Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (8)Книги ИВМиБ (11)Периодические издания ИВМиБ (2)Периодические издания УКАБ (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕПЛООБМЕН<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.


    Щеглов, Н. Г.
    Теплообмен плодов и овощей в процессе их длительного хранения [Текст] / Н. Г. Щеглов // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2014. - N 4. - С. 23-27. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХРАНЕНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ОХЛАЖДЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Х3/2014/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2014г. N 4
Содержание:
Степанова, Н. Ю. Изменение химического состава зеленых культур при хранении в замороженном состоянии / Н. Ю. Степанова, В. И. Марченко, А. Н. Богатырёв. - С.5-9.
Кл.слова: БАЗИЛИК, ФЕНХЕЛЬ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Смыков, И. Т. Влияние длительного хранения на структуру сгущенного молока / И. Т. Смыков [и др.]. - С.9-13.
Другие авторы: Гнездилова А. И., Куренкова Л. А., Виноградова Ю. В.
Кл.слова: СТРУКТУРА СГУЩЕННОГО МОЛОКА, МИЦЕЛЛЫ КАЗЕИНА, КРАХМАЛЬНАЯ ПАТОКА
Лисицын, А. Б. Применение электрофизических воздействий на воду с целью управления качеством продуктов питания (Часть 2) / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.17-21.
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Кочетов В. С., Богатырёв А. Н.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ВОДЫ, АКТИВИРОВАННАЯ ВОДА
Никитушкина, М. Ю. Выбор режимов микронизации сорго по результатам физико-математического моделирования процесса нагрева зерна / М. Ю. Никитушкина, А. В. Михайлов, П. В. Воронина. - С.22-23.
Кл.слова: ИНФРАКРАСНОЕ ОБЛУЧЕНИЕ ЗЕРНА
Щеглов, Н. Г. Теплообмен плодов и овощей в процессе их длительного хранения / Н. Г. Щеглов. - С.23-27.
Кл.слова: ОХЛАЖДЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ
Шлягун, Г. В. Применение термогравиметрического метода определения влажности сушеных фруктов и овощей / Г. В. Шлягун, М. Д. Попа, Л. М. Работникова. - С.27-31.
Кл.слова: СУШЕНЫЕ ОВОЩИ, СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ ПРОДУКТОВ
Фролова, Л. Н. Моделирование процесса осциллирующей сушки масличных культур на примере маслосемян рыжика / Л. Н. Фролова [и др.]. - С.31-34.
Другие авторы: Драган И. В., Таркаев Ю. А., Шевцов С. А.
Кл.слова: СУШКА МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН, СЕМЕНА РЫЖИКА
Савинок, О. Н. Кинетика зависимости функциональных показателей мяса от продолжительности его выдержки после убоя животного / О. Н. Савинок [и др.]. - С.35-41.
Другие авторы: Рыжов С. А., Косой В. Д., Пудов М. А.
Кл.слова: АВТОЛИЗ, СОЗРЕВАНИЕ МЯСА, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСА
Доценко, С. М. Использование сои в технологии белково-витаминных и белково-углеводных продуктов / С. М. Доценко, О. В. Скрипко, В. А. Тильба. - С.45-49.
Кл.слова: СОЕВЫЕ ДОБАВКИ, ОВОЩНЫЕ ДОБАВКИ
Сафронова, Т. Н. Технологии пищевых продуктов с использованием переработанного пророщенного зерна пшеницы / Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова. - С.49-52.
Кл.слова: ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: Х720972/2019/2
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2019г. N 2
Содержание:
Ханина, Т. В. Оптимизация технологии производства бескоркового бисквита с добавлением моркови / Т. В. Ханина. - С.38-41.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОКОНТАКТНАЯ ВЫПЕЧКА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, УДЕЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ
Широкова, Л. О. Исследование влияния свободной влаги и степени прочности связи между молекулами воды и субстанциями бараночных изделий на сохранение свежести при ускоренной технологии / Л. О. Широкова, А. В. Широков. - С.42-43.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Марков, А. С. Оценка методов определения объема хлеба и хлебобулочных изделий / А. С. Марков, Ю. В. Маркова, А. С. Романов. - С.44-46.
Кл.слова: АНАЛИЗ КАЧЕСТВА, ОПТИЧЕСКИЙ МЕТОД, ВЫСОКАЯ ТОЧНОСТЬ
Романчиков, С. А. Технология конвективного теплообмена между теплоносителем и изделием (хлебом) / С. А. Романчиков. - С.47-51.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ, ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ТЕПЛООБМЕН, УВЛАЖНЕНИЕ ВОЗДУХА
Лукина, С. И. Обоснование рациональной дозировки тыквенного пюре в производстве сдобных сухарей / С. И. Лукина [и др.]. - С.52-53.
Другие авторы: Пономарева Е. И., Боташева Х. Ю., Жиркова Е. А., Алексеев А. Е.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ГОТОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Стригулина, Е. В. Влияние цвета сырья с добавлением кукурузной муки на оценку качества и сохранность макаронных изделий / Е. В. Стригулина. - С.54-55.
Кл.слова: КОМПОЗИТНАЯ СМЕСЬ, ОЦЕНКА ЦВЕТА, УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Богатырёва, Т. Г. Влияние ферментативного гидролизата пророщенных зерен зеленой гречихи и упаковки на качество и микробиологическую чистоту замороженных полуфабрикатов / Т. Г. Богатырёва, И. Г. Белявская, А. А. Красильникова. - С.56-58.
Кл.слова: КРИОГЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Маклюков, В. И. Влияние теплофизического процесса на формирование ароматического комплекса пшеничного хлеба при выпечке / В. И. Маклюков. - С.59-65.
Кл.слова: КОРКА, РЕАКЦИЯ МАЙЯРА, БРОЖЕНИЕ ТЕСТА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: Х720972/2019/1
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2019г. N 1
Содержание:
Савкина, О. А. Разрыхление теста. Бездрожжевой хлеб - правда или вымысел / О. А. Савкина [и др.]. - С.40-43.
Другие авторы: Кузнецова Л. И., Локачук М. Н., Павловская Е. Н., Лепина Г. Д.
Кл.слова: ЗАКВАСКА, ПРОЦЕСС ВЫПЕЧКИ, ТЕРМОФИЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ
Романчиков, С. А. Принудительный теплообмен между теплоносителем и хлебом при увлажнении воздуха внутри пекарной комнаты / С. А. Романчиков. - С.44-48.
Кл.слова: УВЛАЖНЕНИЕ ВОЗДУХА, ПРОИЗВОДСТВО, ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Саги, В. А. К. Исследование влияния порошка ямса на свойства теста и показатели качества хлебобулочных изделий из пшеничной муки / В. А. К. Саги, Г. Г. Юсупова, Е. В. Невская. - С.49-52.
Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, "КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ"
Байрамов, Э. Э. Совокупность физико-химических процессов, развивающихся при замесе теста / Э. Э. Байрамов. - С.52-55.
Кл.слова: ТЕСТОМЕСИЛЬНАЯ МАШИНА, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, РАБОЧИЙ ОРГАН
Миневич, И. Э. Гидроколлоиды семян льна в технологии безглютеновых маффинов / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, Т. Б. Цыганова. - С.56-58.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ОБЪЕМ ИЗДЕЛИЙ, КРАХМАЛ
Чешинский, В. Л. Обоснование компонентного состава сухой зерновой смеси для быстрого питания на туристических маршрутах / В. Л. Чешинский, Л. Э. Глаголева, Н. П. Зацепилина. - С.59-61.
Кл.слова: ЛЬНЯНАЯ МУКА, СУХОЕ МОЛОКО, ХЛОПЬЯ ГРЕЧКИ
Скрябин, В. А. Об инновационных проектах по освоению технологий глубокой переработки зерновых культур / В. А. Скрябин, А. П. Чиркин, И. А. Сабоиев. - С.62-65.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, СПРОС
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Тихомиров, Д. А.
    Физическая модель динамики теплообмен в электрическом пароперегревателе [Текст] / Д. А. Тихомиров // Техника в сел. хоз-ве : науч.-теорет. журн. - 2014. - N 2. - С. 13-15. . - ISSN 0131-7105
Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Кл.слова (ненормированные):
ГОРЯЧАЯ ВОДА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛОПЕРЕДАЧА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Т1/2014/2
   Журнал

Техника в сельском хозяйстве : науч.-теорет. журн. - М., 1941 - . - ISSN 0131-7105. - Выходит раз в два месяца
2014г. N 2
Содержание:
Черников, В. Г. Определение скоростей и ускорений точки контакта стеблей льна с лопаткой динамически активного монощелевого очесывающего аппарата / В. Г. Черников, Р. А. Ростовцев, К. В. Татарницев. - С.2-5.
Кл.слова: КИНЕМАТИКА, ПАРАМЕТРЫ, ТЕХНОЛОГИЯ
Канделя, М. В. Способ и устройство посева сои на гребнях / М. В. Канделя, Л. С. Гринкруг, В. Л. Земляк. - С.6-7.
Кл.слова: ЗАДЕЛКА СЕМЯН , СЕЯЛКА, ПАХОТНЫЙ СЛОЙ
Иванов, Ю. Г. Устройство для преддоильной обработки сосков вымени коров / Ю. Г. Иванов, А. Г. Лапкин. - С.10-12.
Кл.слова: ЗАГРЯЗНЕНИЕ , ОЧИСТКА, ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Харатян, Г. А. Методы повышения эффективности управления технологическим процессом выращивания бройлеров / Г. А. Харатян, А. В. Дубровин. - С.12-13.
Кл.слова: ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ, МЯСО ПТИЦЫ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Тихомиров, Д. А. Физическая модель динамики теплообмен в электрическом пароперегревателе / Д. А. Тихомиров. - С.13-15.
Кл.слова: ГОРЯЧАЯ ВОДА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ТЕПЛОПЕРЕДАЧА
Кусков, А. И. Повышение эффективности использования топлива в двигателе / А. И. Кусков. - С.16-17.
Кл.слова: ЭНЕРГИЯ СГОРАНИЯ, КОМБИНИРОВАННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Латышенок, М. Б. Устройство для двухслойной консервации сельскохозяйственной техники / М. Б. Латышенок [и др.]. - С.17-19.
Другие авторы: Макаров В. А., Шемякин А. В., Соловьёва С. П.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ, КОНСТРУКЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА
Шипилевский, Г. Б. Актуальные задачи автоматического управления фрикционными механизмами трансмиссий тракторов / Г. Б. Шипилевский. - С.19-23.
Кл.слова: ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА, МОЩНОСТЬ, ЭЛЕКТРОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Пожидаев, С. П. Об одной проблеме теории качества эластичного колеса / С. П. Пожидаев. - С.23-25.
Кл.слова: ДИНАМИЧЕСКИЙ РАДИУС, СОХРАНЕНИЕ ЭНЕРГИИ, КОЛЕСНЫЕ МАШИНЫ
Руденко, Н. Е. Метод определения степени контакта семян с почвой после посева / Н. Е. Руденко, Е. В. Кулаев, С. П. Горбачёв. - С.25-26.
Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ, УСИЛИЕ ОТРЫВА, АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Журавлёв, С. Ю. Многокритериальная оптимизация энергозатрат при использовании машинно-тракторных агрегатов / С. Ю. Журавлёв. - С.26-28.
Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АЛГОРИТМ, КРИТЕРИЙ, ЭНЕРГОНАСЫЩЕННЫЕ ТРАКТОРА
Дианов, Л. В. Улучшенная технология сушки материалов / Л. В. Дианов, А. С. Ключников. - С.28-30.
Кл.слова: ПИЛОМАТЕРИАЛЫ, ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА, СУШИЛЬНАЯ КАМЕРА
Патрин, В. А. Энтропия как метод изучения производственных процессов в сельском хозяйстве / В. А. Патрин. - С.30-32.
Кл.слова: ТЕРМОДИНАМИКА, СИНЕРГЕТИКА, ВЕКТОРНАЯ ДИАГРАММА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Романчиков, С. А.
    Технология конвективного теплообмена между теплоносителем и изделием (хлебом) [Текст] / С. А. Романчиков // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 2. - С. 47-51. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ -- ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ТЕПЛООБМЕН -- УВЛАЖНЕНИЕ ВОЗДУХА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.


    Романчиков, С. А.
    Принудительный теплообмен между теплоносителем и хлебом при увлажнении воздуха внутри пекарной комнаты [Текст] / С. А. Романчиков // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 1. - С. 44-48. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
УВЛАЖНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.


    Николаев, Б. Л.
    Теплообмен в емкостном оборудовании [Текст] / Б. Л. Николаев, А. Ф. Денисенко, Л. К. Николаев // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 9. - С. 13. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ОБОРУДОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ


Доп.точки доступа:
Денисенко, А. Ф.; Николаев, Л. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М12/2010/9
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2010г. N 9
Содержание:
Николаев, Б. Л. Теплообмен в емкостном оборудовании / Б. Л. Николаев, А. Ф. Денисенко, Л. К. Николаев. - С.13.
Кл.слова: ТЕПЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ
Демчук, Д. Н. Чем руководствоваться при выборе танков-охладителей? / Д. Н. Демчук. - С.16-19.
Кл.слова: ОТКРЫТЫЕ ТАНКИ, ЗАКРЫТЫЕ ТАНКИ
Евдокимов, И. А. Производство сыра и творога за рубежом: поточные технологии и оборудование / И. А. Евдокимов. - С.25-28.
Кл.слова: УЗКАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ, НИЗКОЭНЕРГОЕМКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кравченко, Э. Ф. Деминерализация молочной сыворотки / Э. Ф. Кравченко, Т. И. Гаршина. - С.30.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ, СУШКА СЫВОРОТКИ
Хуммрих, С. Качественное охлаждение молочной продукции / С. Хуммрих. - С.32-33.
Кл.слова: ОХЛАЖДАЮЩИЙ ТУННЕЛЬ
Технологии складского хранения и обработки молочных продуктов. - С.42-44.
Кл.слова: ШТАБЕЛЬНЫЙ СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, СТЕЛЛАЖНЫЙ СПОСОБ ХРАНЕНИЯ
Мазуха, Н. А. Защита электрооборудования от перегрева / Н. А. Мазуха, А. П. Мазуха. - С.49-50.
Кл.слова: ЦИФРОВЫЕ РЕЛЕ, АНАЛОГОВЫЕ РЕЛЕ
Канунникова, Е. Дезинфекция на молочных предприятиях / Е. Канунникова. - С.52.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ
Бурыкин, А. И. Очистка молока и его микробиология / А. И. Бурыкин, Н. В. Панкратов, Е. А. Бурыкина. - С.64-66.
Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА, БАКТОФУГИРОВАНИЕ МОЛОКА
Донская, Г. А. Антиоксидантные свойства молочной сыворотки / Г. А. Донская, Е. В. Захарова. - С.72-73.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ
Балакирева, Ю. В. Изменение антиоксидантной активности молока при пастеризации / Ю. В. Балакирева [и др.]. - С.74.
Другие авторы: Ахмадуллина Ф. Ю., Лапин А. А., Каримова Ф. Г.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, КОРОВЬЕ МОЛОКО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)