Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАСЛИЧНЫЕ СЕМЕНА<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
Шифр: А1/2020/11/12
   Журнал

Аграрная наука : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - Москва : Колос, 1993 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2020г. N 11/12
Содержание:
Молочная промышленность Российской Федерации - состояние и перспективы. - С.6-10.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПОТРЕБЛЕНИЕ, ДОЙНОЕ СТАДО
Алиев, А. Ю. Лечение эймериоза ягнят в условиях пастбищного периода / А. Ю. Алиев, С. Ш. Абдулмагомедов, Р. М. Бакриева. - С.12-14.
Кл.слова: МЕТРОНИДАЗОЛ, ТОЛТРЕКС, ПРОСТЕЙШИЕ БАКТЕРИИ
Подобед, Л. И. Эффективность пробиотика на основе молочнокислых бактерий при смене рациона у дойных коров / Л. И. Подобед. - С.15-19.
Кл.слова: КРС, КИШЕЧНИК, КОРМЛЕНИЕ
Шабейкин, А. А. Эпизоотическая ситуация по коронавирусной инфекции животных-компаньонов на территории москойского мегаполиса / А. А. Шабейкин [и др.]. - С.22-28.
Другие авторы: Филимонова А. Д., Гулюкина А. В., Паршикова А. В., Патрикеев В. В., Шабейкина М. В., Шашурина Т. Е., Гришина Е. Е.
Кл.слова: ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ, ГЕОИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА, ПРЕВАЛЕНТНОСТЬ
Макарова, А. В. Сравнительная характеристика роста и развития цыплят мясо-яичного и яично-мясного направления продуктивности / А. В. Макарова, А. Б. Вахрамеев, И. А. Мефтах. - С.29-35.
Кл.слова: РАЗВЕДЕНИЕ, ПРОДУКТИВНОСТЬ, КУРЫ
Иолчиев, Б. С. Повышение качества семени межвидовых гибридов рода Ovis с использованием биотехнологических подходов / Б. С. Иолчиев, Л. А. Волкова, Н. А. Волкова. - С.33-35.
Кл.слова: СПЕРМА, МЕЖВИДОВАЯ ГИБРИДИЗАЦИИ
Костылев, М. Н. Генетические маркеры мясной продуктивности романовской породы овец: IGFBP-3, GHo и CAST / М. Н. Костылев [и др.]. - С.36-40.
Другие авторы: Абрамова М. В., Ильина А. В., Барышева М. С., Малина Ю. И., Евдокимов Е. Г., Юлдашбаев Ю. А., Чылбак-оол С. О., Абдулмуслимова А. М.
Кл.слова: ГЕНЫ, ЖИВАЯ МАССА, ОВЦЫ
Федюк, В. В. Разработка и использование в селекции свиней индексов резистентности и иммунного статуса / В. В. Федюк, А. А. Чертов. - С.41-44.
Кл.слова: ОТБОР МОЛОДНЯКА, ИМУННЫЙ СТАТУС, ЛИМФОЦИТОТОКСИЧЕСКИЙ ТЕСТ
Тураев, Р. А. Роль изменения климата в мониторинге богарных земель / Р. А. Тураев, Р. Н. Шаропов, Х. Х. Ташбаева. - С.47-50.
Кл.слова: ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ, ЗАСУШЛИВЫЕ ЗЕМЛИ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Костылев, П. И. Оценка засухойстойчивости образцов риса по изменению урожайности при нехватке влаги / П. И. Костылев, Е. В. Краснова, А. В. Аксенов. - С.56-59.
Кл.слова: ИСТОЧНИК, СУХОДОЛ, ПОЛИВ
Очилов, З. А. Засухо- и жароустойчивость сортообразцов мягкой пшеницы на богаре / З. А. Очилов, М. Н. Покровская. - С.60-62.
Кл.слова: МЯГКАЯ ПШЕНИЦА, ВЫСОТА РАСТЕНИЙ, БИОМАССА
Шкодина, Е. П. Инновационные элементы в организации зеленого конвейера / Е. П. Шкодина. - С.68-71.
Кл.слова: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, ИНТРОДУКЦИЯ, КАЧЕСТВО КОРМОВ
Столпивская, Е. В. Исходные формы ярового ячменя для селекции на продуктивность в условиях Среднего Поволжья / Е. В. Столпивская. - С.72-75.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНАЯ КУСТИСТОСТЬ, ЖИВАЯ МАССА, МАССА 1000 ЗЕРЕН
Кинчаров, А. И. Формирование качества зерна новых сортов яровой мягкой пшеницы в средневолжском регионе / А. И. Кинчаров [и др.]. - С.79-82.
Другие авторы: Муллаянова О. С., Дёмина Е. А., Таранова Т. Ю., Чекмасова К. Ю.
Кл.слова: КОНКУРСНОЕ ИСПЫТАНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Казарина, А. В. Взаимосвязь продуктивности и гидротермических условий выращивания сои на неорошаемых землях Среднего Поволжья / А. В. Казарина, Е. А. Атакова, И. С. Абраменко. - С.85-88.
Кл.слова: ОСАДКИ, ТЕМПЕРАТУРА, СЕЛЕКЦИЯ
Головина, Е. В. Физиологические особенности сортов сои северного экотипа, возделываемых в условиях ЦЧР / Е. В. Головина, А. А. Зеленов. - С.89-96.
Кл.слова: ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ, АДАПТИВНЫЕ РЕАКЦИИ
Вилюнов, С. Д. Исследование вклада горизонтальной устойчивасти в вероятностной модели системы взаимодействий "хозяин-патоген" на основе восприимчивых к головне сортов проса / С. Д. Вилюнов. - С.97-100.
Кл.слова: ГЕНЫ, СОРТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ, АППРОКСИМАЦИЯ
Устроев, А. А. Эффективность использования сидеральных культур для разуплотнения почвы в технологии возделывания картофеля / А. А. Устроев, Е. А. Мурзаев. - С.101-104.
Кл.слова: СИДЕРАТЫ, УРОЖАЙ, СЕВООБОРОТ
Черногаев, В. Г. Сравнительный анализ эффективности применения различных способов обработки почвы в системе ресурсосберегающих технологий земледелия / В. Г. Черногаев, В. А. Свирина. - С.105-107.
Кл.слова: ВСПАШКА, NO-TILL, СЕВООБОРОТ
Чесалин, С. Ф. Калийные удобрения в продуктивности кормовых культур в условиях радиоактивного загрязнения территории / С. Ф. Чесалин, Е. В. Смольский, Л. П. Харкевич. - С.108-111.
Кл.слова: КОРМОПРОИЗВОДСТВО, СИСТЕМА УДДОБРЕНИЯ, УРОЖАЙНОСТЬ
Храмой, В. К. Влияние азотных удобрений на зерновую вико-пшеничной смеси / В. К. Храмой, О. В. Рахимова, Т. Д. Сихарулидзе. - С.112-114.
Кл.слова: ЯРОВАЯ ПШЕНИЦА, БЕЛОК, УРОЖАЙНОСТЬ
Пекуровскимй, Д. А. Инновации и научно-технический прогресс в агропромышленном комплексе и сельском хозяйстве / Д. А. Пекуровскимй. - С.122-126.
Кл.слова: АПК, КООПЕРАЦИЯ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Миневич, И. Э. Влияние ИК-облучения на биологическую ценность семян льна / И. Э. Миневич, И. В. Ущаповский. - С.134-136.
Кл.слова: МАСЛИЧНЫЕ СЕМЕНА, МИКРОНИЗАЦИЯ, БЕЛКОВЫЕ ФРАКЦИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Миневич, И. Э.
    Влияние ИК-облучения на биологическую ценность семян льна [Текст] / И. Э. Миневич, И. В. Ущаповский // Аграрная наука = Agrarian science : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - 2020. - N 11/12. - С. 134-136. . - ISSN 0869-8155
Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ СЕМЕНА -- МИКРОНИЗАЦИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ФРАКЦИИ


Доп.точки доступа:
Ущаповский, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Х3/2020/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2020г. N 3
Содержание:
Макарова, Н. В. Исследование органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов на основе яблочного сырья с использованием различных добавок: сухого молока, сухих сливок, картофельного и кукурузного крахмала, карбоксиметилцеллюлозы, лецитина / Н. В. Макарова [и др.]. - С.31-45.
Другие авторы: Еремеева Н. Б., Елисеева Е. А., Давыдова Я. В.
Кл.слова: СЪЕДОБНЫЕ СТАКАНЫ
Миневич, И. Э. Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки / И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных. - С.46-57.
Кл.слова: МАСЛИЧНЫЕ СЕМЕНА, ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ
Данильчук, Т. Н. Напитки на основе молочной сыворотки и сублиматов проростков растений / Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Ефремова, И. В. Корыстина. - С.69-81.
Кл.слова: АМАРАНТ, РАСТОРОПША, ПРОРОСТКИ ПШЕНИЦЫ
Васильева, Е. А. Органолептические, физико-химические и антиоксидантные свойства снеков на основе черники (Vaccinium myrtillus) / Е. А. Васильева [и др.]. - С.102-117.
Другие авторы: Елисеева Е. А., Игнатова Д. Ф., Макарова Н. В.
Санникова, Т. А. Безопасный продукт из тыквы - важный залог здорового питания / Т. А. Санникова [и др.]. - С.162-170.
Другие авторы: Мачулкина В. А., Гулин А. В., Антипенко Н. И.
Федосова, А. Н. Психротрофные бактерии сырого молока в технологии полутвердых сыров / А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Л. В. Волощенко. - С.171-180.
Ксенафонтов, Д. Н. Современные разработки в области пищевых эмульгаторов и их применение в пищевой промышленности: состояние и перспективы / Д. Н. Ксенафонтов [и др.]. - С.198-206.
Другие авторы: Вьюшинский П. А., Загородников К. А., Якушев А. О.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ЧЗСХЛ) занят

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Х3/2020/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2020г. N 4
Содержание:
Лисицын, А. Н. Изменение природной локализации масла в семенах как показатель их качества / А. Н. Лисицын [и др.]. - С.8-21.
Другие авторы: Марков В. Н., Григорьева В. Н., Тагиев Ш. К., Ефимов А. В.
Кл.слова: МАСЛИЧНЫЕ СЕМЕНА, ХРАНЕНИЕ СЕМЯН
Кирдяшкин, В. В. Получение высокодисперсной гречневой муки для детского питания с применением инфракрасной обработки / В. В. Кирдяшкин [и др.]. - С.43-54.
Другие авторы: Кандроков Р. Х., Андреева А. А., Щебелев В. И.
Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА
Донская, Г. А. Ферментированный продукт на растительной основе / Г. А. Донская, В. М. Дрожжин, Т. Е. Блинова. - С.67-78.
Кл.слова: СОЕВЫЙ НАПИТОК, МОЛОКО, АЦИДОФИЛЬНАЯ МОЛОЧНОКИСЛАЯ ПАЛОЧКА
Уланова, Р. В. Аминокислотный состав белковых концентратов из вторичных продуктов пищевых производств и альтернативного сырья / Р. В. Уланова [и др.]. - С.89-103.
Другие авторы: Колпакова В. В., Куликов Д. С., Евлагина Е. Г.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ, ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЛИЧИНКИ НАСЕКОМЫХ
Фролова, А. Е. Функционально-технологические свойства подсолнечной муки / А. Е. Фролова, М. П. Щетинин. - С.104-113.
Кл.слова: ПОДСОЛНЕЧНАЯ МУКА
Ткешелашвили, М. Е. Разработка конфет типа Ассорти повышенной пищевой ценности и сохраняемости / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина. - С.139-151.
Кл.слова: ПОДСОЛНЕЧНЫЙ ШРОТ, РОЖКОВОЕ ДЕРЕВО, РОЗМАРИН
Ксенафонтов, Д. Н. Исследование технологических процессов производства пищевых эмульгаторов на основе рапсового масла / Д. Н. Ксенафонтов [и др.]. - С.177-186.
Другие авторы: Вьюшинский П. А., Загородников К. А., Якушев А. О.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ЧЗСХЛ) занят

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


   
    Изменение природной локализации масла в семенах как показатель их качества [Текст] / А. Н. Лисицын [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2020. - N 4. - С. 8-21. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ--МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ СЕМЕНА -- ХРАНЕНИЕ СЕМЯН


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Н.; Марков, В. Н.; Григорьева, В. Н.; Тагиев, Ш. К.; Ефимов, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ЧЗСХЛ) занят

Найти похожие

6.


    Миневич, И. Э.
    Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки [Текст] / И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2020. - N 3. - С. 46-57. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ СЕМЕНА -- ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ


Доп.точки доступа:
Цыганова, Т. Б.; Черных, В. Я.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ЧЗСХЛ) занят

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)