Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)Книги ИВМиБ (19)Периодические издания ИВМиБ (32)Книги УКАБ (1)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОНСЕРВАНТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-29 
1.
Шифр: Х3/2009/5
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2009г. N 5 . - 267.94, р.
Содержание:
Ильина, А. М. Природный консервант - комплексный биологически активный препарат Лизоцим-лактопероксидаза / А. М. Ильина, Г. С. Комолова. - С.12-14.
Кл.слова: КОНСЕРВАНТЫ
Соколова, О. С. Инулинсодержащие препараты из топинамбура и их способность связывать ионы тяжелых металлов с другими биополимерами / О. С. Соколова, Г. П. Карпиленко. - С.26-27.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Момотова, М. В. Биологически активные вещества надземной части калины обыкновенной / М. В. Момотова [и др.]. - С.37-38.
Другие авторы: Иванов В. А., Борисова Т. В., Левин Б. Д.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Гнездилова, А. И. Двухступенчатый режим охлаждения консервированных молочных и молокосодержащих продуктов с сахаром / А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова. - С.70-71.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
Мусина, О. Н. Рациональная схема получения зернобобового компонента для использования в молочной отрасли / О. Н. Мусина. - С.72-74.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Ильина, А. М.
    Природный консервант - комплексный биологически активный препарат Лизоцим-лактопероксидаза [Текст] / А. М. Ильина, Г. С. Комолова // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2009. - N 5. - С. 12-14.
Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВАНТЫ


Доп.точки доступа:
Комолова, Г. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: А1/2010/8
   Журнал

Аграрная наука : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - Москва : Колос, 1993 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2010г. N 8
Содержание:
Горбунов, В. С. Динамика развития сельскохозяйственного производства Саратовской области / В. С. Горбунов. - С.2-5.
Кл.слова: СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА
Масюк, В. Г. Анализ эффективности производства продукции животноводства в сельскохозяйственных предприятиях / В. Г. Масюк, А. А. Кудревич. - С.5-9.
Азизов, З. М. Изменение плодородия чернозема южного под воздействием различных приемов основной обработки почвы / З. М. Азизов. - С.12-14.
Кл.слова: ГУМУС
Новиков, Д. С . Экономическая оценка затрат на селекционные образцы в камерах искусственного климата / Д. С . Новиков [и др.]. - С.19.
Другие авторы: Старцев В. И., Чупров А. Н., Бондарева Л. Л.
Кл.слова: КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ
Косолапов, В. М. Перспективные технологии приготовления качественных объемистых кормов из трав / В. М. Косолапов, В. А. Бондарев, В. П. Клименко. - С.20-23.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ И БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ХИМИЧЕСКИЕ КОНСЕРВАНТЫ
Раднаев, Д. Н. Системный подход к определению показателей эффективности посевных агрегатов / Д. Н. Раднаев. - С.26-27.
Шахвердиева, И. Ю. Исследование экспериментального вибрационного маслоизготовителя / И. Ю. Шахвердиева. - С.28-29.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, ПАРАМЕТРЫ, КАЧЕСТВО
Ермолаев, В. А. Сушка голландского, костромского и ярославского сыра / В. А. Ермолаев. - С.30-31.
Кл.слова: ВАКУУМНАЯ СУШКА
Ахмедова, М. И. Оценка качества работы установки для приготовления органо-минеральной смеси / М. И. Ахмедова. - С.31-32.
Кл.слова: ТУКОСМЕСИТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: П3/2010/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2010г. N 12
Содержание:
Колончин, К. В. Продовольственная безопасность России: проблемы и решения / К. В. Колончин. - С.24-27.
Кл.слова: ИМПОРТ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
Кудряшова, А. А. Обеспечение продовольственной безопасности человечества: современные направления / А. А. Кудряшова. - С.31-35.
Кл.слова: ПРАВО НА ПИТАНИЕ
Лисицын, А. Б. Развитие мясной отрасли в свете Доктрины продовольственной безопасности / А. Б. Лисицын, О. А. Кузнецова. - С.38-39.
Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ
Волкова, Г. С. Консерванты органического происхождения для хранения плодоовощной продукции / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова, А. А. Грызунов. - С.48-49.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАЦИЯ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Ручкин, В. С. Экологические и технические аспекты применения аммиачных холодильных установок на предприятиях пищевой промышленности / В. С. Ручкин. - С.56-57.
Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА
Приезжева, Л. Г. Метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна / Л. Г. Приезжева, А. Ф. Шухнов. - С.61-63.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗ ЖИРОВ, РЕЖИМЫ ЭКСТРАКЦИИ
Рудометова, Н. В. Безопасность пищевых продуктов: контроль применения синтетических красителей / Н. В. Рудометова. - С.64-65.
Кл.слова: ТОНКОСЛОЙНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ
Еделев, Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.70-71.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Юдин, А. Ю. Влияние жировых продуктов энзимной переэтирификации на свойства теста из пшеничной муки / А. Ю. Юдин. - С.88-89.
Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Волкова, Г. С.
    Консерванты органического происхождения для хранения плодоовощной продукции [Текст] / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова, А. А. Грызунов // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2010. - N 12. - С. 48-49. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХРАНЕНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Куксова, Е. В.; Грызунов, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.


    Косолапов, В. М.
    Перспективные технологии приготовления качественных объемистых кормов из трав [Текст] / В. М. Косолапов, В. А. Бондарев, В. П. Клименко // Аграр. наука : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - 2010. - N 8. - С. 20-23. . - ISSN 0869-8155
Рубрики: КОРМА--КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЕ И БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ КОНСЕРВАНТЫ


Доп.точки доступа:
Бондарев, В. А.; Клименко, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: К12/2012/2
   Журнал

Кормопроизводство [Текст] : науч.-произв. журн. - М., 1966 - . - ISSN 0235-2540. - Выходит ежемесячно
2012г. N 2
Содержание:
Хисматуллин, М. М. Расширение видового набора многолетних трав - необходимое условие повышения эффективности поверхностного улучшения пойменных лугов / М. М. Хисматуллин, П. А. Чекмарев. - С.10-12.
Кл.слова: СКОРОСПЕЛОСТЬ, КАЧЕСТВО КОРМА
Пигарева, Н. Н. Действие церийсодержащих микроудобрений на лугово- черноземной мерзлотной почве / Н. Н. Пигарева. - С.13-16.
Кл.слова: ЛУГОВОЙ ФИТОЦЕНОЗ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Фокин, И. В. Изменения химического состава фестулолиума ВИК-90 в процессе вегетации на торфяниках Северо-Востока России / И. В. Фокин. - С.18-19.
Кл.слова: ТОРФЯНЫЕ ПОЧВЫ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Кашеваров, Н. И. Селекционные достижения для кормопроизводства Сибири / Н. И. Кашеваров, Р. И. Полюдина, О. А. Рожанская. - С.22-23.
Кл.слова: КОРМОВЫЕ БОБЫ, СЕЛЕКЦИЯ БОБОВЫХ КУЛЬТУР
Румянцев, А. В. Сорта кормовых культур для укрепления кормовой базы Среднего Поволжья / А. В. Румянцев, В. В. Глуховцев. - С.24-25.
Кл.слова: ЗЕРНОВОЕ СОРГО, КОРМОВЫЕ ТРАВЫ
Ашмарина, Л. Ф. Болезни суданской травы на юге средней Сибири / Л. Ф. Ашмарина, М. С. Тарасова. - С.29-30.
Кл.слова: БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ, СУДАНСКАЯ ТРАВА
Филиппова, Н. И. О создании сортов многолетних злаковых трав для северного Казахстана / Н. И. Филиппова, Г. М. Осипова. - С.31-32.
Кл.слова: СОРТ, ПОПУЛЯЦИЯ, СЕЛЕКЦИЯ ЗЛАКОВЫХ ТРАВ
Трухачев, В. И. Эффективность использования силоса из сахарного сорго в смеси с высокобелковыми кормовыми культурами в рационах молодняка крупного рогатого скота, выращиваемого на мясо / В. И. Трухачев, В. Е. Миляев. - С.39-41.
Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ЗАТРАТЫ КОРМА
Дринча, В. М. Способы и аппликаторы внесения консервантов при заготовке кормов / В. М. Дринча. - С.45-48.
Кл.слова: ЗАГОТОВКА КОРМОВ, КОНСЕРВАНТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Дринча, В. М.
    Способы и аппликаторы внесения консервантов при заготовке кормов [Текст] / В. М. Дринча // Кормопроизводство : науч.-произв. журн. - 2012. - N 2. - С. 45-48. . - ISSN 0235-2540
Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Кл.слова (ненормированные):
ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОНСЕРВАНТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М12/2013/3
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2013г. N 3
Содержание:
Молоко на рынке товаров повседневного спроса. - С.5-6
Кл.слова: ПРИБЫЛЬ, РАЗВИТИЕ РЫНКА, УРОВЕНЬ КОНКУРЕНЦИИ
Мировое производство молока. - С.7-8
Кл.слова: СТАТИСТИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТОИМОСТЬ МОЛОКА, РЕЙТИНГ
Маслообразователи нового поколения. - С.17
Кл.слова: КОНСИСТЕНЦИЯ МАСЛА, АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА, ЭРГОНОМИЧНОСТЬ
Мембранные технологии в переработке молока. - С.18
Кл.слова: СЫВОРОТКА, ПИЩЕВЫЕ ПРЕПАРАТЫ, СЕБЕСТОИМОСТЬ
Транспортная упаковка из гофрокартона. - С.23
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ, АВТОМАТИЗАЦИЯ, ВТОРИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Кулёв, Д. Х. Стандартные образцы для методик измерений параметров продукции, регламентированных ТР ТС 029/2012 / Д. Х. Кулёв, А. Г. Николаев. - С.48-49
Кл.слова: КОНСЕРВАНТЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ
Нечаев, А. П. Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства при производстве мороженого / А. П. Нечаев, п. А. Семёнова, Т. В. Коткова. - С.52-55
Кл.слова: МАРКИРОВКА ПРОДУКЦИИ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК, ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
Дунченко, Н. И. Влагосвязывающая способность структурообразователей животного происхождения / Н. И. Дунченко, И. А. Фёдорова. - С.56-57
Кл.слова: АССОРТИМЕНТ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИЕ ПРЕПАРАТЫ, МОЛОЧНАЯ ОСНОВА
Кашина, Е. Д. Вкус традиций: творог / Е. Д. Кашина. - С.58
Кл.слова: КИСЛОТНО-СЫЧУЖНЫЙ СПОСОБ, ЗАКВАСКА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Арсеньева, Т. П. Молочно-белковая ферментированная смесь "Молпро М": влияние на выход творога / Т. П. Арсеньева, А. А. Брусенцев, Т. Н. Евстигнеева. - С.60
Кл.слова: СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, МАССОВАЯ ДОЛЯ БЕЛКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
"Цитри-Фай" - новый компонент продуктов функционального назначения. - С.63
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, НАТУРАЛЬНЫЕ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ
Стрижков, М. Н. Новый концентрированный продукт геродиетического назначения / М. Н. Стрижков [и др.]. - С.64-66
Другие авторы: Радаева И. А., Туровская С. Н., Малова Т. И., Червецов В. В., Галстян А. Г.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ПРОДУКТЫ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Гаврилова, Н. Б. Молочные каши для геродиетического питания / Н. Б. Гаврилова, А. С. Витченко. - С.67-68
Кл.слова: ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СТАБИЛЬНОСТЬ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА
Агаркова, Е. Ю. Эмульсионные продукты пониженной жирности / Е. Ю. Агаркова, В. Г. Будрик, С. Е. Димитриева. - С.71-72
Кл.слова: АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ, РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ, ХИМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ
Розанцева, Л. Э. Биохимичсекая галактика нативного молока / Л. Э. Розанцева, Э. Г. Розанцев. - С.74-76
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, БИОХИМИЯ МОЛОКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Кулёв, Д. Х.
    Стандартные образцы для методик измерений параметров продукции, регламентированных ТР ТС 029/2012 [Текст] / Д. Х. Кулёв, А. Г. Николаев // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 3. - С. 48-49 . - ISSN 0026-9026
Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
   ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВАНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Николаев, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)