Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (1)Периодические издания ИВМиБ (15)Периодические издания УКАБ (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=свободные радикалы<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.
Шифр: Д9/2011/2
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2011г. N 2
Содержание:
Чекмарёв, П. А. Опыт использования органических удобрений в Белгородской области / П. А. Чекмарёв, В. Я. Родионов, С. В. Лукин. - С.3-6.
Кл.слова: НАВОЗНЫЕ СТОКИ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Лукина, Е. В. Финансовый контроль как основной фактор в хозяйственной деятельности организаций АПК / Е. В. Лукина. - С.7-9.
Кл.слова: ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АУДИТ, ПРИЁМЫ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ, ПРИЁМЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА
Беланов, И. П. Почвенно-экологическая оценка территорий, подверженных антропогенному воздействию / И. П. Беланов. - С.14-16.
Кл.слова: ТЕХНОГЕННЫЕ ЛАНДШАФТЫ
Дмитриев, Н. Н. Продуктивность ячменя на фоне длительного внесения минеральных удобрений в условиях Иркутской области / Н. Н. Дмитриев, В. В. Житов, Н. И. Мохосова. - С.22-23.
Кл.слова: СТАЦИОНАРНЫЕ СЕВООБОРОТЫ, УРОЖАЙНОСТЬ ЯЧМЕНЯ
Зубарев, А. А. Влияние междурядных обработок и гуминового удобрения на продуктивность картофеля / А. А. Зубарев, И. Ф. Каргин, А. Н. Папков. - С.24-25.
Кл.слова: ЛИГНОГУМАТ, АЛЛЮВИАЛЬНЫЕ ПОЧВЫ
Фадеева, А. Н. Потенциал зернобобовых культур и приёмы его повышения / А. Н. Фадеева, Р. . Ибатуллина. - С.26-27.
Другие авторы: Ибатуллина Р. ., Тагиров М. Ш., Абросимова Т. Н.
Кл.слова: ИНОКУЛЯЦИЯ СЕМЯН
Исакова, М. С. Влияние различных уровней досвечивания на производство экологически безопасной продукции культуры огурца в защищённом грунте / М. С. Исакова. - С.28-29.
Кл.слова: ПЛОЩАДЬ ЛИСТЬЕВ, ПРИРОСТ ДЛИНЫ СТЕБЛЯ
Домрачев, В. А. Посев селекционного материала по стерневому фону / В. А. Домрачев [и др.]. - С.64-65.
Другие авторы: Кем А. А., Сагалбеков У. М., Сагалбеков Б. У.
Кл.слова: СОШНИКИ, ЛОПАСТНЫЕ ДИСКИ
Чекусов, М. С. Организация ротационной бороны для обработки поверхности гряды при возделывании картофеля / М. С. Чекусов, А. А. Кем. - С.72-73.
Кл.слова: ГРЯДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ОПОРНЫЕ ДИСКИ
Пономарёв, Е. Е. Антиоксидантные свойства йодсодержащей биологически активной добавки "йодхитозан" / Е. Е. Пономарёв [и др.]. - С.74-76.
Другие авторы: Мамцев А. Н., Пономарёва Л. Ф., Козлов В. Н.
Кл.слова: СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ, АКТИВНЫЕ ФОРМЫ КИСЛОРОДА
Курбанова, М. Г. Биотехнология гидролизатов молочных белков для кормовой добавки / М. Г. Курбанова, Н. А. Генералова. - С.76-77.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ГИДРОЛИЗАТ, ПРОТЕАЗЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Антиоксидантные свойства йодсодержащей биологически активной добавки "йодхитозан" [Текст] / Е. Е. Пономарёв, А. Н. Мамцев, Л. Ф. Пономарёва // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2011. - N 2. - С. 74-76. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- АКТИВНЫЕ ФОРМЫ КИСЛОРОДА


Доп.точки доступа:
Пономарёв, Е. Е.; Мамцев, А. Н.; Пономарёва, Л. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П3/2013/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. N 11
Содержание:
Джаруллаев, Д. С. Производство криопорошков из овощей / Д. С. Джаруллаев. - С.8-10.
Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, СУШКА, ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ
Агаев, Н. М. Блочно-модульные линии для переработки сельхозсырья / Н. М. Агаев. - С.17-18.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Еделев, Д. А. Особенности требований Всемирной торговой организации в отношении продовольственных товаров / Д. А. Еделев [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ, ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ, САНИТАРНЫЕ МЕРЫ
Лисицын, А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Афанасьев П. А., Богатырев А. Н.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ, УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, БИОДОБАВКИ
Чернуха, И. М. Применение LT-режима тепловой обработки вареных ветчинных изделий из NOR- и PSE-свинины / И. М. Чернуха [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Ковалева О. А., Радченко М. В., Яркина М. В.
Кл.слова: ТЕРМООБРАБОТКА, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПОТЕРИ МАССЫ
Макеева, И. А. Научно-практическая деятельность лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ВНИМИ / И. А. Макеева. - С.34-36.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Феофилактова, О. В. Установление сроков годности и сохраняемость биоресурсов / О. В. Феофилактова [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Лейберова Н. В., Заворохина Н. В., Пастушкова Е. В.
Кл.слова: ЭМУЛЬСИОННЫЕ СОУСЫ, СИМБИОТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Одарченко, Д. Н. Оценка качественного состава замороженных продуктов переработки дикорастущих ягод / Д. Н. Одарченко [и др.]. - С.42-44.
Другие авторы: Кудряшов А. И., Одарченко Н. С., Сюсель Е. А., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И.
Кл.слова: КРИОСКОПИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПЛАЗМА ЯГОД, ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Голубева, Л. В. К вопросу о повышении хранимоспособности спреда / Л. В. Голубева [и др.]. - С.46-47.
Другие авторы: Долматова О. И., Кондусова Л. А., Гунькова Е. В., Ноздрина О. О.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР, ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА
Милорадова, Е. В. Пищевые продукты с использованием соевой муки / Е. В. Милорадова, С. Е. Траубенберг, И. В. Вяльцева. - С.48-50.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНАЯ МОДИФИКАЦИЯ, АССОРТИМЕНТ, ТЕХНОЛОГИИ
Пензина, О. В. Творожный биопродукт с пшеничными отрубями / О. В. Пензина, О. В. Пасько. - С.52-54.
Кл.слова: БЕЛКОВО-РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ЭФФЕТИВНАЯ ВЯЗКОСТЬ
Клабукова, Д. Л. Растительный пигмент шиконина для молочных продуктов / Д. Л. Клабукова [и др.]. - С.54-56.
Другие авторы: Строгов С. Е., Туркин В. В., Машенцева Н. Г.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ
Бобченко, В. И. Новые ингредиенты для мягкого мороженого / В. И. Бобченко [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Павлова ж. П., Текутьева Л. А., Сон О. М., Пентехина Ю. К.
Кл.слова: ВАРОЧНЫЕ ВОДЫ, БЕЛКОВОЕ СЫРЬЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Юрикова, Е. В. Антиоксидантные свойства добавок для мясных рубленых полуфабрикатов / Е. В. Юрикова, Е. В. Савватеев, Л. Ю. Савватеева. - С.60-62.
Кл.слова: ТОПИНАМБУР, АКТИВИЗИРОВАННЫЙ МЕЛ, СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ
Лаврова, Л. Ю. Применение органопорошка из шрота зародышей пшеницы в производстве вареных колбас / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова. - С.66-68.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА , ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, АССОРТИМЕНТ
Молчанова, Е. Н. Особенности регионального рынка мясных полуфабрикатов / Е. Н. Молчанова, Л. П. Удалова, В. Е. Понамарева. - С.72-74.
Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ, АНКЕТИРОВАНИЕ
Емельянов, А. А. Биологически активные продукты переработки плодов мандарина / А. А. Емельянов, К. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова. - С.76-78.
Кл.слова: МЯКОТЬ , КОЖУРА, ВАКУУМНОЕ ВЫПАРИВАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Юрикова, Е. В.
    Антиоксидантные свойства добавок для мясных рубленых полуфабрикатов [Текст] / Е. В. Юрикова, Е. В. Савватеев, Л. Ю. Савватеева // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 11. - С. 60-62. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ТОПИНАМБУР -- АКТИВИЗИРОВАННЫЙ МЕЛ -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ


Доп.точки доступа:
Савватеев, Е. В.; Савватеева, Л. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П3/2014/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 9
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2014 г. - С.6-7.
Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, АССОРТИМЕНТ
Плеханова, Е. А. Микробиологические исследования обогащенных десертов на основе молочной сыворотки / Е. А. Плеханова, Г. А. Кутузова, Н. М. Птичкина. - С.8-10.
Кл.слова: ПОЛИСАХАРИДЫ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, СОЕВЫЙ БЕЛОК
Баулина, М. А. Разработка технологии кисломолочного десерта, обогащенного сывороточными белками и пророщенными бобами чечевицы / М. А. Баулина, Л. А. Силантьева. - С.12-14.
Кл.слова: ПРОРОСТКИ, АМИНОКИСЛОТЫ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Бояринева, И. В. Научные основы создания белковых кисломолочных продуктов с пробиотическими свойствами / И. В. Бояринева. - С.16-17.
Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ, СИМБИОТИЧЕСКАЯ ЗАКВАСКА, ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Борисова, А. В. Рецептуры мороженого с антиоксидантными свойствами с использованием плодоовощного пюре / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.18-21.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, СТЕПЕНЬ ОКИСЛЕНИЯ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР
Макарова, Н. В. Оценка актиоксидантной активности фруктовых соков из торговой сети / Н. В. Макарова, А. В. Борисова, А. Д. Стрюкова. - С.22-24.
Кл.слова: СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ, ФЕНОЛЫ, АРОНИЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ
Причко, Т. Г. Айва японская (хеномелес маулея) - биологически ценное сырье для создания продуктов питания функционального назначения / Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева, Н. Н. Коваленко. - С.25-27.
Кл.слова: ВИТМАМИНЫ, КИСЛОТЫ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Древин, В. Е. Определение качества воды и ее использование в пищевой промышленности / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, Г. Л. Гиззатова. - С.34-35.
Кл.слова: КАТИОНЫ СЕРЕБРА, ПРИРОДНАЯ ВОДА, ФОТОСИНТЕЗ
Матисон, В. А. Принципы анализа риска в пищевых системах / В. А. Матисон [и др.]. - С.36-38.
Другие авторы: Прокопова М. А., Арутюнова Н. И., Захарова Е. В.
Кл.слова: ЗДОРОВЬЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, МИНИМИЗАЦИЯ РИСКА, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Макарова, Н. В.
    Оценка актиоксидантной активности фруктовых соков из торговой сети [Текст] / Н. В. Макарова, А. В. Борисова, А. Д. Стрюкова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 9. - С. 22-24. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- ФЕНОЛЫ -- АРОНИЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ


Доп.точки доступа:
Борисова, А. В.; Стрюкова, А. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: И385636/2015/4
   Журнал

Известия Оренбургского государственного аграрного университета : теорет. и науч.-практ. журн./ Оренбург. гос. аграр. ун-т. - Оренбург. - Выходит раз в два месяца
2015г. N 4
Содержание:
Вайс, А. А. Роль коры в соотношении диаметров нижней части деревьев березы повислой (betula pendula L.) в условиях Средней Сибири / А. А. Вайс. - С.8-10.
Кл.слова: ФОРМИРОВАНИЕ КОРЫ, ДРЕВОСТОЙ, ТОЛЩИНА КОРЫ
Бурлак, В. А. Перспективный способ выращивания саженцев семечковых пород со вставкой слаборослого компонениа / В. А. Бурлак, В. Д. Попова. - С.11-13.
Кл.слова: КАРЛИКОВЫЕ ПОДВОИ, АГРОФОН, СКОРОПЛОДНОСТЬ
Ложкин, А. Г. Ресурсосберегающие способы обработки почвы в севооборотах с чистым и сидеральным парами / А. Г. Ложкин. - С.16-18.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНАЯ ВЛАГА, ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ, ПОКАЗАТЕЛИ ПОЧВЫ
Колмаков, Ю. В. Качество зерна пшеницы, выращенной по предшественникам в южной лесостепи / Ю. В. Колмаков [и др.]. - С.18-20.
Другие авторы: Чибис В. В., Пахотина И. В., Пристаюк А. Л.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ПШЕНИЦЫ, ТЕХНОЛОГИЯ ЗЕРНОПРОИЗВОДСТВА, БИОЛОГИЯ СОРТА
Воскобулова, Н. И. Влияние регуляторов роста на урожайность и уборочную влажность зерна кукурузы / Н. И. Воскобулова, А. С. Верещагина, А. А. Неверов. - С.33-35.
Кл.слова: ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ КОРМА, ЗЕРНОВАЯ ЧАСТЬ, ФУРАЖНАЯ КУЛЬТУРА
Сапега, В. А. Урожайность и параметры экологической пластичности и устойчивости сортов ярового ячменя / В. А. Сапега. - С.35-38.
Кл.слова: ПОТЕНЦИАЛ ПРОДУКТИВНОСТИ, КАЧЕСТВО УРОЖАЯ, БИОТИЧЕСКИЕ СТРЕССЫ
Бритвин, В. В. Создание новых линий сорго сахарного с высокой продуктивностью и содержанием сахаров / В. В. Бритвин, Л. Л. Болдырева. - С.38-41.
Кл.слова: ЗЕЛЕНАЯ МАССА, СОРГОВЫЙ МЕД, ГЛЮКОЗА
Багнавец, Н. Л. Применение биопрепарата РФУ для предпосевной обработки риса / Н. Л. Багнавец, С. Л. Белопухов, А. В. Филиппова. - С.41-43.
Кл.слова: ВСХОЖЕСТЬ СЕМЯН, ПОЛЕГАЕМОСТЬ ПОСЕВОВ, РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА
Хамоков, Х. А. Показатели величины фотосинтетического аппарата и активности симбиотической деятельности сои, гороха и вики в зависимости от количества вносимых удобрений / Х. А. Хамоков, Э. Х. Хамоков. - С.44-47.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, КЛУБЕНЬКОВЫЕ БАКТЕРИИ
Пушкарёв, В. Г. Урожайность и качество льна-долгунца в зависимости от применяемых гербицидов / В. Г. Пушкарёв [и др.]. - С.53-56.
Другие авторы: Устименко И. Ф., Малхасян А. Б., Сысоева М. В., Китаева Н. А., Фёдорова С. М.
Кл.слова: НАТУРАЛЬНЫЕ ВОЛОКНА, ЗАСОРЕННОСТЬ ПОСЕВОВ, АГРОЦЕНОЗ
Домашенко, Ю. Е. Влияние вращающегося электромагнитного поля на активность шлама карбида кальция и фосфогипса при обработке животноводческих стоков / Ю. Е. Домашенко. - С.59-60.
Кл.слова: НАВОЗНЫЕ СТОКИ, ОЧИСТКА, УТИЛИЗАЦИЯ
Хасанов, Э. Р. Обоснование конструктивно-технологических параметров протравливающего модуля / Э. Р. Хасанов, Т. И. Нуртдинов. - С.61-64.
Кл.слова: ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА, ПРОТРАВЛИВАНИЕ, УРОЖАЙНОСТЬ
Кушнир, В. Г. Методические подходы и результаты исследований по резервированию систем водоснабжения / В. Г. Кушнир [и др.]. - С.64-66.
Другие авторы: Бенюх О. А., Константинов М. М., Кушнир А. С.
Кл.слова: ВОДОПОДЪЕМНАЯ УСТАНОВКА, МЕХАНИЗИРОВАННОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ, ЗАПАС ВОДЫ
Чернышев, В. П. Исследование восстановления уплотнительного торца корпуса форсунки / В. П. Чернышев, И. М. Затин, Р. Г. Синицын. - С.66-69.
Кл.слова: ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА, ДИЗЕЛЬНЫЕ ДВС, ЭКОНОМИЧНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ
Лимарев, А. С. Повышение эффективности производства на основе внедрения инновационной стратегии предприятия / А. С. Лимарев [и др.]. - С.69-72.
Другие авторы: Моллер А. Б., Касаткина Е. Г., Зотов С. В., Константинов М. М., Глушков И. Н.
Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНАЯ ПРОДУКЦИЯ, РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ
Ротова, В. А. Влияние различных факторов на эффективность процесса чёски пуха коз механическим пуховычёсывающим устройством барабанного типа / В. А. Ротова [и др.]. - С.72-74.
Другие авторы: Ваньков А. В., Козловцев А. П., Герасименко И. В.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПУХА, ПУХОСБОРНЫЙ МЕШОК, ПУХОВОЕ ВОЛОКНО
Константинов, М. М. Гидротермическая обработка зерна гречихи для крупопроизводящих предприятий малой (средней) мощности / М. М. Константинов, А. А. Румянцев. - С.74-77.
Кл.слова: ПРОПАРИВАНИЕ, НАСЫЩЕННЫЙ ПАР, СУШКА
Пошвина, Д. В. Прогнозирование характера течения энтерококковой инфекции с использованием математической модели / Д. В. Пошвина, М. В. Сычёва, О. Л. Карташова. - С.78-79.
Кл.слова: ЭПИЗООТИЧЕСКИЙ НАДЗОР, ПАТОЛОГИИ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Бельков, Г. И. Повышение генетического потенциала продуктивности симментальского и красного степного скота путем скрещивания с голштинской породой / Г. И. Бельков, В. А. Панин. - С.101-104.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ СКОТ, ПОРОДНЫЕ РЕСУРСЫ, РЕПРОДУКТИВНАЯ ФУНКЦИЯ
Жукова, С. С. Хозяйственно-биологические особенности голштинизированного черно-пестрого скота / С. С. Жукова [и др.]. - С.107-109.
Другие авторы: Гудыменко В. И., Гудыменко В. В., Хохлова А. П.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО, ПОРОДЫ, ПОГОЛОВЬЕ МОЛОДНЯКА
Фролов, А. Н. Интенсивность роста бычков симментальской породы разных генотипов / А. Н. Фролов, В. А. Завьялов, Ю. А. Ласыгина. - С.110-112.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ФЕРМЫ, МЯСНЫЕ ПОРОДЫ, ПРОМЫШЛЕННОЕ СКРЕЩИВАНИЕ
Седых, Т. А. Интенсивность роста и развития бычков герефордской породы при реализации на мясо в различном возрасте / Т. А. Седых, А. Р. Салихов, Р. С. Гизатуллин. - С.112-115.
Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ВОЗРАСТ РЕАЛИЗАЦИИ
Гизатова, Н. В. Динамика роста и развития телок казахской белоголовой породы при использовании в рационе кормления кормовой добавки БиоДарин / Н. В. Гизатова. - С.115-117.
Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ РАЦИОНА, ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ЖИВАЯ МАССА
Губайдуллин, Н. М. Этологические показатели бычков при использовании Биодарина / Н. М. Губайдуллин [и др.]. - С.120-121.
Другие авторы: Тагиров Х. Х., Долженкова Г. М., Вагапов И. Ф.
Кл.слова: МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО, ПРОДУКТИВНОСТЬ, СТИМУЛЯТОР РОСТА
Ласыгина, Ю. А. Эффективность выращивания бычков симментальской породы при скармливании пробиотика лактобифадол / Ю. А. Ласыгина, О. А. Завьялов. - С.122-125.
Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПОТЕНЦИАЛ, ПРОБИОТИКИ, ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
Рахимжанова, И. А. Биоконверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков с различным уровнем ненасыщенных жирных кислот в рационе / И. А. Рахимжанова. - С.125-127.
Кл.слова: ПИЩЕВОЙ БЕЛОК, ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ОБНОВЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ
Бозымов, К. К. Пищевая и биологическая ценность мяса бычков казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей / К. К. Бозымов [и др.]. - С.128-129.
Другие авторы: Насамбаев Е. Г., Губашев Н. М., Кулбаев Р. М., Каюмов Ф. Г.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ПОРОДЫ, КАЧЕСТВО МЯСА, МОЛОДНЯК
Соболева, Н. В. Качество сыра при включении в рацион коров силоса из разных кормовых культур / Н. В. Соболева, С. В. Карамаев, А. С. Карамаева. - С.135-138.
Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, ПРОТЕИН, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Каримова, А. З. Влияние кормовой серы на товароведную оценку мяса цыплят-бройлеров / А. З. Каримова. - С.143-146.
Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, ЖИВАЯ МАССА, УБОЙНЫЙ ВЫХОД
Сзов, Ф. М. Рост и развитие цыплят-бройлеров при включении в рацион селенсодержащей кормовой добавки / Ф. М. Сзов [и др.]. - С.146-148.
Другие авторы: Топурия Г. М., Топурия Л. Ю., Полькин В. В., Ребезов М. Б.
Кл.слова: ПРОБИОТИКИ, ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Матросова, Ю. В. Эффективность использования в рационах цыплят-бройлеров пробиотика и глауконита / Ю. В. Матросова. - С.148-150.
Кл.слова: МИКОТОКСИНЫ, ЭФФЕКТИВНЫЕ АДСОРБЕНТЫ, ПРОДУКТИВНОСТЬ ПТИЦЫ
Шабанова, С. В. Оценка качества питьевой воды по некоторым химическим и микробиологическим показателям / С. В. Шабанова [и др.]. - С.156-159.
Другие авторы: Голофаева А. С., Сердюкова Е. А., Вильданова Л. Р., Сагитов Р. Ф.
Кл.слова: ОЧИСТКА ВОДЫ, ХИМИЧЕСКОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ
Сафронова, В. Ю. Влияние экологических факторов среды на некоторые антиоксидантные показатели организма / В. Ю. Сафронова. - С.201-202.
Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ, ИОНИЗИРУЮЩАЯ РАДИАЦИЯ, СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ
Огородников, П. И. Совершенствование структуры затрат продуктового портфеля сельскохозяйственных организаций с позиции меры риска / П. И. Огородников, Д. И. Клюшин, Е. П. Гусева. - С.229-232.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКИ РОСТ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, УРОЖАЙ КУЛЬТУР
Крайнюк, М. М. Планирование деятельности виноградарско-винодельческих предприятий с учетом стратегии устойчивого развития / М. М. Крайнюк. - С.235-237.
Кл.слова: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ УГОДЬЯ, КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ
Землянкина, А. С. Опыт реализации производственных стратегий на предприятиях АПК / А. С. Землянкина. - С.240-243.
Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
Гильмуллина, Д. А. Взаимодействие экологической и национальной безопасности с правовой точки зрения / Д. А. Гильмуллина, И. В. Чикенёва. - С.243-246.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ, ЭКОЛОГИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Сафронова, В. Ю.
    Влияние экологических факторов среды на некоторые антиоксидантные показатели организма [Текст] / В. Ю. Сафронова // Известия Оренбургского государственного аграрного университета : теорет. и науч.-практ. журн. - 2015. - N 4. - С. 201-202.
Рубрики: ЭКОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ИОНИЗИРУЮЩАЯ РАДИАЦИЯ -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.


   
    Антиоксидантная активность плодов унаби [Текст] / Е. С. Романенко [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 9. - С. 28-29. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ГАЛЛОВАЯ КИСЛОТА -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ


Доп.точки доступа:
Романенко, Е. С.; Сосюра, Е. А.; Нуднова, А. Ф.; Есаулко, Н. А.; Селиванова, М. В.; Парусова, К. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П7/2017/1
   Журнал

Почвоведение [Текст] : журнал/ Рос. акад. наук. - М. : Наука, 1899 - . - ISSN 0032-180X. - Выходит ежемесячно
2017г. N 1
Содержание:
Гопп, Н. В. Методы геоморфометрии и цифрового картографирования для оценки пространственной изменчивости свойств агросерой почвы склона / Н. В. Гопп [и др.]. - С.24-34.
Другие авторы: Нечаева Т. В., Савенков О. А., Смирнова Н. В., Смирнов В. В.
Кл.слова: ПАХОТНЫЙ ГОРИЗОНТ, ТЕРМОРЕЖИМ, ПОВЕРХНОСТНЫЙ СТОК
Чуков, С. Н. Характеристика гуминовых кислот почв тундровой зоны севера Западной Сибири методом спектроскопии электронного парамагнитного резонанса / С. Н. Чуков, Е. Ехаркью, Е. В. Абакумов. - С.35-39.
Кл.слова: КРИОЗЕМЫ, СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ, БИОТЕРМОДИНАМИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ
Полянская, Л. М. Влияние эмиссии водорода на структуру микробной биомассы почв / Л. М. Полянская, А. Л. Степанов, К. В. Чакмазян. - С.64-70.
Кл.слова: ВЫДЕЛЕНИЕ ВОДОРОДА, ГРИБНОЙ МИЦЕЛИЙ, ЧИСЛЕННОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ
Бергман, И. Е. Влияние условий мегаполиса на трофическую активность почвенных сапрофагов в городских лесах / И. Е. Бергман, Е. Л. Воробейчик, А. И. Ермаков. - С.117-129.
Кл.слова: УРБАНИЗАЦИЯ, ЛЕСНАЯ ПОДСТИЛКА, РЕКРЕАЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)