Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (7)Книги ИВМиБ (121)Периодические издания ИВМиБ (138)Периодические издания УКАБ (2)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АМИНОКИСЛОТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 130
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: М12/2009/6
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2009г. N 6 . - 343.85, р.
Содержание:
Арсеньева, О. Оптимизация расходов в период кризиса / О. Арсеньева. - С.12-13.
Кл.слова: СОКРАЩЕНИЕ ЗАТРАТ, ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
Тенденции рынка упаковки. - С.16-17.
Кл.слова: УПАКОВОЧНЫЙ МИНИМАЛИЗМ, МАРКИРОВКА, ПРОДУКТЫ ПРЕМИУМ-КЛАССА
Федотова, О. Б. О новых свойствах упаковки для молока и молочных продуктов / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. - С.18-19.
Кл.слова: БАРЬЕРНОСТЬ УПАКОВКИ, КАРКАСНОСТЬ УПАКОВКИ, НАДЕЖНОСТЬ УПАКОВКИ
Бережной, А. В. Сгущенное молоко в картонной упаковке приобретает популярность во всем мире / А. В. Бережной. - С.19-20.
Кл.слова: АСЕПТИЧЕСКАЯ КАРТОННАЯ УПАКОВКА
Яковлева, Н. А. Выбор упаковки для йогуртов и молочных десертов / Н. А. Яковлева. - С.25.
Кл.слова: ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ, КАРТОННАЯ УПАКОВКА, ПЛАСТИКОВЫЙ СТАКАНЧИК
Розлив в ПЭТ-бутылку: аспекты качества и технологии. - С.26-28.
Кл.слова: СРОК ХРАНЕНИЯ, ТЕХНОЛОГИЯ ФАСОВКИ, СВЕТОВАЯ ЗАЩИТА
Барсуков, А. Экология в картонной упаковке / А. Барсуков. - С.33-34.
Кл.слова: УПАКОВКА"Тетра Пак", ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ, ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ
Бурляев, М. Я. Очистка сушильной установки / М. Я. Бурляев. - С.50-51.
Кл.слова: УТИЛИЗАЦИЯ ОПОЛОСКОВ, УДАЛЕНИЕ НАЛИПШЕГО ПОРОШКА
Приболотный, А. В. Первичная обработка сыворотки, или как заработать на ней деньги / А. В. Приболотный. - С.52-53.
Кл.слова: УДАЛЕНИЕ СЫРНОЙ ПЫЛИ, ОЧИСТКА СЫВОРОТКИ
бутовский, М. Э. Отходы молочного завода и их утилизация / М. Э. бутовский. - С.59-60.
Кл.слова: ОТРАБОТАННЫЕ МАСЛА, УТИЛИЗАЦИЯ ПОДСЫРНОЙ СЫВОРОТКИ, АМИНОКИСЛОТЫ
Баранов, А. В. Совершенствование технологии производства молока / А. В. Баранов, Н. С. Баранова, Е. Г. Федосенко. - С.80.
Кл.слова: ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ "ДеЛаваль", ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Бутовский, М. Э.
    Отходы молочного завода и их утилизация [Текст] / М. Э. Бутовский // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 6. - С. 59-60. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ЭКОЛОГИЯ--ОТХОДЫ
Кл.слова (ненормированные):
ОТРАБОТАННЫЕ МАСЛА -- УТИЛИЗАЦИЯ ПОДСЫРНОЙ СЫВОРОТКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: А14/2012/6
   Журнал

Аграрная Россия : науч.-произв. журн./ Рос. акад. естеств. наук. - Москва : Фолиум, 1998 - . - ISSN 1999-5636. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 6
Содержание:
Воробьев, В. В. Разработка концепции государственного регулирования развития промышленного рыболовства России / В. В. Воробьев. - С.4-7.
Кл.слова: РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС, ВОДНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Сапега, В. А. Продуктивность и адаптивный потенциал сортов озимой пшеницы в различных агроэкологических условиях / В. А. Сапега, Г. Ш. Турсумбекова. - С.8-11.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, ЗИМОСТОЙКОСТЬ, СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ
Котенко, М. Е. Штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae "Вишневый дегестанский" Y-3587 для производства плодово-ягодных вин / М. Е. Котенко. - С.12-14.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, ФЕРМЕНТЫ, АМИНОКИСЛОТЫ
Гусейнов, К. Г. Зависимость сроков посева картофеля от вертикальной зональности / К. Г. Гусейнов. - С.15-16.
Кл.слова: БИОЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ, ЛЕТНИЕ ПОСАДКИ
Небытов, В. Г. Влияние ежегодного и запасного внесения суперфосфата и фосфоритной муки в сочетании с навозом и азотно-калийными удобрениями на продуктивность культур и баланс азота, фосфора и калия за ротацию севооборота / В. Г. Небытов, В. И. Мазалов, В. С. Еремина. - С.17-21.
Кл.слова: АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Манторова, Г. Ф. Научно-обоснованное применение удобрений - залог сохранения плодородия и экологии почвы / Г. Ф. Манторова. - С.21-23.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ И ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ, ГУМУС, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Свинцов, А. П. Воздуховод для вентиляции сельскохозяйственной продукции при хранении / А. П. Свинцов, Ю. В. Николенко. - С.28-30.
Кл.слова: КОРНЕПЛОДЫ, ХРАНИЛИЩЕ, ПЕРФОРАЦИЯ
Ишкова, С. В. Особенности аккумуляции тяжелых металлов растениями на черноземе южном / С. В. Ишкова, Д. А. Ахматов, Н. М. Троц. - С.31-35.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ, ПОЧВЫ, ЗАГРЯЗНЕНИЕ
Жорова, М. Д. Биотопливо и его влияние на окружающую среду / М. Д. Жорова. - С.36-38.
Кл.слова: ВЫБРОСЫ ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ, ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА
Исмаил-заде, Н. Н. К изучению совок (Lepidoptera noctuidae), вредящих подсолнечнику, в условиях Азербайджана / Н. Н. Исмаил-заде. - С.38-40.
Кл.слова: МОРФО- И БИОЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
Небытов, В. Г. Авторитетный сельский хозяин и агроном / В. Г. Небытов. - С.41-44.
Кл.слова: ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, ЛЕСОВОДСТВО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Котенко, М. Е.
    Штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae "Вишневый дегестанский" Y-3587 для производства плодово-ягодных вин [Текст] / М. Е. Котенко // Аграр. Россия : науч.-произв. журн. - 2012. - N 6. - С. 12-14. . - ISSN 1999-5636
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЕКЦИЯ -- ФЕРМЕНТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М12/2013/7
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2013г. N 7
Содержание:
Зернаева, Л. А. Воспроизводство крупного рогатого скота в России: состояние и пути улучшения / Л. А. Зернаева. - С.6-8.
Кл.слова: РЫНОК СЫРЬЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Князева, Т. А. Красная степная порода: результат эффективной селекции / Т. А. Князева. - С.14.
Кл.слова: РЕПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА, МОЛОКО, ВЫСОКИЕ УДОИ
Цысь, В. И. Качественные показатели молока коров бурой швицкой породы и перспективы их улучшения / В. И. Цысь, Е. Г. Соколова, Д. В. Леутина. - С.16-17.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Суровцев, В. Н. Эффективность снижения сезонности производства и повышения качества молока / В. Н. Суровцев, Е. Н. Частикова, Ю. Н. Никулина. - С.21-23.
Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО, ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ЦЕН, АГРАРНЫЙ РЫНОК
Ковалев, Л. И. Материально-техническая база ферм и качество молока / Л. И. Ковалев, И. Л. Ковалев. - С.34-35.
Кл.слова: УРОВЕНЬ МЕХАНИЗАЦИИ, РОСТ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Горощенко, Л. Г. Российский рынок мороженого / Л. Г. Горощенко. - С.38-40.
Кл.слова: ИМПОРТ, ЭКСПОРТ, ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ
Басецкая, Я. Разноцветное мороженое / Я. Басецкая. - С.42-43.
Кл.слова: МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Рудометова, М. В. Синтетические красители в замороженных десертах и пищевых льдах / М. В. Рудометова. - С.44-45.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ, ИНГРИДИЕНТЫ, АРОМАТИЗАТОРЫ
Творогова, А. А. Влияние молочного белка на качественные показатели фруктовых замороженных десертов / А. А. Творогова [и др.]. - С.46-47.
Другие авторы: Чижова П. Б., Казакова Н. В., Турбина И. А., Спиридонова А. В.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР, СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Сорокина, Н. П. Производство ферментированных молочных продуктов и сыров: состав и свойства заквасочной микрофлоры / Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко. - С.54-57.
Кл.слова: КИСЛОТООБРАЗОВАТЕЛИ, СГУСТОК МОЛОКА, ТЕРМОБАКТЕРИИ
Керхоф, Я. Победа над плесенью: натуральный способ защиты сыра / Я. Керхоф. - С.58-59.
Кл.слова: ДРОЖЖИ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ХРАНЕНИЕ СЫРА
Хамагаева, И. С. Зависимость структурно-механических свойств ферментированных сгустков от микрофлоры закваски / И. С. Хамагаева [и др.]. - С.60-61.
Другие авторы: Тумунова С. Б., Ханхалдаева С. Г.-Д., Замбалова Н. А.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ОЦЕНКА КОНСИСТЕНЦИИ, УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Пономарев, А. Н. Микропартикулированные сывороточные белки в технологии синбиотических продуктов / А. Н. Пономарев, Н. А. Подгорный, А. Н. Лосев. - С.62-63.
Кл.слова: НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ЛАКТОЗА
Антипова, Т. А. Кисломолочные напитки со сниженной аллергенностью для детей / Т. А. Антипова [и др.]. - С.64-65.
Другие авторы: Фелик С. В., Кузнецов В. В., Симоненко С. В., Пономарева Н. В., Мельникова Е. И.
Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА, ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ, КАЗЕИН
Королева, О. В. Перспективы использования гидролизатов сывороточных белков в технологии кисломолочных продуктов / О. В. Королева [и др.]. - С.66-68.
Другие авторы: Агаркова Е. Ю., Ботина С. Г., Николаев И. В., Пономарева Н. В., Мельникова Е. И., Харитонов В. Д., Просеков А. Ю., Крохмаль М. В., Рожкова И. В.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, АМИНОКИСЛОТЫ, ЛАКТОБАКТЕРИИ
Титова, М. Е. Продукт из биодоступных сывороточных белков / М. Е. Титова. - С.69-70.
Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ, БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок / В. Б. Сапожников. - С.73-76.
Кл.слова: СНЯТИЕ ПЕРЕГРЕВА, КОНДЕНСАТОР, ХЛАДАГЕНТ
Харитонов, В. Д. Моделирование смесительного агрегата центробежного типа на основе кибернетического подхода / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.77-79.
Другие авторы: Бородулин Д. М., Сухоруков Д. В., Комаров С. С.
Кл.слова: КАЧЕСТВО СМЕШИВАНИЯ, СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: Х037539/2013/7
   Журнал

Химия и жизнь - XXI век [Текст] : ежемес. науч.-попул. журн. - М., 1996 - . - Выходит ежемесячно
2013г. N 7
Содержание:
Никитин, М. А. Происхождение белкового синтеза и генетического кода / М. А. Никитин. - С.20-23.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, НУКЛЕОТИДЫ, ДНК
Мотыляев, А. Хром: факты и фактики / А. Мотыляев. - С.34-35.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ХРОМОВАЯ КИСЛОТА, НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Никитин, М. А.
    Происхождение белкового синтеза и генетического кода [Текст] / М. А. Никитин // Химия и жизнь - XXI век : ежемес. науч.-полул. журн. - 2013. - N 7. - С. 20-23.
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--ХИМИЯ--БИОХИМИЯ
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТЫ -- НУКЛЕОТИДЫ -- ДНК


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.


   
    Перспективы использования гидролизатов сывороточных белков в технологии кисломолочных продуктов [Текст] / О. В. Королева, Е. Ю. Агаркова, С. Г. Ботина // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 7. - С. 66-68. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЛАКТОБАКТЕРИИ


Доп.точки доступа:
Королева, О. В.; Агаркова, Е. Ю.; Ботина, С. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: О313197/2013/7
   Журнал

Овощеводство [Текст] : украинский журнал для профессионалов. - Киев : Изд. дом «Юнивест Медиа». - Выходит ежемесячно
2013г. N 7
Содержание:
Сыч, З. Овощеводство - идеальная отрасль для инноваций / З. Сыч. - С.12-14.
Кл.слова: ВНУТРЕННИЙ РЫНОК, ПЕРЕРАБОТКА, УДОБРЕНИЯ
Дыдив, И. Выращиваем пекинку / И. Дыдив, О. Дыдив. - С.20-25.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ , БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ, ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Куракса, Н. Перец - кладовая витаминов / Н. Куракса. - С.26-31.
Кл.слова: СОРТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, УДОБРЕНИЯ
Сергиенко, О. Сочная и полезная ягода - арбуз! / О. Сергиенко. - С.35-37.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ДИЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, АМИНОКИСЛОТЫ
Позняк, А. Две рукколы, или В поисках истины / А. Позняк. - С.38-40.
Кл.слова: САЛАТНОЕ РАСТЕНИЕ, СОРТ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Кубик, К. Физиология семян и технология семеноводства / К. Кубик. - С.42-44.
Кл.слова: ГЕНЫ, ПРОТЕИНЫ, ОБРАБОТКА ДНК
Непорожная, Е. Вирозы картофеля и меры их предупреждения / Е. Непорожная. - С.45-47.
Кл.слова: ФИТОПАТОЛОГИЯ, ВИРУС, НЕДОБОР УРОЖАЯ
Марков, И. Бактериальные болезни тыквенных и бахчевых культур / И. Марков. - С.48-52.
Кл.слова: ИММУНИТЕТ РАСТЕНИЙ, СЕВООБОРОТ, СБАЛАНСИРОВАННОЕ УДОБРЕНИЕ
Дерменко, О. Непаразитарные болезни плодов томата / О. Дерменко. - С.53-55.
Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА , ТЕМПЕРАТУРА, МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Пиковский, М. Вредоносные болезни малины / М. Пиковский, Н. Кирик. - С.69-71.
Кл.слова: ЗАКЛАДКА ПОСАДОК, ЗАГУЩЕННОСТЬ ПОСАДОК, ВЛАГООБЕСПЕЧЕНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Сергиенко, О.
    Сочная и полезная ягода - арбуз! [Текст] / О. Сергиенко // Овощеводство : украинский журнал для профессионалов. - 2013. - N 7. - С. 35-37.
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ДИЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АМИНОКИСЛОТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: П3/2013/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. N 8
Содержание:
Антипова, Л. В. Оценка потенциала источников растительных белков для производства продуктов питания / Л. В. Антипова, Л. Е. Мартемьянова. - С.10-12.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ
Шилов, Г. Ю. Современные методы дезинфекции салатных культур, овощей и фруктов / Г. Ю. Шилов. - С.13-17.
Кл.слова: МИКРООРГАНИЗМЫ, МИКРОФЛОРА
Коновалов, С. А. Биопродукты, обогащенные микронутриентами / С. А. Коновалов, Е. Н. Аникина. - С.18-19.
Кл.слова: ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩИЕ ПРЕПАРАТЫ, ЙОДОСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ
Милосердова, Е. В. Получение порошкообразных продуктов ферментативной модификации соевой муки / Е. В. Милосердова [и др.]. - С.22-23.
Другие авторы: Траубенберг С. Е., Кобелева И. Б., Акимова О. Н.
Кл.слова: СУШКА
Прянишников, В. В. Маринады для мясных полуфабрикатов / В. В. Прянишников, В. В. Колыхалова, О. Г. Орехов. - С.24-25.
Кл.слова: ШАШЛЫКИ, СПЕЦИИ, ПШЕНИЧНАЯ КЛЕТЧАТКА
Самошкин, С. П. Супы-пюре лечебно-профилактического назначения с питательными веществами в легкоусвояемой форме / С. П. Самошкин [и др.]. - С.26-27.
Другие авторы: Бычкова Е. С., Бычков А. Л., Ломовский О. И., Бейзель Н. Ф., Черноносов А. А.
Кл.слова: ГОРОХОВАЯ МУКА, АМИНОКИСЛОТЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Котова, Т. И. Микроволновый вакуумный метод сушки съедобных грибов / Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев, Г. И. Хараев. - С.28-29.
Маслова, А. С. Специализированный напиток на растительной основе для детского питания / А. С. Маслова, В. С. Иунихина, Л. Е. Мелешкина. - С.30-32.
Львова, Л. С. Переработка зерна пшеницы, пораженного фузариозом / Л. С. Львова, А. В. Яицких. - С.34-36.
Кл.слова: ДЕЗОКСИНИВАЛЕНОЛ (ДОН), ЗАГРЯЗНЕНИЕ, ПОМОЛ
Балаева, Е. В. Совершенствование технологии производства кексов и маффинов с использованием крахмалосодержащего сырья / Е. В. Балаева. - С.38-41.
Кл.слова: МУКА, ЭКСТРУДИРОВАННАЯ, ПШЕНИЧНАЯ
Нуралиев, С. У. Конкурентоспособность товаров и услуг в условиях членства России в ВТО / С. У. Нуралиев, Д. С. Нуралиева. - С.42-44.
Кл.слова: ВНЕШНИЙ РЫНОК
Саркисов, Г. И. Основные тенденции развития рынка безалкагольных напитков в РФ / Г. И. Саркисов, Л. А. Оганесянц. - С.45-48.
Кл.слова: ГАЗИРОВАННЫЕ, КВАС, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Клоков, Ю. В. К вопросу о "Продуктах здорового питания" / Ю. В. Клоков, Д. Х. Кулёв. - С.49.
Кл.слова: ТЕРМИНЫ, КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ ПОДХОД
Котова, Н. И. Предпочтения потребителей к упаковке из саморазлагающихся материалов / Н. И. Котова, Ю. П. Морозова. - С.60-61.
Штерман, С. В. Продукт спортивного питания с антикатаболическим и восстановительным воздействием "Био Фактор ВСАА" / С. В. Штерман. - С.65-67.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ЛЕЙЦИН, ВАЛИН
Бурдун, Н. И. Таможенный союз: пищевая промышленность России в условиях интеграции / Н. И. Бурдун. - С.86-88.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


   
    Супы-пюре лечебно-профилактического назначения с питательными веществами в легкоусвояемой форме [Текст] / С. П. Самошкин, Е. С. Бычкова, А. Л. Бычков // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 8. - С. 26-27. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ГОРОХОВАЯ МУКА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Самошкин, С. П.; Бычкова, Е. С.; Бычков, А. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

13.


    Штерман, С. В.
    Продукт спортивного питания с антикатаболическим и восстановительным воздействием "Био Фактор ВСАА" [Текст] / С. В. Штерман // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 8. - С. 65-67. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТЫ -- ЛЕЙЦИН -- ВАЛИН


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

14.
Шифр: К12/2013/8
   Журнал

Кормопроизводство [Текст] : науч.-произв. журн. - М., 1966 - . - ISSN 0235-2540. - Выходит ежемесячно
2013г. N 8
Содержание:
Гурьянов, А. М. Влияние приемов обработки дернины и минеральных удобрений на продуктивность пастбищной травосмеси / А. М. Гурьянов [и др.]. - С.3-5.
Другие авторы: Артемьев А. А., Капитанов М. П., Пронин А. А.
Кл.слова: БОТАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ , УРОЖАЙНОСТЬ, КОРМОВАЯ БАЗА
Докукин, Ю. В. Урожайность галеги восточной при уборке на зеленый корм в поздние сроки / Ю. В. Докукин. - С.6.
Кл.слова: СОРТ, УКОС, УРОЖАЙНОСТЬ
Кашеваров, Н. И. Сроки посева и нормы высева пайзы в условиях северной лесостепи Западной Сибири / Н. И. Кашеваров, А. А. Полищук, Н. Н. Кашеварова. - С.7-8.
Кл.слова: КОРМОВЫЕ КУЛЬУТРЫ, ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ, ЗЕЛЕНАЯ БИОМАССА
Булынцев, С. В. О возделывании кормовых бобов в условиях Тульской области / С. В. Булынцев, К. М. Телих. - С.9-10.
Кл.слова: ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД, КОРМОВАЯ ЦЕННОСТЬ, МЕХАНИЗИРОВАННОЕ ВОЗДЕЛЫВАНИЕ
Бугаев, П. Д. Фотосинтетическая деятельность посевов ячменя при применении химических и биологических препаратов / П. Д. Бугаев, М. Е. Ламмас. - С.11-13.
Кл.слова: РЕГУЛЯТОР РОСТА, ЗАЩИТНО-СТИМУЛИРУЮЩИЙ КОМПЛЕКС, РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ
Еряшев, А. П. Урожайность и качество семян ячменя в зависимости от фона питания растений / А. П. Еряшев, И. П. Бектяшкин. - С.14-16.
Кл.слова: УДОБРЕНИЕ, ВСХОЖЕСТЬ СЕМЯН, ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ
Тимошкин, О. А. Урожайность семян многолетних бобовых трав при применении микроудобрений и биорегуляторов / О. А. Тимошкин, О. Ю. Тимошкина. - С.18-20.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ СЕМЯН, ЛЮЦЕРНА , КЛЕВЕР
Теличко, О. Н. Экологическая оценка травосмесей однолетних трав в условиях Приморского края / О. Н. Теличко, А. Н. Емельянов. - С.21-22.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, СТАБИЛЬНОСТЬ, ПЛАСТИЧНОСТЬ
Дегунова, Н. Б. Организация зеленых конвейеров в условиях Новгородской области / Н. Б. Дегунова, В. В. Клокова. - С.23-25.
Кл.слова: ЗЕЛЕНАЯ МАССА, КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, СРОКИ СКАШИВАНИЯ
Петрук, В. А. Динамика продуктивности сеяных многолетних трав по годам жизни в лесостепи Западной Сибири / В. А. Петрук. - С.26-28.
Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ МНОГОЛЕТНИХ ТРАВ, ВЫСОТА, УРОЖАЙНОСТЬ
Осипова, В. В. Влияние норм высева семян люцерны серповидной (Medicago Falcata L.) на засоренность травостоев на мерзлотных почвах / В. В. Осипова. - С.29-30.
Кл.слова: СОРНЫЕ РАСТЕНИЯ, ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ, ФИТОЦЕНОЗЫ
Яхтанигова, Ж. М. Одновидовые и совместные посевы кукурузы и сои на зеленый корм в юго-западной части ЦЧР / Ж. М. Яхтанигова. - С.31-32.
Кл.слова: ГИБРИД, ЗЕЛЕНЫЙ КОРМ, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Гамидов, И. Р. Биохимический состав и питательная ценность травостоя кизлярских пастбищ / И. Р. Гамидов, М. А. Умаханов, А. А. Айтемиров. - С.33-34.
Кл.слова: КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ, ВЕГЕТАТИВНАЯ МАССА
Осипов, В. Г. Эффективность тебенёвочного использования отавы многолетних сеяных трав лошадьми якутской породы в условиях аласно-таежной зоны Якутии / В. Г. Осипов, А. Н. Ильин, Р. В. Иванов. - С.37-39.
Кл.слова: БОБОВО-ЗЛАКОВЫЙ ТРАВОСТОЙ, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Тухбатов, И. А. Формирование мясной продуктивности цыплят-бройлеров под влиянием кормовой добавки - сорбента / И. А. Тухбатов. - С.40-42.
Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЖИВАЯ МАССА, ЗАТРАТЫ КОРМА
Скрябин, В. А. Применение наноструктур серебра и висмута в комбикормах / В. А. Скрябин [и др.]. - С.43-44.
Другие авторы: Мачихина Л. И., Носенко Н. А., Михайлов Ю. И.
Кл.слова: НАНОПРЕПАРАТЫ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ, ЗАБОЛЕВАНИЯ
Прахова, Т. Я. Рыжик масличный - ценная кормовая культура / Т. Я. Прахова. - С.45-46.
Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНОСТЬ, ПРОТЕИН, АМИНОКИСЛОТЫ
Косолапов, В. М. Важная веха в развитии кормопроизводства Сибири / В. М. Косолапов, И. А. Трофимов. - С.47-48.
Кл.слова: МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ, КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ, ЗАГОТОВКА КОРМОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.


    Прахова, Т. Я.
    Рыжик масличный - ценная кормовая культура [Текст] / Т. Я. Прахова // Кормопроизводство : науч.-произв. журн. - 2013. - N 8. - С. 45-46. . - ISSN 0235-2540
Рубрики: КОРМА--КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАТЕЛЬНОСТЬ -- ПРОТЕИН -- АМИНОКИСЛОТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Д9/2013/3
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2013г. N 3
Содержание:
Зиновьева, Н. А. Памяти учителя - академика Льва Константиновича Эрнста / Н. А. Зиновьева [и др.]. - С.3-4.
Другие авторы: Бвгиров В. А., Гладырь Е. А., Волкова Н. А., Сингина Г. Н.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, АГРАРНАЯ НАУКА, ГЕНЕТИКА
Стреокозов, Н. И. Оптимальная структура высокопродуктивного стада молочного скота и интенсивность выращивания телок / Н. И. Стреокозов, Е. И. Конопелько. - С.5-7.
Кл.слова: РЕМОНТНЫЕ ТЕЛКИ, ВОЗРАСТ ОТЕЛА, МЕЖОТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД
Холманов, А. М. Международная торговля живыми животными и мясом / А. М. Холманов, С. А. Данкверт, О. Ю. Осадчая. - С.7-11.
Кл.слова: ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ, ЭКСПОРТ, ВТО
Еремин, Д. И. Влияние севооборотов на динамику нитратов в черноземе выщелоченном лесостепной зоны Зауралья / Д. И. Еремин, А. Н. Моисеев. - С.12-15.
Кл.слова: РАННИЙ ПАР, МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ, МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Головин, А. В. Нормирование энергии для молочных коров / А. В. Головин [и др.]. - С.18-20.
Другие авторы: Аникин А. С., Некрасов Р. В., Первов Н. Г.
Кл.слова: ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ, ПОТРЕБНОСТЬ В ЭНЕРГИИ, ФАКТОРЫ
Сивкин, Н. В. Состав молока в оценке полноценности кормления новотельных черно-пестрых коров / Н. В. Сивкин [и др.]. - С.20-22.
Другие авторы: Карпов А. П., Гладырь Е. А., Гусев И. В.
Кл.слова: МОЧЕВИНА, БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Романов, В. Н. Оптимизация пищеварительных и обменных процессов в организме крупного рогатого скота с применением биологически активных веществ / В. Н. Романов, С. В. Воробьева, В. А. Девяткин. - С.23-26.
Кл.слова: ОТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС, ПРОБИОТИК, ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
Воробьева, С. В. Показатели рубцового метаболизма и перевариваемости питательных веществ у бычков при скармливании силоса с ферментным препаратом / С. В. Воробьева, В. А. Девяткин, В. Н. Романов. - С.26-29.
Кл.слова: РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА, ПИЩЕВАРЕНИЕ , ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ
Чабаев, М. Г. Использование различных форм микроэлементов в кормлении молодняка свиней / М. Г. Чабаев [и др.]. - С.29-31.
Другие авторы: Некрасов Р. В., Анисова Н. И., Надеев В. П., Зорикова А. А.
Кл.слова: ЖИВАЯ МАССА, ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ, ФЕРМЕНТЫ
Соколова, П. Б. Эффективность использования бета-каротина (препарат "Гокар") в рационе высокопродуктивных коров / П. Б. Соколова, Н. И. Стрекозов, А. И. Пруданов. - С.31-33.
Кл.слова: ЛАКТАЦИЯ, ЖИРНОСТЬ МОЛОКА, УДОЙ
Сычева, Л. В. Применение веторона в кормлении сухостойных коров / Л. В. Сычева. - С.34-35.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, ВОСПРОИЗВОДСТВО , МОЛОЧНЫЙ ЖИР
Некрасов, Р. В. Пробиотик нового поколения в кормлении коров / Р. В. Некрасов [и др.]. - С.38-40.
Другие авторы: Чабаев М. Г., Анисова Н. И., Аникин А. С., Гаджиев А. М., Ушакова Н. А.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, ИНТЕНСИВНОСТЬ РАЗДОЯ, ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
Артемьева, О. А. Влияние симбиотического препарата на основе штамма E. Coli VL 613 "Пролизэр-Биор" на естественную резистентность организма, гематологические и биохимические показатели крови при откорме свиней / О. А. Артемьева [и др.]. - С.41-43.
Другие авторы: Стрекозова Е. Н., Ралкова В. С., Михайлов М. В.
Кл.слова: СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ, ФАГОЦИТАРНАЯ АКТИВНОСТЬ
Некрасов, А. А. Интенсивность выращивания телок и их последующие воспроизводительные качества / А. А. Некрасов [и др.]. - С.43-46.
Другие авторы: Попов Н. А., Некраосва Н. А., Сулима Н. Н., Федотова Е. Г.
Кл.слова: ЖИВАЯ МАССА, БЛАГОПОЛУЧИЕ ОТЕЛОВ, СЕРВИС-ПЕРИОД
Багиров, В. А. Экстрагенетическая информация - как фактор эмбриональной смертности животных / В. А. Багиров [и др.]. - С.46-48.
Другие авторы: Кононов В. П., Кленовицкий П. М., Иолчиев Б. С., Эрнст Л. К.
Кл.слова: СПЕРМАТОЗОИДЫ, КРИОКОНСЕРВАЦИЯ, ЧУЖЕРОДНЫЕ ДНК
Сингина, Г. Н. Влияние условий культивирования на развитие эмбрионов свиней In Vitro / Г. Н. Сингина [и др.]. - С.49-51/
Другие авторы: Ермакова С. Г., Лопухов А. В., Зиновьева Н. А., Гетманцева Л. В.
Кл.слова: КИСЛОРОД, ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОЕ СОЗРЕВАНИЕ, ТРАНСПЛАНТАЦИЯ
Волкова, Н. А. Биологические особенности кроликов, трансгенных по генам кластера гистосовместимости RCA / Н. А. Волкова [и др.]. - С.51-54.
Другие авторы: Зиовьева Н. А., Доцев А. В., Волкова Л. А., Русакова Е. А., Эрнст Л. К., Брем Г.
Кл.слова: ТРАНСГЕНЕЗ, ЭКСПРЕССИЯ ТРАНСГЕНА, ИНКУБАЦИЯ КЛЕТОК
Сермягин, А. А. К методике по определению селекционно-генетических показателей персистентности лактации коров / А. А. Сермягин, В. И. Сельцов. - С.54-57.
Кл.слова: НАСЛЕДУЕМОСТЬ, УДОЙ, ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
Сельцов, В. И. Оценка молочной продуктивности коров разных пород в связи с полиморфизмом по гену альфа-лактальбумина / В. И. Сельцов [и др.]. - С.57-60.
Другие авторы: Костюнина О. В., Загороднев Ю. П., Гладырь Е. А., Сермягин А. А.
Кл.слова: КОРОВА-ПЕРВОТЕЛКА, БЕЛОК МОЛОКА , ГЕНЫ
Гладырь, Е. А. Характеристика аллелофонда крупного рогатого скота некоторых мясных пород, разводимых на территории Южного Урала и Западной Сибири / Е. А. Гладырь [и др.]. - С.61-64.
Другие авторы: Зиновьева Н. А., Косян Д. Б., Волкова В. В., Гончаренко Г. М., Солошенко В. А., Карпов А. П., Эрнст Л. К., Брем Г.
Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ, ПОРОДЫ, КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ
Костюнина, О. В. Характеристика аллелофонда башкирских популяций крупного рогатого скота по генам CNS2 и CNS3 / О. В. Костюнина [и др.]. - С.64-67.
Другие авторы: Коновалова Е. Н., Долматова И. Ю., Ракина Ю. А., Гладырь Е. А.
Кл.слова: ДНК-МАРКЕРЫ, КАЗЕИНОВЫЙ КЛАСТЕР, ПОЛИФМОРФИЗМ
Гладырь, Е. А. Оценка степени дифференциации эдильбаевской и калмыцкой пород овец по микросателлитам / Е. А. Гладырь [и др.]. - С.68-70.
Другие авторы: Зиновьева Н. А., Чимидова Н. В., Моисейкина Л. Г., Кудина Е. П., Эрнст Л. К., Брем Г.
Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ, АЛЛЕЛОФОНД, ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЕ СВЯЗИ
Феофилов, А. В. Оценка генофонда калмыцкой породы овец, в сравнении с эдильбаевской, с применением ISSR-PCR маркеров / А. В. Феофилов, Ю. А. Юлдашбаев, В. И. Глазко. - С.71-73.
Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕЗЕРВЫ, СЕЛЕКЦИОННАЯ РАБОТА, ГЕНЕТИЧЕСКОЕ РАССТОЯНИЕ
Двалишвили, В. Г. Эффективность скрещивания романовских маток с баранами эдильбаевской породы / В. Г. Двалишвили, П. Е. Лоптев. - С.74-75.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ, КОРМА, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Ефимова, А. А. Производство национальных кисломолочных продуктов из вторичного сырья / А. А. Ефимова [и др.]. - С.76-78.
Другие авторы: Васильева В. Т., Павлова А. И., Матвеев Н. А.
Кл.слова: БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО, СЫВОРОТКА
Букреева, Г. И. Взаимосвязь белкового и углеводного комплекса в смесях муки тритикале с мукой из зерна пшеницы, поврежденной клопом-черепашкой / Г. И. Букреева, О. С. Кислиенко, М. И. Домченко. - С.78-80.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ДЕФЕКТНАЯ МУКА, ЭФФЕКТ УЛУЧШЕНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.


   
    Влияние симбиотического препарата на основе штамма E. Coli VL 613 "Пролизэр-Биор" на естественную резистентность организма, гематологические и биохимические показатели крови при откорме свиней [Текст] / О. А. Артемьева, Е. Н. Стрекозова, В. С. Ралкова // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2013. - N 3. - С. 41-43. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--СВИНОВОДСТВО--КОРМЛЕНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- ФАГОЦИТАРНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Артемьева, О. А.; Стрекозова, Е. Н.; Ралкова, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

18.
Шифр: М12/2013/11
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2013г. N 11
Содержание:
Рыбалова, Т. И. Отмена молочных квот в ЕС как это повлияет на рынок России / Т. И. Рыбалова. - С.4-6.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА, КОЭФФИЦИЕНТ САМООБЕСПЕЧЕНИЯ, ЖИВОТНОВОДСТВО
Горощенко, Л. Г. Импорт и экспорт молока и сливок (коды ТН ВЭД 04.01 и ТН ВЭД 04.02) / Л. Г. Горощенко. - С.8-10.
Кл.слова: ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, СТАТИСТИКА, ДИНАМИКА ПОСТАВОК
Рачинский, П. Новое решение для производства творога / П. Рачинский. - С.16.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЕ СЫРЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мурашов, И. Д. Перспективный способ обработки молочного сырья / И. Д. Мурашов [и др.]. - С.17-18.
Другие авторы: Ганина В. И., Морозова В. В., Ткачук А. И.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Бурыкин, А. И. Практические аспекты эффективной эксплуатации выпарных установок / А. И. Бурыкин. - С.20-21.
Кл.слова: ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ, СУХОСТЬ НАСЫЩЕННОГО ПАРА, КОТЕЛЬНЫЕ
Семенихина, В. Ф. Разработка заквасок для кисломолочных продуктов / В. Ф. Семенихина [и др.]. - С.30-31.
Другие авторы: Рожкова И. В., Раскошная Т. А., Абрамова А. А.
Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЖИВЫЕ КЛЕТКИ, БАКТЕРИИ
Сорокина, Н. П. Активность заквасочной микрофлоры: причины снижения и способы повышения . Методы предотвращения поражения молочнокислых бактерий бактериофагами / Н. П. Сорокина, Г. Д. Перфильев. - С.32-35.
Кл.слова: ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Иркитова, А. Н. Идентификация и количественный учет микроорганизмов в бактериальных заквасках и концентратах / А. Н. Иркитова. - С.36-39.
Кл.слова: ФЕРМАНТИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Хамагаева, И. С. Влияние кедрового масла на рост и активность бифидобактерий / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева. - С.40.
Кл.слова: ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ КИСЛОТЫ, РОСТ БИОМАССЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Данильчук, Т. Н. Низколактозные молочные продукты. Пути получения / Т. Н. Данильчук, В. И. Ганина, М. А. Головин. - С.41-42.
Кл.слова: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ФЕРМЕНТЫ
Добриян, Е. И. Функциональные молочные продукты, обогащенные ПНЖК семейств омега-3 и омега-6 / Е. И. Добриян, Е. А. Юрова, Н. А. Жижин. - С.45-46.
Кл.слова: ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Колпакова, М. Е. Заменители молочного жира для молокосодержащей продукции / М. Е. Колпакова. - С.47-48.
Кл.слова: АССОРТИМЕНТ, КОМБИНИРОВАННЫЙ СОСТАВ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ АНАЛОГИ
Каленик, Т. К. Напиток молочный "Приморский" / Т. К. Каленик, Е. В. Медведева, Е. В. Головкова. - С.50-51.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, БАД
Королева, О. В. Функциональные свойства кисломолочных продуктов с гидролизатами сывороточных белков / О. В. Королева [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Агаркова Е. Ю., Ботина С. Г., Николаев И. В., Пономарева Н. В., Мельникова Е. И., Харитонов В. Д., Просеков А. Ю., Кручинин А. Г., Крохмаль В. Г., Березкина К. А., Рожкова И. В., Раскошная Т. А., Юрова Е. А., Жижин Н. А.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Варламов, В. П. Выделение бета-лактоглобулина из сыворотки: использование различных форм хитозана / В. П. Варламов [и др.]. - С.56-57.
Другие авторы: Щербинина Т. С., Бакулин А.В., Буткевич Т. В., Курченко В. П., Харитонов В. Д., Агаркова Е. Ю., Ботина С. Г.
Кл.слова: СМЕСЬ БЕЛКОВ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ
Кочубей-Литвиненко, О. В. Обработка творожной сыворотки электроискровыми разрядами / О. В. Кочубей-Литвиненко, О. А. Чернюшок. - С.58-59.
Кл.слова: ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Бабина, Т. А. Водоподготовка необходима! / Т. А. Бабина. - С.65-67.
Кл.слова: ПРИРОДНАЯ ВОДА, ОБЕЕЗЗАРАЖИВАНИЕ, ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Ханумян, А. А. Применение дезинфицирующего средства "Стерицид Форте 15" на молочных предприятиях / А. А. Ханумян. - С.68-70.
Кл.слова: САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.


   
    Выделение бета-лактоглобулина из сыворотки: использование различных форм хитозана [Текст] / В. П. Варламов, Т. С. Щербинина, А. В. Бакулин // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 11. - С. 56-57. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
СМЕСЬ БЕЛКОВ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Варламов, В. П.; Щербинина, Т. С.; Бакулин, А.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Д7/2013/6
   Журнал

Российская сельскохозяйственная наука : науч.-теорет. журн. - М., 1936 - . - ISSN 0869-6128. - Выходит раз в два месяца
2013г. N 6
Содержание:
Тимощенко, А. С. Особенности перехода многолетних злаков с адаптивными белками Triticum-типа в состояние анабиоза / А. С. Тимощенко [и др.]. - С.3-6.
Другие авторы: Семихов В. Ф., Нурминская Л. О., Харченко П. Н.
Кл.слова: ОЗИМАЯ РОЖЬ, АДАПТАЦИЯ , АМИНОКИСЛОТЫ
Гончарова, Ю. К. Сравнительный анализ эффективности питательных сред для индукции каллусообразования у гибридов риса / Ю. К. Гончарова [и др.]. - С.6-9.
Другие авторы: Харитонов Е. М., Бушман Н. Ю., Верещагина С. А.
Кл.слова: КУЛЬТУРА ПЫЛЬНИКОВ, РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА, КАЛЛУСОГЕНЕЗ
Рогозина, Е. В. Межвидовые гибриды картофеля как источник генов устойчивости к фитофторозу / Е. В. Рогозина [и др.]. - С.10-12.
Другие авторы: Колобаев В. А., Хавкин Э. Е., Кузнецова М. А., Бекетова М. П., Соколова Е. А.
Кл.слова: ДНК-МАРКЕРЫ, КЛОНЫ ГИБРИДОВ, ФИТОПАТОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Баранова, Е. Н. Интенсивность темнового дыхания трансгенных растений томата, экспрессирующих ген FeSOD1, в условиях хлоридного и сульфатного засоления / Е. Н. Баранова [и др.]. - С.13-16.
Другие авторы: Аканов Э. Н., Гулевич А. А., Куренина Л. В., Данилова С. А., Халилуев М. Р.
Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС, АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ ЗОНЫ, ХИМИЧЕСКАЯ МЕЛИОРАЦИЯ
Гудковский, В. А. Содержание этилена в листьях яблони в различные фазы роста и развития растений / В. А. Гудковский [и др.]. - С.17-19.
Другие авторы: Назаров Ю. Б., Кожина Л. В., Балакирев А. Е .
Кл.слова: ОПАДЕНИЕ, МОНИТОРИНГ, УРОВЕНЬ ГОРМОНА
Суворона, Г. Н. Характеристика рекомбинантных линий чечевицы L. culinaris x L. orientalis / Г. Н. Суворона, А. В. Иконниокв. - С.20-23.
Кл.слова: МЕЖВИДОВАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ, СЕМЯДОЛИ, СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ
Клименко, В. П. Силосование высокопротеиновых многолетних трав с использованием ферментных препаратов / В. П. Клименко, В. М. Косолапов. - С.30-33.
Кл.слова: ПРОВЯЛИВАНИЕ, КАЧЕСТВО КОРМА, СИЛОС
Вавин, В. С. Реакция древесных пород Каменной Степи на изменение климатических условий / В. С. Вавин, А. Г. Ахтямов. - С.33-36.
Кл.слова: ВЫСОТА ДЕРЕВЬЕВ, ЗАЩИТНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ, ТАКСАЦИЯ
Иванов, А. Л. Качество почв России для сельскохозяйственного использования / А. Л. Иванов, И. Ю. Савин, В. С. Столбовой. - С.41-45.
Кл.слова: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЧВ, ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ, БОНИТИРОВКА ПОЧВ
Симонович, Е. И. Изменение агрохимических показателей чернозема обыкновенного и урожайности эхинацеи пурпурной под влиянием удобрений / Е. И. Симонович, Л. Ю. Гончарова, Е. И. Шиманская. - С.45-7.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ, ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ , БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Белюченко, И. С. Изменение водно-физических свойств пахотного слоя чернозема обыкновенного при внесении сложного компоста / И. С. Белюченко, Д. А. Славгородская. - С.47-49.
Кл.слова: ВЛАГОЕМКОСТЬ, ВЕГЕТАЦИЯ РАСТЕНИЙ, ПРОДУКТИВНАЯ ВЛАГА
Карамбиров, С. Н. Оценка надежности подачи воды системами водоснабжения / С. Н. Карамбиров, Д. А. Манукьян, Л. Б. Бекишева. - С.63-65.
Кл.слова: ВОДОПРОВОДНЫЕ СЕТИ, ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ, ТЕОРИЯ НАДЕЖНОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)