Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗЕРНОВАЯ МАССА<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.
Шифр: Д7/2008/6
   Журнал

Российская сельскохозяйственная наука : науч.-теорет. журн. - М., 1936 - . - ISSN 0869-6128. - Выходит раз в два месяца
2008г. N 6
Содержание:
Бирюкова, В. А. Использование молекулярных маркеров генов H1 и GRO1 устойчивости к золотистой картофельной нематоде / В. А. Бирюкова [и др.]. - С.3-6.
Другие авторы: Журавлёв А. А., Абросимова С. Б., Костина Л. И., Хромова Л. М., Шмыгля И. В., Морозова Н. Н., Кирсанова С. Н.
Кл.слова: ОТБОР КАРТОФЕЛЯ, ФОРМЫ КАРТОФЕЛЯ, ГЕНОТИПЫ
Бондарева, Т. Н. Потребление и вынос минерального питания растениями риса при предпосевном воздушно-тепловом обогреве и обогащении семян марганцем / Т. Н. Бондарева, Н. Н. Дмитренко, А. Х. Шеуджен. - С.6-9.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕРНА РИСА
Мерзлая, Г. Е. Выращивание картофеля за Северным полярным кругом / Г. Е. Мерзлая, А. И. Степанов, А. Я. Фёдоров. - С.10-12.
Кл.слова: РАННИЙ КАРТОФЕЛЬ, КАЧЕСТВО КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ
Савельев, Н. И. Потенциал устойчивости имунных к парше сортов яблони к низким температурам / Н. И. Савельев, Н. Н. Савельева. - С.13-14.
Кл.слова: ИСКУССТВЕННОЕ ПРОМОРАЖИВАНИЕ
Казиев, Р. А. Особенности развития корневой системы богарного винограда в зависимости от условий произрастания / Р. А. Казиев, А. А. Теймуров. - С.14-17.
Кл.слова: ПОЧВЫ ВИНОГРАДНИКОВ, ВИНОГРАДНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ
Филипас, А. С. Поражение сортов мягкой пшеницы стеблевой ржавчиной при раздельном и совместном облучении компонентов ценоза / А. С. Филипас [и др.]. - С.18-20.
Другие авторы: Лой Н. Н., Ульяненко Л. Н., Степанчикова Н. С.
Кл.слова: ДОЗА ОБЛУЧЕНИЯ ПШЕНИЦЫ, ИНФИЦИРОВАНИЕ РАСТЕНИЙ
Патыка, Н. В. tRFLP-профиль комплекса прокариотических микроорганизмов подзолистых почв / Н. В. Патыка, Ю. В. Круглов. - С.21-23.
Кл.слова: ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ЛЬНА
Шурхно, Р. А. Активность ризосферы многолетних бобовых трав в условиях биологического земледелия / Р. А. Шурхно [и др.]. - С.23-26.
Другие авторы: Норина О. С., Тагиров М. Ш., Наумова Р. П.
Кл.слова: РИЗОСФЕРНЫЕ ПОЧВЫ, КУЛЬТИВИРОВАНИЕ МНОГОЛЕТНИХ БОБОВЫХ ТРАВ
Никитишен, В. И. Оптимизация фосфатного уровня почв в агроэкосистемах ополий Центральной России / В. И. Никитишен, В. И. Личко. - С.27-31.
Кл.слова: ФОСФОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ, СЕВООБОРОТ, ПАХОТНЫЕ УГОДЬЯ
Надежкина, Е. В. Известкование чернозёмов лесостепи Среднего Поволжья / Е. В. Надежкина [и др.]. - С.31-33.
Другие авторы: Лебедева Т. Б., Шаркова С. Ю., Надежкин С. М.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИЗВЕСТКОВАНИЯ
Дубенок, Н. Н. Альтернативный способ экологического мониторинга пожаров на торфяных почвах / Н. Н. Дубенок, А. В. Евграфов. - С.34-35.
Кл.слова: МЕТОД МОНИТОРИНГА ПОЖАРООПАСНЫХ ТЕРРИТОРИЙ, ТОРФЯНЫЕ ПОЖАРЫ
Гаврилов, А. М. Продуктивность севооборотов на каштановых почвах Нижнего Поволжья / А. М. Гаврилов, В. М. Жидков, А. В. Зеленев. - С.36-37.
Кл.слова: БИОЛОГИЗИРОВАННЫЕ СЕВООБОРОТЫ, БАЛАНС ГУМУСА
Зубарев, А. А. Влияние сортовых особенностей на продуктивность картофеля при разных уровнях минерального питания и способах предпосадочной обработки аллювиальной почвы / А. А. Зубарев, С. Н. Немцев, И. Ф. Каргин. - С.38-40.
Кл.слова: КУЛЬТИВАТОР КПЭ-3,8, "ДОМИНАТОР" КВФ-4, ПОСАДКА КАРТОФЕЛЯ
Кузнецова, Е. А. Изменение содержания полисахаридов в зерновом сырье при подготовке к производству зернового хлеба в условиях ферментативного гидролиза / Е. А. Кузнецова, С. Я. Корячкина, Л. В. Черепнина. - С.54-56.
Кл.слова: ЗАМАЧИВАНИЕ ЗЕРНА, ЗЕРНОВАЯ МАССА
Якушев, В. П. Методология и инструментарий анализа натурных данных в точном земледелии / В. П. Якушев, В. М. Буре, В. В. Якушев. - С.56-59.
Кл.слова: СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ, УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В ТОЧНОМ ЗЕМЛЕДЕЛИИ
Сурин, В. Г. Бесконтактный экспресс-метод измерения фитомассы и влажности травостоя оптическим тестером / В. Г. Сурин, Э. В. Кувалдин, В. С. Зубец. - С.60-63.
Кл.слова: ВЕЛИЧИНА ФИТОМАССЫ, СРОКИ УКОСА, ЗАСОРЁННОСТЬ ТРАВОСТОЯ
Бурков, А. И. Семейство высокопроизводительных семяочистительных машин / А. И. Бурков, О. П. Рощин. - С.63-65.
Кл.слова: МАШИНА ВТОРИЧНОЙ ОЧИСТКИ СЕМЯН МВО-2ОД, СЕМЯОЧИСТИТЕЛЬНАЯ МАШИНА МВО-20Д
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Кузнецова, Е. А.
    Изменение содержания полисахаридов в зерновом сырье при подготовке к производству зернового хлеба в условиях ферментативного гидролиза [Текст] / Кузнецова Е. А. , С. Я. Корячкина, Л. В. Черепнина // Докл. Рос. акад. с.-х. наук : науч.-теорет. журн. - 2008. - N 6. - С. 54-56. . - ISSN 0869-6128
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХРАНЕНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ЗАМАЧИВАНИЕ ЗЕРНА -- ЗЕРНОВАЯ МАССА


Доп.точки доступа:
Корячкина, С. Я.; Черепнина, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: В14/2011/6
   Журнал

Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук [Текст] : двухмес. науч.-теорет. журн. - М. : Колос. - ISSN 0869-3730. - Выходит раз в два месяца
2011г. N 6
Содержание:
Чочаев, А. Х. Мониторинг состояния сельскохозяйственных земель методом геолокационного зондирования / А. Х. Чочаев, Э. Т. Пягай. - С.9-10.
Кл.слова: МЕЛИОРАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ
Семкин, А. Г. О создании вертикали власти в системе управления АПК / А. Г. Семкин. - С.11-13.
Бабанская, А. С. Стратегия развития диверсификации дилерского предприятия / А. С. Бабанская, В. Н. Чекарь. - С.16-18.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Шумакова, К. Б. Особенности регулирования водного режима овощных культур в защитном грунте / К. Б. Шумакова. - С.22-24.
Кл.слова: РАССАДА, ПОЧВЕННЫЙ РАСТВОР
Ахмедов, А. Д. Влияние качества поливной воды на работоспособность систем капельного орошения / А. Д. Ахмедов, А. А. Темерев. - С.24-26.
Туманян, А. Ф. Зависимость товарности лука репчатого от способов орошения / А. Ф. Туманян, Н. В. Тютюма, А. А. Шершнев. - С.26-28.
Кл.слова: КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ, СОРТООБРАЗЦЫ
Тимерьянов, А. Ш. Защитное действие лесных насаждений на свойства почв и урожайность сельскохозяйственных культур / А. Ш. Тимерьянов. - С.28-30.
Гончаренко, А. А. Оценка хлебопекарных качеств зерна популяций озимой ржи с контрастной вязкостью водного экстракта / А. А. Гончаренко [и др.]. - С.30-34.
Другие авторы: Беркутова Н. С., Ермаков С. А., Макаров А. В., Семенова Т. В., Точилин В. Н., Лазарева Е. Н., Цыганкова В. Н., Крахмалев С. В., Тимощенко А. С.
Денисов, А. А. Применение псевдоожиженного слоя в биологической очистке сточных вод / А. А. Денисов [и др.]. - С.34-35.
Другие авторы: Павлинова И. И., Калистратов И. М., Кадысева А. А.
Кашукоев, М. В. Продуктивность позднеспелых гибридов кукурузы при разных режимах минерального питания / М. В. Кашукоев, Р. С. Шогенов, Р. Ю. Агиров. - С.38-39.
Кл.слова: ОРГАНО-МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Гуреева, Е. Г. Магева - универсальный сорт сои / Е. Г. Гуреева, Е. Ю. Ушакова. - С.39-41.
Баташева, Б. А. Характер наследования высоты растений ячменя культурного / Б. А. Баташева. - С.41-43.
Кл.слова: НИЗКОРОСЛОСТЬ, ГЕНЕТИКА, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Бекузарова, С. А. Способ ускоренного размножения селекционных образцов зерновых культур / С. А. Бекузарова [и др.]. - С.48-50.
Другие авторы: Боме Н. А., Вайсфельд Л. И., Цомартова Ф. Т., Лущенко Г. В.
Казанцев, А. А. Применение пробиотика Бацелл в качестве консерванта кормовых культур / А. А. Казанцев. - С.51-53.
Кл.слова: ЗЕРНОВАЯ МАССА, СИЛОС
Емельянов, А. М. Кормовые культуры семейства капустных в кормопроизводстве / А. М. Емельянов. - С.53-55.
Причко, Т. Г. Химико-технологическая оценка сортов земляники разных сроков созревания / Т. Г. Причко, М. Г. Германова. - С.78-80.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Казанцев, А. А.
    Применение пробиотика Бацелл в качестве консерванта кормовых культур [Текст] / А. А. Казанцев // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук : двухмес. науч.-теорет. журн. - 2011. - N 6. - С. 51-53. . - ISSN 0869-3730
Рубрики: КОРМА--КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВАЯ МАССА -- СИЛОС


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х720972/2015/10
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2015г. N 10
Содержание:
Колпакова, В. В. Использование рисовых концентратов в мучных безглютеновых изделиях / В. В. Колпакова [и др.]. - С.36-40.
Другие авторы: Фан Куинь Ч., Юдина Т. А., Шевякова Л. В., Чумикина Л. В., Бессонов В. В.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ , ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Марьин, В. А. Влияние влажности на структурно-механические свойства ядра гречихи / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин. - С.41-43.
Кл.слова: МОРФОЛОГИЯ, ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, БЕЛКИ
Алёхина, Н. Н. Изменение теплофизических характеристик теста из биоактивированного зерна пшеницы в процессе замораживания / Н. Н. Алёхина. - С.44-45.
Кл.слова: ПОЛУФАБРИКАТЫ, ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, ТЕМПЕРАТУРОПРОВОДНОСТЬ
Киреева, Е. И. Изменение кислотности полуфабрикатов при производстве хлебобулочных изделий из цельного зерна пшеницы / Е. И. Киреева, Е. И. Пономарёва. - С.48-49.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАЦИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, МОЛОЧНОКИСЛАЯ СРЕДА
Лаврова, Л. Ю. Влияние механоактивированной пивной дробины на качество хлебопекарного полуфабриката / Л. Ю. Лаврова, Н. А. Лесникова, Е. Л. Борцова. - С.50-51.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ЦЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Казённова, Н. К. Метод определения желтого пигмента в муке для производства макаронных изделий / Н. К. Казённова, Д. В. Шнейдер, И. В. Казённов. - С.52-53.
Кл.слова: КРУПНОСТЬ МУКИ, КАРОТИНОИДНЫЕ ПИГМЕНТЫ, КАЧЕСТВА ПРОДУКТА
Вогман, Л. П. Методологический подход к предупреждению самовозгорания растительного сырья при хранении в силосах (бункерах) и к обеспечению безопасной выгрузки продукта из аварийных силосов / Л. П. Вогман [и др.]. - С.54-57.
Другие авторы: Зуйков В. А., Бритиков Д. А., Рабинков В. А.
Кл.слова: МЕТОДЫ МОНИТОРИНГА, ЗЕРНОВАЯ МАССА, ТЕМПЕРАТУРНЫЙ КОНТРОЛЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Методологический подход к предупреждению самовозгорания растительного сырья при хранении в силосах (бункерах) и к обеспечению безопасной выгрузки продукта из аварийных силосов [Текст] / Л. П. Вогман [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 10. - С. 54-57. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МЕТОДЫ МОНИТОРИНГА -- ЗЕРНОВАЯ МАССА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Вогман, Л. П.; Зуйков, В. А.; Бритиков, Д. А.; Рабинков, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: И296456/2015/4
   Журнал

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология [Текст]. - Выходит ежеквартально
2015г. N 4
Содержание:
Тарасенко, Н. А. Перспективные направления развития ассортимента вафельных изделий / Н. А. Тарасенко, И. Ю. Глухенький. - С.6-8.
Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бахарев, В. В. Влияние факторов роста и минеральных добавок на компонентный состав и показатели качества яблочного вина / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева. - С.9-11.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ДРОЖЖЕЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Борисова, А. В. Определение сроков хранения новых видом мороженого с антиоксидантными свойствами / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.12-15.
Кл.слова: ПЛОДООВОЩНОЕ ПЮРЕ, ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Краснова, Т. А. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость белков фруктово-сывороточных напитков / Т. А. Краснова, И. В. Тимощук, Ю. С. Шульженко. - С.15-18.
Кл.слова: ФЕНОЛ, НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Тихонова, А. Н. Особенности физико-химического состава выжимки винограда различных сортов и технологий переработки / А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева, А. П. Бирюков. - С.19-21.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, КАТИОНЫ МЕТАЛЛОВ, СЕМЕНА ВИНОГРАДА
Янова, М. А. Влияние технологических параметров на изменение содержания белка при производстве муки методом экструдирования / М. А. Янова. - С.25-28.
Кл.слова: ЯЧМЕНЬ, ПШЕНИЦА, ТЕМПЕРАТУРА ЭКСТРУДИРОВАНИЯ
Вершинина, О. Л. Использование овощной добавки в производстве пшеничного хлеба / О. Л. Вершинина, С. В. Демченко, В. А. Косматова. - С.29-30.
Кл.слова: КАПУСТНОЕ ПЮРЕ, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Тарасов, С. В. Сорбционно-щелочная рафинация виноградного масла / С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, С. А. Калманович. - С.31-33.
Кл.слова: ЛИПИДНЫЙ СОСТАВ, ОТБЕЛЬНЫЕ ГЛИНЫ, ГИДРАТАЦИЯ
Казанцева, И. Л. Использование экстракта зеленого чая в качестве антиоксиданта в рецептуре вареных колбас / И. Л. Казанцева, Д. М. Черкасов. - С.34-36.
Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ, СРОК ГОДНОСТИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Тигунцева, Н. П. Приготовление мармелада, обогащенного пектиновыми веществами одуванчика лекарственного / Н. П. Тигунцева, С. Н. Евстафьев. - С.36-39.
Кл.слова: ГИДРАТОПЕКТИН, ЖЕЛЕЙНО-ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД, РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Шорсткий, И. А. Экстракция с наложением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой. - С.40-42.
Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, МАСЛОСОДЕРЖАЩИЕ СЕМЕНА
Тырсин, Ю. А. Использование нутовой муки в рецептуре овощных соусов с низким содержанием глютена / Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева, И. В. Тимофеев. - С.42-46.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бабенкова, М. А. Влияние электрофизических методов воздействия на развитие дрожжей и патогенных микроорганизмов при обработке виноградных вин / М. А. Бабенкова, В. Т. Христюк, В. Е. Струкова. - С.46-50.
Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Бахарев, В. В. Исследование возможности использования диких дрожжей при производстве яблочных вин / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева. - С.50-53.
Кл.слова: ОСВЕТЛЕНИЕ ВИНА, ЯБЛОЧНОЕ СУСЛО, МИКРОФЛОРА
Евтых, А. З. Использование СО2-шротов растительного сырья в технологии производства ароматизированных винных напитков / А. З. Евтых, Л. П. Неровных, Н. М. Агеева. - С.53-56.
Кл.слова: ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ, БРОЖЕНИЕ, ТЕРПЕНОВЫЕ СПИРТЫ
Бунцевич, Л. Л. Эффективность использования нетрадиционных ростовых веществ, полученных из вторичных продуктов сельскохозяйственного производства / Л. Л. Бунцевич [и др.]. - С.57-60.
Другие авторы: Посконин В. В., Бадовская Л. А., Беседина Е. Н., Костюк М. А.
Кл.слова: РЕГЕНЕРАЦИЯ МИКРОПОБЕГОВ, ФУРОЛАН, ЯБЛОНЯ
Тарасенко, Н. А. Разработка функциональных продуктов питания для профилактики ожирения / Н. А. Тарасенко. - С.60-62.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Барбашов, А. В. Организация питания населения в условиях чрезвычайной ситуации / А. В. Барбашов [и др.]. - С.63-66.
Другие авторы: Хубаева А. Ф., Корнева О. А., Солод С. А., Энговатова В. В.
Кл.слова: ПОСЛЕСТРЕССОВЫЕ СОСТОЯНИЯ, РАЗРАБОТКА РАЦИОНА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бородянский, В. П. Разработка нового способа пакетирования табачных листьев для совершенствования технологии послеуборочной обработки табака / В. П. Бородянский, Д. И. Половых. - С.67-69.
Кл.слова: СУШКА ТАБАКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ФОРМИРОВАНИЕ ПАЧЕК
Зипаев, Д. В. Использование зерна тритикале в качестве сырья для производства пива / Д. В. Зипаев, А. Г. Кашаев, К. А. Рыбакова. - С.70-72.
Кл.слова: СОЛОДОРАЩЕНИЕ, БЕЛОК, КРАХМАЛ
Бахмет, М. П. Разработка технологии производства печенья из смеси ржаной муки крупяных культур / М. П. Бахмет [и др.]. - С.72-74.
Другие авторы: Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Касьянов Г. И., Гриценко Л. Г.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ОВСЯНАЯ МУКА
Кудзиева, Ф. Л. Использование порошка из плодов барбариса в производстве хлеба / Ф. Л. Кудзиева, Э. Н. Царахова, А. С. Царуева. - С.74-76.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Фатихова, Т. Е. Разработка новых видов мороженого с использованием натуральных сахарозаменителей / Т. Е. Фатихова, М. П. Могильный, Т. В. Шленская. - С.76-78.
Кл.слова: СТЕВИЯ, СТЕВИЗИОД, ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Хашпакянц, Б. О. Исследование химического состава кофейного шлама с целью получения биологически активных добавок / Б. О. Хашпакянц, И. Б. Красина, П. С. Красин. - С.79-80.
Кл.слова: БЕЛКИ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Михайлова, Е. А. Изменение электрофизических показателей качества свежевыжатых соков при их обработке во вращающемся магнитном поле / Е. А. Михайлова, Л. Н. Тележенко, Е. П. Штепа. - С.81-84.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОДВИЖУЩАЯ СИЛА, ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, СМЕСИ СОКОВ
Шорсткий, И. А. Интенсификация процесса экстракции масла из семян подсолнечника с применением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой. - С.84-87.
Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА, ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА, НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОЛЯ
Подгорный, С. А. Термодинамический подход в теории сушки / С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев. - С.88-91.
Кл.слова: ПОТЕНЦИАЛ ПЕРЕНОСА, СОРБЦИЯ, МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Соловьева, Е. В. Пути снижения травмирования зерна кукурузы в процессе транспортировки и послеуборочной обработки / Е. В. Соловьева, И. В. Шипилин. - С.91-93.
Кл.слова: ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ ЗЕРНА, ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ, ЗЕРНОВАЯ МАССА
Бородянский, В. П. Применение тепловой обработки при сушке табака с использованием нового способа пакетирования листьев / В. П. Бородянский, Д. И. Половых. - С.94-96.
Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, ИГЛОДЕРЖАТЕЛЬ, КАЧЕСТВО СЫРЬЯ
Подгорный, С. А. Оценка параметров кинетики процесса сушки зерна риса через потенциал массопереноса / С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев. - С.97-100.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, СУШКА ЗЕРНА, КИНЕТИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ
Зиятдинова, В. А. Оперативный экспресс-контроль испорченных зерен риса с использованием систем компьютерного зрения / В. А. Зиятдинова [и др.]. - С.100-104.
Другие авторы: Шаззо А. Ю., Усатиков С. В., Погорелова И. И.
Кл.слова: ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, СПЕКТРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Байрамов, Э. Э. Проблемы технологии замеса теста и возможности их решения на основе принципов системного подхода / Э. Э. Байрамов. - С.104-107.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Борисова, А. В. Исследование влияния добавки плодоовощных пюре на свойства мороженого с использованием математических методов обработки данных / А. В. Борисова, Н. В. Макарова, В. В. Стулин. - С.107-110.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ИНТЕРПОЛЯЦИЯ
Ширшова, А. А. Оценка качества винных напитков из дикорастущего растительного сырья / А. А. Ширшова, М. В. Палагина, Н. М. Агеева. - С.111-114.
Кл.слова: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ РАСТЕНИЯ, АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Шелудько, О. Н. Определение массовой концентрации красящих веществ путем анализа спектра поглощения виноградного сусла / О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, А. М. Шнаревич. - С.115-117.
Кл.слова: КРАСНОЕ ВИНО, МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СПЕКТР
Писклов, В. П. Определение количества смолы и никотина в табачном дыме в условиях естественного курения / В. П. Писклов [и др.]. - С.117-121.
Другие авторы: Кочеткова С. К., Пережогина Т. А., Дурунча Н. А., Остапенко И. М., Попова Н. В., Еремина И. М., Галич И. И., Кокорина Л. В., Покровская Т. И., Медведева С. Н.
Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД
Могильный, М. П. Оценка технологических показателей качества кексов для диетического питания / М. П. Могильный, Т. Ш. Шалтумаев. - С.121-124.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Соловьева, Е. В.
    Пути снижения травмирования зерна кукурузы в процессе транспортировки и послеуборочной обработки [Текст] / Е. В. Соловьева, И. В. Шипилин // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 4. - С. 91-93.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ -- ЗЕРНОВАЯ МАССА


Доп.точки доступа:
Шипилин, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х720972/2019/11
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2019г. N 11
Содержание:
Мелешкина, Е. П. Особенности и основные отличия стандартов на пшеницу в США и в России / Е. П. Мелешкина. - С.22-26.
Кл.слова: ТВЕРДОЗЁРНОСТЬ, КЛАССЫ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Кузнецова, Л. И. Современное состояние и пермпективы применения в хлебопечении муки из зерна тритикале / Л. И. Кузнецова, О. А. Савкина, Н. С. Лаврентьева. - С.52-55.
Кл.слова: ГЕНОТИП ПШЕНИЦЫ, ГЕНОТИП РЖИ, ХЛЕБ
Аникиенко, Т. И. Использование продуктов переработки топинамбура в хлебопродуктах / Т. И. Аникиенко, А. Ю. Васильев. - С.57-59.
Кл.слова: ДОБАВКИ, ХЛЕБНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЗЛАКОВЫЕ
Разворотнев, А. С. Управление воздушными потоками внутри металлического силоса при хранении зерна / А. С. Разворотнев, Ю. Д. Гавриченков. - С.60-63.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА, ЗЕРНОВАЯ МАССА, ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Разворотнев, А. С.
    Управление воздушными потоками внутри металлического силоса при хранении зерна [Текст] / А. С. Разворотнев, Ю. Д. Гавриченков // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 11. - С. 60-63. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Кл.слова (ненормированные):
ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА -- ЗЕРНОВАЯ МАССА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ


Доп.точки доступа:
Гавриченков, Ю. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: С7/2022/5
   Журнал

Сельский механизатор : науч.-произв. журн. - М., 1958 - . - ISSN 0131-7393. - Выходит ежемесячно
2022г. N 5
Содержание:
Комаров, В. А. Обеспечение кадрового потенциала регионального агропромышленного комплекса / В. А. Комаров, Е. А. Нуянзин, В. Н. Сивцон. - С.2-3.
Кл.слова: СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА, НАПРАВЛЕНИЕ ПОДГОТОВКИ, МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ
Первушин, В. Ф. Экспериментальная установка для удаления ботвы картофеля / В. Ф. Первушин [и др.]. - С.6-7.
Другие авторы: Салимзянов М. З., Касимов Н. Г., Шакиров Р. Р., Марков Д. А.
Кл.слова: РАБОЧИЙ ОРГАН, КИНЕМАТИКА, СКОРОСТЬ
Шматко, Г. Г. Модернизация зерноуборочных комбайнов семеноводческого назначения / Г. Г. Шматко [и др.]. - С.8-10.
Другие авторы: Ридный С. Д., Овсянников С. А., Жалнин Э. В.
Кл.слова: МОЛОТИЛКА, СХЕМА, УРОЖАЙНОСТЬ
Шигапов, И. И. Устройство для подачи минерально-растительного топлива в двигатель / И. И. Шигапов, В. Н. Фомин, О. Н. Краснова. - С.11-13.
Кл.слова: БИОТОПЛИВО, ГАЗЫ, ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ
Сергеев, А. Г. Фрезерный измельчитель зерна / А. Г. Сергеев [и др.]. - С.14-15.
Другие авторы: Булатов С. Ю., Нечаев В. Н., Низовцев С. Л.
Кл.слова: СКАЛЫВАНИЕ, РЕЗАНИЕ, ФРЕЗА
Окашев, Н. А. Выбор режима обработки семян импульсным электрическим полем / Н. А. Окашев. - С.19-21.
Кл.слова: БИОПОТЕНЦИАЛ, ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА
Бондарева, Г. И. Оценка выбывших из оборота сельскохозяйственных земель нечерноземной зоны по категории загрязнения / Г. И. Бондарева [и др.]. - С.26-27.
Другие авторы: Евграфов А. В., Харитонов С. И., Кульчев А. Ю.
Кл.слова: ПОЧВА, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Борычев, С. Н. Энергосберегающая установка для переработки продуктов пчеловодства / С. Н. Борычев [и др.]. - С.28-29.
Другие авторы: Каширин Д. Е., Успенский И. А., Симдянкин А. А., Юхин И. А.
Кл.слова: ВОСК, МОЩНОСТЬ, ЭНЕРГОЕМКОСТЬ
Ивашина, А. В. Повышение точности работы нелинейного емкостного измерительного преобразователя влажности зерна / А. В. Ивашина [и др.]. - С.38-39.
Другие авторы: Ярош В. А., Жданов В. Г., Логачева Е. А.
Кл.слова: КОМПЕНСАЦИЯ, ДЕСТАБИЛИЗИРУЮЩИЕ ФАКТОРЫ, ЗЕРНОВАЯ МАССА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


   
    Повышение точности работы нелинейного емкостного измерительного преобразователя влажности зерна [Текст] / А. В. Ивашина, В. А. Ярош, В. Г. Жданов // Сельский механизатор : науч.-произв. журн. - 2022. - N 5. - С. 38-39. . - ISSN 0131-7393
Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА--МАШИНЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ--ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ
Кл.слова (ненормированные):
КОМПЕНСАЦИЯ -- ДЕСТАБИЛИЗИРУЮЩИЕ ФАКТОРЫ -- ЗЕРНОВАЯ МАССА


Доп.точки доступа:
Ивашина, А. В.; Ярош, В. А.; Жданов, В. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)