Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (7)Периодические издания ИВМиБ (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛИЗОЦИМ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
Шифр: Х3/2008/5
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2008г. N 5
Содержание:
Агафонова, Н. М. Структурно-энерговременной анализ свойств физических объектов / Н. М. Агафонова. - С.8-14.
Кл.слова: НАУЧНЫЙ АНАЛИЗ В АПК
Петров, А. Н. Терминологические особенности органолептической оценки сгущённых молочных консервов / А. Н. Петров, А. Г. Галстян. - С.14-17.
Кл.слова: СГУЩЁННОЕ МОЛОКА
Шуляк, Т. Л. Определение левомицетина в молоке / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, Н. П. Герасимова. - С.31-34.
Кл.слова: МОЛОКО НЕОБРАБОТАННОЕ
Филатов, В. В. Тепловая обработка зерна сои при инфракрасном энергоподводе / В. В. Филатов, В. В. Кирдяшкин, Р. Р. Азизов. - С.34-37.
Кл.слова: ОБРАБОТКА ЗЕРНА
Галстян, А. Г. К вопросу восстановления сухих молочных продуктов / А. Г. Галстян, А. Н. Петров, Г. А. Фролов. - С.37-39.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Лепихина, О. Е. Влияние технологических факторов производства молочных продуктов на нативность биологически активных белков комплекса катионные белки + куриный лизоцим / О. Е. Лепихина, Н. А. Тихомирова. - С.40-42.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА
Алешков, А. В. Генетически модифицированные источники на региональном рынке пищевых продуктов / А. В. Алешков, А. И. Окара, Т. К. Каленик. - С.43-45.
Кл.слова: СОЕВЫЕ БЕЛКОАЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Валялина, С. А. Кормовые добавки из концентрированных смывных вод молочного оборудования / С. А. Валялина. - С.50-51.
Кл.слова: ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ ДЛЯ КОРМОВЫХ ЦЕЛЕЙ, КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Котов, В. В. Перспективы использования нетрадиционных растительных подсластителей в пищевой промышленности / В. В. Котов [и др.] . - С.53-55.
Другие авторы: Полянский В. В., Гасанова Е. С., Пономарёв А. Н., Шереметова С. Г.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ПИЩЕВЫМИ ДОБАВКАМИ
Шпилко, А. Г. Особенности дробления солода в условиях заводов малой мощности / А. Г. Шпилко, М. В. Гернет, А. М. Хныкин. - С.74-75.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СОЛОДА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Лепихина, О. Е.
    Влияние технологических факторов производства молочных продуктов на нативность биологически активных белков комплекса катионные белки + куриный лизоцим [Текст] / О. Е. Лепихина, Н. А. Тихомирова // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2008. - N 5. - С. 40-42.
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Тихомирова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х3/2009/5
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2009г. N 5 . - 267.94, р.
Содержание:
Ильина, А. М. Природный консервант - комплексный биологически активный препарат Лизоцим-лактопероксидаза / А. М. Ильина, Г. С. Комолова. - С.12-14.
Кл.слова: КОНСЕРВАНТЫ
Соколова, О. С. Инулинсодержащие препараты из топинамбура и их способность связывать ионы тяжелых металлов с другими биополимерами / О. С. Соколова, Г. П. Карпиленко. - С.26-27.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Момотова, М. В. Биологически активные вещества надземной части калины обыкновенной / М. В. Момотова [и др.]. - С.37-38.
Другие авторы: Иванов В. А., Борисова Т. В., Левин Б. Д.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Гнездилова, А. И. Двухступенчатый режим охлаждения консервированных молочных и молокосодержащих продуктов с сахаром / А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова. - С.70-71.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
Мусина, О. Н. Рациональная схема получения зернобобового компонента для использования в молочной отрасли / О. Н. Мусина. - С.72-74.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Ильина, А. М.
    Природный консервант - комплексный биологически активный препарат Лизоцим-лактопероксидаза [Текст] / А. М. Ильина, Г. С. Комолова // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2009. - N 5. - С. 12-14.
Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВАНТЫ


Доп.точки доступа:
Комолова, Г. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П30/2010/2
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2010г. N 2 . - 388.44, р.
Содержание:
Поддубная, А. Ферментные препараты / А. Поддубная. - С.11.
Кл.слова: ФЕРМЕНТЫ
Хромых, И. Современные методики определения антибиотиков в молоке / И. Хромых. - С.12-13.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Донская, Г. А. Ресурсосбережение для низкосортного и вторичного сырья / Г. А. Донская, В. Г. Будрик. - С.14-15.
Кл.слова: ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Рогов, И. А. Перспективные направления переработки вторичных молочных ресурсов / И. А. Рогов, Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова. - С.16-17.
Кл.слова: ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Антибиотики в молоке: о соответствии требованиям Федерального закона. - С.19.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Мордвинова, В. А. Интенсивные технологии сыроделия - это актуально / В. А. Мордвинова. - С.24-25.
Евдокимов, И. А. Аспекты переработки подсырной соленой сыворотки / И. А. Евдокимов, А. В. Пермяков, Н. Я. Дыкало. - С.28-29.
Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА
Канунникова, Е. Очистка сырных форм / Е. Канунникова. - С.30.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Дунаев, А. В. Экономическая эффективность производства плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.38-42.
Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Шергина, И. А. Мягкий сыр "Умница" / И. А. Шергина. - С.43.
Боровская, А. В. Технология полутвердого сычужного сыра "Тюкалинский-Новый" / А. В. Боровская, Н. Б. Гаврилова. - С.44-45.
Топникова, Е. В. Ресурсосберегающие технологии в маслоделии / Е. В. Топникова. - С.50-53.
Комолов, С. А. Биологически активные белки - ценные микрокомпоненты молочного сырья / С. А. Комолов. - С.54-56.
Кл.слова: ИММУНОГЛОБУЛИН, ЛАКТОПЕРОКСИДАЗА, ЛИЗОЦИМ
Эль, Могази А. Х. Разработка сывороточного напитка с функциональными свойствами / Могази А. Х. Эль. - С.62-63,
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Комолов, С. А.
    Биологически активные белки - ценные микрокомпоненты молочного сырья [Текст] / С. А. Комолов // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2010. - N 2. - С. 54-56.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ИММУНОГЛОБУЛИН -- ЛАКТОПЕРОКСИДАЗА -- ЛИЗОЦИМ -- АНГИОГЕНИН -- ЛАКТОФЕРРИН


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П30/2018/6
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2018г. N 6
Содержание:
Абросимова, С. В. Классификационные отличия молокосодержащих продуктов и молокосодержащих продуктов с ЗМЖ / С. В. Абросимова. - С.4-7.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Кулас, Арнд. Технология концентрации высокожирных сливок для России / Арнд Кулас. - С.8-10.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Федотова, О. Б. Два типа упаковки - нетрудный выбор / О. Б. Федотова. - С.14-16.
Кл.слова: УПАКОВКА PURE-PAK, ПЭТ - УПАКОВКА
Методы контроля качества на всех этапах холодовой цепи. - С.18-19.
Кл.слова: ТРАНСПОРТИРОВКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРИЕМКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, ХРАНЕНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Радаева, И. А. Предотвращение окислительной порчи липидов молока в присутствии дигидрокверцетина / И. А. Радаева, Е. Е. Илларионова, С. Н. Туровская. - С.20-23.
Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ, ПЕРЕКИСНЫЕ ЧИСЛА
Скорых, О. Г. Исследование процесса коацервации протеинов и липидов молочного сырья с применением хитозана / О. Г. Скорых, И. А. Евдокимов, Л. Р. Алиева. - С.24-25.
Кл.слова: БЕЛКОВО-ЖИРОВОЙ КОНЦЕНТРАТ
Мордвинова, В. А. К вопросу применения консервантов в сырах / В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская, Л. И. Тетерева. - С.26-28.
Кл.слова: НИТРАТ НАТРИЯ, НИТРАТ КАЛИЯ, ЛИЗОЦИМ
Кирш, И. А. Упаковка молока: сегодня и в перспективе / И. А. Кирш, Ю. В. Фролова. - С.36-38.
Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ УПАКОВКА, БЕТУЛИН
Бычкова, М. В. Технологические аспекты применения трансглутаминазы / М. В. Бычкова. - С.39.
Белов, А. Н. Формирование органолептики сыров и управление процессом созревания / А. Н. Белов [и др.]. - С.40-42.
Другие авторы: Кригер А. В., Коваль А. Д., Миклишанский В. А.
Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ЛИПАЗА
Огаркова, Е. Ю. Новые виды крахмалов в функциональных молочных продуктах / Е. Ю. Огаркова, А. Г. Кручинин. - С.50-51.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗАТЫ
Андреев, С. П. Холодильная технология резервирования творога / С. П. Андреев. - С.52-53.
Кл.слова: ЗАМОРАЖИВАНИЕ ТВОРОГА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Мордвинова, В. А.
    К вопросу применения консервантов в сырах [Текст] / В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская, Л. И. Тетерева // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2018. - N 6. - С. 26-28.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
НИТРАТ НАТРИЯ -- НИТРАТ КАЛИЯ -- ЛИЗОЦИМ


Доп.точки доступа:
Оносовская, Н. Н.; Тетерева, Л. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)