Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РАЗМОЛ ЗЕРНА<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
Шифр: Х720972/2014/11
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2014г. N 11
Содержание:
Лунин, В. Мировые и российские тренды хлебопечения / В. Лунин. - С.4-6.
Кл.слова: РЫНОК ХЛЕБА, ПРОИЗВОДИТЕЛИ ХЛЕБА, ПРОДУКТЫ
Гуревич, А. И. Состояние и перспективы развития мукомольно-крупяной отрасли России в соответствии с отраслевой целевой программой / А. И. Гуревич. - С.7-9.
Кл.слова: КРУПЯНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ЗЛАКОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА
Калинин, Р. Г. Аутсорсинг долгосрочной продукции как инструмент роста прибыли хлебозавода / Р. Г. Калинин. - С.46-47.
Кл.слова: АССОРТИМЕНТ ХЛЕБОЗАВОДОВ, ХЛЕБОКОМБИНАТЫ, ПЕКАРНИ
Сибиряков, В. А. Баланс помола и его значение / В. А. Сибиряков. - С.54-57.
Кл.слова: РАЗМОЛ ЗЕРНА, ДИАРГАММА ПОМОЛА, ПРОИЗВОДСТВО МУКИ
Полякова, С. П. Проблема плесневения мучных кондитерских изделий и пути её решения / С. П. Полякова. - С.61-63.
Кл.слова: МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА, ПЛЕСНЕВЕНИЕ
Афонасенко, К. В. Ржаные хлопья из биоактивированного зерна / К. В. Афонасенко, Т. Г. Богатырёва, Г. Н. Панкратов. - С.64-65.
Кл.слова: РОЖЬ, ПРОПАРИВАНИЕ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Сибиряков, В. А.
    Баланс помола и его значение [Текст] / В. А. Сибиряков // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 11. - С. 54-57. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА
Кл.слова (ненормированные):
РАЗМОЛ ЗЕРНА -- ДИАРГАММА ПОМОЛА -- ПРОИЗВОДСТВО МУКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х720972/2016/4
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2016г. N 4
Содержание:
Росляков, Ю. Ф. О гармонизации и систематизации терминов и определений, употребляемых в сфере производства хлебобулочных изделий / Ю. Ф. Росляков, И. М. Жаркова. - С.34-39.
Кл.слова: ГОСТ, САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ, НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ
Штейнберг, Т. С. О новом межгосударственном стандарте на метод определения влажности зерна / Т. С. Штейнберг, Т. А. Леонова, О. Г. Шведова. - С.40-41.
Кл.слова: ГОСТ, НАУЧНЫЙ ПОДХОД, МЕЖЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ
Мингалеева, З. Ш. использование янтарной кислоты в технологии хлеба из ржано-пшеничной муки / З. Ш. Мингалеева, Л. И. Агзамова, О. А. Решетник. - С.42-43.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Дерканосова, Н. М. Исследование функционально-технологических свойств плодовых и овощных выжимок для обогащения хлебобулочных изделий / Н. М. Дерканосова [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Зайцева И. И., Лаптиева Е. А., Емельянов А. А.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Приезжева, Л. Г. Изменение биохимических и органолептических показателей крупы при хранении в условиях переменной температуры / Л. Г. Приезжева. - С.47-49.
Кл.слова: КИСЛОТНОСТЬ, ЧИСЛО ЖИРА, ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Марьин, В. А. Физико-механическая характеристика и морфология зерна гречихи, убранной весной после схода снега / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин. - С.50-52.
Кл.слова: ДЕФЕКТЫ ЗЕРНА, СТРУКТУРНЫЕ СВОЙСТВА, "ВЕСЕННИЙ" УРОЖАЙ
Закладной, Г. А. Теперь плесени и насекомым не скрыться / Г. А. Закладной, Ю. Ф. Марков, А. Л. Догадин. - С.53-55.
Кл.слова: УДАЛЕННЫЙ КОНТРОЛЬ, ЗАРАЖЕННОСТЬ НАСЕКОМЫМИ, ТЕМПЕРАТУРА
Тарасенко, С. С. Исследование активности ферментов макаронной муки высшего сорта / С. С. Тарасенко. - С.56-57.
Кл.слова: РАЗМОЛ ЗЕРНА, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Тарасенко, С. С.
    Исследование активности ферментов макаронной муки высшего сорта [Текст] / С. С. Тарасенко // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 4. - С. 56-57. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
РАЗМОЛ ЗЕРНА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х720972/2018/9
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2018г. N 9
Содержание:
Мелешкина, Е. П. Некоторые вопросы определения в зерне вредной примеси, начиная с 1 июля 2018 г. / Е. П. Мелешкина. - С.16-17.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, РОЗОВООКРАШЕННЫЕ ЗЕРНА, ПШЕНИЦА
Романчиков, С. А. Технические решения для производства хлеба из цельного зерна / С. А. Романчиков. - С.41-45.
Кл.слова: АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА, КОМБИНИРОВАННОЕ УСТРОЙСТВО, РАЗМОЛ ЗЕРНА
Кулеватова, Т. Б. Информативность нетрадиционных критериев технологических свойств теста на основе зерна озимой мягкой пшеницы / Т. Б. Кулеватова [и др.]. - С.46-50.
Другие авторы: Злобина Л. Н., Лящева С. В., Андреева Л. В.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА, КАЧЕСТВО МУКИ, СОРТООБРАЗЦЫ ПШЕНИЦЫ
Максютова, М. А. Усовершенствование рецептуры бисквитного полуфабриката / М. А. Максютова, С. А. Леонова, Т. А. Никифорова. - С.51-54.
Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Алексеев, Г. В. Конструкция энерго- и ресурсосберегающей пекарной камеры / Г. В. Алексеев [и др.]. - С.55-58.
Другие авторы: Титова Н. Е., Савельев А. П., Николюк О. И.
Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНОЕ ПОЛЕ, КОНВЕЙЕРНЫЕ ПЕЧИ, ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ
Полякова, Е. Д. Разработка и оценка потребительских свойств мучной диабетической смеси с топинамбуром / Е. Д. Полякова, Т. Н. Иванова, Е. А. Зайцева. - С.59-61.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ, МУКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Романчиков, С. А.
    Технические решения для производства хлеба из цельного зерна [Текст] / С. А. Романчиков // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 9. - С. 41-45. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА -- КОМБИНИРОВАННОЕ УСТРОЙСТВО -- РАЗМОЛ ЗЕРНА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: К12/2023/4
   Журнал

Кормопроизводство [Текст] : науч.-произв. журн. - М., 1966 - . - ISSN 0235-2540. - Выходит ежемесячно
2023г. N 4
Содержание:
Барановский, А. В. Совместные посевы кукурузы и сорго на силос / А. В. Барановский, С. С. Домбровская, О. Н. Курдюкова. - С.3-7.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ, СИЛОСНАЯ МАССА, ВОСКОВАЯ СПЕЛОСТЬ
Вагунин, Д. А. Формирование высокопродуктивных бобово-злаковых агроценозов долголетнего пользования на основе козлятника восточного / Д. А. Вагунин, Н. Н. Иванова. - С.8-14.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ, ФИТОЦЕНОТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ, ТИМОФЕЕВКА ЛУГОВАЯ
Тихонов, А. В. Продуктивность кормового севооборота в условиях повышенных атмосферных температур на севере средней полосы Российской Федерации / А. В. Тихонов, Т. П. Сабирова, А. А. Лобанова. - С.15-19.
Кл.слова: СЕВООБОРОТ, КАЧЕСТВО УРОЖАЯ, ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ
Кадоркина, В. Ф. Оценка селекционных образцов ломкоколосника ситникового по кормовой продуктивности и адаптивности в условиях юга Средней Сибири / В. Ф. Кадоркина. - С.20-24.
Кл.слова: СОРТООБРАЗЕЦ, ПЛАСТИЧНОСТЬ , СТАБИЛЬНОСТЬ
Коробкова, В. А. Скрининг коллекции яровой и озимой твердой пшеницы с помощью KASP-маркера на аллельное состояние гена ZDS / В. А. Коробкова [и др.]. - С.25-31.
Другие авторы: Беспалова Л. А., Яновский А. С., Воропаева А. Д., Архипов А. В., Ширнин С. Ю., Черноок А. Г., Никитина Е. А., Ульянов Д. С., Мудрова А. А., Букреева Г. И., Карлов Г. И., Дивашук М. Г.
Кл.слова: КАРОТИНОИДЫ, ИНДЕКС ЖЕЛТИЗНЫ, РАЗМОЛ ЗЕРНА
Алимкулов, Ж. С. Эффективность использования комбикормов на основе кормового концентрата для кормления цыплят-бройлеров / Ж. С. Алимкулов [и др.]. - С.32-36.
Другие авторы: Жумалиева Г. Е., Амантаева А. А., Фазылова К. Н., Шаулиева К. Т.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ, КОНТРОЛЬНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ, РАСХОДЫ КОРМА
Косолапов, В. М. Полнорационные комбикорма с различным содержанием сурепного жмыха в кормлении цыплят-бройлеров / В. М. Косолапов [и др.]. - С.37-40.
Другие авторы: Зверкова З. Н., Ишмуратов Х. Г., Харламов К. В., Зарудный В. А.
Кл.слова: ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ, ЗАТРАТЫ КОРМА, СОХРАННОСТЬ
Зарудный, В. А. Эффективность использования экструдированного зерна люпина и кормовых бобов в рационах коров в Калиниградской области / В. А. Зарудный [и др.]. - С.41-45.
Другие авторы: Ткаченко Ю. Г., Дельмухаметова А. Б., Блиадзе В. Г., Немыченко О. С.
Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, ЛАКТАЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Скрининг коллекции яровой и озимой твердой пшеницы с помощью KASP-маркера на аллельное состояние гена ZDS [Текст] / В. А. Коробкова [и др.] // Кормопроизводство : науч.-произв. журн. - 2023. - N 4. - С. 25-31. . - ISSN 0235-2540
Рубрики: КОРМА--КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
КАРОТИНОИДЫ -- ИНДЕКС ЖЕЛТИЗНЫ -- РАЗМОЛ ЗЕРНА


Доп.точки доступа:
Коробкова, В. А.; Беспалова, Л. А.; Яновский, А. С.; Воропаева А. Д., Архипов А. В., Ширнин С. Ю., Черноок А. Г., Никитина Е. А., Ульянов Д. С., Мудрова А. А., Букреева Г. И., Карлов Г. И., Дивашук М. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)