Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.
Шифр: С34/2009/6
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2009г. N 6
Содержание:
Мордвинова, В. А. Новые национальные стандарты в сыроделии / В. А. Мордвинова. - С.19-21.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Остроухова, И. Л. Посолка сыров. Что нового? / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов. - С.23-24.
Кл.слова: РАССОЛЫ, ПОСОЛКА СЫРА
Приболотный, А. В. Посолка сыра: первые шаги / А. В. Приболотный. - С.26-27.
Кл.слова: ПОСОЛКА СЫРА
Остроухова, И. Л. Влияние рассола на структурные свойства полутвердых сыров / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов. - С.28-29.
Кл.слова: ПОСОЛКА СЫРА, ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ
Майоров, А. А. Технические и технологические перспективы производства сыров, формуемых насыпным способом / А. А. Майоров, Е. А. Николаева, А. А. Чупин. - С.31-33.
Кл.слова: НАСЫПНЫЕ СЫРЫ
Власова, Ж. А. Качество рассольного сыра "Аланский" при созревании и хранении / Ж. А. Власова, Б. Г. Цугкиев. - С.34-35.
Кл.слова: СЫР "АЛАНСКИЙ"
Кустова, Т. П. Влияние тепловой обработки сливок на вкусовой букет сладкосливочного масла / Т. П. Кустова, Ф. А. Вышемирский, В. П. Панов. - С.46-48.
Кл.слова: СЛАДКОСЛИВОЧНОЕ МАСЛО, РЕЖИМ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ
Ефимова, А. А. Низкожирное масло "Якутский хайах" / А. А. Ефимова, К. М. Степанов. - С.50-51.
Кл.слова: МАСЛО "ЯКУТСКИЙ ХАЙАХ"
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Остроухова, И. Л.
    Влияние рассола на структурные свойства полутвердых сыров [Текст] / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 6. - С. 28-29.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
   ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР

Кл.слова (ненормированные):
ПОСОЛКА СЫРА -- ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ


Доп.точки доступа:
Остроухов, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П30/2015/8
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2015г. N 8
Содержание:
Мордвинова, В. А. Традиционные технологии сыров в ассортиментной линейке / В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко. - С.6-8.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРОВ, ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ
Абросимова, С. В. Новые требования при осуществлении госконтроля (надзора) предприятий / С. В. Абросимова. - С.18-20.
Кл.слова: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН №532-ФЗ, ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ПРОВЕРКИ МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Золоторева, М. С. Тенденции переработки молочной сыворотки / М. С. Золоторева, В. К. Топалов, И. А. Евдокимов. - С.23-24.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Волкова, Т. А. От истоков сывороточных рек / Т. А. Волкова. - С.26-28.
Кл.слова: СОСТАВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, ЛЕЧЕНИЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКОЙ
Дурманенко, Н. А. Реконструкция локальных очистных сооружений / Н. А. Дурманенко. - С.30-31.
Кл.слова: ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ НА МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
Садовая, Т. Н. Мягкие сыры с плесенью: опыт производства / Т. Н. Садовая. - С.34-35.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ, СЫРЫ С ПЛЕСЕНЬЮ
Храмцов, А. Г. Технологическая платформа линейки оригинальных сыров из козьего молока / А. Г. Храмцов, Т. В. Вобликова. - С.54-58.
Кл.слова: СЫРЫ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА
Киселев, Е. О производстве молочных продуктов со сниженной калорийностью / Е. Киселев. - С.59.
Кл.слова: ЛАКТУЛОЗА, ИНУЛИН, СУКРАЛОЗА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Мордвинова, В. А.
    Традиционные технологии сыров в ассортиментной линейке [Текст] / В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2015. - N 8. - С. 6-8.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЯ СЫРОВ -- ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ


Доп.точки доступа:
Свириденко, Г. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.


    Святкина, Л. И.
    Оценка жирно-кислотного состава полутвердых сыров [Текст] / Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова, А. А. Борисов // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 5. - С. 38-40. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Андрухова, В. Я.; Борисов, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Х3/2019/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2019г. N 4
Содержание:
Кондратьев, Н. Б. Исследование процесса влагопереноса в сырцовых пряниках с фруктовой начинкой, изготовленных с использованием различных видов модифицированного крахмала / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.35-46.
Другие авторы: Казанцев Е. В., Осипов М. В., Петрова Н. А., Руденко О. С.
Кл.слова: ПРЯНИКИ
Медведев, П. А. Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы / П. А. Медведев, В. А. Федотов, С. Ю. Соловых. - С.58-69.
Кл.слова: ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ
Щетинин, М. П. Функционально-технологические свойства пророщенного зерна ржи / М. П. Щетинин, Е. В. Писарева. - С.70-79.
Кл.слова: ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО РЖИ
Сафронова, Т. Н. Научно-практическое обоснование использования пасты из топинамбура в технологии смешанных пюре / Т. Н. Сафронова, Л. Г. Ермош, О. М. Евтухова. - С.80-88.
Кл.слова: ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ, БРУСНИКА, СМОРОДИНА
Ткешелашвили, М. Е. Расширение ассортимента обогащенных кексов / М. Е. Ткешелашвили [и др.]. - С.89-102.
Другие авторы: Бобожонова Г. А., Сорокина А. В., Бочкарева М. Д.
Кл.слова: САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ, РОЗМАРИН
Науменко, Н. В. Обеспечение производства безопасной цельносмолотой муки из пророщенного зерна пшеницы на основе принципов СМБПП / Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина. - С.103-117.
Кл.слова: ХАССП
Кулеватова, Т. Б. Особенности реологических свойств теста из ржаной муки и смесей на ее основе / Т. Б. Кулеватова [и др.]. - С.118-128.
Другие авторы: Андреева Л. В., Тугуш А. Р., Садыгова М. К.
Кл.слова: РЖАНАЯ МУКА, МОРКОВНЫЙ ПОРОШОК
Мельникова, Е. И. Применение микропартикулята сывороточных белков в технологии полутвердых сыров / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская. - С.129-140.
Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ, СЫР РОССИЙСКИЙ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Мельникова, Е. И.
    Применение микропартикулята сывороточных белков в технологии полутвердых сыров [Текст] / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2019. - N 4. - С. 129-140. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- СЫР РОССИЙСКИЙ -- МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА


Доп.точки доступа:
Станиславская, Е. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П30/2021/2
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2021г. N 2
Содержание:
Мордвинова, В. А. Консистенция как показатель идентификации сыра / В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая. - С.6-8.
Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ
Этапы модернизации молокоперерабатывающего предприятия. - С.10-12.
Кл.слова: ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Спаривая ингредиенты: новые функциональные напитки. - С.28-30.
Кл.слова: КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Новокшанова, А. Л. Белки оболочек жировых шариков, минорные белки и прочие белковые соединения молока / А. Л. Новокшанова. - С.32-34.
Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА
Оран, А. Дробление молока на ценные компоненты / А. Оран, Б. Бридье. - С.36-37.
Кл.слова: КАЗЕИН, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, ЛАКТОЗА
Наривончик, С. Внутренний аудит: последовательность действий и нюансы разработки / С. Наривончик. - С.64-67.
Кл.слова: АУДИТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


    Мордвинова, В. А.
    Консистенция как показатель идентификации сыра [Текст] / В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2021. - N 2. - С. 6-8.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ


Доп.точки доступа:
Делицкая, И. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: С34/2021/6
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2021г. N 6
Содержание:
Топникова, Е. В. Направление развития научных исследований в области маслоделия и сыроделия / Е. В. Топникова, Ю. Я. Свириденко, А. В. Дунаев. - С.4-6.
Кл.слова: МОНИТОРИН МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ РИСКОВ, НЕТРАДИЦИОННЫЕ СЫРЬЕВЫЕ КОМПОНЕНЕТЫ
Матвеева, О. А. Молочная индустрия - возможности, риски и потенциал / О. А. Матвеева. - С.10-14.
Кл.слова: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, РОСТ ВНУТРЕННЕГО СПРОСА, УВЕЛИЧЕНИЕ ЭКСПОРТА
Коагулянт с эффективностью Supreme. - С.22-21.
Кл.слова: ФЕРМЕНТ - НОВЕЙШЕГО ПОКОЛЕНИЯ, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ
Мордвинова, В. А. Вопросы практического сыроделия возможные причины возникновения некоторых пороков консистенции созревающих сыров / В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова, С. Г. Ильина. - С.24-26.
Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ, КАЧЕСТВО СЫРА
Мордвинова, В. А. Образование соли на стенках / В. А. Мордвинова. - С.27.
Кл.слова: РАСТВОРИМЫЙ КАЛЬЦИЙ
Топникова, Е. В. Использование пищевых волокон "Цитри-Фай" в производстве спредов пониженной жирности / Е. В. Топникова, Е. Н. Пирогова, И. Губина. - С.32-33.
Кл.слова: ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Янковская, В. С. Формирование и прогнозирование качества творожных сыров в условиях неопределенности / В. С. Янковская [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Дунченко Н. И., Купцова С. В., Волошина Е. С., Михайлова К. В.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ТВОРОЖНОГО СЫРА, РЕЦЕПТУРНЫЙ СОСТАВ
Топникова, Е. В. Особенности жирно-кислотного состава полутвердых сыров / Е. В. Топникова [и др.]. - С.37-39.
Другие авторы: Данилова Е. С., Мордвинова В. А., Кашникова О. Г.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Мироненко, И. М. Функции воды в молоке и сыре / И. М. Мироненко. - С.40-43.
Кл.слова: ТРАНСФОРМАЦИЯ ЖИРА, СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ
Лукьяненк, М. В. Растительгные ингредиенты в технологиях напитков из молочной сыворотки, полученных с применением ультразвука / М. В. Лукьяненк [и др.]. - С.50-52.
Другие авторы: Медведева Е. А., Нариниянц Т. В., Статных М. С.
Кл.слова: НАПИТОК ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


    Мордвинова, В. А.
    Вопросы практического сыроделия возможные причины возникновения некоторых пороков консистенции созревающих сыров [Текст] / В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова, С. Г. Ильина // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 6. - С. 24-26. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- КАЧЕСТВО СЫРА


Доп.точки доступа:
Остроухова, И. Л.; Ильина, С. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

12.
Шифр: С34/2022/6
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2022г. N 6
Содержание:
Кураева, Е. В. Скрининг бактериофагов лактококков сыродельных предприятий / Е. В. Кураева, К. А. Смагина, А. В. Шпак. - С.10-13.
Кл.слова: БАКТЕРИОФАГИ ЛАКТОКОККОВ, СЫРОДЕЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Мордвинова, В. А. Критерии идентификации твердых сыров российского производства / В. А. Мордвинова [и др.]. - С.16-19.
Другие авторы: Топникова Е. В., Лепилкина О. В., Данилова Е. С., Остроухова И. Л.
Кл.слова: ТВЕРДЫЕ СЫРЫ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ОРГАНОЛЕПТИКА
Дунченко, Н. И. Анализ факторов, формирующих качество полутвердых сыров в системе прослеживаемости / Н. И. Дунченко [и др.]. - С.20-22.
Другие авторы: Янковская В. С., Михайлова К. В., Купцова С. В., Волошина Е. С.
Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ, БЕЗОПАСНОСТЬ
Щетинина, Е. М. Влияние вида упаковки на качество и срок годности полутвердого козьего сыра / Е. М. Щетинина [и др.]. - С.24-27.
Другие авторы: Гаврилова Н. Б., Щетинин М. П. , Чернопольская Н. Л., Майоров А. А.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, КОЗИЙ СЫР, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Борцова, Е. Л. Риск-ориентированные подходы и безопасность в технологии полутвердых сыров / Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова. - С.28-29.
Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЙ СЫР "СКАМОРЦА"
Свириденко, Г. М. Влияние методов производства масла на проявление микробиологических рисков, связанных с дрожжами / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, И. В. Иванова. - С.34-37.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ, МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА
Заворохина, Н. В. Сенсорный анализ при сравнительной оценке жировой продукции Европейского союза: инновации и тренды / Н. В. Заворохина, О. В. Феофилактова. - С.38-41.
Кл.слова: СПРЕД, МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ, СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ
Топникова, Е. В. Направления рационального использования пахты при производстве молочной продукции / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова, В. А. Мордвинова. - С.42-45.
Кл.слова: ПАХТА, ПРОДУКТЫ СЫРОДЕЛИЯ
Купцова, О. И. Пахта - биологически ценный сырьевой компонент в технологии сметаны / О. И. Купцова [и др.]. - С.46-48.
Другие авторы: Чеканова Ю. Ю., Павлистова Н. А., Павлюковец А. А.
Кл.слова: ПАХТА, СЛИВКИ - СЫРЬЕ, СМЕТАНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.


   
    Анализ факторов, формирующих качество полутвердых сыров в системе прослеживаемости [Текст] / Н. И. Дунченко, В. С. Янковская, К. В. Михайлова // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 6. - С. 20-22. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И.; Янковская, В. С.; Михайлова, К. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

14.
Шифр: С34/2023/3
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2023г. N 3
Содержание:
Рогов, Г. Н. Анализ состава отдельной не поименованной в ТР ТС 033/2013 продукции и какие выводы можно сделать / Г. Н. Рогов [и др.]. - С.4-7.
Другие авторы: Топникова Е. В., Мордвинова В. А., Оносовская Н. Н.
Кл.слова: ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Горощенко, Л. Г. Российское производство сливочного масла и спредов / Л. Г. Горощенко. - С.8-9.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА, СПРЕДЫ
Мордвинова, В. А. Актуализация стандартов в сыроделии / В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская. - С.12-13.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, СТАНДАРТ
Пожидаев, Ю. И. Анализ бумаги для созревания и хранения мягких сыров с белой плесенью европейских и российских производителей / Ю. И. Пожидаев. - С.14-15.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ, БЕЛАЯ ПЛЕСЕНЬ
Михайлова, К. В. Анализ причин возникновения пороков полутвердых сыров / К. В. Михайлова, В. С. Янковская. - С.16-18.
Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ, ПРОИЗВОДСТВО СЫРА
Бабкина, Н. Г. Принципы подбора эмульгирующих солей и их влияние на качественные характеристики плавленных сыров / Н. Г. Бабкина. - С.19-21.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Дегтярева, Е. В современном сыроделии нет мелочей / Е. Дегтярева. - С.22-23.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, КАЧЕСТВО СЫРА
Волкова, Т. А. Как идентифицировать сухой молочный продукт / Т. А. Волкова. - С.24-25.
Кл.слова: СУХОЙ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Лепилкина, О. В. Оценка зрелости сыра при подборе сырья для плавленых сыров / О. В. Лепилкина, А. И. Григорьева. - С.26-28.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР, ЗРЕЛОСТЬ СЫРОВ
Дунаев, А. В. Страничка технолога / А. В. Дунаев. - С.29.
Кл.слова: КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, УПАКОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Белов, А. Н. Апробация рекомбинантного химозина марала при выработке сыра с высокой температурой второго нагревания / А. Н. Белов [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Коваль А. Д., Пушкарев В. А., Мирнова А. В., Щербаков Д. Н., Балабова Д. В, Елбчанинов В. В.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, ХИМОЗИН, ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ
Остроухова, И. Л. Преимущества технологий сыров термокислотного свертывания / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов. - С.35-37.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА, ТЕРМОКИСЛОТНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ
Вагачева, Н. В. Запатентованные разработки в области сыроделия и маслоделия / Н. В. Вагачева, Е. Г. Дмитриева. - С.38-40.
Кл.слова: ПАТЕНТЫ, СЫРОДЕЛИЕ, МАСЛОДЕЛИЕ
Пушкарев, В. А. Термостабильность и параметры кинетики Михаэлиса-Ментен инженерного варианта рекомбинантного химозина северного оленя (Rangifer tarandus) / В. А. Пушкарев [и др.]. - С.42-44.
Другие авторы: Мусина О. Н., Беленькая С. В., Щербаков Д. Н., Коваль А. Д., Белов А. Н., Ельчанинов В. В.
Кл.слова: ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ, ХИМОЗИН, МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ
Скрябина, О. В. Подбор видового и качественного состава микрофлоры закваски для сырного продукта специализированного назначения / О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова. - С.45-47.
Кл.слова: ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА, СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК
Гаврилова, Н. Б. Современные аспекты разработки базовой технологии сыра из коровьего и козьего молока / Н. Б. Гаврилова, Н. И. Дунченко. - С.48-51.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, КОРОВЬЕ МОЛОКО, КОЗЬЕ МОЛОКО
Забелина, М. В. Оценка биологической ценности молока коз зааненской и нубийской породы / М. В. Забелина [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Стулина Л. В., Ловцова Л. Г., Данилин А. В.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.


    Михайлова, К. В.
    Анализ причин возникновения пороков полутвердых сыров [Текст] / К. В. Михайлова, В. С. Янковская // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 3. - С. 16-18. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО СЫРА


Доп.точки доступа:
Янковская, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)