Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (4)Периодические издания ИВМиБ (3)Периодические издания УКАБ (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЫПЕЧКА<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30  
1.
Шифр: Х720972/2012/7
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2012г. N 7
Содержание:
Маркова, М. Нам нужно учиться жить в рамках ВТО / М. Маркова. - С.4-6.
Кл.слова: ВСТУПЛЕНИЕ РОССИИ В ВТО, РОССИЙСКИЙ АПК
Мальцев, А. В. О вступлении России в ВТО / А. В. Мальцев. - С.7.
Хатунцов, А. В. На сертификации экономить нельзя : комментарий к статье О. Сапожникова / А. В. Хатунцов. - С.8-9.
Кл.слова: СЕРТИФИКАЦИЯ ЗЕРНА, СЕРТИФИКАЦИЯ КАЧЕСТВА
Потапов, С. С. Глубокая переработка зерна как лекарство для излечения болезней российского зернового рынка / С. С. Потапов. - С.10-11.
Кл.слова: ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА, ПОГЕКТАРНЫЙ СПРОС, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ МУКОМОЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Поляков, П. П. О сертификации предприятий хлебопродуктов / П. П. Поляков. - С.12-13.
Кл.слова: СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, СЕРТИФИКАЦИЯ УСЛУГ, ДОБРОВОЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ
Ильина, О. А. Хлеб - основа пищевых рационов населения России / О. А. Ильина. - С.14-15.
Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ХЛЕБА, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Куркина, Н. В. Что значит сегодня быть лидером? / Н. В. Куркина. - С.20-22.
Кл.слова: ЗАОр "АРХАНГЕЛЬСКХЛЕБ", ХЛЕБОЗАВОД, ХЛЕБОПЕКАРНЫЙ РЫНОК
Гарзанов, А. Л. Очистные сооружения для хлебопекарных и кондитерских предприятий / А. Л. гарзанов. - С.24-25.
Кл.слова: ОЧИСТКА СТОКОВ, ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ, ОТХОДЫ ОЧИСТКИ
Влияние европейских тенденций на развитие ассортимента хлебопекарных и кондитерских предприятий России. - С.28-29.
Кл.слова: ООО "ИРЕКС", СОВРЕМЕННОЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ - 2012
Кондратьев, Н. Б. Исследование муки в целях увеличения сроков годности кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.30-31.
Другие авторы: Савенкова Т. В., Кондратьева Н. Н., Мачнева А. С., Панкратов Г. Н.
Кл.слова: МУКА ВЫСШЕГО СОРТА, УСКОРЕННОЕ СТАРЕНИЕ, КИСЛОТНОСТЬ МУКИ
Богатырева, Т. Г. Разработка рецептуры ржаного хлеба с овсяной мукой / Т. Г. Богатырева [и др.]. - С.32-33.
Другие авторы: Белявская И. Г., Мальчиков М. Ю., Хотченков В. П., Зайчик Б. Ц.
Кл.слова: ЗАВАРНОЙ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, ЗАВАРНОЙ РЖАНО-ОВСЯНОЙ ХЛЕБ, АНТИОКСИДАНТНАЯ ЕМКОСТЬ
Евдокимова, О. В. Влияние функциональных пищевых добавок на потребительские свойства зернового хлеба / О. В. Евдокимова, Ю. В. Коновалова. - С.34-35.
Кл.слова: ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ
Шнайдер, Д. В. Метод определения биодоступности безглютенового сырья, акаронных хлебобулочных изделий на тест-объектах - инфузориях Tetrehymena pyriformis / Д. В. Шнайдер, Н. К. Казённова, И. В. Казённов. - С.36-37.
Кл.слова: БИОДОСТУПНОСТЬ, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ХЛЕБ
Гунькин, В. А. Влияние посторонних примесей на натуру зерна ячменя и овса / В. А. Гунькин, Г. М. Суслянок. - С.38-39.
Кл.слова: ЛЕГКИЕ ПРИМЕСИ, ТЯЖЕЛЫЕ ПРИМЕСИИ
Эдемский, В. В. Влияние инновационной STIR-технологии на качество хлебобулочных изделий / В. В. Эдемский. - С.40-41.
Кл.слова: ВЫПЕЧКА, КИСЛОТНОСТЬ, ПОРИСТОСТЬ
Журавлёв, А. П. Технология сушки зерна в комбинированном слое / А. П. Журавлёв. - С.42-43.
Кл.слова: РЕЦИРКУЛЯЦИОННАЯ СУШКА, АЭРОЖЕЛОБ ЗАКРЫТОГО ТИПА
Марьин, В. А. Изменение влагоудерживающей способности гречневой и овсяной муки при термообработке / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин. - С.44-45.
Кл.слова: ТЕРМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТИ, ОВЕС
Приезжева, Л. Г. Кислотное число жира - показатель возможности хранения и реализации рисовой крупы / Л. Г. Приезжева. - С.46-49.
Кл.слова: КОМПЛЕКСНАЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО ЖИРА (КЧЖ), НОРМА ГОДНОСТИ
Нилова, Л. П. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий за счет натуральных обогащающих добавок / Л. П. Нилова, К. Ю. Маркова. - С.50-51.
Кл.слова: ПОРОШОК ИЗ ВЫЖМОК ОБЛЕПИХИ, ПОРОШОК ИЗ СЕМЯН ОБЛЕПИХИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Эдемский, В. В.
    Влияние инновационной STIR-технологии на качество хлебобулочных изделий [Текст] / В. В. Эдемский // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 7. - С. 40-41. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ВЫПЕЧКА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ПОРИСТОСТЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П3/2013/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. N 9
Содержание:
Смирнова, Е. А. Проблемно-ориентированный персонифицированный подход к разработке новых продуктов / Е. А. Смирнова. - С.8-12.
Кл.слова: ЛИНЕЙНЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ, БЕЛКОВО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ
Кудряшов, В. Л. Использование мембранных процессов при переработке растительного сырья / В. Л. Кудряшов. - С.14-17.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК, ЛИСТОСТЕБЕЛЬНАЯ БИОМАССА, КУКУРУЗНЫЙ ЭКСТРАКТ
Серба, Е. М. Создание натуральных биокорректоров пищи для функциональных продуктов / Е. М. Серба [и др.]. - С.18-20.
Другие авторы: Рачков К. В., Игнатова Н. И., Римарева Л. В., Поляков В. А.
Кл.слова: ДРОЖЖЕВАЯ БИОМАССА, ФЕРМЕНТОЛИЗАТ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Шалимова, О. А. Новый взгляд на мясные сыровяленые продукты / О. А. Шалимова. - С.24-26.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, КАРНИТИН, БЕЛКИ
Оганесянц, Л. А. Высокоэффективная технология безалкогольных квасов / Л. А. Оганесянц, К. В. Кобелев, А. В. Бойков. - С.28-30.
Кл.слова: ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, РОССИЙСКИЙ РЫНОК, КОНЦЕНТРАТ КВАСНОГО СУСЛА
Грибова, Н. А. Современная технология получения замороженной ягодной продукции / Н. А. Грибова, Б. А. Баранов. - С.32-33.
Кл.слова: РАСТВОР САХАРОЗЫ, ОБЕЗВОЖИВАНИЕ, ПЛОДОВО-ЯГОДНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Ушакова, Н. Ф. Влияние СВЧ-нагрева на процесс брожения опары при производстве хлеба / Н. Ф. Ушакова, В. В. Касаткин. - С.40-41.
Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, РАСХОД СУХИХ ВЕЩЕСТВ, ПОДЪЕМНАЯ СИЛА
Саркисов, Г. И. Упаковка безалкогольных напитков как средство интенсификации продвижения продукции / Г. И. Саркисов. - С.48-52.
Кл.слова: УПАКОВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ, ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ
Еделев, Д. А. Регулирование торговых отношений в старнах-членах ВТО на основе многосторонних соглашений / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.54-58.
Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТРГОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ТАМОЖЕННЫЕ ПОШЛИНЫ, СОГЛАШЕНИЯ
Мелешкина, Е. П. Целевое использование зерна муки - требование времени / Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, А. И. Коваль. - С.64-66.
Кл.слова: ПШЕНИЦА, ЛАБОРАТОРНАЯ ВЫПЕЧКА, КАЧЕСТВО МУКИ
Севодина, К. В. Современная товароведческая классификация укусов / К. В. Севодина, Ю. Ю. Пьянкова, М. Н. Школьникова. - С.76-79.
Кл.слова: УКСУСЫ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ, БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Мелешкина, Е. П.
    Целевое использование зерна муки - требование времени [Текст] / Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, А. И. Коваль // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 9. - С. 64-66. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЛАБОРАТОРНАЯ ВЫПЕЧКА -- КАЧЕСТВО МУКИ


Доп.точки доступа:
Коломиец, С. Н.; Коваль, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х720972/2015/6
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2015г. N 6
Содержание:
Крикун, Т. И. Требования ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" и их реализация. Проблемные вопросы практики применения / Т. И. Крикун. - С.25-29.
Современный подход к оборудованию хлебопекарных производств. - С.36-37.
Ломакин, А. Производство мучных изделий с сыром: "сотрём технологические проблемы в порошок" / А. Ломакин, А. Каменский. - С.39.
Тюряева, С. В. Советы технологу / С. В. Тюряева. - С.41.
Кл.слова: ВЫПЕЧКА, БАТОНОВ
Корячкина, С. Я. Использование нетрадиционного сырья в технологии бисквита / С. Я. Корячкина [и др.]. - С.44-45.
Другие авторы: Лазарева Т. Н., Кабанова Т. В., Годинов О. А., Холодова Е. Н.
Кл.слова: ПОРОШКИ, МОРКОВИ, ТЫКВЫ
Агибалова, В. С. Разработка рецептуры хлеба профилактического назначения с применением муки из цельномолочного зерна сорго и морковного порошка / В. С. Агибалова [и др.]. - С.46-47.
Другие авторы: Тертычная Т. Н., Курчаева Е. Е., Мажулина И. В., Андрианов Е. А.
Солдатова, Е. А. Аспекты замораживания мучных кондитерских изделий с использованием сахарозаменителей / Е. А. Солдатова, Т. В. Савенкова. - С.50-52.
Кл.слова: ТОРТЫ, ФРУКТОЗА, САХАРОЗА
Жаркова, и. М. О роли заквасок и подкислителей при дискретном способе производства хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки / и. М. Жаркова, М. А. Проскурина, Ю. Ф. Росляков. - С.54-56.
Брязун, В. А. Интенсивность влагоотдачи при выпечке нарезных батонов / В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев. - С.60-61.
Хлеб "Вегипан". - С.64-65.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Тюряева, С. В.
    Советы технологу [Текст] / С. В. Тюряева // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 6. - С. 41. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ВЫПЕЧКА -- БАТОНОВ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х720972/2015/8
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2015г. N 8
Содержание:
Петыш, Я. С. Современные тренды мирового рынка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий и возможности их реализации в российских условиях / Я. С. Петыш. - С.6-9.
Гуревич, А. И. Проблемы обеспечения микробиологической безопасности производства муки / А. И. Гуревич, Е. П. Мелешкина. - С.14-15
Ветёлкин, Г. В. Современные методы, средства и нормативы в области оценки качества зерна и зернопродуктов / Г. В. Ветёлкин. - С.22-23.
Тюряева, С. В. Пряники: история, производство, дефекты / С. В. Тюряева. - С.38-39.
Ильина, О. А. Разработка бакалейной смеси для выпечки хлеба, обогащённого композицией пищевых волокон / О. А. Ильина, А. С. Баландина. - С.42-44.
Меркулова, Н. Ю. Разработка рецептуры и исследование состава изделий с использованием муки из семян киноа / Н. Ю. Меркулова, Д. С. Наливайко, С. Н. Новопашин. - С.46-49
Кл.слова: ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Широков, А. В. Влияние способов приготовления теста на качество хлебобулочных изделий из пшеничной муки с концентрированной поликомпонентной добавкой / А. В. Широков, С. М. Козырева, Л. О. Широкова. - С.50-52.
Брязун, В. А. Теплоподвод к тестозаготовкам нарезных батонов / В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев. - С.56-57.
Кл.слова: ВЫПЕЧКА
О пшенице, кормилице всей земли. - С.68.
Кл.слова: ИСТОРИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
О полбе, предке пшеницы. - С.68.
О ржи - сорняке, который стал хлебом. - С.68-69.
Кл.слова: ИСТОРИЯ
Об ячмене, элексире здоровья. - С.69.
Кл.слова: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА
Об овсе, диетическом хлебе. - С.69.
Кл.слова: ИСТОРИЯ
О кукурузе, которая скорее маис. - С.69.
Кл.слова: ИСТОРИЯ
О рисе, водяной траве. - С.70.
Кл.слова: ИСТОРИЯ
О гречихе, гостье из Индии. - С.70.
Кл.слова: ИСТОРИЯ
О хлебе, который всему голова. - С.70.
Кл.слова: ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Национальные пироги. Греческие пироги "Портокалопита" и "Бугаца". - С.71.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: В034199/2015/4
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета [Текст] : научный журнал. - Барнаул : Изд-во АГАУ, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2015г. N 4
Содержание:
Беленков, А. И. Точное (координатное) земледелие в РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева: реальность и перспективы / А. И. Беленков, А. Ю. Тюмаков, М. У. Сабо. - С.5-9.
Кл.слова: СИСТЕМА GPS, АВТОПИЛОТ, ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА
Макарычев, С. В. Запасы тепла и влаги в профиле чернозема выщелоченного при воздействии дайкона / С. В. Макарычев, В. Г. Жарков. - С.40-44.
Михайлова, Н. В. Использование сидеральных культур для рекультивации нарушенных земель и улучшения качества саженцев облепихи и жимолости / Н. В. Михайлова, В. В. Вольнов. - С.44-47.
Кл.слова: ЧИСТЫЙ ПАР, МИНЕРАЛИЗАЦИЯ
Крамаренко, М. В. Динамика продуктивности многолетних бобово-мятликовых травосмесей при разной интенсивности внедрения в агрофитоценоз вегетативно-подвижного мятликового компонента / М. В. Крамаренко. - С.58-61.
Устинов, Н. Н. Экспериментальное определение характеристик активного рабочего органа культиватора со стойкой в виде гибкого трубчатого элемента / Н. Н. Устинов, А. А. Маратканов. - С.102-105.
Федоренко, И. Я. Оптимизация параметров процесса вибросмешивания в смесителе с гибким рабочим органом / И. Я. Федоренко, Р. А. Котов. - С.106-109.
Маджугина, А. А. Влияние комплексных мелиоративных мероприятий на солевой режим почв Омского Прииртышья / А. А. Маджугина, И. А. Троценко. - С.48-50.
Бузоверов, С. Ю. Инновационные подходы в модернизации технологии и оборудования для производства питьевого молока / С. Ю. Бузоверов. - С.129-132.
Колмаков, Ю. В. Хлеб из композитных мучных смесей / Ю. В. Колмаков, Л. А. Зелова, И. В. Пахотина. - С.133-136.
Кл.слова: КОМПОНЕНТЫ, ВЫПЕЧКА, КАЧЕСТВО
Краснов, Е. В. Упаковки как инструмент повышения качества сливочного масла и эффективности его производства (на примере ЗАО " Барнаульский молочный комбинат") / Е. В. Краснов, А. В. Кригер. - С.137-142.
Беляев, В. И. Маркетинг территорий: теория локализации бизнеса и методология проведения регулярных маркетинговых исследований предприятиями местной промышленности : (по материалам ЗАО " Молочная сказка") / В. И. Беляев [и др.]. - С.169-173.
Другие авторы: Кошелева Е. А., Шубина Е. А., Руш К. А., Долматова А. М.
Максимова, С. Г. Социальная активность как основа формирования гражданских позиций населения современного региона России / С. Г. Максимова [и др.]. - С.174-180.
Другие авторы: Авдеева Г. С., Ноянзина О. Е., Омельченко Д. А.
Пахомчик, С. А. Алтайская сельскохозяйственная кооперация на рубеже XIX-XX вв. и ее значение для современного этапа возрождения кооперации в региональном АПК / С. А. Пахомчик. - С.180-188.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


    Брязун, В. А.
    Теплоподвод к тестозаготовкам нарезных батонов [Текст] / В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 8. - С. 56-57. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ВЫПЕЧКА


Доп.точки доступа:
Аднодворцев, М. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.


    Колмаков, Ю. В.
    Хлеб из композитных мучных смесей [Текст] / Ю. В. Колмаков, Л. А. Зелова, И. В. Пахотина // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2015. - N 4. - С. 133-136. . - ISSN 1996-4277
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
КОМПОНЕНТЫ -- ВЫПЕЧКА -- КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Зелова, Л. А.; Пахотина, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)