Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (3)Книги ИВМиБ (8)Периодические издания ИВМиБ (25)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЫРОПРИГОДНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.
Шифр: В034199/2008/8
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета [Текст] : научный журнал. - Барнаул : Изд-во АГАУ, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2008г. N 8
Содержание:
Озерова, М. Г. Современное состояние основные направления развития овощеводства Красноярского края / М. Г. Озерова, А. В. Шаропатова. - С.5-9.
Кл.слова: ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Мусохранов, В. Е. Растениеводство Алтайского района в экономической туристско-рекреационной зоне на Алтае / В. Е. Мусохранов, А. Т. Головнев. - С.9-12.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ЕСТЕСТВЕННЫХ СЕНОКОСОВ, РЕКРЕАЦИОННЫЙ РЫНОК
Набиева, А. Ю. Введение в культуру IN VITRO LILIUM MARTAGON L. SUBSP. PILOSIUSCULUM (FREYN) ILIN EX B. FEDTSCH. с помощью спелых и неспелых семян / А. Ю. Набиева, О. В. Дорогина. - С.12-15.
Кл.слова: МИКРОЛУКОВИЧКИ
Курсакова, В. С. Роль микробных азотфиксирующих препаратов и азотных удобрений в формировании урожайности мягкой яровой пшеницы / В. С. Курсакова, Д. В. Драчёв. - С.16-20.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ, УДОБРЕНИЯ
Сидорова, Н. М. Оптимизация минерального питания и расчёт доз удобрений на основе полевых опытов сильфии пронзеннолистной в условиях Западной Сибири / Н. М. Сидорова, Ю. И. Ермохин. - С.21-26.
Кл.слова: СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Ермохин, Ю. И. Оптимизация доз азотного удобрения на мелиорируемых чернозёмных мелких малонатриевых солонцах сопочно-равнинной зоны Северного Казахстана / Ю. И. Ермохин, А. А. Сарсенова. - С.26-28.
Кл.слова: ФОСФОГИПС, МЕЛИОРАТИВНЫЕ РАБОТЫ
Матвеев, А. М. Специфика горимости лиственничных ценозов средне- и южнотаёжной подзон Красноярского края / А. М. Матвеев, Т. А. Матвеева. - С.29-32.
Кл.слова: ПОЖАРООПАСНОСТЬ, ПРИРОДА ПОЖАРОВ
Ключников, М. В. Особенности произрастания кедра и лиственницы в северо-восточном Алтае / М. В. Ключников, М. А. Терехов, Е. Г. Парамонов. - С.36-39.
Кл.слова: НАСАЖДЕНИЯ
Ли, С. С. Сыропригодность молока коров молочных пород Алтайского края / С. С. Ли, В. А. Кинцель, Е. С. Степаненко. - С.52-56.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СЫРА
Попова, Л. А. Влияние солей-стабилизаторов на содержание сухого вещества в сыворотке при выработке сыров / Л. А. Попова. - С.56-58.
Кл.слова: ФЕРМЕНТ, СГУСТОК, ОБРАБОТКА ЗЕРНА
Ситникова, О. В. Повышение эффективности государственного тарифного регулирования в регионе / О. В. Ситникова. - С.72-77.
Кл.слова: ТАРИФНАЯ ПОЛИТИКА
Беляев, В. И. Использование методов социально-экономического предвидения в развитии внешнеэкономической деятельности РФ / В. И. Беляев, Д. В. Ганженко. - С.77-82.
Кл.слова: РОСТ ИМПОРТА, ИНТЕГРАЦИЯ, СРЕДНЕСРОЧНОЕ ПЛАНИРОЫВАНИЕ
Георгица, И. В. Адаптация принципов устойчивого развития к системе аграрного природопользования / И. В. Георгица. - С.82-86.
Кл.слова: ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ, ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ, ПЛОДОРОДИЕ
Ухоботов, В. В. Проблемы формирования рабочих кадров в сельском хозяйстве / В. В. Ухоботов, Д. А. Варцев. - С.86-89.
Кл.слова: ПЕРЕПОДГОТОВКА, ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
Емельянова, Т. П. Проблемы финансирования национальных проектов в аграрном регионе / Т. П. Емельянова. - С.89-91.
Кл.слова: РЕАЛИЗАЦИЯ НАЦПРОЕКТОВ
Лукина, Е. В. Кластерный анализ как метод сегментациии рынка сельскохозяйственной техники (на примере Приобской зоны Алтайского края) / Е. В. Лукина. - С.89-91.
Кл.слова: ПОТРЕБИТЕЛИ, ТОВАРНАЯ ПОЛИТИКА, ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА
Попова, Л. В. Особенности финансового оздоровления сельскохозяйственных организаций / Л. В. Попова, Л. А. Мелихова. - С.95-99.
Кл.слова: НЕПЛАТЁЖЕСПОСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Ли, С. С.
    Сыропригодность молока коров молочных пород Алтайского края [Текст] / С. С. Ли, В. А. Кинцель, Е. С. Степаненко // Вестник Алтайского государственного университета : науч. журнал. - 2008. - N 8. - С. 52-56. . - ISSN 1996-4277
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
   АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО СЫРА


Доп.точки доступа:
Кинцель, В. А.; Степаненко, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: С34/2010/1
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2010г. N 1 . - 250.00, р.
Содержание:
Мироненко, И. М. Удивительный мир воды в молоке Роль воды в процессе преобразования молока в сыр / И. М. Мироненко. - С.6-9.
Майоров, А. А. О проблемах сезонности и сыропригодности молока / А. А. Майоров, И. М. Мироненко, А. А. Байбикова. - С.10-12.
Тощев, В. К. Сыропригодность молока коз / В. К. Тощев, Г. Н. Мустафина, О. Г. Ружбеляева. - С.14-15.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Майоров, А. А. Метод исследования способности молока к свертыванию / А. А. Майоров, И. М. Мироненко, Р. В. Жарков. - С.16-18.
Кл.слова: СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА
Мордвинова, В. А. "Тильзит" "Тильзитеру" рознь / В. А. Мордвинова. - С.20-21.
Кл.слова: СЫРНАЯ СЛИЗЬ
Горина, Т. А. Коагулянты и сычужные ферменты для сыроделия / Т. А. Горина. - С.22-23.
Власова, Ж. А. Пищевая ценность сыра "Аланский" / Ж. А. Власова, Б. Г. Цугкиев. - С.26-27.
Кл.слова: РАССОЛЬНЫЙ СЫР
Просеков, А. Ю. Аминокислотный состав сыров до и после вакуумной сушки / А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев, Л. С. Солдатова. - С.30-31.
Кл.слова: "СОВЕТСКИЙ", "РОССИЙСКИЙ", "ГОЛЛАНДСКИЙ"
Ермолаев, В. А. Кинетика вакуумной сушки сыра "Адыгейский" и брынзы / В. А. Ермолаев. - С.32-33.
Кл.слова: АДЫГЕЙСКИЙ
Мусина, О. Н. Способы подготовки наполнителей к внесению в продукты сыроделия / О. Н. Мусина. - С.37-40.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Вышемирский, Ф. А. Консистенция сливочного масла как показатель качества / Ф. А. Вышемирский, Е. В. Топникова. - С.41-43.
Караваева, Е. Ю. Спреды пониженной жирности улучшенного качества / Е. Ю. Караваева [и др.]. - С.47-49.
Другие авторы: Топникова Е. В., Пирогова Е. Н., Дунаев А. В.
Ельчанинов, В. В. Номенклатура и биохимические свойства основных сывороточных белков. Лактоферрин и иммуноглобулины / В. В. Ельчанинов. - С.50-52.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Вышемирский, Ф. А. Из истории ВНИИ маслоделия и сыроделия / Ф. А. Вышемирский. - С.53-56.
Кл.слова: ВНИИ МАСЛОДЕЛИЯ И СЫРОДЕЛИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Тощев, В. К.
    Сыропригодность молока коз [Текст] / В. К. Тощев, Г. Н. Мустафина, О. Г. Ружбеляева // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 1. - С. 14-15.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
КОЗЬЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Мустафина, Г. Н.; Ружбеляева, О. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: С34/2010/3
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2010г. N 3 . - 250.00, р.
Содержание:
Прокопенко, Н. В. Рубцовский молочный завод - лидер сыроделия / Н. В. Прокопенко. - С.9-10.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ АЛТАЯ
Снежко, А. Г. Новое в защитных покрытиях для упаковки сыра / А. Г. Снежко, А. В. Федотова, Ю. А. Филинская. - С.12-15.
Кл.слова: УПАКОВКА СЫРА
Богач, О. Н. Система упаковки BDF.R. : преимущества и перспективы / О. Н. Богач. - С.22-23.
Кл.слова: УПАКОВКА СЫРА
"Чеддер" - любимый сыр в Великобритании. - С.27.
Кл.слова: МАРКИРОВКА СЫРА
Прошкина, Т. Г. Влияние сезонных особенностей состава молока на сыропригодность / Т. Г. Прошкина [и др.]. - С.28-31.
Другие авторы: Белов А. Н., Одегов Н. И., Шалимов Е. В.
Перфильев, Г. Д. Изучение свойств Brevibacterium lines / Г. Д. Перфильев [и др.]. - С.33-34.
Другие авторы: Мордвинова В. А., Чубенко А. В., Матевосян Л. С.
Кл.слова: СЛИЗНЕВЫЕ СЫРЫ
Мурунова, Г. В. Управление расходом молокосвертывающих ферментов с помощью кружки ВНИИМС / Г. В. Мурунова, Т. Э. Муничева, Г. Е. Калинина. - С.36-37.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, КРУЖКА ВНИИМС
Кригер, А. В. Влияние ферментных композиций на протеолиз в сырах / А. В. Кригер, А. Н. Белов. - С.38-40.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Цветков, И. Л. Стабилизаторы "Турризин" и "Бекаплюс" для плавленого сыра и других продуктов / И. Л. Цветков, Н. Г. Бабкина. - С.42-43.
Приболотный, А. В. Способ очистки рассола от белка / А. В. Приболотный. - С.44-45.
Кл.слова: ПОСОЛКА СЫРОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: С34/2010/4
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2010г. N 4
Содержание:
Свириденко, Ю. Я. Производство молокосодержащих продуктов в России / Ю. Я. Свириденко, Е. В. Топникова. - С.9-11.
Кл.слова: ИСТОРИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Оносовская, Н. Н. Требования нормативных и технических документов к молокосодержащим продуктам / Н. Н. Оносовская. - С.12-14.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Мордвинова, В. А. Технологические аспекты производства сырных продуктов / В. А. Мордвинова, О. В. Лепилкина. - С.15-17.
Кл.слова: СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ , РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ
Лепилкина, О. В. Пищевая ценность сырных продуктов с растительными жирами / О. В. Лепилкина. - С.20-21.
Кл.слова: СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ
Губина, И. В. Пищевые волокна "Цитри-Фай" - инновация в производстве плавленых сыров / И. В. Губина. - С.23.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Топникова, Е. В. Современные требования к заменителям молочного жира / Е. В. Топникова, В. А. Стаховский. - С.28-31.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Власова, Ж. А. Качество молока для производства сыра / Ж. А. Власова, Б. Г. Цугкиев. - С.34-35.
Кл.слова: МОЛОКО-СЫРЬЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОКА
Лифанова, С. П. Сыропригодность молока коров при инъецировании их витаминизированным препаратом / С. П. Лифанова. - С.36-37.
Кл.слова: ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ ПРЕПАРАТ
Свириденко, Г. М. Микробиологические риски в критической контрольной точке - рассол / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова. - С.38-40.
Кл.слова: РАССОЛ, МИКРОФЛОРА РАССОЛА
Алымова, И. В. Дезинфекция ультрофиолетом / И. В. Алымова. - С.41.
Иванов, Н. Л. Оборудование для маслоделия / Н. Л. Иванов. - С.44-45.
Вышемирский, Ф. А. Современный ассортимент сливочного масла / Ф. А. Вышемирский, Е. В. Топникова. - С.46-48.
Кл.слова: СОСТАВ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


   
    Влияние сезонных особенностей состава молока на сыропригодность [Текст] / Т. Г. Прошкина, А. Н. Белов [и др.] // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 3. - С. 28-31.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Прошкина, Т. Г.; Белов, А. Н.; Одегов, Н. И.; Шалимов, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.


    Лифанова, С. П.
    Сыропригодность молока коров при инъецировании их витаминизированным препаратом [Текст] / С. П. Лифанова // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 4. - С. 36-37.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ ПРЕПАРАТ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П30/2011/1
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 1 . - 553.63, р.
Содержание:
Вышемирский, Ф. А. Масло из коровьего молока - "Белый лебедь" / Ф. А. Вышемирский, Н. В. Иванова, Н. С. Канев. - С.6-9.
Храмцов, А. Г. Белковые продукты из молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.18-21.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Тихомирова, Н. А. Очистка молока / Н. А. Тихомирова. - С.24-26.
Кл.слова: ФИЛЬТРАЦИЯ МОЛОКА
Русских, В. М. Испытание установки прессования творожного сгустка / В. М. Русских. - С.42-44.
Кл.слова: ТВОРОГ
Индикатор свежести продуктов. - С.48.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ВРЕМЕННО-ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ИНДИКАТОР, ВТИ ONVUтм
Пономарев, А. Н. Изучение хранимоспособности творога, обогащенного "Origanox WS" / А. Н. Пономарев, А. А. Мерзликина, А. В. Голубева. - С.58-59/
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, АНТИОКСИДАНТ ORIGANOX
Кибкало, А. И. Сыропригодность молока при выработке Российского сыра / А. И. Кибкало, Н. И. Ткачёва, О. Ю. Филиппская. - С.60-61.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Кибкало, А. И.
    Сыропригодность молока при выработке Российского сыра [Текст] / А. И. Кибкало, Н. И. Ткачёва, О. Ю. Филиппская // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2011. - N 1. - С. 60-61.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР


Доп.точки доступа:
Ткачёва, Н. И.; Филиппская, О. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: С34/2011/2
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2011г. N 2 . - 285.69, р.
Содержание:
Свириденко, Ю. Я. Отраслевая целевая программа "Развитие маслоделия и сыроделия России на 2011-2013 годы" / Ю. Я. Свириденко, Н. Н. Ожгихина. - С.4-7.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ, МАСЛОДЕЛИЕ РОССИИ, ОТРАСЛЕВАЯ ПРОГРАММА
Рыбалова, Т. И. Российский рынок сыров в 2010 г. Заграница опять "помогла". / Т. И. Рыбалова. - С.10-12.
Кл.слова: РЫНОК СЫРОВ
Двинский, Б. М. Сыроделие России: итоги "нулевых" / Б. М. Двинский. - С.14-17.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ
Майоров, А. А. Проблемы повышения выхода сыра / А. А. Майоров, И. М. Мироненко, А. А. Байбикова. - С.19-23.
Кл.слова: СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА, ВЫХОД СЫРА
Тетерева, Л. И. Белок - важный компонент продуктов сыроделия / Л. И. Тетерева. - С.24-25.
Першина, Е. И. Рецептура и технология сыра с плесневой культурой Penicillium rogueforti / Е. И. Першина, С. Б. Васильева, Е. А. Васильев. - С.28-29.
Кл.слова: СЫР "РУССКИЙ РОКФОР"
Сорокина, Н. П. Производство безопасной и качественной молочной продукции: микробиологические аспекты управления / Н. П. Сорокина. - С.30-31.
Кл.слова: ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ФАГОВЫЙ МОНИТОРИНГ
Роздов, И. А. Увеличение сроков хранения мягких и рассольных сыров в новой упаковке / И. А. Роздов, Е. А. Орлова, Е. А. Большакова. - С.33-34.
Кл.слова: УПАКОВКА СЫРА
Остроухова, И. Л. Методические рекомендации по посолке полутвердых сыров и сырных продуктов / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов. - С.35.
Кл.слова: ПОСОЛКА СЫРА
Остроумов, Л. А. Расширение ассортимента плавленых сырных продуктов / Л. А. Остроумов, И. В. Гралевская, В. А. Давыденко. - С.36-37.
Кл.слова: ОВОЩНЫЕ ДОБАВКИ
Павлова, Т. А. Функциональные ингредиенты для кислосливочного масла "На здоровье" / Т. А. Павлова, Ф. А. Вышемирский, Е. В. Топникова. - С.40-41.
Кл.слова: МАСЛО "НА ЗДОРОВЬЕ", ФУНУЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Осадько, М. И. Влияние натуральных ароматизаторов Butter Buds на показатели качества спредов / М. И. Осадько. - С.44-45.
Кл.слова: ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ
Рощупкина, Н. Функциональные ингредиенты для молокосодержащих продуктов и спредов / Н. Рощупкина, А. Тихонова. - С.50-51
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ФИТОСТЕРИНЫ
Вайднер, М. Готовы к будущему: молочные продукты для здоровья сердца / М. Вайднер, О. В. Бзюк, Н. Борисовец. - С.52-53.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ФИТОСТЕРОЛЫ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Вышемирский, Ф. А. Продукты маслоделия в свете науки о здоровом питании / Ф. А. Вышемирский, А. В. Дунаев, Е. Ю. Караваева. - С.54-56.
Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, СПРЕДЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


    Майоров, А. А.
    Проблемы повышения выхода сыра [Текст] / А. А. Майоров, И. М. Мироненко, А. А. Байбикова // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 2. - С. 19-23.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА -- ВЫХОД СЫРА


Доп.точки доступа:
Мироненко, И. М.; Байбикова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Д9/2013/10
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2013г. N 10
Содержание:
Дабахова, Е. В. Методические подходы к оценке ресурсного потенциала сельских территорий / Е. В. Дабахова, М. В. Дабахов, В. И. Титова. - С.3-6.
Кл.слова: РЕЙТИНГ ПОЧВ, АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ, ЛЕСНОЙ ФОНД
Кудрявцев, А. Е. Агроэкологическая оценка плодородия пахотных почв Колочной степи Алтайского Приобья / А. Е. Кудрявцев, Н. Ф. Кудрявцева. - С.6-10.
Кл.слова: ПОЧВЕННЫЕ КАРТЫ, ГУМУСОВЫЙ ГОРИЗОНТ, ИЛИСТАЯ ФРАКЦИЯ
Владыкина, Н. И. Влияние различных удобрительных материалов и систем обработки дерново-подзолистой среднесмытой почвы на показатели ее плодородия / Н. И. Владыкина. - С.10-13.
Кл.слова: СЕВООБОРОТ, КОМБИНИРОВАННАЯ ОБРАБОТКА, БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Дубовик, Е. В. Содержание гумуса, азота и фосфора в агрегатах чернозема типичного в прецизионном земледелии / Е. В. Дубовик. - С.14-16.
Кл.слова: ОБЩИЙ АЗОТ, ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ, ОБЩИЙ ФОСФОР
Беззубцев, А. В. Использование птичьего помета в земледелии Омской области / А. В. Беззубцев, А. Г. Шмидт. - С.17-19.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ, НОРМА ВНЕСЕНИЯ, ПОЧВЕННОЕ ПЛОДОРОДИЕ
Сергеев, В. С. Антистрессовая высокоурожайная технология (АВЗ) на посевах яровой пшеницы / В. С. Сергеев, Р. Г. Гильманов. - С.19-22.
Кл.слова: БИОПРЕПАРАТЫ, КОРНЕВЫЕ ГНИЛИ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Лепехов, С. Б. Длина верхнего междоузлия и высота растения как способ оценки засухоустойчивости сортов мягкой пшеницы / С. Б. Лепехов, Н. И. Коробейников. - С.22-25.
Кл.слова: РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ, ПОЧВА УЧАСТКА, ЕСТЕСТВЕННАЯ ЗАСУХА
Логинов, Ю. П. Многобиотипные сорта - резерв устойчивого производства зерна яровой пшеницы в Сибири / Ю. П. Логинов, А. А. Казак, А. А. Юдин. - С.25-28.
Кл.слова: СОРТ ОДНОТИПНЫЙ, ЭЛЕКТРОФОРЕЗ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Ложкина, О. В. Агроэкологическая оценка образцов гороха в таежной зоне / О. В. Ложкина. - С.29-30.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, УРОЖАЙНОСТЬ, КОЭФФИЦИЕНТ АДАПТИВНОСТИ
Корепанова, Е. В. Урожайность семян сортов льна-долгунца при обработке современными гербицидами в Среднем Предуралье / Е. В. Корепанова, Я. Н. Захарова. - С.31-33.
Кл.слова: СОРТ, ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ, ПОЛЕВОЙ ОПЫТ
Комаров, Н. М. К вопросу о сроках сева озимой пшеницы / Н. М. Комаров, В. В. Дридигер. - С.34-36.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ РАСТЕНИЙ, СОРТА, ОСЕННЯЯ ВЕГЕТАЦИЯ
Чумакова, В. В. Лофант анисовый - перспективная культура многопланового использования / В. В. Чумакова, О. И. Попова, В. В. Чумакова. - С.36-38.
Кл.слова: ИНТРОДУКЦИЯ, СЕЛЕКЦИЯ, СОРТ
Казарян, Р. В. Резервы повышения репродуктивной способности, молочной продуктивности и улучшения технологических параметров молока коров / Р. В. Казарян, В. Е. Улитько, С. П. Лифанова. - С.39-41.
Кл.слова: ДЕФИЦИТ, БЕТА-КАРОТИН, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Надеев, В. П. Влияние скармливания препарата "Биоплекс ТМ" на продуктивность и содержание молодняка свиней / В. П. Надеев [и др.]. - С.42-44.
Другие авторы: Чабаев М. Г., Некраосв Р. В., Анисова Н. И., Гаджиев А. М.
Кл.слова: МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, ЖИВАЯ МАССА, ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ
Гончаренко, Г. М. Полиморфизм гена К-казеина и сыродельческие признаки молока коров симментальской породы / Г. М. Гончаренко [и др.]. - С.45-47.
Другие авторы: Горячева Т. С., Медведева Н. С., Гришина Н. Б., Акулич Е. Г., Кононенко Е. В.
Кл.слова: СЫРОПРИГОДНОСТЬ, СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Храмцов, В. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и молока больных и инфицированных вирусом лейкоза животных / В. В. Храмцов [и др.]. - С.47-49.
Другие авторы: Осипова Н. А., Агаркова Т. А., Двоеглазов Н. Г.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ, КИСЛОТНОСТЬ МОЛОКА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Дерябина, В. И. Инверсионная вольтамперометрия для определения цефалексина в лекарственных препаратах, применяемых в ветеринарии / В. И. Дерябина [и др.]. - С.49-51.
Другие авторы: Ньунг Ф, К., Акенеев Ю. А., Щукина Т. И., Сафонов Д. Н.
Кл.слова: АНТИБИОТИК, МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИНГИБИРУЮЩИЕ СОЕДИНЕНИЯ
Сергеев, Н. С. Устройство и теоретическое обоснование основных параметров вибрационного смесителя сыпучих кормов / Н. С. Сергеев, В. Н. Николаев, Э. Н. Гайнуллин. - С.52-55.
Кл.слова: КОМБИКОРМА, СМЕШИВАНИЕ , АМПЛИТУДА
Михальченков, А. М. Износы культиваторных лап посевного комплекса "Моррис" / А. М. Михальченков, С. А. Феськов. - С.55-59.
Кл.слова: КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ЗАКОНЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, ПРОФИЛИ ЛАП
Лапченко, Е. А. Программный комплекс "САТ" для решения производственных задач в растениеводстве / Е. А. Лапченко. - С.59-61.
Кл.слова: ПЛАНИРОВАНИЕ, ПРОИЗВОДСТВО ПШЕНИЦЫ, МАШИННО-ТРАКТОРНЫЙ ПАРК
Лукин, Н. Д. Исследование действия амилолитических ферментов на нативный крахмал различных видов в гетерогенной среде / Н. Д. Лукин [и др.]. - С.62-64.
Другие авторы: Бородина З. М., Папахин А. А., Шаталова О. В., Кривандин А. В.
Кл.слова: РАСТВОРИМЫЕ ВЕЩЕСТВА, УГЛЕВОДНЫЙ СОСТАВ, ОСТАТОЧНЫЙ КРАХМАЛ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


   
    Полиморфизм гена К-казеина и сыродельческие признаки молока коров симментальской породы [Текст] / Г. М. Гончаренко, Т. С. Горячева, Н. С. Медведева // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2013. - N 10. - С. 45-47. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ
Кл.слова (ненормированные):
СЫРОПРИГОДНОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Гончаренко, Г. М.; Горячева, Т. С.; Медведева, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: С34/2016/2
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2016г. N 2
Содержание:
Топникова, Е. В. Масло из козьего молока / Е. В. Топникова, Е. С. Данилова, Ю. В. Никитина. - С.12-14.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Топникова, Е. В. Обогащение продуктов маслоделия функциональными ингредиентами / Е. В. Топникова. - С.16-19.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Санников, М. Ю. Еще раз о козьем молоке / М. Ю. Санников, С. И. Новопашина. - С.22-23.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Гриневич, А. И. "Рокфор" родился из легенды / А. И. Гриневич. - С.26-27.
Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРА РОКФОР
Димитров, В. Г. Особенности производства сыров типа "Моцарелла" / В. Г. Димитров. - С.34-35.
Келяшова, Ю. Низкожирные сыры: актуальный тренд российского рынка / Ю. Келяшова. - С.36-37.
Кл.слова: НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ
Мироненко, И. М. Влияние антибиотиков на сыропригодность молока и качество сыра / И. М. Мироненко. - С.38-42.
Кл.слова: СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА, АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Лепилкина, О. В. О роли эмульгаторов в повышении качества сырных продуктов / О. В. Лепилкина, И. Т. Смыков, И. В. Логинова. - С.44-45.
Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ
Глаголева, Л. Э. Творожный продукт с растительным комплексом из зеленой гречки / Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких. - С.46-47.
Кл.слова: ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА, ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ
Богданова, Н. С. Использование в технологии плавленого сырного продукта рисовой муки и альбумина / Н. С. Богданова. - С.48-51.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ, РИСОВАЯ МУКА
Николаева, М. А. Товароведно-технологическая классификация сыров и сырных продуктов: инновационные подходы / М. А. Николаева, О. А. Рязанова. - С.52-56.
Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


    Мироненко, И. М.
    Влияние антибиотиков на сыропригодность молока и качество сыра / И. М. Мироненко // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 2. - С. 38-42. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА -- АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

17.
Шифр: П3/2020/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2020г. N 5
Содержание:
Алехина, Н. Н. Исследование функциональных свойств зернового хлеба на основе хлебопекарных смесей с белковым обогатителем / Н. Н. Алехина [и др.]. - С.8-12.
Другие авторы: Пономарева Е. И., Жаркова И. М., Желтикова А. С.
Кл.слова: ИЗОЛЯТ СОЕВОГО БЕЛКА
Тимакова, Р. Т. Влияние ионизирующего излучения на биологическую ценность белков говядины / Р. Т. Тимакова. - С.13-18.
Радаева, И. А. Современные ДНК-методы в оценке технологического потенциала молочного сырья / И. А. Радаева [и др.]. - С.19-22.
Другие авторы: Вафин Р. Р., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е., Бигаева А. В.
Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ, СЫРОПРИГОДНОСТЬ
Бычкова, Е. С. Современное состояние и перспективы развития производства продуктов функционального назначения / Е. С. Бычкова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков. - С.31-34.
Астахова, Н. В. Разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП при производстве вафель шоколадных / Н. В. Астахова, Е. О. Ермолаева, Н. Б. Трофимова. - С.39-43.
Кл.слова: ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ
Михайленко, А. А. Перспективные патенты крахмалопаточной промышленности / А. А. Михайленко [и др.]. - С.44-49.
Другие авторы: Абакумова Н. П., Лукина Н. С., Шугаева Т. Н.
Кл.слова: КРАХМАЛ
Ананских, В. В. Влияние ультразвуковой обработки на интенсивность разжижения крахмала / В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина. - С.50-54.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.


   
    Современные ДНК-методы в оценке технологического потенциала молочного сырья [Текст] / И. А. Радаева, Р. Р. Вафин, С. Н. Туровская // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2020. - N 5. - С. 19-22. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО - СЫРЬЕ -- ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ -- СЫРОПРИГОДНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Радаева, И. А.; Вафин, Р. Р.; Туровская, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

19.
Шифр: С34/2020/2
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2020г. N 2
Содержание:
Мордвинова, В. А. Формирование вкуса сыров с голубой плесенью / В. А. Мордвинова [и др.]. - С.17-19.
Другие авторы: Свириденко Г. М., Остроухова И. Л., Остроухов Д. В.
Стурова, Ю. Г. Создание функционального продукта на основе молочного белково-углеводного сырья / Ю. Г. Стурова, А. В. Гришкова, Я. В. Хавров. - С.20-24.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Мягконосов, Д. С. Сычужная проба - важный инструмент получения сыра высокого качества / Д. С. Мягконосов [и др.]. - С.28-30.
Другие авторы: Мордвинова В. А., Абрамов Д. В., Овчинникова Е. Г., Муничева Т. Э.
Свириденко, Г. М. Роль диацетильного лактококка как дополнительной культуры в формировании органолептических показателей сыров пониженной жирности / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.42-45.
Другие авторы: Мордвинова В. А., Делицкая И. Н., Вахрушева Д. С.
Мироненко, И. М. Влияние низких температур на сыропригодность молока / И. М. Мироненко. - С.46-49.
Агаркова, Е. Ю. Белки молочной сыворотки как источник антиоксидантных пептидов / Е. Ю. Агаркова, К. А. Рязанцева, А. Г. Кручинин. - С.55-56.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.


    Мироненко, И. М.
    Влияние низких температур на сыропригодность молока [Текст] / И. М. Мироненко // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 2. - С. 46-49. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)