Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (24)Периодические издания ИВМиБ (59)Книги УКАБ (2)Периодические издания УКАБ (2)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 454
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: А27/2007/2
   Журнал

Agronomy jornal [Текст]. - Периодичность не определена
2007г. N 2
Содержание:
Russelle, M. P. Introduction to "Symposium: integrated crop-livestock systems for profit and sustainability" / M. P. Russelle, A. J. Franzluebbers. - P.323-324. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: СИМПОЗИУМ, ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Russelle, M. P. Reconsidering integrated crop-livestock systems in North America / M. P. Russelle, M. N. Entz, A. J. Franzluebbers. - P.325-334. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: РАСТЕНИЕВОДСТВО, ЖИВОТНОВОДСТВО, США
Sulc, R. M. Integrated crop-livestock systems in the U. S. corn belt / R. M. Sulc, B. F. Tracy. - P.335-345. - Библиогр. в конце ст. : граф.
Кл.слова: РАСТЕНИЕВОДСТВО, КУКУРУЗА, США
Allen, V. G. Integrated irrigated crop-livestock systems in dry climates / V. G. Allen [и др.]. - P.346-360. - Библиогр. в конце ст. : il.
Другие авторы: Baker, M. T., Segarra, E., Brown, C. P.
Кл.слова: ОРОШЕНИЕ, СУХОЙ, КЛИМАТ
Franzluebbers, A. J. Integrated crop-livestock systems in the Southeastern USA / A. J. Franzluebbers. - P.361-372. - Библиогр. в конце ст. : il.
Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, США
Kirschenmann, F. L. Potential for a new generation of biodiversity in agroecosystems of the future / F. L. Kirschenmann. - P.373-376. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ЭКОСИСТЕМЫ
Adigbo, S. O. Performance of upland rice fitted into lowland rice-vegetable / cowpea sequence in rainfed inland valley / S. O. Adigbo, K. A. Okeleye, V. B. Adigbo. - P.377-383. - Библиогр. в конце ст. : граф.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕРНА РИСА
Martin, K. L. Expression of variability in corn as influenced by growth stage using optical sensor measurements / K. L. Martin [и др.]. - P.384-389. - Библиогр. в конце ст. : il.
Другие авторы: Girma, K., Freeman, K. W., Teal, R. K., Tubana, B., Arnall, D. B., Chung, B., Walsh, O., Solie, J. B., Stone, M. L., Raun, W. R.
Кл.слова: КУКУРУЗА, ИЗМЕРЕНИЕ РОСТА
Katsvairo, T. W. Cotton roots, earthworms, and infiltration characteristics in sod-peanut-cotton cropping systems / T. W. Katsvairo [и др.]. - P.390-398. - Библиогр. в конце ст. : цв.ил.
Другие авторы: Wright, D. L., Marois, J. J., Hartzog, D. L., balkom, K. B., Wiatrak, P. P., Rich, J. R.
Кл.слова: ХЛОПОК, ДОЖДЕВЫЕ ЧЕРВИ
Vendramini, J. M. B. Concentrate supplementation effects on the performance of early weaned calves grazing tifton 85 bermudagrass / J. M. B. Vendramini [и др.]. - P.399-404. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Sollnberger, L. E., Dubeux, J. C. B., Interrante, S. M., Stewart, R. L., Arthington, Jr., Arthinton, J. D.
Кл.слова: ЖИВОТНОВОДСТВО, ТЕЛЯТ
Derby, N. E. Comparison of nitrogen management zone delineation methods for corn grain yield / N. E. Derby, F. X. M. Casey, D. W. Franzen. - P.405-414. - Библиогр. в конце ст. : il.
Кл.слова: УРОЖАЙ ЗЕРНА, АЗОТ
Forcella, F. Swathing and windrowing as harvest aids for cuphea / F. Forcella [и др.]. - P.415-418. - Библиогр. в конце ст. : граф.
Другие авторы: Spokas, K., Gesch, R. W., Isbell, T. A., Archer, D. W.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ
White, J. W. Regression-based evaluation of ecophysiological models / J. W. White [и др.]. - P.419-427. - Библиогр. в конце ст. : il.
Другие авторы: Boote, K. J., Hoogenboom, G., Jones, P. G.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Swain, D. K. Developing ORYZA 1N for medium- and long-duration rice: variety selection under nonwaterstress conditions / D. K. Swain [и др.]. - P.428-440. - Библиогр. в конце ст. : граф.
Другие авторы: Herath, S., Bhaskar, B. Ch., Krishnan, P., Rao, K. S., Nayak, S. K., Dash, R. N.
Кл.слова: РИС, ЗАСУХА
Muurinen, S. Accumulation and translocation of nitrogen in spring cereal cultivars differing in nitrogen use efficiency / S. Muurinen, J. Kleemola, P. Peltonen-Sainio. - P.441-449. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: АЗОТ, ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Kiniry, J. R. Coastal Bermudagrass, and native range simulation at diverse sites in Texas / J. R. Kiniry [и др.]. - P.450-461. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Burson, B. L., Evers, G. W., Wiliams, J. R., Sanchez, H., Wade, C., Featherston, J. W., Greenwade, J.
Кл.слова: МОДЕЛИРОВАНИЕ, ЛАНДШАФТ
Lee, D. K. Switchgrass and soil carbon sequestration response to ammonium nitrate, manure, and harvest frequency on conservation reserve program land / D. K. Lee, V. N. Owens, J. J. Doolittle. - P.462-468. - Библиогр. в конце ст. : табл.
Кл.слова: УГЛЕРОД, ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
Lobell, D. B. Impacts of day versus night temperatures on spring wheat yields:a comparison of empirical and CERES model predictions in three locations / D. B. Lobell, J. I. Ortiz-Monasterio. - P.469-477. - Библиогр. в конце ст. : il.
Кл.слова: ЯРОВАЯ ПШЕНИЦА, ТЕМПЕРАТУРНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
Torbert, H. A. Planter aid for heavy residue conservation tillage systems / H. A. Torbert, J. T. Ingram, S. A. Prior. - P.478-480. - Библиогр. в конце ст. : цв.ил.
Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОЧВ
Plant, R. E. Comparison of means of spatial data in unreplicated field trials / R. E. Plant. - P.481-488. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЯ ПОЧВЫ, ЭКСПЕРИМЕНТ
Upadhyay, B. M. Economic value of polymer seed coat for fall-seeded canola / B. M. Upadhyay [и др.]. - P.489-493. - Библиогр. в конце ст. : табл.
Другие авторы: Smith, E. G., Clayton, G. W., Harker, K. N., O'Donovan, J. T., Blackshaw, R. E.
Кл.слова: РАПС, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЫГОДА
Volesky, J. D. Defoliation effects on production and nutritive value of four irrigated cool-season perennial grasses / J. D. Volesky, B. E. Anderson. - P.494-500. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Mallory, E. B. Potato yield stability under contrasting soil management strategies / E. B. Mallory, G. A. Porter. - P.501-510. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: КАРТОФЕЛЬ, УРОЖАЙ, ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Weisz, R. In-season tissue testing to optimize soft red winter wheat nitrogen fertilizer rates: influence of wheat biomass / R. Weisz [и др.]. - P.511-520. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Sripada, R. P., Heiniger, R. W., White, J. G., Farrer, D. C.
Кл.слова: ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА, АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Slaton, N. A. Cultivar and seeding date effects on kernel smut of rice / N. A. Slaton [и др.]. - P.521-529. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: DeLong, R. E., Norman, R. J., Cartwright, R. G., Wilson, Ch. E.
Кл.слова: РИС, КУЛЬТИВАЦИЯ, НОРМЫ ВЫСЕВА
Freeman, K. W. By-plant prediction of corn forage biomass and nitrogen uptake at various growth states using remote sensing and plant height / K. W. Freeman [и др.]. - P.530-536. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Girma, K., Arnall, D. B., Mullen, D. B., Martin, K. L., teal, R. K., Raun, W. R.
Кл.слова: КУКУРУЗА, БИОМАССА, АЗОТ
Steiner, J. J. Conservation practices in Western Oregon perennial grass seed systems: III. Impacts on gray-tailed vole activity / J. J. Steiner [и др.]. - P.537-542. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Gavin, W. E., Mueller-Warrant, G. W., Griffith, S. M., Whittaker, G. W., Banowetz, G. M.
Кл.слова: ГРЫЗУНЫ, СЕМЕНОВОДСТВО, США
Cox, W. J. Clothianidin seed treatments inconsistently affect corn forage yield when following soybean / W. J. Cox, J. H. Cherney, E. Shields. - P.543-548. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: УРОЖАЙ КУКУРУЗЫ, ОБРАБОТКА СЕМЯН
Kravchenko, A. G. Effect of winter wheat crop residue on no-till corn growth and development / A. G. Kravchenko, K. D. Thelen. - P.549-555. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: КУКУРУЗА, ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
baker, J. T. Cotton seeding abrasion and recovery from wind blown sand / J. T. baker. - P.556-561. - Библиогр. в конце ст. : цв.ил.
Кл.слова: ХЛОПОК, ВЕТРОВАЯ ЭРОЗИЯ
Krupinsky, J. M. Nitrogen and tillage effects on wheat leaf spot diseases in the Northern Great Plans / J. M. Krupinsky [и др.]. - P.562-569. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Halvorson, A. D., Tanaka, d. L., Merrill, S. D.
Кл.слова: ПШЕНИЦА, ОБРАБОТКА ПОЧВЫ ПОД ПШЕНИЦУ, АЗОТ ПОЧВЫ
Malhi, S. S. Yield, seed quality, and sulfur uptake of brassica oilseed crops in response to sulfur fertilization / S. S. Malhi, Y. Gan, J. P. Raney. - P.570-577. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, СЕРНОЕ УДОБРЕНИЕ
Lyon, D. J. Choice of summer fallow replacement crops impacts subsequent winter wheat / D. J. Lyon [и др.]. - P.578-584. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Nielsen, D. C., Felter, D. G., Burgener, P. A.
Кл.слова: СЕМЕНОВОДСТВО, ПШЕНИЦА
Lascano, R. J. Explicit and recursive calculation of potental and actual evapotranspiration / R. J. Lascano, van, C. H. M. Bavel van. - P.585-590. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ИСПАРЕНИЯ
Turner, L. R. Distribution of water-soluble carbohydrate reserves in the stubble of prairie grass and orchardgrass plants / L. R. Turner [и др.]. - P.591-594. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Donaghy, D. J., Lane, P. A., Rawnsley, R. P.
Кл.слова: ТРАВЫ, ВЛАГОЁМКОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : АИЛ (1)
Свободны: АИЛ (1)

Найти похожие

2.
Шифр: А27/2007/6
   Журнал

Agronomy jornal [Текст]. - Периодичность не определена
2007г. N 6
Содержание:
Rodrigues, P. Surface energy fluxes and evapotranspiration of a mango orchard grown in a semiarid environment / Rodrigues Paulo, Vieira de Azevedo Pedro, Barbosa da Silva Bernardo. - P.1391-1396. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: МАНГО, ИСПАРЕНЬЕ ВОДЫ, ПЛОДОВЫЕ ПИТОМНИКИ
Gowda, P. H. Suitability of cotton as an alternative crop in the Ogallala aquifer region / H. Gowda Prassanna, Louis Baumhardt R., M. Esparza Allison. - P.1397-1403. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ХЛОПЧАТНИК, АЛЬТЕРНАТИВНАЯ КУЛЬТУРА, ЗАБОЛОЧЕННАЯ МЕСТНОСТЬ
Sripada, R. P. Aerial color infrared photography to optimize in-season nitrogen fertilizer recommendations in winter wheat / P. Sripada Ravi, C. Farrer Dianne, Weisz Randy. - P.1424-1435. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ПРИМЕНЕНИЕ АЗОТНЫХ УДОБРЕНИЙ, ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА
Grant, R. F. Net biome productivity of irrigated and rainfed maize-soybean rotations: modeling vs. measurements / R. F. Grant, T. J. Arkebauer, A. Dobermann. - P.1404-1423. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: МАИС, СОЯ, СЕВООБОРОТ, ОРОШАЕМОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, НЕОРОШАЕМОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Khurana, H. S. Performance of site-specific nutrient management for irrigated, transplanted rice in Nordwest India / S. Khurana Harmanndeep [и др.]. - P.1436-1447. - Библиогр.: с. 1445-1447
Другие авторы: Phillips S. B., Dobermann A., Bijay-Sing, Sidhu A. S., Yadvinder-Sing, Peng S.
Кл.слова: УДОБРЕНИЕ, ПЕРЕСАДКА, РИС
Schomberg, H. H. Potential for using sunn hemp as a source of biomass and nitrogen for the piedmont and cjastal plain region of the Southeastern USA / H. Schomberg Harry [и др.]. - P.1448-1457. - Библиогр.: с. 1456-1457
Другие авторы: Martini N. L., Diaz-Perez J. C., Phatak S. C., Balkom K. S., Bhardwaj H. L.
Кл.слова: КАННАБИС, БИОМАССА, АЗОТ, США
Hayes, R. Response of cultivars of race durango todry bean versus rotational production systems / R. Hayes ; R. Hayer, S. P. Singh ; R. Hayer, S. P. Singh ; R. Hayer, S. P. Singh ; R. Hayer, S. P. Singh. - P.1458-1462. - Библиогр.: с. 1462
Кл.слова: СЕВООБОРОТ, РЕАКЦИЯ РАСТЕНИЙ
Gan, Y. Cultivar type, plant population and ascochyta blight in chickpea / Y. Gan [и др.]. - P.1463-1470. - Библиогр.: с. 1769-1470
Другие авторы: Gossen B. D., Li L., Ford. G., Banniza S.
Кл.слова: СОРТ, ПОПУЛЯЦИЯ, ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ
Sudduth, K. A. Yield editor: software errors from crop yield maps / K. A. Sudduth, S. T. Drummond. - P.1471-1482. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ПРОГРАММИРОВАННЫЕ УРОЖАИ, ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, КАРТЫ УРОЖАЯ
Furon, A. C. Analysis of scaling-up resistances from leaf to canopy using numerical simulations / A. C. Furon, J. S. Warland, C. Wagner-Riddle. - P.1483-1491. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ЛИСТВА
Read, J. J. Reduction of high soil test phosphorus by bermudagrass and ryegrass-bermudagrass following the cessation of broiler litter applications / J. J. Read [и др.]. - P.1492-1501. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Sistani, K. R., Brink, G. E., Oldham, J. L.
Кл.слова: ФОСФОР В ПОЧВЕ, ОРГАНИЧЕСКИЕ И МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Peri, P. L. Morphological, anatomical, and physiological changes of orchardgrass leaves crown under fluctuating light regimes / P. L. Peri [и др.]. - P.1502-1513. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Moot, D. J., Jarvis, P., McNeil, D. L., Lucas, R. J.
Кл.слова: СВЕТ, ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА, ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Sanderson, M. A. Soil seed bank composition in pastures of diverse mixtures of temperate forages / M. A. Sanderson [и др.]. - P.1514-1520. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Goslee, S. C., Klement, K. D., Soder, K. J.
Кл.слова: КОРМОПРОИЗВОДСТВО, ПАСТБИЩА, СЕМЕНА
Halvorson, A. D. Irrigated, no-till corn and barley response to nitrogen in Northern Colorado / A. D. Halvorson, C. A. Reule. - P.1521-1529. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ЯЧМЕНЬ, ПОЛИВ
Mccarty, L. B. Thatch and mat management in an established creeping bentgrass golf green / L. B. Mccarty, M. F. Gregg, J. E. Toler. - P.1530-1537. - Библиогр. в конце ст. : табл.
Кл.слова: ГАЗОНЫ, ПОЛЕВИЦЫ
Archer, D. W. Crop productivity and economics during the transition to alternative cropping systems / D. W. Archer [и др.]. - P.1538-1547. - Библиогр. в конце ст. : граф.
Другие авторы: Jaradat, A. A., Johnson, J. M.-F., Weyers, S. L., Gesch, R. W., Forcella, F., Kludze, H. K.
Кл.слова: ПОДРЕЗАНИЕ, УРОЖАЙ
Al-Kaisi, M. Effect of tillage and nitrogen rate on corn yield and nitrogen and phosphorus uptake in a corn-soybean rotation / M. Al-Kaisi, D. Kwaw-Mensah. - P.1548-1558. - Библиогр. в конце ст. : табл.
Кл.слова: КУКУРУЗА, АЗОТ ПОЧВЫ
Butler, T. J. Rhizoma peanut and nutritive value are influenced by harvest technique and timing / T. J. Butler [и др.]. - P.1559-1563. - Библиогр. в конце ст. : табл.
Другие авторы: Muir, J. P., Islam, M. A., Bow, J. R.
Кл.слова: АРАХИС, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Sawchik, J. Evaluation of zone soil sampling for phosphorus and potassium based on corn and soybean response to fertilization / J. Sawchik, A. P. Mallarino. - P.1564-1578. - Библиогр. в конце ст. : табл.
Кл.слова: ПОЧВЫ, КУКУРУЗА, СОЯ
Undersander, D. J. Summer-fall seeding dates for six cool-season grasses in the Midwest United States / D. J. Undersander, L. J. Greub. - P.1579-1586. - Библиогр. в конце ст. : граф.
Кл.слова: ПОСЕВЫ, ТРАВЫ, США
Sullivan, D. G. Spectral reflectance properties of winter cover crops in the southeastern coastal plain / D. G. Sullivan [и др.]. - P.1587-1596. - Библиогр. в конце ст. : граф.
Другие авторы: Shaw, J. N., Price, A., Santen, E.
Кл.слова: ОЗИМЫЕ, ЗИМНИЕ УСЛОВИЯ
Tejada, M. Application of different organic wastes on soil properties and wheat yield / M. Tejada, J. L. Gonzalez. - P.1597-1606. - Библиогр. в конце ст. : табл.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ И МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, ПШЕНИЦА
Girma, K. Weather, fertilizer, previous year yield, and fertilizer levels affect ensuing year fertilizer response of wheat / K. Girma, S. L. Holtz, D. B. Arnall. - P.1607-1614. - Библиогр. в конце ст. : табл.
Кл.слова: ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ, ВЛИЯНИЕ УДОБРЕНИЙ, ПШЕНИЦА
Otteson, B. N. Seeding rate and nitrogen management effects on spring wheat yield and yield components / B. N. Otteson, M. Mergoum, J. K. Ransom. - P.1615-1621. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ВЫСЕВ СЕМЯН, УРОЖАЙ, ПШЕНИЦА
Gilbert, R. A. Morphological responses of sugarcane to long-term flooding / R. A. Gilbert [и др.]. - P.1622-1628. - Библиогр. в конце ст. : табл.
Другие авторы: Rainbolt, C. R., Morris, D. R., Bennet, A. C.
Кл.слова: САХАРНЫЙ ТРОСТНИК, НАВОДНЕНИЯХ
Smith, R. G. Temporal yield under conventional and alternative management systems / R. G. Smith, F. D. Menalled, G. P. Robertson. - P.1629-1634 : граф.
Кл.слова: ИЗМЕНЧИВОСТЬ УРОЖАЙНОСТИ
Sendman, N. J. An economic analysis of alfalfa harvest methods when infested with verticillium wilt / N. J. Sendman [и др.]. - P.1635-1639. - Библиогр. в конце ст. : табл.
Другие авторы: Bastian, C. T., Held, L. J., Gray, F. A., Koch, D. W.
Кл.слова: ЛЮЦЕРНА, УРОЖАЙ, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Cox, W. J. Seed-applied insecticides inconsistently affect corn forage in continuous corn / W. J. Cox [и др.]. - P.1640-1644. - Библиогр. в конце ст. : табл.
Другие авторы: Shields, E., Cherney, D. J. R., Cherney, J. H.
Кл.слова: КУКУРУЗА, ИНСЕКТИЦИДЫ
Cahill, S. Winter wheat and maize response to urea ammonium nitrate and a new urea formaldehyde polymer fertilizer / S. Cahill [и др.]. - P.1645-1653. - Библиогр. в конце ст. : табл.
Другие авторы: Osmond, D., Crozier, C., Israel, D., Weisz, R.
Кл.слова: ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА, КУКУРУЗА, ОРГАНИЧЕСКИЕ И МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Chang, J. Corn and soybean mapping in the United States using MODIS time-series data sets / J. Chang [и др.]. - P.1654-1664. - Библиогр. в конце ст. : цв.ил.
Другие авторы: Hansen, M. C., Pittman, K., Carroll, M., DiMiceli, C.
Кл.слова: КУКУРУЗА, СОЯ, США
Wilhelm, W. W. Corn stover to sustain soil organic carbon further constrains biomass supply / W. W. Wilhelm [и др.]. - P.1665-1667. - Библиогр. в конце ст. : граф.
Другие авторы: Johnson, J. M., Karlen, D. L., Lightle, D. T.
Кл.слова: КУКУРУЗА, БИОМАССА
Mahan, J. R. A dynamic model of cotton emergence based on the thermal dependence of malate synthase / J. R. Mahan, D. C. Gitz. - P.1668-1674. - Библиогр. в конце ст. : цв.ил.
Кл.слова: ХЛОПОК
Belefant-Miller, H. Distribution of arsenic and other minerals in rice plants affected by natural straighthead / H. Belefant-Miller, T. Beaty. - P.1675-1681. - Библиогр. в конце ст. : il.
Кл.слова: РИС, МИНЕРАЛЫ
Johnston, A. M. Introduction to "Pulse crop ecology in North America: impacts on environment, nitrogen cycle, soil biology, pulse adaptation, and human nutrition" / A. M. Johnston, G. W. Clayton, P. R. Miller. - P.1682-1683. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЯ, США, ПОЧВЫ
Cutforth, H. W. Adaptation of pulse to the changing climate of the northern great plains / H. W. Cutforth [и др.]. - P.1684-1699. - Библиогр. в конце ст. : il.
Другие авторы: McGinn, S. M., McPhee, K. E., Miller, P. R.
Кл.слова: КЛИМАТ, АДАПТАЦИЯ
Lupwayi, N. Z. Grain legumes in nothern great plaints: impact on selected biological soil processes / N. Z. Lupwayi, A. C. Kennedy. - P.1700-1709. - Библиогр. в конце ст. : граф.
Кл.слова: БОБОВЫЕ, СЕВЕРНЫЕ ТЕРРИТОРИИ
Walley, F. L. Nitrogen economy of pulse crop production in the northern great plains / F. L. Walley [и др.]. - P.1710-1718. - Библиогр. в конце ст. : граф.
Другие авторы: Clayton, G. W., Miller, P. R., Carr, P. M., Lafond, G. P.
Кл.слова: АЗОТ ПОЧВЫ, СЕВЕРНЫЕ ТЕРРИТОРИИ
Lemke, R. L. Can pulse crops play a role in mitigating greenhouse gases from North American agriculture? / R. L. Lemke [и др.]. - P.1719-1725. - Библиогр. в конце ст. : табл.
Другие авторы: Zhong, Z., Campbell, C. A., Zenter, R.
Кл.слова: ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ, ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, США
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : АИЛ (1)
Свободны: АИЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: М4А05/2009/4
   Журнал

Международный сельскохозяйственный журнал : двухмес. науч.-произв. журн. о достижениях мировой науки и практики в агропром. комплексе. - М., 1957 - . - ISSN 0235-7801. - Выходит раз в два месяца
2009г. N 4
Содержание:
Никитин, С. О присоединении России к Соглашению по применению санитарных и фитосанитарных мер Всемирной торговой организации / С. Никитин. - С.3-6.
Кл.слова: ВТО, ТОРГОВЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИЕЙ
Шарипов, Ш. О роли неформальных институтов в развитии сельскохозяйственных структур в сельском хозяйстве Дагестана / Ш. Шарипов. - С.6-8.
Кл.слова: АГРАРНЫЕ РЕФОРМЫ, СОБСТВЕННОСТЬ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Бердников, В. Показатели эффективности в агробизнесе: проблемы разработки и перспективы применения в диспозитивном контроллинге / В. Бердников, Р. Пилюгин, А. Сапельников. - С.9-12.
Кл.слова: ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ СПРОС, КОНКУРЕНТОСПОСБНОСТЬ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ
Юркова, Е. Конкурентоспособность национальной экономики России при вступлении в ВТО / Е. Юркова. - С.12-14.
Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА, СТАНДАРТ КАЧЕСТВА
Юрова, О. Формирование кадрового потенциала АПК: проблемы и решения / О. Юрова. - С.14-16.
Кл.слова: АГРАРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Кубанов, А. Управление эффективностью и организацией труда на региональном уровне / А. Кубанов, А. Кубанова, Э. Кубанова. - С.17-18.
Белокопытов, А. Демографический фактор формирования аграрного кадрового потенциала / А. Белокопытов, А. Колесников. - С.19-20.
Кл.слова: ПОВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА, ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА
Кондранов, П. Управление рисками сельскохозяйственного производства / П. Кондранов. - С.20-21.
Кл.слова: СТРАХОВАНИЕ УРОЖАЯ, АНТИКРИЗИСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Коровкин, В. Анализ прогнозирования цен на нефть в условиях роста мирового потребления биотанопа / В. Коровкин, И. Коровкин. - С.21-25.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКОЕ ТОПЛИВО, ПРОГНОЗ ПРОИЗВОДСТВА
Сидоренко, В. Развитие сельских подсобных производств в аграрном секторе экономики / В. Сидоренко, К. Волкодав. - С.25-27.
Кл.слова: ИНТЕГРАЦИЯ, СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛА, ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ
Астайкина, В. Налоговое стимулирование инновационной деятельности малых предприятий / В. Астайкина. - С.28-30.
Кл.слова: НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ
Олевинская, Е. Применение бизнес - консалтинга в инновационной деятельности / Е. Олевинская. - С.30-32.
Кл.слова: КОНСАЛТИНГОВЫЕ ФИРМЫ
Боготов, Х. Принципы преобразования управления в АПК региона / Х. Боготов, А. Гяургиев. - С.32-34.
Кл.слова: РЕСУРСООБРАЗОВАНИЕ, РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ, ИНТЕГРАЦИОННЫЕ СВЯЗИ
Дзуганов, В. Технический сервис в АПК / В. Дзуганов. - С.34-36.
Кл.слова: МАШИННО-ТРАКТОРНЫЙ ПАРК
Гулов, И. Развитие АПК Республики Таджикистан в условиях рыночных отношений / И. Гулов. - С.37-40.
Кл.слова: СОСТАВ И СТРУКТУРА АПК, ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Медведев, С. Формирование и повышение эффективности использования производственного потенциала в плодово-ягодном подкомплексе АПК / С. Медведев. - С.40-42.
Кл.слова: ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
Давлетов, И. Использование программно-целевого подхода при государственном регулировании АПК / И. Давлетов, Р. Пащенков, Н. Пащенкова. - С.43.
Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ, СУБСИДИИ, СЕЗОННЫЙ КРЕДИТ
Гупалова, Т. Финансирование продаж через факторинг / Т. Гупалова. - С.44-45.
Кл.слова: КРЕДИТОВАНИЕ, КОНТРАКТ, ФАКТОРИНГОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Дорджиева, О. Государственная поддержка устойчивого развития сельских территорий / О. Дорджиева. - С.46-49.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА, СОЦИАЛЬНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА, ИНВЕСТИЦИИ
Искендеров, Ю. Состояние и развитие хлопководства в Республике Узбекистан / Ю. Искендеров. - С.50-51.
Кл.слова: МАРКЕТИНГ ХЛОПКА
Гузий, С. Таможенно-тарифное регулирование рынка алкогольной продукции / С. Гузий. - С.51-52.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, ТАМОЖЕННАЯ ПОШЛИНА
Долгушкин, Н. Кадры - важнейший фактор обеспечения продовольственной безопасности России / Н. Долгушкин. - С.53-54.
Кл.слова: РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, КОНКУРЕНТОСПОСБНОСТЬ
Иванова, С. Конкурентоспособность стран на мировом рынке молочной продукции / С. Иванова. - С.55-57.
Кл.слова: ЭКСПОРТНО-ИМПОРТНЫЕ ПОТОКИ
Пизенгольц, В. Формирование маркетинга в молочном скотоводстве / В. Пизенгольц. - С.57-60.
Кл.слова: РЫНОК СЕЛЬХОЗПРОДУКТОВ, ТОВАРНЫЙ АССОРТИМЕНТ
Измайлова, С. Формирование инфраструктуры в молочнопродуктовом подкомплексе / С. Измайлова. - С.60-62.
Кл.слова: ОПТОВЫЕ ПРОДУКТОВЫЕ РЫНКИ
Степанов, К. Эффективное использование вторичного молочного сырья в условиях Якутии / К. Степанов. - С.62-64.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Гомелько, Т. Регулирование производства молока в Смоленской области / Т. Гомелько, А. Никитина. - С.64-65.
Кл.слова: ФИНАНСОВОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ, СУБСИДИРОВАНИЕ
Галушкина, Е. Прогнозирование развития межрегиональных и межгосударственных производственных и сырьевых связей / Е. Галушкина. - С.65-66.
Кл.слова: ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЗОНЫ
Коптева, Л. Повышение конкурентоспособности продукции аграрного сектора экономики Казахстана / Л. Коптева. - С.67.
Кл.слова: СОЦИАЛЬНО-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ КОРПОРАЦИЯ
Белова, С. Инновационные аспекты производства зерновых и зернобобовых культур в Ульяновской области / С. Белова. - С.68-69.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ
Кузнецова, Е. Потребительский спрос на молочную продукцию в Российской Федерации / Е. Кузнецова. - С.69-70.
Кл.слова: РЫНОК МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ИНФОРМИРОВАННОСТЬ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Гулов, И. Эффективность перехода к многоукладному сельскому хозяйству в Республике Таджикистан / И. Гулов. - С.70-73.
Кл.слова: СОЦИАЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ
Поздняков, Б. Интенсификация производства льна-долгунца на инновационной основе / Б. Поздняков. - С.74.
Кл.слова: ВОЗДЕЛЫВАНИЕ
Гусманов, И. Трансформация прав собственности на земли сельскохозяйственного назначения / И. Гусманов, П. Федоров. - С.75-77.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ОБОРОТА ЗЕМЕЛЬ
Савицкая, С. Экономические модели залоговой стоимости земельных участков сельскохозяйственных угодий / С. Савицкая. - С.77-80.
Кл.слова: РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ
Петрова, В. Землеустройство сельскохозяйственных организаций в условиях эрозии почв (на примере Чувашской Республики) / В. Петрова. - С.81.
Кл.слова: ПРОТИВОЭРОЗИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Хатамов, М. Продуктивность озимой пшеницы при органической системе удобрений / М. Хатамов. - С.82-83.
Кл.слова: ОКУЛЬТИРОВАНИЕ ПОЧВ
Сюртуков, М. Экономическая эффективность использования приемов минимизации обработки почвы в фермерских хозяйствах Нижегородской области / М. Сюртуков. - С.83-84.
Кл.слова: РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ
Козловский, В. Устойчивость черно-пестрых коров к заболеваниям и функциональным нарушениям репродуктивной системы / В. Козловский, Г. Лозовая. - С.84-86.
Кл.слова: БЕСПЛОДИЕ
Пахунов, А. Повышение качества образования с применением цифровых образовательных ресурсов / А. Пахунов. - С.86.
Шумакова, О. Инновационная составляющая для оценки биологических активов / О. Шумакова. - С.87-88.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ, ТРАНСАКЦИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ
Чижова, Л. Полиморфизм локуса В-системы групп крови молочного скота в связи с продуктивностью / Л. Чижова, А. Петрова. - С.89.
Снитко, Л. Мембранный фундамент, как способ повышения устойчивости свободностоящих железобетонных опор линий электропередачи / Л. Снитко. - С.90-91.
Кочкаров, Р. Убойные качества и выход мясной продукции овец советской мясо-шерстной породы / Р. Кочкаров, И. Селькин. - С.91-92.
Кл.слова: МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА, РАЦИОН, КОНТРОЛЬНЫЙ УБОЙ
Родионова, О. Международная научно-практическая конференция "Интеграция и дезинтеграция в агропродовольственном секторе экономики: традиционный и инновационный подходы" / О. Родионова. - С.93-96.
Сюртуков, М. Экономическая эффективность использования приемов минимизации обработки почвы в фермерских хозяйствах Нижегородской области / М. Сюртуков. - С.83-84.
Кл.слова: РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Степанов, К.
    Эффективное использование вторичного молочного сырья в условиях Якутии [Текст] / К. Степанов // Междунар. с.-х. журн : двухмес. науч.-произв. журн. о достижениях мировой науки и практики в агропром. комплексе. - 2009. - N 4. - С. 62-64. . - ISSN 0235-7801
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
   ЯКУТИЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ш1/2009/6
   Журнал

Школа грибоводства : журнал. - М., 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2009г. N 6
Содержание:
Хренов, А. В. Этот удивительный шампиньон! / А. В. Хренов. - С.8-13.
Кл.слова: ШАМПИНЬОН, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Сафрай, А. И. Опасно - "зеленый" компост! / А. И. Сафрай. - С.14-15.
Кл.слова: ГРИБЫ, КОМПОСТ
Сафрай, А. И. Как заполнять технологические карты / А. И. Сафрай. - С.18-20.
Кл.слова: ШАМПИНЬОНЫ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ
Хатвани, Л. Зеленая плесень / Л. Хатвани. - С.28-33.
Кл.слова: БОЛЕЗНИ ГРИБОВ, ЗЕЛЕНАЯ ПЛЕСЕНЬ, ТРИХОДЕРМА
Матершев, В. Г. Ножка "Бутылочкой" или "Бочонком" / В. Г. Матершев. - С.34-35.
Кл.слова: ГРИБЫ, ПЛОДОВОЕ ТЕЛО ГРИБОВ
Тишенков, А. Д. Промышленное культивирование экзотических грибов в Японии / А. Д. Тишенков, А. В. Хренов. - С.40-44.
Кл.слова: ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Хренов, А. В.
    Этот удивительный шампиньон! [Текст] / А. В. Хренов // Шк. грибоводства. - 2009. - N 6. - С. 8-13.
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ГРИБЫ
Кл.слова (ненормированные):
ШАМПИНЬОН -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М1/2010/5
   Журнал

Маркетинг в России и за рубежом : журнал. - Москва : Финпресс, 1996 - . - ISSN 1028-5849. - Выходит раз в два месяца
2010г. N 5
Содержание:
Щеглова, И. В. Маркетинговые исследования потребительских предпочтений в отношении грибов и информированности о пищевой ценности грибов жителей г. Бийска / И. В. Щеглова, А. Л. Верещагин, М. А. Моксин. - С.46-55.
Кл.слова: МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ГРИБНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Сидорчук, Р. Р. Некоторые результаты исследования кластера малых специализированных оптовых предприятий / Р. Р. Сидорчук. - С.68-76.
Кл.слова: МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, КЛАСТЕР, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ
Демидов, А. М. Результаты кризисного исследования "Российский потребитель" / А. М. Демидов. - С.79-81.
Кл.слова: МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ТОВАРЫ ПОВСЕДНЕВНОГО СПРОСА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Щеглова, И. В.
    Маркетинговые исследования потребительских предпочтений в отношении грибов и информированности о пищевой ценности грибов жителей г. Бийска [Текст] / И. В. Щеглова, А. Л. Верещагин, М. А. Моксин // Маркетинг в России и за рубежом : журнал. - 2010. - N 5. - С. 46-55. . - ISSN 1028-5849
Рубрики: МАРКЕТИНГ
Кл.слова (ненормированные):
МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРИБНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Верещагин, А. Л.; Моксин, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П3/2011/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. N 2 . - 448.35, р.
Содержание:
Рязанова, О. А. Применение биологически активных добавок к пище в коррекции питания населения / О. А. Рязанова, О. О. Пирагова. - С.8-10
Кл.слова: РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, КОРРЕКЦИЯ ПИТАНИЯ, БАД
Яковлева, Т. П. Пищевая и биологическая ценность плодов облепихи / Т. П. Яковлева, Е. Ю. Филимонова. - С.11-13
Кл.слова: КАРОТИНОИДЫ, КОМБИНИРОВАННЫЕ КОНСЕРВЫ, УГЛЕВОДЫ, ВИТАМИНЫ
Троянова, Т. Л. Использование плодов субтропических культур в функциональном питании / Т. Л. Троянова. - С.14
Кл.слова: АКТИНИДИЯ КИТАЙСКАЯ, ФЕЙХОА, ХУРМА ВОСТОЧНАЯ
Пилипенко, Ю. Д. Специальные продукты на основе козьего молока / Ю. Д. Пилипенко [и др.]. - С.15
Другие авторы: Филиппова Л. Ю., Зубарева Л. И., Крохалева А. А.
Кл.слова: СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, КОЗЬЕ МОЛОКО
Крыницкая, А. Ю. Капустный сок - продукт лечебно-профилактического назначения / А. Ю. Крыницкая [и др.]. - С.16-17
Другие авторы: Халиуллина Л. Д., Сысоева М. А., Седельников Ю. Е.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАЦИЯ, АНТИОКИСЛИТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ
Белякина, Н. А. Обогащенный картофель, выращенный в биоконтейнерах / Н. А. Белякина [и др.]. - С.18-19
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Устинова А. В., Воловик Е. Л.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Новинюк, Л. В. Соли лимонной и молочной кислот для обогащения пищевых продуктов железом и магнием / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин. - С.22-23
Кл.слова: ЦИТРАТЫ АММОНИЯ-ЖЕЛЕЗА, ЛАКТАТ МАГНИЯ, ЛАКТАТ ЖЕЛЕЗА
Васнева, И. К. Научные и технологические аспекты разработки антистрессового продукта для студенческой молодежи / И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко. - С.24-25
Кл.слова: АНТИСТРЕССОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Сорокин, И. М. Перспективы использования безмикробной культуральной жидкости в пищевой промышленности / И. М. Сорокин, А. Ф. Доронин, Т. И. Демидова. - С.26-27
Кл.слова: ФУГАТ, ПРОБИОТИКИ, СТЕРИЛИЗАЦИЯ ФИЛЬТРОВАНИЕМ
Писарева, Е. В. Применение растительных порошков в производстве мясных консервов для детского питания / Е. В. Писарева, Л. А. Донскова. - С.30-31
Кл.слова: ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ, БИОПРОТЕКТОРНЫЕ СВОЙСТВА
Деревицкая, О. К. Инновационная технология первых блюд с мясом / О. К. Деревицкая, А. В. Устинова, О. В. Зернова. - С.32-34
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Борисенко, Е. В. Создание вкусных и безопасных продуктов для детской аудитории / Е. В. Борисенко, С. А. Климова. - С.36-37
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, АРОМАТИЗАТОРЫ
Климов, Д. В. Информационное обеспечение хозяйственной и управленческой практики / Д. В. Климов, Ф. З. Мичурина. - С.40-41
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЙ РЕСУРС, НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ
Севостьянова, Е. М. Оценка возможности применения минеральной воды в питании детей / Е. М. Севостьянова [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Буткова О. Л., Ложкомоева М. М., Ремнева Г.А., Хорошева Е. В.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛНОЦЕННОСТЬ, ПРИОРИТЕТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Теньковская, Л. И. Оптимизация факторов производства предприятий мясомолочного направления / Л. И. Теньковская, Д. В. Климов, Ф. З. Мичурина. - С.42-43
Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА, РЕЗЕРВЫ
Российский Зерновой Союз в 2010 году. - С.44-47
Кл.слова: СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛИ
Еделева, Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания / Д. А. Еделева, В. М. Кантере, В. А, Матисон. - С.48-51
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ГЛОБАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ПО ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Хлебникова, Е. В. Информационное обеспечение правового регулирования качества продукции животноводства / Е. В. Хлебникова, Ф. З. Мичурина, Д. В. Климов. - С.52-53
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Сергеев, С. В. Интенсификация процесса перемешивания маловязких пищевых продуктов / С. В. Сергеев, В. Г. Некрутов. - С.54-56
Кл.слова: СМЕСИТЕЛЬ, ТУРБУЛЕНТНЫЙ РЕЖИМ, ВИБРОСТРУЙНЫЙ ЭФФЕКТ
Федотова, О. Б. Разработка упаковочных материалов с использованием нанотехнологий / Федотова О. Б. ; Федотова О. Б. . - С.60-61
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, МАГНЕТРОННОЕ РАСПЫЛЕНИЕ, АЛЮМИНИЙ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: В034199/2010/10
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета [Текст] : научный журнал. - Барнаул : Изд-во АГАУ, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2010г. N 10
Содержание:
Рендов, Н. А. Эффективность севооборотов с чистым и занятыми парами на лугово-черноземной почве южной лесостепи Омской области / Н. А. Рендов ; доц. Е. В. Некрасова, А. А. Калошин. - С.5-8.
Другие авторы: Некрасова Е. В., Калошин А. А., Мозылева С. И.
Белан, И. А. Селекционная ценность образцов пшеницы коллекции ВНИИР им. Н. И. Вавилова в условиях южной лесостепи Западной Сибири / И. А. Белан [и др.]. - С.8-13.
Другие авторы: Россеева Л. П., Ложникова Л. Ф., Блохина Н. П., Валуева Л. Г.
Кл.слова: МЯГКАЯ ПШЕНИЦА, СОРТА, УРОЖАЙНОСТЬ
Хасбиуллина, О. И. Использование корреляционных отношений между селекционно-генетическими показателями гибридов сои в селекционном процессе / О. И. Хасбиуллина. - С.13-16.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ
Пасько, О. А. Влияние погодных условий на урожайность корнеплодов на юге Западной Сибири / О. А. Пасько. - С.25-32.
Кл.слова: МОРКОВЬ, СВЕКЛА
Семышев, М. М. Оптимальное расстояние конкурентного влияния "соседей" на продуктивность деревьев в искусственных и естественных сосняках / М. М. Семышев, А. А. Маленко. - С.37-42.
Золотарев, С. В. Агропищевые аспекты моделирования процесса переработки в технологии производства замороженных десертов / С. В. Золотарев [и др.]. - С.78-83.
Другие авторы: Баулина Ю. В., Творогова А. А., Кобозев И. В.
Кл.слова: ФРУКТОВОЕ СЫРЬЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Головина, С. Г. Проблемы выбора организационных моделей кооперативов в аграрном секторе / С. Г. Головина, Н. Г. Володина. - С.102-105.
Кл.слова: РЫНОЧНАЯ СРЕДА
Семина, Л. А. Научный подход к определению "инвестиции" для предприятий агропромышленного комплекса / Л. А. Семина. - С.105-109.
Кл.слова: КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЯ
Балашова, С. П. Стратегическое управление ресурсным потенциалом муниципального образования / С. П. Балашова. - С.113-117.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


    Деревицкая, О. К.
    Инновационная технология первых блюд с мясом [Текст] / О. К. Деревицкая, А. В. Устинова, О. В. Зернова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2011. - N 2. - С. 32-34 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Зернова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

12.
Шифр: П948561/2011/5/6
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2011г. N 5/6
Содержание:
Никонович, Ю. Н. Пищевые волокна из растительного сырья и особенности их применения / Ю. Н. Никонович, Н. А. Тарасенко. - С.6-9.
Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Ветров, А. П. Социально-экономические и технологические аспекты на этапах заготовки, приемки и переработки масличного сырья / А. П. Ветров, А. Н. Шинкевич. - С.10-12.
Кл.слова: СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА, КАЧЕСТВО МАСЛА, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
Казанцева, И. Л. Нутовая мука - перспективный и безопасный ингредиент пищевых систем / И. Л. Казанцева. - С.13-16.
Кл.слова: АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, БЕЛКИ
Першакова, Т. В. Технологические свойства растительного препарата из плодов шиповника / Т. В. Першакова, П. И. Кудинов, В. И. Криштафович. - С.16-18.
Кл.слова: ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, НАЧИНКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Колесникова, Е. А. Химический состав и функциональные свойства белково-липидных фракций, полученных из семян рапса / Е. А. Колесникова, А. Д. Минакова, И. В. Суруханова. - С.19-21.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Грабовская, Е. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного рисового крахмала / Е. В. Грабовская [и др.]. - С.21-24.
Другие авторы: Литвяк В. В., Росляков Ю.Ф., Оспанкулова Г. Х., Мельситова И. В., Полуботько О. В.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА, ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА
Макарова, Н. В. Зависимость химического состава и антиоксидантной активности ежевики от сорта и способа сушки / Н. В. Макарова [и др.]. - С.25-27.
Другие авторы: Дмитриева А. Н., Якимов В. В., Балабаев Л. В., Тинакин А. В.
Кл.слова: КОНВЕКТИВНАЯ СУШКА, ИНФРАКРАСНАЯ СУШКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Шелудько, О. Н. Влияние разбавления столовых вин на вид кривых титрования / О. Н. Шелудько [и др.]. - С.27-29.
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Стрижов Н. К., Симоненко В. К.
Кл.слова: ВОДНО-СПИРТОВАЯ СМЕСЬ, ВИННАЯ КИСЛОТА, ПОДЛИННОСТЬ ВИНА
Ковалев, Н. Н. Характеристика мясных фаршевых изделий с добавлением тканей гидробионтов / Н. Н. Ковалев [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Рыбникова Е. И., Бузолева Л. С., Михеев Е. В.
Кл.слова: БЕЛОКСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Магомедов, М. Г. Разработка технологии пасты из столовой свеклы / М. Г. Магомедов. - С.33-36.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОЛУФАБРИКАТ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Яковлева, А. В. Влияние тепловой обработки на структурно-механические свойства и пищевую ценность полуфабрикатов из клубней топинамбура / А. В. Яковлева, Н. Т. Шамкова. - С.36-37.
Кл.слова: БЛАНШИРОВАНИЕ, ДЕФОРМАЦИЯ, ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ
Мельникова, В. А. Разработка технологии порошкообразного пищевого продукта-заменителя кофе из клубней топинамбура / В. А. Мельникова, Л. С. Байдалинова. - С.41-44.
Кл.слова: ИНУЛИН, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ФЕРМЕНТАЦИЯ
Ахмедов, М. Э. Совершенствование технологии производства сухих пищевых добавок из плодового и ягодного сырья / М. Э. Ахмедов, З. А. Яралиева. - С.44-48.
Кл.слова: СУШКА ПЛОДОВ, КРИОПОРОШКИ, ИК-СУШИЛКА
Микаберидзе, М. Ш. Повышение качества и стабильности виноградных вин путем ИК-обработки виноматериалов / М. Ш. Микаберидзе, В. Р. Аплаков. - С.48-50.
Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ОБЛУЧЕНИЯ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, СТАБИЛЬНОСТЬ ВИНА
Тарасенко, Н. А. Разработка технологии нового вида кондитерского изделия - spa-вафель / Н. А. Тарасенко. - С.50-53.
Кл.слова: ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ, ФОСФОЛИПИДНЫЙ ПРОДУКТ, СТЕВИОЗИД
Алёнкина, И. Н. Совершенствование технологии переработки семян голосеменной тыквы / И. Н. Алёнкина, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков. - С.53-55.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ИК-ОБЛУЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Зюзько, А. С. Влияние муки из семян люпина на качество хлеба из пшеничной муки / А. С. Зюзько, А. А. Баштовая, Е. А. Хаджаева. - С.55-56.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Мхитарьянц, Л. А. Технологические свойства семян современных сортов и гибридов подсолнечника / Л. А. Мхитарьянц [и др.]. - С.57-59.
Другие авторы: Мхитарьянц Г. А., Ефименко С. Г., Прудников С. М., Османова Д. Ю.
Кл.слова: МАСЛО, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА
Барбашов, А. В. Перспективы создания сорбентов из продуктов переработки семян льна / А. В. Барбашов, М. Д. Назарько, А. В. Энговатов. - С.59-62.
Кл.слова: ГИДРОФИЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ, БЕЛКИ, ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКОВ
Касьянов, Г. И. Получение воды с модифицированным составом для использования в технологиях пищевых продуктов / Г. И. Касьянов, А. В. Христюк, Е. И. Мякинникова. - С.65-68.
Кл.слова: ЛЕГКАЯ ВОДА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОТИЕВАЯ ВОДА
Зеленкова, Е. Н. Оптимизация процесса термической обработки морковной мезги при производстве морковного сока прямого отжима / Е. Н. Зеленкова, З. Е. Егорова. - С.69-73.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ, ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Ладанюк, А. П. Особенности управления разогревом хлебопекарной печи при подготовке ассортиментного производства / А. П. Ладанюк, В. В. Иващук, Д. В. Ечкалов. - С.73-76.
Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ГРАДИЕНТ, АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ, ВЫПЕКАНИЕ
Короткий, И. А. Определение параметров флюидизации при конвективной сушке ягод дикорастущих растений / И. А. Короткий, А. Н. Расщепкин, Д. Е. Федоров. - С.76-79.
Кл.слова: КРИТИЧЕСКАЯ СКОРОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ОБЕЗВОЖИВАНИЕ
Константинов, Е. Н. Инженерный метод расчета времени разваривания зерновой крупки при производстве спирта / Е. Н. Константинов ; 79-81.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Кошевой, Е. П. Растворимость компонентов системы этанол-триглицериды / Е. П. Кошевой [и др.]. - С.81-84.
Другие авторы: Косачев В. С., Меретуков З. А., Дюжев Н. В.
Кл.слова: МАСЛО, РАСТВОРИМОСТЬ ЖИРА, АКТИВНОСТЬ КОМПОНЕНТОВ
Смелягин, А. И. Структурный синтез сложного исполнительного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства / А. И. Смелягин, А. А. Приходько. - С.85-88.
Кл.слова: РАБОЧИЙ ОРГАН, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ТЕПЛОМАССООБМЕН
Мелехина, О. В. Пути повышения взрывопожаробезопасности на элеваторных комплексах / О. В. Мелехина, М. А. Хамула, А. П. Даненко. - С.88-90.
Кл.слова: ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, ЭЛЕВАТОР, ПЫЛЕВЫЕ ВЗРЫВЫ
Аскерова, А. А. Расчет параметров дозирующего устройства для интенсификации процесса регулирования концентрации раствора / А. А. Аскерова, Ш. М. Бабаев. - С.90-92.
Кл.слова: РАСХОД ЖИДКОСТИ, ДОЗИРОВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Маюрникова, Л. А. Формирование потребительских свойств сиропов на основе когнитивного моделирования / Л. А. Маюрникова, С. В. Новоселов, И. С. Маковская. - С.99-102.
Кл.слова: ОЦЕНКА ФАКТОРОВ, ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ
Савостин, А. В. Сравнительная оценка эффективности действия антинакипинов при выпаривании соков свеклосахарного производства / А. В. Савостин, В. О. Городецкий. - С.102-106.
Кл.слова: НАКИПЕОБРАЗОВАНИЕ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНГИБИРОВАНИЯ, КАЧЕСТВО СИРОПОВ
Решетова, Р. С. Особенности межфазного равновесия в растительных материалах и живых системах / Р. С. Решетова, Е. Н. Константинов, Т. Г. Короткова. - С.106-109.
Кл.слова: МАСЛИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ, СВЕКЛОВИЧНАЯ СТРУЖКА, СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ
Ахмедов, М. Э. Способ производства десертного компота из абрикосов / М. Э. Ахмедов, С. А. Ильясова, Г. И. Касьянов. - С.111-113.
Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, РЕЖИМ СТЕРИЛИЗАЦИИ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: М633844/2012/5
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2012г. N 5
Содержание:
Кудрявцев, В. В. Развитие сырьевой базы предприятий мясной промышленности / В. В. Кудрявцев, М. Д. Магомедов. - С.4-7.
Кл.слова: АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС, РЫНОК МЯСА, МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Осянин, Д. Н. Оценка эффективности инноваций в мясной отрасли / Д. Н. Осянин, В. Б. Дардик. - С.12-15.
Кл.слова: ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, УПРАВЛЕНИЕ ИННОВАЦИЯМИ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИННОВАЦИЙ
Деревицкая, О. К. Первые блюда с мясом для организованного питания детей / О. К. Деревицкая, А. В. Устинова, О. В. Зернова. - С.16-18.
Кл.слова: ОРГАНИЗОВАННЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Максимов, Д. А. Современное оборудование для удаления щетины / Д. А. Максимов, О. А. Суворов. - С.25-28.
Кл.слова: ОПАЛКА СВИНЕЙ, ШПАРИЛЬНЫЕ ТУННЕЛИ, ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СКОТА
Андреенков, В. А. Новая техническая документация на вареную ветчину в оболочке и в форме / В. А. Андреенков [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Алехина Л. В., Титов Е. И., Митасева Л. Ф., Пыльцова Л. А., Сергиенко О. И., Леонова В. Н.
Кл.слова: ДЕЛИКАТЕС, КЛАССИФИКАЦИЯ
Зинина, О. В. Технологические приемы модификации коллагенсодержащих субпродуктов / О. В. Зинина, М. Б. Ребезов. - С.34-36.
Кл.слова: МОДИФИКАЦИИ, БИФИДОБАКТЕРИИ
Кузьмичева, М. Б. Состояние и тенденции развития российского рынка мяса птицы / М. Б. Кузьмичева. - С.38-41.
Кл.слова: РЫНОК МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Гуринович, Г. В. Полукопченые колбасы из мяса птицы с коллагеновым гелем / Г. В. Гуринович, Р. Н. Абдрахманов. - С.42-44.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА, ТЕХНОЛОГИЯ КОЛБАС, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Максимов, А. Ю. Создание борудования для разделки полутушек птицы при производстве консервов / А. Ю. Максимов, М. В. Туровец, Б. В. Кулишев. - С.46-49.
Кл.слова: СВОЙСТВА СЫРЬЯ, УЗЕЛ ДИСКОВЫХ НОЖЕЙ, УЗЕЛ ПОДАЧИ ПОЛУТУШЕК ПТИЦЫ
Седых, Т. А. Качество и биологическая ценность мяса уток в зависимости от возраста / Т. А. Седых. - С.50-55.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МЯСА, ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА
Гиро, Т. М. Продуктивность и качество жира бакурских овец / Т. М. Гиро, В. П. Лушников, В. В. Гиро. - С.55-57.
Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ОВЕЦ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Кабулов, Б. Б. Рациональные параметры измельчения мясокостного сырья на роторных машинах / Б. Б. Кабулов [и др.]. - С.58-61.
Другие авторы: Какимов А. К., Косой В. Д., Дорохов В. П., Рыжов С. А., Азарова Н. Г.
Кл.слова: РЕЖУЩЕЕ УСТРОЙСТВО, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, БЕЗОТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Куцакова, В. Е. О продолжительности замораживания пельменей / В. Е. Куцакова [и др.]. - С.62-63.
Другие авторы: Фролов С. В., Кременевская М. И., Москвичева Е. В.
Кл.слова: ПОЛУФАБРИКАТЫ, ВРЕМЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.
Шифр: П3/2012/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2012г. N 6
Содержание:
Ефремов, Н. Ф. Упаковочные системы в производстве мягкой тары для пищевой продукции / Н. Ф. Ефремов. - С.8-13.
Кл.слова: УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ФАСОВОЧНО-УПАКОВОЧНЫЕ АВТОМАТЫ
Рязанова, О. А. Укупорочные средства: классификация, виды / О. А. Рязанова. - С.14-16.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, УПАКОВКА
Семенова, А. А. Перспективные направления развития упаковки в мясной промышленности / А. А. Семенова [и др.]. - С.26-27.
Другие авторы: Холодов Ф. В. , Ревуцкая Н. М., Тактаров А. Ш.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПЛЕНОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ
Каленик, Т. К. Оптимизация рецептуры и разработка технологии весовых паштетов с соево-овощным продуктом / Т. К. Каленик, С. М. Доценко, Д. В. Купчак. - С.32-33.
Кл.слова: СОЕВЫЙ БЕЛОК, ТЕРМОКИСЛОТНАЯ КОАГУЛЯЦИЯ
Покудина, Г. П. Разработка режимов стерилизации консервов для геродиетического питания / Г. П. Покудина [и др.]. - С.37-40.
Другие авторы: Алабина Н. М., Володзько Г. В., Дроздова В. И., КОСТРОМИНА Н. И.
Кл.слова: РЕЖИМЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ, БЕЗОПАСНОСТЬ
Макарова, Н. В. Влияниезамораживания на антиоксидантную активность ягод / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Чигирёва. - С.44-46.
Кл.слова: ЯГОДЫ, ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Тютькова, И. А. О подготовке специалистов для отрасли пищевых ингредиентов / И. А. Тютькова [и др.]. - С.47.
Другие авторы: Тырсин Ю. А., Нечаев А. П., Тарасова В. В.
Кл.слова: УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, ПИЩЕВАЯ ОТРАСЛЬ
Ермолаева, Г. А. Сахар и его заменители в производстве продуктов питания / Г. А. Ермолаева, Л. А. Сапронова, Б. Г. Кривовоз. - С.48-51.
Кл.слова: САХАР-ПЕСОК, СЛАДОСТЬ
Никифорова, Т. А. Органическая продукция и пищевые добавки для ее производства / Т. А. Никифорова. - С.52-54.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Еделев, Д. А. Специализированные пищевые продукты с сорбционными и нутритивными свойствами / Д. А. Еделев [и др.]. - С.59-61.
Другие авторы: Бриль Д. Е., Демидова Т. И., Семенова П. А., Горбачев М. Г., Сорокина И. М., Демидов Д. А.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ПЕКТИНЫ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Ивкова, И. А. Сухие молочные консервы специального назначения / И. А. Ивкова, А. С. Пиляева. - С.64-65.
Кл.слова: СУХИЕ СЛИВКИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, АНТИОКИСЛИТЕЛИ
Тошев, А. Д. Запеканка из творога с фруктовой добавкой / А. Д. Тошев, В. В. Чаплинский, С. И. Перминова. - С.66-67.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Продовольственная безопасность и задачи продрынков в условиях вступления России в ВТО. - С.74-75.
Кл.слова: ВТО
Вступление Росси в ВТО: преимущества и риски агропродовольственного комплекса. - С.76-78.
Кл.слова: ВТО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.


    Деревицкая, О. К.
    Первые блюда с мясом для организованного питания детей [Текст] / О. К. Деревицкая, А. В. Устинова, О. В. Зернова // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2012. - N 5. - С. 16-18. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗОВАННЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Зернова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

16.


    Гуринович, Г. В.
    Полукопченые колбасы из мяса птицы с коллагеновым гелем [Текст] / Г. В. Гуринович, Р. Н. Абдрахманов // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2012. - N 5. - С. 42-44. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА -- ТЕХНОЛОГИЯ КОЛБАС -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Абдрахманов, Р. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

17.


    Гиро, Т. М.
    Продуктивность и качество жира бакурских овец [Текст] / Т. М. Гиро, В. П. Лушников, В. В. Гиро // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2012. - N 5. - С. 55-57. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ОВЕЦ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Лушников, В. П.; Гиро, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

18.


    Ивкова, И. А.
    Сухие молочные консервы специального назначения [Текст] / И. А. Ивкова, А. С. Пиляева // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 6. - С. 64-65. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
СУХИЕ СЛИВКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- АНТИОКИСЛИТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Пиляева, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Д9/2012/6
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2012г. N 6
Содержание:
Сысуев, В. А. В зерне ржи - основа здоровья человека / В. А. Сысуев [и др.]. - С.3-5.
Другие авторы: Кедрова Л. И., Лаптева Н. К., Уткина Е. И., Вяянянен М., Никулина Т. Н.
Кл.слова: ржаной хлеб, мука грубого помола, биохимические показатели
Никулина, Т. Н. Целебная сила ржи / Т. Н. Никулина. - С.5-7.
Кл.слова: ржаной хлеб, сорта хлеба
Сысуев, В. А. Комплексные научные исследования по озимой ржи - важнейшей национальной и стратегической зерновой культуре РФ / В. А. Сысуев. - С.8-11.
Кл.слова: мучные кондитерские изделия, крахмал, ржаной солод
Донченко, А. С. Проект "Бараба" или как нам инноватизировать всю Россию в области АПК / А. С. Донченко, В. К. Каличкин, С. Р. Сверчков. - С.12-18.
Кл.слова: инновационный проект, математическая модель
Лихенко, И. Е. Современные проблемы селекции сельскохозяйственных культур в Сибири / И. Е. Лихенко. - С.19-20.
Кл.слова: селекция, генофонд
Кедрова, Л. И. Биологические основы производства зерна озимой ржи Евро-Северо-Востоке РФ / Л. И. Кедрова [и др.]. - С.21-23.
Другие авторы: Уткина Е. И., Шляхтина Е. А., Шешегова Т. К., Парфенова Е. С., Шамова М. Г., Охапкина Н. А.
Кл.слова: селекция, сорта, зимостойкость
Щеклина, Л. М. Иммунологическое состояние перспективных популяций озимой ржи селекции НИИСХ Северо-Востока / Л. М. Щеклина, Т. К. Шешегова. - С.23-26.
Кл.слова: инфекционные фоны, устойчивость, урожайность
Кедрова, Л. И. Адаптивный потенциал сортов озимой ржи в условиях почвенного стресса на Северо-Востоке нечерноземной зоны России / Л. И. Кедрова [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Уткина Е. И., Шляхтина Е. А., Коновалова С. В.
Кл.слова: урожайность, кислотность, ионы алюминия
Лисицын, Е. М. Вариабельность относительного содержания пигментов в нелистовых органах озимой ржи в условиях эдафического стресса / Е. М. Лисицын. - С.29-31.
Кл.слова: алюминий, пигмент, хлорофил
Кобылянский, В. Д. Селекция зернофуражной озимой ржи / В. Д. Кобылянский, О. В. Солодухина. - С.31-34.
Кл.слова: стратегия селекции, доноры, арабиноксиланы
Исмагилов, Р. Р. Изменчивость содержания водорастворимых пентозанов в зерне озимой ржи / Р. Р. Исмагилов. - С.35-36.
Кл.слова: сорт, внешние условия
Степочкий, П. И. Использование отдаленной гибридизации для создания селекционного материала озимой пшеницы / П. И. Степочкий [и др.]. - С.37-38.
Другие авторы: Пономаренко В. И., Першина Л. А., Осадчая Т. С., Трубачеева Н. В.
Кл.слова: адаптивные преимущества, тритикале, цитологический анализ пшеницы
Уткина, Е. И. Оптимизиция технологических приемов производства зерна озимой ржи / Е. И. Уткина [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Кедрова Л. И., Шамова М. Г., Парфенова Е. С.
Кл.слова: коэффициент высева, сроки посева, способы уборки
Козлова, Л. М. Влияние предшественников озимой ржи на урожайность, показатели почвенного плодородия и экономическую эффективность / Л. М. Козлова [и др.]. - С.42-45.
Другие авторы: Макарова Т. С., Попов Ф. А., Денисова А. В.
Кл.слова: промежуточные культуры, органическое вещество
Абашев, В. Д. Озимая рожь на осушаемой пашне / В. Д. Абашев. - С.45-47.
Кл.слова: предшественники, доза удобрений, урожайность
Шешегова, Т. К. Применение биопрепаратов в технологии возделывания озимой ржи о озимой тритикале / Т. К. Шешегова, Л. М. Щеклина, Л. И. Кедрова. - С.48-50.
Кл.слова: гербициды, урожайность, сорняки
Мухамедьяров, Ф. Ф. Агроэкологическое районирование рерритории Северо-Востока европейской части России для размещения посевов озимой ржи / Ф. Ф. Мухамедьяров, В. П. Ашихмин. - С.51-54.
Кл.слова: экологическая устойчивость, факторы среды, урожайность
Егушова, Е. А. Влияние сроков посева на продуктивность и качество зерна озимой пшеницы в лесостепной зоне Кемеровской области / Е. А. Егушова, Е. П. Кондратенко. - С.54-57.
Кл.слова: урожайность, зимостойкость, болезни
Постников, А. Н. Урожайность и качество картофеля при применении препарата Циркон на различных фонах питания / А. Н. Постников, И. Ф. Устименко, Е. А. Болотнова. - С.57-58.
Кл.слова: минеральные удобрения, сорт, урожайность
Фигурин, В. А. Выращивание озимой ржи в смеси с озимой викой на корм / В. А. Фигурин. - С.59-61.
Кл.слова: зерносенаж, зернофураж, продуктивность
Русаков, Р. В. Эффективность разных способов подготовки зерна озимой ржи в кормлении высокопродуктивных коров / Р. В. Русаков, В. М. Косолапов. - С.61-65.
Кл.слова: консервирование зерна, ферменты
Сысуев, В. А. Технология двухступенчатого плющения фуражного зерна / В. А. Сысуев, П. А. Савиных, В. А. Казаков. - С.70-72.
Кл.слова: консервирование зерна, примеси, двухступенчатая плющилка зерна
Щитов, С. В. Техногенное воздействие на почву колесных трактаров / С. В. Щитов, П. В. Тихончук, Н. В. Спириданчук. - С.73-74.
Кл.слова: плотность почвы, класс тяги трактора, твердость почвы
Лаптева, Н. К. Ассортимент хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с использованием ржаного сырья и его роль в питании современного человека / Н. К. Лаптева. - С.75-78.
Кл.слова: ржаная мука, ржаной солод, пищевая ценность
Андреев, Н. Р. Разработка комплексной технологии переработки ржи на крахмал и сахаристые продукты / Н. Р. Андреев [и др.]. - С.79-81.
Другие авторы: Лукин Н. Д., Лапидус Т. В., Бородина З. М., Лаптева Н. К., Кедрова Л. И.
Кл.слова: сиропы глюкозные, углеводно-белковый концентрат, гидролиз
Лаптева, Н. К. Качество ржаного солода в зависимости от производства зерна, сортовых собенностей культуры и режимов ферментации / Н. К. Лаптева [и др.]. - С.81-84.
Другие авторы: кедрова Л. И., Уткина Е. И., Сафина Н. З.
Кл.слова: ферментированный солод
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.
Шифр: Х720972/2012/7
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2012г. N 7
Содержание:
Маркова, М. Нам нужно учиться жить в рамках ВТО / М. Маркова. - С.4-6.
Кл.слова: ВСТУПЛЕНИЕ РОССИИ В ВТО, РОССИЙСКИЙ АПК
Мальцев, А. В. О вступлении России в ВТО / А. В. Мальцев. - С.7.
Хатунцов, А. В. На сертификации экономить нельзя : комментарий к статье О. Сапожникова / А. В. Хатунцов. - С.8-9.
Кл.слова: СЕРТИФИКАЦИЯ ЗЕРНА, СЕРТИФИКАЦИЯ КАЧЕСТВА
Потапов, С. С. Глубокая переработка зерна как лекарство для излечения болезней российского зернового рынка / С. С. Потапов. - С.10-11.
Кл.слова: ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА, ПОГЕКТАРНЫЙ СПРОС, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ МУКОМОЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Поляков, П. П. О сертификации предприятий хлебопродуктов / П. П. Поляков. - С.12-13.
Кл.слова: СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, СЕРТИФИКАЦИЯ УСЛУГ, ДОБРОВОЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ
Ильина, О. А. Хлеб - основа пищевых рационов населения России / О. А. Ильина. - С.14-15.
Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ХЛЕБА, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Куркина, Н. В. Что значит сегодня быть лидером? / Н. В. Куркина. - С.20-22.
Кл.слова: ЗАОр "АРХАНГЕЛЬСКХЛЕБ", ХЛЕБОЗАВОД, ХЛЕБОПЕКАРНЫЙ РЫНОК
Гарзанов, А. Л. Очистные сооружения для хлебопекарных и кондитерских предприятий / А. Л. гарзанов. - С.24-25.
Кл.слова: ОЧИСТКА СТОКОВ, ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ, ОТХОДЫ ОЧИСТКИ
Влияние европейских тенденций на развитие ассортимента хлебопекарных и кондитерских предприятий России. - С.28-29.
Кл.слова: ООО "ИРЕКС", СОВРЕМЕННОЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ - 2012
Кондратьев, Н. Б. Исследование муки в целях увеличения сроков годности кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.30-31.
Другие авторы: Савенкова Т. В., Кондратьева Н. Н., Мачнева А. С., Панкратов Г. Н.
Кл.слова: МУКА ВЫСШЕГО СОРТА, УСКОРЕННОЕ СТАРЕНИЕ, КИСЛОТНОСТЬ МУКИ
Богатырева, Т. Г. Разработка рецептуры ржаного хлеба с овсяной мукой / Т. Г. Богатырева [и др.]. - С.32-33.
Другие авторы: Белявская И. Г., Мальчиков М. Ю., Хотченков В. П., Зайчик Б. Ц.
Кл.слова: ЗАВАРНОЙ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, ЗАВАРНОЙ РЖАНО-ОВСЯНОЙ ХЛЕБ, АНТИОКСИДАНТНАЯ ЕМКОСТЬ
Евдокимова, О. В. Влияние функциональных пищевых добавок на потребительские свойства зернового хлеба / О. В. Евдокимова, Ю. В. Коновалова. - С.34-35.
Кл.слова: ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ
Шнайдер, Д. В. Метод определения биодоступности безглютенового сырья, акаронных хлебобулочных изделий на тест-объектах - инфузориях Tetrehymena pyriformis / Д. В. Шнайдер, Н. К. Казённова, И. В. Казённов. - С.36-37.
Кл.слова: БИОДОСТУПНОСТЬ, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ХЛЕБ
Гунькин, В. А. Влияние посторонних примесей на натуру зерна ячменя и овса / В. А. Гунькин, Г. М. Суслянок. - С.38-39.
Кл.слова: ЛЕГКИЕ ПРИМЕСИ, ТЯЖЕЛЫЕ ПРИМЕСИИ
Эдемский, В. В. Влияние инновационной STIR-технологии на качество хлебобулочных изделий / В. В. Эдемский. - С.40-41.
Кл.слова: ВЫПЕЧКА, КИСЛОТНОСТЬ, ПОРИСТОСТЬ
Журавлёв, А. П. Технология сушки зерна в комбинированном слое / А. П. Журавлёв. - С.42-43.
Кл.слова: РЕЦИРКУЛЯЦИОННАЯ СУШКА, АЭРОЖЕЛОБ ЗАКРЫТОГО ТИПА
Марьин, В. А. Изменение влагоудерживающей способности гречневой и овсяной муки при термообработке / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин. - С.44-45.
Кл.слова: ТЕРМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТИ, ОВЕС
Приезжева, Л. Г. Кислотное число жира - показатель возможности хранения и реализации рисовой крупы / Л. Г. Приезжева. - С.46-49.
Кл.слова: КОМПЛЕКСНАЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО ЖИРА (КЧЖ), НОРМА ГОДНОСТИ
Нилова, Л. П. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий за счет натуральных обогащающих добавок / Л. П. Нилова, К. Ю. Маркова. - С.50-51.
Кл.слова: ПОРОШОК ИЗ ВЫЖМОК ОБЛЕПИХИ, ПОРОШОК ИЗ СЕМЯН ОБЛЕПИХИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)