Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (7)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 86
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-86 
1.


   
    Ультрафильтрация молока на керамических фильтрах [Текст] / С. В. Зверев [и др.] // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 5. - С. 58-59.


Доп.точки доступа:
Зверев, С. В.; Новиков, В. Б.; Юрова, Е. А.; Рахман, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.
Шифр: М12/2009/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2009г. N 12
Содержание:
Семенихина, В. Ф. Технологические аспекты использования бифидобактерий для кисломолочных продуктов / В. Ф. Семенихина, И. В. Рожкова, А. В. Бегунова. - С.9-11.
Кл.слова: ПРОБИОТИКИ, БИФИЛИН, БИФИТОН
Зобкова, З. С. Научное обеспечение цельномолочного производства / З. С. Зобкова. - С.17-20.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕТЕРМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Галстян, А. Г. Производство сгущенных молочных консервов с сахаром: инновационные решения / А. Г. Галстян [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Петров А. Н., Туровская С. Н., Червецов В. В.
Кл.слова: ТРАДИЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Троицкий, В. Н. Оборудование и стендовые установки / В. Н. Троицкий, В. И. Базиков, В. Г. Будрик. - С.33-35.
Кл.слова: ПОЛУЧЕНИЕ ОДНОРОДНЫХ ПРОДУКТОВ, СКРЕБКОВЫЕ ТЕПЛООБМЕННИКИ, ДИСПЕРГАТОР-ГОМОГЕНИЗАТОР
Донская, Г. А. Эффективные технологии использования молочной сыворотки / Г. А. Донская, Г. В. Фриденберг. - С.38-40.
Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ
Харитонов, В. Д. Принцип рациональности применения мембранных процессов / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.51-52.
Другие авторы: Димитриева С. Е., Фриденберг Г. В., Донская Г. А., Петров А. Н., Блинова Т. Е., Агаркова Е. Ю., Сперанский П. Н.
Кл.слова: МИКРО- И УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, КОНЦЕНТРАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ
Шипулин, В. И. Пищевые функциональные модули на основе деминерализованной молочной сыворотки / В. И. Шипулин, И. А. Евдокимов, Г. В. Слюсарев. - С.57-58.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ, ОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ ДОБАВКИ
Горощенко, Л. Г. Анализ ценовой конъюнктуры российского рынка молочной продукции / Л. Г. Горощенко. - С.63-66.
Кл.слова: МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ ЦЕЛЬНОЕ, ЙОГУРТ МОЛОЧНЫЙ, ТВОРОГ
Рыбалова, Т. И. О тропических маслах и не только. / Т. И. Рыбалова. - С.71-73.
Кл.слова: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
Павлова, И. В. Влияние растительных жиров на качество и безопасность молокосодержащих продуктов / И. В. Павлова, Н. В. Долганова, М. Б. Коблицкая. - С.77-78.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


   
    Принцип рациональности применения мембранных процессов [Текст] / В. Д. Харитонов, С. Е. Димитриева, Г. В. Фриденберг // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 12. - С. 51-52. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
   ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Кл.слова (ненормированные):
МИКРО- И УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- КОНЦЕНТРАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ


Доп.точки доступа:
Харитонов, В. Д.; Димитриева, С. Е.; Фриденберг, Г. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П30/2009/2
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2009г. N 2 . - 267.94, р.
Содержание:
Клименко, Т. А. Проблемы эксплуатации аммиачных холодильных установок / Т. А. Клименко. - С.6-7.
Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Творогова, А. А. О нормативной базе отрасли производства мороженого / А. А. Творогова. - С.8-9.
Куликова, Т. В. Инновационные ингредиенты для сыроделия / Т. В. Куликова. - С.10-11.
Производство творога для детского питания методом ультрафильтрации. - С.15.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Вышемирский, Ф. А. Оптимизация температурных режимов хранения сливочного масла / Ф. А. Вышемирский [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Канева Е. Ф., Гордеева Е. Ю., Вышемирская К. В.
Зябрев, А. Ф. Ультрафильтрация молока в производстве сыров и белковых концентратов / А. Ф. Зябрев, Т. А. Кравцова. - С.24-26.
Мордвинова, В. А. Новое в вопросах стандартизации мягких сыров / В. А. Мордвинова, И. А. Остроухова, Н. Н. Оносовская. - С.28-29.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Шергина, И. А. Особенности производства мягких сыров / И. А. Шергина. - С.30-31.
Чистова, Ю. С. Механическая сухая посолка сыров / Ю. С. Чистова. - С.32-33.
Щетинин, М. П. Мягкий сыр с облепихой / М. П. Щетинин [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Кольтюгина О. В., Азолкина Л. Н., Бычкова М. В., Лоскутова Г. А.
Кл.слова: ПРОДУКТЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ
Остроухова, И. Л. Формирование вкусового диапазона мягких сыров / И. Л. Остроухова, В. А. Мордвинова. - С.38-40.
Заверталенко, Г. Ю. Сырные продукты - перспективное направление / Г. Ю. Заверталенко. - С.41-.
Яровой, К. А. Особенности анализа обработанного молока / К. А. Яровой. - С.45.
Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Зябрев, А. Ф.
    Ультрафильтрация молока в производстве сыров и белковых концентратов [Текст] / А. Ф. Зябрев, Т. А. Кравцова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 2. - С. 24-26.


Доп.точки доступа:
Кравцова, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П30/2009/5
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2009г. N 5 . - 267.94, р.
Содержание:
Храмцов, А. Г. Реализация инновационных технологий переработки молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.8-11.
Горина, Т. А. Инновации в области молокосвертывающих ферментов / Т. А. Горина. - С.12-13.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ
Дезинфекция на молочном предприятии. - С.16.
Храмцов, А. Г. Мировые тенденции в переработке сыворотки / А. Г. Храмцов, С. А. Рябцева, И. А. Евдокимов. - С.18-20.
Семенихин, В. Ф. К вопросу о производстве кисломолочных пробиотических продуктов / В. Ф. Семенихин, И. В. Рожкова, А. В. Бегунова. - С.22-24.
Суржик, А. В. Пробиотики залог эффективности функциональных продуктов / А. В. Суржик. - С.26-28.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Арофикин, Н. В. МСТ - новое слово в технологии переработки молока / Н. В. Арофикин. - С.29.
Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА
Коган, Я. Р. Новый пробиотический кисломолочный напиток "Алтайская закваска" / Я. Р. Коган, И. Я. Сергеева. - С.30-31.
Фильчакова, С. А. Дрожжи в кисломолочных продуктах / С. А. Фильчакова. - С.32-33.
Сорвачева, О. А Новый кисломолочный продукт - курунга / О.А Сорвачева, О. Д. Сидоренко, А. С. Шувариков. - С.36.
Радыгина, А. Ф. Функциональные ингредиенты для обогащения питьевых йогуртов / А. Ф. Радыгина. - С.38-39.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Сущик, В. Г. Белок топинамбура в технологии выработки молочного мороженого / В. Г. Сущик. - С.42.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Решение SAP повышают эффективность бизнеса. - С.44-45.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Лабинов, В. В. Состояние молочного рынка: факты и прогнозы / В. В. Лабинов. - С.48-50.
Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МАРКЕТИНГ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Петруня, Н. Г. Информационные системы класса SCP в компании FRITSLAND FOODS PROFESSIONAL / Н. Г. Петруня. - С.56-57/
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Зверев, С. В. Ультрафильтрация молока на керамических фильтрах / С. В. Зверев [и др.]. - С.58-59.
Другие авторы: Новиков В. Б., Юрова Е. А., Рахман А. А.
Кыршева, М. Молочную индустрию ждут перемены / М. Кыршева, В. Пасков, И. Пенчев. - С.60-61.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БОЛГАРИИ И РУМЫНИИ
Ганина, В. И. Разработка технологии кисломолочного низкокалорийного напитка / В. И. Ганина, Т. Н. Рогожина, Е. Н. Терешина. - С.34-35.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Кравченко, Э. Ф.
    Об эффективной переработке вторичного молочного сырья [Текст] / Э. Ф. Кравченко // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 12. - С. 66. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.


    Фомин, А. В.
    Мембранные методы производства молочных консервов [Текст] / А. В. Фомин, Л. А. Буйлова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 12. - С. 70-71. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС


Доп.точки доступа:
Буйлова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М12/2010/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2010г. N 12
Содержание:
Рыбалова, Т. И. Пока не догнать, не перегнать. / Т. И. Рыбалова. - С.16-18.
Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ФЕРМЫ, ЦЕНЫ НА СЫРОЕ МОЛОКО
Гриневич, Н. А. Рынок мороженого в Орловской области / Н. А. Гриневич, А. П. Зыбин, Н. В. Покровский. - С.21-22.
Кл.слова: АРОМАТИЗАТОРЫ, ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ
Синеев, А. В. Внедрение энергоэффективных технологий на предприятиях АПК / А. В. Синеев. - С.32-33.
Кл.слова: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Абросимова, С. В. Комментарии к Закону №163-ФЗ от 22 июля 2010 г. "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" / С. В. Абросимова. - С.45-46.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Канунникова, Е. Эффективная мойка - залог безопасности продукта! / Е. Канунникова. - С.52.
Кл.слова: САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА
Петров, А. Н. Сухой поликомпонентный продукт на молочной основе для геродиетического питания: модель и реальная жировая композиция / А. Н. Петров, А. А. Борисова. - С.58-59.
Кл.слова: ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ, ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ
Евдокимов, И. А. Развитие мембранных технологий : рациональность и безотходность / И. А. Евдокимов. - С.60-65.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ, УСТАНОВКИ С КЕРАМИЧЕСКИМИ МЕМБРАНАМИ
Кравченко, Э. Ф. Об эффективной переработке вторичного молочного сырья / Э. Ф. Кравченко. - С.66.
Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА, МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ
Волкова, Т. А. Новые национальные стандарты / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.68.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Фомин, А. В. Мембранные методы производства молочных консервов / А. В. Фомин, Л. А. Буйлова. - С.70-71.
Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, ОБРАТНЫЙ ОСМОС
Острецова, Н. Г. Использование концентрата пахты для производства кисломолочных продуктов / Н. Г. Острецова, О. В. Громова. - С.72.
Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ПАХТЫ
Смольникова, В. В. Использование молочной сыворотки для восстановления наноструктуры почвы / В. В. Смольникова, С. А. Емельянов. - С.75-76.
Кл.слова: НЕФТЕЗАГРЯЗНЁННЫЕ ПОЧВЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: С34/2010/2
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2010г. N 2 . - 250.00, р.
Содержание:
Белякова, Н. А. Российский рынок сыра в 2009г. / Н. А. Белякова. - С.4-6.
Кл.слова: РЫНОК СЫРА
Дунаев, А. В. Новый национальный стандарт "Продукты сырные плавленые. Общие технические условия" / А. В. Дунаев [и др.]. - С.8-9.
Другие авторы: Оносовская Н. Н., Коновалова Т. М., Водолазская Е. А., Соколова Н. Ю.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В СЫРОДЕЛИИ, ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Дунаев, А. В. Ресурсосберегающие технологии плавленых сыров и сырных продуктов / А. В. Дунаев [и др.]. - С.11-13.
Другие авторы: Соколова Н. Ю., Коновалова Т. М., Водолазская Е. А.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Кравченко, Э. Ф. Продукты из вторичного молочного сырья для рецептур плавленых сыров / Э. Ф. Кравченко, А. В. Дунаев, Т. А. Волкова. - С.14-17.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ
Остроумов, Л. А. Плавленые сырные продукты с сухими молочными ингредиентами / Л. А. Остроумов, Ю. В. Леоненко. - С.18-19.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, СОЕВО-МОЛОЧНЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Остроумов, Л. А. Молочно-белковые концентраты для плавленых сыров / Л. А. Остроумов, А. Ю. Просеков, О. О. Бабич. - С.21-23.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Абрамов, Д. В. Натуральные вкусоароматические добавки для плавленых сыров / Д. В. Абрамов. - С.24-25.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ЭНЗИМНО-МОДИФИЦИРОВАННЫЙ СЫР
Остроумов, Л. А. Гидродинамическая установка для производства плавленых сыров / Л. А. Остроумов [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Просеков А. Ю., Солдатова Л. С., Курбанова М. Г.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ДИСПЕРГИРОВАНИЕ, ГОМОГЕНИЗАЦИЯ
Остроумов, Л. А. Использование стабилизаторов в производстве плавленых сыров / Л. А. Остроумов, А. Н. Архипов. - С.30-31.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, СТАБИЛИЗАТОРЫ
Гаврилова, Н. Б. Сливочно-белковый десертный продукт / Н. Б. Гаврилова, Е. Шарапова. - С.32.
Кл.слова: ДЕСЕРТНЫЙ ПРОДУКТ, МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Кригер, А. В. Влияние прегастральной липазы на созревание сыра / А. В. Кригер, А. Н. Белов. - С.34-35.
Кл.слова: ЛИПОЛИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Остроумов, Л. А. Технологические особенности производства мягких сыров / Л. А. Остроумов, В. В. Бобылин, Н. В. Хуснуллина. - С.40-41.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Остроухов, Д. В. Ультрафильтрация - революция в производстве мягких сыров / Д. В. Остроухов. - С.42-43.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Просеков, А. Ю. Модель процесса восстановления сухих белковых продуктов / А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев, Н. Г. Третьякова. - С.44-45.
Кл.слова: СУХИЕ СЫРЫ
Стаховский, В. А. Современные аспекты производства спредов / В. А. Стаховский. - С.46.
Губина, И. В. Функциональное пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах пониженной жирности / И. В. Губина. - С.47.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, АПЕЛЬСИНОВЫЕ ВОЛОКНА
Кустова, Т. П. Влияние метода производства на формирование вкусового букета сладкосливочного масла / Т. П. Кустова, Ф. А. Вышемирский. - С.49-51.
Кл.слова: ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
Вышемирский, Ф. А. Из истории маслоделия / Ф. А. Вышемирский. - С.52-54.
Кл.слова: ИСТОРИЯ МАСЛОДЕЛИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


    Остроухов, Д. В.
    Ультрафильтрация - революция в производстве мягких сыров [Текст] / Д. В. Остроухов // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 2. - С. 42-43.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
МЯГКИЕ СЫРЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

12.
Шифр: П30/2011/12
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 12
Содержание:
Мордвинова, В. А. Новые технологии в сыроделии / В. А. Мордвинова, Н. Н. Ожгихина, Д. В. Остроухов. - С.6-7.
Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Терпугова, П. С. Эффективный метод химического анализа продукции / П. С. Терпугова. - С.8-9.
Кл.слова: FT-NIR СПЕКТРОМЕТР
Джафарович, А. Р. Эффективные технологии бактофугирования / А. Р. Джафарович. - С.12-13.
Кл.слова: ОЧИСТКА МОЛОКА
Солопенкова, О. В. Перспективно ли производство плавленых сыров? / О. В. Солопенкова. - С.14-15.
Кл.слова: РЫНОК ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ
Угрюмова, Е. Очистка сырных форм / Е. Угрюмова. - С.16.
Кл.слова: СЫРНЫЕ ФОРМЫ
Силаева, В. М. Гарантия рисунка в сырах с низкой температурой второго нагревания / В. М. Силаева, К. В. Жидких. - С.19-22.
Кл.слова: РИСУНОК В СЫРАХ
Гельфанд, А. Качество молочных продуктов начинается с приемки молока / А. Гельфанд. - С.24-25.
Кл.слова: ПРИЕМКА МОЛОКА
Аспандиярова, М. Т. Методы определения антибиотиков в молоке / М. Т. Аспандиярова. - С.28-29.
Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Дегтерев, Г. П. Производство качественного и безопасного молока-сырья / Г. П. Дегтерев, А. И. Остроухов. - С.32-35.
Морозова, В. В. Свойства плавленых сыров, выработанных из творога / В. В. Морозова. - С.42-44.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Ханумян, А. Вопросы гигиены в производстве творога / А. Ханумян. - С.48-49.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.


    Мордвинова, В. А.
    Новые технологии в сыроделии [Текст] / В. А. Мордвинова, Н. Н. Ожгихина, Д. В. Остроухов // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2011. - N 12. - С. 6-7.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Ожгихина, Н. Н.; Остроухов, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

14.
Шифр: М12/2011/5
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2011г. N 5 . - 443.10, р.
Содержание:
Двинский, Б. М. Производство молока в России: итоги "нулевых" / Б. М. Двинский. - С.5-7.
Крикун, Т. И. О разработке технических регламентов на пищевую продукцию / Т. И. Крикун. - С.8-10.
Кл.слова: ДОКУМЕНТЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
Лесных, О. В. Учет потерь от брака на молочном предприятии / О. В. Лесных. - С.16-17.
Шихов, А. В. Как сделать автоматизацию бухгалтерского учета полезной руководству предприятия / А. В. Шихов. - С.18-19.
Юрова, Е. А. Контроль показателей безопасности молочной продукции / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, О. С. Полякова. - С.20-22.
Юрова, Е. А. Методы оценки углеводного состава / Е. А. Юрова. - С.23-25.
Франклин, Б. "Производим" здоровье с помощью заквасок "AiBi@ / Б. Франклин. - С.28.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Каухчешвили, Н. Э. Вакуумная сушка бактериальных концентратов и заквасок молочнокислых бактерий / Н. Э. Каухчешвили [и др.]. - С.30-31.
Другие авторы: Харитонов А. Ю., Сорокина Н. П., Смирнов Е. А.
Кл.слова: СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА
"Утро-Вечер" : новый йогурт класса "Премиум". - С.32.
Давидян, Г. Г. Качеством воды можно и должно управлять / Г. Г. Давидян. - С.34-37.
Кл.слова: ФИЛЬТРЫ
Шестаков, С. Д. Ультрозвуковая сонохимическая водоподготовка / С. Д. Шестаков [и др.]. - С.39-42.
Другие авторы: Красуля О. Н., Артемова Я. А., Тихомирова Н. А.
Матвиевский, А. А. Безреагентные методы водоподготовки в теплоэнергетике / А. А. Матвиевский, В. Г. Овчинников. - С.44-45.
Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТЕПЛОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Канунникова, Е. Дезинфекция внешних поверхностей оборудования / Е. Канунникова. - С.46.
Зобкова, З. С. Какие пороки молока и молочных продуктов могут возникнуть под воздействием света и кислорода воздуха? / З. С. Зобкова. - С.50.
Витамины для обогащения молока. - С.53.
Творогова, А. А. Заменители молочного жира для мороженого / А. А. Творогова, А. В. Самойлов. - С.56-58.
Храмцов, А. Г. Изучение состава сыворотки. Возможности метода капиллярного электрофореза / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.59.
Другие авторы: Брыкалов А. В., Пилипенко Н. Ю., Головкина Е. М.
Смольников, Н. Основные аспекты выбора линии переработки сыворотки / Н. Смольников. - С.60-61.
Полянский, К. К. Ультрафильтрация флотированной сыворотки / К. К. Полянский [и др.]. - С.62-63.
Другие авторы: Титов С. А., Сайко Д. С., Шахов А. С.
Просеков, А. Ю. Молочно-белковые концентраты в продуктах с пенообразной структурой / А. Ю. Просеков, С. А. Иванова, Д. В. Сметанин. - С.64-65.
Бучахчан, Ж. В. Молочный десерт с полисахаридами / Ж. В. Бучахчан, И. А. Евдокимов, Л. Р. Алиева. - С.66-67.
Волкова, Т. А. Типовые технологические инструкции по производству продуктов из сыворотки / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.68.
Присяжная, С. П. Молочные продукты с природными нутриентами / С. П. Присяжная, Т. Л. Горелкина, Л. М. Уварова. - С.69.
Мусина, О. Н. Формула молочно-зерновых продуктов / О. Н. Мусина. - С.70-71.
Кл.слова: ТВОРОГ, ЗЕРНО
Ганина, В. И. Ресурсосберегающая биотехнология молокосодержащего продукта / В. И. Ганина, Е. Н. Терешина, С. В. Карпычев. - С.72.
Макарова, О. В. Молочно-солодовый продукт для детей школьного возроста / О. В. Макарова, П. А. Лисин, О. В. Пасько. - С.73-74.
Двинский, Б. М. Молочная индустрия - 2011 / Б. М. Двинский. - С.75-84.
Кл.слова: IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ
Новые принципы фасовки и упаковки молочных продуктов . - С.85.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.


   
    Ультрафильтрация флотированной сыворотки [Текст] / К. К. Полянский, С. А. Титов, Д. С. Сайко // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 5. - С. 62-63. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Полянский, К. К.; Титов, С. А.; Сайко, Д. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

16.
Шифр: П30/2012/8
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2012г. N 8
Содержание:
Серёгин, С. Н. Вступление в ВТО - замысел и возможные последствия для развития пищевой промышленности России / С. Н. Серёгин, О. Н. Каширина. - С.6-10.
Кл.слова: ВСТУПЛЕНИЕ РОССИИ В ВТО
Головкина, М. В. Ультрафильтрация в технологии молочных продуктов / М. В. Головкина, Г. С. Анисимов, В. А. Визирян. - С.16.
Объедков, К. В. Сыроделие Белоруссии / К. В. Объедков. - С.20-22.
Юрова, Е. А. Оценка качества молочного сырья и молочной продукции в свете требований федерального законодательства / Е. А. Юрова. - С.46-49.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Петрова, М. Д. Отечественный рынок сыра / М. Д. Петрова. - С.50-51.
Кл.слова: РЫНОК СЫРА
Сорокина, Н. П. Роль заквасочных культур в сохранении видовых особенностей национальных продуктов сыроделия / Н. П. Сорокина. - С.52-54.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Маневич, Б. В. Санитарная обработка полимерных емкостей / Б. В. Маневич [и др.]. - С.63.
Другие авторы: Кузина Ж. И., Косьяненко Т. В., Краснова Т. М.
Ханумян, А. А. Санитарная обработка сырных форм / А. А. Ханумян. - С.64-65.
Кл.слова: СЫРНЫЕ ФОРМЫ
Дунаев, А. В. Выраженность сырного вкуса в плавленых сырах / А. В. Дунаев. - С.66-67.
Кл.слова: АРОМАТИЗАТОР "СТАБКРИМ "СЫРНЫЙ"
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.


    Свириденко, Ю. Я.
    Эффективный подход к переработке молочной сыворотки [Текст] / Ю. Я. Свириденко, Т. А. Волкова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 7. - С. 44-46. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
   ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Кл.слова (ненормированные):
ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Волкова, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

18.


    Головкина, М. В.
    Ультрафильтрация в технологии молочных продуктов [Текст] / М. В. Головкина, Г. С. Анисимов, В. А. Визирян // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2012. - N 8. - С. 16.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ


Доп.точки доступа:
Анисимов, Г. С.; Визирян, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

19.


    Лисовой, В. В.
    Разработка технологии и оценка потребительских свойств пищевого белкового продукта [Текст] / В. В. Лисовой, Р. И. Шаззо // Докл. Рос. акад. с.-х. наук : науч.-теорет. журн. - 2012. - N 6. - С. 71-73. . - ISSN 0869-6128
Рубрики: ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ОЗОНИРОВАНИЕ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Шаззо, Р. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Д7/2012/6
   Журнал

Российская сельскохозяйственная наука : науч.-теорет. журн. - М., 1936 - . - ISSN 0869-6128. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 6
Содержание:
Маркова, Н. С. 125 лет со дня рождения Н. И. Вавилова / Н. С. Маркова. - С.3-6.
Куликов, И. М. Наследие Н. И. Вавилова в современной науке и практической селекции / И. М. Куликов, С. К. Темирбекова, Н. Э. Ионова. - С.6-9.
Кл.слова: МИРОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ВИР, ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Глазко, В. И. Доместикация и закон Н. И. Вавилова о гомологических рядах в наследственной изменчивости / В. И. Глазко, Т. Т. Глазко. - С.9-13.
Кл.слова: МИКРОСАТЕЛЛИТЫ, РЕТРОВИРУСЫ
Гончаренко, А. А. Диаллельный анализ признаков качества зерна у инбредных линий озимой ржи / А. А. Гончаренко [и др.]. - С.14-19.
Другие авторы: Крахмалев С. В., Ермаков С. А., Макаров А. В., Семенова Т. В., Точилин В. Н., Осипова А. В.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ
Бебякин, В. М. Вклад генотипа и условий вегетационного периода в формирование продуктивности и качества зерна яровой мягкой пшеницы / В. М. Бебякин, Т. А. Розанова, Л. Н. Злобина. - С.20-22.
Кл.слова: СОДЕРЖАНИЕ КЛЕЙКОВИНЫ, ВКЛАД ГЕНОТИПА
Колесова, М. А. Генетический контроль эффективной ювенильной устойчивости образцов Aegilops Coss. к листовым болезням / М. А. Колесова, Л. Г. Тырышкин, В. А. Драгавцев. - С.27-30.
Кл.слова: СЕПТОРИОЗ, ЛИСТОВАЯ РЖАВЧИНА
Тимощенко, А. С. Особенность произрастания злаков - представитель трибы Triticeaie (на примере яровой пшеницы) в неоптимальных условиях / А. С. Тимощенко [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Нурминская Л. О., Семихов В. Ф., Харченко П. Н.
Кл.слова: ПРОЛАМИНЫ, АДАПТАЦИЯ
Курносова, Т. Л. Влияние уровня азотного питания и условий среды на продуктивность, фотосинтетическую деятельность и донорно-акцепторные отношения расений пшеницы / Т. Л. Курносова. - С.33-37.
Кл.слова: ФОТОСИНТЕЗ, ОНТОГЕНЕЗ
Варлахова, Л. Н. Технологические качества зерна гречихи различных сортов / Л. Н. Варлахова, С. В. Бобков, И. М. Михайлова. - С.37-40.
Кл.слова: ПЛЕНЧАТОСТЬ, ВЫХОД КРУПЫ
Антонова, Т. С. Распространение высоковирулентных рас заразихи Orobanche cumana Wallr., поражающей подсолнечник на юге Российской Федерации / Т. С. Антонова [и др.]. - С.40-44.
Другие авторы: Арасланова Н. М., Стрельников Е. А., Рамазанова С. А., Гучетль С. З., Челюстникова Т. А.
Кл.слова: ПАРАЗИТИРОВАНИЕ, ПОРАЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ
Дубенок, Н. Н. Эффективность возделывания одновидовых и двухкомпонентных смесей бобовых и злаковых культур на корм в степной зоне Южного Урала / Н. Н. Дубенок [и др.]. - С.44-47.
Другие авторы: Мушинский А. А., Несват А. П., Глинушкин А. П.
Кл.слова: СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ, УРОЖАЙНОСТЬ
Тимерьянов, А. Ш. Защитные лесные насаждения и воспроизводство агролесных ландшафтов / А. Ш. Тимерьянов, У. Г. Гусманов. - С.47-50.
Гуторова, О. А. Использование дискриминантного анализа при оценке количественных изменений водорастворимых органических веществ почвы / О. А. Гуторова, А. Х. Шеуджен, А. Г. Ладатко. - С.50-52.
Кл.слова: РИС, ПОЧВА
Черникова, О. В. Балансовый анализ загрязнения тяжелыми металлами оподзоленного чернозема в лизиметрическом опыте / О. В. Черникова [и др.]. - С.53-55.
Другие авторы: Мажайский Ю. А., Довгая К. Б., Курчевский С. М.
Кл.слова: СИСТЕМА УДОБРЕНИЙ
Мальцев, А. В. Динамика агрофизических свойств и содержания гумуса в черноземе обыкновенном при отвальной, поверхностной и чизельной системах основной обработки почвы / А. В. Мальцев [и др.]. - С.56-58.
Другие авторы: Калиниченко В. П., Шатохин С. А., Удалов А. В.
Кл.слова: СОДЕРЖАНИЕ ГУМУСА
Лисовой, В. В. Разработка технологии и оценка потребительских свойств пищевого белкового продукта / В. В. Лисовой, Р. И. Шаззо. - С.71-73.
Кл.слова: ОЗОНИРОВАНИЕ, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ
Курдюмов, В. И. Влияние параметров зерносушильной утановки на качество сушки / В. И. Курдюмов [и др.]. - С.74-76.
Другие авторы: Павлушин А. А., Карпенко Г. В., Сутягин С. А.
Кл.слова: ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-86 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)