Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)Книги ИВМиБ (75)Периодические издания ИВМиБ (276)Книги УКАБ (3)Периодические издания УКАБ (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАРКИРОВКА<.>)
Общее количество найденных документов : 107
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
1.
Шифр: П3/2008/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2008г. N 3
Содержание:
Сизенко, Е. И. Основные проблемы и направления научных исследований в молочной промышленности / Е. И. Сизенко, С. А. Гудков, Т. Г. Серебрякова. - С.14-17.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Топникова, Е. В. Стабилизаторы структуры для продуктов маслоделия / Е. В. Топникова. - С.24-26.
Кл.слова: СТАБИЛИЗАТОРЫ, МАСЛОДЕЛИЕ
Захарова, Л. М. Кисломолочные белковые продукты с овсяными хлопьями / Л. М. Захарова, И. А. Мазеева, И. Н. Пушмина. - С.36-37.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кулиев, Н. Ш. Мороженое с фруктово-овощными стабилизаторами / Н. Ш. Кулиев [и др.] . - С.38-39.
Другие авторы: Саломов Б. Х., Ашурова М. З., Ганиева Н.
Кл.слова: МОРОЖЕНОЕ, СТАБИЛИЗАТОРЫ
Фролов, Г. А. Системы водоподготовки в производстве восстановленных молочных продуктов / Г. А. Фролов, А. Г. Галстян, А. Н. Петров. - С.42-43.
Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Хохлявин, С. А. Маркировка продукции, изготовленной с применением нанотехнологий / С. А. Хохлявин. - С.66-68.
Кл.слова: МАРКИРОВКА, НАНОТЕХНОЛОГИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Хохлявин, С. А.
    Маркировка продукции, изготовленной с применением нанотехнологий [Текст] / С. А. Хохлявин // Пищевая пром-сть. - 2008. - N 3. - С. 66-68.
Кл.слова (ненормированные):
МАРКИРОВКА -- НАНОТЕХНОЛОГИИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Э10/2009/1
   Журнал

Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн./ М-во сел. хоз-ва и продовольствия Рос. Федерации. - М., 1926 - . - ISSN 0235-2494. - Выходит ежемесячно
2009г. N 1 . - 223.28, р.
Содержание:
Гордеев, А. В. Госпрограмма развития сельского хозяйства: первый год реализации / А. В. Гордеев. - С.1-5.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Алейнов, Д. П. А готово ли наше сельское хозяйство использовать минеральные удобрения? / Д. П. Алейнов. - С.6-11.
Кл.слова: РЫНОК МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ
Семаева, И. А. Информационные технологии в кластерах АПК / И. А. Семаева. - С.21-24.
Кл.слова: АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КЛАСТЕР
Галиуллина, Г. К. Вопросы экологического сельского хозяйства и маркировка экологической продукции / Г. К. Галиуллина. - С.39-40.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Балашова, Н. Н. Управленческий учет качества по сегментам деятельности молокоперерабатывающих предприятий / Н. Н. Балашова, Е. В. Макарова. - С.49-52.
Кл.слова: УЧЕТ КАЧЕСТВА ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Янкова, Г. Ф. Экономические выгоды и риски лизинга в АПК / Г. Ф. Янкова. - С.53-55.
Козлов, М. П. Оценка распространения инноваций в малых формах хозяйствования в АПК / М. П. Козлов. - С.56-59.
Кл.слова: КРЕСТЬЯНСКИЕ (ФЕРМЕРСКИЕ) ХОЗЯЙСТВА, ИНФОРМАЦИОННО-КОНСУЛЬТАЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Демьянов, Н. С. Состояние и прогноз развития рынка зерновых / Н. С. Демьянов. - С.65-68.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Галиуллина, Г. К.
    Вопросы экологического сельского хозяйства и маркировка экологической продукции [Текст] / Г. К. Галиуллина // Экономика с.-х. и перераб. предприятий : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2009. - N 1. - С. 39-40. . - ISSN 0235-2494
Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: А22/2009/5
   Журнал

Агробизнес - Россия: экономика - оборудование - технологии : науч.-произв. журн. - М. : Просвещение, 2003 - . - Выходит ежемесячно
2009г. N 5 . - 400.02, р.
Содержание:
Колова, О. Доказать пользу ГМ-растений пока не удалось / О. Колова. - С.11-12.
Кл.слова: БЕЛОК-ТОКСИН, УХУДШЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ
Горовой, М. Новые тенденции в информационных технологиях АПК / М. Горовой. - С.21-27.
Кл.слова: ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ, СИСТЕМЫ МОНИТОРИНГА, ИНДИКАТОРЫ
Что выбирают специалисты?. - С.35-36.
Кл.слова: ДАТСКАЯ ФИРМА ХАРДИ, УДОБРЕНИЕ AVA
Новые способы обработки почвы. - С.37-39.
Кл.слова: БЕСПАХОТНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ, ГРЕБНЕВАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Дмитриева, Р. Идеальное сочетание / Р. Дмитриева. - С.40-42.
Кл.слова: МЯСО ПЕРЕПЕЛОВ
Завьялов, Г. Контроль на уровне / Г. Завьялов. - С.43-44.
Кл.слова: КОРМА, МАРКИРОВКА ПРОДУКЦИИ
Чернов, И. Персонал требует особого подхода / И. Чернов. - С.45-48.
Кл.слова: ЭФФЕКТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ, КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СОТРУДНИКИ, ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: П3/2009/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2009г. N 6 . - 312.59, р.
Содержание:
Федотова, О. Б. Актуальные вопросы безопасности и маркировки пищевой упаковки / О. Б. Федотова. - С.8-9.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МАРКИРОВКА, БЕЗОПАСНОСТЬ ТАРЫ
Шавырин, В. А. Экологическая безопасность тары и упаковки / В. А. Шавырин, О. И. Квасенков. - С.10-11.
Кл.слова: ОТРАВЛЕНИЕ СВИНЦОМ, ЛАКИРОВАННЫЕ КОНСЕРВНЫЕ БАНКИ, УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ ПАСТЫ
Легонькова, О. А. Упаковочные материалы из биоразлагаемых материалов на основе полилактида и крахмала / О. А. Легонькова. - С.12-13.
Кл.слова: БИОРАЗЛАГАЕМАЯ УПАКОВКА, СОПОЛИМЕР
Орлова, Е. А. Разработка вакуумного способа упаковывания мягких и рассольных сыров / Е. А. Орлова, Ю. Я. Свириденко, И. А. Роздов. - С.14-16.
Кл.слова: ВАКУУМ-УПАКОВОЧНАЯ МАШИНА, УРАВНЕНИЕ РЕГРЕССИИ
Борисенко, Е. Г. Альтернативное производство продовольствия в условиях кризиса / Е. Г. Борисенко, К. В. Горина. - С.28-29.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОНЦЕНТРАТЫ, ЗАКВАСКИ
Молочников, В. В. Новый взгляд на переработку молока / В. В. Молочников, Т. А. Орлова, В. В. Морено. - С.30-31.
Кл.слова: КАЗЕИН, ПРОДУКТЫ "БИО-ТОН", ЛАКТОЗА
Резго, Г. Я. Маркетинговые аспекты периодов хранения продовольственных товаров / Г. Я. Резго, М. А. Николаева. - С.38-39.
Кл.слова: ТОВАРОДВИЖЕНИЕ, МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА
Мальцева, О. Д. Программа "Здоровое питание - здоровье нации" / О. Д. Мальцева. - С.49.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Завьялов, Г.
    Контроль на уровне [Текст] / Г. Завьялов // Агробизнес - Россия : экономика - оборудование - технологии : науч.-произв. журн. - 2009. - N 5. - С. 43-44.
Рубрики: КОРМА--КОРМОПРОИЗВОДСТВО
   ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Кл.слова (ненормированные):
КОРМА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКЦИИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

8.


    Федотова, О. Б.
    Актуальные вопросы безопасности и маркировки пищевой упаковки [Текст] / О. Б. Федотова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2009. - N 6. - С. 8-9. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МАРКИРОВКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТАРЫ -- УПАКОВКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М12/2009/6
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2009г. N 6 . - 343.85, р.
Содержание:
Арсеньева, О. Оптимизация расходов в период кризиса / О. Арсеньева. - С.12-13.
Кл.слова: СОКРАЩЕНИЕ ЗАТРАТ, ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
Тенденции рынка упаковки. - С.16-17.
Кл.слова: УПАКОВОЧНЫЙ МИНИМАЛИЗМ, МАРКИРОВКА, ПРОДУКТЫ ПРЕМИУМ-КЛАССА
Федотова, О. Б. О новых свойствах упаковки для молока и молочных продуктов / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. - С.18-19.
Кл.слова: БАРЬЕРНОСТЬ УПАКОВКИ, КАРКАСНОСТЬ УПАКОВКИ, НАДЕЖНОСТЬ УПАКОВКИ
Бережной, А. В. Сгущенное молоко в картонной упаковке приобретает популярность во всем мире / А. В. Бережной. - С.19-20.
Кл.слова: АСЕПТИЧЕСКАЯ КАРТОННАЯ УПАКОВКА
Яковлева, Н. А. Выбор упаковки для йогуртов и молочных десертов / Н. А. Яковлева. - С.25.
Кл.слова: ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ, КАРТОННАЯ УПАКОВКА, ПЛАСТИКОВЫЙ СТАКАНЧИК
Розлив в ПЭТ-бутылку: аспекты качества и технологии. - С.26-28.
Кл.слова: СРОК ХРАНЕНИЯ, ТЕХНОЛОГИЯ ФАСОВКИ, СВЕТОВАЯ ЗАЩИТА
Барсуков, А. Экология в картонной упаковке / А. Барсуков. - С.33-34.
Кл.слова: УПАКОВКА"Тетра Пак", ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ, ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ
Бурляев, М. Я. Очистка сушильной установки / М. Я. Бурляев. - С.50-51.
Кл.слова: УТИЛИЗАЦИЯ ОПОЛОСКОВ, УДАЛЕНИЕ НАЛИПШЕГО ПОРОШКА
Приболотный, А. В. Первичная обработка сыворотки, или как заработать на ней деньги / А. В. Приболотный. - С.52-53.
Кл.слова: УДАЛЕНИЕ СЫРНОЙ ПЫЛИ, ОЧИСТКА СЫВОРОТКИ
бутовский, М. Э. Отходы молочного завода и их утилизация / М. Э. бутовский. - С.59-60.
Кл.слова: ОТРАБОТАННЫЕ МАСЛА, УТИЛИЗАЦИЯ ПОДСЫРНОЙ СЫВОРОТКИ, АМИНОКИСЛОТЫ
Баранов, А. В. Совершенствование технологии производства молока / А. В. Баранов, Н. С. Баранова, Е. Г. Федосенко. - С.80.
Кл.слова: ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ "ДеЛаваль", ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


   
    Тенденции рынка упаковки [Текст] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 6. - С. 16-17. . - ISSN 0026-9026
Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВОЧНЫЙ МИНИМАЛИЗМ -- МАРКИРОВКА -- ПРОДУКТЫ ПРЕМИУМ-КЛАССА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: П30/2009/11
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2009г. N 11
Содержание:
Нечаев, А. П. Рынок пищевых ингредиентов / А. П. Нечаев. - С.6-7.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Абдуллаева, А. В. Маркировка молочной продукции / А. В. Абдуллаева. - С.8-10.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Шатров, Г. Н. Новый европейский регламент по пищевым добавкам / Г. Н. Шатров. - С.14-16.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Губина, И. В. "Цитри-Фай" - новая возможность создания молочных продуктов функционального назначения / И. В. Губина. - С.17.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Кулёв, Д. Х. Новое в законодательстве о ферментных препаратах / Д. Х. Кулёв. - С.18-19.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Творогова, А. А. О возможности применения пальмоядрового маслс в производстве мороженого / А. А. Творогова, И. А. Турбина, А. В. Кондратьева. - С.20-21.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Мойка и дезинфекация оборудования для производства творога. - С.22.
Лялин, В. А. Новые технологии в производстве творога / В. А. Лялин, А. В. Федотов. - 28.МЕМБРАННЫЕ ТЕХНГОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ТВОРОГА
Берговин, А. М. Производство альбуминного творога и сыра "Рикотта" из сыворотки / А. М. Берговин. - С.30-31.
Щедушнов, Д. Е. Стабилизированные экструзионные белковые концентраты в производстве творога / Д. Е. Щедушнов. - С.32-33.
Захарова, Л. М. Разработка технологии зерненого творога "Кузбасский" / Л. М. Захарова, С. Г. Захаренко. - С.34-36.
Мамаев, А. В. Особенности процесса сквашивания при производстве зерненого творога / А. В. Мамаев, Л. А. Бобракова. - С.38-40.
Скопин, А. Л. Фракционирование молочной сыворотки / А. Л. Скопин [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Романенко Ю. К., Терпугов Г. В., Канделаки Г. И.
Новицкая, Н. С. Применение технологии озонирования в производстве творога / Н. С. Новицкая. - С.44.
Петров, А. Н. Сухое молоко - звено продовольственной безопасности страны / А. Н. Петров [и др.]. - С.46-48.
Другие авторы: Радаева И. А., Галстян А. Г., Туровская С. Н.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Что такое АТФ и АТФ-мониторинг?. - С.49.
Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Мусина, О. Н. Конструирование рецептур молочных продуктов / О. Н. Мусина, П. А. Лисин. - С.50-52.
Кл.слова: ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ
Просеков, А. Ю. Биотехнология изготовления десертной продукции из молочной сыворотки / А. Ю. Просеков, О. В. Козлова, Д. В. Сметанин. - С.54-56.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


    Абдуллаева, А. В.
    Маркировка молочной продукции [Текст] / А. В. Абдуллаева // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 11. - С. 8-10.
Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: П30/2010/5
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2010г. N 5 . - 388.44, р.
Содержание:
Золотарева, М. С. Молочная сыворотка в технологии выработки цельномолочных продуктов / М. С. Золотарева [и др.]. - С.6-8.
Другие авторы: Володин Д. Н., Михнева В. А., Евдокимов И. А., Чаблин Б. В.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ
Карычева, О. В. ХМТ и ХТQ - новые концепции для производства творога / О. В. Карычева. - С.10-11.
Просеков, А. Ю. Особенности получения биологически активных пептидов из белков молочной сыворотки / А. Ю. Просеков. - С.12-13.
Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Тетерева, А. И. Роль органолептического анализа при контроле качества молочных продуктов / А. И. Тетерева, Н. Н. Ожгихина. - С.14-15.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Веретинская, Е. Применение дигидрокверцетина в производстве молочной продукции / Е. Веретинская. - С.18.
Кл.слова: ДЛИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Фриденберг, Г. В. Линии Я9-ОПТ расширяют технологический потенциал / Г. В. Фриденберг. - С.20-21.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА
Топникова, Е. В. Ресурсосберегающие технологии продуктов маслоделия с комбинированным составом жировой фазы / Е. В. Топникова. - С.24-26.
Кл.слова: СПРЕДЫ, ТОПЛЕНЫЕ СМЕСИ
Твердохлеб, А. В. Очерк о маслообразователях / А. В. Твердохлеб. - С.28-30.
Бритвина, Т. П. О Вологодском масле / Т. П. Бритвина, Л. Н. Малек. - С.32.
Кл.слова: ВОЛОГОДСКОЕ МАСЛО
Мельников, В. Современные технологии производства ЗМЖ / В. Мельников. - С.33.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Зайцева, Л. В. Новое поколение жиров специального назначения / Л. В. Зайцева. - С.34-35.
Кл.слова: МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ, ЭНЗИМНАЯ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ
Могильный, В. А. Использование пищевых волокон в молочной промышленности / В. А. Могильный. - С.37.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Беляев, А. В. Проектирование как осознанная необходимость / А. В. Беляев. - С.38-39.
Кл.слова: ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Тихонова, Г. Г. Применение высокомолекулярных флокулянтов в процессах очистки сточных вод молочной промышленности / Г. Г. Тихонова, С. И. Шамуков. - С.42-43.
Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД
Клепкер, В. М. Производство творога и творожных изделий / В. М. Клепкер. - С.44-45.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ СЫР, ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Голубева, Л. В. Растительное сырье в производстве молокосодержащих соусов / Л. В. Голубева, Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская. - С.46-47.
Кл.слова: ДАЙКОН, ТОПИНАМБУР, СТЕВИЯ
Штутцер, Д. Превращение отходов в деньги / Д. Штутцер. - С.48-49.
Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД
Нехаева, М. Европейская система маркировки сыров / М. Нехаева. - С.52-53.
Кл.слова: МАРКИРОВКА СЫРОВ
Маневич, Б. В. Средства для низкотемпературной санитарной обработки оборудования / Б. В. Маневич [и др.]. - С.54-55.
Другие авторы: Косьяненко Т. В., Маневич Е. Б., Ващенко Г. П.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Инновационная технология переработки отходов предприятия. - С.57.
Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД, БИОГАЗ
Ермолаев, В. А. Новая методика определения показателя активности воды / В. А. Ермолаев, А. В. Изгарышев. - С.58-59.
Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.
Шифр: С34/2010/3
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2010г. N 3 . - 250.00, р.
Содержание:
Прокопенко, Н. В. Рубцовский молочный завод - лидер сыроделия / Н. В. Прокопенко. - С.9-10.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ АЛТАЯ
Снежко, А. Г. Новое в защитных покрытиях для упаковки сыра / А. Г. Снежко, А. В. Федотова, Ю. А. Филинская. - С.12-15.
Кл.слова: УПАКОВКА СЫРА
Богач, О. Н. Система упаковки BDF.R. : преимущества и перспективы / О. Н. Богач. - С.22-23.
Кл.слова: УПАКОВКА СЫРА
"Чеддер" - любимый сыр в Великобритании. - С.27.
Кл.слова: МАРКИРОВКА СЫРА
Прошкина, Т. Г. Влияние сезонных особенностей состава молока на сыропригодность / Т. Г. Прошкина [и др.]. - С.28-31.
Другие авторы: Белов А. Н., Одегов Н. И., Шалимов Е. В.
Перфильев, Г. Д. Изучение свойств Brevibacterium lines / Г. Д. Перфильев [и др.]. - С.33-34.
Другие авторы: Мордвинова В. А., Чубенко А. В., Матевосян Л. С.
Кл.слова: СЛИЗНЕВЫЕ СЫРЫ
Мурунова, Г. В. Управление расходом молокосвертывающих ферментов с помощью кружки ВНИИМС / Г. В. Мурунова, Т. Э. Муничева, Г. Е. Калинина. - С.36-37.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, КРУЖКА ВНИИМС
Кригер, А. В. Влияние ферментных композиций на протеолиз в сырах / А. В. Кригер, А. Н. Белов. - С.38-40.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Цветков, И. Л. Стабилизаторы "Турризин" и "Бекаплюс" для плавленого сыра и других продуктов / И. Л. Цветков, Н. Г. Бабкина. - С.42-43.
Приболотный, А. В. Способ очистки рассола от белка / А. В. Приболотный. - С.44-45.
Кл.слова: ПОСОЛКА СЫРОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.
Шифр: П30/2010/7
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2010г. N 7
Содержание:
Рожкина, Н. В. Методология проектирования информации для потребителя (маркировка потребительской тары) / Н. В. Рожкина. - С.10-11.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юрова, Е. А. Стандартизация методик выполнения измерений молока и молочных продуктов / Е. А. Юрова. - С.12-14.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Щедушнов, Д. Е. Новые формы пищевых волокон для молочной промышленности / Д. Е. Щедушнов, М. Г. Мазин, Е. Д. Колмакова. - С.16.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Нестерова, А. М. Функциональность агаров и каррагинанов в производстве молочных десертов / А. М. Нестерова, О. С. Куркина. - С.18-19.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Филиппов, С. В. Натуральные ингредиенты для производства функциональных продуктов / С. В. Филиппов, О. С. Козлова. - С.20-21.
Кл.слова: ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН, АРАБИНОГАЛАКТАН
Зуев, Б. Г. Разработка новых конструкций сепараторов для молочной промышленности / Б. Г. Зуев, Д. А. Максимов. - С.28-30.
Русских, В. М. Способы охлаждения сырого молока / В. М. Русских. - С.31-33.
Храмцов, А. Г. Ценность молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.40-42.
Лисин, П. А. Биотермодинамический анализ сыворотки / П. А. Лисин, О. Н. Мусина. - С.44-45.
Аспандиярова, М. Т. Потенциально опасные вещества в молоке и методы их определения / М. Т. Аспандиярова. - С.54-55.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ИНГИБИТОРЫ, АНТИБИОТИКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


   
    "Чеддер" - любимый сыр в Великобритании [Текст] // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 3. - С. 27.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
МАРКИРОВКА СЫРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

17.


    Рожкина, Н. В.
    Методология проектирования информации для потребителя (маркировка потребительской тары) [Текст] / Н. В. Рожкина // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2010. - N 7. - С. 10-11.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

18.
Шифр: П3/2011/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. N 1 . - 448.35, р.
Содержание:
Федотова, М. С. Материаловедческие основы упаковки продуктов животного происхождения / М. С. Федотова, О. А. Легонькова. - С.8-12.
Кл.слова: УПАКОВКА, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ
Рязанова, О. А. Классификация этикетировочных средств, применяемых в производстве пищевых продуктов / О. А. Рязанова. - С.14-17.
Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Габинская, О. С. Значение маркировки продовольственных товаров в оценке их конкурентоспособности / О. С. Габинская, Н. С. Дворецкая. - С.18-21.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ, МАРКИРОВКА, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
Шалаева, А. В. Полиэтиленовая пленка с антимикробными свойствами / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова. - С.22-23.
Кл.слова: УПАКОВКА, МОДИФИКАЦИЯ, ЭКСТРАКТ КОРЫ БЕРЕЗЫ
Безнаева, О. В. Пленки на основе электретных материалов - "активные" упаковки / О. В. Безнаева, Т. И. Аксенова, Т. М. Бабурина. - С.24-26.
Кл.слова: ПОРЧА ПРОДУКТОВ, МИКРООГРАНИЗМЫ, ПОЛИПРОПИЛЕН
Крыницкая, А. Ю. Влияние "активного" упаковочного материала на развитие микроорганизмов в пищевых продуктах / А. Ю. Крыницкая [и др.]. - С.27-29.
Другие авторы: Борисова А. Н., Галиханов М. Ф., Сысоева М. А., Гамаюрова В. С.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭЛЕКТРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, КАЧЕСТВО
Трунов, В. А. Новое оборудование для линий фасования и упаковывания пищевой продукции / В. А. Трунов. - С.30-33.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ, ЭТИКЕТКИ, ЛАЗЕРНАЯ МАРКИРОВКА
Коновалов, К. Л. Экология сельского хозяйства в аспекте конкурентоспособности и безопасности пищевой продукции / К. Л. Коновалов [и др.]. - С.37-39.
Другие авторы: Полуэктова Н. Ф., Шулбаева М. Т., Шебукова А. С., Мусина О. Н.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ЭКОЛОГИЯ, ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Овечкин, А. Б. Анализ современных тенденций развития корпоративного образования в АПК России на примере Международной промышленной академии / А. Б. Овечкин. - С.40-43.
Кл.слова: КОРПОРАТИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ
Бессонов, В. В. Национальные стандарты в эпоху технических регламентов / В. В. Бессонов, А. Я. Калинин, А. П. Нечаев. - С.44-47.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, СЕРТИФИКАЦИЯ
Клешканов, В. И. Проблемы энергоэффективности в пищевой промышленности / В. И. Клешканов [и др.]. - С.48-50.
Другие авторы: Петров С. С., Хохловский В. Н., Королев А. А.
Кл.слова: ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ, КОМБИНИРОВАННАЯ СУШКА, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Еделев, Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.52-53.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Руденко, Е. Ю. Возможности использования отрботанного кизельгура / Е. Ю. Руденко [и др.]. - С.62-64.
Другие авторы: Падерова К. М., Антропова Е. Д., Зипаев Д. В.
Кл.слова: ПИВОВАРЕНИЕ, УТИЛИЗАЦИЯ, РЕГЕНЕРАЦИЯ
Петров, Б. Ф. Применение концентратов жирных кислот из жировых отходов и низкосортных рыбных жиров в качестве поверхностно-активных веществ / Б. Ф. Петров. - С.64-65.
Кл.слова: ЖИРОВЫЕ ОТХОДЫ, КОНЦЕНТРАТЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ, РЫБООБРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
5 международный форум пищевой промышленности "Оборудование. Технологии. Инновации". - С.74-75.
Драчева, Л. В. Проблемы российского рыболовного флота сегодня / Л. В. Драчева. - С.80-81.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.


    Габинская, О. С.
    Значение маркировки продовольственных товаров в оценке их конкурентоспособности [Текст] / О. С. Габинская, Н. С. Дворецкая // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2011. - N 1. - С. 18-21. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--УПАКОВКИ
   ЭКОНОМИКА--ЛОГИСТИКА

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- МАРКИРОВКА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Дворецкая, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

20.


    Трунов, В. А.
    Новое оборудование для линий фасования и упаковывания пищевой продукции [Текст] / В. А. Трунов // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2011. - N 1. - С. 30-33. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--УПАКОВКИ
   ЭКОНОМИКА--ЛОГИСТИКА

Кл.слова (ненормированные):
ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭТИКЕТКИ -- ЛАЗЕРНАЯ МАРКИРОВКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)