Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (7)Книги ИВМиБ (3)Периодические издания ИВМиБ (40)Периодические издания УКАБ (1)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЮРЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 84
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
1.
Шифр: Х3/2008/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2008г. N 3
Содержание:
Марков, В. Н. Теоретическая оценка практической возможности сорбции растворителя из парогазовой фазы, образующейся в экстрагируемым производстве, маслосодержащим экстрагируемым материалом / В. Н. Марков. - С.8-10.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Галстян, А. Г. Перспективные способы предварительной термической обработки молока-сырья / А. Г. Галстян, А. Н. Петров. - С.11-13.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Смыков, И. Т. Фрактальные структуры роста в молочном сгустке / И. Т. Смыков. - С.14-18.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Славянский, А. А. Совершенствование технологии уваривания утфеля l кристализации / А. А. Славянский [и др.] . - С.18-22.
Другие авторы: Мохова Т. Б., Лукашевич Р. В., Гольденберг С. П.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Смирнова, И. А. Технологические особенности производства соево-молочного концентрата / И. А. Смирнова, Е. И. Решетник. - С.22-23.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Хрундин, Д. В. Факторы, влияющие на прочность гидроколлоидных пектиновых структур / Д. В. Хрундин, Н. К. Романова, О. А. Решетник. - С.24-26.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Паронян, В. Х. Моделирование функциональных свойств эмульсионных продуктов со сбалансированным нутриентным составом / В. Х. Паронян, Н. М. Скрябина, Ю. В. Боголюбская. - С.27-29.
Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, ПРОДУКЦИИ АПК
Черных, И. В. Определение оптимальной кислотности ржаного теста при производстве хлебобулочных изделий / И. В. Черных. - С.29-32.
Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, ПРОДУКЦИИ АПК
Гореликова, Г. А. Обогащение гидропонной культуры донника лекарственного селеном / Г. А. Гореликова, Л. А. Маюрникова, Е. В. Шигина. - С.35-38.
Кл.слова: КУЛЬТУРА ДОННИКА, СЕЛЕН
Шагина, С. Е. Получение комплекса витамина Е с В-циклодекстрином / С. Е. Шагина [и др.] . - С.38-40.
Другие авторы: Кузнецова О. В., Малахова Э. А., Шостак Л. М., Леонтьев В. Н., Парламов В. П.
Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, ПРОДУКЦИИ АПК
Шеховцова, Т. Г. Сравнительная оценка гидратации фруктоолигосахаридов в зависимости от их химической природы / Т. Г. Шеховцова [и др.] . - С.40-43.
Другие авторы: Сидоренко Ю. И., Михайлик В. А., Гулюк Н. Г.
Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, ПРОДУКЦИИ АПК
Остриков, А. Н. Исследование реологических свойств пищевых экструдированных текстуратов / А. Н. Остриков [и др.] . - С.43-46.
Другие авторы: Смирных А. А., Глухов М. А., Рудометкин А. С.
Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, ПРОДУКЦИИ АПК
Григоров, В. С. Взаимосвязь термотолерантности микромицетов и термостабильности синтезируемых глюкоамилаз / В. С. Григоров, О. С. Корнеева, Т. И. Фурсова. - С.46-49.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Кабанова, Т. В. Обработка давлением газообразного азота как способ улучшения санитарно-гигиенических показателей молока-сырья / Т. В. Кабанова. - С.49-51.
Кл.слова: АЗОТ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Хамнаева, Н. И. Выделение чистых культур лактозосбраживающих дрожжей из молочных сред / Н. И. Хамнаева, Ч. Б. Доржиева. - С.51-53.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова, Н. Ю. Биосинтез ингибиторов гликозидаз актиномицетами рода Streptomyces / Н. Ю. Шарова, Т. А. Никифорова, О. А. Ходкевич. - С.53-56.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Чигирина, Н. А. Ферментативная деструкция сырья растительного и микробного происхождения / Н. А. Чигирина, О. С. Корнеева. - С.56-58.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Мусина, О. Н. Современное состояние биотехнологии комбинированных молочных продуктов (обзор) / О. Н. Мусина. - С.59-63.
Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Шипулин, В. И. Использование пищевых добавок при производстве варёных колбас из PSE-свинины / В. И. Шипулин, Н. Д. Лупандина. - С.64-65.
Кл.слова: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, СЫРЬЕ
Кощаев, А. Г. Безотходная переработка подсолнечного шрота / А. Г. Кощаев [и др.] . - С.66-68.
Другие авторы: Плутахин Г. А., Фисенко Г. В., Петенко А. И.
Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ, СЫРЬЕ
Пащенко, Л. П. Применение свекольного пюре в технологии хлеба / Л. П. Пащенко, А. В. Корниенко, Ю. Ю. Горбанёва. - С.69-73.
Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ, СЫРЬЕ
Стрелюхина, А. Н. Анализ и повышение качества и безопасности технологической системы макаронного производства / А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихина. - С.74-78.
Кл.слова: МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Чернышев, Д. Ю. Использование возможностей системы COSMOSFIoWorks при моделировании процессов в зерноочистительных воздушных сепараторах / Д. Ю. Чернышев, В. Ф. Веденьев, А. Е. Яблоков. - С.78-81.
Кл.слова: МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Пащенко, Л. П.
    Применение свекольного пюре в технологии хлеба [Текст] / Л. П. Пащенко, А. В. Корниенко, Ю. Ю. Горбанёва // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2008. - N 3. - С. 69-73.
Кл.слова (ненормированные):
ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Корниенко, А. В.; Горбанёва, Ю. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: В034199/2008/11
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета [Текст] : научный журнал. - Барнаул : Изд-во АГАУ, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2008г. N 11
Содержание:
Зеленский, Н. А. Влияние бинарных посевов на продуктивность агроценоза озимой пшеницы / Н. А. Зеленский, А. С. Савинов. - С.5-6.
Кл.слова: ЛЮЦЕРНА, БИОЛОГИЗАЦИЯ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ, ЗАЩИТА ПОЧВЫ ОТ ЭРОЗИИ
Жаркова, С. В. Скрининг исходного материала лука репчатого по морфологическим признакам в условиях юга Западной Сибири / С. В. Жаркова. - С.7-10.
Кл.слова: СОРТА ЛУКА
Пысина, С. В. Результаты изучения сортов и элитных форм земляники на адаптивность в условиях низкогорья Алтая / С. В. Пысина. - С.10-11.
Кл.слова: СОРТА ЗЕМЛЯНИКИ
Бойко, О. С. Анализ разновременной динамики влажности в Чернозёмах целинных и старопахотных земель Западной части ЦЧР / О. С. Бойко, И. И. Васенев. - С.17-23.
Кл.слова: ВОДНЫЙ РЕЖИМ, ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ
Шибанова, А. А. Хозяйственно-ценные, редкие и исчезающие виды растений поймы реки Оби (верхнее течение) / А. А. Шибанова, М. М. Силантьева. - С.23-25.
Кл.слова: КАМЫШ БОКОЦВЕТНЫЙ, КАМЫШ НИЗКИЙ, ЛИНДЕРНИЯ ЛЕЖАЧАЯ
Белкин, Д. Л. Хозяйственно-ценные виды рода SILENE L. (Смолевка) Алтайской горной страны (АГС) / Д. Л. Белкин, С. В. Смирнов. - С.25-28.
Кл.слова: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ, ОХРАНЯЕМЫЕ ВИДЫ РАСТЕНИЙ
Сарбаа, Д. Д. Хозяйственно-полезные растения карбонатных возвышенностей Улуг-Хемской котловины (Центральная Тува) / Д. Д. Сарбаа, Д. Н. Шауло. - С.28-32.
Кл.слова: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ, МЕДОНОСНЫЕ РАСТЕНИЯ
Будейкин, М. В. Обоснование технологической схемы кормоприготовления и методики выбора оборудования в условиях хозяйств Алтайского края / М. В. Будейкин, С. Н. Васильев, Н. М. Оскорбин. - С.45-49.
Кл.слова: КОРМОВОЙ БАЛАНС ЖИВОТНЫХ, КОМБИКОРМОВЫЕ АГРЕГАТЫ, СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Терехова, О. Н. Пневмоцентробежное сепарирование дисперсных материалов / О. Н. Терехова. - С.49-53.
Кл.слова: ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ ПЫЛЕОТДЕЛИТЕЛЬ, АЭРОДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ, РАЗМОЛЬНАЯ СИСТЕМА
Остриков, А. Н. Исследование теплоотдачи при пузырьковом кипении плодоовощного пюре в условиях свободного движения / А. Н. Остриков, Ф. Н. Вертяков. - С.54-57.
Кл.слова: ПРОЦЕСС ТЕПЛООТДАЧИ
Кундиус, В. А. Земельное налогообложение США и стран ЕС. Опыт для российского АПК / В. А. Кундиус, Ю. Н. Иванова. - С.58-61.
Кл.слова: ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ, НАЛОГОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Перегудова, Е. С. Основные направления модернизации системы земельных отношений аграрной сферы / Е. С. Перегудова. - С.61-66.
Кл.слова: ПРОГРАММА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА ЗЕМЛЮ, МЕХАНИЗМ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬ
Баранова, Н. М. Влияние ассортиментных стратегий на повышение конкурентоспособности предприятий сыродельной промышленности Алтайского края / Н. М. Баранова, О. В. Борисова. - С.66-70.
Кл.слова: СЫРОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ОБЪЁМ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА
Рау, И. Ф. Особенности организации коммерческой деятельности на рынке молочной продукции / И. Ф. Рау, И. В. Борисова. - С.70-74.
Кл.слова: РЫНОК МОЛОКА, РЫНКИ СБЫТА МОЛОКА
Шавкунова, Н. А. Экологические параметры бухгалтерского учёта и отчётности / Н. А. Шавкунова. - С.74-80.
Кл.слова: ФИНАНСОВЫЕ ОТЧЁТЫ, ОТЧЁТЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Глубокова, Л. Г. Классификация видов издержек обращения в торговле / Л. Г. Глубокова. - С.81-86.
Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ ВИДОВ ТЕКУЩИХ ЗАТРАТ ПРЕДПРИЯТИЯ, ХАРАКТЕРИСТИКА ВИДОВ ИЗДЕРЖЕК
Кундиус, В. А. Механизм выравнивания паритетности доходов сельскохозяйственных организаций как участников агропродуктового рынка / В. А. Кундиус, М. А. Кальней. - С.91-94.
Кл.слова: РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ, МЕХАНИЗМ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, ПАРИТЕТНЫЕ ЦЕНЫ
Зидымаков, А. Р. Выбор факторов тарификации работ / А. Р. Зидымаков, Р. Н. Сайранов. - С.87-91.
Кл.слова: ОЦЕНКА ТРУДА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Остриков, А. Н.
    Исследование теплоотдачи при пузырьковом кипении плодоовощного пюре в условиях свободного движения [Текст] / А. Н. Остриков, Ф. Н. Вертяков // Вестник Алтайского государственного университета : науч. журнал. - 2008. - N 11. - С. 54-57. . - ISSN 1996-4277
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ОБОРУДОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОЦЕСС ТЕПЛООТДАЧИ


Доп.точки доступа:
Вертяков, Ф. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Д7/2009/2
   Журнал

Российская сельскохозяйственная наука : науч.-теорет. журн. - М., 1936 - . - ISSN 0869-6128. - Выходит раз в два месяца
2009г. N 2 . - 552.66, р.
Содержание:
Гончарова, Л. И. Изменение интенсивности перекисного окисления липидов и накопления свободного пролина в листьях ячменя в условиях загрязнения почвы медью и цинком / Л. И. Гончарова, Е. М. Селезнева, Н. В. Белова. - С.12-14.
Кл.слова: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, АНТИОКСИДАНТНАЯ СИСТЕМА
Петров, В. И. Использование лесонасаждений для повышения энергоотдачи ветроэнергетических установок / В. И. Петров, С. Ю. Турко, Ю. И. Васильев. - С.24-26.
Кл.слова: ДЕФЛЯЦИЯ ПОЧВ, СКОРОСТЬ ВЕТРА
Никульников, И. М. Физико-химические свойства чернозема и продуктивность культур в системах основной обработки почвы в севообороте / И. М. Никульников, О. К. Боронтов. - С.32-34.
Кл.слова: ОСНОВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ, ТИТРОВАНИЕ ПОЧВЕННЫХ ОБРАЗЦОВ
Остриков, А. Н. Влияние барометрического режима на интенсивность процесса выпаривания яблочного пюре / А. Н. Остриков, Ф. Н. Вертяков. - С.51-53.
Кл.слова: ВАКУУМ-КАМЕРА, ФРУКТОВЫЕ НАЧИНКИ
Пындак, В. И. Глубокая чизельная обработка почвы в условиях оошения / В. И. Пындак, В. Ф. Лобойко, В. Н. Павленко. - С.54-55.
Кл.слова: УБОРКА КУКУРУЗЫ, ЛИСТО-СТЕБЕЛЬНАЯ МАССА, РЫХЛЕНИЕ ПОЧВЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Остриков, А. Н.
    Влияние барометрического режима на интенсивность процесса выпаривания яблочного пюре [Текст] / А. Н. Остриков, Ф. Н. Вертяков // Докл. Рос. акад. с.-х. наук : науч.-теорет. журн. - 2009. - N 2. - С. 51-53. . - ISSN 0869-6128
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ОБОРУДОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ВАКУУМ-КАМЕРА -- ФРУКТОВЫЕ НАЧИНКИ


Доп.точки доступа:
Вертяков, Ф. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х3/2010/9
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2010г. N 9 . - 300.00, р.
Содержание:
Белокриницкая, Е. А. Влияние пюре из физалиса на реологические характеристики молочных йогуртов / Е. А. Белокриницкая, Л. В. Лёвочкина. - С.21-23.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Петрова, Л. А. Показатели качества посевного материала для культивирования грибов и методы их контроля / Л. А. Петрова. - С.33-34.
Кл.слова: ВЕШЕНКА
Голубева, Л. В. Десертные продукты питания функционального назначения / Л. В. Голубева, Е. И. Мельникова, Е. Б. Терешкова. - С.63-65.
Кл.слова: МУСС "ЗАГАДКА"
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Белокриницкая, Е. А.
    Влияние пюре из физалиса на реологические характеристики молочных йогуртов [Текст] / Е. А. Белокриницкая, Л. В. Лёвочкина // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 9. - С. 21-23.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Лёвочкина, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П948561/2011/2/3
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2011г. N 2/3
Содержание:
Васюкова, А. Т. Влияние обогащающих добавок на пищевую ценность мясных и рыбных продуктов / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.11-13.
Другие авторы: Першакова Т. В., Фалин Д. Н., Яковлева Т. В., Мячикова Н. И.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ, ЛЬНЯНАЯ МУКА, КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Макарова, Н. В. Антиокислительные свойства косточковых плодов / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина. - С.14-16.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТ, ЛИПИДНОЕ ОКИСЛЕНИЕ
Гребенщиков, В. Ю. Оценка технологических показателей качества зерна ячменя в различных экологических условиях Иркутской области / В. Ю. Гребенщиков [и др.]. - С.17-19.
Другие авторы: Верхотуров В. В., Панковец С. О., Пузырева А. Ю.
Кл.слова: СОРТ ЯЧМЕНЯ АЧА
Смирнова, Н. С. Экспериментальное обоснование технологии послеуборочного дозревания и хранения семян подсолнечнка с применением биопрепаратов / Н. С. Смирнова, В. Г. Щербаков, М. Д. Назарько. - С.22-24.
Кл.слова: ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА
Макарова, Н. В. Содержание флавоноидов и антиоксидантная активность яблок / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина. - С.27-29.
Кл.слова: ЯБЛОЧНЫЙ СОК, ЯБЛОЧНЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Зюзина, О. Н. Разработка рецептур рыборастительных продуктов для детского питания с использованием ягод облепихи / О. Н. Зюзина. - С.43-45.
Кл.слова: РЫБНЫЙ ФАРШ, ОБЛЕПИХОВОЕ ПЮРЕ
Краснова, И. С. Изотонический напиток для регидратации при высоких физических нагрузках / И. С. Краснова, Э. С. Токаев. - С.59-61.
Кл.слова: СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Шелудько, О. Н. Разрабтка метода одновременного определения суммы органических и минеральных кислот в соках и напитках / О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, Д. А. Голомидов. - С.99-101.
Кл.слова: КУЛОНОМЕТРИЧЕСКОЕ ТИТРОВАНИЕ
Першакова, Т. В. Разработка технологии вафельных листов с добавлением муки из цикория / Т. В. Першакова, Н. Н. Петренко, Т. В. Яковлева. - С.115-116.
Кл.слова: СВЧ-СУШКА
Деревенко, В. В. Удельная работа разрушения семян рапса / В. В. Деревенко, А. А. Лобанов. - С.119-120.
Кл.слова: РАПСОВОЕ МАСЛО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Зюзина, О. Н.
    Разработка рецептур рыборастительных продуктов для детского питания с использованием ягод облепихи [Текст] / О. Н. Зюзина // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2011. - N 2/3. - С. 43-45. . - ISSN 0579-3009
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЙ ФАРШ -- ОБЛЕПИХОВОЕ ПЮРЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: С34/2011/6
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2011г. N 6
Содержание:
Оносовская, Н. Н. Новые нормативные документы в сыроделии / Н. Н. Оносовская. - С.8-10.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Раманаускас, Р. Классификация сыров / Р. Раманаускас. - С.12-16.
Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ
Мустафина, Г. Н. Сыр "Легенда" из козьего молока: технологические и биохимические аспекты / Г. Н. Мустафина, В. Т. Изяков, Т. В. Кожанов. - С.18-19.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Дунаев, А. В. Современные технологии плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.22-24.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Щетинин, М. П. Сырный продукт для плавления с овощными пюре / М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, Е. В. Рожкова. - С.28-29.
Кл.слова: СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, ОВОЩНЫЕ ДОБАВКИ
Гаврилова, Н. Б. Сырный продукт для функционального питания / Н. Б. Гаврилова, Д. С. Рябкова. - С.32-33.
Кл.слова: СЫРНЫЙ ПРОДУКТ
Знакомство с молочной промышленностью Великобритании. - С.42-45.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
Технические масла в пищевой промышленности - преступление. Продовольственная безопасность России - закон для производителя!. - С.49-50.
Кл.слова: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Мельников, В. В. Заменитель молочного жира для спредов / В. В. Мельников. - С.51-52.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА, ЗМЖ-33718
Остроумов, Л. А. Развитие науки о сыроделии в России (вторая половина ХХ в.) / Л. А. Остроумов. - С.53-54.
Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


    Щетинин, М. П.
    Сырный продукт для плавления с овощными пюре [Текст] / М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, Е. В. Рожкова // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 6. - С. 28-29.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
СЫРНЫЙ ПРОДУКТ -- ОВОЩНЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Кольтюгина, О. В.; Рожкова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: П3/2012/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2012г. N 3
Содержание:
Для смягчения последствий от присоединения к ВТО . - С.4.
Кл.слова: ВТО, МИНСЕЛЬХОЗ
Серегин, С. Н. Сырьевая база - основа развития рынка продовольствия России / С. Н. Серегин, О. Н. Каширина, К. В. Колончин. - С.8-14.
Кл.слова: СЫРЬЁ, РЫНОК ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Корочкина, Р. С. Сырьевое обеспечение и состояние отечественного производства продуктов детского питания / Р. С. Корочкина [и др.]. - С.16-20.
Другие авторы: Кузнецов В. В., Симоненко С. В., Антипова Т. А., Золотин А. Ю.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, СЫРЬЕВАЯ БАЗА, ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА
Султанович, Ю. А. Высокоолеиновое подсолнечное масло - основа для фритюрных масел и жиров / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу. - С.22-25.
Кл.слова: ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО, ФРИТЮРНЫЕ МАСЛА, ЖИРЫ
Дуданов, И. И. Сухие пюре из картофеля для рационального и лечебного питания / И. И. Дуданов [и др.]. - С.34-35.
Другие авторы: Павловская Н. Е., Гагарина И. Н., Гнеушева И. А., Солохина И. Ю.
Кл.слова: ТУБЕРИН, ГЛОБУЛИН, АМИЛОПЕКТИН
Рязанова, О. А. Биологические активные добавки: маркетинговые подходы к оценке ассортимента / О. А. Рязанова [и др.]. - С.42-45.
Другие авторы: Сабецкая Г. Р., Пирогова О. О., Большакова В. В.
Кл.слова: АССОРТИМЕНТ, МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
Еделев, Д. А. Идентификация, оценивание и анализ рисков несоответствия параметров качества и безопасности на примере производства настоек сладких на коньяке / Д. А. Еделев [и др.]. - С.46-50.
Другие авторы: Кантере В. М., Матисон В. А., Волохин В. В.
Кл.слова: АНАЛИЗ РИСКОВ, АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ, КАЧЕСТВО
УПАКОВКА / УПАК ИТАЛИЯ 2012: 20-Я Юбилейная выставка. - С.70-71.
Кл.слова: ВЫСТАВКА, УПАКОВОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ, УПАКОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Барашева, Е. Обсуждается вступление России в ВТО / Е. Барашева. - С.72.
Кл.слова: ВТО, ПРИСОЕДИНЕНИЕ РОССИИ К ВТО
"Зеленая неделя - 2012": представительная площадка для профессионального обмена информацией по глобальным агроэкономическим вопросам. - С.73.
Кл.слова: ВЫСТАВКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


   
    Сухие пюре из картофеля для рационального и лечебного питания [Текст] / И. И. Дуданов, Н. Е. Павловская, И. Н. Гагарина // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 3. - С. 34-35. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ТУБЕРИН -- ГЛОБУЛИН -- АМИЛОПЕКТИН


Доп.точки доступа:
Дуданов, И. И.; Павловская, Н. Е.; Гагарина, И. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: П3/2012/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2012г. N 7
Содержание:
Римарева, Л. В. Совершенствование технологии кормовых дрожжей из зерновой барды с использованием ВСР пищевой промышленности / Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова. - С.8-10.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИИ, ДРОЖЖИ
Волкова, Г. С. Разработка и внедрение биотехнологии обогащенных белковых кормовых продуктов / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С.12-13.
Кл.слова: КОРМОПРОИЗВОДСТВО, СЫРЬЕ
Доценко, С. М. Проблема переработки сои на пищевые цели / С. М. Доценко, В. А. Тильба, О. В. Скрипко. - С.18-21.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИИ, РАЗРАБОТКИ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Драчева, Л. В. Биотопливо второго поколения - развитие в мире и в России / Л. В. Драчева. - С.28-29.
Кл.слова: БИОЭТАНОЛ, ДИОКСИД УГЛЕРОДА, БИОБУТАНОЛ
Еделев, Д. А. Международный опыт совершенствования подготовки специалистов пищевой промышленности: реформы и перспективы / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.34-36.
Кл.слова: ПОДГОТОВКА КАДРОВ, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ
Строев, В. В. Взаимодействие предприятий пищевой промышленности и профильных высших учебных заведений / В. В. Строев [и др.]. - С.37-39.
Другие авторы: Скляренко С. А., Суркова Н. Ю., Ростовцева Н. П.
Кл.слова: ПИЩЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, СТРАТЕГИЯ
Борисова, А. В. Влияние технологических режимов на антиоксидантную активность яблочного пюре / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.43-45.
Кл.слова: ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ
Тужилкин, В. И. О роли сахара в современном мире / В. И. Тужилкин, С. В. Штерман, А. Б. Бодин. - С.54-57
Кл.слова: ПИТАНИЕ, САХАРОЗА, НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ
Рязанова, О. А. Классификация продуктов детского питания / О. А. Рязанова. - С.58-62.
Кл.слова: ПДП, ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ, АССОРТИМЕНТ
Бессонова, О. В. Аспекты современной организации питания детей младшего возраста / О. В. Бессонова. - С.63-65.
Кл.слова: ИММУНИТЕТ, ВИТАМИНЫ, ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


    Борисова, А. В.
    Влияние технологических режимов на антиоксидантную активность яблочного пюре [Текст] / А. В. Борисова, Н. В. Макарова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 7. - С. 43-45. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ОБОРУДОВАНИЕ--ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

17.
Шифр: П3/2013/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. N 5
Содержание:
Минэкономразвития не выявило ущерба от вступления в ВТО. - С.4.
Система господдержки АПК "перенастроена". - С.4.
Производство сельхозпродукции : [1 квартал 2013 г.]. - С.5.
Показатели работы пищевой отрасли : [1 квартал 2013 г.]. - С.5.
Еделев, Д. А. Обеспечение безопасности продуктов питания на территории Таможенного союза при введении в действие Технического регламента ТР ТС )"!/")!! "О безопасности пищевой продукции" / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.8-12.
Доронин, А. Ф. Обеспечение контроля безопасности пищевых продуктов - одна из важнейших задач пищевой промышленности / А. Ф. Доронин [и др.]. - С.14-17.
Другие авторы: Павлова Т. В., Балаханов М. В., Давыдова Е. В., Добровольский В. И., Лесков А. С., Стахеев А. А.
Кл.слова: МЕТРОЛОГИЯ, ВОДА, СЫРЬЕ
Короткова, Т. В. Актуальные вопросы технического регулирования пищевых ингредиентов / Т. В. Короткова [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Крикун Т. И., Нечаев А. П., Горшунова К. Д.
Кл.слова: ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ, АРОМАТИЗАТОРЫ
Стрелюхина, А. Н. Риск - ориентированный подход при создании и совершенствовании технологических систем пищевых производств / А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихин. - С.26-29.
Кл.слова: КАЧЕСТВО
Матисон, В. А. Формирование процессной модели интегрированной системы менеджмента качества и безопасности молочного предприятия / В. А. Матисон, С. А. Тихомиров. - С.30-32.
Тулякова, Т. В. Безопасность продовольственного сырья - важнейшая составляющая безопасности пищевых продуктов / Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, Е. И. Шибанов. - С.33.
Никитина, Т. С. Применение трансгенных сельхозкультур в производстве продуктов питания / Т. С. Никитина, В. А. Орлова. - С.38-40.
Чупахин, Д. А. Разработка нормативов аналитического контроля качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов питания / Д. А. Чупахин, В. А. Орлова. - С.41-43.
Кл.слова: СЕЛЕН
Гореньков, Э. С. Применение консервантов на натуральной основе в производстве плодоовощной продукции / Э. С. Гореньков, А. Ю. Грачева, Н. В. Илюхина. - С.44-45.
Кл.слова: ФРУКТОВЫЕ ПЮРЕ
Макарова, Н. В. Влияние предварительной обработки фруктов перед сушкой на их химический состав и антиоксидантную способность / Н. В. Макарова, А. Н. Дмитриева. - С.50-51.
Кл.слова: ВИШНЯ, СМОРОДИНА
Абрамова, И. М. Требования к технологической адекватности ячменного сырья / И. М. Абрамова [и др.]. - С.52-54.
Другие авторы: Поляков В. А., Савельева В. Б., Воробьева Т. Г.
Кл.слова: ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ
Кушнерева, Е. В. Пищевая добавка "Велькорин" - ингибитор мкроорганизмов / Е. В. Кушнерева [и др.]. - С.56-57.
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Тихенький А., Майнцер Ф.
Кл.слова: ВИНОДЕЛИЕ
Секреты производства качественного и полезного сока. - С.58.
Пахомова, Т. А. Использование окары для производства комбинированных полуфункциональных пищевых добавок / Т. А. Пахомова, А. Ф. Доронин, Н. П. Соболева. - С.70-71.
Левочкина, Л. В. Корень лопуха - сырье для десертов функционального питания / Л. В. Левочкина, Н. В. Масалова, Н. Ю. Чеснокова. - С.74-77.
Кл.слова: ИНУЛИН, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Холестерин: польза или вред?. - С.78.
Стрюкова, А. Д. Влияние замораживания и размораживания на химический состав и антиоксидантную активность ягод земляники / А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова. - С.68-70.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.


    Гореньков, Э. С.
    Применение консервантов на натуральной основе в производстве плодоовощной продукции [Текст] / Э. С. Гореньков, А. Ю. Грачева, Н. В. Илюхина // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 5. - С. 44-45. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--ФРУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ФРУКТОВЫЕ ПЮРЕ


Доп.точки доступа:
Грачева, А. Ю.; Илюхина, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

19.
Шифр: П3/2013/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. N 8
Содержание:
Антипова, Л. В. Оценка потенциала источников растительных белков для производства продуктов питания / Л. В. Антипова, Л. Е. Мартемьянова. - С.10-12.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ
Шилов, Г. Ю. Современные методы дезинфекции салатных культур, овощей и фруктов / Г. Ю. Шилов. - С.13-17.
Кл.слова: МИКРООРГАНИЗМЫ, МИКРОФЛОРА
Коновалов, С. А. Биопродукты, обогащенные микронутриентами / С. А. Коновалов, Е. Н. Аникина. - С.18-19.
Кл.слова: ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩИЕ ПРЕПАРАТЫ, ЙОДОСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ
Милосердова, Е. В. Получение порошкообразных продуктов ферментативной модификации соевой муки / Е. В. Милосердова [и др.]. - С.22-23.
Другие авторы: Траубенберг С. Е., Кобелева И. Б., Акимова О. Н.
Кл.слова: СУШКА
Прянишников, В. В. Маринады для мясных полуфабрикатов / В. В. Прянишников, В. В. Колыхалова, О. Г. Орехов. - С.24-25.
Кл.слова: ШАШЛЫКИ, СПЕЦИИ, ПШЕНИЧНАЯ КЛЕТЧАТКА
Самошкин, С. П. Супы-пюре лечебно-профилактического назначения с питательными веществами в легкоусвояемой форме / С. П. Самошкин [и др.]. - С.26-27.
Другие авторы: Бычкова Е. С., Бычков А. Л., Ломовский О. И., Бейзель Н. Ф., Черноносов А. А.
Кл.слова: ГОРОХОВАЯ МУКА, АМИНОКИСЛОТЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Котова, Т. И. Микроволновый вакуумный метод сушки съедобных грибов / Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев, Г. И. Хараев. - С.28-29.
Маслова, А. С. Специализированный напиток на растительной основе для детского питания / А. С. Маслова, В. С. Иунихина, Л. Е. Мелешкина. - С.30-32.
Львова, Л. С. Переработка зерна пшеницы, пораженного фузариозом / Л. С. Львова, А. В. Яицких. - С.34-36.
Кл.слова: ДЕЗОКСИНИВАЛЕНОЛ (ДОН), ЗАГРЯЗНЕНИЕ, ПОМОЛ
Балаева, Е. В. Совершенствование технологии производства кексов и маффинов с использованием крахмалосодержащего сырья / Е. В. Балаева. - С.38-41.
Кл.слова: МУКА, ЭКСТРУДИРОВАННАЯ, ПШЕНИЧНАЯ
Нуралиев, С. У. Конкурентоспособность товаров и услуг в условиях членства России в ВТО / С. У. Нуралиев, Д. С. Нуралиева. - С.42-44.
Кл.слова: ВНЕШНИЙ РЫНОК
Саркисов, Г. И. Основные тенденции развития рынка безалкагольных напитков в РФ / Г. И. Саркисов, Л. А. Оганесянц. - С.45-48.
Кл.слова: ГАЗИРОВАННЫЕ, КВАС, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Клоков, Ю. В. К вопросу о "Продуктах здорового питания" / Ю. В. Клоков, Д. Х. Кулёв. - С.49.
Кл.слова: ТЕРМИНЫ, КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ ПОДХОД
Котова, Н. И. Предпочтения потребителей к упаковке из саморазлагающихся материалов / Н. И. Котова, Ю. П. Морозова. - С.60-61.
Штерман, С. В. Продукт спортивного питания с антикатаболическим и восстановительным воздействием "Био Фактор ВСАА" / С. В. Штерман. - С.65-67.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ЛЕЙЦИН, ВАЛИН
Бурдун, Н. И. Таможенный союз: пищевая промышленность России в условиях интеграции / Н. И. Бурдун. - С.86-88.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.


   
    Супы-пюре лечебно-профилактического назначения с питательными веществами в легкоусвояемой форме [Текст] / С. П. Самошкин, Е. С. Бычкова, А. Л. Бычков // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 8. - С. 26-27. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ГОРОХОВАЯ МУКА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Самошкин, С. П.; Бычкова, Е. С.; Бычков, А. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)