Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (1)Периодические издания ИВМиБ (15)Периодические издания УКАБ (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=свободные радикалы<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.


   
    Антиоксидантная активность плодов унаби [Текст] / Е. С. Романенко [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 9. - С. 28-29. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ГАЛЛОВАЯ КИСЛОТА -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ


Доп.точки доступа:
Романенко, Е. С.; Сосюра, Е. А.; Нуднова, А. Ф.; Есаулко, Н. А.; Селиванова, М. В.; Парусова, К. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.


    Юрикова, Е. В.
    Антиоксидантные свойства добавок для мясных рубленых полуфабрикатов [Текст] / Е. В. Юрикова, Е. В. Савватеев, Л. Ю. Савватеева // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 11. - С. 60-62. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ТОПИНАМБУР -- АКТИВИЗИРОВАННЫЙ МЕЛ -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ


Доп.точки доступа:
Савватеев, Е. В.; Савватеева, Л. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.


   
    Антиоксидантные свойства йодсодержащей биологически активной добавки "йодхитозан" [Текст] / Е. Е. Пономарёв, А. Н. Мамцев, Л. Ф. Пономарёва // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2011. - N 2. - С. 74-76. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- АКТИВНЫЕ ФОРМЫ КИСЛОРОДА


Доп.точки доступа:
Пономарёв, Е. Е.; Мамцев, А. Н.; Пономарёва, Л. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.


    Тимакова, Р. Т.
    Влияние ионизирующего облучения сырья животного происхождения на его антиоксидантную активность [Текст] / Р. Т. Тимакова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 7. - С. 50-53. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- ГОВЯДИНА -- СВИНИНА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.


    Сафронова, В. Ю.
    Влияние экологических факторов среды на некоторые антиоксидантные показатели организма [Текст] / В. Ю. Сафронова // Известия Оренбургского государственного аграрного университета : теорет. и науч.-практ. журн. - 2015. - N 4. - С. 201-202.
Рубрики: ЭКОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ИОНИЗИРУЮЩАЯ РАДИАЦИЯ -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Д9/2011/2
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2011г. N 2
Содержание:
Чекмарёв, П. А. Опыт использования органических удобрений в Белгородской области / П. А. Чекмарёв, В. Я. Родионов, С. В. Лукин. - С.3-6.
Кл.слова: НАВОЗНЫЕ СТОКИ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Лукина, Е. В. Финансовый контроль как основной фактор в хозяйственной деятельности организаций АПК / Е. В. Лукина. - С.7-9.
Кл.слова: ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АУДИТ, ПРИЁМЫ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ, ПРИЁМЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА
Беланов, И. П. Почвенно-экологическая оценка территорий, подверженных антропогенному воздействию / И. П. Беланов. - С.14-16.
Кл.слова: ТЕХНОГЕННЫЕ ЛАНДШАФТЫ
Дмитриев, Н. Н. Продуктивность ячменя на фоне длительного внесения минеральных удобрений в условиях Иркутской области / Н. Н. Дмитриев, В. В. Житов, Н. И. Мохосова. - С.22-23.
Кл.слова: СТАЦИОНАРНЫЕ СЕВООБОРОТЫ, УРОЖАЙНОСТЬ ЯЧМЕНЯ
Зубарев, А. А. Влияние междурядных обработок и гуминового удобрения на продуктивность картофеля / А. А. Зубарев, И. Ф. Каргин, А. Н. Папков. - С.24-25.
Кл.слова: ЛИГНОГУМАТ, АЛЛЮВИАЛЬНЫЕ ПОЧВЫ
Фадеева, А. Н. Потенциал зернобобовых культур и приёмы его повышения / А. Н. Фадеева, Р. . Ибатуллина. - С.26-27.
Другие авторы: Ибатуллина Р. ., Тагиров М. Ш., Абросимова Т. Н.
Кл.слова: ИНОКУЛЯЦИЯ СЕМЯН
Исакова, М. С. Влияние различных уровней досвечивания на производство экологически безопасной продукции культуры огурца в защищённом грунте / М. С. Исакова. - С.28-29.
Кл.слова: ПЛОЩАДЬ ЛИСТЬЕВ, ПРИРОСТ ДЛИНЫ СТЕБЛЯ
Домрачев, В. А. Посев селекционного материала по стерневому фону / В. А. Домрачев [и др.]. - С.64-65.
Другие авторы: Кем А. А., Сагалбеков У. М., Сагалбеков Б. У.
Кл.слова: СОШНИКИ, ЛОПАСТНЫЕ ДИСКИ
Чекусов, М. С. Организация ротационной бороны для обработки поверхности гряды при возделывании картофеля / М. С. Чекусов, А. А. Кем. - С.72-73.
Кл.слова: ГРЯДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ОПОРНЫЕ ДИСКИ
Пономарёв, Е. Е. Антиоксидантные свойства йодсодержащей биологически активной добавки "йодхитозан" / Е. Е. Пономарёв [и др.]. - С.74-76.
Другие авторы: Мамцев А. Н., Пономарёва Л. Ф., Козлов В. Н.
Кл.слова: СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ, АКТИВНЫЕ ФОРМЫ КИСЛОРОДА
Курбанова, М. Г. Биотехнология гидролизатов молочных белков для кормовой добавки / М. Г. Курбанова, Н. А. Генералова. - С.76-77.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ГИДРОЛИЗАТ, ПРОТЕАЗЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: И385636/2015/4
   Журнал

Известия Оренбургского государственного аграрного университета : теорет. и науч.-практ. журн./ Оренбург. гос. аграр. ун-т. - Оренбург. - Выходит раз в два месяца
2015г. N 4
Содержание:
Вайс, А. А. Роль коры в соотношении диаметров нижней части деревьев березы повислой (betula pendula L.) в условиях Средней Сибири / А. А. Вайс. - С.8-10.
Кл.слова: ФОРМИРОВАНИЕ КОРЫ, ДРЕВОСТОЙ, ТОЛЩИНА КОРЫ
Бурлак, В. А. Перспективный способ выращивания саженцев семечковых пород со вставкой слаборослого компонениа / В. А. Бурлак, В. Д. Попова. - С.11-13.
Кл.слова: КАРЛИКОВЫЕ ПОДВОИ, АГРОФОН, СКОРОПЛОДНОСТЬ
Ложкин, А. Г. Ресурсосберегающие способы обработки почвы в севооборотах с чистым и сидеральным парами / А. Г. Ложкин. - С.16-18.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНАЯ ВЛАГА, ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ, ПОКАЗАТЕЛИ ПОЧВЫ
Колмаков, Ю. В. Качество зерна пшеницы, выращенной по предшественникам в южной лесостепи / Ю. В. Колмаков [и др.]. - С.18-20.
Другие авторы: Чибис В. В., Пахотина И. В., Пристаюк А. Л.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ПШЕНИЦЫ, ТЕХНОЛОГИЯ ЗЕРНОПРОИЗВОДСТВА, БИОЛОГИЯ СОРТА
Воскобулова, Н. И. Влияние регуляторов роста на урожайность и уборочную влажность зерна кукурузы / Н. И. Воскобулова, А. С. Верещагина, А. А. Неверов. - С.33-35.
Кл.слова: ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ КОРМА, ЗЕРНОВАЯ ЧАСТЬ, ФУРАЖНАЯ КУЛЬТУРА
Сапега, В. А. Урожайность и параметры экологической пластичности и устойчивости сортов ярового ячменя / В. А. Сапега. - С.35-38.
Кл.слова: ПОТЕНЦИАЛ ПРОДУКТИВНОСТИ, КАЧЕСТВО УРОЖАЯ, БИОТИЧЕСКИЕ СТРЕССЫ
Бритвин, В. В. Создание новых линий сорго сахарного с высокой продуктивностью и содержанием сахаров / В. В. Бритвин, Л. Л. Болдырева. - С.38-41.
Кл.слова: ЗЕЛЕНАЯ МАССА, СОРГОВЫЙ МЕД, ГЛЮКОЗА
Багнавец, Н. Л. Применение биопрепарата РФУ для предпосевной обработки риса / Н. Л. Багнавец, С. Л. Белопухов, А. В. Филиппова. - С.41-43.
Кл.слова: ВСХОЖЕСТЬ СЕМЯН, ПОЛЕГАЕМОСТЬ ПОСЕВОВ, РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА
Хамоков, Х. А. Показатели величины фотосинтетического аппарата и активности симбиотической деятельности сои, гороха и вики в зависимости от количества вносимых удобрений / Х. А. Хамоков, Э. Х. Хамоков. - С.44-47.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, КЛУБЕНЬКОВЫЕ БАКТЕРИИ
Пушкарёв, В. Г. Урожайность и качество льна-долгунца в зависимости от применяемых гербицидов / В. Г. Пушкарёв [и др.]. - С.53-56.
Другие авторы: Устименко И. Ф., Малхасян А. Б., Сысоева М. В., Китаева Н. А., Фёдорова С. М.
Кл.слова: НАТУРАЛЬНЫЕ ВОЛОКНА, ЗАСОРЕННОСТЬ ПОСЕВОВ, АГРОЦЕНОЗ
Домашенко, Ю. Е. Влияние вращающегося электромагнитного поля на активность шлама карбида кальция и фосфогипса при обработке животноводческих стоков / Ю. Е. Домашенко. - С.59-60.
Кл.слова: НАВОЗНЫЕ СТОКИ, ОЧИСТКА, УТИЛИЗАЦИЯ
Хасанов, Э. Р. Обоснование конструктивно-технологических параметров протравливающего модуля / Э. Р. Хасанов, Т. И. Нуртдинов. - С.61-64.
Кл.слова: ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА, ПРОТРАВЛИВАНИЕ, УРОЖАЙНОСТЬ
Кушнир, В. Г. Методические подходы и результаты исследований по резервированию систем водоснабжения / В. Г. Кушнир [и др.]. - С.64-66.
Другие авторы: Бенюх О. А., Константинов М. М., Кушнир А. С.
Кл.слова: ВОДОПОДЪЕМНАЯ УСТАНОВКА, МЕХАНИЗИРОВАННОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ, ЗАПАС ВОДЫ
Чернышев, В. П. Исследование восстановления уплотнительного торца корпуса форсунки / В. П. Чернышев, И. М. Затин, Р. Г. Синицын. - С.66-69.
Кл.слова: ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА, ДИЗЕЛЬНЫЕ ДВС, ЭКОНОМИЧНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ
Лимарев, А. С. Повышение эффективности производства на основе внедрения инновационной стратегии предприятия / А. С. Лимарев [и др.]. - С.69-72.
Другие авторы: Моллер А. Б., Касаткина Е. Г., Зотов С. В., Константинов М. М., Глушков И. Н.
Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНАЯ ПРОДУКЦИЯ, РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ
Ротова, В. А. Влияние различных факторов на эффективность процесса чёски пуха коз механическим пуховычёсывающим устройством барабанного типа / В. А. Ротова [и др.]. - С.72-74.
Другие авторы: Ваньков А. В., Козловцев А. П., Герасименко И. В.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПУХА, ПУХОСБОРНЫЙ МЕШОК, ПУХОВОЕ ВОЛОКНО
Константинов, М. М. Гидротермическая обработка зерна гречихи для крупопроизводящих предприятий малой (средней) мощности / М. М. Константинов, А. А. Румянцев. - С.74-77.
Кл.слова: ПРОПАРИВАНИЕ, НАСЫЩЕННЫЙ ПАР, СУШКА
Пошвина, Д. В. Прогнозирование характера течения энтерококковой инфекции с использованием математической модели / Д. В. Пошвина, М. В. Сычёва, О. Л. Карташова. - С.78-79.
Кл.слова: ЭПИЗООТИЧЕСКИЙ НАДЗОР, ПАТОЛОГИИ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Бельков, Г. И. Повышение генетического потенциала продуктивности симментальского и красного степного скота путем скрещивания с голштинской породой / Г. И. Бельков, В. А. Панин. - С.101-104.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ СКОТ, ПОРОДНЫЕ РЕСУРСЫ, РЕПРОДУКТИВНАЯ ФУНКЦИЯ
Жукова, С. С. Хозяйственно-биологические особенности голштинизированного черно-пестрого скота / С. С. Жукова [и др.]. - С.107-109.
Другие авторы: Гудыменко В. И., Гудыменко В. В., Хохлова А. П.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО, ПОРОДЫ, ПОГОЛОВЬЕ МОЛОДНЯКА
Фролов, А. Н. Интенсивность роста бычков симментальской породы разных генотипов / А. Н. Фролов, В. А. Завьялов, Ю. А. Ласыгина. - С.110-112.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ФЕРМЫ, МЯСНЫЕ ПОРОДЫ, ПРОМЫШЛЕННОЕ СКРЕЩИВАНИЕ
Седых, Т. А. Интенсивность роста и развития бычков герефордской породы при реализации на мясо в различном возрасте / Т. А. Седых, А. Р. Салихов, Р. С. Гизатуллин. - С.112-115.
Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ВОЗРАСТ РЕАЛИЗАЦИИ
Гизатова, Н. В. Динамика роста и развития телок казахской белоголовой породы при использовании в рационе кормления кормовой добавки БиоДарин / Н. В. Гизатова. - С.115-117.
Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ РАЦИОНА, ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ЖИВАЯ МАССА
Губайдуллин, Н. М. Этологические показатели бычков при использовании Биодарина / Н. М. Губайдуллин [и др.]. - С.120-121.
Другие авторы: Тагиров Х. Х., Долженкова Г. М., Вагапов И. Ф.
Кл.слова: МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО, ПРОДУКТИВНОСТЬ, СТИМУЛЯТОР РОСТА
Ласыгина, Ю. А. Эффективность выращивания бычков симментальской породы при скармливании пробиотика лактобифадол / Ю. А. Ласыгина, О. А. Завьялов. - С.122-125.
Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПОТЕНЦИАЛ, ПРОБИОТИКИ, ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
Рахимжанова, И. А. Биоконверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков с различным уровнем ненасыщенных жирных кислот в рационе / И. А. Рахимжанова. - С.125-127.
Кл.слова: ПИЩЕВОЙ БЕЛОК, ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ОБНОВЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ
Бозымов, К. К. Пищевая и биологическая ценность мяса бычков казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей / К. К. Бозымов [и др.]. - С.128-129.
Другие авторы: Насамбаев Е. Г., Губашев Н. М., Кулбаев Р. М., Каюмов Ф. Г.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ПОРОДЫ, КАЧЕСТВО МЯСА, МОЛОДНЯК
Соболева, Н. В. Качество сыра при включении в рацион коров силоса из разных кормовых культур / Н. В. Соболева, С. В. Карамаев, А. С. Карамаева. - С.135-138.
Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, ПРОТЕИН, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Каримова, А. З. Влияние кормовой серы на товароведную оценку мяса цыплят-бройлеров / А. З. Каримова. - С.143-146.
Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, ЖИВАЯ МАССА, УБОЙНЫЙ ВЫХОД
Сзов, Ф. М. Рост и развитие цыплят-бройлеров при включении в рацион селенсодержащей кормовой добавки / Ф. М. Сзов [и др.]. - С.146-148.
Другие авторы: Топурия Г. М., Топурия Л. Ю., Полькин В. В., Ребезов М. Б.
Кл.слова: ПРОБИОТИКИ, ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Матросова, Ю. В. Эффективность использования в рационах цыплят-бройлеров пробиотика и глауконита / Ю. В. Матросова. - С.148-150.
Кл.слова: МИКОТОКСИНЫ, ЭФФЕКТИВНЫЕ АДСОРБЕНТЫ, ПРОДУКТИВНОСТЬ ПТИЦЫ
Шабанова, С. В. Оценка качества питьевой воды по некоторым химическим и микробиологическим показателям / С. В. Шабанова [и др.]. - С.156-159.
Другие авторы: Голофаева А. С., Сердюкова Е. А., Вильданова Л. Р., Сагитов Р. Ф.
Кл.слова: ОЧИСТКА ВОДЫ, ХИМИЧЕСКОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ
Сафронова, В. Ю. Влияние экологических факторов среды на некоторые антиоксидантные показатели организма / В. Ю. Сафронова. - С.201-202.
Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ, ИОНИЗИРУЮЩАЯ РАДИАЦИЯ, СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ
Огородников, П. И. Совершенствование структуры затрат продуктового портфеля сельскохозяйственных организаций с позиции меры риска / П. И. Огородников, Д. И. Клюшин, Е. П. Гусева. - С.229-232.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКИ РОСТ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, УРОЖАЙ КУЛЬТУР
Крайнюк, М. М. Планирование деятельности виноградарско-винодельческих предприятий с учетом стратегии устойчивого развития / М. М. Крайнюк. - С.235-237.
Кл.слова: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ УГОДЬЯ, КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ
Землянкина, А. С. Опыт реализации производственных стратегий на предприятиях АПК / А. С. Землянкина. - С.240-243.
Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
Гильмуллина, Д. А. Взаимодействие экологической и национальной безопасности с правовой точки зрения / Д. А. Гильмуллина, И. В. Чикенёва. - С.243-246.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ, ЭКОЛОГИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Василевич, Р. С.
    Молекулярная структура гумусовых веществ мерзлотных бугристых торфяников лесотундры [Текст] / Р. С. Василевич, В. А. Безносиков, Е. Д. Лодыгин // Почвоведение : журнал. - 2019. - N 3. - С. 317-329. . - ISSN 0032-180X
Рубрики: ПОЧВЫ--ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Кл.слова (ненормированные):
СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- ГУМИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ФУЛЬВОКИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Безносиков, В. А.; Лодыгин, Е. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.


    Макарова, Н. В.
    Оценка актиоксидантной активности фруктовых соков из торговой сети [Текст] / Н. В. Макарова, А. В. Борисова, А. Д. Стрюкова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 9. - С. 22-24. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- ФЕНОЛЫ -- АРОНИЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ


Доп.точки доступа:
Борисова, А. В.; Стрюкова, А. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П3/2018/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 7
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - апрель 2018 г. - С.6-7.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ВИДЫ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Логвинчук, Т. М. Выбор фитосырья для обеспечения высоких органолептических показателей композиций кофейных и чайных напитков на основе комплексного применения цикория и стевии / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский. - С.11-13.
Кл.слова: ИНУЛИН, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, РЕЦЕПТУРНЫЕ КОМПОЗИЦИИ
Гольдштейн, В. Г. Перспективы глубокой переработки зерна пшеницы / В. Г. Гольдштейн, Д. С. Куликов, С. А. Страхова. - С.14-19.
Кл.слова: ЗАРОДЫШ ПШЕНИЦЫ, КЛЕЙКОВИНА, КРАХМАЛ
Поляков, В. А. О перспективности применения концентратов лактулозы и добавок на ее основе в технологии приготовления водок / В. А. Поляков [и др.]. - С.20-24.
Другие авторы: Абрамова И. М., Морозова С. С., Головачева Н. Е., Галлямова Л. П., Шубина Н. А.
Кл.слова: МАССОВАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ЩЕЛОЧНОСТЬ
Казанцев, Е. В. К вопросу определения диоксида серы в кондитерских изделиях / Е. В. Казанцев [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Белова И. А., Петрова Н. А.
Кл.слова: СЫРЬЕ, ПОЛУФАБРИКАТЫ, ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ
Муругова, Д. В. Влияние льняного семени и продуктов его переработки на липидно-белковый состав молочной продукции / Д. В. Муругова [и др.]. - С.29-31.
Другие авторы: Никуличева Ю. В., Короткова А. А., Мосолова Н. И.
Кл.слова: ЛЕН, МАСЛИЧНАЯ КУЛЬТУРА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Иванова, В. Н. Наращивание объемов производства и расширение экспорта продукции - долгосрочные приоритеты развития АПК России. Часть II / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Н. А. Фролова. - С.32-37.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА, ИННОВАЦИИ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК
Просеков, А. Ю. Плановая экономика - фактор возникновения продовольственных кризисов / А. Ю. Просеков. - С.42-45.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ХЛЕБОЗАГОТОВКИ, ЭКСПОРТ ЗЕРНА
Тимакова, Р. Т. Влияние ионизирующего облучения сырья животного происхождения на его антиоксидантную активность / Р. Т. Тимакова. - С.50-53.
Кл.слова: СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ, ГОВЯДИНА, СВИНИНА
Штерман, С. В. Жиросжигатели в арсенале средств функционального питания. Часть II / С. В. Штерман [и др.]. - С.54-62.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко И. Ю.
Кл.слова: ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА, ЛИПОТРОПИКИ, МЕТАБОЛИЗМ ЖИРОВ
Беляева, М. А. Рацион питания с включением топленого сливочного коровьего масла для студенческой молодежи / М. А. Беляева. - С.63-67.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Серба, Е. М. Влияние ферментов с различной субстратной специфичностью на степень биокаталитической деструкции плодово-ягодного сырья / Е. М. Серба [и др.]. - С.68-73.
Другие авторы: Курбатова Е. И., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А., Волкова Г. С., Римарева Л. В.
Кл.слова: БИОКАТАЛИЗ, БИОПОЛИМЕРЫ, ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Абрамова, И. М. Исследование летучих примесей в спиртных напитках, изготовленных из выдержанных зерновых дистиллятов / И. М. Абрамова [и др.]. - С.74-76.
Другие авторы: Медриш М. Э., Савельева В. Б., Романова А. Г., Гаврилова Д. А.
Кл.слова: ВИСКИ, ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)