Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (3)Книги ИВМиБ (29)Периодические издания ИВМиБ (28)Книги УКАБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИММУНОГЛОБУЛИНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
Шифр: С34/2010/1
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2010г. N 1 . - 250.00, р.
Содержание:
Мироненко, И. М. Удивительный мир воды в молоке Роль воды в процессе преобразования молока в сыр / И. М. Мироненко. - С.6-9.
Майоров, А. А. О проблемах сезонности и сыропригодности молока / А. А. Майоров, И. М. Мироненко, А. А. Байбикова. - С.10-12.
Тощев, В. К. Сыропригодность молока коз / В. К. Тощев, Г. Н. Мустафина, О. Г. Ружбеляева. - С.14-15.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Майоров, А. А. Метод исследования способности молока к свертыванию / А. А. Майоров, И. М. Мироненко, Р. В. Жарков. - С.16-18.
Кл.слова: СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА
Мордвинова, В. А. "Тильзит" "Тильзитеру" рознь / В. А. Мордвинова. - С.20-21.
Кл.слова: СЫРНАЯ СЛИЗЬ
Горина, Т. А. Коагулянты и сычужные ферменты для сыроделия / Т. А. Горина. - С.22-23.
Власова, Ж. А. Пищевая ценность сыра "Аланский" / Ж. А. Власова, Б. Г. Цугкиев. - С.26-27.
Кл.слова: РАССОЛЬНЫЙ СЫР
Просеков, А. Ю. Аминокислотный состав сыров до и после вакуумной сушки / А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев, Л. С. Солдатова. - С.30-31.
Кл.слова: "СОВЕТСКИЙ", "РОССИЙСКИЙ", "ГОЛЛАНДСКИЙ"
Ермолаев, В. А. Кинетика вакуумной сушки сыра "Адыгейский" и брынзы / В. А. Ермолаев. - С.32-33.
Кл.слова: АДЫГЕЙСКИЙ
Мусина, О. Н. Способы подготовки наполнителей к внесению в продукты сыроделия / О. Н. Мусина. - С.37-40.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Вышемирский, Ф. А. Консистенция сливочного масла как показатель качества / Ф. А. Вышемирский, Е. В. Топникова. - С.41-43.
Караваева, Е. Ю. Спреды пониженной жирности улучшенного качества / Е. Ю. Караваева [и др.]. - С.47-49.
Другие авторы: Топникова Е. В., Пирогова Е. Н., Дунаев А. В.
Ельчанинов, В. В. Номенклатура и биохимические свойства основных сывороточных белков. Лактоферрин и иммуноглобулины / В. В. Ельчанинов. - С.50-52.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Вышемирский, Ф. А. Из истории ВНИИ маслоделия и сыроделия / Ф. А. Вышемирский. - С.53-56.
Кл.слова: ВНИИ МАСЛОДЕЛИЯ И СЫРОДЕЛИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Ельчанинов, В. В.
    Номенклатура и биохимические свойства основных сывороточных белков. Лактоферрин и иммуноглобулины [Текст] / В. В. Ельчанинов // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 1. - С. 50-52.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.


    Землянухина, Т. Н.
    Белковый и аминокислотный состав молока голштинских помесей разной кровности / Т. Н. Землянухина // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2016. - N 2. - С. 82-85. . - ISSN 1996-4277
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ--РАЗВЕДЕНИЕ
   ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩИЙ БЕЛОК МОЛОКА -- СЫВОРОТОЧНЫЙ АЛЬБУМИН -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- КАЗЕИН -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЛАКТОЗА -- ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ


Имеются экземпляры в отделах:
ДЗФ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие

4.
Шифр: М12/2023/4
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2023г. N 4
Содержание:
Акентьев, Е. Рынок питьевых йогуртов: все решает цена / Е. Акентьев. - С.4-5.
Кл.слова: ЙОГУРТ, РЫНОК МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Кузнецова, С. Баланс вкуса и аромата в полутвердых сырах с низкой температурой второго нагревания / С. Кузнецова. - С.6-8.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ, СЫР ТВЕРДЫЙ, ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА
Сурай, Н. М. Приволжский федеральный округ - анализ факторов успеха в обеспечении сырьевой базы молочной отрасли / Н. М. Сурай [и др.]. - С.9-13.
Другие авторы: Терехова А. А., Таточенко А. Л., Теплая Н. А., Михалев А. П.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ, СЫРЬЕВАЯ БАЗА
Копылов, М. TDNT Industrrial: инновационные технологии для надежных решений / М. Копылов. - С.14-16.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Горощенко, Л. Г. Динамика производства сгущенного молока в 2022 году / Л. Г. Горощенко. - С.17.
Кл.слова: СГУЩЕННОЕ МОЛОКО, ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА
Фехретдинов, Р. Термоусадочная этикетка: выбросить нельзя переработать / Р. Фехретдинов. - С.19-21.
Кл.слова: ЭТИКЕТКИ, ДИЗАЙН, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Калугина, Д. Н. Определение содержания иммуноглобулина G в молозиве и продукте на его основе / Д. Н. Калугина, Е. А. Юрова. - С.22-24.
Кл.слова: МОЛОЗИВО, ИММУНОГЛОБУЛИНЫ, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Гинзбург, М. А. Влияние вида коллагена на структурно-механические свойства сметанных продуктов / М. А. Гинзбург, Н. И. Дунченко. - С.25-27.
Кл.слова: СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ, КОЛЛАГЕН, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Криницына, А. А. Система контроля ветеринарных препаратов и лекарственных веществ в молочном сырье на мультифункциональном приборе / А. А. Криницына. - С.30-32.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ, ВЕТЕРИНАРНЫЙ ПРЕПАРАТ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ельчанинов, В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы 7. PAS 6/7 / В. В. Ельчанинов. - С.33-35.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК
Гинзбург, М. А. Органолептическая оценка сметанных продуктов с коллагеном методом Textura Profile Analyse / М. А. Гинзбург, Н. И. Дунченко. - С.38-40.
Кл.слова: СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ, КОЛЛАГЕН, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Большакова, Е. И. Модель хранения сгущенного молока с сахаром в критических температурных условиях / Е. И. Большакова. - С.42-44.
Кл.слова: СГУЩЕННОЕ МОЛОКО, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Куренков, С. А. Ресурсный центр по подготовке кадров для предприятий молочной отрасли / С. А. Куренков, Н. Г. Малков. - С.45.
Кл.слова: КАДРЫ, ПЕРСОНАЛ, МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ
Цветков, О. Б. Хладагенты в неоклиматической реальности / О. Б. Цветков, Ю. А. Лаптев, В. В. Митропов. - С.46-49.
Кл.слова: КЛИМАТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ
Ковалева, И. В. Тенденции развития молокоперерабатывающей промышленности на региональном уровне / И. В. Ковалева, М. Г. Кудинова. - С.50-51.
Кл.слова: ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, СЫРЬЕ
Андреев, С. П. Алгоритм создания системы прослеживаемости "температурной истории" продукта в непрерывной холодильной цепи / С. П. Андреев, В. Н. Корниенко, Н. С. Николаев. - С.52-54.
Кл.слова: СКОРОПОРТЯЩИЙСЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, ХОЛОДИЛЬНАЯ СИСТЕМА
Грызунов, А. А. Температурные колебания системы "продукт - охлаждающая среда" на завершающем этапе холодильной цепи / А. А. Грызунов [и др.]. - С.55-57.
Другие авторы: Корниенко В. Н., Николаев Н. С., Масловский С. А.
Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА, СКОРОПОРТЯЩИЙСЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ
Творогова, А. А. Критические показатели качества мороженого в холодильной цепи / А. А. Творогова. - С.60-63.
Кл.слова: ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ, МОРОЖЕНОЕ
Храмцов, А. Г. Исследование изомеризации лактозы в процессе производства молочных продуктов / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.67-70
Другие авторы: Анисимов С. В., Давыдянц Л. Е., Скороходова М. В., Ромахова В. Ю., Жилина М. А.
Кл.слова: ИЗОМЕРИЗАЦИЯ, ЛАКТОЗА, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Агаркова, Е. Ю. Зависимость пенообразования в системах на основе сывороточных белков от режима протеолиза / Е. Ю. Агаркова. - С.64-66.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Калугина, Д. Н.
    Определение содержания иммуноглобулина G в молозиве и продукте на его основе [Текст] / Д. Н. Калугина, Е. А. Юрова // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 4. - С. 22-24. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЗИВО -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Юрова, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Г1/2023/59/10
   Журнал

Генетика [Текст] : ежемес. журн./ Рос. акад. наук. - М. : Наука, 1965 - . - ISSN 0016-6758. - Выходит ежемесячно
2023г. т.59 N 10
Содержание:
Плотникова, М. Ю. Иммуногенетические факторы в патогенезе шизофрении / М. Ю. Плотникова [и др.]. - С.1103-1111.
Другие авторы: Кунижева С. С., Рождественских Е. В., Андреева Т. В.
Кл.слова: ГИСТОСОВМЕСТИМОСТЬ, НЕЙРОВОСПАЛЕНИЕ, ИММУНОГЛОБУЛИНЫ
Дудко, Н. А. Генетические факторы рефлекторных эпилепсий / Н. А. Дудко [и др.]. - С.1120-1133.
Другие авторы: Кунижева С. С., Андреева Т. В., Адрианова И. Ю., Рогаев Е. И.
Кл.слова: ФОТОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, АУДИОГЕННЫЕ ПРИСТУПЫ, ГОРЯЧАЯ ВОДА
Янишевская, М. А. Влияние хронического радиационного воздействия на экспрессию микроРНК человека / М. А. Янишевская, Е. А. Блинова, А. В. Аклеев. - С.1171-1178.
Кл.слова: ХРОНИЧЕСКОЕ ОБЛУЧЕНИЕ, ПЕРИФЕРИЧЕСКАЯ КРОВЬ, ДОЗЫ ОБЛУЧЕНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


   
    Иммуногенетические факторы в патогенезе шизофрении [Текст] / М. Ю. Плотникова [и др.] // Генетика : ежемес. журн. - 2023. - Том 59, N 10. - С. 1103-1111. . - ISSN 0016-6758
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--БИОЛОГИЯ--ГЕНЕТИКА
Кл.слова (ненормированные):
ГИСТОСОВМЕСТИМОСТЬ -- НЕЙРОВОСПАЛЕНИЕ -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ


Доп.точки доступа:
Плотникова, М. Ю.; Кунижева, С. С.; Рождественских, Е. В.; Андреева, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: А1/2023/12
   Журнал

Аграрная наука : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - Москва : Колос, 1993 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2023г. N 12
Содержание:
Новикова, М. В. Внедрение пробиотиков в индустриальное птицеводство и животноводство а качестве эволюционно-биологического элемента природоподобных технологий / М. В. Новикова, И. А. Лебедева, Л. И. Дроздова. - С.25-27.
Кл.слова: МИКРОФЛОРА, ИММУНИТЕТ, КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Алонцева, Д. А. Эпизоотическая ситуация по бактериальной почечной болезни (BKD) / Д. А. Алонцева, А. Е. Дрошнев, Е. А. Завьялова. - С.46-52.
Кл.слова: АКВАКУЛЬТУРА, ЭПИЗООТОЛОГИЯ, БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Нефедов, А. М. Изменение клеточного состава крови у лошадей при острой форме ламинита / А. М. Нефедов [и др.]. - С.53-57.
Другие авторы: Луцай В. И., Концевая С. Ю., Руденко А. А.
Кл.слова: АНАТОМИЯ КОПЫТА, БОЛЕЗНИ КОНЕЧНОСТЕЙ, СИМПТОМАТИКА
Бурков, П. В. Иммунологический статус свиноматок в ходе репродуктивного цикла и корреляция его состояния биостимулятором антигенонаправленного действия / П. В. Бурков [и др.]. - С.58-66.
Другие авторы: Дерхо М. А., Ребезов М. Б., Щербаков П. Н., Дерхо А. О., Степанова К. В.
Кл.слова: ИММУНОГЛОБУЛИНЫ, ИММУНОГРАММА, ЦИРКОВИРУС
Сермягин, А. А. Показатели мясной продуктивности, эффективности использования корма и химического состава мяса бычков абердин-ангусской породы / А. А. Сермягин [и др.]. - С.67-73.
Другие авторы: Боголюбова Н. В., Белоус А. А., Петрякова Г. К., Елаткин Н. П., Зиновьева Н. А.
Кл.слова: КОНВЕРСИЯ КОРМА, СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ, СУХОЕ ВЕЩЕСТВО
Горелик, О. В. Взаимосвязь молочной продуктивности и воспроизводительных функций коров голштинской породы / О. В. Горелик [и др.]. - С.74-79.
Другие авторы: Харлап С. Ю., Ребезов М. Б., Горелик А. С.
Кл.слова: ВОЗРАСТ, ВОСПРОИЗВОДСТВО, ВЗАИМОСВЯЗЬ
Свазлян, Г. А. Научно-практические аспекты разработки кормовой добавки / Г. А. Свазлян, В. С. Попов, Н. М. Наумов. - С.85-89.
Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА, МЕЛАССА, ПРОБИОТИКИ
Бычкова, В. В. Влияние метеорологических условий года на биохимический состав зерна сорго / В. В. Бычкова [и др.]. - С.102-107.
Другие авторы: Кибальник О. П., Сазонова И. А., Каменева О. Б.
Кл.слова: КОРРЕЛЯЦИЯ, МЕТЕОУСЛОВИЯ, УРОЖАЙНОСТЬ
Ашиев, А. Р. Влияние элементов структуры урожая на семенную продуктивность коллекционных образцов сои / А. Р. Ашиев, К. Н. Хабибуллин, М. В. Скулова. - С.108-113.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, КОРРЕЛЯЦИЯ, ВАРИАЦИЯ
Казахмедов, Р. Э. Новые научно-методические подходы к закладке корнесобственных насаждений винограда / Р. Э. Казахмедов [и др.]. - С.129-137.
Другие авторы: Петров В. С., Агаханов А. Х., Абдуллаева Т. И.
Кл.слова: УСТОЙЧИВОСТЬ, ЧЕРЕНКИ, УРОЖАЙНОСТЬ ВИНОГРАДА
Кенийз, Н. В. Разработка научно обоснованных подходов к проектированию специализированных пищевых продуктов для геродиетического питания / Н. В. Кенийз, А. А. Варивода, М. Б. Ребезов. - С.143-150.
Кл.слова: НАПИТКИ, ПРОДУКТЫ, РЕЦЕПТУРЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


   
    Иммунологический статус свиноматок в ходе репродуктивного цикла и корреляция его состояния биостимулятором антигенонаправленного действия [Текст] / П. В. Бурков, М. А. Дерхо, М. Б. Ребезов // Аграрная наука = Agrarian science : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - 2023. - N 12. - С. 58-66. . - ISSN 0869-8155
Рубрики: ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Кл.слова (ненормированные):
ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- ИММУНОГРАММА -- ЦИРКОВИРУС


Доп.точки доступа:
Бурков, П. В.; Дерхо, М. А.; Ребезов, М. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)