Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)Периодические издания ИВМиБ (7)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПАТОКА<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.
Шифр: П3/2014/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 2
Содержание:
Богатырев, А. Н. Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания / А. Н. Богатырев, И. А. Макеева. - С.8-10., ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Кудряшева, А. А. Инновационные достижения в области продовольственной безопасности человечества / А. А. Кудряшева. - С.12-17.
Кл.слова: НАТУРАЛЬНЫЕ БИОКОРРЕКТОРЫ, НАНОБИОКОРРЕКТОРЫ, ПИТАНИЕ
Тулякова, Т. Е. Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов - необходимое условие организации сбалансированного питания / Т. Е. Тулякова, Н. А. Фурсова, Е. И. Шибанов. - С.18-19.
Кл.слова: КАЛОРИЙНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СУТОЧНЫЙ РАЦИОН
Антипова, Л. В. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания / Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова. - С.20-23.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ФАРШИ, ЭКСТРУЗИЯ, ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Кузнецова, А. А. Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции / А. А. Кузнецова [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Слуцкая Т. Н., Левочкина Л. В., Кушнаренко Л. В.
Кл.слова: ФЕРМЕНТЫ, КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ , ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ
Гращенко, Д. В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста / Д. В. Гращенко, О. В. Чугунова, Е. В. Крюкова. - С.28-31.
Кл.слова: РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР, СУТОЧНЫЙ РАЦИОН, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Быкова, С. Т. Использование инулина в диетических продуктах детского питания / С. Т. Быкова [и др.]. - С.32-33.
Другие авторы: Буравлёва Т. Н., Калинина Т. Г., Боровик Т. Э., Бушуева Т. В., Лододо К. С.
Кл.слова: КРАХМАЛ, СУХИЕ ЯЙЦЕПРОДУКТЫ, НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Типсина, Н. Н. Порошок из сибирской груши для производства кексов / Н. Н. Типсина, Е. Н. Пикулева, А. Е. Туманова. - С.34-35.
Кл.слова: МЕСТНОЕ СЫРЬЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Величко, Д. С. Анализ состояния питания спортсменов в период тренировок / Д. С. Величко, Г. Г. Дубцов. - С.36-338.
Кл.слова: НЕЗАВИСИМЫЕ ВЫБОРКИ, ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Новоселов, С. В. Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях / С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Л. А. Совцов. - С.46-48.
Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ, УРОВНИ, ПРОГРАММЫ ФОНДА
Еделев, Д. А. Оценка степени риска - базовая методика многостороннего соглашения по санитарным и фитосанитарным мерам ВТО / Д. А. Еделев [и др.]. - С.54-58.
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А., Будагова Е. А.
Кл.слова: МНОГОСТОРОННЕЕ СОГЛАШЕНИЕ, БАЗОВАЯ МЕТОДИКА, СТЕПЕНЬ РИСКА
Матисон, В. А. Роль сенсорного анализа в потребительской оценке продуктов питания / В. А. Матисон [и др.]. - С.60-62.
Другие авторы: Арутюнова Н. И., Захарова Е. В., Свиридова Д. А.
Кл.слова: КАЧЕСТВО, СЕГМЕНТИРОВАНИЕ РЫНКА, РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
Джаруллаев, Д. С. Инновационная технология производства компотов из косточковых плодов / Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова. - С.64-65.
Кл.слова: СИРОП, ДЕСЕРТНЫЙ ПРОДУКТ, БИОКОМПОНЕНТЫ
Ахмедов, М. Э. Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова. - С.66-67.
Кл.слова: СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ ЭФФЕКТ, СКОРОСТЬ ВОЗДУХА, ТЕМПЕРАТУРА
Батькова, И. А. Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью / И. А. Батькова [и др.]. - С.68-70.
Другие авторы: Макарова Н. В., Яшина И. А., Новикова М. Н., Смирнова Н. В.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ФЕНОЛЫ, ФЛАВОНОИДЫ
Яковлев, Е. А. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах / Е. А. Яковлев. - С.74-75.
Кл.слова: ПОЛУФАБРИКАТ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЭМУЛЬСИЯ
Рязанова, О. А. Крахмал и крахмалопродукты / О. А. Рязанова. - С.76-80.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНАЯ ПАТОКА, КЛАССИФИКАЦИЯ, ЭКСПОРТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Рязанова, О. А.
    Крахмал и крахмалопродукты [Текст] / О. А. Рязанова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 2. - С. 76-80. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛЬНАЯ ПАТОКА -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ЭКСПОРТ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: И385636/2014/1
   Журнал

Известия Оренбургского государственного аграрного университета : теорет. и науч.-практ. журн./ Оренбург. гос. аграр. ун-т. - Оренбург. - Выходит раз в два месяца
2014г. N 1
Содержание:
Сарычев, А. Н. Формирование урожая озимой пшеницы в условиях агроландшафта / А. Н. Сарычев. - С.21-23.
Кл.слова: ЗАЩИТНОЕ ЛЕСОРАЗВЕДЕНИЕ, ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА, ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ
Оконов, М. М. Влияние ростостимуляторов Альбит и Полистин на продуктивность зернового сорго / М. М. Оконов, М. В. Евчук. - С.29-31.
Кл.слова: ПАТОКА, ЗЕЛЕНАЯ МАССА, СИЛОС
Шепелёв, С. Д. Влияние срока службы зерноуборочных комбайнов на структуру технологических линий / С. Д. Шепелёв, Г. А. Окунев, Ю. Б. Черкасов. - С.43-46.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, СРОКИ УБОРКИ, ПРОСТОИ ТЕХНИКИ
Ахметшин, Т. Ф. Влияние геометрических параметров почвообрабатывающих деталей на степень деформации почвы / Т. Ф. Ахметшин. - С.50-53.
Кл.слова: ДЕФОРМАЦИЯ СЖАТИЯ, ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, МОНОЛИТ ПЛАСТА
Горелик, В. С. Качество молока коров на фоне применения хитозана / В. С. Горелик, А. Р. Таирова. - С.79-81.
Кл.слова: ВЕТЕРИНАРНО-ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ РИСК
Макарова, Н. А. Регулирование потоков трудовой миграции в целях стабилизации регионального рынка труда / Н. А. Макарова. - С.194-198.
Кл.слова: ИННОВАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА, КАДРОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ТРУДОСОСОБНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Желясков, А. Л. Формирование рационального сельскохозяйственного землепользования на основе системного подхода / А. Л. Желясков, А. П. Несват. - С.198-201.
Кл.слова: ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ, АГРАРНЫЙ СЕКТОР, ЗЕМЕЛЬНАЯ РЕФОРМА
Самойлова, Л. К. Структурные элементы системы обеспечения экономической безопасности государства / Л. К. Самойлова. - С.211-214.
Кл.слова: РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, НАРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС, ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ
Егорова, Е. М. Развитие методологической и инструментальной основы учётного обеспечения инновационного менеджмента вуза / Е. М. Егорова, Л. Ц. Бадмазалгаев, Н. И. Сидорова. - С.214-217.
Кл.слова: МОДЕРНИЗАЦИЯ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Солодовникова, А. М. Снижение затрат в мясном скотоводстве на основе инноваций / А. М. Солодовникова. - С.220-223.
Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ, АГРАРНЫЙ СЕКТОР, ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: Х3/2014/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2014г. N 4
Содержание:
Степанова, Н. Ю. Изменение химического состава зеленых культур при хранении в замороженном состоянии / Н. Ю. Степанова, В. И. Марченко, А. Н. Богатырёв. - С.5-9.
Кл.слова: БАЗИЛИК, ФЕНХЕЛЬ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Смыков, И. Т. Влияние длительного хранения на структуру сгущенного молока / И. Т. Смыков [и др.]. - С.9-13.
Другие авторы: Гнездилова А. И., Куренкова Л. А., Виноградова Ю. В.
Кл.слова: СТРУКТУРА СГУЩЕННОГО МОЛОКА, МИЦЕЛЛЫ КАЗЕИНА, КРАХМАЛЬНАЯ ПАТОКА
Лисицын, А. Б. Применение электрофизических воздействий на воду с целью управления качеством продуктов питания (Часть 2) / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.17-21.
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Кочетов В. С., Богатырёв А. Н.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ВОДЫ, АКТИВИРОВАННАЯ ВОДА
Никитушкина, М. Ю. Выбор режимов микронизации сорго по результатам физико-математического моделирования процесса нагрева зерна / М. Ю. Никитушкина, А. В. Михайлов, П. В. Воронина. - С.22-23.
Кл.слова: ИНФРАКРАСНОЕ ОБЛУЧЕНИЕ ЗЕРНА
Щеглов, Н. Г. Теплообмен плодов и овощей в процессе их длительного хранения / Н. Г. Щеглов. - С.23-27.
Кл.слова: ОХЛАЖДЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ
Шлягун, Г. В. Применение термогравиметрического метода определения влажности сушеных фруктов и овощей / Г. В. Шлягун, М. Д. Попа, Л. М. Работникова. - С.27-31.
Кл.слова: СУШЕНЫЕ ОВОЩИ, СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ ПРОДУКТОВ
Фролова, Л. Н. Моделирование процесса осциллирующей сушки масличных культур на примере маслосемян рыжика / Л. Н. Фролова [и др.]. - С.31-34.
Другие авторы: Драган И. В., Таркаев Ю. А., Шевцов С. А.
Кл.слова: СУШКА МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН, СЕМЕНА РЫЖИКА
Савинок, О. Н. Кинетика зависимости функциональных показателей мяса от продолжительности его выдержки после убоя животного / О. Н. Савинок [и др.]. - С.35-41.
Другие авторы: Рыжов С. А., Косой В. Д., Пудов М. А.
Кл.слова: АВТОЛИЗ, СОЗРЕВАНИЕ МЯСА, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСА
Доценко, С. М. Использование сои в технологии белково-витаминных и белково-углеводных продуктов / С. М. Доценко, О. В. Скрипко, В. А. Тильба. - С.45-49.
Кл.слова: СОЕВЫЕ ДОБАВКИ, ОВОЩНЫЕ ДОБАВКИ
Сафронова, Т. Н. Технологии пищевых продуктов с использованием переработанного пророщенного зерна пшеницы / Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова. - С.49-52.
Кл.слова: ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Оконов, М. М.
    Влияние ростостимуляторов Альбит и Полистин на продуктивность зернового сорго [Текст] / М. М. Оконов, М. В. Евчук // Известия Оренбургского государственного аграрного университета : теорет. и науч.-практ. журн. - 2014. - N 1. - С. 29-31.
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--СОРГО
Кл.слова (ненормированные):
ПАТОКА -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СИЛОС


Доп.точки доступа:
Евчук, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.


   
    Влияние длительного хранения на структуру сгущенного молока [Текст] / И. Т. Смыков [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2014. - N 4. - С. 9-13. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СТРУКТУРА СГУЩЕННОГО МОЛОКА -- МИЦЕЛЛЫ КАЗЕИНА -- КРАХМАЛЬНАЯ ПАТОКА


Доп.точки доступа:
Смыков, И. Т.; Гнездилова, А. И.; Куренкова, Л. А.; Виноградова, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
664
П 36


    Аксенов, В. В.
    Технология получения гранулированных кормовых добавок и средства ее автоматизации [Текст] / В. В. Аксенов, В. Е. Зюбин, А. Д. Петухов // Пища. Экология. Качество : тр. X междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 1-3 июля 2013 г.). - Новосибирск, 2013. - С. 12-19.
УДК
Рубрики: КОРМА--КОРМОПРОИЗВОДСТВО--ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВАЯ ПАТОКА


Доп.точки доступа:
Зюбин, В. Е.; Петухов, А. Д.

Найти похожие

8.
Шифр: К12/2017/4
   Журнал

Кормопроизводство [Текст] : науч.-произв. журн. - М., 1966 - . - ISSN 0235-2540. - Выходит ежемесячно
2017г. N 4
Содержание:
Анисимова, Т. Ю. Влияние применения органических удобрений на основе торфа на продуктивность однолетних трав в зернопропашном севообороте / Т. Ю. Анисимова. - С.6-10.
Кл.слова: ТОРФ В КАЧЕСТВЕ УДОБРЕНИЯ, УДОБРЕНИЕ КОРМОВЫХ КУЛЬТУР
Новосёлов, М. Ю. Выявление и оценка генетических источников самосовместимости у клевера лугового для создания сортов с высокой и стабильной семенной продуктивностью / М. Ю. Новосёлов [и др.]. - С.21-24.
Другие авторы: Старшинова О. А., Дробышева Л. В., Зятчина Г. П.
Кл.слова: КЛЕВЕР ЛУГОВОЙ, СЕЛЕКЦИЯ КЛЕВЕРА
Бикчантаев, И. Т. Гидролизуемость углеводов зерна озимой ржи после различных физико-химических методов обработки / И. Т. Бикчантаев [и др.]. - С.25-29.
Другие авторы: Шакиров Ш. К., Ягунд Э. М., Яхин Р. Г.
Кл.слова: РОЖЬ КОРМОВАЯ, ЗЕРНОВАЯ ПАТОКА
Василенко, В. Н. Разработка растительных кормов для страусов (strythio camelus domesticus) выращиваемых в условиях ЦФО РФ / В. Н. Василенко [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Фролова Л. Н., Михайлова Н. А., Русина К. Ю., Таркаева Д. А.
Кл.слова: КОРМЛЕНИЕ СТРАУСОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


   
    Гидролизуемость углеводов зерна озимой ржи после различных физико-химических методов обработки / И. Т. Бикчантаев [и др.] // Кормопроизводство : науч.-произв. журн. - 2017. - N 4. - С. 25-29. . - ISSN 0235-2540
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--РОЖЬ
Кл.слова (ненормированные):
РОЖЬ КОРМОВАЯ -- ЗЕРНОВАЯ ПАТОКА


Доп.точки доступа:
Бикчантаев, И. Т.; Шакиров, Ш. К.; Ягунд, Э. М.; Яхин, Р. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П3/2018/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 12
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - сентябрь 2018 г. . - С.8-9.
Кл.слова: ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА, МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Колончин, К. В. Организация инфраструктуры агропродовольственного рынка: целевые установки и проблемы современного этапа развития / К. В. Колончин. - С.14-19.
Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ, РОСТ ЭКОНОМИКИ
Диброва, Ж. Н. Значение роста объема производства зерна тритикале для страны / Ж. Н. Диброва, А. П. Крылова. - С.20-23.
Кл.слова: МИРОВОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ПОСЕВНЫЕ ПЛОЩАДИ, РАЙОНИРОВАНИЕ
Лукин, Н. Д. Состояние и перспективы развития переработки картофеля на крахмал / Н. Д. Лукин [и др.]. - С.24-28.
Другие авторы: Дегтярев В. А., Плотников А. А., Соколова М. Л., Голионко Е. О.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ, ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, КЛЕТЧАТКА
Лабутина, Н. В. Дуальное образование как фактор модернизации системы социального партнерства вузов, колледжей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности / Н. В. Лабутина [и др.]. - С.29-33.
Другие авторы: Бабин Ю. В., Горячева Е. Д., Аксенова Л. М., Костюченко М. Н.
Кл.слова: РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА, СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО, ОТРАСЛЕВАЯ СПЕЦИФИКА
Просеков, А. Ю. Продовольственная безопасность постперестроечной России: скрытый голод / А. Ю. Просеков. - С.34-37.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС
Пучкова, Т. С. Использование ионообменных смол для очистки инулинсодержащих сиропов из топинамбура / Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало, П. Ю. Варицев. - С.38-42.
Кл.слова: АНИОНИТ, КАТИОНИТ, ПРОДУКТИВНОСТЬ СМОЛ
Голубева, Л. В. Разработка технологии получения структурирующей добавки для замороженных молочных продуктов / Л. В. Голубева [и др.]. - С.43-45.
Другие авторы: Пожидаева Е. А., Дарьин А. О., Свистула А. В.
Кл.слова: АНТИФРИЗНЫЕ БЕЛКИ, ЛЬДИСТОСТЬ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Осипов, М. В. Изменение содержания витаминов при производстве и хранении мучных кондитерских изделий / М. В. Осипов [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Руденко О. С., Парашина Ф. И., Петрова Н. А., Южакова К. В., Савенкова Т .В.
Кл.слова: ЖИРЫ, ПРИРОДНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ, САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Дементьева, Н. В. Исследование функционально-технологических свойств скумбрии и терпуга / Н. В. Дементьева [и др.]. - С.50-53.
Другие авторы: Панкина А. В., Богданова В. Д., Сахарова О. В., Федосеева Е. В.
Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТОВ, ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, ЭМУЛЬГИРУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Дубодел, Н. П. Исследование содержания азота в пиве из различного зернового и сахаросодержащего сырья / Н. П. Дубодел [и др.]. - С.54-58.
Другие авторы: Селина И. В., Созинова М. С., Козлов В. И.
Кл.слова: КРУПА, ПАТОКА, НАЧАЛЬНОЕ СУСЛО
Хворова, Л. С. Вопросы кристаллизации пищевой гидратной глюкозы / Л. С. Хворова. - С.59-63.
Кл.слова: ЗАТРАВКА, КАЧЕСТВО ГЛЮКОЗЫ, СИРОП
Омаров, Р. С. Расширение потенциала использования крови убойных животных для создания антианемических продуктов питания / Р. С. Омаров, С. Н. Шлыков, Л. В. Антипова. - С.64-67.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗ, ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТ, ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Прохоров, А. А. Разработка системы управления безопасностью на основе принципов ХАССП при производстве кровяных колбас / А. А. Прохоров, Е. О. Ермолаева. - С.68-73.
Кл.слова: ОПАСНЫЕ ФАКТОРЫ, МЕНЕДЖМЕНТ БЕЗОПАСНОСТИ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Рябова, А. Е. Совершенствование методологии оценки консистенции продуктов, склонных к спонтанной кристаллизации сахаров / А. Е. Рябова, С. А. Хуршудян, В. К. Семипятный. - С.74-76.
Кл.слова: ЛАКТОЗА, СГУЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Платонова, Т. Ф. Исследование коррозионного взаимодействия ЭЖК с водными растворами органических кислот, содержащими антоциановые пигменты / Т. Ф. Платонова, О. В. Бессараб. - С.77-79.
Кл.слова: МОДЕЛЬНАЯ СРЕДА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, СКОРОСТЬ КОРРОЗИИ
Клейменов, М. Д. Влияние биологически активных веществ микробного синтеза на некоторых представителей кишечного микробиома / М. Д. Клейменов [и др.]. - С.80-85.
Другие авторы: Бетева Е. А., Гернет М. В., Ефимочкина Н. Р.
Кл.слова: НАТАМИЦИН, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, АНТИМИКРОБНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Шелехова, Н. В. Перспективы применения IT-технологий на предприятиях пищевой промышленности / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.86-89.
Другие авторы: Поляков В. А., Серба Е. М., Шелехова Т. М.
Кл.слова: АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ
Балыхин, М. Г. Программирование конроллера для автоматизации вакуумной сушки ягод с использованием комбинированного метода управления / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.90-92.
Другие авторы: Благовещенский И. Г., Благовещенская М. М., Гусаров П. К., Бунеев А. В.
Кл.слова: ПРОГРАММНО--ЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЛЕР, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, СУБЛИМАЦИОННАЯ УСТАНОВКА
Бадретдинова, И. В. Костра как ценное сырье для производства экологически чистой упаковки / И. В. Бадретдинова, И. Ш. Шумилова. - С.93-95.
Кл.слова: ЛЕН, ОТХОДЫ, ТЕХНОЛОГИЯ
Быкова, С. Т. Низкобелковые продукты на основе крахмала в лечебном питании детей с наследственной патологией обмена веществ / С. Т. Быкова [и др.]. - С.96-99.
Другие авторы: Калинина Т. Г., Бушуева Т. В., Боровик Т. Э.
Кл.слова: ДИЕТОТЕРАПИЯ, ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ, КРАХМАЛОПРОДУКТЫ
Штерман, С. В. Жиры со средней длиной углеродной цепи в продуктах лечебного, функционального и спортивного питания / С. В. Штерман [и др.]. - С.100-106.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: МАССА ТЕЛА, ТРИГЛИЦЕРИДЫ, ОЖИРЕНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


   
    Исследование содержания азота в пиве из различного зернового и сахаросодержащего сырья [Текст] / Н. П. Дубодел, И. В. Селина, М. С. Созинова, В. И. Козлов // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 12. - С. 54-58. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--КРУПЫ
Кл.слова (ненормированные):
КРУПА -- ПАТОКА -- НАЧАЛЬНОЕ СУСЛО


Доп.точки доступа:
Дубодел, Н. П.; Селина, И. В.; Созинова, М. С.; Козлов, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

12.
Шифр: С7/2023/10
   Журнал

Сельский механизатор : науч.-произв. журн. - М., 1958 - . - ISSN 0131-7393. - Выходит ежемесячно
2023г. N 10
Содержание:
Евграфов, А. В. Оценка пригодности возвращения в сельскохозяйственный оборот земель Нечерноземной зоны / А. В. Евграфов, С. И. Харитонов, А. Ю. Кудьчев. - С.2-4.
Кл.слова: ДЕГРАДАЦИЯ ЗЕМЕЛЬ, ПЛОДОРОДИЕ, ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО
Оськин, С. В. Критерии использования биотоплива в растениеводческой отрасли АПК / С. В. Оськин [и др.]. - С.5-7.
Другие авторы: Тарасенко Б. Ф., Григораш О. В., Шишигин И. Н.
Кл.слова: ПОЧВООБРАБОТКА, АГРОСРОКИ, ПОТЕРИ УРОЖАЯ
Хижняк, В. И. Пропашная сеялка пунктирного высева с нагнетающим воздушным потоком / В. И. Хижняк [и др.]. - С.8-10.
Другие авторы: Кормильцев Ю. Г., Кочергин А. С., Таранов В. А., Хижняк Д. В.
Кл.слова: ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ПОСЕВ СЕМЯН, ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СЕЯЛКИ
Касимов, Н. Г. Разработка функционально-морфологической модели посадочного стакана рассадопосадочной машины / Н. Г. Касимов [и др.]. - С.11-13.
Другие авторы: Иванов А. Г., Спиридонов А. Б., Константинов В. И., Фадеев В. Л.
Кл.слова: МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, УРОВЕНЬ ЗНАЧИМОСТИ, РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНО-ВЫСАЖИВАЮЩИЙ МЕХАНИЗМ
Клочков, Н. А. Модернизация рулонного пресс-подборщика лубяных культур / Н. А. Клочков. - С.14-15.
Кл.слова: ПРЕССОВАЛЬНАЯ КАМЕРА, КРИВОШИП, СТЕБЛЕВАЯ ЛЕНТА
Ахалая, Б. Х. Совершенствование пневматического высевающего аппарата / Б. Х. Ахалая. - С.16.
Кл.слова: ДОЗИРУЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО, ДИСК, РЕГУЛЯТОР
Поцелуев, А. А. Мини-цех для переработки молока на ферме / А. А. Поцелуев, И. В. Назаров, Т. Н. Толстоухова. - С.17-19.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ЖИВОТНОВОДЧЕСКАЯ ФЕРМА, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА
Нечаев, В. Н. Жидкие кормовые смеси на основе зерна ржи, древесной муки и хвойной лапки / В. Н. Нечаев. - С.20-21.
Кл.слова: ЗЕРНОВАЯ ПАТОКА, КАРОТИН, КОРМОСМЕСЬ
Бабаджанян, А. С. Экструдирование с раздельной загрузкой сырья / А. С. Бабаджанян. - С.22-23.
Кл.слова: БЕЛОК, ЗЕРНО, ЧЕРНАЯ ЛЬВИНКА
Бедретдинов, Г. Х. Новая технология строительства дренажа на закустаренных землях / Г. Х. Бедретдинов. - С.24-25.
Кл.слова: МУЛЬЧЕР, РОТОВАТОР, ДРЕНОУКЛАДЧИК
Степанчук, Г. В. Влияние комбинированной предпосевной обработки на качество рассады томатов / Г. В. Степанчук, П. В. Гуляев, Н. А. Протасова. - С.26-29.
Кл.слова: ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ, СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, КОРЕНАСТОСТЬ
Черкасова, Э. И. Повышение качества и безопасности продовольственного зерна / Э. И. Черкасова, П. В. Голиницкий, У. Ю. Антонова. - С.30-32.
Кл.слова: МИЦЕЛИАЛЬНЫЕ ГРИБЫ, ОБСЕМЕНЕННОСТЬ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Гуляев, П. В. Исследование СВЧ стерилизации зернового субстрата для выращивания мицелия вешенки / П. В. Гуляев [и др.]. - С.33-35.
Другие авторы: Украинцев М. М., Степанчук Г. В., Корчагин П. Т., Пупенко К. К.
Кл.слова: ЗЕРНОВОЙ МИЦЕЛИЙ, СПОСОБ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОСВОЕНИЯ
Салахутдинов, И. Р. Повышение кавитационной стойкости гильз цилиндров двигателей / И. Р. Салахутдинов [и др.]. - С.38-40.
Другие авторы: Стрельцов С. В., Глущенко А. А., Хусаинов А. Ш., Шигапов И. И.
Кл.слова: КАВИТАЦИОННЫЙ ИЗНОС, АНТИКАВИТАЦИОННОЕ ПОКРЫТИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.


    Нечаев, В. Н.
    Жидкие кормовые смеси на основе зерна ржи, древесной муки и хвойной лапки [Текст] / В. Н. Нечаев // Сельский механизатор : науч.-произв. журн. - 2023. - N 10. - С. 20-21. . - ISSN 0131-7393
Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВАЯ ПАТОКА -- КАРОТИН -- КОРМОСМЕСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)