Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (2)Книги ИВМиБ (5)Периодические издания ИВМиБ (23)Периодические издания УКАБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАЗЕИН<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.
Шифр: П3/2009/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2009г. N 6 . - 312.59, р.
Содержание:
Федотова, О. Б. Актуальные вопросы безопасности и маркировки пищевой упаковки / О. Б. Федотова. - С.8-9.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МАРКИРОВКА, БЕЗОПАСНОСТЬ ТАРЫ
Шавырин, В. А. Экологическая безопасность тары и упаковки / В. А. Шавырин, О. И. Квасенков. - С.10-11.
Кл.слова: ОТРАВЛЕНИЕ СВИНЦОМ, ЛАКИРОВАННЫЕ КОНСЕРВНЫЕ БАНКИ, УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ ПАСТЫ
Легонькова, О. А. Упаковочные материалы из биоразлагаемых материалов на основе полилактида и крахмала / О. А. Легонькова. - С.12-13.
Кл.слова: БИОРАЗЛАГАЕМАЯ УПАКОВКА, СОПОЛИМЕР
Орлова, Е. А. Разработка вакуумного способа упаковывания мягких и рассольных сыров / Е. А. Орлова, Ю. Я. Свириденко, И. А. Роздов. - С.14-16.
Кл.слова: ВАКУУМ-УПАКОВОЧНАЯ МАШИНА, УРАВНЕНИЕ РЕГРЕССИИ
Борисенко, Е. Г. Альтернативное производство продовольствия в условиях кризиса / Е. Г. Борисенко, К. В. Горина. - С.28-29.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОНЦЕНТРАТЫ, ЗАКВАСКИ
Молочников, В. В. Новый взгляд на переработку молока / В. В. Молочников, Т. А. Орлова, В. В. Морено. - С.30-31.
Кл.слова: КАЗЕИН, ПРОДУКТЫ "БИО-ТОН", ЛАКТОЗА
Резго, Г. Я. Маркетинговые аспекты периодов хранения продовольственных товаров / Г. Я. Резго, М. А. Николаева. - С.38-39.
Кл.слова: ТОВАРОДВИЖЕНИЕ, МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА
Мальцева, О. Д. Программа "Здоровое питание - здоровье нации" / О. Д. Мальцева. - С.49.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Молочников, В. В.
    Новый взгляд на переработку молока [Текст] / В. В. Молочников, Т. А. Орлова, В. В. Морено // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2009. - N 6. - С. 30-31. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
КАЗЕИН -- ПРОДУКТЫ "БИО-ТОН" -- ЛАКТОЗА


Доп.точки доступа:
Орлова, Т. А.; Морено, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М12/2011/2
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2011г. N 2 . - 443.10, р.
Содержание:
Смирнов, Е. Р. Мировой молочный рынок в 2009-2010 гг. / Е. Р. Смирнов. - С.5-6
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА, ЭКСПОРТ МОЛОКА
Рыбалова, Т. И. Пока не догнать, не перегнать. / Т. И. Рыбалова. - С.7-9
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ США, ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО В США
Константинов, В. А. Управленческий анализ себестоимости молочной продукции / В. А. Константинов. - С.18-20
Кл.слова: АНАЛИЗ ЗАТРАТ, СЕБЕСТОИМОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Русских, В. М. Установка прессования УТС: испытания в условиях получения творога кислотно-сычужным способом / В. М. Русских, Г. В. Фриденберг. - С.24-26
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА, ПРЕССОВАНИЕ ТВОРОГА
Крикун, Т. И. Проблема совместимости требований национального законодательства нормативной базы Таможенного союза / Т. И. Крикун. - С.30-31
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ПО МОЛОКУ
Юрова, Е. А. Стандартизация методов контроля молока и молочной продукции / Е. А. Юрова. - С.32-35
Кл.слова: МЕТОДЫ АНАЛИЗА МОЛОКА, ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ СЫРЬЯ
Меркулова, Н. Г. Современные методы микробиологического анализа / Н. Г. Меркулова. - С.39-43
Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, ЭКСПРЕСС-МЕТОД КОНТРОЛЯ
Карычев, Р. З. Современные методики определения антибиотиков в молоке / Р. З. Карычев. - С.46
Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, ЭКСПРЕСС-ТЕСТЫ
Кобзева, Т. В. контроль качества молокосодержащих продуктов / Т. В. Кобзева, Е. А. Юрова. - С.48-49
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО, МЕТОДЫ АПНАЛИЗА МОЛОКА
Тихомирова, Н. А. Вода как фактор качества молочных продуктов / Н. А. Тихомирова. - С.55-57
Кл.слова: ФИЛЬТРАЦИЯ ВОДЫ, ДОЛЯ ВЛАГИ
Галстян, А. Г. Водоподготовка - фактор повышения экономической эффективности предприятий / А. Г. Галстян [и др.]. - С.58-60
Другие авторы: Червецов В. В., Туровская С. Н., Шкловец А. Н.
Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕНИЕ СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, АНАЛИЗ ВОССТАНОВЛЕННОГО МОЛОКА
Фатьянов, Е. В. Активность воды молочных продуктов / Е. В. Фатьянов. - С.61-62
Кл.слова: ДОЛЯ ВЛАГИ, ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Смирнова, Е. А. Рынок функциональных молочных продуктов / Е. А. Смирнова, А. А. Кочеткова. - С.63-66
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, ОБОГАЩЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Смирнов, а. А. Расчет коэффициента экологической безопасности молочных продуктов / а. А. Смирнов, Л. В. Белова. - С.68-69
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСНОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Косова, И. А. Эффективность молочного белка в производстве молочных продуктов / И. А. Косова. - С.70-71
Кл.слова: СЫРОПРИГОДНОЕ МОЛОКО, КАЗЕИН, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Козырев, Д. И. Молочные продукты с жирами "SolPro" / Д. И. Козырев. - С.72-73
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Косова, И. А.
    Эффективность молочного белка в производстве молочных продуктов [Текст] / И. А. Косова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 2. - С. 70-71 . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
СЫРОПРИГОДНОЕ МОЛОКО -- КАЗЕИН -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М12/2013/7
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2013г. N 7
Содержание:
Зернаева, Л. А. Воспроизводство крупного рогатого скота в России: состояние и пути улучшения / Л. А. Зернаева. - С.6-8.
Кл.слова: РЫНОК СЫРЬЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Князева, Т. А. Красная степная порода: результат эффективной селекции / Т. А. Князева. - С.14.
Кл.слова: РЕПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА, МОЛОКО, ВЫСОКИЕ УДОИ
Цысь, В. И. Качественные показатели молока коров бурой швицкой породы и перспективы их улучшения / В. И. Цысь, Е. Г. Соколова, Д. В. Леутина. - С.16-17.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Суровцев, В. Н. Эффективность снижения сезонности производства и повышения качества молока / В. Н. Суровцев, Е. Н. Частикова, Ю. Н. Никулина. - С.21-23.
Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО, ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ЦЕН, АГРАРНЫЙ РЫНОК
Ковалев, Л. И. Материально-техническая база ферм и качество молока / Л. И. Ковалев, И. Л. Ковалев. - С.34-35.
Кл.слова: УРОВЕНЬ МЕХАНИЗАЦИИ, РОСТ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Горощенко, Л. Г. Российский рынок мороженого / Л. Г. Горощенко. - С.38-40.
Кл.слова: ИМПОРТ, ЭКСПОРТ, ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ
Басецкая, Я. Разноцветное мороженое / Я. Басецкая. - С.42-43.
Кл.слова: МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Рудометова, М. В. Синтетические красители в замороженных десертах и пищевых льдах / М. В. Рудометова. - С.44-45.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ, ИНГРИДИЕНТЫ, АРОМАТИЗАТОРЫ
Творогова, А. А. Влияние молочного белка на качественные показатели фруктовых замороженных десертов / А. А. Творогова [и др.]. - С.46-47.
Другие авторы: Чижова П. Б., Казакова Н. В., Турбина И. А., Спиридонова А. В.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР, СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Сорокина, Н. П. Производство ферментированных молочных продуктов и сыров: состав и свойства заквасочной микрофлоры / Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко. - С.54-57.
Кл.слова: КИСЛОТООБРАЗОВАТЕЛИ, СГУСТОК МОЛОКА, ТЕРМОБАКТЕРИИ
Керхоф, Я. Победа над плесенью: натуральный способ защиты сыра / Я. Керхоф. - С.58-59.
Кл.слова: ДРОЖЖИ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ХРАНЕНИЕ СЫРА
Хамагаева, И. С. Зависимость структурно-механических свойств ферментированных сгустков от микрофлоры закваски / И. С. Хамагаева [и др.]. - С.60-61.
Другие авторы: Тумунова С. Б., Ханхалдаева С. Г.-Д., Замбалова Н. А.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ОЦЕНКА КОНСИСТЕНЦИИ, УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Пономарев, А. Н. Микропартикулированные сывороточные белки в технологии синбиотических продуктов / А. Н. Пономарев, Н. А. Подгорный, А. Н. Лосев. - С.62-63.
Кл.слова: НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ЛАКТОЗА
Антипова, Т. А. Кисломолочные напитки со сниженной аллергенностью для детей / Т. А. Антипова [и др.]. - С.64-65.
Другие авторы: Фелик С. В., Кузнецов В. В., Симоненко С. В., Пономарева Н. В., Мельникова Е. И.
Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА, ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ, КАЗЕИН
Королева, О. В. Перспективы использования гидролизатов сывороточных белков в технологии кисломолочных продуктов / О. В. Королева [и др.]. - С.66-68.
Другие авторы: Агаркова Е. Ю., Ботина С. Г., Николаев И. В., Пономарева Н. В., Мельникова Е. И., Харитонов В. Д., Просеков А. Ю., Крохмаль М. В., Рожкова И. В.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, АМИНОКИСЛОТЫ, ЛАКТОБАКТЕРИИ
Титова, М. Е. Продукт из биодоступных сывороточных белков / М. Е. Титова. - С.69-70.
Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ, БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок / В. Б. Сапожников. - С.73-76.
Кл.слова: СНЯТИЕ ПЕРЕГРЕВА, КОНДЕНСАТОР, ХЛАДАГЕНТ
Харитонов, В. Д. Моделирование смесительного агрегата центробежного типа на основе кибернетического подхода / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.77-79.
Другие авторы: Бородулин Д. М., Сухоруков Д. В., Комаров С. С.
Кл.слова: КАЧЕСТВО СМЕШИВАНИЯ, СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Кисломолочные напитки со сниженной аллергенностью для детей [Текст] / Т. А. Антипова, С. В. Фелик, В. В. Кузнецов // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 7. - С. 64-65. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ МОЛОКА -- ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ -- КАЗЕИН


Доп.точки доступа:
Антипова, Т. А.; Фелик, С. В.; Кузнецов, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: В034199/2014/7
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета [Текст] : научный журнал. - Барнаул : Изд-во АГАУ, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2014г. N 7
Содержание:
Немченко, В. В. Эффективность средств защиты яровой пшеницы от болезней в зависимости от уровня развития патогенов / В. В. Немченко [и др.]. - С.9-13.
Другие авторы: Кекало А. Ю., Заргарян Н. Ю., Цыпышева М. Ю., Вьюник М. В.
Кл.слова: ПРОТРАВИТЕЛИ СЕМЯН, ФУНГИЦИДЫ
Кадычегова, В. И. Суданская трава в степной зоне юга средней Сибири / В. И. Кадычегова, А. Н. Бородыня, А. Н. Кадычегов. - С.17-20.
Кл.слова: СОРТА, ИЗМЕНЧИВОСТЬ
Бухаров, А. Ф. Морфометрия разнокачественности семян овощных зонтичных культур в процессе формирования и прорастания / А. Ф. Бухаров, Д. Н. Балеев, М. И. Иванова. - С.26-32.
Кл.слова: МОРКОВЬ, ПЕТРУШКА, СЕЛЬДЕРЕЙ
Юсова, О. А. Оценка коллекционных образцов овса по продуктивности и биохимическим показателям в условиях южной лесостепи Западной Сибири / О. А. Юсова, С. В. Васюкевич. - С.33-37.
Кл.слова: БЕЛОК, ЖИР, КРАХМАЛ
Бутяйкин, В. В. Влияние способов основной обработки почвы и минеральных удобрений на урожай, качество зерна озимой пшеницы / В. В. Бутяйкин, М. Н. Чаткин. - С.38-41.
Микайылов, Ф. Моделирование некоторых почвенных процессов / Ф. Микайылов. - С.59-64.
Кл.слова: ПОЧВЕННАЯ, МАТЕМАТИКА
Бондарев, А. Я. Охрана природы: от фрагментарного к экосистемному принципу / А. Я. Бондарев. - С.99-103.
Кл.слова: МОНИТОРИНГ, СОСТОЯНИЯ, ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Иванов, В. А. Качество молока симментальских и симментал-голштинских помесных коров / В. А. Иванов, К. П. Таджиев. - С.154-159.
Кл.слова: ЖИР, БЕЛОК, КАЗЕИН
Наумова, Н. Л. К вопросу о разработке крошковых пирожных с антиоксидантными свойствами / Н. Л. Наумова, В. В. Чаплинский, О. А. Ромашкевич. - С.160-164.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Сычева, И. Н. Инновационное развитие аграрного сектора в условиях интеграции России в ВТО: проблемы и перспективы / И. Н. Сычева, Ю. А. Тихомирова. - С.170-175.
Глубокова, Л. Г. Оценка и совершенствование действующий системы учета и бюджетирования бизнес-процессов в организации / Л. Г. Глубокова, Е. И. Грибова. - С.187-192.
Кл.слова: ФИНАНСОВЫЙ УЧЁТ
Воронкова, О. Ю. Методологические подходы к формированию и развитию земельных отношений в направлении производства экологически безопасного продовольствия / О. Ю. Воронкова. - С.193-197.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Иванов, В. А.
    Качество молока симментальских и симментал-голштинских помесных коров [Текст] / В. А. Иванов, К. П. Таджиев // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2014. - N 7. - С. 154-159. . - ISSN 1996-4277
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ЖИР -- БЕЛОК -- КАЗЕИН


Доп.точки доступа:
Таджиев, К. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Д7/2014/5
   Журнал

Российская сельскохозяйственная наука : науч.-теорет. журн. - М., 1936 - . - ISSN 0869-6128. - Выходит раз в два месяца
2014г. N 5
Содержание:
Абдуллаев, Р. А. Генетическое разнообразие местных форм ячменя из Дагестана / Р. А. Абдуллаев [и др.]. - С.6-10.
Другие авторы: Баташева Б. А., Алпатьева Н. В., Коновалова Г. С., Ковалева О. Н., Новикова Л. Ю., Радченко Е. Е., Афанасенко О. С.
Кл.слова: МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ, УСТОЙЧИВОСТЬ, ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ
Хуссейн, А. С. ПЦР-анализ трансгенных форм сахарной свеклы с геном mf2 / А. С. Хуссейн [и др.]. - С.10-13.
Другие авторы: Богачева Н. Н., Налбандян А. А., Васильченко Е. Н.
Кл.слова: ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫЕ РАСТЕНИЯ, ПАТОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ, ТЕРМОСТАБИЛЬНЫЙ БЕЛОК
Кононенко, Н. В. Использование метода цитофотометрии для определения солеустойчивости дикорастущих растений / Н. В. Кононенко [и др.]. - С.13-15.
Другие авторы: Леонова Т. Г., Чикида Н. Н., Митрофанова О. П., Поляков В. Ю., Харченко П. Н.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ СОЛЕЙ, УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА, УРОЖАЙ
Васильев, А. А. Зависимость урожая и качества клубней картофеля в лесостепной зоне Южного Урала от уровня минерального питания и густоты посадки / А. А. Васильев. - С.25-28.
Кл.слова: КАЧЕСТВО КЛУБНЕЙ, ВКЛАД ФАКТОРА, СОРТ
Казарин, В. Ф. Результаты оценки сложногибридных популяций люцерны на улучшение показателей продуктивности / В. Ф. Казарин, И. А. Володина, И. С. Абраменко. - С.28-31.
Кл.слова: ЗЕЛЕНАЯ МАССА, СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, СЕМЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Ямалеев, А. М. Иммуномодулятор Биодукс - новый фитофармакон для защиты растений пшеницы в стрессовых ситуациях / А. М. Ямалеев [и др.]. - С.31-35.
Другие авторы: Ямалеева А. А., Давлетбаев И. М., Урманов Р. Р., Набеева Р. А., Спиридионов Ю. А.
Кл.слова: ЛЕКТИНЫ, АРАХИДОНОВАЯ КИСЛОТА, ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ
Рабинович, Г. Ю. Исследование воздействия пивной дробины на формирование жидкофазных биологически активных средств для растениеводства и земледелия / Г. Ю. Рабинович, Н. В. Фомичева, Н. Г. Ковалева. - С.49-52.
Кл.слова: МИКРООРГАНИЗМЫ, АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТОВ, ФЕРМЕНТАЦИЯ
Багаль, И. Е. Мониторинг высшей селекционной группы коров холмогорской породы / И. Е. Багаль [и др.]. - С.57-59.
Другие авторы: Ялуга В. Л., Павлова И. Ю., Калашникова Л. А.
Кл.слова: РОГАТЫЙ СКОТ, КАППА-КАЗЕИН, ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ
Жучаев, К. В. Влияние условий содержания с обогащением среды на физиологический статус молодняка свиней при отъеме от свиноматок / К. В. Жучаев [и др.]. - С.64-66.
Другие авторы: Суетов Н. В., Кауфмани О., Осадчук Л. В., Борисенко Е. А.
Кл.слова: ПОРОСЯТА, СТРЕСС, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Николаев, Н. С. Моделирование процесса сушки обезжиренного молока в тонком слое с наложением электрического поля / Н. С. Николаев, М. Я. Бурлев, М. А. Урюпин. - С.69-72.
Кл.слова: БАРАБАННАЯ СУШИЛКА, МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ , ОБЕЗВОЖИВАНИЕ
Сыроватка, В. И. Поточная линия микронизации фуражного зерна / В. И. Сыроватка. - С.72-75.
Кл.слова: ФАЗОВЫЕ ПОТОКИ, ПЕРЕГРЕТЫЙ ПАР, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Манабаев, Н. Т. Обоснование параметров рабочих органов заравнивателя временного носителя / Н. Т. Манабаев [и др.]. - С.75-78.
Другие авторы: Усипбаев У. А., Балабеков З. А., Мейрбеков А. А., Саматаев Т. К.
Кл.слова: ДАМБА, ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ПОЧВЫ, ОБОРОТ ПОЧВЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


   
    Мониторинг высшей селекционной группы коров холмогорской породы [Текст] / И. Е. Багаль, В. Л. Ялуга, И. Ю. Павлова // Докл. Рос. акад. с.-х. наук : науч.-теорет. журн. - 2014. - N 5. - С. 57-59. . - ISSN 0869-6128
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ
Кл.слова (ненормированные):
РОГАТЫЙ СКОТ -- КАППА-КАЗЕИН -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ


Доп.точки доступа:
Багаль, И. Е.; Ялуга, В. Л.; Павлова, И. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.


    Землянухина, Т. Н.
    Белковый и аминокислотный состав молока голштинских помесей разной кровности / Т. Н. Землянухина // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2016. - N 2. - С. 82-85. . - ISSN 1996-4277
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ--РАЗВЕДЕНИЕ
   ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩИЙ БЕЛОК МОЛОКА -- СЫВОРОТОЧНЫЙ АЛЬБУМИН -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- КАЗЕИН -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЛАКТОЗА -- ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ


Имеются экземпляры в отделах:
ДЗФ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие

12.
Шифр: П30/2021/2
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2021г. N 2
Содержание:
Мордвинова, В. А. Консистенция как показатель идентификации сыра / В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая. - С.6-8.
Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ
Этапы модернизации молокоперерабатывающего предприятия. - С.10-12.
Кл.слова: ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Спаривая ингредиенты: новые функциональные напитки. - С.28-30.
Кл.слова: КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Новокшанова, А. Л. Белки оболочек жировых шариков, минорные белки и прочие белковые соединения молока / А. Л. Новокшанова. - С.32-34.
Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА
Оран, А. Дробление молока на ценные компоненты / А. Оран, Б. Бридье. - С.36-37.
Кл.слова: КАЗЕИН, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, ЛАКТОЗА
Наривончик, С. Внутренний аудит: последовательность действий и нюансы разработки / С. Наривончик. - С.64-67.
Кл.слова: АУДИТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.


    Оран, А.
    Дробление молока на ценные компоненты [Текст] / А. Оран, Б. Бридье // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2021. - N 2. - С. 36-37.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
КАЗЕИН -- СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ -- ЛАКТОЗА


Доп.точки доступа:
Бридье, Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

14.
Шифр: М12/2021/4
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2021г. N 4
Содержание:
Мордвинова, В. А. Специфические требования к составу и свойствам козьего молока для сыроделия / В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко, И. Л. Остроухова. - С.26-29.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, СЫРОПРИГОДНЫЕ КАЧЕСТВА
Пономарев, А. Н. Молоко как сырье для производства пищевых ингредиентов. Часть 1. Фракционирование обезжиренного молока с целью получения ингредиентов / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Мельникова Е. И., Станиславская Е. Б., Самойлова В. Н.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК, ПЕРМЕАТ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА, МИЦЕЛЛЯРНЫЙ КАЗЕИН
Евдокимов, И. А. Состав и свойства микропартикулятов сывороточных белков / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.40-44.
Другие авторы: Кравцов В. А., Федорцов Н. М., Богоровская М. А., Бобрышева Т. Н., Золоторева М. С., Баранов С. А.
Евдокунина, Е. Фруктоолигосахариды из тросникового сахара как альтернатива инулину / Е. Евдокунина. - С.45.
Никоненко, Н. А. Критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III, и IV категорий / Н. А. Никоненко. - С.58-59.
Святкина, Л. И. Идентификация и обнаружение фальсификации молочных консервов / Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова. - С.60-63.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.


   
    Молоко как сырье для производства пищевых ингредиентов. Часть 1. Фракционирование обезжиренного молока с целью получения ингредиентов [Текст] / А. Н. Пономарев [и др.] // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 4. - С. 34-36. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК -- ПЕРМЕАТ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА -- МИЦЕЛЛЯРНЫЙ КАЗЕИН


Доп.точки доступа:
Пономарев, А. Н.; Мельникова, Е. И.; Станиславская, Е. Б.; Самойлова, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

16.
Шифр: М12/2021/10
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2021г. N 10
Содержание:
Стурова, Ю. Г. К вопросу актуальности разработки продуктов функционального назначения / Ю. Г. Стурова, А. В. Гришкова, Я. В. Хавров. - С.17-20.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ПРОБИОТИКИ, ПАХТА
Лазарев, В. А. Централизованная переработка сыворотки / В. А. Лазарев [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Тимакова Р. Т., Тихонов С. Л., Акулич А. В.
Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ
Родионова, Н. С. Гидролиз лактозы при совместном действии фермента и пробиотических микроорганизмов / Н. С. Родионова [и др.]. - С.36-37.
Другие авторы: Разинкова Т. А., Попов Е. С., Орлова К. Ю., Полянский К. К.
Кл.слова: ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ, НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ
Ковалева, О. А. Кефир с добавкой "Йодонорм" / О. А. Ковалева, А. П. Симоненкова, Н. Н. Поповичева. - С.45-46.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ
Мусина, О. Н. Технологический потенциал пантовых гидролизатов в производстве кисломолочных напитков / О. Н. Мусина [и др.]. - С.47-48.
Другие авторы: Бондаренко Н. И., Усатюк Д. А., Филимонова Т. В.
Кл.слова: ПАНТЫ, МАРАЛ, ГИДРОЛИЗАТЫ
Гаврилова, Н. Б. Технологический потенциал козьего молока / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, Е. М. Щетинина. - С.56-58.
Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, НАТУРАЛЬНЫЙ КАЗЕИН
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.


    Гаврилова, Н. Б.
    Технологический потенциал козьего молока [Текст] / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, Е. М. Щетинина // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 10. - С. 56-58. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
МЯГКИЙ СЫР -- НАТУРАЛЬНЫЙ КАЗЕИН


Доп.точки доступа:
Чернопольская, Н. Л.; Щетинина, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

18.
Шифр: М12/2022/1
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2022г. N 1
Содержание:
Володин, Д. Н. Комплексный подход к производству белковых ингредиентов на основе молочного сырья / Д. Н. Володин [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Топалов В. К., Евдокимов И. А., Куликова И. К., Шрамко М. И.
Кл.слова: СЫВОРОТКА, КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА, МИЦЕЛЯРНЫЙ БЕЛОК
Мельникова, Е. И. Влияние микропартикуляции на функционально-технологические свойства концентрата сывороточных белков / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Д. Шабалова. - С.44-46.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Лозовская, Д. С. Технологические свойства молозива / Д. С. Лозовская, О. В. Дымар. - С.55-57.
Кл.слова: СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ, КАЗЕИН, КОАГУЛЯЦИЯ
Матуся, Т. В. Реализация проекта сооружений: опыт предприятия / Т. В. Матуся. - С.58-59.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА ВОД, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ МЕТОД ОЧИСТКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.


    Лозовская, Д. С.
    Технологические свойства молозива [Текст] / Д. С. Лозовская, О. В. Дымар // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 1. - С. 55-57. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ -- КАЗЕИН -- КОАГУЛЯЦИЯ


Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

20.
Шифр: М12/2022/5
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2022г. N 5
Содержание:
Родионова, Н. С. Напитки из козьей сыворотки с экстрактами лекарственных растений / Н. С. Родионова [и др.]. - С.15-17.
Другие авторы: Попов Е. С., Захарова Н. А., Будник С. И., Сахно О. В.
Кл.слова: КОЗЬЯ ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Шелагинова, И. Р. Влияние состава творога на относительную биологическую ценность / И. Р. Шелагинова. - С.28-29.
Кл.слова: ТВОРОГ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, БИОТЕСТИРОВАНИЕ
Федосова, А. Н. Казеин-пектиновый комплекс как имитатор жира в ферментированных молочных продуктах / А. Н. Федосова [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Каледина М. В., Донченко Л. В., Байдина И. А.
Кл.слова: ПЕКТИН, СМЕТАНА, НИЗКОЖИРНЫЕ ПРОДУКТЫ
Блиадзе, В. Г. Моделирование расчетов стоимости рецептур молочных продуктов / В. Г. Блиадзе, А. В. Бигаева. - С.37-40.
Кл.слова: ТВОРОГ, ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ, РАСЧЕТ СТОИМОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)