Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (27)Книги ИВМиБ (66)Периодические издания ИВМиБ (16)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БИОСИНТЕЗ<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.
Шифр: Х3/2008/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2008г. N 3
Содержание:
Марков, В. Н. Теоретическая оценка практической возможности сорбции растворителя из парогазовой фазы, образующейся в экстрагируемым производстве, маслосодержащим экстрагируемым материалом / В. Н. Марков. - С.8-10.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Галстян, А. Г. Перспективные способы предварительной термической обработки молока-сырья / А. Г. Галстян, А. Н. Петров. - С.11-13.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Смыков, И. Т. Фрактальные структуры роста в молочном сгустке / И. Т. Смыков. - С.14-18.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Славянский, А. А. Совершенствование технологии уваривания утфеля l кристализации / А. А. Славянский [и др.] . - С.18-22.
Другие авторы: Мохова Т. Б., Лукашевич Р. В., Гольденберг С. П.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Смирнова, И. А. Технологические особенности производства соево-молочного концентрата / И. А. Смирнова, Е. И. Решетник. - С.22-23.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Хрундин, Д. В. Факторы, влияющие на прочность гидроколлоидных пектиновых структур / Д. В. Хрундин, Н. К. Романова, О. А. Решетник. - С.24-26.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Паронян, В. Х. Моделирование функциональных свойств эмульсионных продуктов со сбалансированным нутриентным составом / В. Х. Паронян, Н. М. Скрябина, Ю. В. Боголюбская. - С.27-29.
Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, ПРОДУКЦИИ АПК
Черных, И. В. Определение оптимальной кислотности ржаного теста при производстве хлебобулочных изделий / И. В. Черных. - С.29-32.
Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, ПРОДУКЦИИ АПК
Гореликова, Г. А. Обогащение гидропонной культуры донника лекарственного селеном / Г. А. Гореликова, Л. А. Маюрникова, Е. В. Шигина. - С.35-38.
Кл.слова: КУЛЬТУРА ДОННИКА, СЕЛЕН
Шагина, С. Е. Получение комплекса витамина Е с В-циклодекстрином / С. Е. Шагина [и др.] . - С.38-40.
Другие авторы: Кузнецова О. В., Малахова Э. А., Шостак Л. М., Леонтьев В. Н., Парламов В. П.
Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, ПРОДУКЦИИ АПК
Шеховцова, Т. Г. Сравнительная оценка гидратации фруктоолигосахаридов в зависимости от их химической природы / Т. Г. Шеховцова [и др.] . - С.40-43.
Другие авторы: Сидоренко Ю. И., Михайлик В. А., Гулюк Н. Г.
Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, ПРОДУКЦИИ АПК
Остриков, А. Н. Исследование реологических свойств пищевых экструдированных текстуратов / А. Н. Остриков [и др.] . - С.43-46.
Другие авторы: Смирных А. А., Глухов М. А., Рудометкин А. С.
Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, ПРОДУКЦИИ АПК
Григоров, В. С. Взаимосвязь термотолерантности микромицетов и термостабильности синтезируемых глюкоамилаз / В. С. Григоров, О. С. Корнеева, Т. И. Фурсова. - С.46-49.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Кабанова, Т. В. Обработка давлением газообразного азота как способ улучшения санитарно-гигиенических показателей молока-сырья / Т. В. Кабанова. - С.49-51.
Кл.слова: АЗОТ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Хамнаева, Н. И. Выделение чистых культур лактозосбраживающих дрожжей из молочных сред / Н. И. Хамнаева, Ч. Б. Доржиева. - С.51-53.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова, Н. Ю. Биосинтез ингибиторов гликозидаз актиномицетами рода Streptomyces / Н. Ю. Шарова, Т. А. Никифорова, О. А. Ходкевич. - С.53-56.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Чигирина, Н. А. Ферментативная деструкция сырья растительного и микробного происхождения / Н. А. Чигирина, О. С. Корнеева. - С.56-58.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Мусина, О. Н. Современное состояние биотехнологии комбинированных молочных продуктов (обзор) / О. Н. Мусина. - С.59-63.
Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Шипулин, В. И. Использование пищевых добавок при производстве варёных колбас из PSE-свинины / В. И. Шипулин, Н. Д. Лупандина. - С.64-65.
Кл.слова: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, СЫРЬЕ
Кощаев, А. Г. Безотходная переработка подсолнечного шрота / А. Г. Кощаев [и др.] . - С.66-68.
Другие авторы: Плутахин Г. А., Фисенко Г. В., Петенко А. И.
Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ, СЫРЬЕ
Пащенко, Л. П. Применение свекольного пюре в технологии хлеба / Л. П. Пащенко, А. В. Корниенко, Ю. Ю. Горбанёва. - С.69-73.
Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ, СЫРЬЕ
Стрелюхина, А. Н. Анализ и повышение качества и безопасности технологической системы макаронного производства / А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихина. - С.74-78.
Кл.слова: МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Чернышев, Д. Ю. Использование возможностей системы COSMOSFIoWorks при моделировании процессов в зерноочистительных воздушных сепараторах / Д. Ю. Чернышев, В. Ф. Веденьев, А. Е. Яблоков. - С.78-81.
Кл.слова: МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Шарова, Н. Ю.
    Биосинтез ингибиторов гликозидаз актиномицетами рода Streptomyces [Текст] / Н. Ю. Шарова, Т. А. Никифорова, О. А. Ходкевич // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2008. - N 3. - С. 53-56.
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ


Доп.точки доступа:
Никифорова, Т. А.; Ходкевич, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: А5/2008/8
   Журнал

Агрохимия : журнал/ Рос. акад. наук. - Москва : Наука, 1964 - . - ISSN 0002-1881. - Выходит ежемесячно
2008г. N 8
Содержание:
Фрид, А. С. Современное состояние вопроса о нормировании статики и динамики показателей почвенных свойств / А. С. Фрид. - С.5-12.
Кл.слова: НОРМИРОВАНИЕ ПОЧВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
Жарикова, Е. А. Изменение калийного состояния некоторых почв Приморья при внесении калийных удобрений и извести / Е. А. Жарикова. - С.13-19.
Кл.слова: КАЛИЙНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
Серёгина, И. И. Влияние селена на продуктивность и вынос азота удобрений и почвы растениями яровой пшеницы / И. И. Серёгина. - С.20-25.
Кл.слова: АЗОТНОЕ ПИТАНИЕ
Босак, В. Н. Влияние различных видов органических удобрений на продуктивность зернопропашного севооборота и плодородие дерново-подзолистой супесчаной почвы / В. Н. Босак [и др.]. - С.26-32.
Другие авторы: Головач А. А., Дембицкая Т. В., Мезенцева Е. Г.
Кл.слова: ЗЕЛЕНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Волобуева, О. Г. Взаимодействие биологически активных веществ ризобий и ризобактерий с эндогенными фитогормонами растений гороха разных сортов / О. Г. Волобуева, И. В. Скоробогатова, В. К. Шильникова. - С.42-45.
Кл.слова: БИОСИНТЕЗ ГОРОХА
Селиверстова, О. М. Изменение микробного сообщества серой лесной почвы под посевом злаковых культур при применении органических и минеральных удобрений / О. М. Селиверстова [и др.]. - С.46-54.
Другие авторы: Верховцева Н. В., Степанов А. Л., Корчагин А. А.
Кл.слова: РИЗОСФЕРНОЕ МИКРОБНОЕ СООБЩЕСТВО
Беньковская, Г. В. Резистентность колорадского жука к инсектицидам на Южном Урале / Г. В. Беньковская, Т. Л. Леонтьева, М. Б. Удалов. - С.55-59.
Кл.слова: РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ВРЕДИТЕЛЯ
Витковская, С. Е. Агроэкологическая оценка субстратов на основе компоста из твёрдых бытовых отходов / С. Е. Витковская. - С.60-67.
Кл.слова: ПОЧВЕННО-КОМПОСТНЫЕ СУБСТРАТЫ
Киреева, Н. А. Биологическая активность загрязнённых нефтью и рекультивируемых торфяно-глеевых почв Республики Коми / Н. А. Киреева [и др.]. - С.68-75.
Другие авторы: Рафикова Г. Ф., Шемелинина Т. Н., Маркарова М. Ю.
Кл.слова: МИКРОМИЦЕТЫ, ТОРФЯНЫЕ ПОЧВЫ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Галиулин, Р. В. Распознавание точечных источников загрязнения окружающей среды стойкими хлорорганическими пестицидами: концептуальная модель / Р. В. Галиулин, Р. А. Галиулина. - С.76-80.
Кл.слова: ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ
Жариков, М. Г. Изучение влияния глифосатсодержащих гербицидов на агроценоз / М. Г. Жариков, Ю. Я. Спиридонов. - С.81-89.
Кл.слова: МИКРООРГАНИЗМЫ, БАКТЕРИИ
Бахтенко, Е. Ю. Гормональный состав пшеницы (Triticum aestivum L.) и овса (Avena sativa L.) при затоплении и репарации / Е. Ю. Бахтенко [и др.]. - С.33-41.
Другие авторы: Скоробогатова И. В., Карсункина Н. П., Платонов А. В.
Кл.слова: РОСТСТИМУЛИРУЮЩИЕ ГОРМОНЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Волобуева, О. Г.
    Взаимодействие биологически активных веществ ризобий и ризобактерий с эндогенными фитогормонами растений гороха разных сортов [Текст] / О. Г. Волобуева, И. В. Скоробогатова, В. К. Шильникова // Агрохимия : журнал. - 2008. - N 8. - С. 42-45. . - ISSN 0002-1881
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ГОРОХ
Кл.слова (ненормированные):
БИОСИНТЕЗ ГОРОХА


Доп.точки доступа:
Скоробогатова, И. В.; Шильникова, В. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П3/2014/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 6
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2014 г. - С.6-7.
Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА, ВИДЫ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Просеков, А. Ю. Влияние технологической обработки продовольственного сырья на эффективность видовой идентификации / А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова, К. А. Шевякова. - С.8-10.
Кл.слова: ДНК, ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ, МЕТОДИКА
Беляев, А. А. Производство консервированного сока из мелкоплодных яблок Восточной Сибири и ягод брусники / А. А. Беляев, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова. - С.11-12.
Кл.слова: СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА, ТЕХНОЛОГИЯ, НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ
Татарченко, И. А. Изменение химического состава чайного листа при производстве зеленого и черного чая / И. А. Татарченко, Р. С. Решетова. - С.13-15.
Кл.слова: АРОМАТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СМОЛИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Павловская, Н. Е. Разработка технологии микробиологического синтеза яблочно-облепихового уксуса / Н. Е. Павловская [и др.]. - С.16-18.
Другие авторы: Гагарина И. Н., Горькова И. В., Гаврилова А. Ю., Костромичева Е. В., Солохина И. Ю.
Кл.слова: ГЛИНИСТЫЙ МИНЕРАЛ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, АДСОРБЕНТ
Блинникова, О. М. Ягоды актинидии - уникальный источник биологически активных веществ / О. М. Блинникова, Л. Г. Елисеева, Е. Ю. Ковешникова. - С.19-21.
Кл.слова: АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ВИТАМИНЫ
Мощенко, О. В. Управление рисками внешнеэкономической деятельности промышленных предприятий в условиях глобализации / О. В. Мощенко, Д. М. Машков. - С.24-27.
Кл.слова: ВАЛЮТНЫЙ РИСК, МИНИМИЗАЦИЯ РИСКОВ, ДЕБИТОРСКИЙ РИСК
Степанова, Л. И. Инновационные разработки и актуальные тенденции в масложировой и молочной промышленности / Л. И. Степанова. - С.28-29.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Куприна, Е. Э. Перспективы развития сырьевой базы и переработки промысловых ракообразных в России / Е. Э. Куприна [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Бросалина А. А., Кириллов А. И., Наумов И. А.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕНДЕНЦИИ
Новицкая, И. Б. Совершенствование отечественной технологии молочной кислоты - пищевой добавки Е270 / И. Б. Новицкая, В. В. Евелева. - С.34-37.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ, БИОСИНТЕЗ
Куропаткина, О. В. Интенсивная инфракрасная обработка при производстве пшеничных хлопьев, готовых к употреблению / О. В. Куропаткина, А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин. - С.38-40.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Шатнюк, Л. Н. Витаминно-минеральные премиксы в технологиях продуктов здорового питания / Л. Н. Шатнюк [и др.]. - С.42-47.
Другие авторы: Михеева Г. А. , Некрасова Т. Э., Коденцова В. М.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Новицкая, И. Б.
    Совершенствование отечественной технологии молочной кислоты - пищевой добавки Е270 [Текст] / И. Б. Новицкая, В. В. Евелева // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 6. - С. 34-37. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ -- БИОСИНТЕЗ


Доп.точки доступа:
Евелева, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Э3/2014/4
   Журнал

Экология [Текст] : журнал/ Рос. акад. наук. - М. : Наука, 1970 - . - ISSN 0367-0597. - Выходит раз в два месяца
2014г. N 4
Содержание:
Тихонова, И. В. Коррелированность содержания легколетучих соединений хвои с популяционных выборках сосны обыкновенной на юге Сибири / И. В. Тихонова, С. Р. Лоскутов. - С.257-264.
Кл.слова: БИОСИНТЕЗ, ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ, ПОПУЛЯЦИЯ СОСНЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Тихонова, И. В.
    Коррелированность содержания легколетучих соединений хвои с популяционных выборках сосны обыкновенной на юге Сибири [Текст] / И. В. Тихонова, С. Р. Лоскутов // Экология : журнал. - 2014. - N 4. - С. 257-264. . - ISSN 0367-0597
Рубрики: ЭКОЛОГИЯ--РАСТЕНИЙ
   СИБИРЬ
Кл.слова (ненормированные):
БИОСИНТЕЗ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ПОПУЛЯЦИЯ СОСНЫ


Доп.точки доступа:
Лоскутов, С. Р.; Сибирь

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: И296456/2015/2/3
   Журнал

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология [Текст]. - Выходит ежеквартально
2015г. N 2/3
Содержание:
Паскару, К. Г. Получение и исследование крахмалов, модифицированных методом экструзии / К. Г. Паскару [и др.]. - С.6-11.
Другие авторы: Литвяк В. В., Мусская О. Н., Росляков Ю. Ф., Оспанкулова Г. Х.
Кл.слова: ЭКСТРУЗИОННАЯ ОБРАБОТКА, АМОРФНО-КРИСТАЛЛИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СВОЙСТВА
Бахмет, М. П. Оценка углеводно-амилазного комплекса пшеничной хлебопекарной муки российских производителей / М. П. Бахмет [и др.]. - С.12-14.
Другие авторы: Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Диколова Е. Е., Гриценко Д. Г.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МУКИ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ФЕРМЕНТЫ
Агеева, Н. М. Секреция белка при брожении и выдержке виноматериала на дрожжевом осадке / Н. М. Агеева, М. Г. Марковский. - С.17-21.
Кл.слова: РАСЫ ДРОЖЖЕЙ, ФЕРМЕНТЫ, АМИНОКИСЛОТЫ
Оселедцева, И. В. Влияние аланина и валина на биосинтез изобутилового виноградного сусла / И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина, Н. М. Агеева. - С.21-24.
Кл.слова: ВЫСШИЕ СПИРТЫ, ВИНО, АМИНОКИСЛОТЫ
Кригер, О. В. Свойства гидролизатов кератинсодержащего сырья, полученных под действием консорциума микроорганизмов-деструкторов / О. В. Кригер [и др.]. - С.2527.
Другие авторы: Изгарышев А. В., Милентьева И. С., Митрохин П. В.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ, ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТь
Соколин, Р. А. Химический состав и свойства молодых коньячных дистиллятов из сортов винограда Рисус и Первенец Магарача / Р. А. Соколин, В. Т. Христюк. - С.28-29.
Кл.слова: СОРТОВОЙ ФАКТОР, САХАРИСТОСТЬ ВИНОГРАДА, ЛЕТУЧИЕ ВЕЩЕСТВА
Росляков, Ю. Ф. Технология сырцовых пряничных изделий с использованием муки их корней якона / Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина. - С.33-35.
Кл.слова: ИНУЛИН, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Красина, И. Б. Реологические свойства бисквитного теста с использованием изомальта / И. Б. Красина, Т. С. Хандамова, А. А. Фадеева. - С.35-38.
Кл.слова: СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ВЯЖКОСТЬ, ПЛОТНОСТЬ
Тарасенко, Н. А. Использование картофельных пищевых волокон при производстве сахарных вафель / Н. А. Тарасенко, Т. М. Гукасян. - С.38-40.
Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Черных, И. А. Технологические приемы регулирования качества и выхода масла какао / И. А. Черных [и др.]. - С.40-43.
Другие авторы: Вербицкая Е. А., Калманович С. А., Красин П. С., Красина И. Б.
Кл.слова: ТЕРТОЕ КАКАО, МАСЛО КАКАО, МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Мартовщук, В. И. Влияние механохимической обработки на степень выведения фосфолипидов из растительных масел / В. И. Мартовщук [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Калманович С. А., Багров А. А., Мартовщук Е. В., Вербицкая Е. А., Круглая О. С.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, КАЧЕСТВО МАСЛА, СДВИГОВЫЕ УСИЛИЯ
Скриплева, Е. А. Подбор закваски для йогурта, обогащенного селеном в легкоусвояемой форме / Е. А. Скриплева, Т. П. Арсеньева. - С.46-50.
Кл.слова: БОЛГАРСКАЯ ПАЛОЧКА, ТЕРМОФИЛЬНЫЙ СТРЕПТОКОКК, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Джум, Т. А. Использование старинных рецептов русской кухни в современных технологиях ресторанных блюд / Т. А. Джум, М. В. Ксенз, О. А. Корнева. - С.50-53.
Кл.слова: ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ, ГУРЬЕВСКАЯ КАША, ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА
Бочарова-Лескина, А. Л. Совершенствование технологии рыбных пресервов н основе анализа потребительских предпочтений / А. Л. Бочарова-Лескина, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко. - С.53-46.
Кл.слова: ТОЛСТОЛОБИК, КАРП, ФАРШЕВЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Истошина, Н. Ю. Определение оптимальных параметров сушки отходов переработки плодов тыквы / Н. Ю. Истошина, Е. В. Соловьева, А. А. Идиатулина. - С.57-59.
Кл.слова: КОРМОВАЯ МУКА, КОМБИКОРМА, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Агеева, Н. М. Влияние расы винных дрожжей на состав летучих компонентов при сбраживании виноградного сусла / Н. М. Агеева [и др.]. - С.60-62.
Другие авторы: Аванесьянц Р. В., Музыченко Г. Ф., Бурлака С. Д.
Кл.слова: АЦЕТОИН, ДИАЦЕТИЛ, СПОСОБ БРОЖЕНИЯ
Остриков, А. Н. Аналитическое решение задачи распределения полей влагосодержания в частице с треугольной симметрией / А. Н. Остриков [и др.]. - С.71-74.
Другие авторы: Сайко Д. С., Лыткина Л. И., Шевцов С. А.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, СУШКА, ТЕПЛОМАССООБМЕН
Иванов, П. П. Совершенствование процесса переработки сушеных яблок с использованием аппарата с вибрационной насадкой / П. П. Иванов, А. Ф. Сорокопуд, В. Г. Ляховский. - С.75-77.
Кл.слова: ЭКСТРАГИРОВАНИЕ, СУХОФРУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Федорова, А. И. Влияние управляющих параметров на пропускную способность фильтров для очистки морской воды / А. И. Федорова, С. Д. Угрюмова. - С.78-82.
Кл.слова: ФИЛЬТРОВАНИЕ, ПРОЦЕСС ФИЛЬТРАЦИИ, АКВАТОРИЯ
Шевцов, С. А. Эксергетический анализ технологической линии производства крупяных концентратов / С. А. Шевцов, А. В. Пономарев, Е. А. Острикова. - С.83-89.
Кл.слова: СУШКА, ОХЛАЖДЕНИЕ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Бабаев, М. М. Исследование технологических характеристик устройства для дозирования раствора / М. М. Бабаев, А. А. Аскерова. - С.90-92.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ РАСТВОРА, ОБОРУДОВАНИЕ, РЕГУЛИРОВАНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ
Малыхина, М. П. Оптимизация процессов обслуживания клиентов предприятий общественного питания / М. П. Малыхина, И. В. Кукубава. - С.96-99.
Кл.слова: МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ, АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА, WI-FI
Зиятдинова, В. А. Оценка качеств риса с использованием современных методов анализа цветовых характеристик единичных зерен / В. А. Зиятдинова, А. Ю. Шаззо, И. И. Погорелова. - С.100-104.
Другие авторы: Шаззо А. Ю., Усатиков С. В., Погорелова И. И.
Кл.слова: КОМПЬЮТЕРНОЕ ЗРЕНИЕ, ЯДРО РИСА, ВЕЙВЛЕТ-АНАЛИЗ
Шаззо, А. Ю. Исследование реологических свойств теста с использованием симплекс-решетчатого метода планирования / А. Ю. Шаззо [и др.]. - С.104-107.
Другие авторы: Бахмет М. П., Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Диколова Е. Е.
Кл.слова: РЕОЛОГИЯ ТЕСТА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ФАРИНОГРАФ
Гукасян, Т. М. Сравнительная оценка биологической ценности нетрадиционных видов растительного сырья / Т. М. Гукасян, Н. В. Ильчишина, Н. А. Тарасенко. - С.107-108.
Кл.слова: СЕМЕНА ЭСПАРЦЕТА, БИОЛОГИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Баранова, З. А. Обоснование выбора жира для производства кондитерских глазурей / З. А. Баранова [и др.]. - С.109-112.
Другие авторы: Красина И. Б., Тимофеенко Т. И., Красин П. С.
Кл.слова: ЛАУРИНОВЫЙ ЖИР, ЖИРОВАЯ ГЛАЗУРЬ, МАСЛО КАКАО
Агеева, Н. М. Механизмы образования сероводородного тона в виноградных столовых винах / Н. М. Агеева, Г. Ф. Музыченко, С. Д. Бурлака. - С.112-115.
Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ, ТИОЭФИРЫ, ФЕРМЕНТНЫЕ СИСТЕМЫ
Вершинина, О. Л. Использование муки из овсяного корня в технологии хлебобулочных изделий / О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар. - С.118-119.
Кл.слова: СВЧ-СУШКА, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Зюзько, А. С. Влияние совместного внесения муки из семян люпина и улучшителей на качество хлеба / А. С. Зюзько, А. А. Баштовая. - С.120-121.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Демирова, А. Ф. Использование высокотемпературной тепловой стерилизации и ЭМП СВЧ в технологии производства компота из айвы / А. Ф. Демирова [и др.]. - С.121-123.
Другие авторы: Касьянов Г. И., Дарбишева А. М., Ахмедова М. М., Даудова Т. Н.
Кл.слова: ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ НАГРЕВ, СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ ЭФФЕКТ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБРАБОТКИ
Царахова, Э. Н. Разработка рецептуры кетчупа с добавкой пюре из алычи / Э. Н. Царахова, Ф. Л. Кудзиева, В. П. Цоциева. - С.123-124.
Кл.слова: ТОМАТНАЯ ПАСТА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Оселедцева, И. В.
    Влияние аланина и валина на биосинтез изобутилового виноградного сусла [Текст] / И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина, Н. М. Агеева // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 2/3. - С. 21-24.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ВЫСШИЕ СПИРТЫ -- ВИНО -- АМИНОКИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Гугучкина, Т. И.; Агеева, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Б49/2015/6
   Журнал

Биотехнология [Текст] : теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1985 - . - ISSN 0234-2758. - Выходит раз в два месяца
2015г. N 6
Содержание:
Скороходова, А. Ю. Анаэробный биосинтез интермедиатов восстановительной ветви цикла трикарбоновых кислот штаммами Escherichia coli с инактивированными генами frdAB и sdhAB / А. Ю. Скороходова, А. Ю. Гулевич, В. Г. Дебабов. - С.9-15.
Тарутина, М. Г. Оценка эффективности промоторов Corynebacterium glutamicum и их использование для усиления активности генов у лизин-продуцирующих бактерий / М. Г. Тарутина [и др.]. - С.16-24.
Другие авторы: Раевская Н. М., Шустикова Т. Е., Л. Е. Рябченко, А. С. Яненко
Борщевская, Л. Н. Сравнение L-лактатдегидрогеназ различного происхождения в клетках дрожжей Schizosaccharomyces pombe / Л. Н. Борщевская, Т. Л. Гордеева, С. П. Синеокий. - С.25-34.
Лаптев, И. А. Новые рекомбинантные штаммы дрожжей Yarrowia lipolytica с суперэкспрессией гена аконитат-гидратазы для получения изолимонной кислоты из рапсового масла / И. А. Лаптев [и др.]. - С.35-41.
Другие авторы: Филимонова Н. А., Аллаяров Р. К., С. В. Камзолова, В. А. Самойленко, С. П. Синеокий, И. Г. Моргунов
Федоров, А. С. Биосинтез молочной кислоты с использованием рекомбинатного дрожжевого штамма Schizosaccharomyces pombe при низких значениях pH культуральной жидкости / А. С. Федоров [и др.]. - С.58-63.
Другие авторы: Гордеева Т. Л., Борщевская Л. Н., С. П. Синеокий
Древко, Я. Б. Восстановление диацетофенонилселенида (препарат ДАФС-25) до ацетофенона с образованием микро- и наночастиц селена в присутствии культуры Saccharomyces cerevisiae / Я. Б. Древко [и др.]. - С.65-71.
Другие авторы: Ситникова Т. С., Буров А. М., Б. И. Древко, С. Ю. Щеголев
Федоренко, В. Н. Свойства естественных углеводородоокисляющих микробных сообществ для утилизации нефтяных загрязнений в Северных регионах / В. Н. Федоренко [и др.]. - С.72-78.
Другие авторы: Сережкин И. Н., Ламова Я. А., М. К. Князюк, А. И. Нетрусов, А. И. Шестаков
Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


    Скороходова, А. Ю.
    Анаэробный биосинтез интермедиатов восстановительной ветви цикла трикарбоновых кислот штаммами Escherichia coli с инактивированными генами frdAB и sdhAB / А. Ю. Скороходова, А. Ю. Гулевич, В. Г. Дебабов // Биотехнология : теорет. и науч.-практ. журн. - 2015. - N 6. - С. 9-15. . - ISSN 0234-2758
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--БИОЛОГИЯ--БИОТЕХНОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ФУМАРОВАЯ КИСЛОТА -- ЯБЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА -- ESCHERICHIA COLI


Доп.точки доступа:
Гулевич, А. Ю.; Дебабов, В. Г.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие

13.


   
    Биосинтез молочной кислоты с использованием рекомбинатного дрожжевого штамма Schizosaccharomyces pombe при низких значениях pH культуральной жидкости / А. С. Федоров [и др.] // Биотехнология : теорет. и науч.-практ. журн. - 2015. - N 6. - С. 58-63. . - ISSN 0234-2758
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--БИОЛОГИЯ--БИОТЕХНОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
АЭРАЦИЯ -- ДРОЖЖИ -- КУЛЬТИВИРОВАНИЕ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- ФЕРМЕНТЕР


Доп.точки доступа:
Федоров, А. С.; Гордеева, Т. Л.; Борщевская, Л. Н.; Синеокий, С. П.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие

14.
Шифр: В153139/2016/3
   Журнал

Вестник Российской сельскохозяйственной науки [Текст] : науч.-теорет. журн. - Москва : Типография, 1992 - . - ISSN 2500-2082. - Выходит раз в два месяца
2016г. N 3
Содержание:
Лачуга, Ю. Ф. О выполнении фундаментальных и поисковых научных исследований в 2015 году / Ю. Ф. Лачуга. - С.3-5.
Кл.слова: ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ, ОТЧЕТНОСТЬ, НАУЧНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ
Шутьков, А. А. Научные аспекты стратегии импортозамещения / А. А. Шутьков. - С.6-8.
Кл.слова: ИННОВАЦИИ, МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ, ИНТЕНСИФИКАЦИЯ
Седов, А. М. Особенности компьютерной системы управления процессом доения "Стимул" / А. М. Седов. - С.9-11.
Кл.слова: МОДИФИКАЦИЯ ИСПОЛНЕНИЯ, ИДЕНТИФИКАЦИЯ ЖИВОТНЫХ, ИНТЕНСИВНОСТЬ МОЛОКООТДАЧИ
Попов, В. Д. Оптимизация транспортных потоков при уборке трав на силос / В. Д. Попов [и др.]. - С.12-14.
Другие авторы: Валге А. М., Папушин Э. А., Сухопаров А. И.
Кл.слова: ПЕРЕВОЗКА КОРМОВ, ТРАНСПОРТНАЯ ЗАДАЧА, СКОШЕННЫЕ ТРАВЫ
Семкин, А. Г. Совершенствование кадрового обеспечения системы управления АПК на макроуровне / А. Г. Семкин. - С.15-17.
Кл.слова: УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ КАДРЫ, СТАЖИРОВКА КАДРОВ, КАДРОВЫЕ СЛУЖБЫ
Юшков, А. Н. Использование оптических методов в диагностике устойчивости плодовых растений к абиотическим стрессорам / А. Н. Юшков, Н. И. Савельев. - С.22-24.
Кл.слова: ФЛУОРЕСЦЕНЦИЯ ХЛОРОФИЛЛА, СПЕКТРЫ ОТРАЖЕНИЯ, ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ
Лупицын, В. Г. Характеристика маралопоголовья племенного завода ООО "Марал-Толусома" / В. Г. Лупицын, Е. В. Тишкова. - С.25-27.
Кл.слова: МАРАЛЫ-РОГАЧИ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ СТАДА, ПАНТЫ
Римарева, Л. В. Влияние ферментных комплексов на метаболизм спиртовых дрожжей и накопление ионов неорганической природы в концентрированном зерновом сусле / Л. В. Римарева [и др.]. - С.28-31.
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Шелехова Н. В., Серба Е. М., Мартыненко Н. Н., Кривова А. Ю.
Кл.слова: БРОЖЕНИЕ, ПШЕНИЧНОЕ СУСЛО, ЭТАНОЛ
Лукомец, В. М. Биосинтез компонентов эфирного масла мяты сорта Янтарная под влиянием предуборочной обработки гербицидами / В. М. Лукомец [и др.]. - С.31-34.
Другие авторы: Сушкова Л. О., Белопухов С. Л., Дмитриев Л. Б., Дмитриева В. Л.
Кл.слова: РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА, ГАЗО-ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ, УРОЖАЙ БИОМАССЫ
Козлечков, Г. А. Коэффициент удельной продуктивности - показатель эффективности репродуктивной функции побегов пшеницы коллекции ВИР / Г. А. Козлечков, С. В. Пасько, Б. В. Романов. - С.34-38.
Кл.слова: ПЛОИДНОСТЬ ВИДА, ГЕНОМНЫЙ СОСТАВ, МАССА ПОБЕГОВ
Ковтунова, Н. А. Влияние метеорологических условий на урожайность и качество зеленой массы суданской травы / Н. А. Ковтунова, В. В. Ковтунов, Е. А. Шишова. - С.39-41.
Кл.слова: КЛИМАТ, ПЕРЕВАРИВАЕМЫЙ ПРОТЕИН, АБСОЛЮТНО-СУХОЕ ВЕЩЕСТВО
Кулян, Р. В. Морфометрическая оценка пыльцы основных опылителей цитрусовых в селекции мандарина / Р. В. Кулян, Н. С. Киселева. - С.43-46.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИОННАЯ ПРАКТИКА, ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ ПЫЛЬЦЫ, ПЫЛЬЦЕВЫЕ ЗЕРНА
Левакова, О. В. Яровой ячмень Яромир / О. В. Левакова, Л. М. Ерошенко, А. Н. Ерошенко. - С.47-48.
Кл.слова: КОНКУРСНОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ, АДАПТИВНОСТЬ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Ряховская, Н. И. Влияние обработки картофеля химическим препаратами на его устойчивость к ризоктониозу / Н. И. Ряховская, В. В. Гайнатулина, М. А. Макарова. - С.48-50.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ КАРТОФЕЛЯ, ПЕСТИЦИДНАЯ НАГРУЗКА, КАЧЕСТВО КАРТОФЕЛЯ
Джуламанов, К. М. Методы конструирования комплексного индекса быков-производителей во взаимосвязи с факторами внешней среды / К. М. Джуламанов, Н. П. Герасимов, Г. Н. Урынбаева. - С.50-52.
Кл.слова: ГЕРЕФОРДСКАЯ ПОРОДА, ПЛЕМЕННАЯ ЦЕННОСТЬ, ПАРАТИПИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
Рахимжанова, И. А. Влияние различного уровня ненасыщенных жирных кислот в летнем рационе бычков на поступление и перевариваемость питательных веществ / И. А. Рахимжанова, Н. М. Ширнина, Б. Х. Галиев. - С.53-54.
Кл.слова: УРОВЕНЬ КИСЛОТ, ПИТАТЕЛЬНОСТЬ КОРМА, ЖИРОВАЯ ДОБАВКА
Маслова, Н. И. Проблема пола в рыбоводстве и рыбопродуктивность / Н. И. Маслова. - С.55-58.
Кл.слова: ГИСТОЛОГИЯ ГОНАД, ОВОЦИТЫ, ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ
Косолапов, В. М. Агроландшафтно-экологическое районирование и оценка состояния природных кормовых угодий Западной Сибири / В. М. Косолапов [и др.]. - С.59-62.
Другие авторы: Трофимова Л. С., Трофимов И. А., Яковлева Е. П.
Кл.слова: СОСТОЯНИЕ ЗЕМЕЛЬ, РАЦИОНАЛЬНОЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ, ПРИРОДНЫЕ УГОДЬЯ
Каргин, В. И. Урожайность и качество зерна озимой пшеницы на выщелоченных черноземах в зависимости от метеорологических условий и внесения удобрений / В. И. Каргин [и др.]. - С.63-67.
Другие авторы: Зубарев А. А., Захаркина Р. А., Брагин Г. Г.
Кл.слова: УРОЖАЙ ЗЕРНА, КАЧЕСТВО ЗЕРНА, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ
Измайлов, А. Ю. Расширение функциональных возможностей зернотуковых сеялок СЗ-3,6 и СУЗТ-4 / А. Ю. Измайлов [и др.]. - С.67-69.
Другие авторы: Шайхов М. К., Шайдуллин Х. Х., Шайхов М. М., Блохин В. И., Насыров А. Н.
Кл.слова: ПОЛОСНОЙ ПОСЕВ, ЧЕРЕЗПОЛОСНОЙ ПОСЕВ, УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СЕЯЛКИ
Горлов, И. Ф. Формирование качественных показателей говядины при использовании в рационах молодняка новых кормовых добавок в органической форме / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.70-72.
Другие авторы: Ранделин А. В., Сложенкина М. И., Шлыков С. Н., Яковенко А. В., Суторма О. А.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ЛИПИДНЫЙ СОСТАВ, БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.


   
    Биосинтез компонентов эфирного масла мяты сорта Янтарная под влиянием предуборочной обработки гербицидами / В. М. Лукомец [и др.] // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2016. - N 3. - С. 31-34.
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--БИОЛОГИЯ--БИОТЕХНОЛОГИЯ
   РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ

Кл.слова (ненормированные):
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ГАЗО-ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- УРОЖАЙ БИОМАССЫ


Доп.точки доступа:
Лукомец, В. М.; Сушкова, Л. О.; Белопухов, С. Л.; Дмитриев, Л. Б.; Дмитриева, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

16.
Шифр: П3/2018/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 1
Содержание:
Серегин, С. Н. Проблемы и перспективы производства оборудования для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России / С. Н. Серегин, А. В. Корниенко, Н. А. Фролова. - С.8-13.
Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ, РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕЕ ОБРУДОВАНИЕ
Кудряшов, В. Л. Мембранный биореактор - новое гибридное оборудование для производства пищевых БАВ, биопрепаратов и очистки стоков / В. Л. Кудряшов. - С.14-18.
Кл.слова: БИОКОНВЕРСИЯ, БИОСИНТЕЗ, ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ
Кирш, И. А. Упаковочные материалы для пищевой продукции с антимикробными компонентами природного происхождения / И. А. Кирш, Ю. В. Фролова, Д. М. Мяленко. - С.24-25.
Кл.слова: БЕТУЛИН, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ПОЛИМЕРНАЯ УПАКОВКА
Просеков, А. Ю. Научное осмысление голода в XVIII - ХХ вв. и формирование продовольственной политики России / А. Ю. Просеков. - С.31-34.
Кл.слова: ИСТОРИЯ ГОЛОДА, КОЛЕБАНИЯ УРОЖАЙНОСТИ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС
Смирнов, Е. В. Ингредиенты без Е-индекса для окрашивания пищевой продукции / Е. В. Смирнов. - С.35-39.
Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ, ОКРАШИВАНИЕ, ПОЛУФАБРИКАТЫ
Доценко, В. А. Об информации на этикетке / В. А. Доценко, Ю. В. Клоков. - С.44-47.
Кл.слова: ГОСТ, ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.


    Кудряшов, В. Л.
    Мембранный биореактор - новое гибридное оборудование для производства пищевых БАВ, биопрепаратов и очистки стоков [Текст] / В. Л. Кудряшов // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 1. - С. 14-18. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
БИОКОНВЕРСИЯ -- БИОСИНТЕЗ -- ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

18.
Шифр: П3/2022/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2022г. N 1
Содержание:
Арисов, А. В. Использование полуфабриката из цельносмолотого пророщенного зерна в производстве сладких блюд / А. В. Арисов, О. В. Чугунова, В. М. Тиунов. - С.12-15.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПУДИНГ, ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО
Туманова, А. Е. Использование смеси раститетльных порошков в производстве булочных изделий / А. Е. Туманова [и др.]. - С.16-20.
Другие авторы: Присухина Н. В., Типсина Н. Н., Машанов А. И., селиванов Н. И.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Плотников, К. Б. Исследование диспенсерного состава и прочности гранул инстантированных напитков / К. Б. Плотников [и др.]. - С.29-31.
Другие авторы: Плотникова И. О., Плотников И. Б., Доня Д. В., Иванов П. П.
Кл.слова: СЕГРЕГАЦИЯ, СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ, АГЛОМЕРИРОВАНИЕ
Богомолов, И. С. Инновационная технология процесса обеззараживания и инактивации антипитательных веществ в комбикормах с использованием жидких компонентов / И. С. Богомолов, Н. Л. Клейменова, М. В. Копылов. - С.32-36.
Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ТЕХНОЛОГИИ
Марченок, М. В. Обоснование разработки технологии промышленного получения витаминов группы В / М. В. Марченок [и др.]. - С.37-41.
Другие авторы: Рочин Е. О., Палагина М. В., Текутьева Л. А.
Кл.слова: МИКРООРГАНИЗМЫ, БИОТЕХНОЛОГИИ, БИОСИНТЕЗ
Никонорова, Ю. Ю. Исследование функциональных безглютеновых кексов из сорговой муки разных сортов / Ю. Ю. Никонорова, Л. А. Косых, Л. Ф. Сыркина. - С.55-58.
Кл.слова: ПШЕНИЦА, ГЛЮТЕН, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Гурьева, А. В. Обзор сырьевых источников, применимых для разработки продуктов на растительной основе: критерии выбора для сбалансированного состава / А. В. Гурьева, М. Н. Рожкова. - С.59-62.
Кл.слова: БЕЗМОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ, ЭМУЛЬГАТОР, МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.


   
    Обоснование разработки технологии промышленного получения витаминов группы В [Текст] / М. В. Марченок, Е. О. Рочин, М. В. Палагина // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2022. - N 1. - С. 37-41. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
МИКРООРГАНИЗМЫ -- БИОТЕХНОЛОГИИ -- БИОСИНТЕЗ


Доп.точки доступа:
Марченок, М. В.; Рочин, Е. О.; Палагина, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Б12/2023/88/4
   Журнал

Биохимия : журнал/ Рос. акад. наук. - Москва : Наука, 1936 - . - ISSN 0320-9725. - Выходит ежемесячно
2023г. т.88 N 4
Содержание:
Арутюнян, А. В. Эпигенетические механизмы воздействия пренатальной гипергомоцистеинемии на функциональное состояние плаценты и пластичность нервной системы потомства : (обзор) / А. В. Арутюнян [и др.]. - С.531-557.
Другие авторы: Милютина Ю. П., Щербицкая А. Д., Керкешко Г. О., Залозняя И. В.
Кл.слова: ЭПИГЕНЕТИЧЕСКАЯ РЕГУЛЯЦИЯ, НОВОРОЖДЕННЫЙ, ПЛАЦЕНТА
Яковлев, А. А. Нейрональные экзосомы как новая система сигналинга / А. А. Яковлев. - С.558-568.
Кл.слова: ДЕПОЛЯРИЗАЦИЯ, НЕЙРОНЫ, ЭКЗОСОМЫ
Мойсеёнок, А. Г. Система метаболизма СоА и ацетил?СоА головного мозга в механизмах нейродегенерации / А. Г. Мойсеёнок, Н. П. Канунникова. - С.569-587.
Кл.слова: ГЛУТАТИОН, БИОСИНТЕЗ, БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА
Узбеков, М. Г. Патогенетические механизмы психических расстройств: эндогенная интоксикация / М. Г. Узбеков. - С.600-613.
Кл.слова: ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА, АЛЬБУМИН, ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС
Хаспеков, Л. Г. Молекулярные механизмы, опосредующие участие астроцитов в синаптогенезе и пластичности синапсов головного мозга / Л. Г. Хаспеков, Л. Е. Фрумкина. - С.614-628.
Кл.слова: АСТРОЦИТЫ, СИНАПТОГЕНЕЗ, СИНАПТИЧЕСКАЯ ПЛАСТИЧНОСТЬ
Федосеева, В. Б. Активация транскрипции эмбриональных генов в нейральных предшественниках, полученных из индуцированных плюрипотентных стволовых клеток пациентов с болезнью Паркинсона / В. Б. Федосеева [и др.]. - С.629-641.
Другие авторы: Новосадова Е. В., Ненашева В. В., Новосадова Л. В., Гривенников И. А., Тарантул В. З.
Кл.слова: БОЛЕЗНЬ ПАРКИНСОНА, ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ТРАНСКРИПЦИЯ ГЕНОВ, БИОИНФОРМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)