Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Алёхина, Н. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.
Шифр: Х720972/2014/12
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2014г. N 12
Содержание:
Бедарев, А. Ф. Экспорт муки как способ повышения эффективности зернопереработки / А. Ф. Бедарев. - С.10-11.
Качество муки из зерна урожая 2014 г. Особенности и методы корректировки. Специальные виды муки. - С.36-37.
Кл.слова: СВОЙСТВА, МУКИ
Захарова, А. С. Использование шлифовального пшена в производстве сдобных хлебобулочных изделий / А. С. Захарова, Л. А. Козубаева, Н. А. Корякина. - С.42-43.
Святославова, И. М. Комплексный подход к разработке технологии кондитерских изделий на основе принципа прослеживаемости / И. М. Святославова. - С.44-46.
Кл.слова: ПЕЧЕНЬЕ, КАЧЕСТВО
Юсупова, Г. Г. Влияние энергии СВЧ-поля на пищевую ценность многокомпонентных крупяных смесей / Г. Г. Юсупова [и др.]. - С.48-51.
Другие авторы: Юсупов Р. Х., Черкасова Э. И., Толмачёва Т. А., Черкасова М. О.
Кл.слова: КРУПЯНЫЕ, ПРОДУКТЫ
Пономарёва, Е. И. Разработка способа приготовления зернового хлеба повышенной безопасности / Е. И. Пономарёва, Н. Н. Алёхина, И. А. Бакаева. - С.52-53.
Штейнберг, Т. С. Оперативный контроль качества муки из зерна тввердой пшеницы по показателю "цвет" взамен показателя "зольность" / Т. С. Штейнберг, Л. И. Семикина, О. В. Морозова. - С.54-57.
Кл.слова: МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Нейфельд, Д. А. Аспекты стратегического управления инновационной деятельностью предприятия / Д. А. Нейфельд. - С.58-59.
Воропаева, О. Н. Выбор рационального способа приготовления хлеба повышенной пищевой ценности / О. Н. Воропаева, Е. И. Пономарёва, А. А. Грибоедова. - С.62-63.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Пономарёва, Е. И.
    Разработка способа приготовления зернового хлеба повышенной безопасности [Текст] / Е. И. Пономарёва, Н. Н. Алёхина, И. А. Бакаева // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 12. - С. 52-53. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Алёхина, Н. Н.; Бакаева, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х720972/2015/1
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2015г. N 1
Содержание:
Орлов, М. О. Состояние и перспективы дальнейшего развития мукомольно-крупяной и хлебопекарной промышленности России / М. О. Орлов. - С.4-7.
Злочевский, А. Л. Регулировать рынок зерна дешевле, чем исправлять последствия его пиков и провалов / А. Л. Злочевский. - С.12-13.
Международный смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий "Инновации и традиции" : 1-3 дек. 1914 г., МПА, М. - С.22-23.
Сепараторы серии TAS для идеальной очистки зерновых и масличных культур. - С.38.
Белокурова, Е. В. Разработка технологии мучных изделий повышенной пищевой ценности для предприятий общественного питания / Е. В. Белокурова [и др.]. - С.56-58.
Другие авторы: Коломникова Я. П., Солохин С. А., Литвинова Е. В.
Марьин, В. А. Влияние температуры обработки зерна овса на его минеральный состав / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Р. Б. Ермаков. - С.59-61.
Алёхина, Н. Н. Исследование состава органических кислот в закваске из биоактивного зерна пшеницы / Н. Н. Алёхина [и др.]. - С.62-63.
Другие авторы: Пономарева Е. И., Бакаева И. А., Юнаковская Ю. В.
Кондроков, Р. Х. Влияние ГТО на выход и качество тритикалевой муки / Р. Х. Кондроков, А. А. Стариченков, Т. С. Штейнберг. - С.64-65.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Исследование состава органических кислот в закваске из биоактивного зерна пшеницы [Текст] / Н. Н. Алёхина [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 1. - С. 62-63. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Алёхина, Н. Н.; Пономарева, Е. И.; Бакаева, И. А.; Юнаковская, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х720972/2015/5
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2015г. N 5
Содержание:
Закладной, Г. А. Актуальные проблемы сохранения зерна для хлебороба / Г. А. Закладной. - С.43-45.
Кл.слова: НАСЕКОМЫЕ, ВРЕДОНОСНОСТЬ, ИНСЕКТИЦИДЫ
Панкратов, Г. Н. Гранулометрический состав продуктов размола / Г. Н. Панкратов. - С.46-49.
Кл.слова: ФОРМА ЧАСТИЦ, КРУПКА, ЗОЛЬНОСТЬ
Петриченко, В. В. Исследование влияния применения технологического вспомогательного средства ExzoWay 5.02 при гидротермической обработке зерна пшеницы на свойства теста и качество хлеба / В. В. Петриченко. - С.51-53.
Кл.слова: МУКА, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Захарова, А. С. Использование пюре жимолости при производстве ржано-пшеничного хлеба / А. С. Захарова, Л. А. Козубаева, М. Н. Колесниченко. - С.54-55.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, АССОРТИМЕНТ
Сорочинский, В. Ф. Исследование жирнокислотного состава семян киноа / В. Ф. Сорочинский. - С.56-57.
Кл.слова: МАСЛИЧНОЕ СЫРЬЕ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА
Лаврова, Л. Ю. Влияние продуктов переработки дикорастущих ягод Уральского региона на качество клейковины и свойства дрожжевого теста / Л. Ю. Лаврова [и др.]. - С.60-61.
Другие авторы: Лесникова Н. А., Борцова Е. Л., Бакирова Ю. В.
Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Сумелиди, Ю. О. Основные аспекты совершенствования теории и практики длительного хранения гречневой крупы / Ю. О. Сумелиди [и др.]. - С.62-64.
Другие авторы: Гурьева К. Б., Белецкий С. Л., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПОЛИМЕРНАЯ УПАКОВКА, СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА
Чертов, Е. Д. Апробация в производственных условиях способа приготовления сбивного хлеба из пророщенного зерна пшеницы / Е. Д. Чертов [и др.]. - С.64-65.
Другие авторы: Магомедов Г. О., Алёхина Н. Н., Чешинский В. Л., Косинов В. Н.
Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, МАШИННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Апробация в производственных условиях способа приготовления сбивного хлеба из пророщенного зерна пшеницы [Текст] / Е. Д. Чертов [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 5. - С. 64-65. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- МАШИННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Чертов, Е. Д.; Магомедов, Г. О.; Алёхина, Н. Н.; Чешинский, В. Л.; Косинов, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х720972/2015/10
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2015г. N 10
Содержание:
Колпакова, В. В. Использование рисовых концентратов в мучных безглютеновых изделиях / В. В. Колпакова [и др.]. - С.36-40.
Другие авторы: Фан Куинь Ч., Юдина Т. А., Шевякова Л. В., Чумикина Л. В., Бессонов В. В.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ , ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Марьин, В. А. Влияние влажности на структурно-механические свойства ядра гречихи / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин. - С.41-43.
Кл.слова: МОРФОЛОГИЯ, ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, БЕЛКИ
Алёхина, Н. Н. Изменение теплофизических характеристик теста из биоактивированного зерна пшеницы в процессе замораживания / Н. Н. Алёхина. - С.44-45.
Кл.слова: ПОЛУФАБРИКАТЫ, ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, ТЕМПЕРАТУРОПРОВОДНОСТЬ
Киреева, Е. И. Изменение кислотности полуфабрикатов при производстве хлебобулочных изделий из цельного зерна пшеницы / Е. И. Киреева, Е. И. Пономарёва. - С.48-49.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАЦИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, МОЛОЧНОКИСЛАЯ СРЕДА
Лаврова, Л. Ю. Влияние механоактивированной пивной дробины на качество хлебопекарного полуфабриката / Л. Ю. Лаврова, Н. А. Лесникова, Е. Л. Борцова. - С.50-51.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ЦЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Казённова, Н. К. Метод определения желтого пигмента в муке для производства макаронных изделий / Н. К. Казённова, Д. В. Шнейдер, И. В. Казённов. - С.52-53.
Кл.слова: КРУПНОСТЬ МУКИ, КАРОТИНОИДНЫЕ ПИГМЕНТЫ, КАЧЕСТВА ПРОДУКТА
Вогман, Л. П. Методологический подход к предупреждению самовозгорания растительного сырья при хранении в силосах (бункерах) и к обеспечению безопасной выгрузки продукта из аварийных силосов / Л. П. Вогман [и др.]. - С.54-57.
Другие авторы: Зуйков В. А., Бритиков Д. А., Рабинков В. А.
Кл.слова: МЕТОДЫ МОНИТОРИНГА, ЗЕРНОВАЯ МАССА, ТЕМПЕРАТУРНЫЙ КОНТРОЛЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Алёхина, Н. Н.
    Изменение теплофизических характеристик теста из биоактивированного зерна пшеницы в процессе замораживания [Текст] / Н. Н. Алёхина // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 10. - С. 44-45. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- ТЕМПЕРАТУРОПРОВОДНОСТЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х720972/2017/6
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2017г. N 6
Содержание:
Туляков, Д. Г. Биохимические и реологические свойства в оценке разных видов муки / Д. Г. Туляков, Е. П. Мелешкина, И. С. Витол. - С.30-34.
Кл.слова: ИНДЕКС МИКСОЛАБА, ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ СПОСОБНОСТЬ, ТРИТИКАЛЕВАЯ МУКА
Вебер, А. Л. Получение биологически активного компонента из пророщенных бобов фасоли с целью его последующего использования / А. Л. Вебер [и др.]. - С.35-38.
Другие авторы: Казыдуб Н. Г., Леонова С. А., Жиарно М.
Кл.слова: ОМАГНИЧЕННАЯ ВОДА, ПРОРАЩИВАНИЕ, КОМБИНИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ
Никифорова, Т. А. Влияние гречневой мучки на сохранение свежести хлеба / Т. А. Никифорова, И. А. Хон. - С.38-39.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА, ЧЕРСТВЕНИЕ ХЛЕБА, СРОК ГОДНОСТИ
Мажулина, И. В. Разработка рецептуры кекса функционального назначения с шиповником и брокколи / И. В. Мажулина [и др.]. - С.40-42.
Другие авторы: Тертычная Т. Н., Андрианов Е. А., Кривцова С. Н.
Кл.слова: ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Чешинский, В. Л. Инновационные технологии производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в условиях импортозамещения / В. Л. Чешинский [и др.]. - С.42-45.
Другие авторы: Магомедов Г. О., Зацепилина М. П., Слепокурова Ю. Н., Омельченко О. М., Сушкова Е. Д.
Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, РОСТ ПРИБЫЛИ
Приезжева, Л. Г. Сроки безопасного хранения пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта в различных условиях / Л. Г. Приезжева [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Сорочинский В. Ф., Яицких А. В., Вережникова И. А.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, НОРМА СВЕЖЕСТИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Лейберова, Н. В. Влияние технологической обработки зерна риса на потребительские свойства рисовой крупы / Н. В. Лейберова, О. В. Чугунова. - С.50-52.
Кл.слова: АНАТОМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ, ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Тарасенко, С. С. Зависимость реологических свойств теста от дисперсности промежуточных продуктов макаронного помола пшеницы / С. С. Тарасенко, В. А. Федотов, Д. В. Гладников. - С.53-55.
Кл.слова: РАЗМОЛ, ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ДИСПЕРСНОСТЬ
Бакуменко, О. Е. Технологические аспекты применения льняной муки в пищевых концентратах функционального назначения / О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк. - С.56-59.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КОНЦЕНТРАТЫ КИСЕЛЕЙ, ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Алёхина, Н. Н. Исследование влияния хмелевой композиции на микробиологические показатели качества хлеба из биоактивированного зерна пшеницы / Н. Н. Алёхина, Е. И. Пономарёва, Н. В. Урывская. - С.60-61.
Кл.слова: СУХАЯ ЗАКВАСКА, ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ, ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
Гуьева, К. Б. Безопасность длительного хранения круп / К. Б. Гуьева, С. Л. Белецкий, Ю. О. Сумелиди. - С.62-63.
Кл.слова: САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Алёхина, Н. Н.
    Исследование влияния хмелевой композиции на микробиологические показатели качества хлеба из биоактивированного зерна пшеницы [Текст] / Н. Н. Алёхина, Е. И. Пономарёва, Н. В. Урывская // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 6. - С. 60-61. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СУХАЯ ЗАКВАСКА -- ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ -- ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ


Доп.точки доступа:
Пономарёва, Е. И.; Урывская, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)