Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)Книги ИВМиБ (7)Периодические издания ИВМиБ (18)Периодические издания УКАБ (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=солод<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.
Шифр: Д9/2012/6
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2012г. N 6
Содержание:
Сысуев, В. А. В зерне ржи - основа здоровья человека / В. А. Сысуев [и др.]. - С.3-5.
Другие авторы: Кедрова Л. И., Лаптева Н. К., Уткина Е. И., Вяянянен М., Никулина Т. Н.
Кл.слова: ржаной хлеб, мука грубого помола, биохимические показатели
Никулина, Т. Н. Целебная сила ржи / Т. Н. Никулина. - С.5-7.
Кл.слова: ржаной хлеб, сорта хлеба
Сысуев, В. А. Комплексные научные исследования по озимой ржи - важнейшей национальной и стратегической зерновой культуре РФ / В. А. Сысуев. - С.8-11.
Кл.слова: мучные кондитерские изделия, крахмал, ржаной солод
Донченко, А. С. Проект "Бараба" или как нам инноватизировать всю Россию в области АПК / А. С. Донченко, В. К. Каличкин, С. Р. Сверчков. - С.12-18.
Кл.слова: инновационный проект, математическая модель
Лихенко, И. Е. Современные проблемы селекции сельскохозяйственных культур в Сибири / И. Е. Лихенко. - С.19-20.
Кл.слова: селекция, генофонд
Кедрова, Л. И. Биологические основы производства зерна озимой ржи Евро-Северо-Востоке РФ / Л. И. Кедрова [и др.]. - С.21-23.
Другие авторы: Уткина Е. И., Шляхтина Е. А., Шешегова Т. К., Парфенова Е. С., Шамова М. Г., Охапкина Н. А.
Кл.слова: селекция, сорта, зимостойкость
Щеклина, Л. М. Иммунологическое состояние перспективных популяций озимой ржи селекции НИИСХ Северо-Востока / Л. М. Щеклина, Т. К. Шешегова. - С.23-26.
Кл.слова: инфекционные фоны, устойчивость, урожайность
Кедрова, Л. И. Адаптивный потенциал сортов озимой ржи в условиях почвенного стресса на Северо-Востоке нечерноземной зоны России / Л. И. Кедрова [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Уткина Е. И., Шляхтина Е. А., Коновалова С. В.
Кл.слова: урожайность, кислотность, ионы алюминия
Лисицын, Е. М. Вариабельность относительного содержания пигментов в нелистовых органах озимой ржи в условиях эдафического стресса / Е. М. Лисицын. - С.29-31.
Кл.слова: алюминий, пигмент, хлорофил
Кобылянский, В. Д. Селекция зернофуражной озимой ржи / В. Д. Кобылянский, О. В. Солодухина. - С.31-34.
Кл.слова: стратегия селекции, доноры, арабиноксиланы
Исмагилов, Р. Р. Изменчивость содержания водорастворимых пентозанов в зерне озимой ржи / Р. Р. Исмагилов. - С.35-36.
Кл.слова: сорт, внешние условия
Степочкий, П. И. Использование отдаленной гибридизации для создания селекционного материала озимой пшеницы / П. И. Степочкий [и др.]. - С.37-38.
Другие авторы: Пономаренко В. И., Першина Л. А., Осадчая Т. С., Трубачеева Н. В.
Кл.слова: адаптивные преимущества, тритикале, цитологический анализ пшеницы
Уткина, Е. И. Оптимизиция технологических приемов производства зерна озимой ржи / Е. И. Уткина [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Кедрова Л. И., Шамова М. Г., Парфенова Е. С.
Кл.слова: коэффициент высева, сроки посева, способы уборки
Козлова, Л. М. Влияние предшественников озимой ржи на урожайность, показатели почвенного плодородия и экономическую эффективность / Л. М. Козлова [и др.]. - С.42-45.
Другие авторы: Макарова Т. С., Попов Ф. А., Денисова А. В.
Кл.слова: промежуточные культуры, органическое вещество
Абашев, В. Д. Озимая рожь на осушаемой пашне / В. Д. Абашев. - С.45-47.
Кл.слова: предшественники, доза удобрений, урожайность
Шешегова, Т. К. Применение биопрепаратов в технологии возделывания озимой ржи о озимой тритикале / Т. К. Шешегова, Л. М. Щеклина, Л. И. Кедрова. - С.48-50.
Кл.слова: гербициды, урожайность, сорняки
Мухамедьяров, Ф. Ф. Агроэкологическое районирование рерритории Северо-Востока европейской части России для размещения посевов озимой ржи / Ф. Ф. Мухамедьяров, В. П. Ашихмин. - С.51-54.
Кл.слова: экологическая устойчивость, факторы среды, урожайность
Егушова, Е. А. Влияние сроков посева на продуктивность и качество зерна озимой пшеницы в лесостепной зоне Кемеровской области / Е. А. Егушова, Е. П. Кондратенко. - С.54-57.
Кл.слова: урожайность, зимостойкость, болезни
Постников, А. Н. Урожайность и качество картофеля при применении препарата Циркон на различных фонах питания / А. Н. Постников, И. Ф. Устименко, Е. А. Болотнова. - С.57-58.
Кл.слова: минеральные удобрения, сорт, урожайность
Фигурин, В. А. Выращивание озимой ржи в смеси с озимой викой на корм / В. А. Фигурин. - С.59-61.
Кл.слова: зерносенаж, зернофураж, продуктивность
Русаков, Р. В. Эффективность разных способов подготовки зерна озимой ржи в кормлении высокопродуктивных коров / Р. В. Русаков, В. М. Косолапов. - С.61-65.
Кл.слова: консервирование зерна, ферменты
Сысуев, В. А. Технология двухступенчатого плющения фуражного зерна / В. А. Сысуев, П. А. Савиных, В. А. Казаков. - С.70-72.
Кл.слова: консервирование зерна, примеси, двухступенчатая плющилка зерна
Щитов, С. В. Техногенное воздействие на почву колесных трактаров / С. В. Щитов, П. В. Тихончук, Н. В. Спириданчук. - С.73-74.
Кл.слова: плотность почвы, класс тяги трактора, твердость почвы
Лаптева, Н. К. Ассортимент хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с использованием ржаного сырья и его роль в питании современного человека / Н. К. Лаптева. - С.75-78.
Кл.слова: ржаная мука, ржаной солод, пищевая ценность
Андреев, Н. Р. Разработка комплексной технологии переработки ржи на крахмал и сахаристые продукты / Н. Р. Андреев [и др.]. - С.79-81.
Другие авторы: Лукин Н. Д., Лапидус Т. В., Бородина З. М., Лаптева Н. К., Кедрова Л. И.
Кл.слова: сиропы глюкозные, углеводно-белковый концентрат, гидролиз
Лаптева, Н. К. Качество ржаного солода в зависимости от производства зерна, сортовых собенностей культуры и режимов ферментации / Н. К. Лаптева [и др.]. - С.81-84.
Другие авторы: кедрова Л. И., Уткина Е. И., Сафина Н. З.
Кл.слова: ферментированный солод
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Сысуев, В. А.
    Комплексные научные исследования по озимой ржи - важнейшей национальной и стратегической зерновой культуре РФ [Текст] / В. А. Сысуев // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2012. - N 6. - С. 8-11. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--РОЖЬ
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- крахмал -- ржаной солод


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

3.


    Лаптева, Н. К.
    Ассортимент хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с использованием ржаного сырья и его роль в питании современного человека [Текст] / Н. К. Лаптева // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2012. - N 6. - С. 75-78. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ--МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ржаная мука -- ржаной солод -- пищевая ценность


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

4.


   
    Качество ржаного солода в зависимости от производства зерна, сортовых собенностей культуры и режимов ферментации [Текст] / Н. К. Лаптева, Л. И. кедрова, Е. И. Уткина // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2012. - N 6. - С. 81-84. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА
Кл.слова (ненормированные):
ферментированный солод


Доп.точки доступа:
Лаптева, Н. К.; кедрова, Л. И.; Уткина, Е. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Д9/2014/11
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2014г. N 11
Содержание:
Белокопытов, А. В. Доминирующие факторы производительности аграрного труда в условиях ВТО / А. В. Белокопытов [и др.]. - С.7-11.
Другие авторы: Самородский В. А., Терновчук А. Н., Миронкина А. Ю.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТРУДА
Трофименкова, Е. В. Совершенствование системы оплаты труда в молочном скотоводстве / Е. В. Трофименкова, М. В. Белокопытов, О. Л. Жарова. - С.15-18.
Кл.слова: ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА, ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ
Федотов, А. А. Влияние засух на урожайность озимой пшеницы / А. А. Федотов, С. А. Лиходиевская, А. И. Хрипунов. - С.19-21.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД, ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА
Шинделов, А. В. Технологическая предрасположенность и экологическое обоснование маршрутизации полевых агрегатов / А. В. Шинделов, Л. Н. Коробова, А. В. Танатова. - С.22-26.
Кл.слова: МАРШРУТЫ ДВИЖЕНИЯ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ, ПОЧВЫ
Романова, И. Н. Урожайность и качество зерна сортов ярового ячменя, а также его пригодность на пивоваренные цели в условиях западной части Нечерноземья / И. Н. Романова [и др.]. - С.27-30.
Другие авторы: Терентьев С. Е., Князева С. М., Глушаков С. Н., Перепичай М. И.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, СРОКИ ПОСЕВА, СОЛОД
Рябова, Т. Н. Экологическая пластичность и стабильность урожайности сортов овса посевного в условиях Среднего Предуралья / Т. Н. Рябова, В. Г. Колесникова, И. Ш. Фатыхов. - С.31-33.
Кл.слова: ОВЕС ПОСЕВНОЙ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОРТОУЧАСТОК, УРОЖАЙНОСТЬ
Уджуху, А. Ч. Засоренность посева риса при различных сроках и способах основной обработки почвы / А. Ч. Уджуху [и др.]. - С.37-39.
Другие авторы: Челнокова Е. Е., Масливец В. А., Шевель С. А.
Кл.слова: ЗЯБЛЕВАЯ ОБРАБОТКА, ГЕРБИЦИДЫ, СОРНЯКИ
Гайнутдинов, М. Т. Продуктивность раннеспелого картофеля сорта удача при внесении различных доз цеолита на фоне минеральных удобрений / М. Т. Гайнутдинов, П. А. Чекиарев, В. П. Владимиров. - С.40-43.
Кл.слова: КАЧЕСТВО КЛУБНЕЙ, СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, КРАХМАЛ
Романова, И. Н. Влияние основных технологических элементов на урожайность сортов льна-долгунца на западном районе Нечерноземной зоны / И. Н. Романова, С. Н. Глушаков. - С.50-52.
Кл.слова: ВОЛОКНО, СРОКИ ПОСЕВА, НОРМА ВЫСЕВА
Прудников, А. Д. Направления повышения урожайности кормовых культур и качества кормов в Нечерноземной зоне России / А. Д. Прудников [и др.]. - С.53-55.
Другие авторы: Прудникова А. Г., Коржов А. Ю., Савина Е. А.
Кл.слова: КЛЕВЕР ЛУГОВОЙ, НАНОПОРОШКИ, СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ
Юдин, М. Ф. Влияние природного биополимера - хитозана на молочную продуктивность коров / М. Ф. Юдин, Д. С. Брюханов, Н. А. Юдина. - С.56-57.
Кл.слова: ПОЛИСАХАРИД, КАЧЕСТВО МОЛОКА, МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ
Мишин, И. Н. Моделирование яйценоскости пчелиной матки и его использование в технологиях содержания пчелиных семей / И. Н. Мишин. - С.62-65.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИИ ПЧЕЛОВОДСТВА, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ЯЙЦЕНОСКОСТИ
Кашко, Л. С. Серологический мониторинг крупного рогатого скота в отношении вирусов-возбудителей пневмоэнтеритов телят / Л. С. Кашко, П. П. Красочко. - С.66-68.
Кл.слова: ЖИВОТНЫЕ, КОРОНАВИРУС, АНТИТЕЛА
Царегородцев, Е. Л. Способы повышения точности систем позиционирования машинно-тракторных агрегатов / Е. Л. Царегородцев, А. В. Рековец, В. А. Драбов. - С.69-70.
Кл.слова: ТОЧНОСТЬ ИЗМЕРЕНИЯ, ОПТИМАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ, ПОМЕХИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: С14/2014/6
   Журнал

Сибирский вестник сельскохозяйственной науки : науч. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние. - Новосибирск : Юпитер, 1971 - . - ISSN 0370-8799. - Выходит ежемесячно
2014г. N 6
Содержание:
Каличкин, В. К. Применение нейронной экспертной системы для классификации эрозионных земель / В. К. Каличкин, А. И. Павлова. - С.5-11.
Кл.слова: ЭРОЗИОННЫЕ ЗЕМЛИ, НЕЙРОННЫЕ СЕТИ, ГЕОТОП
Синещеков, В. Е. Особенности динамики подвижного фосфора в почве при минимизации основной обработки / В. Е. Синещеков, Г. И. Ткаченко. - С.11-18.
Кл.слова: ПОДВИЖНЫЙ ФОСФОР
Разина, А. А. Корневая гниль яровой пшеницы в трехпольном зернопаровом севообороте / А. А. Разина, О. Г. Дятлова. - С.19-25.
Кл.слова: КОРНЕВАЯ ГНИЛЬ
Бражников, П. М. Источники ценных признаков для селекции озимой ржи в условиях северной таежной зоны / П. М. Бражников. - С.30-36.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ ОЗИМОЙ РЖИ, ЗИМОСТОЙКОСТЬ
Калинчева, М. М. Возможности выращивания пивоваренных сортов ячменя в Тюменской области / М. М. Калинчева, Н. А. Феоктистова. - С.36-42.
Кл.слова: ПИВОВАРЕННЫЙ ЯЧМЕНЬ
Осипова, Г. М. Цитомиксис в образцах из природных и селекционных популяций костреца безостого / Г. М. Осипова. - С.49-54.
Сорокина, А. В. Влияние климатических факторов на развитие и формирование хозяйственно ценных признаков овса / А. В. Сорокина, Г. Н. Комарова. - С.55-60.
Кл.слова: КЛИМАТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
Коробейников, А. С. Использование энергодисперсионной рентгеновской спектроскопии в защите растений / А. С. Коробейников, Л. Ф. Ашмарина. - С.66-70.
Кл.слова: ЭНЕРГОДИСПЕРСИОННАЯ РЕНТГЕНОВСКАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ, ФИТОПАТОГЕНЫ
Ивакин, О. В. К обоснованию комплекса для производства рассады с защитной почвенно-корневой структурой / О. В. Ивакин, В. С. Нестяк. - С.89-96.
Кл.слова: РАССАДА ТОМАТОВ, РАССАДНЫЙ КОМПЛЕКС, ПОЧВЕННО-КОРНЕВАЯ СТРУКТУРА
Потанин, В. Г. Оценка экологической пластичности сортов пшеницы / В. Г. Потанин, А. Ф. Алейников, П. И. Степочкин. - С.96-102.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАСТИЧНОСТЬ
Рожанская, О. А. Регуляция солодоращения с помощью нанобиокомпозитов / О. А. Рожанская [и др.]. - С.103-109.
Другие авторы: Королев К. Г., Шилова Т. В., Горшкова Е. М.
Кл.слова: ЯЧМЕННЫЙ СОЛОД
Наздрачёв, Я. П. Применение минеральных удобрений при возделывании ярового рапса на маслосемена на черноземе южном / Я. П. Наздрачёв. - С.110-117.
Кл.слова: УДОБРЕНИЕ ЯРОВОГО РАПСА
Танаков, Н. Т. Влияние массы посадочного клубня и густоты посадки на урожайность раннего картофеля / Н. Т. Танаков. - С.118-122.
Кл.слова: МАССА ПОСАДОЧНОГО КЛУБНЯ, ГУСТОТА ПОСАДКИ, СОРТ КАРТОФЕЛЯ ЛАТОНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


   
    Регуляция солодоращения с помощью нанобиокомпозитов [Текст] / О. А. Рожанская [и др.] // Сиб. вестн. с.-х. наук : науч. журн. - 2014. - N 6. - С. 103-109. . - ISSN 0370-8799
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЯЧМЕНЬ
Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕННЫЙ СОЛОД


Доп.точки доступа:
Рожанская, О. А.; Королев, К. Г.; Шилова, Т. В.; Горшкова, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.


   
    Урожайность и качество зерна сортов ярового ячменя, а также его пригодность на пивоваренные цели в условиях западной части Нечерноземья [Текст] / И. Н. Романова, С. Е. Терентьев, С. М. Князева // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2014. - N 11. - С. 27-30. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЯЧМЕНЬ
Кл.слова (ненормированные):
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- СРОКИ ПОСЕВА -- СОЛОД


Доп.точки доступа:
Романова, И. Н.; Терентьев, С. Е.; Князева, С. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х3/2015/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2015г. N 2
Содержание:
Воронина, М. С. Изучение химического состава и антиоксидантной активности продуктов переработки черной смородины / М. С. Воронина, Н. В. Макарова. - С.23-25.
Кл.слова: ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Нилова, Л. П. Использование ИК - спектроскопии для изучения механизма меланоиднинообразования в обогащенных хлебобулочных изделиях / Л. П. Нилова [и др.]. - С.26-30.
Другие авторы: Пилипенко Т. В., Вытовтов А. А., Икрамов Р. А., ОБОГАЩЕННЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Слюсаревская, И. В. Морфология, ботаническое описание и товароведно-технологическая характеристика спаржи / И. В. Слюсаревская. - С.30-34.
Семенюта, А. А. Изменение качества гречишного солода в процессе послеуборочного дозревания и хранения зерна / А. А. Семенюта, Т. В. Танашкина, Ю. В. Приходько. - С.38-43.
Кл.слова: ГРЕЧИШНЫЙ СОЛОД
Серба, Е. М. Научно-практические аспекты получения БАД на основе конверсии вторичных биоресурсов / Е. М. Серба, М. Б. Оверченко, В. Е. Давыдкина. - С.44-50.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Голуб, О. В. Определение показателей безопасности свежих кабачков / О. В. Голуб, А. В. Габинский. - С.51-53.
Кл.слова: КАЧЕСТВО КАБАЧКОВ, ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Семенюта, А. А.
    Изменение качества гречишного солода в процессе послеуборочного дозревания и хранения зерна [Текст] / А. А. Семенюта, Т. В. Танашкина, Ю. В. Приходько // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2015. - N 2. - С. 38-43. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ГРЕЧИХА
Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЧИШНЫЙ СОЛОД


Доп.точки доступа:
Танашкина, Т. В.; Приходько, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)