Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
Шифр: Д9/2011/1
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2011г. N 1
Содержание:
Павлова, А. И. Автоматизированное картографирование сельскохозяйственных земель с помощью нейронной экспертной системы, интегрированной с ГИС / А. И. Павлова, В. К. Каличкин. - С.5-8
Кл.слова: ГЕОИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА, НЕЙРОННЫЕ СЕТИ, КАРТОГРАФИРОВАНИЕ СЕЛЬХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ
Завалин, А. А. Вклад факторов в формирование урожая и основных показателей качества яровых зерновых культур / А. А. Завалин, Е. Н. Пасынкова, А. В. Пасынков. - С.8-10
Кл.слова: ЯРОВАЯ ПШЕНИЦА, ПИВОВАРЕННЫЙ ЯЧМЕНЬ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ОВЕС
Сапега, В. А. Характеристика агрометеорологических условий почвенно-климатических зон Северного Зауралья и их связь с урожайностью зерновых культур / В. А. Сапега, Н. Н. Журавлева. - С.11-13
Кл.слова: СУММА ОСАДКОВ
Солнцев, П. И. Продуктивность севооборота в зависимости от погодных условий и технологии возделывания культур / П. И. Солнцев, Н. М. Доманов, К. Б. Ибадуллаев. - С.13-15
Кл.слова: СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ, УДОБРЕНИЯ
Козлова, Л. М. Севооборот как биологический прием сохранения почвенного плодородия и повышения продуктивности пашни / Л. М. Козлова, Т. С. Макарова, Ф. А. Попов. - С.16-18
Кл.слова: СЕВООБОРОТЫ ЗЕРНОТРАВЯНЫЕ, МНОГОКОМПОНЕТНЫЕ СМЕСИ, БАЛАНС ГУМУСА
Трубников, Ю. Н. Кислые почвы Приенисейской Сибири и отзывчивость сельскохозяйственных культур на известкование / Ю. Н. Трубников. - С.19-21
Кл.слова: ПОЧВЕННАЯ КИСЛОТНОСТЬ, УРОЖАЙНОСТЬ КУЛЬТУР
Дружин, А. Е. Создание сортов яровой мягкой пшеницы с устойчивостью к комплексу патогенов методом интрогрессивной селекции / А. Е. Дружин [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Сабикеев С. Н., Крупнов В. А., Воронина С. А.
Кл.слова: ИНТРОГРЕССИВНЫЕ ЛИНИИ, УСТОЙЧИВОСТЬ К КОМПЛЕКСУ ПАТОГЕНОВ
Безгодова, И. Л. Перспективные селекционные линии гороха полевого усатого морфотипа для условий северо-запада РФ / И. Л. Безгодова, Е. Н. Прядильщикова. - С.24-26
Кл.слова: ЭЛЕМЕНТЫ СЕМЕННОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ, УРОЖАЙНОСТЬ ГОРОХА
Попов, Б. К. Об относительной засохоустойчивости сортов зернового гороха / Б. К. Попов. - С.26-27
Кл.слова: ПРИБАВКА УРОЖАЯ, СОРТОУЧАСТОК
Виноградов, Д. В. Агроэкологическая оценка сортов яровых рапса и сурепицы в условиях южной части нечерноземной зоны России / Д. В. Виноградов. - С.28-29
Кл.слова: МАСЛИЧНОСТЬ, ВЫХОД МАСЛА
Шабанов, А. Э. Продуктивность и качество новых сортов картофеля в зависимости от агротехники / А. Э. Шабанов, А. И. Кисилев, С. Н. Зебрин. - С.30-31
Кл.слова: ДОЗА УДОБРЕНИЙ, ГУСТОТА ПОСАДКИ
Лапшинов, Н. А. Распространение вирусной инфекции картофеля в зоне подтайги предгорий Кемеровской области / Н. А. Лапшинов. - С.32-34
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ КАРТОФЕЛЯ, КАРТОФЕЛЬНАЯ И ПЕРСИКОВА ТЛЯ
Петрук, В. А. Урожайность семян огурца среднеспелого сорта Светлячок в лесостепи Западной Сибири / В. А. Петрук. - С.34-36
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ СЕМЯН ОГУРЦА, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ СЕМЯН ОГУРЦА
Коновалова, Н. Ю. Эффективные технологические приемы формирования семенных посевов многолетних бобовых трав в условиях европейского севера РФ / Н. Ю. Коновалова, С. С. Коновалова. - С.36-38
Кл.слова: КОЗЛЯТНИК ВОСТОЧНЫЙ, ЛЯДВЕНЕЦ РОГАТЫЙ
Каширская, О. В. Качественные показатели посадочного материала для интенсивных садов яблони в ЦЧР / О. В. Каширская. - С.38-40
Кл.слова: ПИТОМНИК, РЕГУЛЯТОР РОСТА, СИСТЕМА ПОДКОРМОК
Тяпугин, Е. А. Научно-практические требования по производству высококачественных кормов из трав / Е. А. Тяпугин [и др.]. - С.41-43
Другие авторы: Углин В. К., Никифоров В. Е., Креминская Л. И.
Кл.слова: ЗАГОТОВКА ПРЕССОВАННОГО СЕНА, СЕНАЖ, СИЛОС
Косолапов, В. М. Мелиорация - важный фактор развития кормопроизводства / В. М. Косолапов, И. А. Трофимов. - С.43-46
Кл.слова: РАЦИОНАЛЬНОЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ, ПРОДУКТИВНОСТЬ И УСТОЙЧИВОСТЬ АГРОЛАНДШАФТОВ
Тяпугин, Е. А. Летнее кормление высокоудойных коров в Вологодской области / Е. А. Тяпугин, Г. А. Симонов, С. Е. Тяпугин. - С.46-48
Кл.слова: РАЦИОН КОРМЛЕНИЯ, ЗЕЛЕНЫЙ КОНВЕЙЕР, КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Серебров, И. В. Энергосберегающая технология улучшения старосеяных пастбищ / И. В. Серебров, Г. А. Симонов, Д. В. Серебров. - С.48-50
Кл.слова: АГРОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ПОДСЕВ КОЗЛЯТНИКА ВОСТОЧНОГО, ПРОДУКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ ПАСТБИЩА
Храмцева, В. Г. Долголетнее использование злаково-козлятниковых травосмесей / В. Г. Храмцева, Р. А. Андреева, А. Л. Бояринов. - С.51-52
Кл.слова: КОЗЛЯТНИК, СБОР ЭНЕРГИИ, СБОР ПРОТЕИНА
Тимошкин, О. А. Конкурентная способность и биологическая эффективность смешанных посевов с кормовыми бобами / О. А. Тимошкин, С. А. Потехин. - С.53-54
Кл.слова: ОДНОЛЕТНИЕ СМЕСИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПОСЕВОВ, НОРМА ВЫСЕВЫ КОМПОНЕНТОВ
Сереброва, И. В. Влияние видов бобовых трав и микробиологических препаратов на продуктивность фитоценозов укосного типа в условиях европейского севера России / И. В. Сереброва, Т. Н. Соболева. - С.55-56
Кл.слова: ВИДЫ ТРАВ, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ, БОТАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Симонов, Г. А. Влияние консерванта-обоготителя на качество силоса / Г. А. Симонов [и др.]. - С.57-59
Другие авторы: Тяпугин С. И., Шапошников О. А., Жеребненко С. В.
Кл.слова: ЭКСТРАТ, ЖИВАЯ МАССА, СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ
Тяпугин, Е. А. Заготовка и хранение свежеубранного фуражного зерна без консерванта / Е. А. Тяпугин, В. К. Углин, В. Е. Никифоров. - С.59-60
Кл.слова: КОНТЕЙНЕР, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ
Кулинцев, В. В. Белковые концетраты для кормления свиней / В. В. Кулинцев. - С.61-63
Кл.слова: ПРЕМИКСЫ, КАЧЕСТВО ТУШ, ШПИК
Симонов, Г. А. Влияние биостимулятора ферросил на пищевое поведение и интенсивность роста телят / Г. А. Симонов [и др.]. - С.63-64
Другие авторы: Колобашкин П. Н., Гайирбегов Д. Ш., Голов Ю. И.
Кл.слова: КОМБИКОРМА, КОРМОВАЯ ДОБАВКА, ЖИВАЯ МАССА
Никифоров, В. Е. Повышение эффективности контроля влажности в производстве фуражного зерна / В. Е. Никифоров. - С.75-76
Кл.слова: ВЛАГОМЕР
Солдатов, В. А. Аналитическая модель трансформаторов "звезда-треугольник" и "звезда-звезда с нулем" в фазных координатах / В. А. Солдатов, А. А. Баранов. - С.76-78
Кл.слова: МАТРИЦА ПЕРЕДАЧИ, АНАЛИТИЧЕСКИЕ ВЫРАЖЕНИЯ
Буторин, В. А. Теоретическая оценка плотности распределения ресурса пленочных электронагревателей / В. А. Буторин, И. Б. Царев, А. Н. Ткачев. - С.79-80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Тяпугин, Е. А.
    Заготовка и хранение свежеубранного фуражного зерна без консерванта [Текст] / Е. А. Тяпугин, В. К. Углин, В. Е. Никифоров // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2011. - N 1. - С. 59-60 . - ISSN 0235-2451
Рубрики: КОРМА--ЗАГОТОВКА КОРМОВ
Кл.слова (ненормированные):
КОНТЕЙНЕР -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ


Доп.точки доступа:
Углин, В. К.; Никифоров, В. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М8/2013/6
   Журнал

Механизация и электрификация сельского хозяйства : теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1930 - . - ISSN 0206-572Х. - Выходит ежемесячно
2013г. N 6
Содержание:
Горбачев, И. В. Техническая модернизация АПК на инновационной основе / И. В. Горбачев. - С.2-4.
Кл.слова: ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ, РЕКОМЕНДАЦИИ, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
Тухтакузиев, А. Исследование равномерности глубины хода рыхлителя для предпосевной обработки гребней / А. Тухтакузиев, Х. Г. Абдулхаев. - С.4-6.
Кл.слова: МЕХАНИЗМ НАВЕСКИ, ТЕМПЕРАТУРА ПОЧВЫ, ТЕХНЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Беспамятнова, Н. М. Исследование одновременного неконтактного высева семян и удобрений / Н. М. Беспамятнова, Ю. А. Беспамятнов, В. В. Головин. - С.6-7.
Кл.слова: ВИБРОСИСТЕМА, КОЛЕБАНИЯ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Николаев, В. Н. Вибрационный смеситель сыпучих кормов / В. Н. Николаев, Э. Н. Гайнуллин. - С.10-11.
Кл.слова: КОМБИКОРМ, СМЕШИВАНИЕ , ЖИВОТНОВОДСТВО
Ульянов, В. М. Шнеково-лопастной смеситель для приготовления кормов / В. М. Ульянов [и др.]. - С.11-12.
Другие авторы: Утолин В. В., Полункин А. А., Гришков Е. Е.
Кл.слова: ОТЖАТАЯ МЕЗГА, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, КУКУРУЗНЫЙ ЭКСТРАКТ
Крючкова, Л. Г. Повышение эффективности технологии кормления свиней / Л. Г. Крючкова, С. М. Доценко. - С.12-13.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ, КОРМОВАЯ БРЮКВА, ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Дорохов, А. С. Человеческий фактор в системе управления техническим сервисом сельскохозяйственной техники / А. С. Дорохов. - С.14-16.
Кл.слова: МОТИВАЦИЯ СОТРУДНИКОВ, УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ
Черкасова, Н. И. Повышение энергоэффективности системы сельского электроснабжения компенсирующими устройствами / Н. И. Черкасова. - С.17-18.
Кл.слова: СЕЛЬСКИЕ ЛИНИИ, РЕАКТИВНЯА МОЩНОСТЬ, РЕЖИМ НАПРЯЖЕНИЯ
Кудинов, А. А. Эффективность использования малых гидроэлектростанций / А. А. Кудинов, Г. В. Судаков. - С.19-20.
Кл.слова: УДЕЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ, ГИДРОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, РЕКИ
Шагимарданов, Д. Э. Критическая мощность однофазных нагрузок в трехфазно-однофазных сетях 10/0.23 кВ / Д. Э. Шагимарданов. - С.20-22.
Кл.слова: НЕСИММЕТРИЯ НАПРЯЖЕНИЙ , МОЩНОСТЬ, ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК
Рвков, В. Б. Статистическая динамика природно-климатических факторов и урожайность зерновых колосовых культур / В. Б. Рвков, С. И. Камбулов, И. А. Камбулов. - С.22-24.
Кл.слова: СТЕПЕНЬ ВЛИЯНИЯ, КОЭФФИЦИЕНТ ВАРИАЦИИ, КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ
Камбулов, С. И. Исследование электризации жидкостно-воздушной смеси при внесении удобрений / С. И. Камбулов, В. А. Максименко, А. Я. Ксенз. - С.24-25.
Кл.слова: ЭЛЕКТРИЗАЦИЯ КАПЕЛЬ, ПЛОТНОСТЬ ОСАЖДЕНИЯ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Глущенко, А. А. Гидроциклон для очистки отработанных масел / А. А. Глущенко, В. М. Холманов, М. В. Селезнев. - С.26-27.
Кл.слова: БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ВЫСОКОВЯЗКИЕ МАСЛА, ЭКОЛОГИЯ
Оськин, С. В. Вероятностные модели энергоаудиторской проверки предприятий АПК / С. В. Оськин. - С.27-29.
Кл.слова: СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЕ, ПОКАЗАТЕЛИ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ АУДИТА
Доценко, С. М. Исследование эффективности работы линии приготовления и раздачи кормовых смесей / С. М. Доценко, А. В. Бурмага, С. В. Каменев. - С.29-30.
Кл.слова: КОРМЛЕНИЕ, СКОТ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ
Борисов, Г. А. Дизельное топливо: проблемы качества и использования / Г. А. Борисов, Ю. В. Ичанкин. - С.31-32.
Кл.слова: СТАНДАРТ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, РЕКОМЕНДАЦИИ
Винников, И. К. Управляемый вакуумный пульсатор стойлового доильного аппарата / И. К. Винников, О. Н. Бахчевников. - С.7-9.
Кл.слова: ДИНАМИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ, ПАРАМЕТРЫ, УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССОМ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Крючкова, Л. Г.
    Повышение эффективности технологии кормления свиней [Текст] / Л. Г. Крючкова, С. М. Доценко // Механизация и электрификация сел. хоз-ва : теорет. и науч.-практ. журн. - 2013. - N 6. - С. 12-13. . - ISSN 0206-572Х
Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА--КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ -- КОРМОВАЯ БРЮКВА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Доценко, С. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.


    Доценко, С. М.
    Исследование эффективности работы линии приготовления и раздачи кормовых смесей [Текст] / С. М. Доценко, А. В. Бурмага, С. В. Каменев // Механизация и электрификация сел. хоз-ва : теорет. и науч.-практ. журн. - 2013. - N 6. - С. 29-30. . - ISSN 0206-572Х
Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА--КОРМОРАЗДАТЧИКИ
Кл.слова (ненормированные):
КОРМЛЕНИЕ -- СКОТ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ


Доп.точки доступа:
Бурмага, А. В.; Каменев, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П948561/2015/1
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2015г. N 1
Содержание:
Тарасов, С. В. Сравнительное исследование липидного комплекса виноградных косточек, выделенного механическим отжимом и экстракцией / С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, Ю. А. Беляева. - С.6-9.
Кл.слова: МАСЛО, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ПРЕССОВАНИЕ
Росляков, Ю. Ф. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного ячменного крахмала / Ю. Ф. Росляков [и др.]. - С.10-13.
Другие авторы: Литвяк В. В., Шаймерденова Д. А., Оспанкулова Г. Х., Грабовская Е. В., Полуботько О. В., Мельситова И. В.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА, ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА
Макарова, Н. В. Особенности химического состава и антиоксидантной активности вишни и продуктов ее переработки / Н. В. Макарова, М. С. Воронина. - С.13-15.
Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ СОК, ПЮРЕ, ФЛАВОНОИДЫ
Краснова, Т. А. Исследование адсорбции смеси полифенолов активными углями для повышения качества пива / Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева. - С.18-21.
Кл.слова: СУСЛО, УГЛЕРОДНЫЕ СОРБЕНТЫ, СМЕСИ
Шелудько, О. Н. Математическая модель равновесия лимонной кислоты в растворах и ее экспериментальная проверка / О. Н. Шелудько [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Стрижов Н. К., Гузик Т. В., Сухачева А. И.
Кл.слова: КОНСТАНТЫ РАВНОВЕСИЙ, КУЛОНОМЕТРИЧЕСКОЕ ТИТРОВАНИЕ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Зипаев, Д. В. Новые продукты питания с использованием биомассы кефирных грибков / Д. В. Зипаев. - С.26-28.
Кл.слова: РАССОЛЬНЫЙ СЫР, ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК
Горячева, Г. Н. Особенности применения пектинов в производстве кондитерских изделий / Г. Н. Горячева [и др.]. - С.28-31.
Другие авторы: Казанцев Е. В., Кондратьев Н. Б., Савенкова Т. В.
Кл.слова: МАРМЕЛАД, ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ, СТУДНЕОБРАЗОВАНИЕ
Садовой, В. В. Разработка технологии пищевой добавки, обогащенной флавоноидами / В. В. Садовой, А. А. Аралина, Т. В. Щедрина. - С.31-34.
Кл.слова: ИНУЛИН, МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ДОКИНГ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Пономарев, А. Н. Использование стабилизирующих белковых ингредиентов в производстве бессывороточного творожного продукта / А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Г. Коротков. - С.35-37.
Кл.слова: СИНЕРЕЗИС , КОНЦЕНТРАТ БЕЛКА, СГУСТОК
Ким, Э. Н. Совершенствование технологии мороженого краба с использованием ультразвуковой обработки / Э. Н. Ким, Е. П. Лаптева, Н. А. Порошин. - С.37-41.
Кл.слова: МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ, ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, НЕБЕЛКОВЫЙ АЗОТ
Гаджиева, А. М. Технологии комплексной переработки томатов с использованием различных способов сушки / А. М. Гаджиева. - С.42-45.
Кл.слова: ТОМАТНЫЕ ВЫЖИМКИ, ТОМАТНЫЙ ПОРОШОК, СВЧ-СУШКА
Гусейнова, Б. М. Экстракты, полученные из плодов дикорастущих растений с использованием СВЧ-энергии, и их применение при изготовлении наливок / Б. М. Гусейнова. - С.45-48.
Кл.слова: МИКРОВОЛНОВАЯ ОБРАБОТКА, БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, НУТРИЕНТЫ
Данович, Н. К. Использование нетрадиционного сырья при производстве безглютеновых вафельных хлебцев / Н. К. Данович, И. Б. Красина, О. И. Казьмина. - С.49-52.
Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ВИНОГРАДНЫЕ СЕМЕНА, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Никонович, Ю. Н. Разработка и оценка качества мягких вафель с пониженным содержанием жира / Ю. Н. Никонович, Н . А. Тарасенко. - С.52-45.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ВАФЕЛЬ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Вершинина, О. Л. Использование вторичных ресурсов переработки винограда для обогащения пищевых продуктов / О. Л. Вершинина [и др.]. - С.55-58.
Другие авторы: Назарько М. Д., Касьянов Г. И., Тагирова П. Р., Христюк В. Т.
Кл.слова: СЕМЕНА ВИНОГРАДА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бирбасова, А. В. Устойчивость к окислению растительных масел в зависимости от жирнокислотного состава / А. В. Бирбасова [и др.]. - С.61-64.
Другие авторы: Тимофеенко Т. И., Никонович С. Н., Шейко А. И.
Кл.слова: ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ЭССЕНЦИАЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ
Гюлушанян, А. П. Использование активированной воды при щелочной нейтрализации масел / А. П. Гюлушанян [и др.]. - С.65-67.
Другие авторы: Мартовщук Е .В., Заболотний А. В., Дроздов А. Н., Илларионова В. В.
Кл.слова: КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Остриков, А. Н. Распределение температурных полей в частице с треугольной симметрией при сушке перегретым паром / А. Н. Остриков [и др.]. - С.72-77.
Другие авторы: Сайко д. С., Лыткина л. И., Шевцов С. А.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ПРИЗМА, ТЕТРАЭДР
Деревенко, В. В. Особенности конвективной сушки виноградной выжимки при получении пищевых порошков / В. В. Деревенко, В. А. Ковалев, А. А. Сидоренко. - С.77-80.
Кл.слова: СКОРОСТЬ СУШКИ, ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Меликов, А. Г. Исследование коэффициента упругого восстановления теста в устройстве для его раскатки и одновременной термической обработки / А. Г. Меликов. - С.80-82.
Кл.слова: ТЕСТОВЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, ПОЛУФАБРИКАТЫ
Подгорный, С. А. Кинетические зависимости процесса сушки зерна риса / С. А. Подгорный, В. С. Косачев, Е. П. Кошевой. - С.82-86.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, ВЛАГОПЕРЕНОС, ДЕФОРМАЦИЯ СЕМЯН
Гугучкина, Т. И. Особенности кинетики льдообразования при вымораживании виноградного сусла в производстве игристых вин / Т. И. Гугучкина, В. Е. Бурда, М. В. Антоненко. - С.86-89.
Кл.слова: КРИОКОНЦЕНТРАТ, ТЕМПЕРАТУРА ХЛАДАГЕНТА, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Шевцов, А. А. Моделирование управляемого процесса массообмена при культивировании микроводорослей в фотобиореакторе пленочного типа / А. А. Шевцов, А. В. Дранников, Е. А. Шабунина. - С.89-93.
Кл.слова: ПРОЦЕСС КУЛЬТИВИРОВАНИЯ, УПРАВЛЕНИЕ ПАРАМЕТРАМИ, АЛГОРИТМ УПРАВЛЕНИЯ
Харьков, В. В. Расчет конвекционного аппарата с закрученным потоком теплоносителя для концентрирования соков / В. В. Харьков, А. Н. Николаев. - С.94-96.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ, ТАНГЕНЦИАЛЬНЫЙ ЗАВИХРИТЕЛЬ, НОМОГРАММА
Никонович, С. Н. Совершенствование технологической линии для производства пралиновых конфет / С. Н. Никонович, н. А. Тарасенко, В. Ю. Архипов. - С.100-102.
Кл.слова: АМАРАНТОВАЯ МУКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ, БАД
Куракина, А. Н. Разработка базовой рецептуры жевательных конфет / А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов. - С.107-110.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, УПРУГО-ПЛАСТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Коптелова, Н. Б. Исследование потребительских предпочтений в ассортименте хлебобулочных изделий функционального назначения / Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.110-113.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Мирная, К. Ф. Анализ потребительских предпочтений при выборе рулетов копчено-вареных из мяса птицы / К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.113-115.
Кл.слова: МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ПОЛУФАБРИКАТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бирбасова, А. В. Исследование показателей качества растительных масел отечественных производителей / А. В. Бирбасова [и др.]. - С.115-118.
Другие авторы: Тимофеенко Т. И., Никонович С. Н., Шейко А. И.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, "ХОЛОДНЫЙ" ОТЖИМ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Никонович, С. Н.
    Совершенствование технологической линии для производства пралиновых конфет [Текст] / С. Н. Никонович, н. А. Тарасенко, В. Ю. Архипов // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2015. - N 1. - С. 100-102. . - ISSN 0579-3009
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
АМАРАНТОВАЯ МУКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ -- БАД


Доп.точки доступа:
Тарасенко, н. А.; Архипов, В. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.


    Харатян, Г. А.
    Автоматизированный контроль живой массы и численности поголовья овец на пастбищах [Текст] / Г. А. Харатян, Р. С. Суюнчалиев, А. В. Дубровин // Механизация и электрификация сел. хоз-ва : теорет. и науч.-практ. журн. - 2015. - N 8. - С. 19-22. . - ISSN 0206-572Х
Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Кл.слова (ненормированные):
ВЫРАЩИВАНИЕ ОВЕЦ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ -- АВТОМАТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ


Доп.точки доступа:
Суюнчалиев, Р. С.; Дубровин, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)