Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (1)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.
Шифр: В14/2014/3
   Журнал

Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук [Текст] : двухмес. науч.-теорет. журн. - М. : Колос. - ISSN 0869-3730. - Выходит раз в два месяца
2014г. N 3
Содержание:
Ворошилова, И. В. развитие методических основ государственного регулирования системы кормопроизводства / И. В. Ворошилова, О. П. Бондарчук. - С.7-10.
Кл.слова: ПРИНЦИПЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ, ПРОГРАММНО-ЦЕЛЕВАЯ КОНЦЕПЦИЯ, АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Холманский, А. С. Моделирование кинетики роста хвойных деревьев / А. С. Холманский. - С.13-16.
Кл.слова: КИНЕТИКА РОСТА, ОНТОГЕНЕЗ, ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ
Стребков, Д. С. О развитии кремниевой солнечной энергетики / Д. С. Стребков [и др.]. - С.17-18.
Другие авторы: Ринк Л. И., Стенин В. В., Курбатов С. М.
Кл.слова: ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ФОТОЭЛЕКТРИЧЕСТВО, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
Безбородов, Ю. Г. Оценка углекислотного баланса хлопкового поля с мульчированной почвой / Ю. Г. Безбородов, М. Ю. Эсабенков. - С.21-24.
Кл.слова: УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ, ФОТОСИНТЕЗ, ХЛОПЧАТНИК
Тютюма, Н. В. Система контроля подпочвенной влаги на мелиорируемых землях / Н. В. Тютюма, М. П. Мещеряков. - С.24-25.
Кл.слова: ПИРРОДНЫЙ МЕЛИОРАНТ, КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ, САМОРЕГУЛИРУЮЩАЯ СИСТЕМА
Косолапов, В. М. Фитомелиорация деградированных пастбищных экосистем с использованием инновационных сортов аридных кормовых растений / В. М. Косолапов [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Шамсутдинов Н. З., Парамонов В. А., Каминов Ю. Б.
Кл.слова: ПОЛУКУСТАРНИКОВО-ТРАВЯНЫЕ ПАСТБИЩА, МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ, ПРОДУКТИВНОСТЬ АГРОФИТОЦЕНОЗА
Дронова, Т. Н. Формирование высокопродуктивных травостоев клевера лугового на орошаемых землях / Т. Н. Дронова [и др.]. - С.28-30.
Другие авторы: Бурцева Н. И., Молоканцева Е. И., Карпов М. И.
Кл.слова: РЕЖИМ ОРОШЕНИЯ, ДОЗЫ УДОБРЕНИЙ, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Гераськин, М. М. Агроэкологическая роль полезащитных лесных полос в организации территории землепользования / М. М. Гераськин, В. И. Каргин, И. Ф. Каргин. - С.31-34.
Кл.слова: ВЛАГОЕМКОСТЬ, УРОЖАЙНОСТЬ, ПАШНЯ
Авакян, Э. Р. Влияние различных доз азотных удобрений на продуктивность риса / Э. Р. Авакян [и др.]. - С.34-37.
Другие авторы: Кумейко Т. Б., Похно С. Л., Ольховая К. К.
Кл.слова: ФЛАГОВЫЙ ЛИСТ, БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, СОРТ
Стригун, В. М. Результаты отбора из популяций гороха овощного / В. М. Стригун, Н. С. Цыганок. - С.46-47.
Кл.слова: УРОВЕНЬ ИЗМЕНЧИВОСТИ, ЧИСЛО СЕМЯН, ПОПУЛЯЦИЯ
Гладышева, О. В. Озимая пшеница Виола / О. В. Гладышева. - С.48.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА, ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ, УРОЖАЙНОСТЬ
Смыков, И. Т. Влияние температуры на реологические свойства сгущенного с крахмальной патокой молока / И. Т. Смыков [и др.]. - С.68-71.
Другие авторы: Гнездилова А. И., Куренкова Л. А., Виноградова Ю. В.
Кл.слова: ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ, КОНЦЕНТРАЦИЯ, РЕОЛОГИЯ
Масалимов, И. Х. Оценка способов сушки семян ячменя / И. Х. Масалимов. - С.71-72.
Кл.слова: ИСПАРЕНИЕ ВЛАГИ, ПОТЕНЦИАЛ ВЛАГОПЕРЕНОСА, ИНФРАКРАСНЫЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Влияние температуры на реологические свойства сгущенного с крахмальной патокой молока [Текст] / И. Т. Смыков, А. И. Гнездилова, Л. А. Куренкова // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук : двухмес. науч.-теорет. журн. - 2014. - N 3. - С. 68-71. . - ISSN 0869-3730
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- РЕОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Смыков, И. Т.; Гнездилова, А. И.; Куренкова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: А753857/2015/10
   Журнал

Автомобильная промышленность [Текст] : ежемес. науч.-техн. журн. - М. : Машиностроение ; М. : Автомобильная пром-сть. - Выходит ежемесячно
2015г. N 10
Содержание:
Гусаков, С. В. Расчетные исследования автомобильного двигателя на режимах испытательных циклов / С. В. Гусаков, В. А. Марков, Ахмадниа Мохсен. - С.4-6.
Кл.слова: ТРАНСМИССИЯ, ТОПЛИВНАЯ ЭКОНОМИЧНОСТЬ, СИЛОВАЯ УСТАНОВКА
Дубовик, Е. А. Динамическая модель гидропневмоаккумулятора гидромеханической системы / Е. А. Дубовик. - С.9-11.
Кл.слова: ДИНАМИКА, МОДЕЛИРОВАНИЕ, ОБЪЕМНАЯ ЖЕСТКОСТЬ
Железнов, Р. Е. О влиянии одноосных прицепов при торможении / Р. Е. Железнов, Е. И. Железнов. - С.12-14.
Кл.слова: МАЛОТОННАЖНЫЙ АВТОПОЕЗД, ТЯГАЧ, ПРИЦЕП
Алиев, А. Я. Интегрированный стартер-генератор для энергоэффективных транспортных средств / А. Я. Алиев, С. А. Алиев, Р. М. Изберов. - С.14-15.
Кл.слова: ИНВЕРТОР, ЭНЕРГОЕМКИЙ КОНДЕНСАТОР, КОНТРОЛЛЕР
Мамити, Г. И. Новое уравнение движения, тяговый расчет, определение площади фронтального сечения и высоты центра парусности автомобиля / Г. И. Мамити. - С.16-18.
Кл.слова: МОЩНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ, ПРИМЕР РАСЧЕТА, ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТА
Пожидаеав, С. П. Оценка энергетического КПД автомобиля при его разгоне / С. П. Пожидаеав. - С.19-20.
Кл.слова: КИНЕТИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ, МАССА АВТОМОБИЛЯ, МОЩНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ
Воробьев, Ю. В. Снижение расхода топлива автотракторными ДВС приемами механохимии / Ю. В. Воробьев, А. Б. Килимник, А. В. Дунаев. - С.21-22.
Кл.слова: АКТИВАТОР, АКТИВНЫЕ РАДИКАЛЫ, УГЛЕВОДОРОДЫ
Антипенко, Г. Л. Относительные угловые перемещения валов - критерий оценки технического состояния зубчатых передач трансмиссий / Г. Л. Антипенко, В. А. Судакова, М. Г. Шамбалова. - С.23-28.
Кл.слова: ЛОКАЛЬНЫЙ ДЕФЕКТ, КИНЕМАТИЧЕСКАЯ ПОГРЕШНОСТЬ, ДИНАМИЧЕСКАЯ НАГРУЖЕННОСТЬ
Лощаков, П. А. Планирование и реализация многофакторного эксперимента - путь к повышению эффективности исследований / П. А. Лощаков. - С.32-35.
Кл.слова: ДИЗЕЛЬ, ПОРШЕНЬ, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ
Цурко, А. А. О проверке имитаторов ССS-2100 и ССS-2100LТ холодной прокрутки двигателя / А. А. Цурко. - С.35-37.
Кл.слова: ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ, МОТОРНЫЕ МАСЛА, СТАНДАРТНЫЕ ОБРАЗЦЫ
Зиновчук, Д. В. О точности измерения тормозных сил на роликовых стендах / Д. В. Зиновчук, С. М. Мороз. - С.37-39.
Кл.слова: ТОРМОЗНЫЕ СИСТЕМЫ, ПОРОГ ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЯ, ПОГРЕШНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Цурко, А. А.
    О проверке имитаторов ССS-2100 и ССS-2100LТ холодной прокрутки двигателя [Текст] / А. А. Цурко // Автомобильная промышленность : ежемес. науч.-техн. журн. - 2015. - N 10. - С. 35-37.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ -- МОТОРНЫЕ МАСЛА -- АВТОМОБИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П3/2019/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. N 4
Содержание:
Абрамова, И. М. Биотехнологические процессы в производстве продуктов питания и кормов / И. М. Абрамова, Е. М. Серба. - С.12-14.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ОТРАСЛЬ, ПРОИЗВОДСТВО
Агаркова, Е. Ю. Разработка процесса биокаталитической конверсии компонентов молочной сыворотки / Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин. - С.16-17.
Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, ГИДРОЛИЗ, ЛАКТОЗА
Албулов, А. И. Применение ферментного препарата Целловиридин Г20Х в технологии получения низкомолекулярного хитозана / А. И. Албулов [и др.]. - С.17-19.
Другие авторы: Фролова М. А., Варламов В. П., Еремец В. И., Елисеев А. К., Ковалева Э. И.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ, МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА, ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ
Антипова, Т. А. Низколактозные продукты в питании детей / Т. А. Антипова [и др.]. - С.19-20.
Другие авторы: Фелик С. В., Симоненко С. В., Сидорова Е. В.
Кл.слова: ЛАКТОЗА, ЛАКТОЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ, НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ
Афанасьев, Д. А. Биологически активные пептиды как продукт микробной ферментации мясного сырья и готовых мясных продуктов / Д. А. Афанасьев, Н. Г. Машенцева, И . М. Чернуха. - С.20-22.
Кл.слова: ПРОТЕОЛИЗ, СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, БЕЛКОВЫЙ ПРОФИЛЬ
Бабурина, М. И. Оценка гидролиза коллагенсодержащего мясного сырья как кинетического процесса / М. И. Бабурина, А. И. Иванкин, Н. А. Горбунова. - С.22-24.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА, КИНЕТИЧЕСКИЕ КОНСТАНТЫ
Волкова, Г. С. Возможности повышения продуктивности кур-несушек при использовании в рационе пробиотической кормовой добавки и ферментного препарата / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова, Н. А. Фурсова. - С.26-28.
Кл.слова: НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ, ПРОБИОТИКИ, ФЕРМЕНТ
Гайворонская, И. С. Белковые композиции из зерновых культур с повышенной биологической ценностью, синтезированные с ферментом трансглютаминазой / И. С. Гайворонская, В. В. Колпакова. - С.28-29.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР
Головач, Т. Н. Антиоксидантный потенциал коровьего молозива, ферментированного ацидофильной палочкой / Т. Н. Головач, Р. В. Романович, В. П. Курченко. - С.30-31.
Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА, ФЕРМЕНТИЦИЯ
Горлов, И. Ф. Исследование качества белково-углеводного комплекса в технологии мясных продуктов / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.35-36.
Другие авторы: Сложенкина М. И., Федотова Г. В., Григорян Л. Ф.
Кл.слова: КОЛБАСА ВАРЕНАЯ, ТЕХНОЛОГИЯ, РАСТИТЕЛЬНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Добриян, Е. И. Получение функциональных продуктов на основе ферментативного гидролиза лактозы / Е. И. Добриян, А. М. Ильина, А. И. Горлова. - С.36-37.
Кл.слова: НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ, ПРОДУКТЫ НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Долматова, О. И. Современные технологии кисломолочного продукта со вкусовыми компонентами / О. И. Долматова [и др.]. - С.38-39.
Другие авторы: Дошина А. В., Печенкина И. Н., Выклинец Л. В.
Кл.слова: ВКУСОВОЙ КОМПОНЕНТ, КЕФИРНЫЙ ПРОДУКТ, ТЕХНОЛОГИЯ
Елисеев, М. Н. Исследование качества полуферментированных улунских чаев / М. Н. Елисеев [и др.]. - С.39-41.
Другие авторы: Емельянова Л. К., Белкин Ю. Д., Алексеева О. М.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА, КОФЕИН
Зорин, С. Н. Ферментолизаты белка молочной сыворотки: получение, физико-химическая и иммунохимическая характеристика / С. Н. Зорин, Н. А. Петров, А. Ю. Борисов. - С.41-43.
Кл.слова: ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ, ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ
Иванова, В. В. Использование фермента микробного происхождения в технологии мягких сыров / В. В. Иванова, Д. В. Ключникова. - С.43-44.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, КОРОВЬЕ МОЛОКО, МИКРОБИАЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ
Иванова, Л. А. Технология дрожжевой липазы и ее применение / Л. А. Иванова [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Машенцева Н. Г., Чурмасова Л. А., Гаскарова Е. Ф.
Кл.слова: МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, УСЛОВИЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ
Игорянова, Н. А. Биотехническая трансформация побочных продуктов шелушения ячменя - путь получения ингредиентов со свойствами стабилизаторов пищевых систем / Н. А. Игорянова [и др.]. - С.46-48.
Другие авторы: Политуха О. В., Яицких А. В., Степаненко Д. С.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ВЯЗКОСТЬ, ЖИРОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Корягина, А. О. Подбор оптимального штамма-продуцента сериновой протеиназы B. pumilus / А. О. Корягина, А. А. Тойменцева, М. Р. Шарипова. - С.48-49.
Кл.слова: КОРМОВАЯ ДОБАВКА, СУБТИЛИЗИНОПОДОБНАЯ ПРОТЕИНАЗА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПТИЦЫ
Куликов, Д. С. Получение белковых концентратов кормовой микробной биомассы из экстракта тритикале и гороховой муки с использованием ферментов / Д. С. Куликов [и др.]. - С.49-51.
Другие авторы: Гулакова В. А., Колпакова В. В., Уланова Р. В.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР, СЫВОРОТОЧНЫЕ ВОДЫ, ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Костылева, Е. В. Применение индуцированного мутагенеза для повышения сктивности грибных продуцентов ферментов для пищевой промышленности / Е. В. Костылева [и др.]. - С.51-53.
Другие авторы: Цурикова Н. В., Середа А. С., Великорецкая И. А., Айсина А. М.
Кл.слова: МИЦЕЛИАЛТНЫЕ ГРИБЫ, ГЛЮКОАМИЛАЗА, КСИЛАНАЗА
Кудряшов, В. Л. Биотехнологические, баромембранные и ультразвуковые процессы - основа создания технологий производства пищевых и кормовых ингредиентов / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.54-56.
Другие авторы: Алексеев В. В., Погоржельская Н. С., Борщева Ю. А., Соколова Е. Н.
Кл.слова: ОБРАТНЫЙ ОСМОС, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ
Курбатова, Е. И. Биотехнологические основы переработки растительного и микробного сырья на основе направленной биокаталитической деструкции полимеров клеточных стенок / Е. И. Курбатова. - С.56-58.
Кл.слова: ДРОЖЖИ, НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ КАТАЛИЗ
Курченко, В. П. Использование хитозана для уселичения срока годности косломолочных продуктов / В. П. Курченко [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Головач Т. Н., Сушинская Н. В., Березуева Е. В., Алмева Л. Р., Лодыгин А. Д., Евдокимов И. А., Шрамко М. И.
Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА, ЛАКТОБАКТЕРИИ, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
Мельникова, Е. И. Применение ферментного препарата NOLA Fit в технологии безлактозного мороженого / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова. - С.61-63.
Кл.слова: ФЕРМЕНТ, УСЛОВИЯ ГИДРОЛИЗА ЛАКТОЗЫ
Минаев, М. Ю. Возможность использования рекомбинантной металлопептидазы М9 для тендеризации мяса / М. Ю. Минаев, А. А. Махова. - С.63-64.
Кл.слова: ДЕГРАДАЦИЯ СУБСТРАТА, ФЕРМЕНТ
Моргунова, Е. М. Разработка технологических основ переработки смеси инулин- и крахмалсодержащего сырья с использованием различных рас дрожжей / Е. М. Моргунова, Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь. - С.65-67.
Кл.слова: КЛУБНИ ТОПИНАМБУРА, МИКРОПРИМЕСИ, РОЖЬ
Морозова, С. А. Использование биотехнологической обработки коллагенсодержащего сырья для получения белковых гидролизатов / С. А. Морозова [и др.]. - С.67-69.
Другие авторы: Пономарев В. Я., Юнусов Э. Ш., Ежкова Г. О.
Кл.слова: МЯСНОЕ СЫРЬЕ, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА
Морозова, С. С. Перспективный способ обработки древесины дуба для выдержки висковых дистиллятов / С. С. Морозова [и др.]. - С.69-70.
Другие авторы: Абрамова И. М., Головачева Н. Е., Галлямова Л. П., Шубина Н. А., Мартиросян А. С.
Кл.слова: ДУБОВАЯ КЛЕПКА, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, АРОМАТИЧЕСКИЕ АЛЬДЕГИДЫ
Нелюбина, Е. В. Разработка технологии изготовления хлеба на основе продукта ферментированного горохового безглютенового / Е. В. Нелюбина [и др.]. - С.71-72.
Другие авторы: Урбанчик Е. Н., Каминская О. С., Сапунова Л. И., Ерхова Л. В., Павлюк А. Н.
Кл.слова: БИОДОСТУПНОСТЬ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ГЛЮТЕН
Неприятель, А. А. Способ ферментного гидролиза пантов маралов / А. А. Неприятель. - С.72-74.
Кл.слова: РАСТВОРИМОСТЬ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА, ФЕРМЕНТЫ
Нечаев, А. П. Влияние различных видов пищевых волокон на белки хлеба / А. П. Нечаев, В. В. Тарасова, Ю. Н. Николаева. - С.74-75.
Кл.слова: УСВОЯЕМОСТЬ БЕЛКА, ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ
Носова, М. В. Технологические свойства мультэнзимной композиции на основе отечественных ферментных препаратов в тезнологии хлеба из пшеничной муки с различными хлебопекарными свойствами / М. В. Носова [и др.]. - С.76-77.
Другие авторы: Дремучева Г. Ф., Костюченко М. Н., Зуева А. Г., Цурикова Н. В.
Кл.слова: ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАЧЕСТВО ХЛЕБА, МУЛЬТЭНЗИМНАЯ КОМПОЗИЦИЯ
Папахин, А. А. О свойствах ферментативно-модифицировванного пористого кукурузного крахмала / А. А. Папахин, З. М. Бородина. - С.78-79.
Кл.слова: АМИЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ, ПОРИСТЫЙ КРАХМАЛ, СТЕПЕНЬ ГИДРОЛИЗА
Пименова, В. В. Фаг- опосредованный биопроцессинг продуктов убоя перепелов / В. В. Пименова. - С.80-81.
Кл.слова: БАКТЕРИОФАГ, МЯСО ПЕРЕПЕЛОВ, СУБПРОДУКТЫ ПЕРЕПЕЛОВ
Пожидаева, Е. А. Применение ферментов и ферментных препаратов в знергоэффективной технологии производства сыров с чеддеризацией сырной массы / Е. А. Пожидаева, М. А. Парамонова, А. М. Хорпякова. - С.82-83.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ФЕРМЕНТЫ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Римарева, Л. В. Генерация спиртовых дрожжей на средах, приготовленных из зерновых культур с различным содержанием фитата / Л. В. Римарева [и др.]. - С.83-85.
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Кривова А. Ю., Серба Е. М.
Кл.слова: ЗЕРНОВОЕ СЫРЬЕ, ФИТАЗА, ФОСФАТЫ
Серба, Е. М. К вопросу о контроле качества ферментных препаратов для пищевой промышленности / Е. М. Серба [и др.]. - С.87-88.
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Таджибова П. Ю., Римарева Л. В.
Кл.слова: БИОКАТАЛИЗ, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Симоненко, Е. С. Мировой опыт в использовании ингредиентов растительного происхождения / Е. С. Симоненко [и др.]. - С.90-92.
Другие авторы: Симоненко С. В., Золотин А. Ю., Покровская В. А., Копытко М. С.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, НАПИТКИ, ПЛОДЫ ФЕЙХОА
Симоненко, С. В. Методы идентификации молока и молочной продукции / С. В. Симоненко [и др.]. - С.92-94.
Другие авторы: Симоненко Е. С. , Антипова Т. А., Фелик С. В.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Соколова, Е. Н. Биотехнология получения напитков с повышенным содержанием биологически ценных компонентов на основе ферментолизатов растительного сырья / Е. Н. Соколова [и др.]. - С.95-97.
Другие авторы: Курбатова Е. И., Борщева Ю. А., Римарева Л. В., Серба Е. М.
Кл.слова: БИОКАТАЛИТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ, КОНЦЕНТРАТЫ, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ
Солдатова, Е. А. Функции и применение ферментных препаратов при производстве затяжного печенья / Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова. - С.97-98.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПЕЧЕНЬЯ, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Применение ферментного препарата Целловиридин Г20Х в технологии получения низкомолекулярного хитозана [Текст] / А. И. Албулов [и др.] // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 4. - С. 17-19. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА -- ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ


Доп.точки доступа:
Албулов, А. И.; Фролова, М. А.; Варламов, В. П.; Еремец В. И., Елисеев А. К., Ковалева Э. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М12/2022/4
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2022г. N 4
Содержание:
Сорокина, Н. П. О проблемах в заквасочном деле России / Н. П. Сорокина. - С.7-13.
Кл.слова: СЫЧУЖНАЯ ЗАКВАСКА, БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ
Мусина, О. Н. Отечественные сычужные сыры: возможность угрозы стабильности производства / О. Н. Мусина. - С.12-13.
Кл.слова: МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТЫ, КОАГУЛЯНТЫ МОЛОКА
Лепилкина, О. В. О проблемах определения белка в молоке методом формального титрования / О. В. Лепилкина, А. Ю. Гусева. - С.20-22.
Кл.слова: МАССОВАЯ ДОЛЯ БЕЛКА, МЕТОД ФОРМАЛЬНОГО ТИТРИРОВАНИЯ
Леонова, В. А. Методы получения постбиотиков / В. А. Леонова, И. В. Рожкова. - С.24-25.
Кл.слова: ПОСТБИОТИКИ, ПРОБИОТИКИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Гаврилова, Н. Б. Десертный творожный продукт специализированного питания / Н. Б. Гаврилова [и др.]. - С.29-31.
Другие авторы: Чернопольская Н. Л., Коновалов С. А., Иванова Н. Ф., Федосеева Т. И.
Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, ДЕСЕРТНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Маневич, Б. В. Новая технология одностадийной мойки оборудования для хранения сырого молока / Б. В. Маневич, А. А. Ханумян. - С.32-33.
Кл.слова: САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ
Автандилян, Б. Н. О производстве бессывороточного аналога творожного продукта / Б. Н. Автандилян, Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин. - С.34-36.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ, ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ
Рязанцева, К. А. Использование ультрафиолетовой обработки для улучшения консистенции ферментированных сывороточных напитков / К. А. Рязанцева, Н. Е. Шерстнева, Е. Ю. Агаркова. - С.42-45.
Кл.слова: СКВАШЕННЫЙ СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК, УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ ОБРАБОТКА, ВЯЗКОСТЬ
Творогова, А. А. Влияние моно- и комплексных стабилизаторов на консистенцию и структуру мороженого / А. А. Творогова [и др.]. - С.46-48.
Другие авторы: Гурский И. А., Ландиховская А. В., Кочнева С. Е.
Кл.слова: МОРОЖЕНОЕ, МОНО- И КОМПЛЕКСНЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ, ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Влияние моно- и комплексных стабилизаторов на консистенцию и структуру мороженого [Текст] / А. А. Творогова, И. А. Гурский, А. В. Ландиховская // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 4. - С. 46-48. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОРОЖЕНОЕ -- МОНО- И КОМПЛЕКСНЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ -- ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ


Доп.точки доступа:
Творогова, А. А.; Гурский, И. А.; Ландиховская, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П3/2022/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2022г. N 6
Содержание:
Витол, И. С. Биохимические особенности новых сортов трехкомпонентной муки / И. С. Витол, Е. П. Мелешкина, Г. Н. Панкратов. - С.8-11.
Кл.слова: ПШЕНИЦА, ЛЕН, ЧЕЧЕВИЦА
Ибраимова, С. Е. Биохимический состав можжевельнка (Juniperus communis L.) и лечебные свойства / С. Е. Ибраимова, Р. У. Уажанова, Р. А. Изтелиева. - С.18-20.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ, БЕЗОПАСНОСТЬ, АМИНОКИСЛОТЫ
Бегунова, А. В. Биологически активные метаболиты молочнокислых бактерий / А. В. Бегунова. - С.21-25.
Кл.слова: ПРОБИОТИКИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Магомедов, М. Д. Совершенствование экономического стимулирования работающих комбикормовых предприятий / М. Д. Магомедов [и др.]. - С.26-29.
Другие авторы: Савостин Д. С., Савостин С. Д., Строев В. В.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ, ТРУДОВОЕ УЧАСТИЕ
Терентьев, С. Е. Эволюция процесса хлебопечения: исторический и технологический аспекты / С. Е. Терентьев. - С.30-33.
Кл.слова: ЗАКВАСКИ, РЕЦЕПТУРА, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Серикбаева, А. Н. Разработка нового вида приправы улучшенного качества на основе пророщенной гречихи / А. Н. Серикбаева [и др.]. - С.39-42.
Другие авторы: Тнымбаева Б. Т., Сексенбай Ш. Н., Сенгирбекова Л. К., Джумабекова Г. Ш., Нургожина Ж. К.
Кл.слова: ПРОРАЩИВАНИЕ, ДЕГУСТАЦИЯ
Матюнина, А. В. Прогнозирование срока годности печенья с высоким содержанием омега-3 жирных кислот / А. В. Матюнина, Л. В. Зайцева, Н. Б. Кондратьев. - С.43-46.
Кл.слова: ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА, ХРАНЕНИЕ
Панкратов, Г. Н. Получение пшенично-льняной муки из продуктов переработки зерна / Г. Н. Панкратов [и др.]. - С.47-50.
Другие авторы: Кечкин И. А., Витол И. С., Коломиец С. Н.
Кл.слова: ПШЕНИЧНАЯ КРУПА, СОВМЕСТНЫЙ РАЗМОЛ, ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Плющ, О. В. Природные удобрения-мелиоранты и их влияние на морфогенез и продуктивность семян кукурузы и озимой пшеницы / О. В. Плющ, И. В. Филь, А. А. Бергезовна. - С.56-60.
Кл.слова: ГЛАУКОНИТ, МОРФОГЕНЕЗ, ОРГАНОГЕНЕЗ
Творогова, А. А. Структура молокосодержащего мороженого при использовании концентратов молочного и сывороточного белков / А. А. Творогова, А. В. Ландиховская, Н. В. Казакова. - С.66-69.
Кл.слова: ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ, ДИСПЕРСНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Творогова, А. А.
    Структура молокосодержащего мороженого при использовании концентратов молочного и сывороточного белков [Текст] / А. А. Творогова, А. В. Ландиховская, Н. В. Казакова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2022. - N 6. - С. 66-69. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ -- ДИСПЕРСНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Ландиховская, А. В.; Казакова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: М12/2022/7
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2022г. N 7
Содержание:
Корниенко, В. Н. Аккумуляторы холода в молочной промышленности / В. Н. Корниенко, А. Н. Сучков. - С.12-15.
Кл.слова: ЖИДКОСТНЫЙ АККУМУЛЯТОР, ЗЕРОТОР, ЛЬДОГЕНЕРАТОР
Бабакин, Б. С. Естественные аккумуляторы холода для молочных ферм / Б. С. Бабакин, А. Н. Сучков, С. Б. Бабакин. - С.18-19.
Кл.слова: ГЕНЕРАТОР ОЗОНА, ЗАМОРОЖЕННЫЕ КАПСУЛЫ, ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА
Жарко, М. Ю. Технология криогранулирования молочнокислых культур и аспекты, влияющие на их жизнеспособность / М. Ю. Жарко, А. Н. Петров. - С.26-28.
Кл.слова: КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ, ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ
Лазарева, Е. Г. Выбор кисломолочной основы для обогащения функциональными ингредиентами / Е. Г. Лазарева. - С.30-32.
Кл.слова: ТВОРОГ, ОБЕЗЖИРЕННЫЙ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Леонова, В. А. Ферменты для получения постбиотиков на основе структурных компонентов пробиотических культур / В. А. Леонова. - С.33-34.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЛИЗАТЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Калугина, Д. Н. Обоснование определения индекса азота сывороточного белка для оценки белкового состава сухого молока / Д. Н. Калугина, Е. А. Юрова. - С.35-37.
Кл.слова: КЛАСС ТЕРМООБРАБОТКИ, СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО
Федосова, А. Н. Использование феномена пектина в молочной отрасли / А. Н. Федосова [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Каледина М. В., Витковская В. П., Донченко Л. В.
Кл.слова: ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ, ФЛОКУЛЯЦИЯ
Пряничникова, Н. С. Помехоустойчивость технологий как элемент инвариантности качества молочного продукта / Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян, А. Г. Галстян. - С.42-43.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ, КОРРЕКТИРУЮЩАЯ СИСТЕМА
Андросова, Н. Л. Молочно-зерновая основа для продуктов детского питания / Н. Л. Андросова [и др.]. - С.45-46.
Другие авторы: Фелик С. В., Антипова Т. А., Симоненко С. В.
Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ОВСЯНАЯ МУКА, РИСОВАЯ МУКА
Творогова, А. А. Технологические аспекты применения концентратов белков в обогащенном мороженом / А. А. Творогова, Т. В. Шобанова, Н. В. Казакова. - С.48-51.
Кл.слова: РАСТВОРИМОСТЬ, ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ
Святославова, И. М. Нормативная практика применения термина "натуральный" / И. М. Святославова. - С.52-53.
Кл.слова: МАРКИРОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ЗАЯВЛЕНИЕ О НАТУРАЛЬНОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


    Творогова, А. А.
    Технологические аспекты применения концентратов белков в обогащенном мороженом [Текст] / А. А. Творогова, Т. В. Шобанова, Н. В. Казакова // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 7. - С. 48-51. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
РАСТВОРИМОСТЬ -- ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ -- ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ


Доп.точки доступа:
Шобанова, Т. В.; Казакова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)