Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (4)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
Шифр: М8/2012/6
   Журнал

Механизация и электрификация сельского хозяйства : теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1930 - . - ISSN 0206-572Х. - Выходит ежемесячно
2012г. N 6
Содержание:
Молофеев, В. Ю. Высевающий аппарат для посева льна-долгунца и внесения минеральных удобрений / В. Ю. Молофеев, Д. М. Рула, В. В. Голубев. - С.5-6.
Кл.слова: ПОСЕВНАЯ ТЕХНИКА, МЕЛКОСЕМЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ, ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ
Галкин, А. В. Расчет мощности льнотеребильного аппарата с поперечными ручьями / А. В. Галкин, С. В. Просолов. - С.8-9.
Лачуга, Д. Ю. Сепарация вороха на льнокомбайне / Д. Ю. Лачуга, Ю. А. Медведев, Н. А. Калашникова. - С.9-11.
Кл.слова: ПУТАНИНА, ЗАСОРЕННОСТЬ ЛЬНА
Ростовцев, А. А. Льноуборочный комбайн с принудительным расстилом ленты льна / А. А. Ростовцев. - С.11-12.
Кл.слова: РАССТИЛОЧНЫЙ ЩИТ, МАШИНЫ ДЛЯ УБОРКИ ЛЬНА
Тарлецкий, А. Г. Спирально - винтовой очесывающий аппарат ленты льна / А. Г. Тарлецкий. - С.13-14.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ, ЛЬНЯНОЙ ВОРОХ
Ростовцев, Р. А. Расчет надбарабанной части направляющих прутков подбирающего аппарата / Р. А. Ростовцев, Г. А. Перов. - С.14-17.
Перов, Г. А. Обоснование показателя кинематического режима работы вспушивателя лент льна / Г. А. Перов. - С.17-19.
Кл.слова: ЛЬНОСЫРЬЁ
Шейченко, В. А. Анализ работы льноподборщика на полях с невыровненным микрорельефом почвы / В. А. Шейченко, В. И. Василюк, Г. А. Перов. - С.28-29.
Кл.слова: ЗАХВАТ ЛЕНТЫ, ПОДБИРАЮЩИЙ АППАРАТ, ЛУБЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Миневич, И. Э. Повышение качества семян льна / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, В. А. Зубцов. - С.29-31.
Кл.слова: ИНФРАКРАСНОЕ ОБЛУЧЕНИЕ, АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Миневич, И. Э.
    Повышение качества семян льна [Текст] / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, В. А. Зубцов // Механизация и электрификация сел. хоз-ва : теорет. и науч.-практ. журн. - 2012. - N 6. - С. 29-31. . - ISSN 0206-572Х
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ--МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЛЕН
Кл.слова (ненормированные):
ИНФРАКРАСНОЕ ОБЛУЧЕНИЕ -- АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТОВ


Доп.точки доступа:
Осипова, Л. Л.; Зубцов, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Д7/2014/5
   Журнал

Российская сельскохозяйственная наука : науч.-теорет. журн. - М., 1936 - . - ISSN 0869-6128. - Выходит раз в два месяца
2014г. N 5
Содержание:
Абдуллаев, Р. А. Генетическое разнообразие местных форм ячменя из Дагестана / Р. А. Абдуллаев [и др.]. - С.6-10.
Другие авторы: Баташева Б. А., Алпатьева Н. В., Коновалова Г. С., Ковалева О. Н., Новикова Л. Ю., Радченко Е. Е., Афанасенко О. С.
Кл.слова: МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ, УСТОЙЧИВОСТЬ, ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ
Хуссейн, А. С. ПЦР-анализ трансгенных форм сахарной свеклы с геном mf2 / А. С. Хуссейн [и др.]. - С.10-13.
Другие авторы: Богачева Н. Н., Налбандян А. А., Васильченко Е. Н.
Кл.слова: ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫЕ РАСТЕНИЯ, ПАТОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ, ТЕРМОСТАБИЛЬНЫЙ БЕЛОК
Кононенко, Н. В. Использование метода цитофотометрии для определения солеустойчивости дикорастущих растений / Н. В. Кононенко [и др.]. - С.13-15.
Другие авторы: Леонова Т. Г., Чикида Н. Н., Митрофанова О. П., Поляков В. Ю., Харченко П. Н.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ СОЛЕЙ, УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА, УРОЖАЙ
Васильев, А. А. Зависимость урожая и качества клубней картофеля в лесостепной зоне Южного Урала от уровня минерального питания и густоты посадки / А. А. Васильев. - С.25-28.
Кл.слова: КАЧЕСТВО КЛУБНЕЙ, ВКЛАД ФАКТОРА, СОРТ
Казарин, В. Ф. Результаты оценки сложногибридных популяций люцерны на улучшение показателей продуктивности / В. Ф. Казарин, И. А. Володина, И. С. Абраменко. - С.28-31.
Кл.слова: ЗЕЛЕНАЯ МАССА, СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, СЕМЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Ямалеев, А. М. Иммуномодулятор Биодукс - новый фитофармакон для защиты растений пшеницы в стрессовых ситуациях / А. М. Ямалеев [и др.]. - С.31-35.
Другие авторы: Ямалеева А. А., Давлетбаев И. М., Урманов Р. Р., Набеева Р. А., Спиридионов Ю. А.
Кл.слова: ЛЕКТИНЫ, АРАХИДОНОВАЯ КИСЛОТА, ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ
Рабинович, Г. Ю. Исследование воздействия пивной дробины на формирование жидкофазных биологически активных средств для растениеводства и земледелия / Г. Ю. Рабинович, Н. В. Фомичева, Н. Г. Ковалева. - С.49-52.
Кл.слова: МИКРООРГАНИЗМЫ, АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТОВ, ФЕРМЕНТАЦИЯ
Багаль, И. Е. Мониторинг высшей селекционной группы коров холмогорской породы / И. Е. Багаль [и др.]. - С.57-59.
Другие авторы: Ялуга В. Л., Павлова И. Ю., Калашникова Л. А.
Кл.слова: РОГАТЫЙ СКОТ, КАППА-КАЗЕИН, ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ
Жучаев, К. В. Влияние условий содержания с обогащением среды на физиологический статус молодняка свиней при отъеме от свиноматок / К. В. Жучаев [и др.]. - С.64-66.
Другие авторы: Суетов Н. В., Кауфмани О., Осадчук Л. В., Борисенко Е. А.
Кл.слова: ПОРОСЯТА, СТРЕСС, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Николаев, Н. С. Моделирование процесса сушки обезжиренного молока в тонком слое с наложением электрического поля / Н. С. Николаев, М. Я. Бурлев, М. А. Урюпин. - С.69-72.
Кл.слова: БАРАБАННАЯ СУШИЛКА, МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ , ОБЕЗВОЖИВАНИЕ
Сыроватка, В. И. Поточная линия микронизации фуражного зерна / В. И. Сыроватка. - С.72-75.
Кл.слова: ФАЗОВЫЕ ПОТОКИ, ПЕРЕГРЕТЫЙ ПАР, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Манабаев, Н. Т. Обоснование параметров рабочих органов заравнивателя временного носителя / Н. Т. Манабаев [и др.]. - С.75-78.
Другие авторы: Усипбаев У. А., Балабеков З. А., Мейрбеков А. А., Саматаев Т. К.
Кл.слова: ДАМБА, ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ПОЧВЫ, ОБОРОТ ПОЧВЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Рабинович, Г. Ю.
    Исследование воздействия пивной дробины на формирование жидкофазных биологически активных средств для растениеводства и земледелия [Текст] / Г. Ю. Рабинович, Н. В. Фомичева, Н. Г. Ковалева // Докл. Рос. акад. с.-х. наук : науч.-теорет. журн. - 2014. - N 5. - С. 49-52. . - ISSN 0869-6128
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--БИОЛОГИЯ--БИОТЕХНОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
МИКРООРГАНИЗМЫ -- АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТОВ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Фомичева, Н. В.; Ковалева, Н. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П3/2018/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 12
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - сентябрь 2018 г. . - С.8-9.
Кл.слова: ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА, МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Колончин, К. В. Организация инфраструктуры агропродовольственного рынка: целевые установки и проблемы современного этапа развития / К. В. Колончин. - С.14-19.
Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ, РОСТ ЭКОНОМИКИ
Диброва, Ж. Н. Значение роста объема производства зерна тритикале для страны / Ж. Н. Диброва, А. П. Крылова. - С.20-23.
Кл.слова: МИРОВОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ПОСЕВНЫЕ ПЛОЩАДИ, РАЙОНИРОВАНИЕ
Лукин, Н. Д. Состояние и перспективы развития переработки картофеля на крахмал / Н. Д. Лукин [и др.]. - С.24-28.
Другие авторы: Дегтярев В. А., Плотников А. А., Соколова М. Л., Голионко Е. О.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ, ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, КЛЕТЧАТКА
Лабутина, Н. В. Дуальное образование как фактор модернизации системы социального партнерства вузов, колледжей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности / Н. В. Лабутина [и др.]. - С.29-33.
Другие авторы: Бабин Ю. В., Горячева Е. Д., Аксенова Л. М., Костюченко М. Н.
Кл.слова: РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА, СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО, ОТРАСЛЕВАЯ СПЕЦИФИКА
Просеков, А. Ю. Продовольственная безопасность постперестроечной России: скрытый голод / А. Ю. Просеков. - С.34-37.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС
Пучкова, Т. С. Использование ионообменных смол для очистки инулинсодержащих сиропов из топинамбура / Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало, П. Ю. Варицев. - С.38-42.
Кл.слова: АНИОНИТ, КАТИОНИТ, ПРОДУКТИВНОСТЬ СМОЛ
Голубева, Л. В. Разработка технологии получения структурирующей добавки для замороженных молочных продуктов / Л. В. Голубева [и др.]. - С.43-45.
Другие авторы: Пожидаева Е. А., Дарьин А. О., Свистула А. В.
Кл.слова: АНТИФРИЗНЫЕ БЕЛКИ, ЛЬДИСТОСТЬ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Осипов, М. В. Изменение содержания витаминов при производстве и хранении мучных кондитерских изделий / М. В. Осипов [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Руденко О. С., Парашина Ф. И., Петрова Н. А., Южакова К. В., Савенкова Т .В.
Кл.слова: ЖИРЫ, ПРИРОДНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ, САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Дементьева, Н. В. Исследование функционально-технологических свойств скумбрии и терпуга / Н. В. Дементьева [и др.]. - С.50-53.
Другие авторы: Панкина А. В., Богданова В. Д., Сахарова О. В., Федосеева Е. В.
Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТОВ, ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, ЭМУЛЬГИРУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Дубодел, Н. П. Исследование содержания азота в пиве из различного зернового и сахаросодержащего сырья / Н. П. Дубодел [и др.]. - С.54-58.
Другие авторы: Селина И. В., Созинова М. С., Козлов В. И.
Кл.слова: КРУПА, ПАТОКА, НАЧАЛЬНОЕ СУСЛО
Хворова, Л. С. Вопросы кристаллизации пищевой гидратной глюкозы / Л. С. Хворова. - С.59-63.
Кл.слова: ЗАТРАВКА, КАЧЕСТВО ГЛЮКОЗЫ, СИРОП
Омаров, Р. С. Расширение потенциала использования крови убойных животных для создания антианемических продуктов питания / Р. С. Омаров, С. Н. Шлыков, Л. В. Антипова. - С.64-67.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗ, ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТ, ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Прохоров, А. А. Разработка системы управления безопасностью на основе принципов ХАССП при производстве кровяных колбас / А. А. Прохоров, Е. О. Ермолаева. - С.68-73.
Кл.слова: ОПАСНЫЕ ФАКТОРЫ, МЕНЕДЖМЕНТ БЕЗОПАСНОСТИ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Рябова, А. Е. Совершенствование методологии оценки консистенции продуктов, склонных к спонтанной кристаллизации сахаров / А. Е. Рябова, С. А. Хуршудян, В. К. Семипятный. - С.74-76.
Кл.слова: ЛАКТОЗА, СГУЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Платонова, Т. Ф. Исследование коррозионного взаимодействия ЭЖК с водными растворами органических кислот, содержащими антоциановые пигменты / Т. Ф. Платонова, О. В. Бессараб. - С.77-79.
Кл.слова: МОДЕЛЬНАЯ СРЕДА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, СКОРОСТЬ КОРРОЗИИ
Клейменов, М. Д. Влияние биологически активных веществ микробного синтеза на некоторых представителей кишечного микробиома / М. Д. Клейменов [и др.]. - С.80-85.
Другие авторы: Бетева Е. А., Гернет М. В., Ефимочкина Н. Р.
Кл.слова: НАТАМИЦИН, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, АНТИМИКРОБНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Шелехова, Н. В. Перспективы применения IT-технологий на предприятиях пищевой промышленности / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.86-89.
Другие авторы: Поляков В. А., Серба Е. М., Шелехова Т. М.
Кл.слова: АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ
Балыхин, М. Г. Программирование конроллера для автоматизации вакуумной сушки ягод с использованием комбинированного метода управления / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.90-92.
Другие авторы: Благовещенский И. Г., Благовещенская М. М., Гусаров П. К., Бунеев А. В.
Кл.слова: ПРОГРАММНО--ЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЛЕР, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, СУБЛИМАЦИОННАЯ УСТАНОВКА
Бадретдинова, И. В. Костра как ценное сырье для производства экологически чистой упаковки / И. В. Бадретдинова, И. Ш. Шумилова. - С.93-95.
Кл.слова: ЛЕН, ОТХОДЫ, ТЕХНОЛОГИЯ
Быкова, С. Т. Низкобелковые продукты на основе крахмала в лечебном питании детей с наследственной патологией обмена веществ / С. Т. Быкова [и др.]. - С.96-99.
Другие авторы: Калинина Т. Г., Бушуева Т. В., Боровик Т. Э.
Кл.слова: ДИЕТОТЕРАПИЯ, ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ, КРАХМАЛОПРОДУКТЫ
Штерман, С. В. Жиры со средней длиной углеродной цепи в продуктах лечебного, функционального и спортивного питания / С. В. Штерман [и др.]. - С.100-106.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: МАССА ТЕЛА, ТРИГЛИЦЕРИДЫ, ОЖИРЕНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Исследование функционально-технологических свойств скумбрии и терпуга [Текст] / Н. В. Дементьева, А. В. Панкина, В. Д. Богданова, О. В. Сахарова, Е. В. Федосеева // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 12. - С. 50-53. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РЫБОВОДСТВА
Кл.слова (ненормированные):
АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТОВ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ЭМУЛЬГИРУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Дементьева, Н. В.; Панкина, А. В.; Богданова, В. Д.; Сахарова, О. В.; Федосеева, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)