Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (6)Периодические издания ИВМиБ (26)Периодические издания УКАБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
1.
Шифр: Д9/2009/6
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2009г. N 6 . - 186.82, р.
Содержание:
Донченко, А. С. Научное обеспечение сельскохозяйственного производства Горного Алтая / А. С. Донченко, А. М. Еранов. - С.3-7.
Кл.слова: АГРАРНАЯ РЕФОРМА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Курцев, И. В. Организационно-экономические меры противодействия кризису АПК / И. В. Курцев. - С.9-10.
Кл.слова: ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС АПК
Каличкин, В. К. Система поддержки принятия решений по рациональному использованию земельных ресурсов хозяйства на основе ГИС / В. К. Каличкин, А. И. Павлова. - С.13-15.
Зеленский, В. М. Биологическая рекультивация нарушенных земель на Енисейском Севере / В. М. Зеленский, А. Х. Сариев. - С.16-19.
Кл.слова: МНОГОЛЕТНИЕ ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ, СОРТА, ПЛОТНОСТЬ ТРАВОСТОЯ
Чуян, О. Г. Влияние кальций- и фосфорсодержащих соединений на продуктивность зерна севооборота при внесении соломы и растительных остатков на удобрение / О. Г. Чуян, Н. А. Чуян, Р. Ф. Еремина. - С.19-22.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ, ПОВЕРХНОСТНОЕ КОМПОСТИРОВАНИЕ
Зеленин, И. Н. Влияние элементов агротехники возделывания ячменя нового сортаЛунь на направления его использования / И. Н. Зеленин, Г. В. Шабурова, О. Н. Зеленина. - С.23-25.
Кл.слова: СИДЕРАЛЬНЫЙ ПАР, ФУРАЖНОЕ ЗЕРНО
Усков, А. И. Воспроизводство оздоровленного исходного материала для семеноводства картофеля: обоснование стратегии / А. И. Усков. - С.30-33.
Кл.слова: ВОСПРОИЗВОДСТВО, ОЗДОРОВЛЕННЫЙ ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ, ЭНЕРГИЯ РОСТА
Кашина, Г. В. Пчелоопыление смородины в Западной Сибири / Г. В. Кашина, А. М. Белых. - С.33-34.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Кашеваров, Н. И. Создание новых сортов ярового рапса, разработка технологий их возделывания и использования на корм в Сибири / Н. И. Кашеваров [и др.]. - С.36-41.
Другие авторы: Данилов В. П., Осипова Г. М., Познахарева О. А., Шукис Е. Р., Рогачев В. А., Андреева О. Т.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, СПОСОБ ПОСЕВА, НОРМЫ ВЫСЕВА
Латыпов, Р. М. Тяговые характеристики комбинированной машины КМПО-2,8 для предпосадочной обработки почвы под картофель / Р. М. Латыпов. - С.59-60.
Шушпанников, А. Б. Смесительные агрегаты вибрационного типа для сухих комбинированных продуктов / А. Б. Шушпанников, Г. Е. Иванец. - С.60-62.
Шелепов, В. Г. Свойства сырья и некоторые особенности технологического процесса изготовления многофункциональной пищевой добавки на основе пантов / В. Г. Шелепов [и др.]. - С.63-65
Другие авторы: Гурьянов Ю. Г., Еремеев А. В., Шевелева А. В.
Кл.слова: МЕД, НУТРИЕНТЫ, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Субботина, М. А. Мороженое с наполнителями растительного происхождения / М. А. Субботина. - С.69-71.
Кл.слова: КЕДРОВАЯ МУКА, КЕДРОВОЕ МАСЛО, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Субботина, М. А.
    Мороженое с наполнителями растительного происхождения [Текст] / М. А. Субботина // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2009. - N 6. - С. 69-71. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
   ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Кл.слова (ненормированные):
МОРОЖЕНОЕ -- КЕДРОВОЕ МАСЛО -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П30/2010/12
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2010г. N 12
Содержание:
Антипов, А. В. Перспективные хладагенты / А. В. Антипов. - С.6-7.
Фокин, М. Чиллеры для молочной промышленности / М. Фокин, Д. Полянский. - С.10-11.
Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ СЕРИИ УОЖ
Хуммрих, Ш. Эффективное охлаждение молочной продукции / Ш. Хуммрих. - С.12-13.
Кл.слова: ОХЛАЖДЕНИЕ НА ПАЛЕТАХ
Храмцов, А. Г. Сепарирование молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.14-16.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Установка производства сырного зерна. - С.17.
Кл.слова: СЫРНОЕ ЗЕРНО
Аспандиярова, М. Т. Контроль антибиотиков в молочной продукции / М. Т. Аспандиярова. - С.20-21.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ АНТИБИОТИКОВ, SNAP-ТЕСТЫ
Вагина, А. В. SMART-упаковка: красивая и "умная" / А. В. Вагина, Н. Ф. Ефремов. - С.26-28.
Кл.слова: УПАКОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Галимов, М. М. Конструктивное оформление устройств отделения сухого молока в распылительных сушилках / М. М. Галимов. - С.44-47.
Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО, РАСПЫЛИТЕЛЬНЫЕ СУШИЛКИ
Евелева, В. В. Лактосодержащие пищевые композиции / В. В. Евелева. - С.52-54.
Могильный, В. А. Комплексные пищевые добавки для молочной промышленности / В. А. Могильный. - С.55.
Зайцева, Л. В. Жирные кислоты в питании человека и при производстве пищевых продуктов / Л. В. Зайцева. - С.60-61.
Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ТРАНСИЗОМЕРЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Зайцева, Л. В.
    Жирные кислоты в питании человека и при производстве пищевых продуктов [Текст] / Л. В. Зайцева // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2010. - N 12. - С. 60-61.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ТРАНСИЗОМЕРЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: С34/2011/2
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2011г. N 2 . - 285.69, р.
Содержание:
Свириденко, Ю. Я. Отраслевая целевая программа "Развитие маслоделия и сыроделия России на 2011-2013 годы" / Ю. Я. Свириденко, Н. Н. Ожгихина. - С.4-7.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ, МАСЛОДЕЛИЕ РОССИИ, ОТРАСЛЕВАЯ ПРОГРАММА
Рыбалова, Т. И. Российский рынок сыров в 2010 г. Заграница опять "помогла". / Т. И. Рыбалова. - С.10-12.
Кл.слова: РЫНОК СЫРОВ
Двинский, Б. М. Сыроделие России: итоги "нулевых" / Б. М. Двинский. - С.14-17.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ
Майоров, А. А. Проблемы повышения выхода сыра / А. А. Майоров, И. М. Мироненко, А. А. Байбикова. - С.19-23.
Кл.слова: СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА, ВЫХОД СЫРА
Тетерева, Л. И. Белок - важный компонент продуктов сыроделия / Л. И. Тетерева. - С.24-25.
Першина, Е. И. Рецептура и технология сыра с плесневой культурой Penicillium rogueforti / Е. И. Першина, С. Б. Васильева, Е. А. Васильев. - С.28-29.
Кл.слова: СЫР "РУССКИЙ РОКФОР"
Сорокина, Н. П. Производство безопасной и качественной молочной продукции: микробиологические аспекты управления / Н. П. Сорокина. - С.30-31.
Кл.слова: ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ФАГОВЫЙ МОНИТОРИНГ
Роздов, И. А. Увеличение сроков хранения мягких и рассольных сыров в новой упаковке / И. А. Роздов, Е. А. Орлова, Е. А. Большакова. - С.33-34.
Кл.слова: УПАКОВКА СЫРА
Остроухова, И. Л. Методические рекомендации по посолке полутвердых сыров и сырных продуктов / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов. - С.35.
Кл.слова: ПОСОЛКА СЫРА
Остроумов, Л. А. Расширение ассортимента плавленых сырных продуктов / Л. А. Остроумов, И. В. Гралевская, В. А. Давыденко. - С.36-37.
Кл.слова: ОВОЩНЫЕ ДОБАВКИ
Павлова, Т. А. Функциональные ингредиенты для кислосливочного масла "На здоровье" / Т. А. Павлова, Ф. А. Вышемирский, Е. В. Топникова. - С.40-41.
Кл.слова: МАСЛО "НА ЗДОРОВЬЕ", ФУНУЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Осадько, М. И. Влияние натуральных ароматизаторов Butter Buds на показатели качества спредов / М. И. Осадько. - С.44-45.
Кл.слова: ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ
Рощупкина, Н. Функциональные ингредиенты для молокосодержащих продуктов и спредов / Н. Рощупкина, А. Тихонова. - С.50-51
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ФИТОСТЕРИНЫ
Вайднер, М. Готовы к будущему: молочные продукты для здоровья сердца / М. Вайднер, О. В. Бзюк, Н. Борисовец. - С.52-53.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ФИТОСТЕРОЛЫ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Вышемирский, Ф. А. Продукты маслоделия в свете науки о здоровом питании / Ф. А. Вышемирский, А. В. Дунаев, Е. Ю. Караваева. - С.54-56.
Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, СПРЕДЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Вайднер, М.
    Готовы к будущему: молочные продукты для здоровья сердца [Текст] / М. Вайднер, О. В. Бзюк, Н. Борисовец // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 2. - С. 52-53.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИТОСТЕРОЛЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Бзюк, О. В.; Борисовец, Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: С34/2012/2
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 2
Содержание:
Рыбалова, Т. И. Российский рынок сыров и ВТО / Т. И. Рыбалова. - С.8-9.
Кл.слова: РЫНОК СЫРОВ
Силаева, В. М. Технологические схемы подготовки молока к выработке сыра / В. М. Силаева, С. Д. Сахаров. - С.11-15.
Кл.слова: ПОДГОТОВКА МОЛОКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ВЫРАБОТКИ СЫРА
Дахнович, А. А. Как получить вкусный и полезный сыр. Экскурсия на Еланский маслосыркомбинат / А. А. Дахнович. - С.16-18.
Кл.слова: ЕЛАНСКИЙ МАСЛОСЫРКОМБИНАТ, СЫРОДЕЛИЕ
Рыбалова, Т. И. Сырные предпочтения россиян / Т. И. Рыбалова. - С.20-22.
Кл.слова: РЫНОК СЫРОВ, ВЕЛНЕС
Кленикова, Е. В. Технология сыров с чеддеризацией с пониженным содержанием жира / Е. В. Кленикова. - С.24-25.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Мироненко, И. М. Процесс чеддеризации: формирование вкуса в сырах с вытянутым сгустком / И. М. Мироненко. - С.26-29.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Мордвинова, В. А. Особенности формирования органолептических показателей сырных продуктов / В. А. Мордвинова [и др.]. - С.31-33.
Другие авторы: Лепилкина О. В., Остроухова И. Л., Самойлов А. В.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Зайцева, Л. В. Транс-изомеры - чума XXI века / Л. В. Зайцева. - С.34-36.
Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Щетинин, М. П. Получение сырного продукта и сывороточного напитка методом термокислотной коагуляции / М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, М. В. Бычкова. - С.39-40.
Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ДОБАВКИ
Болдырева, Т. Фитостерины - эффективная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза / Т. Болдырева. - С.41.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Приболотный, А. В. Как избавиться от плесени при упаковке сыра в пленку / А. В. Приболотный, С. В. Андрощук, О. Н. Богач. - С.42-43.
Кл.слова: ПЛЕСНЕВЕНИЕ СЫРОВ
Иркитова, А. Н. Санитарно-гигиенический контроль при производстве сыров / А. Н. Иркитова, Е. Ф. Отт. - С.44-45.
Кл.слова: САНИТАРИЯ СЫРОДЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Топникова, Е. В. Методы определения продуктов окислительной порчи в сливочном масле и спредах / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова, Т. П. Кустова. - С.49-51.
Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Зайцева, Л. В.
    Транс-изомеры - чума XXI века [Текст] / Л. В. Зайцева // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 2. - С. 34-36. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П30/2012/4
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2012г. N 4
Содержание:
Дымар, О. В. Технологии охлаждения молока на ферме / О. В. Дымар. - С.14-17.
Кл.слова: ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА
Свириденко, Г. М. Проблемы хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.24-28.
Другие авторы: Свириденко Ю. Я., Захарова М. Б., Мордвинова В. А., Топникова Е. В., Соколова Н. Ю.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ СЫРА, ХРАНЕНИЕ МАСЛА
Рашкин, К. А. Технические решения процесса ультрапастеризации молока / К. А. Рашкин, В. И. Тарасюк. - С.29-31.
Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА
Храмцов, А. Г. Использование молочной сыворотки в кормовых добавках нового поколения / А. Г. Храмцов. - С.44-48.
Кл.слова: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Перов, И. Цена воспроизводства на молочных фермах - не только зоотехния / И. Перов. - С.50-51.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО, ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА
Крикун, Т. И. О ветеринарных сопроводительных документах / Т. И. Крикун. - С.52-55.
Кл.слова: ВЕТЕРИНАРНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
Зайцева, Л. В. Транс - изомеры - чума XXI века / Л. В. Зайцева. - С.56-58.
Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Фриче, В. Современные упаковочные решения для пищевой промышленности / В. Фриче. - С.62-63.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Зайцева, Л. В.
    Транс - изомеры - чума XXI века [Текст] / Л. В. Зайцева // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2012. - N 4. - С. 56-58.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)