Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (4)Периодические издания ИВМиБ (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
Шифр: П3/2014/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 1
Содержание:
Харлампенокв, Е. И. Логистические функции упаковки / Е. И. Харлампенокв, Н. И. Котова. - С.8-10.
Кл.слова: СТОИМОСТЬ ТАРЫ, УТИЛИЗАЦИЯ, ЗАТРАТОЕМКОСТЬ
Федотова, О. Б. Безопасность упаковки: новое и хорошо забытое старое / О. Б. Федотова, А. Н. Богатырев. - С.12-14.
Кл.слова: УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, ПОЛИЭТИЛЕН
Кочетов, В. П. Упаковки с повышенной тепловой инерционностью для хранения растительной продукции / В. П. Кочетов, Е. Н. Томчик. - С.16-19.
Кл.слова: ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ТЕМПЕРАТУРНЫЕ КОЛЕБАНИЯ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ
Крылова, В. Б. Обеденные блюда с мясом в новой полимерной упаковке / В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева. - С.22-24.
Кл.слова: СТЕРИЛИЗАЦИЯ, СРОК ГОДНОСТИ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ УПАКОВКА
Кузнецов, В. И. Влияние иностранных инвестиций на экономическую безопасность России / В. И. Кузнецов, А. И. Пискунов, А. И. Романов. - С.34-37.
Кл.слова: ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КЛИМАТ, МИГРАЦИЯ КАПИТАЛА, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Ширибазарова, А. В. Формирование молочного кластера как элемента региональной инфраструктуры рынка молока / А. В. Ширибазарова. - С.38-40.
Кл.слова: КОНКУРЕНЦИЯ, РАЗВИТИЕ, ТОРГОВО-СБЫТОВЫЕ СИСТЕМЫ
Молчанова, Е. Н. Использование потребительских оценок при определении конкурентоспособности продовольственных товаров / Е. Н. Молчанова, В. Е. Понамарева. - С.42-44.
Кл.слова: МЕТОДЫ ОЦЕНКИ, БАЛЛЬНАЯ ОЦЕНКА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ОЦЕНКА
Соболева, Е. В. Использование дрожжей Saccharomyces cerevisiae для замедления микробной порчи пшеничного хлеба / Е. В. Соболева [и др.]. - С.46-50.
Другие авторы: Меледина Т. В., Сергачева Е. С., Терновской Г. В.
Кл.слова: ЗАКВАСКИ, КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ, КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Слуцкая, Т. Н. Биорегуляторы растительного происхождения в технологии рыбных продуктов / Т. Н. Слуцкая, А. А. Кузнецова, Л. И. Чибиряк. - С.51-53.
Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ПРОТЕАЗ, ИНГИБИТОР ПРОТЕОЛИЗА, АНЧОУС
Ковальченко, Н. А. Технологии рыбных изделий на основе мяса карпа / Н. А. Ковальченко, Т. С. Коршик, Л. Н. Кичигина. - С.56-58.
Кл.слова: РЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ, РЫБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Джаруллаев, Д. С. Технология производства компота из яблок и сиропа для его заливки / Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев. - С.60-61.
Кл.слова: КАЧЕСТВО, НАСТОЙ, ДЕСЕРТ
Капранчиков, В. С. Влияние некоторых компонентов смеси на физико-химические и органолептические свойства мороженого с растительным жиром / В. С. Капранчиков [и др.]. - С.62-63.
Другие авторы: Кладов К. А., Хансен К., Самуйлова О. К.
Кл.слова: СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, СТАБИЛИЗАТОРЫ
Веретов, Л. А. Нитрит натрия - новые положения в техническом регламенте / Л. А. Веретов, В. В. Насонова. - С.64-66.
Кл.слова: ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ, ПОСОЛОЧНЫЕ СМЕСИ, МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Рязанова, О. А. Жевательная резинка: классификация, виды / О. А. Рязанова. - С.68-71.
Кл.слова: МИРОВОЙ РЫНОК, ЭЛАСТИЧНАЯ ОСНОВА, КРАСИТЕЛИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Веретов, Л. А.
    Нитрит натрия - новые положения в техническом регламенте [Текст] / Л. А. Веретов, В. В. Насонова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 1. - С. 64-66. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ПОСОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Насонова, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П3/2016/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. N 3
Содержание:
Восканян, О. С. Разработка и исследование жировой основы эмульсионных продуктов питания функционального назначения с применением традиционных и нетрадиционных ингредиентов / О. С. Восканян, И. А. Никитин, Д. А. Гусева. - С.10-15.
Кл.слова: КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, ТОКОФЕРОЛЫ
Масалова, В. В. Перспективы использования безглютенового растительного сырья в производстве пищевых продуктов для диетического и профилактического питания / В. В. Масалова, Н. П. Оботурова. - С.16-20.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ТЕСТО, ЦЕЛИАКИЯ
Устинова, А. В. Специализированный продукт на мясной основе для нутритивной поддержке / А. В. Устинова [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Деревицкая О. К., Дыдыкин А. С., Асланова М. А., Зохрабян П. Р.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ, ЭНТЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Табакаева, О. В. Разработка технологии получения продуктов модификации бурой водоросли Costaria costata в Дальневосточном регионе / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко. - С.30-33.
Кл.слова: ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ЭКСТРАКЦИЯ, КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
Макеева, И. А. Научные подходы к выбору нетрадиционных ингредиентов для создания функциональных продуктов животного происхождения, в том числе органических / И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова, А. Н. Богатырев. - С.34-37.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ
Сафаров, Ж. Э. Технологическая схема переработки клубней топинамбура и плодов шиповника с помощью вакуумной ИК-сушилки / Ж. Э. Сафаров. - С.38-40.
Кл.слова: ВАКУУМ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ПОРОШОК
Камербаев, А. Ю. Разработка технологии получения белкового гидролизата из нута / А. Ю. Камербаев, Д. С. Свидерская, А. П. Абраменко. - С.41-43.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, БОБОВАЯ КУЛЬТУРА, ДЕФИЦИТ БЕЛКА
Богатырёв, А. Н. Технологическая оценка разных сортов жимолости для замораживания и сушки / А. Н. Богатырёв, Н. Ю. Степанова. - С.44-47.
Кл.слова: ИЗУЧЕНИЕ СОРТОВ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Вайнерман, Е. С. Кедровый орех - реальная альтернатива импорту / Е. С. Вайнерман [и др.]. - С.48-51.
Другие авторы: Золотин А. Ю., Голубева Л. Н., Шахайло Н. А.
Кл.слова: МАКРОФРАКЦИРОВАНИЕ, ЭКСТРАКТ, ШРОТ
Сидоренко, О. Д. Особенности адаптационного потенциала лактобактерий кисломолочных продуктов / О. Д. Сидоренко, О. Н. Пастух. - С.52-53.
Кл.слова: ДРОЖЖИ, ПИГМЕНТАЦИЯ, ШТАММЫ ЛАКТОБАКТЕРИЙ
Абрамова, И. М. Роль ионной хроматографии в контроле качества спиртных напитков / И. М. Абрамова [и др.]. - С.54-57.
Другие авторы: Медриш М. Э., Гаврилова Д. А., Павленко С. В., Поляков В. А.
Кл.слова: КАТИОНЫ, ПОДСЛАСТИТЕЛИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ВОДА
Туниева, Е. К. Влияние гемовых пигментов на изменение состава летучих веществ и жирных кислот в процессе посола шпика / Е. К. Туниева, А. Н. Иванкин. - С.60-61.
Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ, ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Туниева, Е. К.
    Влияние гемовых пигментов на изменение состава летучих веществ и жирных кислот в процессе посола шпика [Текст] / Е. К. Туниева, А. Н. Иванкин // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 3. - С. 60-61. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ОКИСЛЕНИЕ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Иванкин, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: В034199/2017/3
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета [Текст] : научный журнал. - Барнаул : Изд-во АГАУ, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2017г. N 3
Содержание:
Власенко, Н. Г. Засоренность посевов новых сортов яровой пшеницы в зависимости от технологий возделывания / Н. Г. Власенко [и др.]. - С.5-10.
Другие авторы: Кулагин О. В., Кудашкин П. И., Иванова И. А.
Кл.слова: ОБРАБОТКА ПОЧВЫ, СОРНЯКИ, УДОБРЕНИЯ
Ториков, В. Е. Качество зерна озимой пшеницы в зависимости от сроков посева и уровня минерального питания / В. Е. Ториков, Н. В. Птицына. - С.11-15.
Кл.слова: НАТУРА ЗЕРНА, СТЕКЛОВИДНОСТЬ, СЫРАЯ КЛЕЙКОВИНА
Рудакова, С. И. Урожайность яровой пшеницы и фитосанитарное состояние посевов на фоне применения гербицидов и их баковых смесей / С. И. Рудакова. - С.15-20.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, СОРНЯКИ, ПЕСТИЦИДЫ
Беляев, В. И. Температурный режим воздуха и почвы по данным метеорологической и почвенно-гидрологической мониторинговой сети в Кулундинской равнине за вегетационные периоды 2013 - 2016 гг. / В. И. Беляев [и др.]. - С.30-37.
Другие авторы: Бондарович А. А., Понькина Е. В., Щербинин В. В., Шмидт Г., Мацюра А. В., Кожанов Н. А., Рудев Н. В.
Кл.слова: ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА, АГРОЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ, ТЕХНОЛОГИЯ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ
Макарычев, С. В. Влияние абиотических факторов на теплофизическое состояние почв под древесными экосистемами в условиях дендрария / С. В. Макарычев, Л. В. Лебедева. - С.44-49.
Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ ПОЧВЫ, ЗАПАСЫ ВЛАГИ, СУММА ТЕМПЕРАТУР
Данзиев, Р. М. Усовершенствование методики вычисления наводнения с учетом характеристик влагосодержания почвы / Р. М. Данзиев, Н. Г. Джавадов. - С.50-54.
Кл.слова: ОПТИМИЗАЦИЯ, МОДЕЛИРОВАНИЕ, ПРЕДСКАЗАНИЕ
Жигулина, Т. Н. Трансформация систем технического и кадастрового учета объектов капитального строительства в системе управления городским землепользованием / Т. Н. Жигулина, В. А. Мерецкий, М. Н. Кострицина. - С.55-60.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ УЧЕТ, ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ, КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ
Шевеелев, С. Л. Формирование коры у стволов пихты сибирской (Abies sibirica ledeb.) в центральной части Средней Сибири / С. Л. Шевеелев [и др.]. - С.72-78.
Другие авторы: Смольянов А. С., Красиков И. И., Братилова Н. П.
Кл.слова: СОРТИМЕНТНАЯ ТАБЛИЦА, ПРОБНАЯ ПЛОЩАДЬ, МОДЕЛЬНОЕ ДЕРЕВО
Усольцев, В. А. О необходимости построения и анализа аллометрических моделей фитомассы лесных деревьев как основы корректной оценки углерододепонирующей функции лесов (аналитический обзор) / В. А. Усольцев, К. В. Колчин, А. А. Маленко. - С.78-87.
Кл.слова: ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ, ЭКОСИСТЕМНЫЕ УСЛУГИ, ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА
Беланова, А. П. Анализ инвазионной активности Physocarpus opolifolius в условиях лесостепной зоны Новосибирской области / А. П. Беланова, А. Л. Эбель, Е. М. Лях. - С.87-92.
Кл.слова: ФИТОИНВАЗИИ, ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ АРЕАЛ, ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ ВИДЫ
Акулова, О. Б. Содержание растворенного органического вещества в водоемах разного трофического уровня / О. Б. Акулова, В. И. Букатый, К. П. Попов. - С.100-106.
Кл.слова: ОЗЕРА, ЖЕЛТОЕ ВЕЩЕСТВО, ПРОЗРАЧНОСТЬ ВОДЫ
Бурцева, С. В. Влияние витаминной кормовой добавки "Липокар" на мясные качества молодняка свиней крупной белой породы / С. В. Бурцева [и др.]. - С.107-111.
Другие авторы: Пушкарев И. А., Косарев А. П., Понамарев Н. М.
Кл.слова: КОРМЛЕНИЕ, КАРОТИН, ВИТАМИНЫ
Машкина, Е. И. Влияние витаминно-минерального питания на развитие телят-молочников / Е. И. Машкина, Е. С. Степаненко. - С.111-115.
Кл.слова: ЖИВАЯ МАССА, АБСОЛЮТНЫЙ ПРИРОСТ, ЭРИТРОЦИТЫ
Терентьев, В. И. Методы фиксации пантовых оленей при проведении массовых ветеринарных обработок / В. И. Терентьев, С. В. Федотов. - С.149-154.
Кл.слова: ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ, ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ ОБРАБОТКИ, ПРОТИВОИНФЕКЦИОННЫЕ ОБРАБОТКИ
Суворов, С. А. Математическая модель движения питательной влагоаккумулирующей композиции в ленточно-винтовом смесителе / С. А. Суворов, С. Ф. Соорченко. - С.155-160.
Кл.слова: ПРОЦЕСС СМЕШИВАНИЯ, ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ, ЛЕНТОЧНО-ВИНТОВАЯ МЕШАЛКА
Лобанов, В. И. Устройство для обрушивания семян подсолнечника с предварительным их ориентированием в направляющих коробах / В. И. Лобанов, С. Ю. Бузоверов, М. Г. Желтунов. - С.161-165.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ ОБРУШИВАТЕЛЬ, ОРИЕНТИРОВАНИЕ СЕМЯН
Гетманец, В. Н. Производство некоторых видов полукопченых колбас / В. Н. Гетманец. - С.171-175.
Кл.слова: МЯСОПРОДУКТЫ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ
Рожкова, Д. В. Импортозамещение как приоритетное стратегическое направление развития агропродовольственного рынка / Д. В. Рожкова. - С.176-180.
Кл.слова: СТРАТЕГИЯ, ГОСУДАРСТВО, САНКЦИИ
Ковалев, И. В. Маркетинговые исследования предпочтений потребителей на рынке молочной продукции / И. В. Ковалев. - С.181-183.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК, ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ, АССОРТИМЕНТ
Ковалев, А. А. Развитие организационно-экономического механизма локального рынка молочно-продуктового комплекса / А. А. Ковалев. - С.183-188.
Кл.слова: ПОГОЛОВЬЕ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Максимова, С. Г. Социально-экономические факторы социальной эксклюзии лиц пожилого возраста: оценка социальной политики в трех регионах России / С. Г. Максимова, О. Е. Ноянзина, М. М. Максимова. - С.189-195.
Кл.слова: ИНДИКАТОР, ДЕПРИВАЦИЯ, ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Гетманец, В. Н.
    Производство некоторых видов полукопченых колбас [Текст] / В. Н. Гетманец // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2017. - N 3. - С. 171-175. . - ISSN 1996-4277
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МЯСОПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)