Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
Шифр: Х1/2015/6
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2015г. N 6
Содержание:
Косован, А. П. Проблемы и перспективы реализации инновационного сценария развития хлебопекарной промышленности / А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.4-6.
Кл.слова: РЫНОК, ПРОГНОЗ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Либкин, А. А. Дозирование жидких полуфабрикатов при непрерывном тестоприготовлении / А. А. Либкин, В. Ф. Костин. - С.14-15.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА, ТРАНСПОРТИРУЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО, УДАЛЕНИЕ ГАЗА
Качмазов, Г. С. Способ активации молочнокислого брожения в заквасках хлеба ржаных и ржано-пшеничных сортов / Г. С. Качмазов, У. В. Багаева. - С.16-18.
Кл.слова: ВИНОГРАДНЫЕ КОСТОЧКИ, ОСАХАРЕННАЯ ЗАВАРКА, КИСЛОТООБРАЗУЮЩАЯ МИКРОФЛОРА
Сафронова, Т. Н. Технология приготовления дрожжевого опарного теста, включающего инулинсодержащее сырье, с пониженным количеством дрожжей / Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова, З. Н. Дементьева. - С.19-21.
Кл.слова: БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ТОПИНАМБУР, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Божко, С. Д. Разработка функциональных хлебобулочных изделий с использованием муки из крупяных культур и семян льна / С. Д. Божко [и др.]. - С.22-26.
Другие авторы: Ершова Т. А., Чернышова А. Н., Василенко И. А.
Кл.слова: ЛЬНЯНАЯ МУКА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Грекова, А. В. Технологические решения, способствующие сохранению свежести сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / А. В. Грекова. - С.27-30.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, УПАКОВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Савкина, О. А. Влияние микрофлоры безглютенового сырья и рябинового порошка на развитие картофельной болезни готовых изделий / О. А. Савкина [и др.]. - С.31-33.
Другие авторы: Кузнецова Л. И., Красникова Л. В., Дубровская Н. О., парахина О. И.
Кл.слова: МИКРОФЛОРА, СПОРООБРАЗУЮЩИЕ БАКТЕРИИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Цыганова, Т. Б. Предварительные мероприятия при внедрении принципов ХАССП на хлебопекарных предприятиях - основа качества и безопасности продукции / Т. Б. Цыганова, С. О. Смирнов. - С.34-36.
Кл.слова: МОНИТОРИНГ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ, СЫРЬЕ
Черных, В. Я. Принципы управления качеством макаронных изделий / В. Я. Черных. - С.37-41.
Кл.слова: АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ, ТВЕРДОЗЕРНОСТЬ ПШЕНИЦЫ, КРИТИЧЕСКИЕ ТОЧКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Черных, В. Я.
    Принципы управления качеством макаронных изделий [Текст] / В. Я. Черных // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 6. - С. 37-41.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ТВЕРДОЗЕРНОСТЬ ПШЕНИЦЫ -- КРИТИЧЕСКИЕ ТОЧКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х1/2016/6
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2016г. N 6
Содержание:
Косован, А. П. Состояние и перспективы развития инновационного потенциала хлебопекарной промышленности / А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.14-18.
Кл.слова: ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ИННОВАЦИИ, УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ
Меренкова, С. П. Технологическое обоснование использования продуктов переработки семян льна в хлебопекарной отрасли / С. П. Меренкова, Ю. И. Кретова, А. А. Лукин. - С.24-27.
Кл.слова: БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ЛЬНЯНАЯ МУКА, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Невская, Е. В. Влияние состава питательных смесей на биотехнологические свойства закваски / Е. В. Невская [и др.]. - С.28-30.
Другие авторы: Цыганова Т. Б., Толмачева И. П., Головачева О. В.
Кл.слова: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАКВАСОК, ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ, КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Лаврентьева, Н. С. Хлебопекарные свойства муки из зерна ржи с низким содержанием водорастворимых пентозанов / Н. С. Лаврентьева [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Кузнецова Л. И., Кобылянский В. Д., Жирнова Е. В.
Кл.слова: АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ, ХЛЕБ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Косован, А. П. Разработка системы производственного контроля в области обращения с отходами / А. П. Косован [и др.]. - С.36-40.
Другие авторы: Волохова Л. Т., Степанюк В. Д., Волохова М. Н., Бирюков К. Е.
Кл.слова: КЛАСС ОПАСНОСТИ, НОРМАТИВ ОБРАЗОВАНИЯ, СОСТАВ ОТХОДА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Хлебопекарные свойства муки из зерна ржи с низким содержанием водорастворимых пентозанов / Н. С. Лаврентьева [и др.] // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 6. - С. 32-34.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ХЛЕБ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Лаврентьева, Н. С.; Кузнецова, Л. И.; Кобылянский, В. Д.; Жирнова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х1/2018/4
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2018г. N 4
Содержание:
Костюченко, М. Н. Производственный экологический контроль на хлебопекарных предприятиях в области охраны атмосферного воздуха / М. Н. Костюченко [и др.]. - С.12-16.
Другие авторы: Волохова Л. Т., Степанюк В. Д. , Волохова М. Н.
Кл.слова: НОРМАТИВЫ, КЛАССЫ ОПАСНОСТИ, ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Мартиросян, В. В. Автоматизация процесса дозирования и смешивания муки в пищевой промышленности / В. В. Мартиросян [и др.]. - С.17-19.
Другие авторы: Турчанинова Т. П., Ейвин П. С., Гречанников М. В., Малышева П. С.
Кл.слова: СЫПУЧИЙ МАТЕРИАЛ, ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЕ ДОЗИРОВАНИЕ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Романчиков, С. А. Применение электроконтактной теплопередачи для производства хлеба и сухарей в полевых условиях / С. А. Романчиков. - С.20-24.
Кл.слова: ТЕСТОВАЯ ЗАГОТОВКА, ВЫПЕЧКА, БЕЗКОРКОВЫЙ ХЛЕБ
Черных, В. Я. Исследование механических свойств яблок при производстве порошков / В. Я. Черных, В. С. Иванов, О. А. Годунов. - С.25-28.
Кл.слова: РЕЛАКСАЦИЯ НАПРЯЖЕНИЯ, АЛГОРИТМ КОНТРОЛЯ, ТВЕРДОСТЬ МЯКОТИ
Дремучева, Г. Ф. Исследование влияния мульитиэнзимных композиций ферментных препаратов на качество и степень сохранения свежести хлебобулочных изделий из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта / Г. Ф. Дремучева [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Зуева А. Г., Носова М. В., Костюченко М. Н.
Кл.слова: СРОК ХРАНЕНИЯ, ДЕФОРМАЦИЯ СЖАТИЯ, ПОРИСТОСТЬ
Мустафаева, К. А. Оценка химического состава муки из гороха сорта Нармин и Султан в сравнении с мукой из мягкой пшеницы сорта Азаметли-95 / К. А. Мустафаева, Ф. А. Акперова, А. А. Набиев. - С.35-38.
Кл.слова: БЕЛОК, ТИАМИН, ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА
Саги, В. А. К. Изучение влияния порошка ямса на качество хлебобулочных изделий из пшеничной муки / В. А. К. Саги, Е. В. Невская, М. В. Носова. - С.39-43.
Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ
Шумилова, И. Ш. Изучение влияния добавок гречневой муки на показатели качества кексов / И. Ш. Шумилова, К. В. Анисимова, Н. Г. Главатских. - С.44-47.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Лаврентьева, Н. С. Влияние сортовых особенностей низкопензоталовой ржи и погодных условий при ее выращивании на хлебопекарные свойства муки / Н. С. Лаврентьева [и др.]. - С.48-51.
Другие авторы: Кузнецова Л. И., Гаврилова Т. А., Кобылянский В. Д.
Кл.слова: ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Влияние сортовых особенностей низкопензоталовой ржи и погодных условий при ее выращивании на хлебопекарные свойства муки [Текст] / Н. С. Лаврентьева, Л. И. Кузнецова, Т. А. Гаврилова, В. Д. Кобылянский // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 4. - С. 48-51. . - ISSN 2073-3569
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Лаврентьева, Н. С.; Кузнецова, Л. И.; Гаврилова, Т. А.; Кобылянский, В. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х720972/2019/6
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2019г. N 6
Содержание:
Петриченко, В. В. Промежуточные итоги сезона 2018/19 с.-х. года и взгляд на перспективу в 2019 г. / В. В. Петриченко. - С.6-11.
Кл.слова: РЫНОК ЗЕРНА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ СЕЗОН, КУРС РУБЛЯ
Мелешкина, Е. П. Введение новых ГОСТов на зерно ржи и ржаную муку / Е. П. Мелешкина, О. И. Бундина. - С.25-27.
Кл.слова: МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Стригулина, Е. В. Влияние кукурузной муки на износ формующих отверстий макаронных матриц / Е. В. Стригулина, М. Е. Чернов, Ю. А. Филинская. - С.33-35.
Кл.слова: МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КОМПОЗОТНАЯ СМЕСЬ, ПРОДУКЦИЯ
Лаврентьева, Н. С. Хлебопекарные свойства муки из зерна низкопентозановой ржи сорта Берегиня / Н. С. Лаврентьева [и др.]. - С.36-39.
Другие авторы: Кузнецова Л. И, Гаврилова Т. А., Солодухина О. В.
Кл.слова: ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ, АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ, ХЛЕБ
Резниченко, И. Ю. Разработка рецептур мучных кондитерских изделий функционального назначения / И. Ю. Резниченко, А. М. Чистяков, А. О. Рензяев. - С.40-43.
Кл.слова: ПЕЧЕНЬЕ, ОЦЕНКА КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Березина, Н. А. Моделирование поликомпозитной смеси овощных порошков для хлебобулочных изделий / Н. А. Березина [и др.]. - С.44-47.
Другие авторы: Хмелёва Е. В., Артёмова Е. Н., Осипова Г. А., Шведова М. Н.
Кл.слова: ПОРОШОК ИЗ МОРКОВИ, ПОРОШОК ИЗ ТЫКВЫ, ПОРОШОК ИЗ КАБАЧКА
Николюк, О. И. Устройство для интенсификации охлаждения хлеба в особых условиях / О. И. Николюк. - С.48-51.
Кл.слова: ЗВУКОКАПИЛЛЯРНЫЕ ЭФФЕКТЫ, ВАКУУМ, УЛЬТРАЗВУК
Трошкин, Д. Е. Количественная оценка стекловидности пшеницы методом технического зрения / Д. Е. Трошкин [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Горбунова Е. В., Алёхин А. А., Горбачёв А. А., Чертов А. Н., Лоскутов И. Г., Зуев Е. В.
Кл.слова: ЦИФРОВОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЗЕРНО, КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Закладной, Г. А. Микрофлора и микротоксины в зерне / Г. А. Закладной. - С.56-57.
Кл.слова: САМОСОГРЕВАНИЕ, СОХРАННОСТЬ ЗЕРНА, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Хлебопекарные свойства муки из зерна низкопентозановой ржи сорта Берегиня [Текст] / Н. С. Лаврентьева [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 6. - С. 36-39. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА
Кл.слова (ненормированные):
ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ХЛЕБ


Доп.точки доступа:
Лаврентьева, Н. С.; Кузнецова, Л. И; Гаврилова, Т. А.; Солодухина, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)