Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАЧЕСТВО СЛИВОЧНОГО МАСЛА<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-11 
1.
Шифр: С34/2012/3
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 3
Содержание:
Свириденко, Ю. Я. Проблемы российского сыроделия сохранение традиций, развитие национальных брендов / Ю. Я. Свириденко, В. А. Мордвинова. - С.10-12.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ В РОССИИ
Петрова, М. Фасованный сыр - это актуально! / М. Петрова. - С.14-15.
Мироненко, И. М. Особенности процессов подготовки молока к сычужному свертыванию / И. М. Мироненко. - С.35-39.
Кл.слова: ПОДГОТОВКА МОЛОКА, СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ
Савина, И. П. Роль стевии в повышении сыропригодности молока / И. П. Савина [и др.]. - С.40-41.
Другие авторы: Семёнов С. Н., Пономарев А. Н., Полянский К. К.
Кл.слова: МОЛОКО-СЫРЬЕ
Смыков, И. Т. Перспективы использования наноматериалов в производстве продуктов сыроделия / И. Т. Смыков. - С.43-45.
Кл.слова: ПРОГРАММА "NANO TOXIC V.1.3", ТОКСИЧНОСТЬ НАНОЧАСТИЦ
Мордвинова, В. А. К вопросу использования хлористого кальция в сыроделии / В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. - С.47-48.
Кл.слова: ХЛОРИСТЫЙ КАЛЬЦИЙ, СВЕРТЫВАЕМОСТЬ МОЛОКА
Губина, И. В. Функциональное пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах пониженной жирности / И. В. Губина. - С.49.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Остроумов, Л. А. Влияние сушки на микроструктуру сыра / Л. А. Остроумов, В. А. Ермолаев, Н. С. Чесноков. - С.50-51.
Кл.слова: СУШКА СЫРА, СЫР "ОЗЕРНЫЙ"
Вышемирский, Ф. А. "Коровье" масло в современном питании / Ф. А. Вышемирский. - С.61-64.
Кл.слова: КАЧЕСТВО СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ИСТОРИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРГАРИНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Вышемирский, Ф. А.
    "Коровье" масло в современном питании [Текст] / Ф. А. Вышемирский // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 3. - С. 61-64. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--МАСЛО
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО СЛИВОЧНОГО МАСЛА -- ИСТОРИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРГАРИНА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: С34/2012/5
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 5
Содержание:
Топникова, Е. В. Сохранение национальных видов масла и развитие современного ассортимента / Е. В. Топникова. - С.6-8.
Кл.слова: АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ МАСЛОДЕЛИЯ
Семёнов, С. Н. Анализ критических точек в технологии получения сырого молока / С. Н. Семёнов [и др.]. - С.9-11.
Другие авторы: Пономарёв А. Н., Кузовлева А. В., Полянский К. К.
Кл.слова: МОЛОКО-СЫРЬЕ, КАЧЕСТВО МОЛОКА
Вышемирский, Ф. А. Роль компонентов сливочного масла в формировании его структуры и качества / Ф. А. Вышемирский, Ю. Я. Свириденко. - С.12-15.
Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, КАЧЕСТВО СЛИВОЧНОГО МАСЛА, КОМПОНЕНТЫ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Давыдова, Г. Р. Автоматизация контроля производства сливочного масла / Г. Р. Давыдова. - С.16-17.
Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Манукян, С. С. Оптимальный режим двустороннего прессования сыра "Швейцарский" / С. С. Манукян. - С.18-19.
Кл.слова: СЫР "ШВЕЙЦАРСКИЙ", ПРЕССОВАНИЕ СЫРА
Власова, Ж. А. Аминокислотный скор сыра "Спартанский" / Ж. А. Власова, Г. К. Василиади. - С.20-21.
Кл.слова: СЫР "СПАРТАНСКИЙ"
Силаева, В. М. Выработка и постановка сырного зерна характерные ошибки / В. М. Силаева. - С.22-24.
Кл.слова: СЫРНОЕ ЗЕРНО
Сорокина, Н. П. Принципы подбора бактериальных концентратов для производства национальных видов сыра / Н. П. Сорокина. - С.25-26.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Дунаев, А. В. Повышение конкурентоспособности отечественных плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.28-29.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Соколова, Н. Ю. Российская соль-плавитель для производства термостойких плавленых сыров и сырных продуктов / Н. Ю. Соколова, Г. А. Кесоян, Н. Д. Доброскокина. - С.37-39.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ
Мельников, В. В. Современные технологии производства ЗМЖ / В. В. Мельников. - С.40-41.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Караваева, Е. Ю. Влияние функциональных пищевых добавок на качество спредов бутербродного назначения / Е. Ю. Караваева [и др.]. - С.42-44.
Другие авторы: Вышемирский Ф. А., Дунаев А. В., Пирогова Е. Н.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ПРЕБИОТИКИ
Захарченко, А. В. Биопокрытие для повышения качества сыра "Адыгейский" / А. В. Захарченко [и др.]. - С.50-51.
Другие авторы: Ганина В. И., Федотова А. В., Галкина Т. Е.
Кл.слова: СЫР "АДЫГЕЙСКИЙ", БИОПОЛИМЕРЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Вышемирский, Ф. А.
    Роль компонентов сливочного масла в формировании его структуры и качества [Текст] / Ф. А. Вышемирский, Ю. Я. Свириденко // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 5. - С. 12-15. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--МАСЛО
Кл.слова (ненормированные):
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- КАЧЕСТВО СЛИВОЧНОГО МАСЛА -- КОМПОНЕНТЫ СЛИВОЧНОГО МАСЛА


Доп.точки доступа:
Свириденко, Ю. Я.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: С34/2013/3
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2013г. N 3
Содержание:
Петрова, М. Тенденции развития рынка фасованного сыра в 2012 г. / М. Петрова. - С.8-9.
Кл.слова: ФАСОВАННЫЙ СЫР
Снежко, А. Г. Инновации в современных технологиях ухода за сырами / А. Г. Снежко [и др.]. - С.17-20.
Другие авторы: Губанова М. И., Раманаускас Р., Гальгинайтине Л.
Кл.слова: ИННОВАЦИИ В СЫРОДЕЛИИ, АНТИМИКРОБНАЯ ЗАЩИТА, КОМБИНИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ
Майоров, А. А. Способы посолки сыров / А. А. Майоров, И. М. Мироненко. - С.22-26.
Кл.слова: ПОСОЛКА СЫРА
Свириденко, Ю. Я. Вторичное молочное сырье как эффективный ресурс для производства продуктов сыроделия и маслоделия / Ю. Я. Свириденко, Т. А. Волкова. - С.34-38.
Кл.слова: ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ
Донских, А. Н. Влияние температурных режимов на эффективность деминерализации молочной сыворотки при электродиализе / А. Н. Донских [и др.]. - С.44-45.
Другие авторы: Евдокимов И. А., Куликова И. К., Володин Д. Н., Поверин А. П.
Коноплева, А. А. Расширяем ассортимент: "Крем со сметаной" и "Паста с творогом" / А. А. Коноплева. - С.46.
Кл.слова: КРЕМ СО СМЕТАНОЙ, ПАСТА С ТВОРОГОМ
Топникова, Е. В. Исследования жирнокислотного состава сливочного масла / Е. В. Топникова, Э. И. Горшкова, М. И. Меркулова. - С.47-49.
Кл.слова: ЖИРОВОЙ СОСТАВ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Вышемирский, Ф. А. Физическая структура и консистенция сливочного масла / Ф. А. Вышемирский. - С.53-56.
Кл.слова: КАЧЕСТВО СЛИВОЧНОГО МАСЛА, СОСТАВ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: П30/2013/6
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2013г. N 6
Содержание:
Федотова, О. Б. О безопасности упаковки в условиях молочных производств / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. - С.6-8.
Кл.слова: БЕЗОПАСНАЯ УПАКОВКА
Прадун, Д. А. Высокоточная упаковка молока и молочных продуктов / Д. А. Прадун. - С.12-13.
Стаховский, В. А. Влияние методов производства на качество сливочного масла / В. А. Стаховский. - С.14-16.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, КАЧЕСТВО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Авчухова, А. Развитие рынка асептической молочной продукции в 2012 г. / А. Авчухова. - С.20-22.
Кл.слова: СТЕРИЛИЗОВАННАЯ МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Белоусов, А. Н. Интралогистика предприятий молочной промышленности: быть или не быть? / А. Н. Белоусов. - С.42-43.
Большаков, Ю. Проблемы производственных складов и методы их решения / Ю. Большаков. - С.44-45.
Санкин, В. Склад молочного предприятия / В. Санкин. - С.50-51.
Берлай, В. Рынок сыров / В. Берлай. - С.52-54.
Кл.слова: РЫНОК СЫРОВ
Макеева, И. А. Применение единого знака обращения на рынке государств - членов ТС с 1 июля 2013 г. для молочной продукции / И. А. Макеева, Н. В. Стратонова. - С.58-59.
Кл.слова: ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ, ЕДИНЫЙ ЗНАК ОБРАЩЕНИЯ, ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Вышемирский, Ф. А.
    Физическая структура и консистенция сливочного масла [Текст] / Ф. А. Вышемирский // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 3. - С. 53-56. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--МАСЛО
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО СЛИВОЧНОГО МАСЛА -- СОСТАВ СЛИВОЧНОГО МАСЛА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.


    Стаховский, В. А.
    Влияние методов производства на качество сливочного масла [Текст] / В. А. Стаховский // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2013. - N 6. - С. 14-16.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--МАСЛО
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА -- КАЧЕСТВО СЛИВОЧНОГО МАСЛА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: С34/2015/1
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2015г. N 1
Содержание:
Рыбалова, Т. И. Фермерские сыры: недооцененный в России бизнес / Т. И. Рыбалова. - С.12-15.
Кл.слова: ФЕРМЕРСКИЕ СЫРЫ
Мироненко, И. М. Возможности и перспективы фермерского сыроделия / И. М. Мироненко. - С.16-20.
Кл.слова: ФЕРМЕРСКИЕ СЫРЫ
Вы по-прежнему сливаете свою прибыль в канализацию? . - С.22-23.
Кл.слова: СИСТЕМЫ ВЫТЕСНЕНИЯ, ПИГ - СИСТЕМЫ
Дунаев, А. В. Требования документов Таможенного союза к производству плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.24-26.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ НА МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Елисеева, А. Новая альтернатива импортной пленке / А. Елисеева. - С.27.
Кл.слова: ПЛЕНКА ДЛЯ СЫРА
Лупинская, С. М. Плавленый сырный продукт на основе обезжиренного творога с дикорастущими яблоками / С. М. Лупинская, А. Н. Ганцева. - С.28-29.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Лютова, Е. В. Реологические свойства плавленого сыра с добавлением икры и молок рыб / Е. В. Лютова, Н. Ю. Ключко. - С.30-31.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Полянский, К. К. Творожный продукт повышенной пищевой ценности / К. К. Полянский [и др.]. - С.32-33.
Другие авторы: Варварина О. Е., Магомедов Г. О., Магамедов М. Г.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, ТОПИНАМБУР
Везирян, В. А. Технология производства сыров с раздельной пастеризацией молочной смеси / В. А. Везирян [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Евдокимов И. А., Везирян А. А., Анисимов С. В.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРОВ
Оносовская, Н. Н. О стандартах в маслоделии в условиях введения технических регламентов Таможенного союза / Н. Н. Оносовская, Е. В. Топникова, Н. В. Иванова. - С.42-45.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МАСЛОДЕЛИИ, ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
Топникова, Е. В. Влияние оборудования на качество сливочного масла традиционного состава / Е. В. Топникова, В. А. Стаховский. - С.47-50.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, КАЧЕСТВО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Дунченко, Н. И. Качество сливочного масла: влияние молочного сырья / Н. И. Дунченко, С. В. Денисов. - С.51-53.
Кл.слова: КАЧЕСТВО СЛИВОЧНОГО МАСЛА, МОЛОКО - СЫРЬЕ
Мамонтов, А. С. Качество жирового сырья для производства спредов: влияние внешних факторов / А. С. Мамонтов, Л. В. Терещук. - С.54-55.
Кл.слова: ЖИРОВОЕ СЫРЬЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Топникова, Е. В.
    Влияние оборудования на качество сливочного масла традиционного состава [Текст] / Е. В. Топникова, В. А. Стаховский // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 1. - С. 47-50. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--МАСЛО
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА -- КАЧЕСТВО СЛИВОЧНОГО МАСЛА


Доп.точки доступа:
Стаховский, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-11 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)