Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)Книги ИВМиБ (1)Периодические издания ИВМиБ (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАКАРОНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
Шифр: П3/2012/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2012г. N 9
Содержание:
Россия принята в ВТО. - С.4-5.
Кл.слова: ВСЕМИРНАЯ ТОРГОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
Воробьева, И. С. Функциональные инстантные напитки сбалансированного аминокислотного состава / И. С. Воробьева [и др.]. - С.14-17.
Другие авторы: Кочеткова А. А., Воробьева В. М., Смирнова Е. А., Мазо В. К.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Рогов, И. А. / И. А. Рогов [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Глазкова И. В., Митасева Л. В., Леонова В. Н., Колотвина С. В.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Рязанова, О. А. Инновационные технологии в производстве продуктов функционального назначения на основе мяса птицы / О. А. Рязанова. - С.24-26.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Пряничникова, Н. С. Инновационная технология творожного продукта / Н. С. Пряничникова, О. Б. Федотова, И. А. Макеева. - С.32-33.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ СЫР, АНТИОКСИДАНТ, ПОЛИСАХАРИД
Шнейдер, Д. В. Разработка технологий безглютеновых макаронных изделий / Д. В. Шнейдер. - С.40-41.
Кл.слова: МАКАРОНЫ, ТЕХНОЛОГИЯ
Тихомиров, С. А. Совершенствование систем обеспечения безопасности продуктов питания / С. А. Тихомиров, В. А. Матисон. - С.54-56.
Кл.слова: СЕРТИФИКАЦИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ГЛОБАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
Россия и Европейский Союз - сотрудничество в области биотехнологий. - С.89.
Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Шнейдер, Д. В.
    Разработка технологий безглютеновых макаронных изделий [Текст] / Д. В. Шнейдер // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 9. - С. 40-41. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОНЫ -- ТЕХНОЛОГИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Д9/2016/2
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2016г. N 2
Содержание:
Донченко, А. С. Основные направления инновационного развития сельского хозяйства Сибири / А. С. Донченко, П. М. Першукевич. - С.5-10.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ, ГОСПОДДЕРЖКА, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СВЯЗИ
Лыхман, В. А. Влияние гуминовых препаратов на структурное состояние и биологическую активность чернозема обыкновенного карбонатного / В. А. Лыхман [и др.]. - С.16-20.
Другие авторы: Безуглова О. С., Горовцов А. В., Полиенко Е. А.
Кл.слова: СТРУКТУРА ПОЧВЫ, МИКРООРГАНИЗМЫ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ
Зинченко, М. К. Реакция почвенной микрофлоры серой лесной почвы на длительное применение разных по уровню интенсификации систем удобрений / М. К. Зинченко, Л. Г. Стоянова. - С.21-23.
Кл.слова: МИКРОБОЦЕНОЗ, БИОГЕННОСТЬ ПОЧВЫ, АЗОТОБАКТЕР
Полиенко, Е. А. Применение гуминового препарата BIO-Дон на посевах озимой пшеницы / Е. А. Полиенко [и др.]. - С.24-28.
Другие авторы: Безуглова О. С., Горовцов А. В., Лыхман В. А., Павлов П. Д.
Кл.слова: ЧЕРНОЗЕМ ОБЫКНОВЕННЫЙ, ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ, УРОЖАЙНОСТЬ ПШЕНИЦЫ
Авилов, А. С. Трансформация азота биомассы горчицы белой / А. С. Авилов [и др.]. - С.29-31.
Другие авторы: Соколов О. А., Завалин А. А., Шмырева Н. Я.
Кл.слова: ИЗОТОП АЗОТА, ГАЗООБРАЗНЫЕ ПОТЕРИ, АЗОТ УДОБРЕНИЯ
Целуйко, О. А. Зависимость плодородия почв и продуктивности севооборотов от длительного применения удобрений / О. А. Целуйко, В. М. Медведева. - С.38-40.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ КУЛЬТУРА, УДОБРЕНИЕ, ГУМУС
Оленин, О. А. Приемы биологизации при возделывании яровой пшеницы на разных типах почв / О. А. Оленин, Е. Н. Носкова, Ф. А. Попов. - С.41-45.
Кл.слова: БИОПРЕПАРАТЫ, МИКРОУДОБРЕНИЯ, ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ
Мищенко, А. Е. Почвозащитные мероприятия при возделывании полевых культур в системе контурно-полосной организации эрозионно опасного склона / А. Е. Мищенко [и др.]. - С.49-53.
Другие авторы: Кисс Н. Н., Гаевая Э. А., Васильченко А. П., МИщенко А. В.
Кл.слова: ЭРОЗИЯ ПОЧВ, БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, СТОК
Кисс, Н. Н. Некоторые элементы технологии возделывания гороха посевного в эрозионно опасных условиях / Н. Н. Кисс [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Мищенко А. Е., Гаевая Э. А., Васильченко А. П., Кузнецов Ю. Г.
Кл.слова: ОБРАБОТКА ПОЧВЫ, СКЛОНЫ, УРОЖАЙНОСТЬ ГОРОХА
Васильченко, А. П. Эколого-экономическая оценка возделывания сельскохозяйственных культур на эрозионно опасных склонах на примере гороха / А. П. Васильченко, Э. А. Гаевая. - С.61-64.
Кл.слова: ГУМУС, СТОК, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ
Ильинская, И. Н. Эффективность использования ресурсов при возделывании озимой пшеницы на черноземах обыкновенных / И. Н. Ильинская. - С.65-68.
Кл.слова: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕСУРСОВ, СЕВООБОРОТЫ, ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Кулыгин, В. А. Влияние элементов технологии на продуктивность сои в условиях обыкновенных черноземов / В. А. Кулыгин. - С.69-71.
Кл.слова: ФОН УДОБРЕНИЙ, ЗАПАСЫ ВЛАГИ, ЗАСОРЕННОСТЬ
Радевич, Е. В. Влияние инсектицидов различных химических классов на численность гороховой плодожорки и урожайность гороха / Е. В. Радевич, А. В. Гринько. - С.72-74.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, УРОЖАЙНОСТЬ ГОРОХА, ВРЕДИТЕЛИ
Седов, Е. Н. Предварительная селекция (пребридинг) - важный этап в создании новых сортов яблони / Е. Н. Седов [и др.]. - С.75-77.
Другие авторы: Краснова Н. Г., Серова З. М., Макаркина М. А.
Кл.слова: ГЕНОФОНД, ДОНОРЫ, ФОРМЫ ЯБЛОНИ
Фоменко, М. А. Селекция озимой мягкой пшеницы на качество зерна в степной зоне / М. А. Фоменко, А. И. Грабовец. - С.78-81.
Кл.слова: МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ, БЕЛОК, КЛЕЙКОВИНА
Кадушкина, В. П. Результаты использования химического мутагенеза при селекции яровой твердой пшеницы / В. П. Кадушкина, А. И. Грабовец. - С.82-84.
Кл.слова: СОРТ, КАРОТИНОИДЫ, МАКАРОНЫ
Коробова, Н. А. Экологическая пластичность и урожайность сортов зернового гороха / Н. А. Коробова [и др.]. - С.85-88.
Другие авторы: Коробов А. П., Козлов А. А., Лысенко А .А.
Кл.слова: СТАБИЛЬНОСТЬ, КОРРЕЛЯЦИОННЫЕ ЗАВИСИМОСТИ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Безуглова, О. С. Применение гуминовых препаратов в животноводстве (обзор) / О. С. Безуглова, В. Е. Зинченко. - С.89-93.
Кл.слова: СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ, АГРАРНЫЙ СЕКТОР
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Кадушкина, В. П.
    Результаты использования химического мутагенеза при селекции яровой твердой пшеницы [Текст] / В. П. Кадушкина, А. И. Грабовец // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2016. - N 2. - С. 82-84. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ПШЕНИЦА
Кл.слова (ненормированные):
СОРТ -- КАРОТИНОИДЫ -- МАКАРОНЫ


Доп.точки доступа:
Грабовец, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П3/2021/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2021г. N 3
Содержание:
Тарасова, В. В. Разработка рецептуры маффинов с увеличенным сроком хранения / В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева, Л. А. Крылова. - С.12-18.
Мелешкина, Е. П. Разработка требований целевого использования муки на примере мучных кулинарных изделий пельменей / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С.19-22.
Другие авторы: Коломиец С. Н., Жильцова Н. С., Бундина О. И.
Кл.слова: ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО
Типсина, Н. Н. Повышение пищевой ценности макаронных изделий при использовании гречневой, рисовой муки / Н. Н. Типсина, Г. В. Благодарнова, А. Е. Туманова. - С.23-27.
Кл.слова: МАКАРОНЫ, ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, РИСОВАЯ МУКА
Гриценко, Г. М. Индекс цифровизации организаций пищевой промышленности / Г. М. Гриценко [и др.]. - С.31-35.
Другие авторы: Черняков М. К., Чернякова М. М., Чернякова И. А., Громов С. С.
Кл.слова: ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юрова, Е. А. Особенности разработки экспресс-методов определения сроков годности функциональных продуктов на молочной основе длительного хранения / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, С. А. Фильчакова. - С.36-39.
Штерман, С. В. "5-НТР антистресс - комплекс" компании "ГЕОН" для спортсменов / С. В. Штерман [и др.]. - С.54-58.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю. , Штерман В. С., Сидоренко Ю. И., Чеботарева Н. И., Белова В. С.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ, ГРИФФОНИЯ, МЕЛИССА
Бакуменко, О. Е. Пищевой рацион - основа для разработки продуктов функционального питания / О. Е. Бакуменко [и др.]. - С.59-63.
Другие авторы: Щерба И. В., Будкевич Р. О., Будкевич Е. В., Ионова К. С.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Типсина, Н. Н.
    Повышение пищевой ценности макаронных изделий при использовании гречневой, рисовой муки [Текст] / Н. Н. Типсина, Г. В. Благодарнова, А. Е. Туманова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2021. - N 3. - С. 23-27. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОНЫ -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- РИСОВАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Благодарнова, Г. В.; Туманова, А. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)