Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (7)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
1.
Шифр: Х3/2009/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2009г. N 1 . - 267.94, р.
Содержание:
Панфилов, В. А. Организация пищевых технологий будущего и фундаментальные изыскания настоящего / В. А. Панфилов. - С.8-11.
Кл.слова: ПРИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Типсина, Н. Н. Детоксицирующие свойства пектина из мелкоплодных яблок Сибири / Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова. - С.19-21.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК, ОТРАВЛЕНИЯ ТЯЖЕЛЫМИ МЕТАЛЛАМИ
Козлова, Т. С. Разработка технологии новых продуктов переработки ржи / Т. С. Козлова, М. Х. Марзаева. - С.31-33.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Печерских, И. А. Математическое моделирование изменения численности микроорганизмов в процессе ферментации термокислотного сыра / И. А. Печерских. - С.55-57.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ
Добровольский, В. Ф. Разработка рецептур и технологических параметров производства консервированных закусочных мясных блюд для космонавтов / В. Ф. Добровольский. - С.58-59.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Добровольский, В. Ф.
    Разработка рецептур и технологических параметров производства консервированных закусочных мясных блюд для космонавтов [Текст] / В. Ф. Добровольский // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2009. - N 1. - С. 58-59.
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П30/2009/5
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2009г. N 5 . - 267.94, р.
Содержание:
Храмцов, А. Г. Реализация инновационных технологий переработки молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.8-11.
Горина, Т. А. Инновации в области молокосвертывающих ферментов / Т. А. Горина. - С.12-13.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ
Дезинфекция на молочном предприятии. - С.16.
Храмцов, А. Г. Мировые тенденции в переработке сыворотки / А. Г. Храмцов, С. А. Рябцева, И. А. Евдокимов. - С.18-20.
Семенихин, В. Ф. К вопросу о производстве кисломолочных пробиотических продуктов / В. Ф. Семенихин, И. В. Рожкова, А. В. Бегунова. - С.22-24.
Суржик, А. В. Пробиотики залог эффективности функциональных продуктов / А. В. Суржик. - С.26-28.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Арофикин, Н. В. МСТ - новое слово в технологии переработки молока / Н. В. Арофикин. - С.29.
Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА
Коган, Я. Р. Новый пробиотический кисломолочный напиток "Алтайская закваска" / Я. Р. Коган, И. Я. Сергеева. - С.30-31.
Фильчакова, С. А. Дрожжи в кисломолочных продуктах / С. А. Фильчакова. - С.32-33.
Сорвачева, О. А Новый кисломолочный продукт - курунга / О.А Сорвачева, О. Д. Сидоренко, А. С. Шувариков. - С.36.
Радыгина, А. Ф. Функциональные ингредиенты для обогащения питьевых йогуртов / А. Ф. Радыгина. - С.38-39.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Сущик, В. Г. Белок топинамбура в технологии выработки молочного мороженого / В. Г. Сущик. - С.42.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Решение SAP повышают эффективность бизнеса. - С.44-45.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Лабинов, В. В. Состояние молочного рынка: факты и прогнозы / В. В. Лабинов. - С.48-50.
Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МАРКЕТИНГ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Петруня, Н. Г. Информационные системы класса SCP в компании FRITSLAND FOODS PROFESSIONAL / Н. Г. Петруня. - С.56-57/
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Зверев, С. В. Ультрафильтрация молока на керамических фильтрах / С. В. Зверев [и др.]. - С.58-59.
Другие авторы: Новиков В. Б., Юрова Е. А., Рахман А. А.
Кыршева, М. Молочную индустрию ждут перемены / М. Кыршева, В. Пасков, И. Пенчев. - С.60-61.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БОЛГАРИИ И РУМЫНИИ
Ганина, В. И. Разработка технологии кисломолочного низкокалорийного напитка / В. И. Ганина, Т. Н. Рогожина, Е. Н. Терешина. - С.34-35.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Суржик, А. В.
    Пробиотики залог эффективности функциональных продуктов [Текст] / А. В. Суржик // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 5. - С. 26-28.
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х1/2010/4
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2010г. N 4 . - 350.00, р.
Содержание:
Дубинин, А. В. Пробиотики или пребиотики: стратегия выбора / А. В. Дубинин. - С.36.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: Х3/2010/8
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2010г. N 8 . - 300.00, р.
Содержание:
Голубева, Л. В. Влияние комплексной пищевой добавки на качественные показатели белковых продуктов / Л. В. Голубева, Л. Э. Глаголева, Г. М. Смольский. - С.29-31.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Федотова, О. Б. Оценка качества упаковочных материалов для молочных продуктов / О. Б. Федотова, А. Ю. Золотин. - С.40-43.
Кл.слова: УПАКОВКА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Бурмистров, Г. П. Разработка технологии производства специальных продуктов функционального назначения для питания рененых / Г. П. Бурмистров, А. О. Камбаров, О. Ф. Фазуллина. - С.47-49.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ПИТАНИЕ РАНЕНЫХ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Дубинин, А. В.
    Пробиотики или пребиотики: стратегия выбора [Текст] / А. В. Дубинин // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 4. - С. 36.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.


    Бурмистров, Г. П.
    Разработка технологии производства специальных продуктов функционального назначения для питания раненых [Текст] / Г. П. Бурмистров, А. О. Камбаров, О. Ф. Фазуллина // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 8. - С. 47-49.
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ РАНЕНЫХ


Доп.точки доступа:
Камбаров, А. О.; Фазуллина, О. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: В40/2011/1
   Журнал

Вестник Омского государственного аграрного университета : науч.-практ. журн./ Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск : Изд-во ОмГАУ, 1996 - . - ISSN 2222-0364. - Выходит ежеквартально
2011г. N 1
Содержание:
Шаманин, В. П. Создание исходного материала яровой мягкой пшеницы для селекции на устойчивость к болезням / В. П. Шаманин [и др.]. - С.11-15.
Другие авторы: Потоцкая И. В., ТРУЩЕНКО А. Ю., Чурсин А. С.
Кл.слова: ЧЕЛНОЧНАЯ СЕЛЕКЦИЯ, СЕЛЕКЦИОННАЯ ОЦЕНКА
Юсова, О. А. Анализ корреляционных связей длины колеоптиле с основными элементами продуктивности и урожайностью сортов яровой твёрдой пшеницы / О. А. Юсова, М. П. Горбунова, Ю. С. Ларионов. - С.15-19.
Кл.слова: ВЕЛИЧИНА ОРГАНОВ ПРОРОСТКОВ, КОРРЕЛЯЦИЯ
Вязанкин, М. Ю. Выращивание адаптивного посадочного материала туи западной в условиях города Омска / М. Ю. Вязанкин, Г. В. Барайщук. - С.23-26.
Кл.слова: ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН, ПИТОМНИК
Долматова, О. Н. Динамика изменения сельскохозяйственного землепользования в сельскохозяйственных организациях Омской области / О. Н. Долматова, Ю. М. Рогатнёв. - С.27-32.
Кл.слова: ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ УГОДИЯ
Кочергина, З. Ф. Ландшафтно-типологическое районирование для целей землеустройства / З. Ф. Кочергина. - С.32-37.
Кл.слова: ЗОНИРОВАНИЕ, РЕЛЬЕФООБРАЗОВАНИЕ
Рогатнёв, Ю. М. Использование результатов оценки экологической опасности линейных частей магистральных нефтепроводов для организации использования земель на прилегающих территориях / Ю. М. Рогатнёв, К. Н. Мартемьянова. - С.38-42.
Кл.слова: БУФЕРНЫЕ ЗОНЫ, ОГРАНИЧЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Хоречко, И. В. Оценка организации природообустройства агроландшафтов степной и лесостепной зон Омской области методом индексных оценок / И. В. Хоречко. - С.42-47.
Кл.слова: ЗЕМЕЛЬНО-РЕСУРСНАЯ ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ, АГРОЛАНДШАФТЫ
Мишенина, Е. С. Использование современных информационных технологий в комплексной ресурсосберегающей мелиорации (на примере Омского Прииртышья) / Е. С. Мишенина. - С.48-50.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННО-СОВЕТУЮЩИЕ СИСТЕМЫ, РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Свита, А. А. Определение оптимальных оросительных норм при проведении комплекса мелиоративных мероприятий для сохранения агроресурсного потенциала в лесостепной зоне Омского Прииртышья / А. А. Свита. - С.51-53.
Кл.слова: ОРОСИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ, ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ
Соломкин, А. П. Условия формирования технического сервиса сельскохозяйственной техники в АПК Западной Сибири / А. П. Соломкин, В. В. Максименко. - С.68-72.
Кл.слова: ЗАТРАТЫ НА ТЕХСЕРВИС, ТЕХНИЧЕСКАЯ ГОТОВНОСТЬ
Канушина, Ю. А. Компьютерное моделирование рецептуры творожного продукта "Кислинка" с растительными компонентами / Ю. А. Канушина, И. В. Кистер, П. А. Лисин. - С.73-78.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Дрюпин, П. В. Работа деталей топливной аппаратуры в среде биодизельного топлива / П. В. Дрюпин, Л. С. Керученко. - С.79-81.
Кл.слова: НАДЁЖНОСТЬ, ПРЕЦИЗИОННЫЕ ДЕТАЛИ
Бураковская, Н. В. Использование стабилизационной системы "Гелеон 132 С" в составе сырного продукта с термостабильными свойствами / Н. В. Бураковская, Н. Б. Гаврилова. - С.92-95.
Кл.слова: РАСПЛАВЛЕННАЯ СЫРНАЯ МАССА, ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ
Молибога, Е. А. Показатель активности воды как предмет управления качеством / Е. А. Молибога. - С.95-97.
Кл.слова: СРОКИ ХРАНЕНИЯ, ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
Шумакова, О. В. Отражение начисления и уплаты процентов по кредитам и займам в сельскохозяйственных организациях / О. В. Шумакова, М. А. Рабканова. - С.98-102.
Кл.слова: ЗАДОЛЖЕННОСТЬ, ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ
Крюкова, О. Н. Механизм управления трансакционными издержками сельскохозяйственной организации / О. Н. Крюкова. - С.102-105.
Кл.слова: ЗАТРАТЫ, МОНИТОРИНГ
Шумакова, О. В. Учёт затрат и формирование себестоимости продукции в птицеводческих организациях / О. В. Шумакова, М. Н. Кузнецова. - С.106-110.
Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАТРАТ, СНИЖЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
Нардина, С. А. Проблемы воспроизводства конкурентоспособных рабочих сельского хозяйства / С. А. Нардина. - С.114-118.
Кл.слова: ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ, ДЕСТАБИЛИЗИРУЮЩИЕ ФАКТОРЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА
Ивкова, И. А. Теоретическое и практическое обоснование производства сухих молокосодержащих консервов / И. А. Ивкова, А. С. Пиляева. - С.84-87.
Кл.слова: СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА, ИНДЕКС РАСТВОРИМОСТИ
Макарова, О. В. Экспериментальное обоснование использования солодовой муки в ферментированном молочно-растительном продукте для питания детей школьного возраста / О. В. Макарова. - С.87-91.
Кл.слова: МОЛОЧНО-СОЛОДОВАЯ ОСНОВА, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 4 : ДЗФ (1), КЗНР (1), ЧЗСЭЛ (1), ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ДЗФ (1), КЗНР (1), ЧЗСЭЛ (1), ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Канушина, Ю. А.
    Компьютерное моделирование рецептуры творожного продукта "Кислинка" с растительными компонентами [Текст] / Ю. А. Канушина, И. В. Кистер, П. А. Лисин // Вестн. Ом. гос. аграр. ун-та. - 2011. - N 1. - С. 73-78.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА


Доп.точки доступа:
Кистер, И. В.; Лисин, П. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 4 : ДЗФ (1), КЗНР (1), ЧЗСЭЛ (1), ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ДЗФ (1), КЗНР (1), ЧЗСЭЛ (1), ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)