Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (3)Периодические издания ИВМиБ (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.
Шифр: С29/2008/7
   Журнал

Стандарты и качество [Текст] : междунар. науч.-техн. журн. для проф. стандартизации и управления качеством. - М., 1927 - . - ISSN 0038-9692. - Выходит ежемесячно
2008г. N 7
Содержание:
Щербаков, В. Социально ответственный банк: непосильное бремя или залог успеха? / В. Щербаков. - С.12-15.
Кл.слова: КОРПОРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ЧАСТНЫЙ БАНК
Щербаков, В. Нефтегазовый комплекс России / В. Щербаков. - С.16-18.
Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОРМЫ , НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
Пугачев, С. Пять лет реформе технического регулирования в России: итоги / С. Пугачев. - С.26-31.
Кл.слова: ЭКОНОМИКА СТРАНЫ, КУРС ПРОВЕДЕНИЯ РЕФОРМЫ
Комаров, Ю. Проектирование и законодательство / Ю. Комаров. - С.34-36.
Кл.слова: НОРМАТИВНАЯ БАЗА СТРОИТЕЛЬСТВА, ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМЫ
Таллер, С. Основа автоматизированной системы - информация о жизненном цикле изделия : классификатор ЕСКД и ГОСТ 2.201-80 сегодня / С. Таллер. - С.38-41.
Кл.слова: ПРОБЛЕМА ЕДИНСТВА ОБОЗНАЧЕНИЙ, СИСТЕМА КЛАССИФИКАЦИИ, КОНСТРУКТОРСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Хьюберт, С. АРQC - крупнейший центр бенчмаркинга / С. Хьюберт, Н. Томсон. - С.52-56.
Кл.слова: АМЕРИКАНСКИЙ ЦЕНТР ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ И КАЧЕСТВА
Учиться на чужих успехах. - С.58-59.
Кл.слова: ТОП-МЕНЕДЖМЕНТ
Кравченко, К. Реорганизация документооборота в крупной компании / К. Кравченко. - С.60-62.
Кл.слова: АВТОМАТИЗАЦИЯ ДОКУМЕНТООБОРОТА, КЛАССИФИКАЦИЯ ДОКУМЕНТОВ, КОМПЛЕКНАЯ СИСТЕМА ДОКУМЕНТАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Цуканова, А. А. Организационный подход к формированию межфункциональных команд по обеспечению качества / А. А. Цуканова. - С.63.
Кл.слова: СТРУКТУРА КАЧЕСТВА, МЕЖФУНКЦИОНАЛЬНАЯ КОМАНДА
Бажанов, Ю. С. Менеджмент качества в массовом производстве / Ю. С. Бажанов, В. С. Нечаев, И. И. Титов. - С.64-65.
Кл.слова: МЕТОД УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Гаффорова, Е. Совершенствование системы менеджмента предприятия на основе матричной структуры управления / Е. Гаффорова, Ж. Гаффооров. - С.66-69.
Кл.слова: МАТРИЧНАЯ ОРГСТРУКТУРА, МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ
Головин, К. Управление качеством предоставления услуг персоналом в ритейле / К. Головин. - С.70-73.
Кл.слова: РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ, ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ, ОТДЕЛ ОБУЧЕНИЯ
Огнева, С. В. Менеджмент качества в розничной торговле / С. В. Огнева. - С.74-75.
Кл.слова: РОЗНИЧНАЯ СЕТЬ, УПРАВЛЕНИЕ КОМПАНИЕЙ
Тимохин, Д. О культуре консалтинга / Д. Тимохин. - С.80-81.
Кл.слова: КАЧЕСТВО КОНСАЛТИНГА
Старинщиков, Н. Формирование имиджа города / Н. Старинщиков. - С.76-78.
Кл.слова: НАСЕЛЕНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Щербаков, В.
    Нефтегазовый комплекс России [Текст] / В. Щербаков // Стандарты и качество : ежемес. науч.-техн. журн. - 2008. - N 7. - С. 16-18. . - ISSN 0038-9692
Рубрики: ЭКОНОМИКА--СТАНДАРТИЗАЦИЯ
   МОСКВА
Кл.слова (ненормированные):
МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОРМЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

3.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: П18/2008/2
   Журнал

Пищевые ингредиенты: сырье и добавки [Текст]. - М. : Пищепромиздат, 2007 - . - Выходит дважды в год
2008г. N 2
Содержание:
Покупатели желают знать : продовольственная упаковка и питание: исследование nielsen. - С.28-29.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИЯ О СОСТАВЕ ПРОДУКТОВ
Колмакова, Н. С. Последние исследования в области безопасности синтетических красителей и тенденции развития рынка / Н. С. Колмакова. - С.30-32.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Что такое коммерческая ипотека?. - С.33-35.
Кл.слова: КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ, СДЕЛКА
Перковец, М. В. Пребиотические волокна BENEO-ORAFTI активно завоёвывают рынок СНГ beneо / М. В. Перковец. - С.36-37.
Кл.слова: ИНУЛИН, ОЛИГОФРУКТОЗА
Панфилова, М. Н. Шведское качество продуктов на основе яичного желтка / М. Н. Панфилова. - С.38-40.
Кл.слова: СУХИЕ ЯЙЦЕПРОДУКТЫ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК, КОМПАНИЯ "KALLIBERGS"
Кочеткова, А. А. Технический комитет по стандартизации 36 "Функциональные пищевые продукты" и создание системы технических норм для отрасли функциональных пищевых продуктов в Российской Федерации / А. А. Кочеткова, А. Ю. Колеснов, С. А. Хуршудян. - С.52-55.
Кл.слова: ПРИМЕНЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, ПОТРЕБЛЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Позняковский, В. М. Биологически активные добавки в питании современного человека / В. М. Позняковский. - С.66-67.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО БАД, ПОТРЕБЛЕНИЕ БАД, АССОРТИМЕНТ БАД
Смирнов, Е. В. "Руководство по применению ароматизаторов" комиссии CODEX ALIMENTARIUS и проект российского технического регламента "О безопасности пищевых добавок" / Е. В. Смирнов. - С.68.
Кл.слова: АРОМАТИЗАТОРЫ, ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
Кулев, Д. Х. Новые стандарты / Д. Х. Кулев, Л. Н. Ковалёва. - С.74.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Шарова, Н. Ю. Зерно ржи - перспективный экологически чистый источник сырья для биосинтеза лимонной кислоты и гликозидаз / Н. Ю. Шарова. - С.77-78.
Другие авторы: Выборнова Т. В., Каменькова Н. В., Пилькина Ю. А.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗАТЫ РЖАНОЙ МУКИ
Евелева, В. В. Перспективы применения пищевых добавок на основе молочной кислоты в производстве животноводческой продукции / В. В. Евелева. - С.79.
Кл.слова: ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО
Новинюк, Л. В. Железосодержащие соли лимонной кислоты для обогащения пищевых продуктов / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин, Т. А. Кудрявцева. - С.80-81.
Кл.слова: ДЕФИЦИТ ЖЕЛЕЗА
Все экземпляры списаны
Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Кулев, Д. Х.
    Новые стандарты [Текст] / Д. Х. Кулев, Л. Н. Ковалёва // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N 2. - С. 74.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Ковалёва, Л. Н.

Найти похожие

5.
Шифр: С29/2009/1
   Журнал

Стандарты и качество [Текст] : междунар. науч.-техн. журн. для проф. стандартизации и управления качеством. - М., 1927 - . - ISSN 0038-9692. - Выходит ежемесячно
2009г. N 1 . - 785.94, р.
Содержание:
Щербаков, В. Стратеги. альтернативная нынешнему экономическому курсу России / В. Щербаков. - С.4-7.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ, КАЧЕСТВО ЖИЗНИ, КАЧЕСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ
Знамя ВДК передано Татарстану : Всероссийский форум качества осваивает новые территории. - С.10-15.
Кл.слова: КУРС НА КАЧЕСТВО, ПРЕДПРИЯТИЯ
Щербаков, В. ОАО "РЖД": курс на продолжение реформ / В. Щербаков. - С.16-18.
Кл.слова: ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА
Терновская, Н. России - новое качество роста / Н. Терновская. - С.20-22.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ, НОРМЫ
Галкин, В. Стратегия развития национальной системы информационного обеспечения технического регулирования / В. Галкин, А. Докукин, М. Ломакин. - С.28-30.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, РАСПРОСТРАННЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ
Кравченко, Ю. Главное - чётко и грамотно расписать правила игры / Ю. Кравченко. - С.34-38.
Кл.слова: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СТАНДАРТИЗАЦИИ"
Лахов, В. М. Метрология в России: как добиться международного признания? / В. М. Лахов, В. Щербаков. - С.40-43.
Кл.слова: ЗАКОН О МЕТРОЛОГИИ, СИСТЕМА ИЗМЕРЕНИЙ, АККРЕДИТАЦИЯ
Брод, Б. Использование стандартов в межгосударственных отношениях СНГ / Б. Брод. - С.46-48.
Кл.слова: СИСТЕМА СТАНДАРТИЗАЦИИ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
Окрепилов, В. Перспективы создания многоуровневой системы управления качеством / В. Окрепилов. - С.58-65.
Кл.слова: ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА "КАЧЕСТВО", УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Брагин, В. К выбору методики совершенствования деятельности организации / В. Брагин. - С.66-68.
Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, СТРАТЕГИЧЕСКИЕ АЛЬЯНСЫ, ПРЕМИИ ПО КАЧЕСТВУ
Степанов, А. Оценка результативности СМК: методический аспект / А. Степанов. - С.70-78.
Кл.слова: ЗАТРАТЫ НА КАЧЕСТВО
Николаев, А. Некоторые аспекты классификации безопасности / А. Николаев. - С.80-83.
Кл.слова: ПЛАНЕТАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Бушева, З. Применение деловой игры при обучении будущих инженеров-менеджеров / З. Бушева. - С.88-90.
Кл.слова: ЗНАНИЯ, УМЕНИЕ, ФИЗИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: П3/2009/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2009г. N 1 . - 312.59, р.
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - октябрь 2008 г. - С.6-7.
Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Хуршудян, С. А. Функциональные продукты питания: проблемы на фоне стабильного роста / С. А. Хуршудян. - С.8-9.
Кл.слова: БЕЗОПАСНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИТАНИЕ
Кочеткова, А. А. Спреды функционального назначения: о теории и практике / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова. - С.ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. - СВОЙСТВА СПРЕДОВ : РЕЦЕПТУРА СПРЕДОВ
Шилов, А. И. Молочный напиток с натуральными добавками / А. И. Шилов, О. О. Олиферова. - С.16-17.
Кл.слова: ЗДОРОВАЯ ПИЩА, БЕЗОПАСНОСТЬ НАПИТКА, АНАЛИЗ НАПИТКА
Саватеева, Л. Ю. Перспективы использования ягеля в разработке пищевых продуктов / Л. Ю. Саватеева. - С.18-19.
Кл.слова: ПИРОГИ С ЯГЕЛЕМ, ПИРОГИ-ПОЛУФАБРИКАТЫ, ИННОВАЦИОННАЯ ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА
Кухаренко, А. А. Перспективы производства натуральных продуктов питания в XXI веке / А. А. Кухаренко [и др.]. - С.20-21.
Другие авторы: Богатырёв А. Н., Короткий В. М., Дадашев М. Н.
Кл.слова: ЗНАК КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ, СОБСТВЕННОСТЬ НА ЗЕМЛЮ, СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ
Экологически чистая и безопасная продукция. - С.22-23.
Кл.слова: ЗАКОН О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ, КОНТРОЛЬ ЗА СОСТОЯНИЕМ ПРОДУКТОВ
Иванова, В. Мы в ответе за тех, кого обучаем / В. Иванова. - С.30-31.
Кл.слова: ПОДГОТОВЛЕННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, ЗАДАЧИ ВУЗА, МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ
Краснов, А. Е. Интеграция науки и образования / А. Е. Краснов. - С.31.
Кл.слова: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УНИВЕРСИТЕТА, ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТНЫХ РАБОТ
Малофеева, Ю. Н. Центр элитной подготовки и содействия трудоустройства выпускников / Ю. Н. Малофеева, В. В. Тарасова. - С.32-33.
Кл.слова: ЦЕЛЕВАЯ ПОДГОТОВКА, ЭЛИТНАЯ ПОДГОТОВКА
Синиченкова, Т. Обучение кадров на предприятии компании "Продукты питания" в Калининградской области / Т. Синиченкова. - С.34-35.
Кл.слова: МИГРАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ТРУДОВОЕ ВОСПИТАНИЕ, ПРОФОРИЕНТАЦИЯ
Паршин, Ю. А. Сегментирование клиентов для построения розничной стратегии кондитерского предприятия / Ю. А. Паршин. - С.36-37.
Кл.слова: КЛИЕНТСКАЯ БАЗА, МЕТОД СЕГМЕНТАЦИИ, ХАРАКТЕРИСТИКИ КЛИЕНТОВ
Смирнова, М. К. Традиционный хлеб в осаде, или возможна ли революция на хлебном рынке? / М. К. Смирнова. - С.40-41.
Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛИ ХЛЕБА, ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ХЛЕБНАЯ КОРПОРАЦИЯ
Грищенко, Ф. В. Международные нормативные документы в области технологии производства пищевых продуктов: тенденции развития / Ф. В. Грищенко. - С.42-44.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Моисеев, А. Метод определения меламина и циануровой кислоты проверен на практике / А. Моисеев. - С.45.
Кл.слова: ОТРАВЛЕНИЕ МЕЛАМИНОМ, КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
Натуральный биологически активный продукт "Sweet Way", содержащий уникальную природную композицию XXI века. - С.48-49.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
Международная продовольственная выставка "Петерфуд". - С.70-71.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК
Коваленко, А. А. Пневмотранспортирование пищевых сыпучих материалов на базе турбокомпрессоров нового поколения / А. А. Коваленко [и др.]. - С.38-39.
Другие авторы: Полосина М. М., Ейвин П. С., Турчанинова Т. П.
Кл.слова: ПЕРЕМЕЩЕНИЕ МУКИ, КОМПРЕССОРНАЯ СТАНЦИЯ, ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ ТУРБОКОМПРЕССОРОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Грищенко, Ф. В.
    Международные нормативные документы в области технологии производства пищевых продуктов: тенденции развития [Текст] / Ф. В. Грищенко // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2009. - N 1. - С. 42-44. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

8.


    Брод, Б.
    Использование стандартов в межгосударственных отношениях СНГ [Текст] / Б. Брод // Стандарты и качество : ежемес. науч.-техн. журн. - 2009. - N 1. - С. 46-48. . - ISSN 0038-9692
Рубрики: ЭКОНОМИКА--СТАНДАРТИЗАЦИЯ
   СНГ
Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМА СТАНДАРТИЗАЦИИ -- РЕГИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: С29/2009/10
   Журнал

Стандарты и качество [Текст] : междунар. науч.-техн. журн. для проф. стандартизации и управления качеством. - М., 1927 - . - ISSN 0038-9692. - Выходит ежемесячно
2009г. N 10
Содержание:
Щербаков, В. Реализм в стандартизации / В. Щербаков. - С.8-9.
Кл.слова: ПЛАН СТАНДАРТИЗАЦИИ
Черешнев, В. Вместе сохраним социоприродные системы / В. Черешнев. - С.14-16.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ЖИЗНИ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ
Данилов-Данильян, В. Стандартизация перед лицом глобального вызова / В. Данилов-Данильян. - С.18-22.
Кл.слова: ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА, ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ УЩЕРБ
Зажигалкин, А. Роль стандартов в области энергоэффективности и ресурсосбережения / А. Зажигалкин. - С.24-26.
Кл.слова: ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ, ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА
Фадеев, А. Стандартизация и энергосбережение в строительстве: российский опыт / А. Фадеев. - С.32-34.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, СВОДЫ ПРАВИЛ
Николаев, А. Регламенты и стандарты на службе качества оказания государственных услуг. Опыт Казахстана / А. Николаев. - С.56-57
Кл.слова: ОБСЛУЖИВАНИЕ ПЕРСОНАЛА, ПОКАЗАТЕЛИ УСЛУГ
Шадрин, А. О путях повышения эффективности менеджмента качества / А. Шадрин. - С.60-63.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Спицын, Д. Обогащающая стандартизация. Способ развития предприятия / Д. Спицын. - С.65.
Кл.слова: КОМПЛЕКС НОРМ, ПРЕДМЕТ СТАНДАРТИЗАЦИИ
Калинин, А. Применение систем менеджмента качества в государственном управлении / А. Калинин, А. Буньков. - С.72-75.
Кл.слова: АДМИНИСТРАТИВНАЯ РЕФОРМА, УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, РЕГЛАМЕНТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Фадеев, А.
    Стандартизация и энергосбережение в строительстве: российский опыт [Текст] / А. Фадеев // Стандарты и качество : ежемес. науч.-техн. журн. - 2009. - N 10. - С. 32-34. . - ISSN 0038-9692
Рубрики: ЭКОНОМИКА
   ЭКОНОМИКА--СТАНДАРТИЗАЦИЯ

Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СВОДЫ ПРАВИЛ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Д2/2009/12
   Журнал

Деньги и кредит [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн./ Банк России. - М. : Финансы и статистика, 1927 - . - ISSN 0130-3090. - Выходит ежемесячно
2009г. N 12
Содержание:
Турбанов, А. В. Финансовое оздоровление банковской системы Российской Федерации: первые итоги и перспективы / А. В. Турбанов. - С.3-6.
Кл.слова: БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА РОССИИ, ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС, БАНКРОТСТВО
Юров, А. В. Наличное денежное обращение в России: на пути совершенствования и развития / А. В. Юров. - С.7-14.
Кл.слова: НАЛИЧНЫЕ ДЕНИГИ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ, БАНКОВСКИЙ СЕКТОР, КРИЗИС
Статистика внешней торговли товарами в условиях Таможенного союза с точки зрения пользователей. - С.23-25.
Кл.слова: ПЛАТЕЖНЫЙ БАЛАНС, ТАМОЖЕННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ, ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ
Набиев, Р. А. Проблемы банковского кредитования АПК Астраханского региона в условиях экономического кризиса / Р. А. Набиев, Т. Г. Кардаильская. - С.26-30.
Кл.слова: МИРОВОЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС, БАНКОВСКОЕ КРЕДИТОВАНИЕ, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Бациа, С. Ю. Факторный анализ кредитных вложений / С. Ю. Бациа, Х. Х. Магомедова, Д. С. Мамаева. - С.31-36.
Кл.слова: КРЕДИТОВАНИЕ, ДЕПОЗИТНАЯ БАЗА, ФИНАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ ЗАЕМЩИКА, КРЕДИТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ФАКТОРНЫЙ АНАЛИЗ
Кормилкин, А. И. Некоторые актуальные вопросы развития банковского сектора региона / А. И. Кормилкин. - С.37-40.
Кл.слова: БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА РЕГИОНА, РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ
Стефанович, Л. И. Бухгалтерский учет в банковской системе Республики Беларусь: генезис и этапы развития / Л. И. Стефанович. - С.51-61.
Кл.слова: БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ
Ческидов, Б. М. Стратегия антикризисных мероприятий- исторический опыт / Б. М. Ческидов. - С.62-64.
Кл.слова: АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Ковалев, В. В. О необходимости раннего предупреждения кризисов / В. В. Ковалев. - С.65-66.
Кл.слова: КРИЗИС, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ КРИЗИСОВ
Якунин, С. В. О некоторых предпосылках зарождения кризиса / С. В. Якунин. - С.67-68.
Кл.слова: КРИЗИС, ПРЕДПОСЫЛКИ ЗАРОЖДЕНИЯ КРИЗИСА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


    Стефанович, Л. И.
    Бухгалтерский учет в банковской системе Республики Беларусь: генезис и этапы развития [Текст] / Л. И. Стефанович // Деньги и кредит : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2009. - N 12. - С. 51-61. . - ISSN 0130-3090
Кл.слова (ненормированные):
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ -- РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: С29/2010/10
   Журнал

Стандарты и качество [Текст] : междунар. науч.-техн. журн. для проф. стандартизации и управления качеством. - М., 1927 - . - ISSN 0038-9692. - Выходит ежемесячно
2010г. N 10
Содержание:
Крутиков, В. Стандартизация и метрология: достижения и перспективы / В. Крутиков. - С.14-15.
Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
Романов, Г. Через стандарты - к среде жизнедеятельности, доступной для всех / Г. Романов. - С.22-25.
Кл.слова: ИНВАЛИДЫ
Окрепилов, В. Роль стандартизации в деятельности предприятий Северо-Западного федерального округа / В. Окрепилов, Г. Иванова. - С.30-32.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ СТАНДАРТИЗАЦИИ
Версан, В. Что мешает российской декларации о соответствии стать европейской? / В. Версан [и др.]. - С.46-51.
Другие авторы: Аронов И., Ванка-Еникеева Р., Рыбакова А.
Кл.слова: СИСТЕМА ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Гусаков, Ю. Всероссийский конкурс в области менеджмента качества. Итоги и перспективы / Ю. Гусаков. - С.64-68.
Кл.слова: ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ МЕНЕДЖМЕНТА
Андреев, А. В. Система менеджмента современного предприятия / А. В. Андреев. - С.82-83.
Кл.слова: СИСТЕМА ЛАБОРАТОРНОГО АУДИТА
Ружевичюс, Ю. Мировое развитие менеджмента качества / Ю. Ружевичюс. - С.98-100.
Кл.слова: ИСТОРИЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


    Крутиков, В.
    Стандартизация и метрология: достижения и перспективы [Текст] / В. Крутиков // Стандарты и качество : ежемес. науч.-техн. журн. - 2010. - N 10. - С. 14-15. . - ISSN 0038-9692
Рубрики: ЭКОНОМИКА--СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кл.слова (ненормированные):
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: С29/2012/5
   Журнал

Стандарты и качество [Текст] : междунар. науч.-техн. журн. для проф. стандартизации и управления качеством. - М., 1927 - . - ISSN 0038-9692. - Выходит ежемесячно
2012г. N 5
Содержание:
ВТО: кого люблю- того и разорю. - С.4-10.
Кл.слова: ВСТУПЛЕНИЕ РОССИИ В ВТО
Грозовский, Г. Оценка рисков как элемент подтверждения соответствия машин и оборудования требованиям безопасности Таможенного союза / Г. Грозовский [и др.]. - С.36-39.
Другие авторы: Петров И., Котов П., Рудяков П.
Кл.слова: МО, ОЦЕНКА РИСКОВ
Чичкина, С. Управление рисками: дорого, но необходимо : (по материалам международного форума) / С. Чичкина. - С.40-41.
Кл.слова: РИСК, БЕЗОПАСНОСТЬ
Костылева, О. Стандарты: новые возможности обеспечения качества продукции АПК / О. Костылева, Л. Шалова, В. Гельгор. - С.48-51.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
Соколов, С. ГОСТ Р 1.16-2011-стандарт на правила разработки предварительных национальных стандартов / С. Соколов. - С.52-57.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
Гусев, Б. Качество - основа инновационного развития российской экономики, импортозамещения промышленной и аграрной продукции / Б. Гусев, А. Покатов. - С.64-69.
Кл.слова: РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ В АПК, МОДЕРНИЗАЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


    Костылева, О.
    Стандарты: новые возможности обеспечения качества продукции АПК [Текст] / О. Костылева, Л. Шалова, В. Гельгор // Стандарты и качество : междунар. науч.-техн. журн. для проф. стандартизации и управления качеством. - 2012. - N 5. - С. 48-51. . - ISSN 0038-9692
Рубрики: ЭКОНОМИКА--СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ


Доп.точки доступа:
Шалова, Л.; Гельгор, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие

17.


    Соколов, С.
    ГОСТ Р 1.16-2011-стандарт на правила разработки предварительных национальных стандартов [Текст] / С. Соколов // Стандарты и качество : междунар. науч.-техн. журн. для проф. стандартизации и управления качеством. - 2012. - N 5. - С. 52-57. . - ISSN 0038-9692
Рубрики: ЭКОНОМИКА--СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие

18.
Шифр: П3/2012/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2012г. N 8
Содержание:
Кудряшова, А. А. Охрана окружающей среды и безопасность / А. А. Кудряшова, О. П. Пресняков. - С.8-14.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Киладзе, А. Б. Мониторинг рециклинга в пищевой промышленности / А. Б. Киладзе. - С.16-17.
Кл.слова: ОТХОДЫ, УТИЛИЗАЦИЯ
Макеева, И. А. Проблемы терминирования экологически чистых молочных продуктов и их стандартизация в России / И. А. Макеева, Ж. И. Смирнова, А. Н. Богатырев. - С.18-19.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Полякова, С. П. Экологичная технология санитарной обработки кондитерских предприятий / С. П. Полякова [и др.]. - С.20-21.
Другие авторы: Воронкова Н. Е., Хохлова Е. А., Геворкян А. Л.
Кл.слова: ОЦЕНКА МОЮЩИХ СРЕДСТВ, ЗАГРЯЗНЕНИЕ СТОЧНЫХ ВОД
Харитонов, В. Д. Органические удобрения для производства экологически чистых продуктов питания / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.22-23.
Другие авторы: Базиков В. И., Егоров А. А., Волчков М. В., Гущин В. В., Кулишев Б. В., Лысенко В. П.
Кл.слова: ПТИЧИЙ ПОМЕТ, УДОБРЕНИЯ, ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Выгузова, М. А. Перспективы развития технологии вермикомпостирования в России и за рубежом / М. А. Выгузова [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Линкевич А. С., Касаткин В. В., Литвинюк Н. Ю.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИИ, БИОГУМУС, УДОБРЕНИЕ
Матисон, В. А. Формирование и структуирование ключевых технических характеристик продукции при конструировании продуктов питания / В. А. Матисон, В. М. Кантере. - С.34-35.
Кл.слова: ДИЗАЙН ПРОДУКТА, УПАКОВКА
Ивкова, И. А. Сухой молокосодержащий продукт специального назначения / И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин, Н. А. Драгун. - С.36-39.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ, СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
УФ -системы на основе амальгамных ламп - принципиально новые кчества и возможности. - С.42-45.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ, ОБЛУЧАТЕЛИ
Ким, Нилл. Новые свойства биотехнологической сои / Нилл Ким. - С.46-48.
Кл.слова: НОВЫЕ СОРТА, СОЕВОЕ МАСЛО, ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
Инкапсулированные ароматизаторы для мясной промышленности. - С.55-57.
Кл.слова: КОЛБАСА, ВКУС, АРОМАТ
Румянцева, Г. Н. Биокаталитический способ получения натуральных пищевых красителей из растительного сырья / Г. Н. Румянцева, М. Т. Ампаду. - С.58-60.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, СОРГО, НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ
Добржицкий, А. А. Применение льняной муки в качестве эмульгатора и загустителя пищевых эмульсий / А. А. Добржицкий, А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова. - С.61-62.
Кл.слова: СУСПЕНЗИЯ, РЕОЛОГИЯ, ВЯЗКОСТЬ
Шнейдер, Д. В. Безглютеновые смеси для выпечки из кукурузной, рисовой и гречневой муки / Д. В. Шнейдер, Е. И. Крылова. - С.63-65.
Кл.слова: СМЕСИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Тужилина, В. И. О роли сахара в современном мире / В. И. Тужилина, С. В. Штерман, А. Б. Бодин. - С.68-71.
Кл.слова: САХАРОЗА, НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ, ГЛЮКОЗО-ФРУКТОЗНЫЙ СИРОП
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.


    Макеева, И. А.
    Проблемы терминирования экологически чистых молочных продуктов и их стандартизация в России [Текст] / И. А. Макеева, Ж. И. Смирнова, А. Н. Богатырев // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 8. - С. 18-19. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ЭКОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Смирнова, Ж. И.; Богатырев, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

20.
Шифр: П3/2014/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 5
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2014 гг. - С.6-7.
Кл.слова: МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Панфилов, В. А. Аграрно-пищевые технологии - шаг к эффективному производству продуктов питания / В. А. Панфилов. - С.8-11.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ, СИСТЕМНЫЙ КОМПЛЕКС
Богатырев, А. Н. Безопасная пищевая продукция - основа здоровья нации / А. Н. Богатырев, В. Н. Макеев. - С.12-14.
Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, КАЧЕСТВО, ПРОИЗВОДСТВО
Хуршудян, С. А. Потребитель и качество пищевых продуктов / С. А. Хуршудян. - С.16-18.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, ГАРАНТИИ , СЕРТИФИКАЦИЯ
Мажаева, Т. В. Региональные особенности в подходах к оценке риска выпуска опасной пищевой продукции / Т. В. Мажаева [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Борцова Е. Л., Козубская В. И., Шелунцова Н. Г.
Кл.слова: НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ, АДМИНИСТРАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ, САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
Штерман, С. В. Обобщенная методика прогнозирования сроков длительного хранения пищевых родуктов / С. В. Штерман [и др.]. - С.24-28.
Другие авторы: Сидоренко Ю. И., Качак В. В., Гурьева К. Б., Угрозов В. В.
Кл.слова: СКЛАДСКИЕ УСЛОВИЯ, КОЛЕБАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ
Оганесянц, Л. А. Стандарт качества пива. Требования к биологической ценности и безопасности / Л. А. Оганесянц, М. В. Гернет, Л. Н. Третьяк. - С.30-35.
Кл.слова: ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЙ БУКЕТ, ПРОДУКТЫ БРОЖЕНИЯ, БИОЭЛЕМЕНТЫ
Шайлиева, М. М. Развитие технологических инноваций в промышленности (на примере мясной промышленности) / М. М. Шайлиева, В. В. Рокотянская, О. В. Мощенко. - С.48-54.
Кл.слова: ГУММИАРАБИК, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПОЛУФАБРИКАТЫ
Дмитриева, Н. В. Малые предприятия пищевой промышленности: проблемы выбора наименования / Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская, Н. И. Котова. - С.56-58.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК, МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ
Кобзев, Е. Н. Перспективы применения низкотемпературной плазмы для биодеконтаминации пищевых продуктов / Е. Н. Кобзев [и др.]. - С.60-63.
Другие авторы: Чугунов В. А., Ермоленко З. М., Киреев Г. В., Ракицкий Ю. А., Тедиков В. М., Акишев Ю. С., Грушин М. Е., петряков А. В., Трушкин Н. И.
Кл.слова: НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА, ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, РЕАГЕНТЫ
Хантургаев, А. Г. Разработка технологии получения функциональных продуктов на основе меда / А. Г. Хантургаев, Т. И. Котова, Г. И. Хараев. - С.64-66.
Кл.слова: КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА, ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ
Алексеенко, Е. В. Брусничные полуфабрикаты: получение, применение, перспективы / Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова, А. Г. Чернобровина. - С.68-69.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СОКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Мельникова, Е. И. Молочно-растительный экстракт люпина - сырье для функциональных продуктов питания / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.70-72.
Другие авторы: Богданова Е. В., Бурцева М. И., Иванов С. С.
Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА, ЭКСТРАГИРОВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Борисова, А. В. Влияние массовой доли плодоовощных пюре на качество мороженого / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.74-77.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ТАЯНИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Демидова, Т. И. Биологически активные неалиментарные компоненты пищи в специализированных пищевых продуктах для питания спортсменов / Т. И. Демидова [и др.]. - С.78-82.
Другие авторы: Андрейко В. С., Панченков Д. Н., Демидов Д. А.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, РАЦИОН ПИТАНИЯ, ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)