Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (2)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
Шифр: П3/2012/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2012г. N 8
Содержание:
Кудряшова, А. А. Охрана окружающей среды и безопасность / А. А. Кудряшова, О. П. Пресняков. - С.8-14.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Киладзе, А. Б. Мониторинг рециклинга в пищевой промышленности / А. Б. Киладзе. - С.16-17.
Кл.слова: ОТХОДЫ, УТИЛИЗАЦИЯ
Макеева, И. А. Проблемы терминирования экологически чистых молочных продуктов и их стандартизация в России / И. А. Макеева, Ж. И. Смирнова, А. Н. Богатырев. - С.18-19.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Полякова, С. П. Экологичная технология санитарной обработки кондитерских предприятий / С. П. Полякова [и др.]. - С.20-21.
Другие авторы: Воронкова Н. Е., Хохлова Е. А., Геворкян А. Л.
Кл.слова: ОЦЕНКА МОЮЩИХ СРЕДСТВ, ЗАГРЯЗНЕНИЕ СТОЧНЫХ ВОД
Харитонов, В. Д. Органические удобрения для производства экологически чистых продуктов питания / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.22-23.
Другие авторы: Базиков В. И., Егоров А. А., Волчков М. В., Гущин В. В., Кулишев Б. В., Лысенко В. П.
Кл.слова: ПТИЧИЙ ПОМЕТ, УДОБРЕНИЯ, ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Выгузова, М. А. Перспективы развития технологии вермикомпостирования в России и за рубежом / М. А. Выгузова [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Линкевич А. С., Касаткин В. В., Литвинюк Н. Ю.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИИ, БИОГУМУС, УДОБРЕНИЕ
Матисон, В. А. Формирование и структуирование ключевых технических характеристик продукции при конструировании продуктов питания / В. А. Матисон, В. М. Кантере. - С.34-35.
Кл.слова: ДИЗАЙН ПРОДУКТА, УПАКОВКА
Ивкова, И. А. Сухой молокосодержащий продукт специального назначения / И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин, Н. А. Драгун. - С.36-39.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ, СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
УФ -системы на основе амальгамных ламп - принципиально новые кчества и возможности. - С.42-45.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ, ОБЛУЧАТЕЛИ
Ким, Нилл. Новые свойства биотехнологической сои / Нилл Ким. - С.46-48.
Кл.слова: НОВЫЕ СОРТА, СОЕВОЕ МАСЛО, ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
Инкапсулированные ароматизаторы для мясной промышленности. - С.55-57.
Кл.слова: КОЛБАСА, ВКУС, АРОМАТ
Румянцева, Г. Н. Биокаталитический способ получения натуральных пищевых красителей из растительного сырья / Г. Н. Румянцева, М. Т. Ампаду. - С.58-60.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, СОРГО, НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ
Добржицкий, А. А. Применение льняной муки в качестве эмульгатора и загустителя пищевых эмульсий / А. А. Добржицкий, А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова. - С.61-62.
Кл.слова: СУСПЕНЗИЯ, РЕОЛОГИЯ, ВЯЗКОСТЬ
Шнейдер, Д. В. Безглютеновые смеси для выпечки из кукурузной, рисовой и гречневой муки / Д. В. Шнейдер, Е. И. Крылова. - С.63-65.
Кл.слова: СМЕСИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Тужилина, В. И. О роли сахара в современном мире / В. И. Тужилина, С. В. Штерман, А. Б. Бодин. - С.68-71.
Кл.слова: САХАРОЗА, НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ, ГЛЮКОЗО-ФРУКТОЗНЫЙ СИРОП
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Румянцева, Г. Н.
    Биокаталитический способ получения натуральных пищевых красителей из растительного сырья [Текст] / Г. Н. Румянцева, М. Т. Ампаду // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 8. - С. 58-60. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- СОРГО -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Ампаду, М. Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П30/2013/9
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2013г. N 9
Содержание:
Мостепанов, В. А. Практический опыт внедрения АСУ / В. А. Мостепанов. - С.6-9.
Кл.слова: АСУП ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Корнеев, С. В. Современные автоматизированные системы управления технологическим процессом / С. В. Корнеев. - С.10-11.
Кл.слова: АСУ ТП
Гераймович, О. А. Новое в производстве обезвоженного молочного жира / О. А. Гераймович, П. В. Карцев, П. В. Квашнин. - С.12-13.
Кл.слова: ОБЕЗВОЖЕННЫЙ МОЛОЧНЫЙ ЖИР
Лепилкина, О. В. Определение жира в молоке по новому стандарту РФ ГОСТ Р ИСО 2446-2011 / О. В. Лепилкина, Л. И. Тетерева. - С.14-16.
Кл.слова: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЖИРА В МОЛОКЕ
Перов, Д. Автоматизация склада / Д. Перов. - С.20-22.
Кл.слова: WMS-CИСТЕМЫ
Заменитель молочного жира для спредов. - С.30-31.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Антипова, Н. В. Изюминка комплексных пищевых добавок для производства творога / Н. В. Антипова. - С.52.
Кл.слова: КОАГУЛЯЦИЯ БЕЛКОВ МОЛОКА
Беседин, А. С. Мировой рынок молока и молочных продуктов / А. С. Беседин. - С.58-62.
Садыкова, Р. Путь к оптимизации очистки оборудования / Р. Садыкова. - С.68.
Кл.слова: ОЧИСТКА ОБОРУДОВАНИЯ
Бесецкая, Я. Мороженое в цвете / Я. Бесецкая. - С.70.
Кл.слова: НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ
Творогова, А. А. Технологические аспекты производства мороженого с ЗМЖ при пониженной массовой доле СОМО / А. А. Творогова [и др.]. - С.74-75.
Другие авторы: Чижова П. Б., Спиридонова А. В., Короп Ю. В.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Бесецкая, Я.
    Мороженое в цвете [Текст] / Я. Бесецкая // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2013. - N 9. - С. 70.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- МОРОЖЕНОЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М633844/2015/7
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2015г. N 7
Содержание:
Туниева, Е. К. Применение и маркировка пищевых добавок и ароматизаторов в соответствии с требованиями ТС / Е. К. Туниева. - С.8-10.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Жаринов, А. И. Факторы, влияющие на формирование цвета мясных продуктов / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.11-20.
Кл.слова: НИТРИТНЫЙ ПОСОЛ, ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, КОЛОРАНТЫ
Лисицын, А. Б. Современное технологическое оборудование для производства детского питания на мясной основе / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.22-24.
Другие авторы: Кожевникова О. Е., Пестов Н. В., Захаров А. Н., Дыдыкин А. С.
Кл.слова: МЯСНОЕ СЫРЬЕ, ГОМОГЕНИЗАТОР, АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Дыдыкин, А. С. Смеси на основе мясного сырья для энтерального питания / А. С. Дыдыкин, О. К. Деревицкая, П. Р. Зохрабян. - С.25-27.
Кл.слова: МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНАЯ СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ
Евтушенко, А. М. Особенности структуры вареных колбасных изделий при использовании сонохимических технологий / А. М. Евтушенко [и др.]. - С.31-33.
Другие авторы: Красуля О. Н., Крашенинникова И. Г., Колкин А. В.
Кл.слова: РАССОЛ, КАВИТАЦИЯ, ФОРМИРОВАНИЕ СТРУКТУРЫ
Клабукова, Д. Л. Многофункциональная пищевая добавка на основе шиконина для колбасных изделий / Д. Л. Клабукова [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Машенцева Н. Г., Глазкова И. В., Зянкин М. Б.
Кл.слова: НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ, ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ, БИОТЕСТИРОВАНИЕ
Мазуха, Н. А. Контроль температуры двигателей поточной пыли / Н. А. Мазуха. - С.38-39.
Кл.слова: ДАТЧИКИ, РЕЛЕ, КОНТАКТЫ
Кудряшов, Л. С. Стрессоустойчивость и качество мяса цыплят-бройлеров / Л. С. Кудряшов [и др.]. - С.44-47.
Другие авторы: Ваганов Е. Г., Шихалев С. В., Тихонов С. Л., Тихонова Н. В.
Кл.слова: ГЛИКОГЕН, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА, АМИНОКИСЛОТЫ
Софронова, А. В. Экспертиза мяса овец, отравленных парами аммиака / А. В. Софронова, А. В. Маланьев, С. Ю. Смоленцев. - С.50-51.
Кл.слова: ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Многофункциональная пищевая добавка на основе шиконина для колбасных изделий [Текст] / Д. Л. Клабукова [и др.] // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2015. - N 7. - С. 34-36. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- БИОТЕСТИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Клабукова, Д. Л.; Машенцева, Н. Г.; Глазкова, И. В.; Зянкин, М. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М12/2019/9
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2019г. N 9
Содержание:
Раева, Н. Р. Качество и безопасность пищевой продукции изменения в санитарном законодательстве / Н. Р. Раева. - С.10-13.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Володин, Д. Н. Процессы ультрафильтрации в рентабельной технологии сыров / Д. Н. Володин, И. А. Евдокимов, И. К. Куликова. - С.18-20.
Кл.слова: МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Дудоркин, А. Как обеспечить эффективность и долговечность ультрафильтрационных мембран / А. Дудоркин. - С.22-25.
Кл.слова: ПОВРЕЖДЕНИЯ МЕМБРАН
Полянский, К. К. Особенности эксплуатации мембранных пилотных установок для обработки молочного сырья / К. К. Полянский [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Мерзликина А. А., Ключников А. И., Ключникова Д. В.
Кл.слова: МЕМБРАННЫЕ УСТАНОВКИ
Бурыкин, А. И. Контроль концентрации сухих веществ рефрактометром ИРФ-464 / А. И. Бурыкин, Е. А. Бурыкина. - С.30-31.
Кузькин, А. В. Вихревой эмульсор с конической камерой энергетического разделения / А. В. Кузькин, В. И. Баронов, Е. А. Фиалкова. - С.32-34.
Кл.слова: ЭМУЛЬГИРОВАНИЕ
Свириденко, Г. М. Анализ особенностей микроорганизмов вида Lactobacillus casei с целью их использования в составе бактериальных заквасок / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова, Д. С. Вахрушева. - С.38-40.
Кл.слова: ЛАКТОБАЦИЛЛЫ
Юрова, Е. А. Эффективные приемы обеспечения качества молока-сырья / Е. А. Юрова, С. А. Фильчакова, Д. В. Козловцева. - С.44-47.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА-СЫРЬЯ
Лепилкина, О. В. Определение белка в молоке: секреты формольного титрования / О. В. Лепилкина [и др.]. - С.50-51.
Другие авторы: Смыков И. Т., Логинова И. В., Бухарина Г. Б.
Савченкова, Е. Цвета, созданные природой / Е. Савченкова. - С.52-54.
Кл.слова: НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ
Крючкова, В. В. Органолептические и микробиологические показатели обогащенного творожного продукта / В. В. Крючкова, М. Г. Хуцишвили. - С.55-56.
Кл.слова: ОДУВАНЧИК, ИМБИРЬ, МУКА ИЗ ПЯТИ ЗЛАКОВ
Жилинская, Н. В. Новые формы витаминов и минеральных веществ: анализ мирового опыта / Н. В. Жилинская, П. С. Громовых, Б. П. Суханов. - С.59-60.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Полянская, И. С. Технология высокобелкового биойогурта / И. С. Полянская, Е. С. Шигина, В. Ф. Семенихина. - С.62-63.
Кл.слова: РИСОВАЯ МУКА, СУХАЯ СЫВОРОТКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Савченкова, Е.
    Цвета, созданные природой [Текст] / Е. Савченкова // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 9. - С. 52-54. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)