Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (5)Периодические издания УКАБ (6)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЫРОЕ МОЛОКО<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.


    Свириденко, Г. М.
    Анализ методов оценки общей бактериальной обсемененности молока-сырья при входном контроле на предприятиях молочной отрасли [Текст] / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2020. - N 4. - С. 14-17.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СЫРОЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Захарова, М. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

2.


    Подкорытов, О. Н.
    Мониторинг и совершенствование качества молока сырого, производимого в Омской области [Текст] / О. Н. Подкорытов, Т. В. Рыбченко // Вестн. Ом. гос. аграр. ун-та : науч.-практ. журн. - 2012. - N 1. - С. 61-65. . - ISSN 2222-0364
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
   ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
СЫРОЕ МОЛОКО -- СОСТАВ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Рыбченко, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ЧЗСХЛ (1), ДЗФ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1), ДЗФ (1)

Найти похожие

3.


    Абдуллаева, Л. В.
    Сырое молоко: требование законодательства [Текст] / Л. В. Абдуллаева // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 7. - С. 4-7. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЫРОЕ МОЛОКО


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.


    Рыбалова, Т. И.
    Опасное или полезное? [Текст] / Т. И. Рыбалова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 6. - С. 60-63. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СЫРОЕ МОЛОКО


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.


    Тетерева, Л. И.
    Методические рекомендации по контролю органолептических показателей сырого коровьего молока [Текст] / Л. И. Тетерева, О. В. Лепилкина // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 6. - С. 23-24. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СЫРОЕ МОЛОКО -- КОНТРОЛЬ МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Лепилкина, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.


    Кремянская, Е. В.
    Ключевые факторы повышения эффективности и конкурентоспособности производства молока [Текст] / Е. В. Кремянская, В. Ф. Кремянский, В. В. Кремянский // Вестник курской государственной сельскохозяйственной академии : теоретический и научно-практический журнал. - 2017. - N 6. - С. 76-80. . - ISSN 1997-0749
Рубрики: ЭКОНОМИКА--БИЗНЕС, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО
Кл.слова (ненормированные):
СЫРОЕ МОЛОКО -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМЕТРИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ


Доп.точки доступа:
Кремянский, В. Ф.; Кремянский, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.


   
    Сибирское молоко: производство, переработка, сбыт [Текст] / О. Борисова [и др.] // Экономика сельского хозяйства России : науч.-произв. ежемес. журн. - 2022. - N 12. - С. 63-70. . - ISSN 2070-0288
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
СЫРОЕ МОЛОКО -- ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА -- ЛОГИСТИКА


Доп.точки доступа:
Борисова, О.; Алещенко, В.; Алещенко, О.; Максимович, К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.


   
    Влияние рационов кормления на жирнокислотный состав молока [Текст] / Е. В. Топникова, Е. С. Данилова, А. В. Дунаев // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 12. - С. 56-59. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СЫРОЕ МОЛОКО -- ЖИРОВЫЕ КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Топникова, Е. В.; Данилова, Е. С.; Дунаев, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.


    Лазарева, Е. Г.
    Исследование методов экстракции ДНК из сырого молока [Текст] / Е. Г. Лазарева, А. В. Хан, О. Ю. Фоменко // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 5. - С. 115-116. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИМЕРНАЯ РЕАКЦИЯ -- СЫРОЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Хан, А. В.; Фоменко, О. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

10.


    Суровцев, В. Н.
    Эффективность снижения сезонности производства и повышения качества молока [Текст] / В. Н. Суровцев, Е. Н. Частикова, Ю. Н. Никулина // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 7. - С. 21-23. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
СЫРОЕ МОЛОКО -- ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ЦЕН -- АГРАРНЫЙ РЫНОК


Доп.точки доступа:
Частикова, Е. Н.; Никулина, Ю. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.


    Донская, Г. А.
    Влияние температуры на окислительно-восстановительные процессы в молочно-растительных композициях [Текст] / Г. А. Донская, Н. А. Пушкина // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 8. - С. 62-63. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Пушкина, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

12.


    Суровцев, В. Н.
    Эффективность повышения качества молока [Текст] / В. Н. Суровцев, Е. Н. Частикова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 8. - С. 45-47. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
КОНКУРЕНЦИЯ -- СТАБИЛЬНОСТЬ ЦЕН -- СЫРОЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Частикова, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.


    Свириденко, Г. М.
    Молоко сырое. Требование к сортам при производстве отдельных видов молочной продукции [Текст] / Г. М. Свириденко // Переработка молока. - 2015. - N 6. - С. 34-37.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СЫРОЕ МОЛОКО -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МОЛОКА -- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРОМУ МОЛОКУ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

14.
Шифр: М12/2021/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2021г. N 12
Содержание:
Функ, И. А. Термофильный стрептококк как перспективная культура для селекции / И. А. Функ [и др.]. - С.10-11.
Другие авторы: Отт Е. Ф., Дорофеев Р. В., Орлова Т. Н., Пушкарева К. Е.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ЭНТЕРОКОККИ
Юрова, Е. А. Научно-практические подходы к разработке методики ускоренного хранения продуктов функционального назначения на молочной основе / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева. - С.12-15.
Кл.слова: СРОК ХРАНЕНИЯ, МЕТОДИКА УСКОРЕННОГО ХРАНЕНИЯ
Казаков, А. В. Зависимость кислотности смесей органических и неорганических веществ от тепловой стерилизации питательных сред / А. В. Казаков. - С.18-19.
Кл.слова: ИЗМЕНЕНИЕ pH, ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ, КОРРЕКТИРОВКА pH
Усатюк, Д. А. Использование плодово-ягодного сырья в технологии кисломолочных напитков / Д. А. Усатюк, О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко. - С.22-24.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ, ЖИМОЛОСТЬ, СМОРОДИНА
Буянова, И. В. Концентрированные биопродукты функционального назначения / И. В. Буянова, О. Г. Альтшулер, Ч. Г. Куулар. - С.30-32.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, БИФИДОБАКТЕРИИ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА
Холобова, К. А. Синерезис мягкого кисломолочного сыра с пробиотиками / К. А. Холобова, О. В. Анистратова. - С.34-35.
Кл.слова: ПРОБИОТИКИ, КОНСОРЦИУМ, ВЫХОД ПРОДУКТА
Феофилактова, О. В. Коктейли на основе молочной сыворотки с инкапсулированным витамином С / О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина. - С.38-40.
Кл.слова: УЛЬТРОЗВУКОВАЯ ГОМОГЕНИЗАЦИЯ, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, РЕЦЕПТУРА
Мамай, Д. С. Ультрафильтрация осветленной твороженой сыворотки / Д. С. Мамай [и др.]. - С.41-43.
Другие авторы: Бабенышев С. П., Дрофа Е. А., Мамай А. В., Иванец В. А., Калинина А. С.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ОСАЖДЕНИЕ БЕЛКОВ, ОЧИСТКА
Маневич, Б. В. Зависимость режимов мойки оборудования от физико-химических показателей моющих растворов / Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина. - С.44-46.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, МОЮЩИЕ СРЕДСТВА, САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА
Дыдыкина, А. Л. Влияние содержания соматических клеток на качество молока / А. Л. Дыдыкина [и др.]. - С.53-55.
Другие авторы: Наконечный А. А., Кожевникова И. С., Худякова Н. А.
Кл.слова: МОНИТОРИНГ, ЗАБОЛЕВАНИЕ ВЫМЕНИ, РЕГИОНАЛЬНАЯ БАЗА ДАННЫХ
Топникова, Е. В. Влияние рационов кормления на жирнокислотный состав молока / Е. В. Топникова [и др.]. - С.56-59.
Другие авторы: Данилова Е. С., Дунаев А. В., Заболотин Г. Ю.
Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО, ЖИРОВЫЕ КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ, ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.
Шифр: Э9/2022/12
   Журнал

Экономика сельского хозяйства России [Текст] : науч.-произв. ежемес. журн./ М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации. - М., 1999 - . - ISSN 2070-0288. - Выходит ежемесячно
2022г. N 12
Содержание:
Чепик, А. Рольи значение экологической эффективноти в современном аграрном производстве / А. Чепик, Д. Чепик, В. Афонина. - С.10-15.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ СЫРЬЕ, ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Самыгин, Д. Развитие методического обеспечения цифровых сервисов стратегического плнирования господдержки АПК / Д. Самыгин, Н. Барышников, Д. Мурзин. - С.27-33.
Кл.слова: СУБСИДИРОВАНИЕ, ЦИФРОВИЗАЦИЯ АПК, ЦИФРОВЫЕ СИСТЕМЫ
Кузьмин, В. Измерение уровня самообеспечения семенами основных сельскохозяйственных культур / В. Кузьмин. - С.45-51.
Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ
Борисова, О. Сибирское молоко: производство, переработка, сбыт / О. Борисова [и др.]. - С.63-70.
Другие авторы: Алещенко В., Алещенко О., Максимович К.
Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА, ЛОГИСТИКА
Быков, В. Стратегическое пространственное развитие пчеловодства / В. Быков. - С.76-83.
Кл.слова: МЕДОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ГИБЕЛЬ ПЧЕЛ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.
Шифр: В40/2012/1
   Журнал

Вестник Омского государственного аграрного университета : науч.-практ. журн./ Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск : Изд-во ОмГАУ, 1996 - . - ISSN 2222-0364. - Выходит ежеквартально
2012г. N 1
Содержание:
Гаврилова, М. С. Фитоценотические меры снижения засоренности посевов овса в южной лесостепи Омской области / М. С. Гаврилова [и др.]. - С.3-6.
Другие авторы: Рендов Н. А., Некрасова Е. В., Мозылева С. И., Паклин А. В.
Кл.слова: СРОКИ СЕВА
Гладких, А. В. Возможности агротехнических мер защиты от сорняков посевов ячменя в южной лесостепи Омской области / А. В. Гладких [и др.]. - С.6-9.
Другие авторы: Рендов Н. А., Некрасова Е. В., Мозылева С. И., Истомина О. А., Уткин А. А.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕРНА, СРОК СЕВА
Кузьмина, С. П. Селекционно-генетическая оценка гибридов яровой мягкой пшеницы в условиях южной лесостепи Западной Сибири / С. П. Кузьмина. - С.9-14.
Юшкевич, Л. В. эффективность агротехнологий возделывания ячменя в лесостепных агроландшафтах Западной Сибири / Л. В. Юшкевич, В. Г. Холмов, В. Л. Ершов. - С.15-17.
Кл.слова: ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ, ОТВАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА, УДОБРЕНИЯ
Гарагуль, А. С. Инженерно-геодезические изыскания для целей проектирования реконструкции газораспределительной станции / А. С. Гарагуль, И. А. Козлов. - С.18-21.
Кл.слова: ТОПОГРАФИЧЕСКАЯ СЪЁМКА, ПЛАНОВО- ВЫСОТНОЕ ОБОСНОВАНИЕ
Гарагуль, А. С. Применение современных геодезических технологий при межевании городских территорий / А. С. Гарагуль, Е. Н. Купреева, Р. В. Штеер. - С.22-25.
Кл.слова: ЗЕМЕЛЬНО-КАДАСТРОВЫЕ РАБОТЫ, ИНЖЕНЕРНО-ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ
Гарагуль, А. С. Инженерно-геодезические изыскания для создания генерального плана НПЗ / А. С. Гарагуль, Е. А. Курячая, М. В. Бакуменко. - С.26-31.
Кл.слова: ТОПОГРАФИЧЕСКАЯ СЪЁМКА
Ахтырская, Е. С. Динамика почвенно-поглощающего комплекса под влиянием мелиоративных мероприятий в условиях Омского Прииртышья / Е. С. Ахтырская, И. А. Троценко, А. И. Кныш. - С.31-35.
Кл.слова: ОРОШЕНИЕ
Ахтырская, Е. С. Динамические характеристики основных основных мелиоративных показателей для Омского Прииртышья под влиянием комплексных мелиоративных мероприятий / Е. С. Ахтырская, И. А. Троценко, А. И. Кныш. - С.35-39.
Кл.слова: РЕЖИМ ГРУНТОВЫХ ВОД, ЗАПАСЫ ВЛАГИ, ДРЕНАЖ
Пиварчук, В. А. К вопросу о повышении эффективности промывки доильных установок / В. А. Пиварчук, А. Г. Щербакова. - С.58-61.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, УСТРОЙСТВО ДЛЯ МОЙКИ
Подкорытов, О. Н. Мониторинг и совершенствование качества молока сырого, производимого в Омской области / О. Н. Подкорытов, Т. В. Рыбченко. - С.61-65.
Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО, СОСТАВ МОЛОКА, КАЧЕСТВО
Редреев, Г. В. Оптимизация использования смазочных жидкостей / Г. В. Редреев, А. С. Сиряк. - С.66-68.
Кл.слова: ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО
Редреев, Г. В. К вопросу о режимах обработки турбокомпрессоров с применением ремонтно-восстановительных составов / Г. В. Редреев, А. Н. Русанов. - С.68-71.
Кл.слова: ПОДШИПНИКОВЫЙ УЗЕЛ
Редреев, Г. В. К вопросу об исследовании технических характеристик почвообрабатывающих агрегатов / Г. В. Редреев, С. Н. Щетинина. - С.71-74.
Семенюк, М. В. Выбор измерительных устройств естественной освещённости, их математических описаний и методик исследования / М. В. Семенюк, В. К. Федоров. - С.74-80.
Кл.слова: ЕСТЕСТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
Федотенко, С. А. Современное состояние страхового рынка Российской Федерации / С. А. Федотенко. - С.81-85.
Баетова, Д. Р. Теоретические аспекты бюджетного риска / Д. Р. Баетова. - С.85-89.
Водолазский, С. В. Реформирование подходов к оказанию государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям Омской области / С. В. Водолазский, Е. Ю. Щукин. - С.89-93.
Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ЧЗСХЛ (1), ДЗФ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1), ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.
Шифр: М12/2023/5
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2023г. N 5
Содержание:
Мельникова, Е. И. Молочные ингредиенты - будущее молочной индустрии / Е. И. Мельникова, Е. С. Рудниченко, С. А. Кузнецова. - С.13-15.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Павельева, Д. А. Сывороточный пермеат: микробиологические показатели на различных этапах производства / Д. А. Павельева [и др.]. - С.19-20.
Другие авторы: Богданова Е. В., Рудниченко Е. С., Мельникова Е. И.
Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА, ПЕРМЕАТ
Борисенко, А. А. Ультразвуковая обработка в технологии производства йогурта / А. А. Борисенко [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Костенко Е. Г., Костенко К. В., Борисенко А. А., Малсугенов А. В., Мисюра В. А.
Кл.слова: ЙОГУРТ, УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ОБРАБОТКА, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Володин, Д. Н. Производство обезвоженного молочного жира в рамках комплексных линий переработки молока / Д. Н. Володин [и др.]. - С.34-35.
Другие авторы: Топалов В. К., Гридин А. С., Евдокимов И. А.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Крысанова, Ю. И. Влияние гидролиза лактозы на свойства йогурта и простокваши / Ю. И. Крысанова, В. Г. Блиадзе. - С.42-43.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗ ЛАКТОЗЫ, ЙОГУРТ, ПРОСТОКВАША
Хан, А. В Проблема фальсификации молочных продуктов: анализ состояния и пути решения / А. В Хан, Е. Г. Лазарева, О. Ю, Фоменко. - С.54-56.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Косикова, Ю. А. Влияние плодово-ягодной добавки на содержание витамина С в йогуртах / Ю. А. Косикова [и др.]. - С.70-72.
Другие авторы: Коршик Т. С., Мастихина А. Л., Лимаров А. И.
Кл.слова: ФРУКТОВЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ, ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ, ЙОГУРТ
Коденцова, В. М. Обогащение молочной продукции недостающими в рационе россиян пищевыми веществами / В. М. Коденцова, Д. В. Рисник. - С.74-77.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕННЫЙ ПРОДУКТ, ВИТАМИННЫЕ СМЕСИ
Дунченко, Н. И. Разработка обогащенного густого йогурта / Н. И. Дунченко, В. С. Янковская, В. Рашед. - С.86-89.
Кл.слова: ЙОГУРТ, СКВАШИВАНИЕ, ОБОГАЩЕННЫЙ ЙОГУРТ
Лазарева, Е. Г. Исследование методов экстракции ДНК из сырого молока / Е. Г. Лазарева, А. В. Хан, О. Ю. Фоменко. - С.115-116.
Кл.слова: ПОЛИМЕРНАЯ РЕАКЦИЯ, СЫРОЕ МОЛОКО
Гаврилова, Н. Б. Биотехнологические аспекты производства творожных продуктов для специализированного питания / Н. Б. Гаврилова, Н. Ф. Иванова, Н. Л. Чернопольская. - С.82-84.
Кл.слова: МОЛОЧНО-БЕЛКОВАЯ СМЕСЬ, ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.
Шифр: М12/2013/7
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2013г. N 7
Содержание:
Зернаева, Л. А. Воспроизводство крупного рогатого скота в России: состояние и пути улучшения / Л. А. Зернаева. - С.6-8.
Кл.слова: РЫНОК СЫРЬЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Князева, Т. А. Красная степная порода: результат эффективной селекции / Т. А. Князева. - С.14.
Кл.слова: РЕПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА, МОЛОКО, ВЫСОКИЕ УДОИ
Цысь, В. И. Качественные показатели молока коров бурой швицкой породы и перспективы их улучшения / В. И. Цысь, Е. Г. Соколова, Д. В. Леутина. - С.16-17.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Суровцев, В. Н. Эффективность снижения сезонности производства и повышения качества молока / В. Н. Суровцев, Е. Н. Частикова, Ю. Н. Никулина. - С.21-23.
Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО, ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ЦЕН, АГРАРНЫЙ РЫНОК
Ковалев, Л. И. Материально-техническая база ферм и качество молока / Л. И. Ковалев, И. Л. Ковалев. - С.34-35.
Кл.слова: УРОВЕНЬ МЕХАНИЗАЦИИ, РОСТ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Горощенко, Л. Г. Российский рынок мороженого / Л. Г. Горощенко. - С.38-40.
Кл.слова: ИМПОРТ, ЭКСПОРТ, ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ
Басецкая, Я. Разноцветное мороженое / Я. Басецкая. - С.42-43.
Кл.слова: МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Рудометова, М. В. Синтетические красители в замороженных десертах и пищевых льдах / М. В. Рудометова. - С.44-45.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ, ИНГРИДИЕНТЫ, АРОМАТИЗАТОРЫ
Творогова, А. А. Влияние молочного белка на качественные показатели фруктовых замороженных десертов / А. А. Творогова [и др.]. - С.46-47.
Другие авторы: Чижова П. Б., Казакова Н. В., Турбина И. А., Спиридонова А. В.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР, СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Сорокина, Н. П. Производство ферментированных молочных продуктов и сыров: состав и свойства заквасочной микрофлоры / Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко. - С.54-57.
Кл.слова: КИСЛОТООБРАЗОВАТЕЛИ, СГУСТОК МОЛОКА, ТЕРМОБАКТЕРИИ
Керхоф, Я. Победа над плесенью: натуральный способ защиты сыра / Я. Керхоф. - С.58-59.
Кл.слова: ДРОЖЖИ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ХРАНЕНИЕ СЫРА
Хамагаева, И. С. Зависимость структурно-механических свойств ферментированных сгустков от микрофлоры закваски / И. С. Хамагаева [и др.]. - С.60-61.
Другие авторы: Тумунова С. Б., Ханхалдаева С. Г.-Д., Замбалова Н. А.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ОЦЕНКА КОНСИСТЕНЦИИ, УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Пономарев, А. Н. Микропартикулированные сывороточные белки в технологии синбиотических продуктов / А. Н. Пономарев, Н. А. Подгорный, А. Н. Лосев. - С.62-63.
Кл.слова: НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ЛАКТОЗА
Антипова, Т. А. Кисломолочные напитки со сниженной аллергенностью для детей / Т. А. Антипова [и др.]. - С.64-65.
Другие авторы: Фелик С. В., Кузнецов В. В., Симоненко С. В., Пономарева Н. В., Мельникова Е. И.
Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА, ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ, КАЗЕИН
Королева, О. В. Перспективы использования гидролизатов сывороточных белков в технологии кисломолочных продуктов / О. В. Королева [и др.]. - С.66-68.
Другие авторы: Агаркова Е. Ю., Ботина С. Г., Николаев И. В., Пономарева Н. В., Мельникова Е. И., Харитонов В. Д., Просеков А. Ю., Крохмаль М. В., Рожкова И. В.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, АМИНОКИСЛОТЫ, ЛАКТОБАКТЕРИИ
Титова, М. Е. Продукт из биодоступных сывороточных белков / М. Е. Титова. - С.69-70.
Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ, БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок / В. Б. Сапожников. - С.73-76.
Кл.слова: СНЯТИЕ ПЕРЕГРЕВА, КОНДЕНСАТОР, ХЛАДАГЕНТ
Харитонов, В. Д. Моделирование смесительного агрегата центробежного типа на основе кибернетического подхода / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.77-79.
Другие авторы: Бородулин Д. М., Сухоруков Д. В., Комаров С. С.
Кл.слова: КАЧЕСТВО СМЕШИВАНИЯ, СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.
Шифр: М12/2018/7
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2018г. N 7
Содержание:
Абдуллаева, Л. В. Сырое молоко: требование законодательства / Л. В. Абдуллаева. - С.4-7.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СЫРОЕ МОЛОКО
Линия приготовления смеси мороженого в потоке. - С.17.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО
Глаголева, Л. Э. Квалиметрическая оценка продуктов питания / Л. Э. Глаголева [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Орловцева О. А. , Клейменова Н. Л., Полянский К. К.
Кл.слова: МОРОЖЕНОЕ
Свириденко, Г. М. Использование защитных культур. Теоретические аспекты / Г. М. Свириденко, Н. П. Сорокина. - С.25-28.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, АНТОГОНИЗМ МИКРОБОВ
Казаков, А. В. Стерилизация питательной среды для получения заквасок / А. В. Казаков. - С.31-32.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, АВТОКЛАВИРОВАНИЕ
Морозова, В. В. Повышение термоустойчивости молокосодержащих консервов / В. В. Морозова, О. В. Андрианова, О. Ф. Коломыцева. - С.34-35.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
Золотарева, М. С. Мембранные процессы в технологии молочных концентратов / М. С. Золотарева [и др.]. - С.36-37.
Другие авторы: Володин Д. Н., Гридин А. С., Топалов В. К., Евдокимов И. А.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Пономарев, А. Н. Молочная сыворотка как сырьевой ресурс для производства пищевых ингредиентов / А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова. - С.38-39.
Евелева, В. В. Биотрансформация молочной сыворотки в лактатсодержащие продукты / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова, Е. А. Шиповская. - С.40-42.
Дымар, О. В. Концентрирование бактерий при производстве заквасок методом ультрафильтрации / О. В. Дымар. - С.44-47.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ
Харитонова, Е. Б. Регенерация и дезинфекция ультрафильтрационных установок. Теоретические и практические аспекты / Е. Б. Харитонова [и др.]. - С.52-54.
Другие авторы: Маневич Б. В., Кузина Ж. И., Евдокимов И. А.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Лялин, В. А. Творог из козьего молока / В. А. Лялин, В. Т. Кожанов. - С.55.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.
Шифр: В026/2017/6
   Журнал

Вестник курской государственной сельскохозяйственной академии [Текст] : теоретический и научно-практический журнал. - Курск : Изд-во Курская ГСХА, 2009 - . - ISSN 1997-0749. - Периодичность не определена
2017г. N 6
Содержание:
Саламаха, В. В. Урожайность и качество зерна ячменя при обработке биопрепаратами на темно-лесных почвах / В. В. Саламаха, Н. В. Беседин. - С.3-6.
Кл.слова: ФАЗЫ ВЕГЕТАЦИИ, ФАЗА КОЛОШЕНИЯ, ФАЗА КУЩЕНИЯ
Долгополова, Н. В. Корреляционная зависимость урожайности полевых культур от элементов ее структуры / Н. В. Долгополова, И. Я. Пигорев. - С.7-11.
Кл.слова: АГРОЛАНДШАФТ, БИОЛОГИЗАЦИЯ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ РАСТЕНИЙ
Шапсович, С. Н. Особенности фотосинтеза и продуктивность силосных культур в одновидовых и совместных посевах / С. Н. Шапсович. - С.11-13.
Кл.слова: ПЛОЩАДЬ ЛИСТЬЕВ, ФОТОСИНТЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, ЧИСТАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Коваленко, А. М. Изучение распространенности болезни Мортелляро / А. М. Коваленко, Р. В. Анисько. - С.25-29.
Кл.слова: ХРОМОТА, РОГАТЫЙ СКОТ, ИНФЕКЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС
Дашков, В. Н. Обоснование выбора расположения ротора в корпусе пластинчатого вакуумного насоса / В. Н. Дашков, С. А. Антошук, В. В. Захаров. - С.30-35.
Кл.слова: ВАКУУМНАЯ УСТАНОВКА, ЛОПАТКА, НАГНЕТАЮЩИЕ ОКНА
Костюкевич, С. А. Усовершенствованная технология промывки доильно-молочного оборудования / С. А. Костюкевич. - С.35-38.
Кл.слова: СИЛИКОНОВЫЕ ПОКРЫТИЯ, МОЮЩЕЕ СРЕДСТВО, МОЛОКОПРОВОД
Силаева, Л. П. Эффективность размещения и производства кормовых культур / Л. П. Силаева, С. А. Алексеев, А. Е. Меньшова. - С.42-48.
Кл.слова: УРОВЕНЬ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ, ЗАТРАТЫ ТРУДА, ПОЛНАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ
Асеева, А. А. Методика оценки деловой активности предприятий АПК по индикаторам денежных потоков / А. А. Асеева, С. В. Малахова, А. В. Малахов. - С.48-52.
Кл.слова: КОЭФФИЦИЕНТЫ ОБОРАЧИВАЕМОСТИ, ОПЕРАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ, ФИНАНСОВАЯ АКТИВНОСТЬ
Святова, О. В. Основные приоритеты совершенствования эффективности функционирования и стратегического развития свеклосахарного подкомплекса / О. В. Святова, И. Г. Дорогавцева. - С.52-56.
Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ, ПРИНЦИП СБАЛАНСИРОВАННОСТИ, САХАРОПРОИЗВОДЯЩИЕ РЕГИОНЫ
Шагивалиев, Л. Р. Оценка влияния стимулирования труда на формирование кадрового потенциала аграрного сектора экономики / Л. Р. Шагивалиев. - С.56-61.
Кл.слова: ЗАКРЕПЛЯЕМОСТЬ КАДРОВ, ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА, НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ ПОДДЕРЖКА
Сергеев, П. В. Об актуальности программно-целевого планирования развития производственной и социальной инфраструктуры в регионах / П. В. Сергеев, Т. С. Колмыкова. - С.61-66.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ЖИЗНИ, РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА, НАСЕЛЕНИЕ
Абакумов, И. Б. Система мер государственного регулирования по формированию специализированных зон производства маслосемян / И. Б. Абакумов. - С.66-71.
Кл.слова: ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА, ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ МЕХАНИЗМ, РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Стожко, Д. К. Проблема оценки конкурентоспособности предприятий регионального агропромышленного комплекса / Д. К. Стожко, К. П. Стожко. - С.71-76.
Кл.слова: КОНКУРЕНЦИЯ, САМОПРИЧИННОСТЬ, КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
Кремянская, Е. В. Ключевые факторы повышения эффективности и конкурентоспособности производства молока / Е. В. Кремянская, В. Ф. Кремянский, В. В. Кремянский. - С.76-80.
Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО, СЕБЕСТОИМОСТЬ, ЭКОНОМЕТРИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)