Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНЫЕ БАКТЕРИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.


    Сорокина, Н. П.
    Производство ферментированных молочных продуктов и сыров: состав и свойства заквасочной микрофлоры [Текст] / Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 6. - С. 38-40. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ БАКТЕРИИ


Доп.точки доступа:
Кучеренко, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.


    Волкова, Г. С.
    Идентификация и отбор культур Lactococcus lactis для защитно-профилактических пищевых и кормовых добавок [Текст] / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова, Л. В. Римарева // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2016. - N 8. - С. 99-101. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ БАКТЕРИИ -- НИЗИН


Доп.точки доступа:
Куксова, Е. В.; Римарева, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х720972/2020/4
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2020г. N 4
Содержание:
Рост цен на зерно : что будет с ценой на муку и хлеб?. - С.7.
"За" и "против" обязательного использования йодированной соли в массовых сортах хлеба. - С.9.
Мелешкина, Е. П. Научное решение актуальных вопросов по созданию нового технологического оборудования для отрасли хлебопродуктов / Е. П. Мелешкина. - С.34-39.
Саги, В. А. К. Исследование влияния продуктов переработки батата на качество хлебобулочных изделий / В. А. К. Саги, Е. В. Невская, А. Г. Зуева. - С.40-45.
Хузин, Ф. К. Влияние способа выпечки и рецептурного состава на образование меланоидинов в корке хлебобулочных изделий / Ф. К. Хузин [и др.]. - С.46-51.
Другие авторы: Ямашев Т. А., Канарский А. В., Гематдинова В. М.
Локачук, М. Н. Микрофлора хлебных заквасок: видовое разнообразие и взаимодействие / М. Н. Локачук [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Савкина О. А., Павловская Е. Н., Кузнецова К. И.
Кл.слова: ХЛЕБ, МОЛОЧНЫЕ БАКТЕРИИ
Герасимова, Э. О. Исследование процесса нагрева ржано-пшеничных тестозаготовок электро-контактным способом / Э. О. Герасимова [и др.]. - С.60-61.
Другие авторы: Лабутина Н. В., Маклюков В. И., Рогозкин Е. Н.
Лобосова, Л. А. Печенье с начинкой нового состава / Л. А. Лобосова [и др.]. - С.62-63.
Другие авторы: Магомедов М. Г., Малютина Т. Н., Нестерова И. Ю., Селина Н. А. В., Украинская А. А., Кравченко А. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: М12/2020/7
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2020г. N 7
Содержание:
Махова, Н. Н. Установление процедур верификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции / Н. Н. Махова. - С.12-13.
Карычев, Р. З. Заквасочные культуры "Crealat" для производства творога на автоматизированных линиях / Р. З. Карычев, В. А. Ласточкина. - С.14.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Маркелова, И. А. Научно-методические подходы к классификации национальных молочных продуктов / И. А. Маркелова. - С.16-18.
Дунаев, А. В. К 90-летию со дня рождения Франца Адамовича Вышемирского / А. В. Дунаев, Е. В. Топникова, А. Л. Новокшанова. - С.26-27.
Тропникова, Е. В. Диалог о масле : какой метод производства лучше / Е. В. Тропникова, Ю. М. Гуща. - С.28-30.
Открытие Chr. Hansen - прорыв в понимании действия защитных культур : конкуренция за марганец - основа биозащитного эффекта молочнокислых бактерий дрожжей и плесеней в кисломолочных продуктах. - С.36-37.
Рожкова, И. В. Пробиотические микроорганизмы как фактор повышения здоровья / И. В. Рожкова, А. В. Бегунова. - С.38-39.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ, АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ
Сорокина, Н. П. Изменение таксономии и номенклатуры видов микроорганизмов рода Lactobacillus / Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко, И. С. Масежная. - С.40-43.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ БАКТЕРИИ
Лепилкина, О. В. Методы определения массовой доли лактозы в молоке и молочных продуктах / О. В. Лепилкина. - С.44-45.
Свириденко, Г. М. Влияние температуры на развитие и метаболизм основной кислотообразующей заквасочной микрофлоры / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова. - С.49-51.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО
Зобкова, З. С. Влияние режимов термообработки на относительную биологическую ценность молока / З. С. Зобкова [и др.]. - С.52-54.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Горощенко, Л. Г. Ценовая конъюктура на российском рынке кисломолочных продуктов и йогуртов / Л. Г. Горощенко. - С.55-57.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Сорокина, Н. П.
    Изменение таксономии и номенклатуры видов микроорганизмов рода Lactobacillus [Текст] / Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко, И. С. Масежная // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 7. - С. 40-43. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ БАКТЕРИИ


Доп.точки доступа:
Кучеренко, И. В.; Масежная, И. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.


   
    Микрофлора хлебных заквасок: видовое разнообразие и взаимодействие [Текст] / М. Н. Локачук, О. А. Савкина, Е. Н. Павловская // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 4. - С. 52-55. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- МОЛОЧНЫЕ БАКТЕРИИ


Доп.точки доступа:
Локачук, М. Н.; Савкина, О. А.; Павловская, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х1/2020/3
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2020г. N 3
Содержание:
Костюченко, М. Н. Тенденции и причины стагнации рынка ржаных сортов хлебобулочных изделий в России / М. Н. Костюченко, А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.12-18.
Савкина, О. А. Преимущества заквасок с использованием чистых культур и способы их консервации при дискретном режиме работы / О. А. Савкина, Е. В. Невская. - С.19-23.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ БАКТЕРИИ, ДРОЖЖИ
Телякова, О. В. Изучение морфологических особенностей промышленно ценных штаммов молочнокислых бактерий и дрожжей, использующихся в хлебопекарной промышленности / О. В. Телякова, Е. В. Невская, Ю. И. Карабинская. - С.24-29.
Сидоренко, Г. А. Влияние электроконтактного способа выпечки на качество кекса с добавлением вишни свежей / Г. А. Сидоренко [и др.]. - С.35-40.
Другие авторы: Соловых С. Ю., Попов В. П., Манеева Э. Ш., Явкина Д. И., Зинюхин Г. Б.
Валерий Яковлевич Черных: " Реология - это основа основ". - С.41-45.
Хмелева, Е. В. Полба (Triticum dicoccum (schrank.) schuebl.) в технологии хлеба из целого зерна / Е. В. Хмелева [и др.]. - С.46-52.
Другие авторы: Березина Н. А., Хмелев А. С., Сатцаева И. К.
Тюрина, И. А. Разработка нутриентно адаптированных хлебобулочных изделий для детского питания на основе хлебопекарных смесей / И. А. Тюрина [и др.]. - С.53-60.
Другие авторы: Невская Е. В., Борисова А. Е., Пешкина И. П.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Савкина, О. А.
    Преимущества заквасок с использованием чистых культур и способы их консервации при дискретном режиме работы [Текст] / О. А. Савкина, Е. В. Невская // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 3. - С. 19-23. . - ISSN 2073-3569
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ БАКТЕРИИ -- ДРОЖЖИ


Доп.точки доступа:
Невская, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)