА
Тырсин, Ю. А. Использование нутовой муки в рецептуре овощных соусов с низким содержанием глютена / Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева, И. В. Тимофеев. - С.42-46.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бабенкова, М. А. Влияние электрофизических методов воздействия на развитие дрожжей и патогенных микроорганизмов при обработке виноградных вин / М. А. Бабенкова, В. Т. Христюк, В. Е. Струкова. - С.46-50.
Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Бахарев, В. В. Исследование возможности использования диких дрожжей при производстве яблочных вин / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева. - С.50-53.
Кл.слова: ОСВЕТЛЕНИЕ ВИНА, ЯБЛОЧНОЕ СУСЛО, МИКРОФЛОРА
Евтых, А. З. Использование СО2-шротов растительного сырья в технологии производства ароматизированных винных напитков / А. З. Евтых, Л. П. Неровных, Н. М. Агеева. - С.53-56.
Кл.слова: ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ, БРОЖЕНИЕ, ТЕРПЕНОВЫЕ СПИРТЫ
Бунцевич, Л. Л. Эффективность использования нетрадиционных ростовых веществ, полученных из вторичных продуктов сельскохозяйственного производства / Л. Л. Бунцевич [и др.]. - С.57-60.
Другие авторы: Посконин В. В., Бадовская Л. А., Беседина Е. Н., Костюк М. А.
Кл.слова: РЕГЕНЕРАЦИЯ МИКРОПОБЕГОВ, ФУРОЛАН, ЯБЛОНЯ
Тарасенко, Н. А. Разработка функциональных продуктов питания для профилактики ожирения / Н. А. Тарасенко. - С.60-62.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Барбашов, А. В. Организация питания населения в условиях чрезвычайной ситуации / А. В. Барбашов [и др.]. - С.63-66.
Другие авторы: Хубаева А. Ф., Корнева О. А., Солод С. А., Энговатова В. В.
Кл.слова: ПОСЛЕСТРЕССОВЫЕ СОСТОЯНИЯ, РАЗРАБОТКА РАЦИОНА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бородянский, В. П. Разработка нового способа пакетирования табачных листьев для совершенствования технологии послеуборочной обработки табака / В. П. Бородянский, Д. И. Половых. - С.67-69.
Кл.слова: СУШКА ТАБАКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ФОРМИРОВАНИЕ ПАЧЕК
Зипаев, Д. В. Использование зерна тритикале в качестве сырья для производства пива / Д. В. Зипаев, А. Г. Кашаев, К. А. Рыбакова. - С.70-72.
Кл.слова: СОЛОДОРАЩЕНИЕ, БЕЛОК, КРАХМАЛ
Бахмет, М. П. Разработка технологии производства печенья из смеси ржаной муки крупяных культур / М. П. Бахмет [и др.]. - С.72-74.
Другие авторы: Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Касьянов Г. И., Гриценко Л. Г.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ОВСЯНАЯ МУКА
Кудзиева, Ф. Л. Использование порошка из плодов барбариса в производстве хлеба / Ф. Л. Кудзиева, Э. Н. Царахова, А. С. Царуева. - С.74-76.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Фатихова, Т. Е. Разработка новых видов мороженого с использованием натуральных сахарозаменителей / Т. Е. Фатихова, М. П. Могильный, Т. В. Шленская. - С.76-78.
Кл.слова: СТЕВИЯ, СТЕВИЗИОД, ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Хашпакянц, Б. О. Исследование химического состава кофейного шлама с целью получения биологически активных добавок / Б. О. Хашпакянц, И. Б. Красина, П. С. Красин. - С.79-80.
Кл.слова: БЕЛКИ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Михайлова, Е. А. Изменение электрофизических показателей качества свежевыжатых соков при их обработке во вращающемся магнитном поле / Е. А. Михайлова, Л. Н. Тележенко, Е. П. Штепа. - С.81-84.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОДВИЖУЩАЯ СИЛА, ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, СМЕСИ СОКОВ
Шорсткий, И. А. Интенсификация процесса экстракции масла из семян подсолнечника с применением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой. - С.84-87.
Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА, ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА, НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОЛЯ
Подгорный, С. А. Термодинамический подход в теории сушки / С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев. - С.88-91.
Кл.слова: ПОТЕНЦИАЛ ПЕРЕНОСА, СОРБЦИЯ, МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Соловьева, Е. В. Пути снижения травмирования зерна кукурузы в процессе транспортировки и послеуборочной обработки / Е. В. Соловьева, И. В. Шипилин. - С.91-93.
Кл.слова: ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ ЗЕРНА, ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ, ЗЕРНОВАЯ МАССА
Бородянский, В. П. Применение тепловой обработки при сушке табака с использованием нового способа пакетирования листьев / В. П. Бородянский, Д. И. Половых. - С.94-96.
Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, ИГЛОДЕРЖАТЕЛЬ, КАЧЕСТВО СЫРЬЯ
Подгорный, С. А. Оценка параметров кинетики процесса сушки зерна риса через потенциал массопереноса / С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев. - С.97-100.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, СУШКА ЗЕРНА, КИНЕТИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ
Зиятдинова, В. А. Оперативный экспресс-контроль испорченных зерен риса с использованием систем компьютерного зрения / В. А. Зиятдинова [и др.]. - С.100-104.
Другие авторы: Шаззо А. Ю., Усатиков С. В., Погорелова И. И.
Кл.слова: ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, СПЕКТРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Байрамов, Э. Э. Проблемы технологии замеса теста и возможности их решения на основе принципов системного подхода / Э. Э. Байрамов. - С.104-107.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Борисова, А. В. Исследование влияния добавки плодоовощных пюре на свойства мороженого с использованием математических методов обработки данных / А. В. Борисова, Н. В. Макарова, В. В. Стулин. - С.107-110.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ИНТЕРПОЛЯЦИЯ
Ширшова, А. А. Оценка качества винных напитков из дикорастущего растительного сырья / А. А. Ширшова, М. В. Палагина, Н. М. Агеева. - С.111-114.
Кл.слова: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ РАСТЕНИЯ, АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Шелудько, О. Н. Определение массовой концентрации красящих веществ путем анализа спектра поглощения виноградного сусла / О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, А. М. Шнаревич. - С.115-117.
Кл.слова: КРАСНОЕ ВИНО, МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СПЕКТР
Писклов, В. П. Определение количества смолы и никотина в табачном дыме в условиях естественного курения / В. П. Писклов [и др.]. - С.117-121.
Другие авторы: Кочеткова С. К., Пережогина Т. А., Дурунча Н. А., Остапенко И. М., Попова Н. В., Еремина И. М., Галич И. И., Кокорина Л. В., Покровская Т. И., Медведева С. Н.
Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД
Могильный, М. П. Оценка технологических показателей качества кексов для диетического питания / М. П. Могильный, Т. Ш. Шалтумаев. - С.121-124.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Краснова, Т. А.
    Исследование адсорбции смеси полифенолов активными углями для повышения качества пива [Текст] / Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2015. - N 1. - С. 18-21. . - ISSN 0579-3009
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
СУСЛО -- УГЛЕРОДНЫЕ СОРБЕНТЫ -- СМЕСИ


Доп.точки доступа:
Гора, Н. В.; Голубева, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.


    Бахарев, В. В.
    Исследование возможности использования диких дрожжей при производстве яблочных вин [Текст] / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 4. - С. 50-53.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ОСВЕТЛЕНИЕ ВИНА -- ЯБЛОЧНОЕ СУСЛО -- МИКРОФЛОРА


Доп.точки доступа:
Киселева, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.


   
    Исследование содержания азота в пиве из различного зернового и сахаросодержащего сырья [Текст] / Н. П. Дубодел, И. В. Селина, М. С. Созинова, В. И. Козлов // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 12. - С. 54-58. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--КРУПЫ
Кл.слова (ненормированные):
КРУПА -- ПАТОКА -- НАЧАЛЬНОЕ СУСЛО


Доп.точки доступа:
Дубодел, Н. П.; Селина, И. В.; Созинова, М. С.; Козлов, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.


    Хоконова, М. Б.
    Качество пивоваренного солода в зависимости от условий хранения ячменя [Текст] / М. Б. Хоконова, А. С. Карашаева, А. А. Завалин // Докл. Рос. акад. с.-х. наук : науч.-теорет. журн. - 2015. - N 5. - С. 71-73. . - ISSN 0869-6128
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ИНДЕКС ПРОРАСТАНИЯ -- ЯРОВОЙ ЯЧМЕНЬ -- ПИВНОЕ СУСЛО


Доп.точки доступа:
Карашаева, А. С.; Завалин, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.


    Головачева, Н. Е.
    О возможности получения спиртных напитков на основе зернового и плодового сырья [Текст] / Н. Е. Головачева, И. М. Абрамова, С. С. Морозова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 7. - С. 18-23. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВОЙ ДИСТИЛЛЯТ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ ДИСТИЛЛЯТ -- СУСЛО


Доп.точки доступа:
Абрамова, И. М.; Морозова, С. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)