Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
Шифр: С34/2021/5
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2021г. N 5
Содержание:
Щетинина, Е. М. Технология полутвердого сыра из козьего молока с функциональными свойствами / Е. М. Щетинина, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская. - С.14-16.
Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ, ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА
Зозулин, О. Вопросы качества молокосодержащих продуктов с ЗМЖ, произведенных по технологии сыра / О. Зозулин. - С.23.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА-СЫРЬЯ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Маневич, Б. В. Наукоемкие решения в технологиях санитарной обработки оборудования при производстве функциональных продуктов / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина. - С.43-45.
Кл.слова: КРАЕВОЙ УГОЛ СМАЧИВАНИЯ, ГИДРОКСИД НАТРИЯ
Титов, С. А. Определение ключевых параметров получения лактулозосодержащей пищевой добавки на основе творожной сыворотки / С. А. Титов [и др.]. - С.51-53.
Другие авторы: Полянский К. К., Жданов В. Н., Саранов И. А.
Морозова, В. В. Разработка сливочного масла из обезжиренного молочного жира с экстрактом шиповника / В. В. Морозова, О. Ф. Коломыцева, Н. Н. Каткова. - С.54-56.
Кл.слова: ДЕСЕРТНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Щетинина, Е. М.
    Технология полутвердого сыра из козьего молока с функциональными свойствами [Текст] / Е. М. Щетинина, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 5. - С. 14-16. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.; Чернопольская, Н. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М12/2023/4
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2023г. N 4
Содержание:
Акентьев, Е. Рынок питьевых йогуртов: все решает цена / Е. Акентьев. - С.4-5.
Кл.слова: ЙОГУРТ, РЫНОК МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Кузнецова, С. Баланс вкуса и аромата в полутвердых сырах с низкой температурой второго нагревания / С. Кузнецова. - С.6-8.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ, СЫР ТВЕРДЫЙ, ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА
Сурай, Н. М. Приволжский федеральный округ - анализ факторов успеха в обеспечении сырьевой базы молочной отрасли / Н. М. Сурай [и др.]. - С.9-13.
Другие авторы: Терехова А. А., Таточенко А. Л., Теплая Н. А., Михалев А. П.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ, СЫРЬЕВАЯ БАЗА
Копылов, М. TDNT Industrrial: инновационные технологии для надежных решений / М. Копылов. - С.14-16.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Горощенко, Л. Г. Динамика производства сгущенного молока в 2022 году / Л. Г. Горощенко. - С.17.
Кл.слова: СГУЩЕННОЕ МОЛОКО, ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА
Фехретдинов, Р. Термоусадочная этикетка: выбросить нельзя переработать / Р. Фехретдинов. - С.19-21.
Кл.слова: ЭТИКЕТКИ, ДИЗАЙН, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Калугина, Д. Н. Определение содержания иммуноглобулина G в молозиве и продукте на его основе / Д. Н. Калугина, Е. А. Юрова. - С.22-24.
Кл.слова: МОЛОЗИВО, ИММУНОГЛОБУЛИНЫ, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Гинзбург, М. А. Влияние вида коллагена на структурно-механические свойства сметанных продуктов / М. А. Гинзбург, Н. И. Дунченко. - С.25-27.
Кл.слова: СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ, КОЛЛАГЕН, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Криницына, А. А. Система контроля ветеринарных препаратов и лекарственных веществ в молочном сырье на мультифункциональном приборе / А. А. Криницына. - С.30-32.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ, ВЕТЕРИНАРНЫЙ ПРЕПАРАТ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ельчанинов, В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы 7. PAS 6/7 / В. В. Ельчанинов. - С.33-35.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК
Гинзбург, М. А. Органолептическая оценка сметанных продуктов с коллагеном методом Textura Profile Analyse / М. А. Гинзбург, Н. И. Дунченко. - С.38-40.
Кл.слова: СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ, КОЛЛАГЕН, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Большакова, Е. И. Модель хранения сгущенного молока с сахаром в критических температурных условиях / Е. И. Большакова. - С.42-44.
Кл.слова: СГУЩЕННОЕ МОЛОКО, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Куренков, С. А. Ресурсный центр по подготовке кадров для предприятий молочной отрасли / С. А. Куренков, Н. Г. Малков. - С.45.
Кл.слова: КАДРЫ, ПЕРСОНАЛ, МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ
Цветков, О. Б. Хладагенты в неоклиматической реальности / О. Б. Цветков, Ю. А. Лаптев, В. В. Митропов. - С.46-49.
Кл.слова: КЛИМАТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ
Ковалева, И. В. Тенденции развития молокоперерабатывающей промышленности на региональном уровне / И. В. Ковалева, М. Г. Кудинова. - С.50-51.
Кл.слова: ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, СЫРЬЕ
Андреев, С. П. Алгоритм создания системы прослеживаемости "температурной истории" продукта в непрерывной холодильной цепи / С. П. Андреев, В. Н. Корниенко, Н. С. Николаев. - С.52-54.
Кл.слова: СКОРОПОРТЯЩИЙСЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, ХОЛОДИЛЬНАЯ СИСТЕМА
Грызунов, А. А. Температурные колебания системы "продукт - охлаждающая среда" на завершающем этапе холодильной цепи / А. А. Грызунов [и др.]. - С.55-57.
Другие авторы: Корниенко В. Н., Николаев Н. С., Масловский С. А.
Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА, СКОРОПОРТЯЩИЙСЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ
Творогова, А. А. Критические показатели качества мороженого в холодильной цепи / А. А. Творогова. - С.60-63.
Кл.слова: ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ, МОРОЖЕНОЕ
Храмцов, А. Г. Исследование изомеризации лактозы в процессе производства молочных продуктов / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.67-70
Другие авторы: Анисимов С. В., Давыдянц Л. Е., Скороходова М. В., Ромахова В. Ю., Жилина М. А.
Кл.слова: ИЗОМЕРИЗАЦИЯ, ЛАКТОЗА, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Агаркова, Е. Ю. Зависимость пенообразования в системах на основе сывороточных белков от режима протеолиза / Е. Ю. Агаркова. - С.64-66.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: С34/2023/3
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2023г. N 3
Содержание:
Рогов, Г. Н. Анализ состава отдельной не поименованной в ТР ТС 033/2013 продукции и какие выводы можно сделать / Г. Н. Рогов [и др.]. - С.4-7.
Другие авторы: Топникова Е. В., Мордвинова В. А., Оносовская Н. Н.
Кл.слова: ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Горощенко, Л. Г. Российское производство сливочного масла и спредов / Л. Г. Горощенко. - С.8-9.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА, СПРЕДЫ
Мордвинова, В. А. Актуализация стандартов в сыроделии / В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская. - С.12-13.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, СТАНДАРТ
Пожидаев, Ю. И. Анализ бумаги для созревания и хранения мягких сыров с белой плесенью европейских и российских производителей / Ю. И. Пожидаев. - С.14-15.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ, БЕЛАЯ ПЛЕСЕНЬ
Михайлова, К. В. Анализ причин возникновения пороков полутвердых сыров / К. В. Михайлова, В. С. Янковская. - С.16-18.
Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ, ПРОИЗВОДСТВО СЫРА
Бабкина, Н. Г. Принципы подбора эмульгирующих солей и их влияние на качественные характеристики плавленных сыров / Н. Г. Бабкина. - С.19-21.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Дегтярева, Е. В современном сыроделии нет мелочей / Е. Дегтярева. - С.22-23.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, КАЧЕСТВО СЫРА
Волкова, Т. А. Как идентифицировать сухой молочный продукт / Т. А. Волкова. - С.24-25.
Кл.слова: СУХОЙ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Лепилкина, О. В. Оценка зрелости сыра при подборе сырья для плавленых сыров / О. В. Лепилкина, А. И. Григорьева. - С.26-28.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР, ЗРЕЛОСТЬ СЫРОВ
Дунаев, А. В. Страничка технолога / А. В. Дунаев. - С.29.
Кл.слова: КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, УПАКОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Белов, А. Н. Апробация рекомбинантного химозина марала при выработке сыра с высокой температурой второго нагревания / А. Н. Белов [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Коваль А. Д., Пушкарев В. А., Мирнова А. В., Щербаков Д. Н., Балабова Д. В, Елбчанинов В. В.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, ХИМОЗИН, ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ
Остроухова, И. Л. Преимущества технологий сыров термокислотного свертывания / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов. - С.35-37.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА, ТЕРМОКИСЛОТНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ
Вагачева, Н. В. Запатентованные разработки в области сыроделия и маслоделия / Н. В. Вагачева, Е. Г. Дмитриева. - С.38-40.
Кл.слова: ПАТЕНТЫ, СЫРОДЕЛИЕ, МАСЛОДЕЛИЕ
Пушкарев, В. А. Термостабильность и параметры кинетики Михаэлиса-Ментен инженерного варианта рекомбинантного химозина северного оленя (Rangifer tarandus) / В. А. Пушкарев [и др.]. - С.42-44.
Другие авторы: Мусина О. Н., Беленькая С. В., Щербаков Д. Н., Коваль А. Д., Белов А. Н., Ельчанинов В. В.
Кл.слова: ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ, ХИМОЗИН, МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ
Скрябина, О. В. Подбор видового и качественного состава микрофлоры закваски для сырного продукта специализированного назначения / О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова. - С.45-47.
Кл.слова: ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА, СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК
Гаврилова, Н. Б. Современные аспекты разработки базовой технологии сыра из коровьего и козьего молока / Н. Б. Гаврилова, Н. И. Дунченко. - С.48-51.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, КОРОВЬЕ МОЛОКО, КОЗЬЕ МОЛОКО
Забелина, М. В. Оценка биологической ценности молока коз зааненской и нубийской породы / М. В. Забелина [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Стулина Л. В., Ловцова Л. Г., Данилин А. В.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Кузнецова, С.
    Баланс вкуса и аромата в полутвердых сырах с низкой температурой второго нагревания [Текст] / С. Кузнецова // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 4. - С. 6-8. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ -- СЫР ТВЕРДЫЙ -- ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.


    Скрябина, О. В.
    Подбор видового и качественного состава микрофлоры закваски для сырного продукта специализированного назначения [Текст] / О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 3. - С. 45-47. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА -- СЫРНЫЙ ПРОДУКТ -- МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК


Доп.точки доступа:
Рябкова, Д. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П30/2023/8
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2023г. N 8
Содержание:
Корж, А. П. Инновации и тренды в технологии йогуртов / А. П. Корж. - С.10-13.
Кл.слова: МОДИФИКАЦИЯ ВКУСА И АРОМАТА, ЙОГУРТЫ, РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Астахова, А. Ю. Очистка пара на предприятиях молокоперерабатывающей отрасли / А. Ю. Астахова [и др.]. - С.14-15.
Другие авторы: Панкратов А. А., Горобец С. В., Дымова А. А.
Кл.слова: ОЧИСТКА ПАРА, МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРОИЗВОДСТВО
Гераймович, О. А. Особенности организации производства плавленых сыров / О. А. Гераймович, Н. В. Стратонова. - С.16-18.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СЫРА, ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР
Салоид, И. В. Как сыродельному предприятию стать конкурентным? / И. В. Салоид. - С.20-21.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СЫРА, КОНКУРЕНТОСПОСБНОСТЬ
Почепко, Е. Идеальный йогурт - это реальность / Е. Почепко. - С.32-33.
Кл.слова: ЙОГУРТ, ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Кашина, Е. Д. Закваски для сыров. Итальянские сыры / Е. Д. Кашина. - С.34-36.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА
Соколова, О. В. Контроль безопасности молока - новый тренд отрасли / О. В. Соколова. - С.48-49.
Кл.слова: ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, МОЛОЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Кашина, Е. Д.
    Закваски для сыров. Итальянские сыры [Текст] / Е. Д. Кашина // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2023. - N 8. - С. 34-36.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ОБОРУДОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П30/2023/9
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2023г. N 9
Содержание:
Креккер, Л. Г. Радиопротекторные ингредиенты для получения молочных продуктов / Л. Г. Креккер [и др.]. - С.16-20.
Другие авторы: Донская Г. А., Колосова Е. В., Карапетян В. К.
Кл.слова: РАДИОПРОТЕКТОРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Бабкина, Н. Г. Проблема и решение: как повысить термоустойчивость молока? / Н. Г. Бабкина. - С.28-29.
Кл.слова: ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ МОЛОКА, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Морозова, Э. Спектр оборудования для производства молочных продуктов / Э. Морозова. - С.38-39.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Кашина, Е. Д. Закваски для сыров. Французские сыры / Е. Д. Кашина. - С.44-47.
Кл.слова: ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА, СЫРЫ
Почепко, Е. Производство плавленых сыров: создание шедевра / Е. Почепко. - С.63-65.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СЫРА, ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Кашина, Е. Д.
    Закваски для сыров. Французские сыры [Текст] / Е. Д. Кашина // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2023. - N 9. - С. 44-47.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА -- СЫРЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)