Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (2)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РИСОВАЯ МУКА<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.
Шифр: П3/2008/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2008г. N 7
Содержание:
Коновалов, К. Л. Растительные пищевые композиты для производства комбинированных продуктов / К. Л. Коновалов. - С.8-10.
Кл.слова: РИСОВАЯ КРУПА, ОВЕС
Алексеенко, Е. В. Биокаталитические методы обработки плодово-ягодного сырья / Е. В. Алексеенко. - С.12-14.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ГИДРОЛИЗАТЫ
Хамицаева, А. С. Применение растительного сырья в производстве мясопродуктов / А. С. Хамицаева, В. И. Криштафович. - С.32-33.
Кл.слова: КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Терешина, Е. Н. Использование злаковых культур в продуктах-синбиотиках / Е. Н. Терешина, В. И. Ганина, В. Г. Блиадзе. - С.30.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЁ, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ, РИСОВАЯ МУКА
Островская, Т. Г. Плата за знание и компетентность / Т. Г. Островская. - С.44-45.
Кл.слова: КОМПЕНСАЦИИ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ
Заворохина, Н. В. Дегустационные методы анализа как инструмент маркетинга при разработке новых пищевых продуктов / Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова. - С.46-50.
Кл.слова: ПОТРЕБИТЕЛЬ, ВКУСОВЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТА
Регуляторы давления Mankenberg (Германия) для технологических процессов в пищевой промышленности. - С.56-57.
Кл.слова: ФИЛЬТРЫ, СТАЛЬ, ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИДКОСТЕЙ
Резниченко, И. Ю. Разработка диабетических мучных кондитерских изделий / И. Ю. Резниченко, О. С. Сидорова. - С.58.
Кл.слова: СОРБИТ, БИСКВИТ
Имамович, Д. Безопасность производства и готовой продукции компании "Продукты питания" / Д. Имамович. - С.60-61.
Кл.слова: ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ"
Кухаренко, А. А. Качество современных пищевых продуктов и культура питания / А. А. Кухаренко [и др.] . - С.64-65.
Другие авторы: Богатырёв А. Н., Короткий В. М., Дадашев М. Н.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ
Бондаренко, А. Г. Цели и задачи Госпрограммы / А. Г. Бондаренко. - С.76-77.
Кл.слова: РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ, ПОВЫШЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
Курзина, М. Н. Рынок готовых десертов: тенденции и инновации / М. Н. Курзина. - С.84.
Кл.слова: НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Терешина, Е. Н.
    Использование злаковых культур в продуктах-синбиотиках [Текст] / Е. Н. Терешина, В. И. Ганина, В. Г. Блиадзе // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2008. - N 7. - С. 30. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СЫРЬЁ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ -- РИСОВАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Ганина, В. И.; Блиадзе, В. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: С34/2013/6
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2013г. N 6
Содержание:
Свириденко, Ю. Я. Какие перспективы у российского сыроделия / Ю. Я. Свириденко, В. А. Мордвинова. - С.14-15.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ
Волкова, Т. А. Продвижение продуктов из молочной сыворотки / Т. А. Волкова, Ю. Я. Свирирденко. - С.16-18.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Золоторева, М. С. Универсальный метод обработки молочной сыворотки / М. С. Золоторева, Б. В. Чаблин, Д. Н. Володин. - С.20-21.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, МЕМБРАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ
Гаврилов, Г. Б. Мембранные процессы для переработки молока и сыворотки / Г. Б. Гаврилов, Э. Ф. Кравченко, В. Г. Гаврилов. - С.22-23.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ, МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Богомолов, В. Ю. Баромембранная очистка сточных вод от продуктов сыроделия / В. Ю. Богомолов [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Лазарев С. И., Головин Ю. М. , Полянский К. К.
Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОБРАТНЫЙ ОСМОС, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ
Ефимов, К. М. Современные технологии дезинфекции в сыроделии - от проблем до решения / К. М. Ефимов [и др.]. - С.27-29.
Другие авторы: Дитюк А. И., Богданов А. И., Снежко А. Г., Федорова Л. С., Чернявский И. Н.
Кл.слова: ДЕЗИНФЕКЦИЯ В СЫРОДЕЛИИ, ПРОТИВОПЛЕСНЕВАЯ ОБРАБОТКА
Манукян, С. С. Влияние двустороннего бессалфеточного прессования на качество сыра "Лори" / С. С. Манукян. - С.30-31.
Кл.слова: ПРЕССОВАНИЕ СЫРА
Кочиева, А. А. Химический состав сыра с пряно-ароматическими растениями / А. А. Кочиева, Ж. А. Власова. - С.32-33.
Кл.слова: СЫР ОСЕТИНСКИЙ, СЫР ДИГОРСКИЙ, ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ
Майоров, А. А. Способы ухода за сыром / А. А. Майоров, Е. А. Николаева. - С.34-38.
Кл.слова: УХОД ЗА СЫРОМ
Рыбалова, Т. И. Сыроделие Ирландии / Т. И. Рыбалова. - С.40-42.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ ИРЛАНДИИ
Щетинин, М. П. Растительные компоненты в производстве плавленых сырных продуктов / М. П. Щетинин, Л. Н. Азолкина, Н. С. Богданова. - С.46-49.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ, РИСОВАЯ МУКА, КРАХМАЛЫ
Тетерева, Л. И. Экспрессная методика определения содержания кальция в молоке и продуктах сыроделия / Л. И. Тетерева. - С.50-51.
Кл.слова: КАЛЬЦИЙ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Щетинин, М. П.
    Растительные компоненты в производстве плавленых сырных продуктов [Текст] / М. П. Щетинин, Л. Н. Азолкина, Н. С. Богданова // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 6. - С. 46-49. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РИСОВАЯ МУКА -- КРАХМАЛЫ


Доп.точки доступа:
Азолкина, Л. Н.; Богданова, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х3/2015/9
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2015г. N 9
Содержание:
Горлов, И. Ф. Производство соленых мясных изделий из свинины / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.12-16.
Другие авторы: Божкова С. Е., Осадченко И. М., Николаев Д. В., Стрельченко В. А.
Кл.слова: ПОСОЛ МЯСНОГО СЫРЬЯ
Витол, И. С. Модификация муки тритикале с использованием протеолитических ферментных препаратов / И. С. Витол, Г. П. Карпиленко. - С.17-22.
Кл.слова: МУКА ТРИТИКАЛЕ, ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ
Смыков, И. Т. Изменение микроструктуры консервированных молочных продуктов при внесении солода и солодового экстракта / И. Т. Смыков, А. И. Гнездилова, Т. Ю. Бурмагина. - С.28-33.
Кл.слова: СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, СОЛОДОВЫЙ ЭКСТРАКТ
Бояринева, И. В. Влияние злаковой культуры на биохимическую активность пропионовокислых бактерий / И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева. - С.34-36.
Кл.слова: РИСОВАЯ МУКА, РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Никифорова, А. Л. Применение физико-химической технологии для повышения безопасности пищевой продукции / А. Л. Никифорова [и др.]. - С.49-53.
Другие авторы: Суворов О. А., Посохов Н. Д., Пугачев И. О., Кузнецов А. Л., Шувалова И. Д.
Кл.слова: АНТИМИКРОБНЫЕ РАСТВОРЫ, ФИЗИКО- ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ВОДЫ
Бобченко, В. И. Использование растительного сырья в производстве мороженого / В. И. Бобченко [и др.]. - С.54-57.
Другие авторы: Павлова Ж. П., Текутьева Л. А., Сон О. М., Фищенко Е. С., Лацис Е. Ю.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Бояринева, И. В.
    Влияние злаковой культуры на биохимическую активность пропионовокислых бактерий [Текст] / И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2015. - N 9. - С. 34-36. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
РИСОВАЯ МУКА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: С34/2016/2
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2016г. N 2
Содержание:
Топникова, Е. В. Масло из козьего молока / Е. В. Топникова, Е. С. Данилова, Ю. В. Никитина. - С.12-14.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Топникова, Е. В. Обогащение продуктов маслоделия функциональными ингредиентами / Е. В. Топникова. - С.16-19.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Санников, М. Ю. Еще раз о козьем молоке / М. Ю. Санников, С. И. Новопашина. - С.22-23.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Гриневич, А. И. "Рокфор" родился из легенды / А. И. Гриневич. - С.26-27.
Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРА РОКФОР
Димитров, В. Г. Особенности производства сыров типа "Моцарелла" / В. Г. Димитров. - С.34-35.
Келяшова, Ю. Низкожирные сыры: актуальный тренд российского рынка / Ю. Келяшова. - С.36-37.
Кл.слова: НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ
Мироненко, И. М. Влияние антибиотиков на сыропригодность молока и качество сыра / И. М. Мироненко. - С.38-42.
Кл.слова: СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА, АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Лепилкина, О. В. О роли эмульгаторов в повышении качества сырных продуктов / О. В. Лепилкина, И. Т. Смыков, И. В. Логинова. - С.44-45.
Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ
Глаголева, Л. Э. Творожный продукт с растительным комплексом из зеленой гречки / Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких. - С.46-47.
Кл.слова: ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА, ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ
Богданова, Н. С. Использование в технологии плавленого сырного продукта рисовой муки и альбумина / Н. С. Богданова. - С.48-51.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ, РИСОВАЯ МУКА
Николаева, М. А. Товароведно-технологическая классификация сыров и сырных продуктов: инновационные подходы / М. А. Николаева, О. А. Рязанова. - С.52-56.
Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Богданова, Н. С.
    Использование в технологии плавленого сырного продукта рисовой муки и альбумина [Текст] / Н. С. Богданова // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 2. - С. 48-51. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РИСОВАЯ МУКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: С34/2017/3
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2017г. N 3
Содержание:
Майоров, А. А. Быстрые сыры / А. А. Майоров, И. М. Мироненко, Н. И. Бондаренко. - С.16-18.
Кл.слова: СЫРЫ БЕЗ СОЗРЕВАНИЯ
Делицкая, И. Н. Особенности производства сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы / И. Н. Делицкая, В. А. Мордвинова. - С.20-21.
Кл.слова: МОЦАРЕЛЛА, СУЛУГУНИ, ЧЕЧИЛ
Паровое плавление и вытягивание сгустка в производстве сыров "Паста филата". - С.22.
Кл.слова: ПАСТА ФИЛАТА
Власова, Ж. А. Биологическая ценность нового вида рассольного сыра "Иронский" / Ж. А. Власова. - С.28-29.
Кл.слова: СЫР ИРОНСКИЙ
Полянский, К. К. Применение мягкого сыра в составе желейных изделий для спортивного питания / К. К. Полянский [и др.]. - С.30-31.
Другие авторы: Ходырева О. Е., Магомедов М. Г., Лобосова Л. А., Магомедова А. З.
Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ, МЯГКИЙ СЫР, ЖЕЛЕЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Лепилкина, О. В. Эмульгирование заменителей молочного жира при производстве сырных продуктов / О. В. Лепилкина, И. В. Логинова, И. Т. Смыков. - С.32-33.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Богданова, Н. С. Использование злакового компонента и сывороточного белка в технологии плавленого сырного продукта / Н. С. Богданова. - С.34-37.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ, РИСОВАЯ МУКА
Топникова, Е. В. Сливочное масло повышенной категории качества / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова. - С.40-42.
Вышемирский, Ф. А. Хранимоспособность сливочного масла русского и классического методов производства / Ф. А. Вышемирский. - С.43-45.
Топникова, Е. В. Методы выявления фальсификации сливочного масла / Е. В. Топникова. - С.46-48.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Усатюк, Д. А. Исследование высокожирных молочных продуктов методом термоэффектометрии / Д. А. Усатюк, И. М. Мироненко. - С.49-52.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Богданова, Н. С.
    Использование злакового компонента и сывороточного белка в технологии плавленого сырного продукта [Текст] / Н. С. Богданова // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 3. - С. 34-37. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РИСОВАЯ МУКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Х1/2017/6
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2017г. N 6
Содержание:
Савельев, А. П. Энерго- и ресурсосберегающие подходы при проектировании оборудования для непрерывной выпечки хлеба / А. П. Савельев. - С.15-17.
Кл.слова: ЛЕНТА, НАГРЕВ, ТЕПЛОВОЕ ПОЛЕ
Николаева, Ю. В. Влияние натуральных антиоксидантов в мицеллированой форме на сроки годности макаронных изделий быстрого приготовления / Ю. В. Николаева [и др.]. - С.18-21.
Другие авторы: Нечаев А. П., Смирнов Д. А., Самойлов А .В.
Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА, КАРНОЗОЛОВАЯ КИСЛОТА, КУРКУМИН
Терновской, Г. В. Влияние молочнокислых бактерий на снижение аллергенности соевого белка / Г. В. Терновской, Л. И. Кузнецова, М. Н. Локачук. - С.24-26.
Кл.слова: РАЗРУШЕНИЕ АЛЛЕРГЕНОВ, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ, ОБОГАЩЕНИЕ БЕЛКОМ
Веселова, А. Ю. Специализированные хлебобулочные изделия с использованием природных источников биологически активных веществ / А. Ю. Веселова, М. Н. Костюченко. - С.28-31.
Кл.слова: ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС, ДИЕТОТЕРАПИЯ, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Цыганова, Т. Б. Влияние гидроколлоидов семян льна на качество маффинов / Т. Б. Цыганова [и др.]. - С.32-35.
Другие авторы: Миневич И. Э., Осипова Л. Л., Зубцов В. А.
Кл.слова: ПОЛИСАХАРИДЫ, КАМЕДЬ, ЛЬНЯНАЯ СЛИЗЬ
Шумилова, И. Ш. Влияние муки злаковых культур на органолептические показатели кексов / И. Ш. Шумилова, Е. А. Ошуркова. - С.36-38.
Кл.слова: РИСОВАЯ МУКА, ОВСЯНАЯ МУКА, РЖАНАЯ МУКА
Васюкова, А. Т. Использование солода в процессе приготовления теста / А. Т. Васюкова, А. А. Славянский, А. В. Мошкин. - С.39-41.
Кл.слова: СТРУКТУРА ХЛЕБА, ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ, РЖАНОЙ ХЛЕБ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


    Шумилова, И. Ш.
    Влияние муки злаковых культур на органолептические показатели кексов [Текст] / И. Ш. Шумилова, Е. А. Ошуркова // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 6. - С. 36-38. . - ISSN 2073-3569
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
РИСОВАЯ МУКА -- ОВСЯНАЯ МУКА -- РЖАНАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Ошуркова, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: П3/2019/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. N 6
Содержание:
Дзантиева, Л. Б. Использование инулинсодержащего растительного сырья для производства продуктов здорового питания / Л. Б. Дзантиева [и др.]. - С.10-13.
Другие авторы: Цугкиева В. Б., Албегов Р. Б., Цугкиев Б. Г., Абаев А. А.
Кл.слова: БАТАТ, ЯКОН, КЛЮКВА
Бутова, С. Н. Создание пектин-сывороточных гелей на основе биопектина из растительного сырья и гидролизованной молочной сыворотки / С. Н. Бутова [и др.]. - С.14-18.
Другие авторы: Музыка М. Ю., Краснова Ю. В., Вольнова Е. Р.
Фролова, Н. А. Разработка технологии ириса повышенной биологической ценности для детей школьного возраста / Н. А. Фролова, И. Ю. Резниченко. - С.22-25.
Кл.слова: КЛЕНОВЫЙ СИРОП, ГОЛУБИКА, КАЛИНА
Зубцова, Ю. И. Разработка научно-обоснованной рецептуры хлебобулочного изделия, обогащенного натуральными компонентами, для детей и подростков / Ю. И. Зубцова [и др.]. - С.26-29.
Другие авторы: Якунина Е. С., Соколова О. А., Щербакова И. Г., Павлов А. Н., Хайруллин М. Ф.
Кл.слова: МИКРОНУТРИЕНТЫ
Штерман, С. В. Антиоксиданты в спортивном питании. Ч. 2 / С. В. Штерман [и др.]. - С.30-34.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю. , Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ, ПРОБИОТИКИ, ЭКСТРАКТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ
Корнева, О. А. Исследование кривой вязкости пресного безглютенового теста в зависимости от концентрации различных видов муки / О. А. Корнева [и др.]. - С.62-65.
Другие авторы: Дунец Е. Г., Руденко О. В., Полозюк Т. Д.
Кл.слова: КУКУРУЗНАЯ МУКА, СОЕВАЯ МУКА, РИСОВАЯ МУКА
Горлов, И. Ф. Повышение технологической адекватности кисломолочных соусов / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.79-83.
Другие авторы: Сложенкина М. И., Храмова В. Н., Серкова А. Е., Мгебришвили И. В., Мосолова Н. И.
Кл.слова: ГОРЧИЦА, ЧЕСНОК, ЖЕЛАТИН
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


   
    Исследование кривой вязкости пресного безглютенового теста в зависимости от концентрации различных видов муки [Текст] / О. А. Корнева, Е. Г. Дунец, О. В. Руденко // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 6. - С. 62-65. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ--МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗНАЯ МУКА -- СОЕВАЯ МУКА -- РИСОВАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Корнева, О. А.; Дунец, Е. Г.; Руденко, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: М12/2019/9
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2019г. N 9
Содержание:
Раева, Н. Р. Качество и безопасность пищевой продукции изменения в санитарном законодательстве / Н. Р. Раева. - С.10-13.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Володин, Д. Н. Процессы ультрафильтрации в рентабельной технологии сыров / Д. Н. Володин, И. А. Евдокимов, И. К. Куликова. - С.18-20.
Кл.слова: МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Дудоркин, А. Как обеспечить эффективность и долговечность ультрафильтрационных мембран / А. Дудоркин. - С.22-25.
Кл.слова: ПОВРЕЖДЕНИЯ МЕМБРАН
Полянский, К. К. Особенности эксплуатации мембранных пилотных установок для обработки молочного сырья / К. К. Полянский [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Мерзликина А. А., Ключников А. И., Ключникова Д. В.
Кл.слова: МЕМБРАННЫЕ УСТАНОВКИ
Бурыкин, А. И. Контроль концентрации сухих веществ рефрактометром ИРФ-464 / А. И. Бурыкин, Е. А. Бурыкина. - С.30-31.
Кузькин, А. В. Вихревой эмульсор с конической камерой энергетического разделения / А. В. Кузькин, В. И. Баронов, Е. А. Фиалкова. - С.32-34.
Кл.слова: ЭМУЛЬГИРОВАНИЕ
Свириденко, Г. М. Анализ особенностей микроорганизмов вида Lactobacillus casei с целью их использования в составе бактериальных заквасок / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова, Д. С. Вахрушева. - С.38-40.
Кл.слова: ЛАКТОБАЦИЛЛЫ
Юрова, Е. А. Эффективные приемы обеспечения качества молока-сырья / Е. А. Юрова, С. А. Фильчакова, Д. В. Козловцева. - С.44-47.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА-СЫРЬЯ
Лепилкина, О. В. Определение белка в молоке: секреты формольного титрования / О. В. Лепилкина [и др.]. - С.50-51.
Другие авторы: Смыков И. Т., Логинова И. В., Бухарина Г. Б.
Савченкова, Е. Цвета, созданные природой / Е. Савченкова. - С.52-54.
Кл.слова: НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ
Крючкова, В. В. Органолептические и микробиологические показатели обогащенного творожного продукта / В. В. Крючкова, М. Г. Хуцишвили. - С.55-56.
Кл.слова: ОДУВАНЧИК, ИМБИРЬ, МУКА ИЗ ПЯТИ ЗЛАКОВ
Жилинская, Н. В. Новые формы витаминов и минеральных веществ: анализ мирового опыта / Н. В. Жилинская, П. С. Громовых, Б. П. Суханов. - С.59-60.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Полянская, И. С. Технология высокобелкового биойогурта / И. С. Полянская, Е. С. Шигина, В. Ф. Семенихина. - С.62-63.
Кл.слова: РИСОВАЯ МУКА, СУХАЯ СЫВОРОТКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


    Полянская, И. С.
    Технология высокобелкового биойогурта [Текст] / И. С. Полянская, Е. С. Шигина, В. Ф. Семенихина // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 9. - С. 62-63. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
РИСОВАЯ МУКА -- СУХАЯ СЫВОРОТКА


Доп.точки доступа:
Шигина, Е. С.; Семенихина, В. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

17.
Шифр: П3/2021/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2021г. N 3
Содержание:
Тарасова, В. В. Разработка рецептуры маффинов с увеличенным сроком хранения / В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева, Л. А. Крылова. - С.12-18.
Мелешкина, Е. П. Разработка требований целевого использования муки на примере мучных кулинарных изделий пельменей / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С.19-22.
Другие авторы: Коломиец С. Н., Жильцова Н. С., Бундина О. И.
Кл.слова: ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО
Типсина, Н. Н. Повышение пищевой ценности макаронных изделий при использовании гречневой, рисовой муки / Н. Н. Типсина, Г. В. Благодарнова, А. Е. Туманова. - С.23-27.
Кл.слова: МАКАРОНЫ, ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, РИСОВАЯ МУКА
Гриценко, Г. М. Индекс цифровизации организаций пищевой промышленности / Г. М. Гриценко [и др.]. - С.31-35.
Другие авторы: Черняков М. К., Чернякова М. М., Чернякова И. А., Громов С. С.
Кл.слова: ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юрова, Е. А. Особенности разработки экспресс-методов определения сроков годности функциональных продуктов на молочной основе длительного хранения / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, С. А. Фильчакова. - С.36-39.
Штерман, С. В. "5-НТР антистресс - комплекс" компании "ГЕОН" для спортсменов / С. В. Штерман [и др.]. - С.54-58.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю. , Штерман В. С., Сидоренко Ю. И., Чеботарева Н. И., Белова В. С.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ, ГРИФФОНИЯ, МЕЛИССА
Бакуменко, О. Е. Пищевой рацион - основа для разработки продуктов функционального питания / О. Е. Бакуменко [и др.]. - С.59-63.
Другие авторы: Щерба И. В., Будкевич Р. О., Будкевич Е. В., Ионова К. С.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.
Шифр: Х720972/2021/3
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2021г. N 3
Содержание:
Погожева, А. В. Зерновые продукты: полезные свойства и непереносимость / А. В. Погожева. - С.6-12.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Ильина, О. А. О производстве безглютеновой хлебобулочной продукции / О. А. Ильина. - С.13-16.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Фахртдинова, Л. Т. Разработка рецептуры заварного полуфабриката специализированного назначения на основе безглютенового сырья / Л. Т. Фахртдинова [и др.]. - С.26-31.
Другие авторы: Садыгова М. К., Кириллова Т. В., Сайдуллаева Ю. Т.
Кл.слова: ЗАВАРНОЙ ПОЛУФАБРИКАТ, РИСОВАЯ МУКА, КУКУРУЗНАЯ МУКА
Хайретдинов, Р. Х. В России разработан новый ГОСТ на хлебопекарную пшеницу / Р. Х. Хайретдинов. - С.36-37.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ
Кузнецова, Л. И Влияние чумизной муки на формирование аромата мучных изделий / Л. И Кузнецова [и др.]. - С.58-62.
Другие авторы: Садыгова М. К., Кучменко Т. А., Умарханов Р. У., Кондрашова А. В.
Кл.слова: ЧУМИЗНАЯ МУКА, АМАРАНТОВАЯ МУКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.


    Типсина, Н. Н.
    Повышение пищевой ценности макаронных изделий при использовании гречневой, рисовой муки [Текст] / Н. Н. Типсина, Г. В. Благодарнова, А. Е. Туманова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2021. - N 3. - С. 23-27. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОНЫ -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- РИСОВАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Благодарнова, Г. В.; Туманова, А. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

20.


   
    Разработка рецептуры заварного полуфабриката специализированного назначения на основе безглютенового сырья [Текст] / Л. Т. Фахртдинова [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 3. - С. 26-31. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ--МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЗАВАРНОЙ ПОЛУФАБРИКАТ -- РИСОВАЯ МУКА -- КУКУРУЗНАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Фахртдинова, Л. Т.; Садыгова, М. К.; Кириллова, Т. В.; Сайдуллаева, Ю. Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)