Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (1)Периодические издания ИВМиБ (7)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.
Шифр: П30/2008/4
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2008г. N 4
Содержание:
Тихомирова, Н. А. Вопросы производства молочных продуктов для школьников и студентов / Н. А. Тихомирова. - С.6-8.
Кл.слова: ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ, МАРКЕТИНГ
Мусина, О. Н. Стратегия разработки творожных продуктов для молодёжи / О. Н. Мусина. - С.10-12.
Кл.слова: ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ, МАРКЕТИНГ
Губина, И. В. Роль функциональных ингредиентов в молочных продуктах / И. В. Губина. - С.13.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ИНГРЕДИЕНТЫ
Новые ингредиенты для сыроделия. - С.14-15.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ИНГРЕДИЕНТЫ
Галстян, А. Г. Технологии молочных геропродуктов с длительным сроком хранения / А. Г. Галстян, А. Н. Петров, И. А. Радаева. - С.16-18.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИЯ
Азолкина, Л. Н. Применение дикорастущих растений в производстве плавленых сыров / Л. Н. Азолкина. - С.20-22.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, ПРОИЗВОДСТВО
Гельфанд, А. А. Увеличение срока хранения молочных продуктов / А. А. Гельфанд. - С.23.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ОБОРУДОВАНИЕ
Ганина, В. И. Разработка технологии десертов из молочной сыворотки для школьного питания / В. И. Ганина, М. М. Сониева, И. В. Ким. - С.26-27.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИЯ
Васильева, Н. И. Функциональный кисломолочный продукт для детей / Н. И. Васильева, А. М. Рожанская, И. О. Романчук. - С.28-29.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИЯ
Степаненко, И. Ю. Современный микробиологический анализ продукции / И. Ю. Степаненко. - С.31.
Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Здоровцова, А. Н. О преимуществах использования заквасок прямого внесения / А. Н. Здоровцова. - С.32.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Бекасов, Е. В. Упаковка детского питания: от стекла к пластику / Е. В. Бекасов, Ю. А. Матусевич. - С.34.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ, ПРОИЗВОДСТВО
Лунёва, С. В. Оборудование для термической обработки / С. В. Лунёва. - С.37.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ОБОРУДОВАНИЕ
Чадаева, А. В. Переработка молока в хозяйстве - первые шаги / А. В. Чадаева. - С.39.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ОБОРУДОВАНИЕ
История производства сухих молочных продуктов. - С.40-41.
Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПРОИЗВОДСТВО
Мир продуктов здорового питания. - С.42-43.
Кл.слова: ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ, МАРКЕТИНГ
Голубева, Л. В. Разработка технологии сливочно-растительного продукта "Метелица" / Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Т. С. Гриценко. - С.48-49.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, ПРОИЗВОДСТВО
Дарыкин, В. И. Перспективная технология переработки молочной сыворотки / В. И. Дарыкин. - С.50-51.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, ПРОИЗВОДСТВО
Молочников, В. В. Современные подходы к получению растворимых белковых концентратов / В. В. Молочников, Т. А. Орлова. - С.52-54.
Могильный, В. А. Об ингредиентах для мороженого / В. А. Могильный. - С.55.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ИНГРЕДИЕНТЫ
Сидоренко, Ю. И. Органические продукты: современное состояние и перспективы / Ю. И. Сидоренко, И. В. Бугай. - С.56-57.
Кл.слова: ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ, МОНИТОРИНГ
Пилипенко, Т. В. Обогащённые творожные продукты / Т. В. Пилипенко, О. Ю. Орлова. - С.58-61.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Степаненко, И. Ю.
    Современный микробиологический анализ продукции [Текст] / И. Ю. Степаненко // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2008. - N 4. - С. 31.
Кл.слова (ненормированные):
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ -- КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П30/2009/4
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2009г. N 4 . - 267.94, р.
Содержание:
Свириденко, Г. М. Организация производственного контроля на производстве / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.6-9.
Другие авторы: Топникова Е. В., Тетерева Л. И., Оносовская Н. Н., Мордвинова В. А., Дунаев А. В., Кравченко Э. Ф.
Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Дитяшева, Л. Гигиена персонала - персональное внимание! / Л. Дитяшева. - С.10-12.
Кл.слова: ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА
Карычев, Р. Современные методики определения антибиотиков в молоке (ГОСТ Р 51600-2000) / Р. Карычев, И. Хромых. - С.14-15.
Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Кузина, Ж. И. Особенности санитарной обработки ультрафильтрационных установок / Ж. И. Кузина, Т. В. Косьяненко, Е. Б. Маневич. - С.16-17.
Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА, МОЮЩИЕ СРЕДСТВА
Лукьянов, А. Н. Новая высокоэффективная технология обеззараживания воды / А. Н. Лукьянов. - С.18-20.
Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА, ВОДОПОДГОТОВКА
Русских, В. М. Особенности проектирования установки санитарной обработки / В. М. Русских. - С.21.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Моюще-дезинфицирующие препараты для CIP - мойки. - С.22.
Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА, МОЮЩИЕ СРЕДСТВА
Алексеенко, А. В. Создаем качественные продукты / А. В. Алексеенко, Н. В. Рощупкина. - С.25.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА, ЭКОЛАКТ 1903-33ТF
Улучшаем качество сметанного продукта. - С.26-28.
Кл.слова: СМЕТАНА
Волкова, Т. А. Актуализация фонда технических документов на продукты на основе молочной сыворотки / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.30-32.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Кулинич, А. Современные методы переработки сыворотки / А. Кулинич. - С.34.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Евдокимов, И. А. Стратегия переработки молочной сыворотки в отечественных условиях / И. А. Евдокимов. - С.38-40.
Фриденберг, Г. В. Молочная сыворотка в производстве творожных продуктов и напитков / Г. В. Фриденберг, Г. И. Есина. - С.41.
Кл.слова: ТВОРОГ, МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
Ганина, В. И. Пробиотики в технологии кисломолочного мороженого / В. И. Ганина, В. В. Карпычев, М. А. Федотова. - С.42-43.
Валялина, С. А. Отходы молочных предприятий / С. А. Валялина. - С.44-45.
Кл.слова: КОНДЕНСАТЫ ВТОРИЧНЫХ ПАРОВ МОЛОКА И СЫВОРОТКИ
Маневич, Б. В. О санитарной обработке на предприятиях молочной отрасли / Б. В. Маневич. - С.46-47.
Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА, МОЮЩИЕ СРЕДСТВА
Рыбалова, Т. Молочная отрасль России в условиях кризиса / Т. Рыбалова. - С.48-49.
Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МИРОВОЙ КРИЗИС
Шаманов, Ю. М. Производственный расчет при выработке детских продуктов / Ю. М. Шаманов, Г. М. Лесь. - С.56-58.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Организация производственного контроля на производстве [Текст] / Г. М. Свириденко [и др.] // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 4. - С. 6-9.
Кл.слова (ненормированные):
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ


Доп.точки доступа:
Свириденко, Г. М.; Топникова, Е. В.; Тетерева, Л. И.; Оносовская Н. Н., Мордвинова В. А., Дунаев А. В., Кравченко Э. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.


    Карычев, Р.
    Современные методики определения антибиотиков в молоке (ГОСТ Р 51600-2000) [Текст] / Р. Карычев, И. Хромых // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 4. - С. 14-15.
Кл.слова (ненормированные):
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ -- КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ


Доп.точки доступа:
Хромых, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: С29/2008/10
   Журнал

Стандарты и качество [Текст] : междунар. науч.-техн. журн. для проф. стандартизации и управления качеством. - М., 1927 - . - ISSN 0038-9692. - Выходит ежемесячно
2008г. N 10
Содержание:
Российские банки внедряют стандарты качества : интервью с А. Милюковым. - С.44-47.
Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ БАНКОВ, ПРОВЕДЕНИЕ АУДИТА
Гущин, В. Стандарты ЕЭК ООН на мясо кур / В. Гущин. - С.40-42.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ МЯСА, МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Гущин, В.
    Стандарты ЕЭК ООН на мясо кур [Текст] / В. Гущин // Стандарты и качество : ежемес. науч.-техн. журн. - 2008. - N 10. - С. 40-42. . - ISSN 0038-9692
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МЯСНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ МЯСА -- МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ -- МЯСО ПТИЦЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М12/2010/1
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2010г. N 1 . - 385.00, р.
Содержание:
Кащеева, Н. Л. Ферментированный продукт для функционального питания / Н. Л. Кащеева, Н. Б. Гаврилова. - С.67-68.
Глобальные тенденции в потреблении жидких молочных продуктов. - С.4-7.
Кл.слова: ЖИДКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, АРОМАТИЗИРОВАННОЕ МОЛОКО
Быковская, Г. В. "Молочные продукты с ощутимой пользой для здоровья и не только!" / Г. В. Быковская. - С.10-11.
Кл.слова: ТОРГОВАЯ МАРКА "БОЛЬШАЯ КРУЖКА", МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ "ГАЛАКТИКА"
Петров, А. Н. Национальный стандарт на молоко и сливки сгущённые с сахаром / А. Н. Петров [и др.]. - С.16-18.
Другие авторы: Радаева И. А., Галстян А. Г., Туровская С. Н.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСНОСТЬ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ, МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Остроумов, Л. А. Питательные среды для бифидобактерий / Л. А. Остроумов [и др.]. - С.20-21.
Другие авторы: Просеков А. Ю., Курбанова М. Г., Козлова О. В.
Кл.слова: ЛЕЧЕБНО-ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ
Макаров, А. С. Особенности мойки распылительных сушильных установок в системе CIP / А. С. Макаров [и др.]. - С.28-30.
Другие авторы: Ходос А. И., Кириенко А. В., Фирсов Д. Н.
Кл.слова: САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, CIP-СТАНЦИЯ
Храмцов, А. Г. Адаптация доктрины нанобиомембранных технологий на основе кластеров молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.34-37.
Кл.слова: ЛИПИДНЫЙ КОМПЛЕКС, БЕЛКОВЫЙ КОМПЛЕКС, УГЛЕВОДНЫЙ КОМПЛЕКС
Двинский, Б. М. "Второе пришествие" нанотехнологий в молочную промышленность России / Б. М. Двинский. - С.42-44.
Кл.слова: МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ
Лялин, В. А. Производство творога: новые технологии / В. А. Лялин, А. В. Федотов. - С.45.
Кл.слова: МЕМБРАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Лодыгин, А. Д. Нанотехнологии трансформации лактозы в кластеры бифидогенных концентратов / А. Д. Лодыгин [и др.]. - С.57-58.
Другие авторы: Донской Н. С., Родная А. Б., Варданян А. Г.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Иванова, С. А. Пеногенерирование молочного сырья / С. А. Иванова. - С.59-60.
Кл.слова: ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО
Евдокимов, И. А. Технология низкожирной сметаны / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.69.
Другие авторы: Володин Д. Н., Золотарева М. С., Михнева В. А.
Кл.слова: ПОВЫШЕНИЕ ВЯЗКОСТИ ПРОДУКТА, УСИЛЕНИЕ СЛИВОЧНОГО ВКУСА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


   
    Национальный стандарт на молоко и сливки сгущённые с сахаром [Текст] / А. Н. Петров [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 1. - С. 16-18. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
   ЭКОНОМИКА--СТАНДАРТИЗАЦИЯ

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСНОСТЬ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ -- МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ


Доп.точки доступа:
Петров, А. Н.; Радаева, И. А.; Галстян, А. Г.; Туровская, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М12/2011/2
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2011г. N 2 . - 443.10, р.
Содержание:
Смирнов, Е. Р. Мировой молочный рынок в 2009-2010 гг. / Е. Р. Смирнов. - С.5-6
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА, ЭКСПОРТ МОЛОКА
Рыбалова, Т. И. Пока не догнать, не перегнать. / Т. И. Рыбалова. - С.7-9
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ США, ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО В США
Константинов, В. А. Управленческий анализ себестоимости молочной продукции / В. А. Константинов. - С.18-20
Кл.слова: АНАЛИЗ ЗАТРАТ, СЕБЕСТОИМОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Русских, В. М. Установка прессования УТС: испытания в условиях получения творога кислотно-сычужным способом / В. М. Русских, Г. В. Фриденберг. - С.24-26
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА, ПРЕССОВАНИЕ ТВОРОГА
Крикун, Т. И. Проблема совместимости требований национального законодательства нормативной базы Таможенного союза / Т. И. Крикун. - С.30-31
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ПО МОЛОКУ
Юрова, Е. А. Стандартизация методов контроля молока и молочной продукции / Е. А. Юрова. - С.32-35
Кл.слова: МЕТОДЫ АНАЛИЗА МОЛОКА, ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ СЫРЬЯ
Меркулова, Н. Г. Современные методы микробиологического анализа / Н. Г. Меркулова. - С.39-43
Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, ЭКСПРЕСС-МЕТОД КОНТРОЛЯ
Карычев, Р. З. Современные методики определения антибиотиков в молоке / Р. З. Карычев. - С.46
Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, ЭКСПРЕСС-ТЕСТЫ
Кобзева, Т. В. контроль качества молокосодержащих продуктов / Т. В. Кобзева, Е. А. Юрова. - С.48-49
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО, МЕТОДЫ АПНАЛИЗА МОЛОКА
Тихомирова, Н. А. Вода как фактор качества молочных продуктов / Н. А. Тихомирова. - С.55-57
Кл.слова: ФИЛЬТРАЦИЯ ВОДЫ, ДОЛЯ ВЛАГИ
Галстян, А. Г. Водоподготовка - фактор повышения экономической эффективности предприятий / А. Г. Галстян [и др.]. - С.58-60
Другие авторы: Червецов В. В., Туровская С. Н., Шкловец А. Н.
Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕНИЕ СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, АНАЛИЗ ВОССТАНОВЛЕННОГО МОЛОКА
Фатьянов, Е. В. Активность воды молочных продуктов / Е. В. Фатьянов. - С.61-62
Кл.слова: ДОЛЯ ВЛАГИ, ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Смирнова, Е. А. Рынок функциональных молочных продуктов / Е. А. Смирнова, А. А. Кочеткова. - С.63-66
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, ОБОГАЩЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Смирнов, а. А. Расчет коэффициента экологической безопасности молочных продуктов / а. А. Смирнов, Л. В. Белова. - С.68-69
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСНОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Косова, И. А. Эффективность молочного белка в производстве молочных продуктов / И. А. Косова. - С.70-71
Кл.слова: СЫРОПРИГОДНОЕ МОЛОКО, КАЗЕИН, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Козырев, Д. И. Молочные продукты с жирами "SolPro" / Д. И. Козырев. - С.72-73
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


    Меркулова, Н. Г.
    Современные методы микробиологического анализа [Текст] / Н. Г. Меркулова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 2. - С. 39-43 . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ -- ЭКСПРЕСС-МЕТОД КОНТРОЛЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

12.


    Карычев, Р. З.
    Современные методики определения антибиотиков в молоке [Текст] / Р. З. Карычев // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 2. - С. 46 . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ -- ЭКСПРЕСС-ТЕСТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: М12/2011/11
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2011г. N 11
Содержание:
Горощенко, Л. Г. Импорт и экспорт молочной продукции (код ТН ВЭД 04.02) / Л. Г. Горощенко. - С.4-5.
Кл.слова: ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ
Прогноз рынка молочных продуктов в текущем десятилетии. - С.6-10.
Кл.слова: РЫНОК МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОИЗВОДСТВО, МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ
Бушуева, И. Г. Осень 2011 г.: текущая ситуация на молочном рынке России / И. Г. Бушуева. - С.11-14.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ РЫНОК
Бушуева, И. Г. "Эрман": честное партнерство - залог успеха / И. Г. Бушуева. - С.15-17.
Кл.слова: ООО "ЭРМАНН"
Степанянц, М. Г. Передовые фермы Подмосковья: курс на модернизацию / М. Г. Степанянц. - С.18-19.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ФЕРМЫ, ПРЕСС-ТУР
Кузнецова, Е. А. Приоритетный сектор для инвесторов / Е. А. Кузнецова. - С.20-21.
Кл.слова: ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ, ДИВЕРСИФИКАЦИЯ, ИНВЕСТИЦИИ
Норильский молочный завод: между прошлым и будущим. - С.22-25.
Кл.слова: НОРИЛЬСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД
Русских, В. М. Организация автоматизированной линии типа А-ТЛ / В. М. Русских. - С.26-27.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ОБОРУДОВАНИЕ
Давидян, Г. Г. Критические точки контроля: очистка воздуха и газов / Г. Г. Давидян, А. М. Кайтуков. - С.28-32.
Кл.слова: ФИЛЬТРЫ
Верхоломов, Е. И. Высокоэффективные молочные фильтры UVMILK / Е. И. Верхоломов. - С.33.
Кл.слова: ФИЛЬТР, ОЧИСТКА МОЛОКА
Гераймович, О. А. Возможности использования транспортно-технологических резервуаров / О. А. Гераймович. - С.34-35.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ВЕНДИНГ
Продажа молока через автоматы. - С.36-39.
Кл.слова: РЕАЛИЗАЦИЯ МОЛОКА, ТОРГОВЫЕ АВТОМАТЫ
Мигунова, О. Современный подходк санитарно-гигиеническим проблемам на производстве - основа безопасности молочной продукции / О. Мигунова. - С.40-41.
Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Малинина, З. Ю. Методы определения стрептомицина и левомицетина в молоке и молочных продуктах / З. Ю. Малинина, И. А. Макеева. - С.42-43.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, АНТИБИОТИКИ
Харитонов, В. Д. Почему кефирный напиток не может называться кефиром? / В. Д. Харитонов, И. В. Рожкова, В. Ф. Семенихина. - С.44.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ, ЗАКВАСКИ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ
Ван, Моурик С. В. Мировой рынок пищевых добавок - современное состояние и перспективы / Моурик С. В. Ван. - С.45-47.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, МИРОВОЙ РЫНОК
Смирнов, Е. В. Законодательство по ароматизаторам / Е. В. Смирнов. - С.48-51.
Кл.слова: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, АРОМАТИЗАТОРЫ, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Кулёх, Д. Х. Пищевые добавки и современные технологии переработки сельскохозяйственного сырья / Д. Х. Кулёх. - С.52-53.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК
Архипов, А. Н. Пастообразные молочные продукты / А. Н. Архипов. - С.54-55.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Решетник, Е. И. Кисломолочный продукт с арабиногалактаном / Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина, В. А. Максимюк. - С.56-57.
Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ, ПРЕБИОТИК
Крючкова, В. В. Обогащенный ацидофильный напиток / В. В. Крючкова, Е. А. Бывайлова, П. В. Скрипин. - С.58-59.
Кл.слова: ПЧЕЛИНАЯ ОБНОЖКА, КИСЛОТООБРАЗОВАНИЕ, ОЛИГОФРУКТОЗА
Просеков, А. Ю. Растительное сырье в аэрированных продуктах / А. Ю. Просеков, С. А. Иванова. - С.60-61.
Кл.слова: МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Евдокимов, И. А. Творог и творожные изделия с молочной сывороткой и ее компонентами / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.62-63.
Другие авторы: Володин Д. Н., Михнева В. А., Золотарева М. С и др.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ, МИКРОПАРТИКУЛИРОВАННЫЙ БЕЛОК, ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА
Лисин, П. А. Аминокислотный состав творожного продукта / П. А. Лисин, Ю. А. Канушин. - С.64-65.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ
Ребезов, М. Б. Сроки хранения национального творожного продукта / М. Б. Ребезов, Г. К. Альхамова, Н. Л. Наумова. - С.66-67.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ, САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ
Барышева, О. С. Технические масла в пищевой промышленности - преступление / О. С. Барышева. - С.68-69.
Кл.слова: ТРАНС-ИЗОМЕР, ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
Ивкова, И. А. Сухой молокосодержащий продукт специального назначения / И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин. - С.70.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА, СРОКИ ГОДНОСТИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Быковская, Г. В. Перспективные направления развития молочной отрасли в современных условиях / Г. В. Быковская. - С.71-75.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


    Малинина, З. Ю.
    Методы определения стрептомицина и левомицетина в молоке и молочных продуктах [Текст] / З. Ю. Малинина, И. А. Макеева // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 11. - С. 42-43. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ -- АНТИБИОТИКИ -- КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


Доп.точки доступа:
Макеева, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: П30/2013/3
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2013г. N 3
Содержание:
Шевелёва, С. А. Усовершенствование лабораторного контроля технологических микроорганизмов / С. А. Шевелёва, И. Б. Быкова, А. В. Черкашин. - С.12-17.
Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Гончаров, М. С. Термическая обработка продукта путем введения в камеру с паром / М. С. Гончаров. - С.19.
Кл.слова: ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА
Погосян, Д. Г. Функциональные пищевые ингредиенты в молочных продуктах / Д. Г. Погосян, И. В. Гаврюшина. - С.24-26.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Кулёв, Д. Х. Новые стандарты на пищевые ингредиенты / Д. Х. Кулёв, Л. Н. Ковалёва. - С.28-29.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Лесь, Г. М. Оценка нутриентной адекватности продуктов на основе козьего молока / Г. М. Лесь, И. В. Хованова. - С.30-32.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Губина, И. "Цитри-Фай" - новый компонент здорового рациона питания / И. Губина. - С.33.
Кл.слова: ЦИТРИ-ФАЙ -ИНГРИДИЕНТ ГОДА
Бирюкова, З. А. Специализированное питание для беременных и кормящих мам / З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева. - С.36-38.
Кл.слова: РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Алексеенко, А. В. Переэтерификация: мифы и реальность / А. В. Алексеенко, А. В. Предыбайло. - С.44-45.
Кл.слова: НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Морозова, В. В. Перспективный сырный продукт / В. В. Морозова, Н. А. Ермакова. - С.46-48.
Кл.слова: СЫРЬЕВЫЕ КОМПОНЕНТЫ СЫРНОГО ПРОДУКТА
Солопенкова, О. В. Фруктово-ягодные наполнители для йогуртов / О. В. Солопенкова. - С.50-51.
Кл.слова: ЙОГУРТНЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ
Грюшо, В. От приемки до расфасовки готового продукта / В Грюшо, М. Зотов. - С.56-58.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА
Омаров, Р. Качественное молоко-сырье - главный ингредиент вашего успеха! / Р. Омаров. - С.62-63.
Кл.слова: ПРОБЛЕМЫ ВСТУПЛЕНИЯ В ВТО
Евдокимов, И. А. Национальные особенности молочного дела страны фьордов / И. А. Евдокимов, Е. Л. Кутузова. - С.70-74.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ ЗА РУБЕЖОМ
Заблоцкая, Е. GEA NiroFILTERMAT: самая бережная сушка деликатных продуктов / Е. Заблоцкая, Ю. Хуселйик. - С.80-82.
Кл.слова: СУШКА МОЛОКА
Храмцов, А. Г. Технологическая платформа молочного белково-углеводного концентрата "Лакт-ОН" / А. Г. Храмцов. - С.86-89.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ "ЛАКТ-ОН"
Патентная информация. - С.96.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СЫРА
Мордвинова, В. А. Швейцарские традиции - гарантия качества / В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко. - С.98-101.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ ЗА РУБЕЖОМ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


    Шевелёва, С. А.
    Усовершенствование лабораторного контроля технологических микроорганизмов [Текст] / С. А. Шевелёва, И. Б. Быкова, А. В. Черкашин // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2013. - N 3. - С. 12-17.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ -- КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


Доп.точки доступа:
Быкова, И. Б.; Черкашин, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Х720972/2019/6
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2019г. N 6
Содержание:
Петриченко, В. В. Промежуточные итоги сезона 2018/19 с.-х. года и взгляд на перспективу в 2019 г. / В. В. Петриченко. - С.6-11.
Кл.слова: РЫНОК ЗЕРНА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ СЕЗОН, КУРС РУБЛЯ
Мелешкина, Е. П. Введение новых ГОСТов на зерно ржи и ржаную муку / Е. П. Мелешкина, О. И. Бундина. - С.25-27.
Кл.слова: МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Стригулина, Е. В. Влияние кукурузной муки на износ формующих отверстий макаронных матриц / Е. В. Стригулина, М. Е. Чернов, Ю. А. Филинская. - С.33-35.
Кл.слова: МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КОМПОЗОТНАЯ СМЕСЬ, ПРОДУКЦИЯ
Лаврентьева, Н. С. Хлебопекарные свойства муки из зерна низкопентозановой ржи сорта Берегиня / Н. С. Лаврентьева [и др.]. - С.36-39.
Другие авторы: Кузнецова Л. И, Гаврилова Т. А., Солодухина О. В.
Кл.слова: ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ, АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ, ХЛЕБ
Резниченко, И. Ю. Разработка рецептур мучных кондитерских изделий функционального назначения / И. Ю. Резниченко, А. М. Чистяков, А. О. Рензяев. - С.40-43.
Кл.слова: ПЕЧЕНЬЕ, ОЦЕНКА КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Березина, Н. А. Моделирование поликомпозитной смеси овощных порошков для хлебобулочных изделий / Н. А. Березина [и др.]. - С.44-47.
Другие авторы: Хмелёва Е. В., Артёмова Е. Н., Осипова Г. А., Шведова М. Н.
Кл.слова: ПОРОШОК ИЗ МОРКОВИ, ПОРОШОК ИЗ ТЫКВЫ, ПОРОШОК ИЗ КАБАЧКА
Николюк, О. И. Устройство для интенсификации охлаждения хлеба в особых условиях / О. И. Николюк. - С.48-51.
Кл.слова: ЗВУКОКАПИЛЛЯРНЫЕ ЭФФЕКТЫ, ВАКУУМ, УЛЬТРАЗВУК
Трошкин, Д. Е. Количественная оценка стекловидности пшеницы методом технического зрения / Д. Е. Трошкин [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Горбунова Е. В., Алёхин А. А., Горбачёв А. А., Чертов А. Н., Лоскутов И. Г., Зуев Е. В.
Кл.слова: ЦИФРОВОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЗЕРНО, КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Закладной, Г. А. Микрофлора и микротоксины в зерне / Г. А. Закладной. - С.56-57.
Кл.слова: САМОСОГРЕВАНИЕ, СОХРАННОСТЬ ЗЕРНА, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.


    Мелешкина, Е. П.
    Введение новых ГОСТов на зерно ржи и ржаную муку [Текст] / Е. П. Мелешкина, О. И. Бундина // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 6. - С. 25-27. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ


Доп.точки доступа:
Бундина, О. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

19.
Шифр: П30/2020/4
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2020г. N 4
Содержание:
Кузьмина, О. М. Особенности определения Bacillus cereus в сухих молочных продуктах / О. М. Кузьмина, И. Н. Шуклина. - С.9.
Аспандиярова, М. Т. Контрольные тест-наборы - нарушение законодательства таможенного союза и выпуск небезопасной молочной продукции в отношении антибиотиков / М. Т. Аспандиярова. - С.10.
Свириденко, Г. М. Анализ методов оценки общей бактериальной обсемененности молока-сырья при входном контроле на предприятиях молочной отрасли / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова. - С.14-17.
Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО
Ершова, А. П. Центробежная очистка молока - залог качества продукции / А. П. Ершова. - С.18-19.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ
Маневич, Б. В. Новая технология одностадийной мойки оборудования для хранения сырого молока / Б. В. Маневич, А. А. Ханумян. - С.24-25.
Ивкова, И. А. Разработка жировой основы эмульсионных продуктов питания функционального назначения / И. А. Ивкова [и др.]. - С.34-37.
Другие авторы: Четвергова И. Г., Николаева Е. А., Толстогузова Т. Т.
Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Хлыстун, В. Г. Как правильно выбирать ультразвуковой анализатор качества молока / В. Г. Хлыстун. - С.38-39.
Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Идеальное оборудование для модернизации молочного производства. - С.44-45.
Медведева, Т. Исследование влияния различных факторов на скорость кислотообразования в молоке / Т. Медведева [и др.]. - С.52-54.
Другие авторы: Гурский И. , Ландиховская А. , Творогова А. А.
Поздравляем с юбилеем! : [в апреле 2020 г. Гаврилова Наталья Борисовна отмечает юбилей]. - С.55.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.


    Хлыстун, В. Г.
    Как правильно выбирать ультразвуковой анализатор качества молока [Текст] / В. Г. Хлыстун // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2020. - N 4. - С. 38-39.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ОБОРУДОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)