Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (5)Периодические издания УКАБ (6)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЫРОЕ МОЛОКО<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.
Шифр: Э9/2022/12
   Журнал

Экономика сельского хозяйства России [Текст] : науч.-произв. ежемес. журн./ М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации. - М., 1999 - . - ISSN 2070-0288. - Выходит ежемесячно
2022г. N 12
Содержание:
Чепик, А. Рольи значение экологической эффективноти в современном аграрном производстве / А. Чепик, Д. Чепик, В. Афонина. - С.10-15.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ СЫРЬЕ, ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Самыгин, Д. Развитие методического обеспечения цифровых сервисов стратегического плнирования господдержки АПК / Д. Самыгин, Н. Барышников, Д. Мурзин. - С.27-33.
Кл.слова: СУБСИДИРОВАНИЕ, ЦИФРОВИЗАЦИЯ АПК, ЦИФРОВЫЕ СИСТЕМЫ
Кузьмин, В. Измерение уровня самообеспечения семенами основных сельскохозяйственных культур / В. Кузьмин. - С.45-51.
Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ
Борисова, О. Сибирское молоко: производство, переработка, сбыт / О. Борисова [и др.]. - С.63-70.
Другие авторы: Алещенко В., Алещенко О., Максимович К.
Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА, ЛОГИСТИКА
Быков, В. Стратегическое пространственное развитие пчеловодства / В. Быков. - С.76-83.
Кл.слова: МЕДОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ГИБЕЛЬ ПЧЕЛ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Тетерева, Л. И.
    Методические рекомендации по контролю органолептических показателей сырого коровьего молока [Текст] / Л. И. Тетерева, О. В. Лепилкина // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 6. - С. 23-24. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СЫРОЕ МОЛОКО -- КОНТРОЛЬ МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Лепилкина, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.


    Суровцев, В. Н.
    Эффективность снижения сезонности производства и повышения качества молока [Текст] / В. Н. Суровцев, Е. Н. Частикова, Ю. Н. Никулина // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 7. - С. 21-23. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
СЫРОЕ МОЛОКО -- ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ЦЕН -- АГРАРНЫЙ РЫНОК


Доп.точки доступа:
Частикова, Е. Н.; Никулина, Ю. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.


    Суровцев, В. Н.
    Эффективность повышения качества молока [Текст] / В. Н. Суровцев, Е. Н. Частикова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 8. - С. 45-47. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
КОНКУРЕНЦИЯ -- СТАБИЛЬНОСТЬ ЦЕН -- СЫРОЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Частикова, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.


   
    Сибирское молоко: производство, переработка, сбыт [Текст] / О. Борисова [и др.] // Экономика сельского хозяйства России : науч.-произв. ежемес. журн. - 2022. - N 12. - С. 63-70. . - ISSN 2070-0288
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
СЫРОЕ МОЛОКО -- ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА -- ЛОГИСТИКА


Доп.точки доступа:
Борисова, О.; Алещенко, В.; Алещенко, О.; Максимович, К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.


    Свириденко, Г. М.
    Молоко сырое. Требование к сортам при производстве отдельных видов молочной продукции [Текст] / Г. М. Свириденко // Переработка молока. - 2015. - N 6. - С. 34-37.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СЫРОЕ МОЛОКО -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МОЛОКА -- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРОМУ МОЛОКУ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.


    Свириденко, Г. М.
    Анализ методов оценки общей бактериальной обсемененности молока-сырья при входном контроле на предприятиях молочной отрасли [Текст] / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2020. - N 4. - С. 14-17.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СЫРОЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Захарова, М. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

8.


    Рыбалова, Т. И.
    Опасное или полезное? [Текст] / Т. И. Рыбалова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 6. - С. 60-63. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СЫРОЕ МОЛОКО


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.


    Подкорытов, О. Н.
    Мониторинг и совершенствование качества молока сырого, производимого в Омской области [Текст] / О. Н. Подкорытов, Т. В. Рыбченко // Вестн. Ом. гос. аграр. ун-та : науч.-практ. журн. - 2012. - N 1. - С. 61-65. . - ISSN 2222-0364
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
   ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
СЫРОЕ МОЛОКО -- СОСТАВ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Рыбченко, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ЧЗСХЛ (1), ДЗФ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1), ДЗФ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П30/2020/4
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2020г. N 4
Содержание:
Кузьмина, О. М. Особенности определения Bacillus cereus в сухих молочных продуктах / О. М. Кузьмина, И. Н. Шуклина. - С.9.
Аспандиярова, М. Т. Контрольные тест-наборы - нарушение законодательства таможенного союза и выпуск небезопасной молочной продукции в отношении антибиотиков / М. Т. Аспандиярова. - С.10.
Свириденко, Г. М. Анализ методов оценки общей бактериальной обсемененности молока-сырья при входном контроле на предприятиях молочной отрасли / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова. - С.14-17.
Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО
Ершова, А. П. Центробежная очистка молока - залог качества продукции / А. П. Ершова. - С.18-19.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ
Маневич, Б. В. Новая технология одностадийной мойки оборудования для хранения сырого молока / Б. В. Маневич, А. А. Ханумян. - С.24-25.
Ивкова, И. А. Разработка жировой основы эмульсионных продуктов питания функционального назначения / И. А. Ивкова [и др.]. - С.34-37.
Другие авторы: Четвергова И. Г., Николаева Е. А., Толстогузова Т. Т.
Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Хлыстун, В. Г. Как правильно выбирать ультразвуковой анализатор качества молока / В. Г. Хлыстун. - С.38-39.
Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Идеальное оборудование для модернизации молочного производства. - С.44-45.
Медведева, Т. Исследование влияния различных факторов на скорость кислотообразования в молоке / Т. Медведева [и др.]. - С.52-54.
Другие авторы: Гурский И. , Ландиховская А. , Творогова А. А.
Поздравляем с юбилеем! : [в апреле 2020 г. Гаврилова Наталья Борисовна отмечает юбилей]. - С.55.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.
Шифр: М12/2023/5
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2023г. N 5
Содержание:
Мельникова, Е. И. Молочные ингредиенты - будущее молочной индустрии / Е. И. Мельникова, Е. С. Рудниченко, С. А. Кузнецова. - С.13-15.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Павельева, Д. А. Сывороточный пермеат: микробиологические показатели на различных этапах производства / Д. А. Павельева [и др.]. - С.19-20.
Другие авторы: Богданова Е. В., Рудниченко Е. С., Мельникова Е. И.
Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА, ПЕРМЕАТ
Борисенко, А. А. Ультразвуковая обработка в технологии производства йогурта / А. А. Борисенко [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Костенко Е. Г., Костенко К. В., Борисенко А. А., Малсугенов А. В., Мисюра В. А.
Кл.слова: ЙОГУРТ, УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ОБРАБОТКА, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Володин, Д. Н. Производство обезвоженного молочного жира в рамках комплексных линий переработки молока / Д. Н. Володин [и др.]. - С.34-35.
Другие авторы: Топалов В. К., Гридин А. С., Евдокимов И. А.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Крысанова, Ю. И. Влияние гидролиза лактозы на свойства йогурта и простокваши / Ю. И. Крысанова, В. Г. Блиадзе. - С.42-43.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗ ЛАКТОЗЫ, ЙОГУРТ, ПРОСТОКВАША
Хан, А. В Проблема фальсификации молочных продуктов: анализ состояния и пути решения / А. В Хан, Е. Г. Лазарева, О. Ю, Фоменко. - С.54-56.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Косикова, Ю. А. Влияние плодово-ягодной добавки на содержание витамина С в йогуртах / Ю. А. Косикова [и др.]. - С.70-72.
Другие авторы: Коршик Т. С., Мастихина А. Л., Лимаров А. И.
Кл.слова: ФРУКТОВЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ, ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ, ЙОГУРТ
Коденцова, В. М. Обогащение молочной продукции недостающими в рационе россиян пищевыми веществами / В. М. Коденцова, Д. В. Рисник. - С.74-77.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕННЫЙ ПРОДУКТ, ВИТАМИННЫЕ СМЕСИ
Дунченко, Н. И. Разработка обогащенного густого йогурта / Н. И. Дунченко, В. С. Янковская, В. Рашед. - С.86-89.
Кл.слова: ЙОГУРТ, СКВАШИВАНИЕ, ОБОГАЩЕННЫЙ ЙОГУРТ
Лазарева, Е. Г. Исследование методов экстракции ДНК из сырого молока / Е. Г. Лазарева, А. В. Хан, О. Ю. Фоменко. - С.115-116.
Кл.слова: ПОЛИМЕРНАЯ РЕАКЦИЯ, СЫРОЕ МОЛОКО
Гаврилова, Н. Б. Биотехнологические аспекты производства творожных продуктов для специализированного питания / Н. Б. Гаврилова, Н. Ф. Иванова, Н. Л. Чернопольская. - С.82-84.
Кл.слова: МОЛОЧНО-БЕЛКОВАЯ СМЕСЬ, ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.
Шифр: М12/2021/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2021г. N 12
Содержание:
Функ, И. А. Термофильный стрептококк как перспективная культура для селекции / И. А. Функ [и др.]. - С.10-11.
Другие авторы: Отт Е. Ф., Дорофеев Р. В., Орлова Т. Н., Пушкарева К. Е.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ЭНТЕРОКОККИ
Юрова, Е. А. Научно-практические подходы к разработке методики ускоренного хранения продуктов функционального назначения на молочной основе / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева. - С.12-15.
Кл.слова: СРОК ХРАНЕНИЯ, МЕТОДИКА УСКОРЕННОГО ХРАНЕНИЯ
Казаков, А. В. Зависимость кислотности смесей органических и неорганических веществ от тепловой стерилизации питательных сред / А. В. Казаков. - С.18-19.
Кл.слова: ИЗМЕНЕНИЕ pH, ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ, КОРРЕКТИРОВКА pH
Усатюк, Д. А. Использование плодово-ягодного сырья в технологии кисломолочных напитков / Д. А. Усатюк, О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко. - С.22-24.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ, ЖИМОЛОСТЬ, СМОРОДИНА
Буянова, И. В. Концентрированные биопродукты функционального назначения / И. В. Буянова, О. Г. Альтшулер, Ч. Г. Куулар. - С.30-32.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, БИФИДОБАКТЕРИИ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА
Холобова, К. А. Синерезис мягкого кисломолочного сыра с пробиотиками / К. А. Холобова, О. В. Анистратова. - С.34-35.
Кл.слова: ПРОБИОТИКИ, КОНСОРЦИУМ, ВЫХОД ПРОДУКТА
Феофилактова, О. В. Коктейли на основе молочной сыворотки с инкапсулированным витамином С / О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина. - С.38-40.
Кл.слова: УЛЬТРОЗВУКОВАЯ ГОМОГЕНИЗАЦИЯ, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, РЕЦЕПТУРА
Мамай, Д. С. Ультрафильтрация осветленной твороженой сыворотки / Д. С. Мамай [и др.]. - С.41-43.
Другие авторы: Бабенышев С. П., Дрофа Е. А., Мамай А. В., Иванец В. А., Калинина А. С.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ОСАЖДЕНИЕ БЕЛКОВ, ОЧИСТКА
Маневич, Б. В. Зависимость режимов мойки оборудования от физико-химических показателей моющих растворов / Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина. - С.44-46.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, МОЮЩИЕ СРЕДСТВА, САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА
Дыдыкина, А. Л. Влияние содержания соматических клеток на качество молока / А. Л. Дыдыкина [и др.]. - С.53-55.
Другие авторы: Наконечный А. А., Кожевникова И. С., Худякова Н. А.
Кл.слова: МОНИТОРИНГ, ЗАБОЛЕВАНИЕ ВЫМЕНИ, РЕГИОНАЛЬНАЯ БАЗА ДАННЫХ
Топникова, Е. В. Влияние рационов кормления на жирнокислотный состав молока / Е. В. Топникова [и др.]. - С.56-59.
Другие авторы: Данилова Е. С., Дунаев А. В., Заболотин Г. Ю.
Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО, ЖИРОВЫЕ КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ, ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.
Шифр: М12/2018/7
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2018г. N 7
Содержание:
Абдуллаева, Л. В. Сырое молоко: требование законодательства / Л. В. Абдуллаева. - С.4-7.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СЫРОЕ МОЛОКО
Линия приготовления смеси мороженого в потоке. - С.17.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО
Глаголева, Л. Э. Квалиметрическая оценка продуктов питания / Л. Э. Глаголева [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Орловцева О. А. , Клейменова Н. Л., Полянский К. К.
Кл.слова: МОРОЖЕНОЕ
Свириденко, Г. М. Использование защитных культур. Теоретические аспекты / Г. М. Свириденко, Н. П. Сорокина. - С.25-28.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, АНТОГОНИЗМ МИКРОБОВ
Казаков, А. В. Стерилизация питательной среды для получения заквасок / А. В. Казаков. - С.31-32.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, АВТОКЛАВИРОВАНИЕ
Морозова, В. В. Повышение термоустойчивости молокосодержащих консервов / В. В. Морозова, О. В. Андрианова, О. Ф. Коломыцева. - С.34-35.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
Золотарева, М. С. Мембранные процессы в технологии молочных концентратов / М. С. Золотарева [и др.]. - С.36-37.
Другие авторы: Володин Д. Н., Гридин А. С., Топалов В. К., Евдокимов И. А.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Пономарев, А. Н. Молочная сыворотка как сырьевой ресурс для производства пищевых ингредиентов / А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова. - С.38-39.
Евелева, В. В. Биотрансформация молочной сыворотки в лактатсодержащие продукты / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова, Е. А. Шиповская. - С.40-42.
Дымар, О. В. Концентрирование бактерий при производстве заквасок методом ультрафильтрации / О. В. Дымар. - С.44-47.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ
Харитонова, Е. Б. Регенерация и дезинфекция ультрафильтрационных установок. Теоретические и практические аспекты / Е. Б. Харитонова [и др.]. - С.52-54.
Другие авторы: Маневич Б. В., Кузина Ж. И., Евдокимов И. А.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Лялин, В. А. Творог из козьего молока / В. А. Лялин, В. Т. Кожанов. - С.55.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.
Шифр: М12/2016/6
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2016г. N 6
Содержание:
Федотова, О. Б. Влияние состава упаковочных материалов на органолептические свойства и хранимоспособность молочных продуктов / О. Б. Федотова. - С.7-9.
Кл.слова: УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Бабакин, Б. С. Хладагенты и их воздействие на окружающую среду / Б. С. Бабакин [и др.]. - С.12-14.
Другие авторы: Воронин М. И., Белозеров А. Г., Бабакин С. Б., Данилин В. И.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Грызунов, А. А. Холодильная перевозка и реализация молочной продукции / А. А. Грызунов. - С.17-18.
Кл.слова: ПЕРЕВОЗКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Мироненко, И. М. Поговорим об антибиотиках . . . Часть 1. Антибиотики в молоке: за и против / И. М. Мироненко. - С.19-21.
Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Тетерева, Л. И. Методические рекомендации по контролю органолептических показателей сырого коровьего молока / Л. И. Тетерева, О. В. Лепилкина. - С.23-24.
Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО, КОНТРОЛЬ МОЛОКА
Ганина, В. И. Методы контроля молочнокислых бактерий в молочной продукции / В. И. Ганина. - С.30-31.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Зобкова, З. С. Влияние состава сырья и технологических параметров производства на качество зерненого творога / З. С. Зобкова [и др.]. - С.34-37.
Другие авторы: Зенина Д. В., Фурсова Т. П., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Кл.слова: ЗЕРНЕНЫЙ ТВОРОГ
Тихомирова, Н. А. Функционально необходимые компоненты и технологические вспомогательные средства / Н. А. Тихомирова. - С.42-44.
Харитонов, Д. В. Влияние лактоферрина на контаминацию сметаны Salmonella typhimunium / Д. В. Харитонов [и др.]. - С.52-54.
Другие авторы: Зобкова З. С., Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р., Блинова Т. Е., Здоровцова А. Н.
Храмцов, А. Г. ГликоОмика молочного дела / А. Г. Храмцов. - С.55-57.
Кл.слова: ЛАКТОЗА
Рыбалова, Т. И. Опасное или полезное? / Т. И. Рыбалова. - С.60-63.
Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.
Шифр: М12/2014/8
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2014г. N 8
Содержание:
Свириденко, Г. М. Требования безопасности молока и молочных продуктов, определяемые Техническим регламентом Таможенного союза. Основные положения. Спорные моменты / Г. М. Свириденко. - С.9-12.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Зобкова, З. С. О техническом регулировании производства цельномолочных продуктов на территории Таможенного союза / З. С. Зобкова [и др.]. - С.15-16.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Кл.слова: ГОСТ, ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Гераймович, О. А. Дифференциальная модернизация - элемент экономической стабильности в кризисный период / О. А. Гераймович. - С.20-22.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ, МАКРОПОКАЗАТЕЛИ, ВАКУУМНЫЕ АППАРАТЫ
Толочко, Н. К. Перспективы ультразвуковой обработки молока / Н. К. Толочко, Н. А. Прокопьев, А. Н. Челединов. - С.28-30.
Кл.слова: УЛЬТРАЗВУК, ГОМОГЕНИЗАЦИЯ, БАКТЕРИЦИДНАЯ ОБРАБОТКА
Кочубей-Литвиненко, О. В. Влияние электрогидравлической обработки на дисперсность творожной сыворотки / О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.]. - С.31-33.
Другие авторы: Чернюшок О. А., Олишевский В. В., Маринин А. И.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ДИСПЕРГИРОВАНИЕ, УЛЬТАЗВУКОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
Овсянников, В. Ю. Исследование процесса растеризации молока ИК- излучением / В. Ю. Овсянников, М. С. Бабенко. - С.34-35.
Кл.слова: ТЕПЛОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ, РЕГУЛИРОВАНИЕ МИКРОФЛОРЫ, ФЕРМЕНТЫ МОЛОКА
Бурыкин, А. И. Сушка сыворотки и экология окружающей среды / А. И. Бурыкин [и др.]. - С.36-37.
Другие авторы: Панкратов Н. В., Бурыкина Е. А., Самсонов В. Н., Разгуляев А. В.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОКА, СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА, ОТРАБОТАННЫЙ ВОЗДУХ
Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок / В. Б. Сапожников. - С.39-41.
Кл.слова: ПЕРЕГРЕВ ПАРА, ИСПАРИТЕЛИ, ПАДЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ
Суровцев, В. Н. Эффективность повышения качества молока / В. Н. Суровцев, Е. Н. Частикова. - С.45-47.
Кл.слова: КОНКУРЕНЦИЯ , СТАБИЛЬНОСТЬ ЦЕН, СЫРОЕ МОЛОКО
Касторнов, Н. П. Как преодолеть спад в молочном подкомплексе / Н. П. Касторнов. - С.50-52.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО, ФЕРМЫ
Сомов, В. С. Функциональные ингредиенты на основе молочной сыворотки в производстве маржинальных молочных продуктов / В. С. Сомов [и др.]. - С.54-55.
Другие авторы: Омаров М. Н., Золотарева М. С., Евдокимов И. А.
Кл.слова: АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Новокшанова, А. Л. Спортивный напиток с молочной сывороткой / А. Л. Новокшанова, Е. В. Ожиганова. - С.56-58.
Кл.слова: ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА, МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ, ВОДНО-ЭЛЕКТОРЛИТНЫЙ БАЛАНС
Кудрявцева, Т. А. Кисломолочный продукт для спортивного питания / Т. А. Кудрявцева, К. Ю. Харьков, Л. В. Новинюк. - С.60-61.
Кл.слова: ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ, МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.
Шифр: М12/2013/8
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2013г. N 8
Содержание:
Павлова, И. В. Вопросы технического регулирования в области производства ЗМЖ / И. В. Павлова [и др.]. - С.10-11.
Другие авторы: Долганова Н. В., Доценко Е. В. , Коблицкая М. Б.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Моторин, Ю. Курс на автоматизацию и оптимизацию производственных процессов / Ю. Моторин, И. Моллов. - С.16-17.
Кл.слова: CSB-SYSTEM - немецкая компания
Ромали, Е. П. Система ALSPIGG-A: опережая время и ваши ожидания / Е. П. Ромали, В. А. Выборнов. - С.18-19.
Омега-3 в молоке : [установка для асептической дозировки в потоке ферментов вкусовых добавок, красителей, жиров, пробиотиков]. - С.20.
Бурыкин, А. И. Эффективная эксплуатация выпарных установок / А. И. Бурыкин. - С.22-23.
Семипятный, В. К. Совершенствование процесса растворения сухого молока : математ. моделирование системы "твердая частица-жидкость" / В. К. Семипятный, М. Н. Стрижко, А. Г. Галстян. - С.28-30.
Кл.слова: МОДЕЛЬ
Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок / В. Б. Сапожников. - С.32-33.
Тумасов, Н. П. Инновационные технологии концерна GEA. Обеспечение стерильности процесса микродозирования / Н. П. Тумасов, А. А. Марченко. - С.35.
Безопасно для детей и для экологии. - С.36-37.
Кл.слова: УПАКОВКИ, ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Кулёв, Д. Х. Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продуктов здорового питания / Д. Х. Кулёв. - С.39-40.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Губина, И. В. "Цитри-Фай" - новый компонент продуктов функционального назначения / И. В. Губина. - С.42.
Каледина, М. В. Кисломолочный напиток с пищевыми волоконами / М. В. Каледина [и др.]. - С.43-44.
Другие авторы: Евдокимов И. А., Салаткова Н. П., Жигулина О. В., Шрамко М. И., Федосова А. Н.
Пономарёв, А. Н. Пищевые волокна в производстве обогащенного творога / А. Н. Пономарёв [и др.]. - С.45-46.
Другие авторы: Мельникова Е. И., Скрыльникова Е. С., Загорулько Е. А., Рудниченко Е. С.
Берегова, И. В. Чудеса творожного продукта / И. В. Берегова. - С.48-49.
Анисимов, Г. С. Биокисломолочное мороженое с функциональными свойствами / Г. С. Анисимов [и др.]. - С.51-52.
Другие авторы: Анисимов С. В., Рябцева С. А., Евдокимов И. А., Ахмедова В. Р.
Жигулина, О. В. Натуральные консерванты - это реальность? / О. В. Жигулина. - С.54.
Кл.слова: PNFI, ФЕРМЕНТНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Павлова, Ю. В первую очередь мы предлагаем решение ваших проблем, во вторую - продаем ингредиенты / Ю. Павлова, С. СелицкИЙ, Т. Тимашева. - С.56-57.
Инновационный продукт для йогуртов и молочных десертов. - С.58.
Кл.слова: ETENIA - КАРТОФЕЛЬНЫЙКРАХМАЛ
Кашина, Е. Д. Вкус традиций: йогурт / Е. Д. Кашина. - С.60.
Донская, Г. А. Влияние температуры на окислительно-восстановительные процессы в молочно-растительных композициях / Г. А. Донская, Н. А. Пушкина. - С.62-63.
Кл.слова: КАЧЕСТВО, СЫРОЕ МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.
Шифр: М12/2013/7
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2013г. N 7
Содержание:
Зернаева, Л. А. Воспроизводство крупного рогатого скота в России: состояние и пути улучшения / Л. А. Зернаева. - С.6-8.
Кл.слова: РЫНОК СЫРЬЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Князева, Т. А. Красная степная порода: результат эффективной селекции / Т. А. Князева. - С.14.
Кл.слова: РЕПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА, МОЛОКО, ВЫСОКИЕ УДОИ
Цысь, В. И. Качественные показатели молока коров бурой швицкой породы и перспективы их улучшения / В. И. Цысь, Е. Г. Соколова, Д. В. Леутина. - С.16-17.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Суровцев, В. Н. Эффективность снижения сезонности производства и повышения качества молока / В. Н. Суровцев, Е. Н. Частикова, Ю. Н. Никулина. - С.21-23.
Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО, ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ЦЕН, АГРАРНЫЙ РЫНОК
Ковалев, Л. И. Материально-техническая база ферм и качество молока / Л. И. Ковалев, И. Л. Ковалев. - С.34-35.
Кл.слова: УРОВЕНЬ МЕХАНИЗАЦИИ, РОСТ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Горощенко, Л. Г. Российский рынок мороженого / Л. Г. Горощенко. - С.38-40.
Кл.слова: ИМПОРТ, ЭКСПОРТ, ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ
Басецкая, Я. Разноцветное мороженое / Я. Басецкая. - С.42-43.
Кл.слова: МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Рудометова, М. В. Синтетические красители в замороженных десертах и пищевых льдах / М. В. Рудометова. - С.44-45.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ, ИНГРИДИЕНТЫ, АРОМАТИЗАТОРЫ
Творогова, А. А. Влияние молочного белка на качественные показатели фруктовых замороженных десертов / А. А. Творогова [и др.]. - С.46-47.
Другие авторы: Чижова П. Б., Казакова Н. В., Турбина И. А., Спиридонова А. В.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР, СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Сорокина, Н. П. Производство ферментированных молочных продуктов и сыров: состав и свойства заквасочной микрофлоры / Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко. - С.54-57.
Кл.слова: КИСЛОТООБРАЗОВАТЕЛИ, СГУСТОК МОЛОКА, ТЕРМОБАКТЕРИИ
Керхоф, Я. Победа над плесенью: натуральный способ защиты сыра / Я. Керхоф. - С.58-59.
Кл.слова: ДРОЖЖИ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ХРАНЕНИЕ СЫРА
Хамагаева, И. С. Зависимость структурно-механических свойств ферментированных сгустков от микрофлоры закваски / И. С. Хамагаева [и др.]. - С.60-61.
Другие авторы: Тумунова С. Б., Ханхалдаева С. Г.-Д., Замбалова Н. А.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ОЦЕНКА КОНСИСТЕНЦИИ, УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Пономарев, А. Н. Микропартикулированные сывороточные белки в технологии синбиотических продуктов / А. Н. Пономарев, Н. А. Подгорный, А. Н. Лосев. - С.62-63.
Кл.слова: НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ЛАКТОЗА
Антипова, Т. А. Кисломолочные напитки со сниженной аллергенностью для детей / Т. А. Антипова [и др.]. - С.64-65.
Другие авторы: Фелик С. В., Кузнецов В. В., Симоненко С. В., Пономарева Н. В., Мельникова Е. И.
Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА, ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ, КАЗЕИН
Королева, О. В. Перспективы использования гидролизатов сывороточных белков в технологии кисломолочных продуктов / О. В. Королева [и др.]. - С.66-68.
Другие авторы: Агаркова Е. Ю., Ботина С. Г., Николаев И. В., Пономарева Н. В., Мельникова Е. И., Харитонов В. Д., Просеков А. Ю., Крохмаль М. В., Рожкова И. В.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, АМИНОКИСЛОТЫ, ЛАКТОБАКТЕРИИ
Титова, М. Е. Продукт из биодоступных сывороточных белков / М. Е. Титова. - С.69-70.
Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ, БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок / В. Б. Сапожников. - С.73-76.
Кл.слова: СНЯТИЕ ПЕРЕГРЕВА, КОНДЕНСАТОР, ХЛАДАГЕНТ
Харитонов, В. Д. Моделирование смесительного агрегата центробежного типа на основе кибернетического подхода / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.77-79.
Другие авторы: Бородулин Д. М., Сухоруков Д. В., Комаров С. С.
Кл.слова: КАЧЕСТВО СМЕШИВАНИЯ, СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.


    Лазарева, Е. Г.
    Исследование методов экстракции ДНК из сырого молока [Текст] / Е. Г. Лазарева, А. В. Хан, О. Ю. Фоменко // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 5. - С. 115-116. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИМЕРНАЯ РЕАКЦИЯ -- СЫРОЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Хан, А. В.; Фоменко, О. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

19.


    Кремянская, Е. В.
    Ключевые факторы повышения эффективности и конкурентоспособности производства молока [Текст] / Е. В. Кремянская, В. Ф. Кремянский, В. В. Кремянский // Вестник курской государственной сельскохозяйственной академии : теоретический и научно-практический журнал. - 2017. - N 6. - С. 76-80. . - ISSN 1997-0749
Рубрики: ЭКОНОМИКА--БИЗНЕС, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО
Кл.слова (ненормированные):
СЫРОЕ МОЛОКО -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМЕТРИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ


Доп.точки доступа:
Кремянский, В. Ф.; Кремянский, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

20.


    Донская, Г. А.
    Влияние температуры на окислительно-восстановительные процессы в молочно-растительных композициях [Текст] / Г. А. Донская, Н. А. Пушкина // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 8. - С. 62-63. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Пушкина, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)