Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (2)Книги ИВМиБ (6)Периодические издания ИВМиБ (15)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КУМЫС<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.
Шифр: Н1/2008/6
   Журнал

Наука и жизнь [Текст] : ежемес. науч.-попул. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0028-1263. - Выходит ежемесячно
2008г. N 6
Содержание:
Генетически модифицированные организмы: наука и жизнь : Интернет-интервью. - С.12-26.
Кл.слова: ТРАНСГЕННЫЕ СОРТА, ГМ-РАСТЕНИЯ, ГМ-ЖИВОТНЫЕ
Фащук, Д. По следам экстремального шторма / Д. Фащук. - С.40-46.
Кл.слова: КАТАСТРОФА, НЕФТЬ, МАЗУТ
Дубровский, А. Чтим прошлое, работаем на будущее : к 60-летию отечественной вычислительной техники / А. Дубровский. - С.60-61.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОННО-ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ, ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР
Константинов, И. Кумыс - целебный дар / И. Константинов. - С.66.
Кл.слова: ЦЕЛЕБНЫЙ НАПИТОК
Шварцбург, А. Неизвестный Гарвард / А. Шварцбург. - С.97-102.
Кл.слова: УНИВЕРСИТЕТ
Медведев, Ж. Пить или не пить? / Ж. Медведев. - С.114-121.
Кл.слова: ПИТЬЕВАЯ ВОДА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Константинов, И.
    Кумыс - целебный дар [Текст] / И. Константинов // Наука и жизнь : ежемес. науч.-попул. журн. - 2008. - N 6. - С. 66. . - ISSN 0028-1263
Рубрики: МЕДИЦИНА
Кл.слова (ненормированные):
ЦЕЛЕБНЫЙ НАПИТОК


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М12/2011/6
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2011г. N 6 . - 443.10, р.
Содержание:
Горковцев, А. В. Современные тренды дизайна в упаковке молочных продуктов / А. В. Горковцев. - С.10-11.
Кл.слова: ПРОСТОТА УПАКОВКИ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ УПАКОВКИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Муратова, А. В. "Село Зелёное" - новый премиальный бренд / А. В. Муратова. - С.12.
Кл.слова: КОМБИНАТ "САРАПУЛ-МОЛОКО"
Молоко в картонной бутылке? Да, это правда. - С.13.
Кл.слова: УПАКОВКА "TETRA EVERO ASEPTIC"
Матусевич, Ю. А. Готовый или термоформованный стакан: критерии выбора / Ю. А. Матусевич. - С.18.
Кл.слова: ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, FS-FFS-ОБОРУДОВАНИЕ
Фасовочно-упаковочное оборудование компании "Бронко". - С.25.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ОБОРУДОВАНИЯ
Русских, В. М. Технологические комплекты автоматизированного оборудования для выработки традиционных отечественных сыров / В. М. Русских. - С.28-29.
Кл.слова: АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ
Семенчук, С. М. Современные чиллеры / С. М. Семенчук, О. Прудовская. - С.31.
Кл.слова: ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА
Горина, Т. А. Кефирный продукт - это вкусно, просто и полезно / Т. А. Горина. - С.36-37.
Кл.слова: КЕФИР, КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ
Творогова, А. А. Мороженое с заменителем молочного жира компании "ЭФКО" / А. А. Творогова [и др.]. - С.40-41.
Другие авторы: Чижова П. Б., Крюковских Е. А., Колесникова С. В.
Кл.слова: "ЭКОЛАКТ TF 1403-33", "ЭКОЛАКТ TF 1403-35", "ЭКОАЙС 1003-32"
Храмцов, А. Г. Лактоомика - наука о молоке: модернизация наших представлений / А. Г. Храмцов. - С.46-48.
Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Ожиганова, Е. В. Повышение качества и безопасности сырого молока: контроль и сотрудничество / Е. В. Ожиганова, С. В. Молотов. - С.54-55.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА, БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОКА
Канарейкина, С. Г. Функциональный кисломолочный продукт из смеси кобыльего и коровьего молока / С. Г. Канарейкина. - С.80.
Кл.слова: ЦЕЛЕБНЫЙ НАПИТОК
Гладкова, Е. Е. Эффективная консервация кобыльего молока / Е. Е. Гладкова. - С.83.
Кл.слова: КУМЫС
Пономарёв, А. Н. Напитки на основе козьего молока / А. Н. Пономарёв [и др.]. - С.84.
Другие авторы: Шереметова С. Г. , Гасанова Е. С., Полянский К. К.
Кл.слова: ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС, ФРУКТОЗО-ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Гладкова, Е. Е.
    Эффективная консервация кобыльего молока [Текст] / Е. Е. Гладкова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 6. - С. 83. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
КУМЫС


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.


    Тимербулатова, А. Т.
    Потребление и использование питательных веществ при включении в рацион кобыл пробиотической добавки Биогумитель / А. Т. Тимербулатова // Известия Оренбургского государственного аграрного университета : теорет. и науч.-практ. журн. - 2015. - N 5. - С. 154-156.
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--КОНЕВОДСТВО--КОРМЛЕНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
КУМЫС -- КОБЫЛЬЕ МОЛОКО -- ПРОБИОТИЧЕСКАЯ КОРМОВАЯ ДОБАВКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие

6.
Шифр: Х3/2016/9
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2016г. N 9
Содержание:
Мелешкина, Е. П. Продукты переработки зерна тритикале как объект для ферментативной модификации / Е. П. Мелешкина, И. С. Витол, Р. Х. Кандроков. - С.14-18.
Кл.слова: МУКА ТРИТИКАЛЕ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Роева, Н. Н. Выбор и оптимизация условий обработки ягод малины / Н. Н. Роева [и др.]. - С.27-30.
Другие авторы: Чернобровина А. Г., Азимкова Е. М., Попова О. Ю., Клейменов М. Д.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МАЛИНЫ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Крумликов, В. Ю. Исследование антибиотической резистентности, культуральных и морфологических свойств микроорганизмов, выделенных из национальных казахских напитков / В. Ю. Крумликов, Л. В. Исамбетова. - С.31-35.
Кл.слова: АЙРАН, КУМЫС
Джурупова, Б. К. Совершенствование технологии производства функционального продукта из дикорастущего сырья Республики Киргизия / Б. К. Джурупова, Ж. П. Сманалиева. - С.36-39.
Кл.слова: ДИКОРАСТУЩЕЕ СЫРЬЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Крумликов, В. Ю.
    Исследование антибиотической резистентности, культуральных и морфологических свойств микроорганизмов, выделенных из национальных казахских напитков [Текст] / В. Ю. Крумликов, Л. В. Исамбетова // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2016. - N 9. - С. 31-35. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
АЙРАН -- КУМЫС


Доп.точки доступа:
Исамбетова, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М12/2019/1
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2019г. N 1
Содержание:
Жилинская, Н. В. Нормативно-правовая база для специализированной пищевой продукции / Н. В. Жилинская, П. С. Громовых. - С.27-29.
Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ПИТАНИЕ БОЛЬНЫХ
Юрова, Е. А. Внедрение в лабораторную практику современных методов контроля антибиотиков и остатков ветеринарных лекарственных средств / Е. А. Юрова, Д. Н. Мельденберг, Н. А. Жижин. - С.30-32.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
Кузмичева, А. М. Когда микроны имеют значение роль малых частиц в большом мире молочной индустрии / А. М. Кузмичева, Е. А. Калмыкова, Е. В. Шарапаева. - С.40-43.
Кл.слова: НАНОТЕХНОЛОГИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЛАЗЕРНЫЙ АНАЛИЗАТОР ЧАСТИЦ
Евдокимов, И. А. Факторы, формирующие структуру и консистенцию молочных десертов / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Куликова И. К., Мисюра В. А., Володин Д. Н., Семенова И. А., Пилипенко Д. Н.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ, СТАБИЛИЗАТОРЫ
Лесных, О. В. Основные направления совершенствования учета молока и молочной продукции / О. В. Лесных. - С.52-55.
Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Мажитова, А. Т. Аминокислотный состав кобыльего молока / А. Т. Мажитова, А. А. Кулмырзаев. - С.59-60.
Кл.слова: КОБЫЛЬЕ МОЛОКО
Ковешников, В. С. Кумыс - лечебный, диетический и питательный продукт / В. С. Ковешников, М. А. Матвиенко, А. А. Родионова. - С.61-63.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


    Ковешников, В. С.
    Кумыс - лечебный, диетический и питательный продукт [Текст] / В. С. Ковешников, М. А. Матвиенко, А. А. Родионова // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 1. - С. 61-63. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ


Доп.точки доступа:
Матвиенко, М. А.; Родионова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Х3/2022/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2022г. N 2
Содержание:
Рязанцева, К. А. Улучшение структурных свойств кисломолочного продукта внесением модифицированных сывороточных белков / К. А. Рязанцева, Н. Е. Шерстнева, Н. А. Жижин. - С.52-66.
Кл.слова: УЛЬТРОФИОЛЕТОВАЯ ОБРАБОТКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Финогенова, Т. А. Изучение вязкостных характеристик водных дисперсий макаронных изделий методом RVA / Т. А. Финогенова, И. А. Тарасова. - С.67-
Кл.слова: МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, РЕОЛОГИЯ, ВЯЗКОСТЬ
Креккер, Л. Г. Антиоксидантная активность как функциональное преимущество кисломолочного продукта в процессе хранения / Л. Г. Креккер, Е. В. Колосова. - С.147-160.
Кл.слова: СИМБИОТИЧЕСКАЯ ЗАКВАСКА, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, КУМЫС
Мартеха, А. Н. Кинетическая оценка и оптимизация процесса сушки 3D-печатных макаронных изделий / А. Н. Мартеха, Ю. Г. Каверина. - С.161-173.
Кл.слова: СУШКА, ОПТИМИЗАЦИЯ, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Тимошенко, Е. С. Характеристика перспективных сортов люпина Ммчуринский и Белорозовый 144 для пищевого использования / Е. С. Тимошенко [и др.]. - С.188-200.
Другие авторы: Лукашевич М. И., Яговенко Г. Л., Агеева П. А., Зайцева Н. М.
Кл.слова: ЛЮПИН УЗКОЛИСТНЫЙ, ЛЮПИН БЕЛЫЙ, ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ЧЗСХЛ) занят

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


    Креккер, Л. Г.
    Антиоксидантная активность как функциональное преимущество кисломолочного продукта в процессе хранения [Текст] / Л. Г. Креккер, Е. В. Колосова // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2022. - N 2. - С. 147-160. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
СИМБИОТИЧЕСКАЯ ЗАКВАСКА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- КУМЫС


Доп.точки доступа:
Колосова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ЧЗСХЛ) занят

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)