Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (3)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЖАНАЯ МУКА<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.
Шифр: Э4/2011/1
   Журнал

Экология и жизнь [Текст] : науч.-попул. и образов. журн. - М., 1996 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 1 . - 772.17, р.
Содержание:
Ломоносов - жажда науки, помноженная на знание жизни. - С.4-9.
Кл.слова: ВКЛАД В НАУКУ
Капица, С. П. Демографическая революция и кризис идеологий / С. П. Капица. - С.10-14.
Кл.слова: ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ
Журавлёв, А. Б. Гидра гидроэнергетики / А. Б. Журавлёв. - С.15-22.
Кл.слова: ПЕРЕБРОСКА СТОКА СЕВЕРНЫХ РЕК
Наногоризонты : рубрику ведёт проф. О. Фиговский. - С.32-33.
Кл.слова: НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ
Русскому географическому бществу 165 лет. - С.40.
Кл.слова: ЭКОЛОГО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Солнце не виновно в глобальном потеплении : [интервью с В. В. Клименко]. - С.51-53.
Кл.слова: ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА
Елдышев, Ю. Н. "Позеленеет ли планета в Год лесов? / Ю. Н. Елдышев. - С.54-57.
Кл.слова: ЛЕСНЫЕ МАССИВЫ ЗЕМЛИ, ИСКУССТВЕННЫЙ ЛЕС
Елдышев, Ю. Н. Нобелевские премии 2010 года / Ю. Н. Елдышев. - С.64-69.
Кл.слова: ХИМИЯ, ФИЗИКА, ФИЗИОЛОГИЯ И МЕДИЦИНА
Леруа, А. М. Загадки старения / А. М. Леруа. - С.82-87.
Кл.слова: СТАРЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА
Передерин, В. Почистим бронхи / В. Передерин. - С.88-89.
Кл.слова: МОКРОТА, КАШЕЛЬ
Кузнецов, И. Мука - всему голова / И. Кузнецов. - С.90-93.
Кл.слова: ПШЕНИЧНАЯ МУКА, РЖАНАЯ МУКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Кузнецов, И.
    Мука - всему голова [Текст] / И. Кузнецов // Экология и жизнь : науч.-попул. журн. - 2011. - N 1. - С. 90-93.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- РЖАНАЯ МУКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Д9/2012/6
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2012г. N 6
Содержание:
Сысуев, В. А. В зерне ржи - основа здоровья человека / В. А. Сысуев [и др.]. - С.3-5.
Другие авторы: Кедрова Л. И., Лаптева Н. К., Уткина Е. И., Вяянянен М., Никулина Т. Н.
Кл.слова: ржаной хлеб, мука грубого помола, биохимические показатели
Никулина, Т. Н. Целебная сила ржи / Т. Н. Никулина. - С.5-7.
Кл.слова: ржаной хлеб, сорта хлеба
Сысуев, В. А. Комплексные научные исследования по озимой ржи - важнейшей национальной и стратегической зерновой культуре РФ / В. А. Сысуев. - С.8-11.
Кл.слова: мучные кондитерские изделия, крахмал, ржаной солод
Донченко, А. С. Проект "Бараба" или как нам инноватизировать всю Россию в области АПК / А. С. Донченко, В. К. Каличкин, С. Р. Сверчков. - С.12-18.
Кл.слова: инновационный проект, математическая модель
Лихенко, И. Е. Современные проблемы селекции сельскохозяйственных культур в Сибири / И. Е. Лихенко. - С.19-20.
Кл.слова: селекция, генофонд
Кедрова, Л. И. Биологические основы производства зерна озимой ржи Евро-Северо-Востоке РФ / Л. И. Кедрова [и др.]. - С.21-23.
Другие авторы: Уткина Е. И., Шляхтина Е. А., Шешегова Т. К., Парфенова Е. С., Шамова М. Г., Охапкина Н. А.
Кл.слова: селекция, сорта, зимостойкость
Щеклина, Л. М. Иммунологическое состояние перспективных популяций озимой ржи селекции НИИСХ Северо-Востока / Л. М. Щеклина, Т. К. Шешегова. - С.23-26.
Кл.слова: инфекционные фоны, устойчивость, урожайность
Кедрова, Л. И. Адаптивный потенциал сортов озимой ржи в условиях почвенного стресса на Северо-Востоке нечерноземной зоны России / Л. И. Кедрова [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Уткина Е. И., Шляхтина Е. А., Коновалова С. В.
Кл.слова: урожайность, кислотность, ионы алюминия
Лисицын, Е. М. Вариабельность относительного содержания пигментов в нелистовых органах озимой ржи в условиях эдафического стресса / Е. М. Лисицын. - С.29-31.
Кл.слова: алюминий, пигмент, хлорофил
Кобылянский, В. Д. Селекция зернофуражной озимой ржи / В. Д. Кобылянский, О. В. Солодухина. - С.31-34.
Кл.слова: стратегия селекции, доноры, арабиноксиланы
Исмагилов, Р. Р. Изменчивость содержания водорастворимых пентозанов в зерне озимой ржи / Р. Р. Исмагилов. - С.35-36.
Кл.слова: сорт, внешние условия
Степочкий, П. И. Использование отдаленной гибридизации для создания селекционного материала озимой пшеницы / П. И. Степочкий [и др.]. - С.37-38.
Другие авторы: Пономаренко В. И., Першина Л. А., Осадчая Т. С., Трубачеева Н. В.
Кл.слова: адаптивные преимущества, тритикале, цитологический анализ пшеницы
Уткина, Е. И. Оптимизиция технологических приемов производства зерна озимой ржи / Е. И. Уткина [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Кедрова Л. И., Шамова М. Г., Парфенова Е. С.
Кл.слова: коэффициент высева, сроки посева, способы уборки
Козлова, Л. М. Влияние предшественников озимой ржи на урожайность, показатели почвенного плодородия и экономическую эффективность / Л. М. Козлова [и др.]. - С.42-45.
Другие авторы: Макарова Т. С., Попов Ф. А., Денисова А. В.
Кл.слова: промежуточные культуры, органическое вещество
Абашев, В. Д. Озимая рожь на осушаемой пашне / В. Д. Абашев. - С.45-47.
Кл.слова: предшественники, доза удобрений, урожайность
Шешегова, Т. К. Применение биопрепаратов в технологии возделывания озимой ржи о озимой тритикале / Т. К. Шешегова, Л. М. Щеклина, Л. И. Кедрова. - С.48-50.
Кл.слова: гербициды, урожайность, сорняки
Мухамедьяров, Ф. Ф. Агроэкологическое районирование рерритории Северо-Востока европейской части России для размещения посевов озимой ржи / Ф. Ф. Мухамедьяров, В. П. Ашихмин. - С.51-54.
Кл.слова: экологическая устойчивость, факторы среды, урожайность
Егушова, Е. А. Влияние сроков посева на продуктивность и качество зерна озимой пшеницы в лесостепной зоне Кемеровской области / Е. А. Егушова, Е. П. Кондратенко. - С.54-57.
Кл.слова: урожайность, зимостойкость, болезни
Постников, А. Н. Урожайность и качество картофеля при применении препарата Циркон на различных фонах питания / А. Н. Постников, И. Ф. Устименко, Е. А. Болотнова. - С.57-58.
Кл.слова: минеральные удобрения, сорт, урожайность
Фигурин, В. А. Выращивание озимой ржи в смеси с озимой викой на корм / В. А. Фигурин. - С.59-61.
Кл.слова: зерносенаж, зернофураж, продуктивность
Русаков, Р. В. Эффективность разных способов подготовки зерна озимой ржи в кормлении высокопродуктивных коров / Р. В. Русаков, В. М. Косолапов. - С.61-65.
Кл.слова: консервирование зерна, ферменты
Сысуев, В. А. Технология двухступенчатого плющения фуражного зерна / В. А. Сысуев, П. А. Савиных, В. А. Казаков. - С.70-72.
Кл.слова: консервирование зерна, примеси, двухступенчатая плющилка зерна
Щитов, С. В. Техногенное воздействие на почву колесных трактаров / С. В. Щитов, П. В. Тихончук, Н. В. Спириданчук. - С.73-74.
Кл.слова: плотность почвы, класс тяги трактора, твердость почвы
Лаптева, Н. К. Ассортимент хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с использованием ржаного сырья и его роль в питании современного человека / Н. К. Лаптева. - С.75-78.
Кл.слова: ржаная мука, ржаной солод, пищевая ценность
Андреев, Н. Р. Разработка комплексной технологии переработки ржи на крахмал и сахаристые продукты / Н. Р. Андреев [и др.]. - С.79-81.
Другие авторы: Лукин Н. Д., Лапидус Т. В., Бородина З. М., Лаптева Н. К., Кедрова Л. И.
Кл.слова: сиропы глюкозные, углеводно-белковый концентрат, гидролиз
Лаптева, Н. К. Качество ржаного солода в зависимости от производства зерна, сортовых собенностей культуры и режимов ферментации / Н. К. Лаптева [и др.]. - С.81-84.
Другие авторы: кедрова Л. И., Уткина Е. И., Сафина Н. З.
Кл.слова: ферментированный солод
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Лаптева, Н. К.
    Ассортимент хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с использованием ржаного сырья и его роль в питании современного человека [Текст] / Н. К. Лаптева // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2012. - N 6. - С. 75-78. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ--МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ржаная мука -- ржаной солод -- пищевая ценность


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х1/2015/2
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2015г. N 2
Содержание:
Чубенко, Н. Т. Итоги статистического учета производства хлебобулочных изделий в 2014 г. / Н. Т. Чубенко, М. Ю. Силина. - С.8-10.
Кл.слова: ОБЪЕМ ВЫРАБОТКИ, ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЛЕНИЯ, НОРМА ПОТРЕБЕЛЕНИЯ
Косован, А. П. Вопросы формирования организационно-экономического механизма инновационного развития хлебопекарной промышленности и рынка хлебобулочных изделий / А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.12-15.
Кл.слова: БИЗНЕС-МОДЕЛЬ, КОНКУРЕНТНЫЕ СТРАТЕГИИ, ИНТЕГРАЦИЯ
Кузнецова, Л. И. Ржаной хлеб - развитие технологий и ассортимента / Л. И. Кузнецова. - С.118-19.
Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, РЖАНАЯ МУКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Молчанова, Е. Н. К вопросу о безопасности потребления "булочки с маком" / Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, М. С. Молоканов. - С.20-23.
Кл.слова: АЛКАЛОИЛЫ, КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА, МОРФИН
Хлопонина, О. А. Защищая интересы потребителя! / О. А. Хлопонина. - С.24-25.
Кл.слова: РАЦИОН ПИТАНИЯ, МАСЛОЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Кузнецова, Л. И.
    Ржаной хлеб - развитие технологий и ассортимента [Текст] / Л. И. Кузнецова // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 2. - С. 118-19.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- РЖАНАЯ МУКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х1/2016/2
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2016г. N 2
Содержание:
Косован, А. П. Управленческие инновации как инструмент повышения конкурентоспособности хлебопекарных предприятий / А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.8-10.
Кл.слова: БИЗНЕС-МОДЕЛЬ, КОНКУРЕНТНАЯ СТРАТЕГИЯ, ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Чалдаев, П. А. Технология производства хлебобулочных изделий, содержащих порошок из яблочных выжимок / П. А. Чалдаев, Е. Е. Роганова. - С.12-14.
Кл.слова: ПШЕНИЧНАЯ МУКА, РЖАНАЯ МУКА, ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА
Цыганова, Т. Б. Анализ рисков и критических контрольных точек в управлении качеством и безопасностью продукции / Т. Б. Цыганова, С. О. Смирнов, Н. Г. Семенкина. - С.15-16.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ, МЕНЕДЖМЕНТ, ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ
Рахмонов, К. С. Способы улучшения состава питательной среды заквасок для хлебобулочных изделий из пшеничной муки / К. С. Рахмонов, И. Б. Исабаев. - С.22-24.
Кл.слова: КОМПОЗИТНАЯ СМЕСЬ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, МУЧНИСТЫЕ ПРОДУКТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Чалдаев, П. А.
    Технология производства хлебобулочных изделий, содержащих порошок из яблочных выжимок [Текст] / П. А. Чалдаев, Е. Е. Роганова // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 2. - С. 12-14.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- РЖАНАЯ МУКА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Роганова, Е. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х720972/2017/3
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2017г. N 3
Содержание:
Кузнецова, Л. И. Ресурсосберегающие технологии ржано-пшеничного хлеба с использованием вторичной переработки хлебобулочных изделий / Л. И. Кузнецова, О. А. Савкина. - С.52-54.
Кл.слова: ЗАКВАСКИ, ПЛЕСНЕВЕНИЕ, РЖАНАЯ МУКА
Аксёнова, Л. М. Использование сырья растительного происхождения в технологии мучных кондитерских изделий / Л. М. Аксёнова [и др.]. - С.58-59.
Другие авторы: Герасимов Т. В., Мистенёва С. Ю., Кочетов В. К.
Кл.слова: ВЫСОКОКОНЦЕНТРИРОВАННАЯ СУСПЕНЗИЯ, КОНДИТЕРСКАЯ МАССА, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Шнейдер, Д. В. Изменения в ГОСТ 31743-2012 "Изделия макаронные. Общие технические условия" / Д. В. Шнейдер, Н. К. Казённова, И. В. Казённов. - С.60-61.
Кл.слова: ИДЕНТИФИКАЦИЯ, ЗОЛЬНОСТЬ, ПШЕНИЦА
Широкова, Л. О. Хлебобулочные изделия, обогащенные комбинированными порошковыми продуктами на основе вторичного сырья / Л. О. Широкова, А. В. Широков. - С.62-65.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Кузнецова, Л. И.
    Ресурсосберегающие технологии ржано-пшеничного хлеба с использованием вторичной переработки хлебобулочных изделий [Текст] / Л. И. Кузнецова, О. А. Савкина // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 3. - С. 52-54. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКИ -- ПЛЕСНЕВЕНИЕ -- РЖАНАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Савкина, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
    (Нет сведений об экземплярах)
Шифр: Х1/2017/5
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2017г. N 5
Содержание:
Кайшев, В. Г. Проблемы развития и диверсификации производства хлебопекарной промышленности России / В. Г. Кайшев. - С.10-14.
Кл.слова: ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
Чубенко, Н. Т. Пекарня или хлебозавод. Пути развития и перспектива / Н. Т. Чубенко. - С.14-16.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ, МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА, ОБОРУДОВАНИЕ
Либкин, А. А. Влияние реологических свойств полуфабрикатов хлебопекарного производства на процесс транспортирования и разделки / А. А. Либкин, В. Ф. Костин. - С.17-20.
Кл.слова: ВЯЗКОСТЬ, ТЕСТОДЕЛИТЕЛЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТРУБОПРОВОД
Черных, В. Я. Разработка концептуальной модели формирования коагуляционной структуры ржаного теста при замесе / В. Я. Черных, Н. Ю. Быкова, Е. В. Жирнова. - С.21-25.
Кл.слова: КОНСИСТЕНЦИЯ ТЕСТА, КИСЛОТНОСТЬ, РЖАНАЯ МУКА
Локачук, М. Н. Изучение биотехнологических свойств молочнокислых бактерий и дрожжей для хлебопекарной промышленности / М. Н. Локачук, Л. И. Кузнецова, Е. Н. Павловская. - С.26-28.
Кл.слова: МИКРОБНАЯ КОМПОЗИЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ, ХЛЕБНЫЕ ЗАКВАСКИ
Семенкина, Н. Г. Изучение возможности применения овсяной муки в производстве дрожжевых слоеных изделий / Н. Г. Семенкина [и др.]. - С.29-32.
Другие авторы: Никитин И. А., Фадеева Я. С., Тюрина О. Е.
Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, СЛОЕНОЕ ТЕСТО, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Саги, В. А. К. Исследование влияния сока и порошка батата на показатели качества хлебобулочных изделий из пшеничной муки / В. А. К. Саги, Е. В. Невская, А. А. Невский. - С.33-36.
Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, МЯКИШ ХЛЕБА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


    Черных, В. Я.
    Разработка концептуальной модели формирования коагуляционной структуры ржаного теста при замесе [Текст] / В. Я. Черных, Н. Ю. Быкова, Е. В. Жирнова // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 5. - С. 21-25. . - ISSN 2073-3569
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
КОНСИСТЕНЦИЯ ТЕСТА -- КИСЛОТНОСТЬ -- РЖАНАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Быкова, Н. Ю.; Жирнова, Е. В.


Найти похожие

13.
Шифр: Х1/2017/6
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2017г. N 6
Содержание:
Савельев, А. П. Энерго- и ресурсосберегающие подходы при проектировании оборудования для непрерывной выпечки хлеба / А. П. Савельев. - С.15-17.
Кл.слова: ЛЕНТА, НАГРЕВ, ТЕПЛОВОЕ ПОЛЕ
Николаева, Ю. В. Влияние натуральных антиоксидантов в мицеллированой форме на сроки годности макаронных изделий быстрого приготовления / Ю. В. Николаева [и др.]. - С.18-21.
Другие авторы: Нечаев А. П., Смирнов Д. А., Самойлов А .В.
Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА, КАРНОЗОЛОВАЯ КИСЛОТА, КУРКУМИН
Терновской, Г. В. Влияние молочнокислых бактерий на снижение аллергенности соевого белка / Г. В. Терновской, Л. И. Кузнецова, М. Н. Локачук. - С.24-26.
Кл.слова: РАЗРУШЕНИЕ АЛЛЕРГЕНОВ, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ, ОБОГАЩЕНИЕ БЕЛКОМ
Веселова, А. Ю. Специализированные хлебобулочные изделия с использованием природных источников биологически активных веществ / А. Ю. Веселова, М. Н. Костюченко. - С.28-31.
Кл.слова: ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС, ДИЕТОТЕРАПИЯ, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Цыганова, Т. Б. Влияние гидроколлоидов семян льна на качество маффинов / Т. Б. Цыганова [и др.]. - С.32-35.
Другие авторы: Миневич И. Э., Осипова Л. Л., Зубцов В. А.
Кл.слова: ПОЛИСАХАРИДЫ, КАМЕДЬ, ЛЬНЯНАЯ СЛИЗЬ
Шумилова, И. Ш. Влияние муки злаковых культур на органолептические показатели кексов / И. Ш. Шумилова, Е. А. Ошуркова. - С.36-38.
Кл.слова: РИСОВАЯ МУКА, ОВСЯНАЯ МУКА, РЖАНАЯ МУКА
Васюкова, А. Т. Использование солода в процессе приготовления теста / А. Т. Васюкова, А. А. Славянский, А. В. Мошкин. - С.39-41.
Кл.слова: СТРУКТУРА ХЛЕБА, ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ, РЖАНОЙ ХЛЕБ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


    Шумилова, И. Ш.
    Влияние муки злаковых культур на органолептические показатели кексов [Текст] / И. Ш. Шумилова, Е. А. Ошуркова // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 6. - С. 36-38. . - ISSN 2073-3569
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
РИСОВАЯ МУКА -- ОВСЯНАЯ МУКА -- РЖАНАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Ошуркова, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: М12/2019/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2019г. N 12
Содержание:
Ефимочкина, Н. Р. Контаминация сырого молока бактериями рода Campylobacter / Н. Р. Ефимочкина [и др.]. - С.11-14.
Другие авторы: Стеценко В. В., Пичугин Т. В., Быкова И. Б., Маркова Ю. М., Минаева Л. П., Полянина А. С., Алёшкина А. И., Шевелева С. А.
Кл.слова: МИКРОБНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ
Казаков, А. В. Заквасочные материалы на основе пробиотических бактерий / А. В. Казаков. - С.16-18.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
О пользе бифидобактерий для организма ребенка. - С.18.
Занданова, Т. Н. Бактериальный концентрат микробного консорциума / Т. Н. Занданова, И. С. Хамагаева. - С.22-24.
Кл.слова: РЖАНАЯ МУКА
Бычкова, В. А. Пробиотические культуры для интенсификации производства творога / В. А. Бычкова, О. С. Уткина, А. В. Калашникова. - С.26-27.
Родионова, Н. С. Пробиотические напитки с биоактивными растительными компонентами / Н. С. Родионова [и др.]. - С.28-29.
Другие авторы: Попов Е. С., Полянский К. К., Родионова Н. А., Брыжатый В. А.
Кл.слова: МУКА ИЗ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ, ТОПИНАМБУР, ВОДОРОСЛИ
Анисимов, С. В. Настоящий кефир - пейте на здоровье! / С. В. Анисимов, О. В. Сычева. - С.40-41.
Кашина, Е. Д. Практика применения заквасочных культур для кисломолочных продуктов / Е. Д. Кашина. - С.42-43.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Жданеева, Н. П. Защитные культуры Crealat для сохранения качества молочных продуктов / Н. П. Жданеева, Т. В. Рыбченко. - С.44-45.
Кл.слова: ЗАЩИТНЫЕ БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ
Лепилкина, О. В. Работа с химическими реактивами / О. В. Лепилкина, И. В. Логинова. - С.46-47.
Кл.слова: ЛАБОРАТОРИИ
Свириденко, Г. М. Исследование свойств производственных штаммов Lb. plantarum с целью оценки возможности их использования в составе заквасок для сыроделия / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова. - С.50-52.
Кл.слова: ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


    Занданова, Т. Н.
    Бактериальный концентрат микробного консорциума [Текст] / Т. Н. Занданова, И. С. Хамагаева // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 12. - С. 22-24. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
РЖАНАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Х3/2019/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2019г. N 4
Содержание:
Кондратьев, Н. Б. Исследование процесса влагопереноса в сырцовых пряниках с фруктовой начинкой, изготовленных с использованием различных видов модифицированного крахмала / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.35-46.
Другие авторы: Казанцев Е. В., Осипов М. В., Петрова Н. А., Руденко О. С.
Кл.слова: ПРЯНИКИ
Медведев, П. А. Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы / П. А. Медведев, В. А. Федотов, С. Ю. Соловых. - С.58-69.
Кл.слова: ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ
Щетинин, М. П. Функционально-технологические свойства пророщенного зерна ржи / М. П. Щетинин, Е. В. Писарева. - С.70-79.
Кл.слова: ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО РЖИ
Сафронова, Т. Н. Научно-практическое обоснование использования пасты из топинамбура в технологии смешанных пюре / Т. Н. Сафронова, Л. Г. Ермош, О. М. Евтухова. - С.80-88.
Кл.слова: ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ, БРУСНИКА, СМОРОДИНА
Ткешелашвили, М. Е. Расширение ассортимента обогащенных кексов / М. Е. Ткешелашвили [и др.]. - С.89-102.
Другие авторы: Бобожонова Г. А., Сорокина А. В., Бочкарева М. Д.
Кл.слова: САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ, РОЗМАРИН
Науменко, Н. В. Обеспечение производства безопасной цельносмолотой муки из пророщенного зерна пшеницы на основе принципов СМБПП / Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина. - С.103-117.
Кл.слова: ХАССП
Кулеватова, Т. Б. Особенности реологических свойств теста из ржаной муки и смесей на ее основе / Т. Б. Кулеватова [и др.]. - С.118-128.
Другие авторы: Андреева Л. В., Тугуш А. Р., Садыгова М. К.
Кл.слова: РЖАНАЯ МУКА, МОРКОВНЫЙ ПОРОШОК
Мельникова, Е. И. Применение микропартикулята сывороточных белков в технологии полутвердых сыров / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская. - С.129-140.
Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ, СЫР РОССИЙСКИЙ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.


   
    Особенности реологических свойств теста из ржаной муки и смесей на ее основе [Текст] / Т. Б. Кулеватова, Л. В. Андреева, А. Р. Тугуш // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2019. - N 4. - С. 118-128. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
РЖАНАЯ МУКА -- МОРКОВНЫЙ ПОРОШОК


Доп.точки доступа:
Кулеватова, Т. Б.; Андреева, Л. В.; Тугуш, А. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)