Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
Шифр: М12/2010/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2010г. N 12
Содержание:
Рыбалова, Т. И. Пока не догнать, не перегнать. / Т. И. Рыбалова. - С.16-18.
Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ФЕРМЫ, ЦЕНЫ НА СЫРОЕ МОЛОКО
Гриневич, Н. А. Рынок мороженого в Орловской области / Н. А. Гриневич, А. П. Зыбин, Н. В. Покровский. - С.21-22.
Кл.слова: АРОМАТИЗАТОРЫ, ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ
Синеев, А. В. Внедрение энергоэффективных технологий на предприятиях АПК / А. В. Синеев. - С.32-33.
Кл.слова: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Абросимова, С. В. Комментарии к Закону №163-ФЗ от 22 июля 2010 г. "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" / С. В. Абросимова. - С.45-46.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Канунникова, Е. Эффективная мойка - залог безопасности продукта! / Е. Канунникова. - С.52.
Кл.слова: САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА
Петров, А. Н. Сухой поликомпонентный продукт на молочной основе для геродиетического питания: модель и реальная жировая композиция / А. Н. Петров, А. А. Борисова. - С.58-59.
Кл.слова: ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ, ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ
Евдокимов, И. А. Развитие мембранных технологий : рациональность и безотходность / И. А. Евдокимов. - С.60-65.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ, УСТАНОВКИ С КЕРАМИЧЕСКИМИ МЕМБРАНАМИ
Кравченко, Э. Ф. Об эффективной переработке вторичного молочного сырья / Э. Ф. Кравченко. - С.66.
Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА, МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ
Волкова, Т. А. Новые национальные стандарты / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.68.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Фомин, А. В. Мембранные методы производства молочных консервов / А. В. Фомин, Л. А. Буйлова. - С.70-71.
Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, ОБРАТНЫЙ ОСМОС
Острецова, Н. Г. Использование концентрата пахты для производства кисломолочных продуктов / Н. Г. Острецова, О. В. Громова. - С.72.
Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ПАХТЫ
Смольникова, В. В. Использование молочной сыворотки для восстановления наноструктуры почвы / В. В. Смольникова, С. А. Емельянов. - С.75-76.
Кл.слова: НЕФТЕЗАГРЯЗНЁННЫЕ ПОЧВЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Канунникова, Е.
    Эффективная мойка - залог безопасности продукта! [Текст] / Е. Канунникова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 12. - С. 52. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ОБОРУДОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: С34/2013/2
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2013г. N 2
Содержание:
Гаврилов, Б. Г. Пути рационального использования молочной сыворотки / Б. Г. Гаврилов, Э. Ф. Кравченко. - С.10-13.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Остроухова, И. Л. Сыр из сыворотки? Почему бы нет / И. Л. Остроухова, В. А. Мордвинова, Д. В. Остроухов. - С.14-15.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ СЫРЫ
Михнева, В. А. Производство сыров с применением мембранных технологий / В. А. Михнева [и др.]. - С.18-19.
Другие авторы: Золоторева М. С., Топалов В. К., Володин Д. Н.
Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ
Майоров, А. А. Сыры из молочной сыворотки / А. А. Майоров. - С.20-23.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ СЫРЫ
Майоров, А. А. Прессование сырной массы / А. А. Майоров, И. М. Мироненко. - С.34-38.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ, СЫРНАЯ МАССА
Гаврилова, Н. Б. Технология полутвердых копченых сыров / Н. Б. Гаврилова, Е. Т. Линкевич. - С.39-40.
Кл.слова: КОПЧЕНЫЕ СЫРЫ
Капленко, А. Н. Замораживание сыров с чеддеризацией и плавлением массы / А. Н. Капленко [и др.]. - С.41-43.
Другие авторы: Евдокимов И. А., Капленко Н. Н., Маремшаов А. Б.
Кл.слова: ЗАМОРАЖИВАНИЕ СЫРОВ
Ханумян, А. А. Санитарная обработка сырных форм / А. А. Ханумян. - С.46.
Кл.слова: СЫРНЫЕ ФОРМЫ, САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА
Бухарская, Ю. А. Обеззараживание воздуха производственных помещений / Ю. А. Бухарская [и др.]. - С.48-49.
Другие авторы: Шувариков А. С., Кузина Ж. И., Петров Г. А.
Кл.слова: ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОЗДУХА
Маневич, Б. В. Технология санитарной обработки оборудования, обеспечивающая качество масла и спредов / Б. В. Маневич [и др.]. - С.54-56.
Другие авторы: Кузина Ж. И., Симонова И. А., Косьяненко Т. В.
Кл.слова: САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Ханумян, А. А.
    Санитарная обработка сырных форм [Текст] / А. А. Ханумян // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 2. - С. 46. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
СЫРНЫЕ ФОРМЫ -- САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА -- САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х720972/2014/11
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2014г. N 11
Содержание:
Лунин, В. Мировые и российские тренды хлебопечения / В. Лунин. - С.4-6.
Кл.слова: РЫНОК ХЛЕБА, ПРОИЗВОДИТЕЛИ ХЛЕБА, ПРОДУКТЫ
Гуревич, А. И. Состояние и перспективы развития мукомольно-крупяной отрасли России в соответствии с отраслевой целевой программой / А. И. Гуревич. - С.7-9.
Кл.слова: КРУПЯНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ЗЛАКОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА
Калинин, Р. Г. Аутсорсинг долгосрочной продукции как инструмент роста прибыли хлебозавода / Р. Г. Калинин. - С.46-47.
Кл.слова: АССОРТИМЕНТ ХЛЕБОЗАВОДОВ, ХЛЕБОКОМБИНАТЫ, ПЕКАРНИ
Сибиряков, В. А. Баланс помола и его значение / В. А. Сибиряков. - С.54-57.
Кл.слова: РАЗМОЛ ЗЕРНА, ДИАРГАММА ПОМОЛА, ПРОИЗВОДСТВО МУКИ
Полякова, С. П. Проблема плесневения мучных кондитерских изделий и пути её решения / С. П. Полякова. - С.61-63.
Кл.слова: МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА, ПЛЕСНЕВЕНИЕ
Афонасенко, К. В. Ржаные хлопья из биоактивированного зерна / К. В. Афонасенко, Т. Г. Богатырёва, Г. Н. Панкратов. - С.64-65.
Кл.слова: РОЖЬ, ПРОПАРИВАНИЕ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Полякова, С. П.
    Проблема плесневения мучных кондитерских изделий и пути её решения [Текст] / С. П. Полякова // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 11. - С. 61-63. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА -- ПЛЕСНЕВЕНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М12/2021/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2021г. N 12
Содержание:
Функ, И. А. Термофильный стрептококк как перспективная культура для селекции / И. А. Функ [и др.]. - С.10-11.
Другие авторы: Отт Е. Ф., Дорофеев Р. В., Орлова Т. Н., Пушкарева К. Е.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ЭНТЕРОКОККИ
Юрова, Е. А. Научно-практические подходы к разработке методики ускоренного хранения продуктов функционального назначения на молочной основе / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева. - С.12-15.
Кл.слова: СРОК ХРАНЕНИЯ, МЕТОДИКА УСКОРЕННОГО ХРАНЕНИЯ
Казаков, А. В. Зависимость кислотности смесей органических и неорганических веществ от тепловой стерилизации питательных сред / А. В. Казаков. - С.18-19.
Кл.слова: ИЗМЕНЕНИЕ pH, ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ, КОРРЕКТИРОВКА pH
Усатюк, Д. А. Использование плодово-ягодного сырья в технологии кисломолочных напитков / Д. А. Усатюк, О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко. - С.22-24.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ, ЖИМОЛОСТЬ, СМОРОДИНА
Буянова, И. В. Концентрированные биопродукты функционального назначения / И. В. Буянова, О. Г. Альтшулер, Ч. Г. Куулар. - С.30-32.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, БИФИДОБАКТЕРИИ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА
Холобова, К. А. Синерезис мягкого кисломолочного сыра с пробиотиками / К. А. Холобова, О. В. Анистратова. - С.34-35.
Кл.слова: ПРОБИОТИКИ, КОНСОРЦИУМ, ВЫХОД ПРОДУКТА
Феофилактова, О. В. Коктейли на основе молочной сыворотки с инкапсулированным витамином С / О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина. - С.38-40.
Кл.слова: УЛЬТРОЗВУКОВАЯ ГОМОГЕНИЗАЦИЯ, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, РЕЦЕПТУРА
Мамай, Д. С. Ультрафильтрация осветленной твороженой сыворотки / Д. С. Мамай [и др.]. - С.41-43.
Другие авторы: Бабенышев С. П., Дрофа Е. А., Мамай А. В., Иванец В. А., Калинина А. С.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ОСАЖДЕНИЕ БЕЛКОВ, ОЧИСТКА
Маневич, Б. В. Зависимость режимов мойки оборудования от физико-химических показателей моющих растворов / Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина. - С.44-46.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, МОЮЩИЕ СРЕДСТВА, САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА
Дыдыкина, А. Л. Влияние содержания соматических клеток на качество молока / А. Л. Дыдыкина [и др.]. - С.53-55.
Другие авторы: Наконечный А. А., Кожевникова И. С., Худякова Н. А.
Кл.слова: МОНИТОРИНГ, ЗАБОЛЕВАНИЕ ВЫМЕНИ, РЕГИОНАЛЬНАЯ БАЗА ДАННЫХ
Топникова, Е. В. Влияние рационов кормления на жирнокислотный состав молока / Е. В. Топникова [и др.]. - С.56-59.
Другие авторы: Данилова Е. С., Дунаев А. В., Заболотин Г. Ю.
Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО, ЖИРОВЫЕ КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ, ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Маневич, Б. В.
    Зависимость режимов мойки оборудования от физико-химических показателей моющих растворов [Текст] / Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 12. - С. 44-46. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Бурыкина, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)