Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.
Шифр: О434248/2014/1
   Журнал

Охрана окружающей среды и природопользование [Текст] : ОАО "НИИ Атмосфера". - Выходит ежеквартально
2014г. N 1
Содержание:
Очагов, Д. М. Методические подходы к выделению участков, ключевых для сохранения биологического и ландшафтного разнообразия (опыт ранжирования ООПТ Европейской России) / Д. М. Очагов, Р. И. Назырова, Н. А. Потапова. - С.3-10.
Кл.слова: ОХРАНА ПРИРОДЫ, ПРИРОДНЫЕ ТЕРРИТОРИИ, КОНВЕНЦИЯ
Мирутенко, М. В. Сравнительная оценка и инвентаризация особо охраняемых природных территорий на основе кадастра животного мира / М. В. Мирутенко. - С.11-18.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ, ПРИРОДНЫЕ ТЕРРИТОРИИ, ЛАНДШАФТНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ
Буренин, Н. С. К оценке выбросов загрязняющих веществ от проектируемых промышленных объектов / Н. С. Буренин. - С.64-71.
Кл.слова: РАСЧЕТ ВЫБРОСОВ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, ОБЪЕКТ-АНАЛОГ
Миляков, В. А. Выбросы и выделения вредных веществ / В. А. Миляков. - С.73-74.
Кл.слова: ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА, АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ, ИСТОЧНИКИ ВЫБРОСОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Буренин, Н. С.
    К оценке выбросов загрязняющих веществ от проектируемых промышленных объектов [Текст] / Н. С. Буренин // Охрана окружающей среды и природопользование. - 2014. - N 1. - С. 64-71.
Рубрики: ПРИРОДА--ОХРАНА ПРИРОДЫ
Кл.слова (ненормированные):
РАСЧЕТ ВЫБРОСОВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ОБЪЕКТ-АНАЛОГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П948561/2015/1
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2015г. N 1
Содержание:
Тарасов, С. В. Сравнительное исследование липидного комплекса виноградных косточек, выделенного механическим отжимом и экстракцией / С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, Ю. А. Беляева. - С.6-9.
Кл.слова: МАСЛО, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ПРЕССОВАНИЕ
Росляков, Ю. Ф. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного ячменного крахмала / Ю. Ф. Росляков [и др.]. - С.10-13.
Другие авторы: Литвяк В. В., Шаймерденова Д. А., Оспанкулова Г. Х., Грабовская Е. В., Полуботько О. В., Мельситова И. В.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА, ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА
Макарова, Н. В. Особенности химического состава и антиоксидантной активности вишни и продуктов ее переработки / Н. В. Макарова, М. С. Воронина. - С.13-15.
Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ СОК, ПЮРЕ, ФЛАВОНОИДЫ
Краснова, Т. А. Исследование адсорбции смеси полифенолов активными углями для повышения качества пива / Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева. - С.18-21.
Кл.слова: СУСЛО, УГЛЕРОДНЫЕ СОРБЕНТЫ, СМЕСИ
Шелудько, О. Н. Математическая модель равновесия лимонной кислоты в растворах и ее экспериментальная проверка / О. Н. Шелудько [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Стрижов Н. К., Гузик Т. В., Сухачева А. И.
Кл.слова: КОНСТАНТЫ РАВНОВЕСИЙ, КУЛОНОМЕТРИЧЕСКОЕ ТИТРОВАНИЕ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Зипаев, Д. В. Новые продукты питания с использованием биомассы кефирных грибков / Д. В. Зипаев. - С.26-28.
Кл.слова: РАССОЛЬНЫЙ СЫР, ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК
Горячева, Г. Н. Особенности применения пектинов в производстве кондитерских изделий / Г. Н. Горячева [и др.]. - С.28-31.
Другие авторы: Казанцев Е. В., Кондратьев Н. Б., Савенкова Т. В.
Кл.слова: МАРМЕЛАД, ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ, СТУДНЕОБРАЗОВАНИЕ
Садовой, В. В. Разработка технологии пищевой добавки, обогащенной флавоноидами / В. В. Садовой, А. А. Аралина, Т. В. Щедрина. - С.31-34.
Кл.слова: ИНУЛИН, МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ДОКИНГ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Пономарев, А. Н. Использование стабилизирующих белковых ингредиентов в производстве бессывороточного творожного продукта / А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Г. Коротков. - С.35-37.
Кл.слова: СИНЕРЕЗИС , КОНЦЕНТРАТ БЕЛКА, СГУСТОК
Ким, Э. Н. Совершенствование технологии мороженого краба с использованием ультразвуковой обработки / Э. Н. Ким, Е. П. Лаптева, Н. А. Порошин. - С.37-41.
Кл.слова: МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ, ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, НЕБЕЛКОВЫЙ АЗОТ
Гаджиева, А. М. Технологии комплексной переработки томатов с использованием различных способов сушки / А. М. Гаджиева. - С.42-45.
Кл.слова: ТОМАТНЫЕ ВЫЖИМКИ, ТОМАТНЫЙ ПОРОШОК, СВЧ-СУШКА
Гусейнова, Б. М. Экстракты, полученные из плодов дикорастущих растений с использованием СВЧ-энергии, и их применение при изготовлении наливок / Б. М. Гусейнова. - С.45-48.
Кл.слова: МИКРОВОЛНОВАЯ ОБРАБОТКА, БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, НУТРИЕНТЫ
Данович, Н. К. Использование нетрадиционного сырья при производстве безглютеновых вафельных хлебцев / Н. К. Данович, И. Б. Красина, О. И. Казьмина. - С.49-52.
Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ВИНОГРАДНЫЕ СЕМЕНА, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Никонович, Ю. Н. Разработка и оценка качества мягких вафель с пониженным содержанием жира / Ю. Н. Никонович, Н . А. Тарасенко. - С.52-45.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ВАФЕЛЬ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Вершинина, О. Л. Использование вторичных ресурсов переработки винограда для обогащения пищевых продуктов / О. Л. Вершинина [и др.]. - С.55-58.
Другие авторы: Назарько М. Д., Касьянов Г. И., Тагирова П. Р., Христюк В. Т.
Кл.слова: СЕМЕНА ВИНОГРАДА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бирбасова, А. В. Устойчивость к окислению растительных масел в зависимости от жирнокислотного состава / А. В. Бирбасова [и др.]. - С.61-64.
Другие авторы: Тимофеенко Т. И., Никонович С. Н., Шейко А. И.
Кл.слова: ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ЭССЕНЦИАЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ
Гюлушанян, А. П. Использование активированной воды при щелочной нейтрализации масел / А. П. Гюлушанян [и др.]. - С.65-67.
Другие авторы: Мартовщук Е .В., Заболотний А. В., Дроздов А. Н., Илларионова В. В.
Кл.слова: КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Остриков, А. Н. Распределение температурных полей в частице с треугольной симметрией при сушке перегретым паром / А. Н. Остриков [и др.]. - С.72-77.
Другие авторы: Сайко д. С., Лыткина л. И., Шевцов С. А.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ПРИЗМА, ТЕТРАЭДР
Деревенко, В. В. Особенности конвективной сушки виноградной выжимки при получении пищевых порошков / В. В. Деревенко, В. А. Ковалев, А. А. Сидоренко. - С.77-80.
Кл.слова: СКОРОСТЬ СУШКИ, ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Меликов, А. Г. Исследование коэффициента упругого восстановления теста в устройстве для его раскатки и одновременной термической обработки / А. Г. Меликов. - С.80-82.
Кл.слова: ТЕСТОВЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, ПОЛУФАБРИКАТЫ
Подгорный, С. А. Кинетические зависимости процесса сушки зерна риса / С. А. Подгорный, В. С. Косачев, Е. П. Кошевой. - С.82-86.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, ВЛАГОПЕРЕНОС, ДЕФОРМАЦИЯ СЕМЯН
Гугучкина, Т. И. Особенности кинетики льдообразования при вымораживании виноградного сусла в производстве игристых вин / Т. И. Гугучкина, В. Е. Бурда, М. В. Антоненко. - С.86-89.
Кл.слова: КРИОКОНЦЕНТРАТ, ТЕМПЕРАТУРА ХЛАДАГЕНТА, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Шевцов, А. А. Моделирование управляемого процесса массообмена при культивировании микроводорослей в фотобиореакторе пленочного типа / А. А. Шевцов, А. В. Дранников, Е. А. Шабунина. - С.89-93.
Кл.слова: ПРОЦЕСС КУЛЬТИВИРОВАНИЯ, УПРАВЛЕНИЕ ПАРАМЕТРАМИ, АЛГОРИТМ УПРАВЛЕНИЯ
Харьков, В. В. Расчет конвекционного аппарата с закрученным потоком теплоносителя для концентрирования соков / В. В. Харьков, А. Н. Николаев. - С.94-96.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ, ТАНГЕНЦИАЛЬНЫЙ ЗАВИХРИТЕЛЬ, НОМОГРАММА
Никонович, С. Н. Совершенствование технологической линии для производства пралиновых конфет / С. Н. Никонович, н. А. Тарасенко, В. Ю. Архипов. - С.100-102.
Кл.слова: АМАРАНТОВАЯ МУКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ, БАД
Куракина, А. Н. Разработка базовой рецептуры жевательных конфет / А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов. - С.107-110.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, УПРУГО-ПЛАСТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Коптелова, Н. Б. Исследование потребительских предпочтений в ассортименте хлебобулочных изделий функционального назначения / Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.110-113.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Мирная, К. Ф. Анализ потребительских предпочтений при выборе рулетов копчено-вареных из мяса птицы / К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.113-115.
Кл.слова: МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ПОЛУФАБРИКАТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бирбасова, А. В. Исследование показателей качества растительных масел отечественных производителей / А. В. Бирбасова [и др.]. - С.115-118.
Другие авторы: Тимофеенко Т. И., Никонович С. Н., Шейко А. И.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, "ХОЛОДНЫЙ" ОТЖИМ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Меликов, А. Г.
    Исследование коэффициента упругого восстановления теста в устройстве для его раскатки и одновременной термической обработки [Текст] / А. Г. Меликов // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2015. - N 1. - С. 80-82. . - ISSN 0579-3009
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕСТОВЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П3/2016/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. N 1
Содержание:
Иванова, В. Н. Открытая экономика: приоритеты развития АПК для преодоления внешних угроз и современных вызовов / В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин, А. В. Новосельцева. - С.8-11.
Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, МОНИТОРИНГ, ТОРГОВЫЕ БАРЬЕРЫ
Гончаров, В. Д. Совершенствование процесса воспроизводства основных фондов / В. Д. Гончаров, М. В. Селина. - С.12-15.
Кл.слова: КОЭФФИЦИЕНТ ОБНОВЛЕНИЯ, СТЕПЕНЬ ИЗНОСА, СТРУКТУРА
Шумилова, И. Ш. Возможности виртуальной экскурсии на современное пищевое предприятие / И. Ш. Шумилова. - С.20-21.
Кл.слова: ИНТЕРАКТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, СТУДЕНТ
Деревицкая, О. К. Новые стандарты на консервы для детского питания / О. К. Деревицкая [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Устинвоа А. В., Асланова М. А.
Кл.слова: МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ, МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ, ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ
Лисицын, А. Б. Оценка качества белка с использованием компьютерных технологий / А. Б. Лисицын, М. А. Никитна, Е. Б. Сусь. - С.26-29.
Кл.слова: ПОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ
Золотин, А. Ю. Нетривиальный подход к созданию пищевых продуктов / А. Ю. Золотин, Е. С. Вайнерман, Т. А. Антипова. - С.30-33.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ, ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Кузнецова, О. А. Разработка и внедрение системы ХАССП в соответствии с требованиями ТРТС 021/2011 и ГОСТ Р 51705.1 / О. А. Кузнецова, З. А. Юрчак, К. О. Мельник. - С.34-36.
Кл.слова: МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР, ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Исаев, В. А. Микроэмульгирование и микрокапсулирование ПНЖК класса омега-3 для расширения возможностей их использования / В. А. Исаев, С. В. Симоненко. - С.38-41.
Кл.слова: АДАПТАЦИЯ, АТЕРОСКЛЕРОЗ, ГИПОАЛЛЕРГЕННОСТЬ
Новинюк, Л. В. Отечественная технология получения - антиокислителя аскорбата натрия / Л. В. Новинюк, М. Ю. Куукин, И. Б. Новицкая. - С.42-44.
Кл.слова: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Титова, Л. М. Технология инулина: основные тенденции развития отрасли и спорные вопросы / Л. М. Титова, И. Ю. Алексанян. - С.46-51.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ТЕХНОЛОГИЯ ИНУЛИНА, ФРУКТАН
Ковалев, Н. Н. Состав и антиоксидантные свойства ферментативного гидролизата мышечной ткани трепанга / Н. Н. Ковалев [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Позднякова Ю. М., Перцева А. Д., Тун Ч.
Кл.слова: ГЛИКОЗИДЫ, КОЛЛАГЕН, ФЕРМЕНТОЛИЗАТ
Аширова, Н. Н. Производство рыбных диетических изделий с использованием безглютеновых видов муки / Н. Н. Аширова. - С.58-61.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА, ВИТАМИН С, ЦЕЛИАКИЯ
Степанова, Н. Ю. Изменение химического состава пряно-ароматических культур после ИФК-сушки / Н. Ю. Степанова, А. Н. Богатырёв. - С.62-65.
Кл.слова: БАЗИЛИК, КОРИАНДР, ФЕНХЕЛЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Новинюк, Л. В.
    Отечественная технология получения - антиокислителя аскорбата натрия [Текст] / Л. В. Новинюк, М. Ю. Куукин, И. Б. Новицкая // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 1. - С. 42-44. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ


Доп.точки доступа:
Куукин, М. Ю.; Новицкая, И. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Д9/2017/12
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2017г. N 12
Содержание:
Фомин, В. Н. Влияние способов основной обработки почвы и удобрений на динамику влажности почвы, водопотребление и урожайность кукурузы при выращивании на силос / В. Н. Фомин [и др.]. - С.12-16.
Другие авторы: Нафиков М. М., Медведев В. В., Якимов Д. В.
Кл.слова: ЗЕЛЕНАЯ МАССА, КОЭФФИЦИЕНТ ВЛАЖНОСТИ, СУММАРНОЕ ВОДОПОТРЕБЛЕНИЕ
Рожмина, Т. А. Внутривидовое разнообразие льна культурного (Linum usitatissimum L.) и его роль в решении проблемы сырьевого обеспечения страны / Т. А. Рожмина [и др.]. - С.17-20.
Другие авторы: Рыжов А. И., Куземкин И. А., Киселева Т. С.
Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ СОРТА, КАЧЕСТВО ВОЛОКНА, ФУЗАРИОЗНОЕ УВЯДАНИЕ
Игнатьева, Г. В. Новые сорта яровой мягкой пшеницы как результат экологической селекции / Г. В. Игнатьева, Е. В. Викулина, З. Е. Сатарина. - С.21-24.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА, ИММУНИТЕТ, ФАКТОРЫ СРЕДЫ
Таспаев, Н. С. Влияние сроков посева на продуктивность нута / Н. С. Таспаев [и др.]. - С.25-27.
Другие авторы: Германцева Н. И., Нарушев В. Б., Шьюрова Н. А.,
Кл.слова: КАШТАНОВАЯ ПОЧВА, ПЛОЩАДЬ ЛИСТЬЕВ, СУХАЯ БИОМАССА
Капустянчик, С. Ю. Особенности развития и формирования биомассы мискантуса в лесостепи Новосибирского Приобья / С. Ю. Капустянчик. - С.28-31.
Кл.слова: СУММА САХАРОВ, КОРНЕВИЩЕ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Юсова, О. А. Качество зерна овса в условиях южной лесостепи Западной Сибири / О. А. Юсова. - С.32-35.
Кл.слова: БЕЛОК, ЖИР, УРОЖАЙНОСТЬ ОВСА
Нафиков, М. М. Продуктивность сахарного сорго в зависимости от способа посева и норм высева / М. М. Нафиков [и др.]. - С.36-39.
Другие авторы: Якушкин Н. М., Нигматзянов А. Р., Петрова В. Я., Сайфутдинов Р. Ф., Мингазов Р. А.
Кл.слова: ЗАСОРЕННОСТЬ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, УРОЖАЙНОСТЬ СОРГО
Журавлева, А. В. Размножение клоновых подвоев яблони зелеными и одревесневшими черенками / А. В. Журавлева ; А. В. Журавоева. - С.44-46.
Кл.слова: ЗЕЛЕНЫЙ ЧЕРЕНОК, УКОРЕНЯЕМОСТЬ, ОПЫТНЫЙ УЧАСТОК
Привало, О. Е. Уровень потребления и затраты сухого вещества как критерий эффективности кормления молочного скота / О. Е. Привало [и др.]. - С.47-49.
Другие авторы: Швецов Н. Н., Привало К. И., Малыхина Л. Э., Швецова М. Р., Татьяничева О. Е., Наумов М. М., Подчалимов М. И., Ли А. Ч., Концевенко В. В., Кулаченко В. П.
Кл.слова: КОРМОВОЙ СТОЛ, КРУПНОГРУППОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ, ОЦЕНОЧНЫЕ КРИТЕРИИ
Жилякова, Т. П. Применение кормовой добавки Гумитон при выращивании карпа в аквакультуре / Т. П. Жилякова, С. Н. Удинцев. - С.50-52.
Кл.слова: ГУМИНОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, ТОРФ, ПОВЫШЕНИЕ ВЫЖИВАЕМОСТИ
Чкалова, М. В. Определение количественных параметров воздушно-продуктового слоя в рабочей камере измельчителя / М. В. Чкалова [и др.]. - С.57-60.
Другие авторы: Шахов В. А., Бурлуцкий Е. М., Павлидис В. Д.
Кл.слова: ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ, ПЬЕЗОДАТЧИК, УДАРНЫЙ ИМПУЛЬС
Исмагилов, Д. М. Результаты испытания ротационного ботвоизмельчителя БИР-2 / Д. М. Исмагилов [и др.]. - С.61-64.
Другие авторы: Абдрахманов Р. К., Калимуллин М. Н., Зиатдинов Р. Р.
Кл.слова: ТРАКТОР, МОРКОВЬ, ТЕРЕБИЛЬНЫЕ МАШИНЫ
Куликов, Д. С. Влияние технологических параметров на извлечение из муки пшеничной клейковины / Д. С. Куликов, В. Г. Гольдштейн, В. А. Коваленок. - С.65-67.
Кл.слова: УВЕЛИЧЕНИЕ ВЫХОДА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА
Коптелова, Е. К. Влияние влаготермической и экструзионной обработки кукурузного крахмала на его резистентность / Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин. - С.68-71.
Кл.слова: НАБУХАЮЩИЙ КРАХМАЛ, ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ, СОДЕРЖАНИЕ ГЛЮКОЗЫ
Кучумов, А. В. Технико-технологическое обеспечение сельхозтоваропроизводителей в условиях перехода к инновационной экономике / А. В. Кучумов, А. В. Белокопытов. - С.78-81.
Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА, ИНВЕСТИЦИИ
Ижмулкина, Е. А. Современное состояние и перспективы развития рынка рапса в России и мире / Е. А. Ижмулкина, И. А. Ганиева. - С.82-85.
Кл.слова: СПРОС, ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ
Якушкин, Н. М. Компетентные кадры - главная составляющая инновационной сельской экономики / Н. М. Якушкин [и др.]. - С.86-90.
Другие авторы: Хабибуллин И. Х., Сафиуллов Р. Х., Якушкина Р. Н., Махмутов М. А.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬСНОСТ ТРУДА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Куликов, Д. С.
    Влияние технологических параметров на извлечение из муки пшеничной клейковины [Текст] / Д. С. Куликов, В. Г. Гольдштейн, В. А. Коваленок // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2017. - N 12. - С. 65-67. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
УВЕЛИЧЕНИЕ ВЫХОДА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- СУХИЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Гольдштейн, В. Г.; Коваленок, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П3/2018/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 11
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - август 2018 г. - С.8-9.
Кл.слова: ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, РАСШИЕРНИЕ АССОРТИМЕНТА
Иванова, В. Н. Проектирование персонализированных рационов с применением функциональных пищевых продуктов / В. Н. Иванова [и др.]. - С.10-16.
Другие авторы: Никитин И. А., Портнов Н. М., Жученко Н. А., Штерман С. В., Сидоренко М. Ю.
Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ОБЩАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ
Крылова, Э. Н. Технология производства желейного мармелада, обогащенного белком / Э. Н. Крылова [и др.]. - С.17-19.
Другие авторы: Савенкова Т. В., Кондратьев Н. Б., Маврина Е. Н.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ, СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК, СТУДНЕОБРАЗОВАТЕЛЬ
Мартынова, Е. Г. Использование технологии инкапсуляции порошка рябины для усовершенствования рецептур творожных десертов функционального назначения / Е. Г. Мартынова, И. В. Мацейчик, И. О. Ломовский. - С.20-24.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ИНФРАКРАСНАЯ СУШКА, РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА
Кыдыралиев, Н. А. Разработка фруктово-овощного пюре для детей в возрасте до трех лет / Н. А. Кыдыралиев, А. У. Бодошов, А. А. Темирбекова. - С.25-27.
Кл.слова: КОМБИНИРОВАННАЯ РЕЦЕПТУРА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Мацейчик, И. В. Повышение антиоксидантной активности замороженных взбитых десертов функциональной направленности / И. В. Мацейчик [и др.]. - С.28-31.
Другие авторы: Корпачева С. М., Кудряшова А. Н., Ломовский И. О.
Кл.слова: САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Рябова, Т. Ф. Прогнозирование объемов производства семян рапса - вектор экономического роста страны / Т. Ф. Рябова, А. Д. Савельева. - С.32-36.
Кл.слова: МАСЛО, РАНЖИРОВАНИЕ, УРОЖАЙНОСТЬ РАПСА
Жукова, Н. В. Преимущества роста объема производства зерна гречихи по регионам России / Н. В. Жукова, А. К. Фетисова. - С.37-41.
Кл.слова: ВАЛОВЫЕ СБОРЫ, ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА, ПОВЫШЕНИЕ УРОЖАЙНОСТИ
Просеков, А. Ю. Место сельского хозяйства в производственной сфере России: исторический аспект (ХХ в.) / А. Ю. Просеков. - С.42-45.
Кл.слова: ГОЛОД, ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС
Благовещенская, М. М. Разработка функциональной схемы и математической модели системы автоматического управления технологической линией горячего копчения рыбы / М. М. Благовещенская [и др.]. - С.46-50.
Другие авторы: Аитов В. Г., Красинский А. Я., Чекин И. И., Шипарева М. Г., Крылова Л. А.
Кл.слова: СТАБИЛИЗАЦИЯ, ЗАДАННЫЙ РЕЖИМ, ЗАТРАТЫ ЭНЕРГИИ
Черных, В. Я. Определение физико-химических характеристик растительных порошков / В. Я. Черных [и др.]. - С.51-55.
Другие авторы: Евтушенко А. М., Крашенинникова И. Г., Мартиросян В. В., Годунов О. А.
Кл.слова: ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ, НАСЫПНАЯ ПЛОТНОСТЬ, ПРЕССОВАНИЕ
Балыхин, М. Г. Анализ функционирования процессов производства желейных конфет методом имитационного моделирования / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.56-59.
Другие авторы: Благовещенская М. М., Благовещенский И. Г., Назойкин Е. А., Наумов Р. Р.
Кл.слова: АВТОМАТИЗАЦИЯ, ЖЕЛЕЙНАЯ МАССА, ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Ермолаева, Е. О. Исследование и систематизирование технологических рисков производства пребиотических конфет / Е. О. Ермолаева [и др.]. - С.60-65.
Другие авторы: Костин А. Н., Сурков И. В., Позняковский В. М.
Кл.слова: СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА, БЕЗОПАСНОСТЬ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Рождественская, Л. Н. Систематизация методов получения животных белков на основе особенностей используемых технологических решений и традиционности источников / Л. Н. Рождественская [и др.]. - С.66-72.
Другие авторы: Бычкова Е. С., Даниленко О. С., Ломовский О. И.
Кл.слова: МЯСО, ОХОТНИЧЬИ РЕСУРСЫ, РЫБОЛОВСТВО
Пожидаева, Е. А. Исследование форм связи влаги в творожных продуктах методом дифференциально-сканирующей калориметрии и термогравиметрии / Е. А. Пожидаева [и др.]. - С.73-77.
Другие авторы: Попов Е. С., Илюшина А. В., Болотова Н. В., Иванова Е. В.
Кл.слова: БАД, ТВОРОЖНЫЕ СИСТЕМЫ, НЕИЗОТЕРМИЧЕСКАЯ КИНЕТИКА
Бессараб, О. В. Исследование кинетики коррозий белой консервной жести в водных растворах щавелевой кислоты / О. В. Бессараб, Т . Ф. Платонова, И. В. Протункевич. - С.78-81.
Кл.слова: ПОЛЯРИЗАЦИОННОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ, МОДЕЛЬНАЯ СРЕДА, СКОРОСТЬ КОРРОЗИИ
Кращенко, В. В. Влияние раствора хитозана в составе бинарного структурообразователя на активную кислотность пищевых белковых гелей / В. В. Кращенко, Ю. В. Карпенко, Е. Д. Горячева. - С.82-85.
Кл.слова: ИЗОЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ТОЧКА, ЖЕЛАТИН, БЕЛКОВАЯ СИСТЕМА
Абрамова, И. М. Эффективность применения ферментных препаратов для обработки плодово-ягодного сырья при приготовлении полуфабрикатов для ликероводочных изделий / И. М. Абрамова [и др.]. - С.86-90.
Другие авторы: Морозова С. С., Головачева Н. Е., Галлямова Л. П., Шубина Н. А.
Кл.слова: ИНТЕНСИВНОСТЬ ОКРАСКИ, КРАСЯЩИЕ ВЕЩЕСТВА, МУТНОСТЬ
Соломин, Д. А. Исследования в области получения эфиров тритикалевого крахмала / Д. А. Соломин, Л. С. Соломина. - С.91-95.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, КРАХМАЛОФОСФАТЫ
Щебелев, В. И. Изучение взаимного синергизма сладкого, горького, соленого и кислого вкусов для проектирования вкусового профиля / В. И. Щебелев, Ю. И. Сидоренко. - С.96-100.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, ЭКСПЕРИМЕНТ
Романова, Х. С. Пряничные изделия с добавлением белково-углеводного комплекса из фасоли / Х. С. Романова [и др.]. - С.101-105.
Другие авторы: Симакова И .В., Марадудин М. С., Шевченко П. М.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Соломин, Д. А.
    Исследования в области получения эфиров тритикалевого крахмала [Текст] / Д. А. Соломин, Л. С. Соломина // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 11. - С. 91-95. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ--КРАХМАЛ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КРАХМАЛОФОСФАТЫ


Доп.точки доступа:
Соломина, Л. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Д9/2019/5
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2019г. N 5
Содержание:
Осипова, Р. А. Влияние нефтяного загрязнения и приемов рекультивации серой лесной почвы на урожайность яровой пшеницы / Р. А. Осипова [и др.]. - С.6-9.
Другие авторы: Равзутдинов А. Р., Гилязов М. Ю., Кужамбердиева С. Ж.
Кл.слова: РЫХЛЕНИЕ ПОЧВЫ, МИНЕРАЛЬНОЕ УДОБРЕНИЕ, БИОГУМУС
Ахметзянов, М. Р. Влияние систем основной обработки почвы и фонов питания на продуктивность культур звена полевого севооборота / М. Р. Ахметзянов, И. П. Таланов. - С.10-13.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНАЯ ВЛАГА, ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ, КАЧЕСТВО УРОЖАЯ
Хисматуллин, М. М. Использование традиционных и жидких концентрированных комплексных удобрения при возделывании злаковых травосмесей с участием райграса мнгоукосного / М. М. Хисматуллин, Г. С. Миннуллин, Ф. Н. Сафиоллин. - С.14-17.
Кл.слова: КАЧЕСТВО КОРМА, СЕБЕСТОИМОСТЬ, ЧИСТЫЙ ДОХОД
Амиров, М. Ф. Влияние уровня минерального питания и микроэлементов на формирование урожая яровой пшеницы / М. Ф. Амиров, Д. И. Толокнов. - С.18-20.
Кл.слова: МАССОВАЯ ДОЛЯ, КЛЕЙКОВИНА, КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Митрофанов, Ю. И. Влияние технологических приёмов на структуру урожая овса / Ю. И. Митрофанов [и др.]. - С.26-29.
Другие авторы: Пугачева Л. В., Смирнова Н. А., Лапушкина В. Н.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ, ГУСТОТА ПОСЕВА, СПОСОБЫ ПОСЕВА
Кадырова, Ф. З. О некоторых приемах оптимизации возделывания гречихи в засушливых условиях / Ф. З. Кадырова, Л. Р. Климова, Л. Р. Кадырова. - С.30-33.
Кл.слова: НОРМЫ ВЫСЕВА, ЧЕРЕЗРЯДНЫЙ ПОСЕВ, СОРТ
Шайдуллин, Р. Р. Межлинейный полиморфизм гена каппа-казеина и его влияние на молочную продуктивность коров / Р. Р. Шайдуллин [и др.]. - С.51-54.
Другие авторы: Шарафутдинов Г. С., Москвичёва А. Б., Зиганшин Б. Г., Тюлькин С. В.
Кл.слова: ГЕНОТИП, ПЕСТРАЯ ПОРОДА, МОЛОЧНЫЙ ЖИР
Татаренко, Я. С. Применение средства на основе бактериофагов для борьбы с микробоносительством у перепелов / Я. С. Татаренко. - С.59-61.
Кл.слова: ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО, ПТИЦЫ, МЕТОДЫ БОРЬБЫ
Гуреев, И. И. Экологическая безопасность комплексной механизации агротехнологий возделывания сельскохозяйственных культур / И. И. Гуреев. - С.62-64.
Кл.слова: ПОЧВА, НОРМЫ СТАНДАРТОВ, СЕЛЬХОЗМАШИНЫ
Стаценко, Е. С. Изучение и сравнительный анализ биохимического состава сортов сои, пригодных для производства продуктов питания / Е. С. Стаценко, Н. Ю. Корнева. - С.65-68.
Кл.слова: СОЕВЫЕ ЗЕРНО, СОРТ, АМИНОКИСЛОТА
Соломина, Л. С. Исследование процесса получения тритикалевого декстрина / Л. С. Соломина, Н. Д. Лукин, Д. А. Соломин. - С.69-72.
Кл.слова: ТРИТИКАЛЕВЫЙ КРАХМАЛ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, ПОКАЗАТЕЛИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


    Соломина, Л. С.
    Исследование процесса получения тритикалевого декстрина [Текст] / Л. С. Соломина, Н. Д. Лукин, Д. А. Соломин // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2019. - N 5. - С. 69-72. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ТРИТИКАЛЕ
Кл.слова (ненормированные):
ТРИТИКАЛЕВЫЙ КРАХМАЛ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.; Соломин, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: М12/2021/11
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2021г. N 11
Содержание:
Куликова, Т. Продукты на растительной основе - нюансы технологии / Т. Куликова. - С.11-13.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ВЕГУРТ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Гарантия вкуса безмолочных изделий. - С.14-15.
Кл.слова: БЕЗМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
Шохалов, В. А. Пути сокращения эмиссий в окружающую среду при производстве сухих молочных продуктов / В. А. Шохалов, А. А. Кузин. - С.28-30.
Кл.слова: ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ СПРАВОЧНИК
Соловьева, Е. Новое поколение лактазы - новые возможности / Е. Соловьева. - С.32-33.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, МОЛОЧНЫЙ САХАР
Родионова, Н. С. Синтез микробных биополимеров пробиотическими микроорганизмами / Н. С. Родионова [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Попов Е. С., Захарова Н. А., Разинкова Т. А., Шолин В. А., Замбржицкая И. В.
Кл.слова: СИНТЕЗ МЕТАБОЛИТОВ, ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНО-ТЕРМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Богданова, Е. В. Функционально-технологические свойства гидролизата сывороточных белков / Е. В. Богданова, Е. И. Мельникова. - С.41-42.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, ПЕПТИДЫ
Шевчук, В. Б. Частично делактозированная деминерализованная сыворотка в комбинированных продуктах / В. Б. Шевчук [и др.]. - С.43-45.
Другие авторы: Фиалкова Е. А., Куленко В. Г., Славоросова Е. В., Баронов В. И.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ОТРУБИ, БЕЛКИ МОЛОКА
Курченко, В. П. Использование хитозана для продления сроков хранения кисломолочных продуктов с Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus / В. П. Курченко [и др.]. - С.46-48.
Другие авторы: Головач Т. Н., Майорова К. И., Шрамко М. И., Лодыгин А. Д., Евдокимов И. А.
Кл.слова: ЛАКТОБАКТЕРИИ, МОЛОЧНОКИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
Федосова, А. Н. Производство сгущенных молочных консервов с сахаром вареных / А. Н. Федосова, М. В. Каледина, А. А. Волоскова. - С.54-56.
Кл.слова: ВАРЕНОЕ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО, РЕАКЦИЯ МАЙЯРА
Гаврилова, Н. Б. Кисломолочный функциональный продукт на основе козьего молока / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, Е. Ю. Фомина. - С.57-58.
Кл.слова: КОМПЛЕКСНЫЙ ПРОБИОТИК, ПРЕБИОТИК, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Матвеева, Т. А. Мониторинг содержания транс-изомеров жирных кислот в молочныхпродуктах / Т. А. Матвеева, И. Ю. Резниченко. - С.59-61.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


    Гаврилова, Н. Б.
    Кисломолочный функциональный продукт на основе козьего молока [Текст] / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, Е. Ю. Фомина // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 11. - С. 57-58. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
КОМПЛЕКСНЫЙ ПРОБИОТИК -- ПРЕБИОТИК -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ


Доп.точки доступа:
Чернопольская, Н. Л.; Фомина, Е. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: С14/2023/53/6
   Журнал

Сибирский вестник сельскохозяйственной науки : науч. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние. - Новосибирск : Юпитер, 1971 - . - ISSN 0370-8799. - Выходит ежемесячно
2023г. т.53 N 6
Содержание:
Сурин, Н. А. Адаптивность и экологическая пластичность ячменя в условиях лесостепи Красноярского края / Н. А. Сурин, С. А. Герасимов, Н. Е. Ляхова. - С.15-23.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИОННАЯ ЛИНИЯ, УРОЖАЙНОСТЬ ЯЧМЕНЯ, СЕЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ
Кравченко, Н. С. Изучение исходного материала озимой мягкой пшеницы для селекции на качество зерна / Н. С. Кравченко [и др.]. - С.24-32.
Другие авторы: Подгорный С. В., Игнатьева Н. Г., Чернова В. Л.
Кл.слова: ДОЛЯ БЕЛКА, КЛЕЙКОВИНА, СТЕКЛОВИДНОСТЬ
Ловцова, Л. Г. Анализ активности окислительных ферментов методом многомерной регрессии в присутствии MG 2+ мицелия гриба вешенка / Л. Г. Ловцова [и др.]. - С.33-42.
Другие авторы: Забелина М. В., Майоров А. В., Усков К. Ю., Тюрин И, Ю., Мавзовин В. С.
Кл.слова: КАТАЛАЗА, ИОНЫ, МАГНИЙ
Донченко, А. С. Ветеринарное обеспечение табунного коневодства: проблемы и пути решения / А. С. Донченко, М. П. Неустроев, Н. П. Тарабукина. - С.43-50.
Кл.слова: ЛОШАДИ, ВАКЦИНА, ПРОБИОТИК
Колосова, М. А. Мировые достижения геномного редактирования в области свиноводства / М. А. Колосова [и др.]. - С.51-58.
Другие авторы: Романец Е. А., Колосов А. Ю., Гетманцева Л. В.
Кл.слова: РЕДАКТИРОВАНИЕ ГЕНОМА, ГЕН, МУТАЦИЯ
Богатырева, А. А.-А. Совершенствование красного степного скота генофондом голштинской породы / А. А.-А. Богатырева [и др.]. - С.59-66.
Другие авторы: Краснова О. А., Коник Н. В., Улимбашев М. Б.
Кл.слова: ПОМЕСИ ПОРОД, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ
Двоеглазов, Н. Г. Результаты реализации оздоровительных мероприятий в хозяйствах, неблагополучных по лейкозу крупного рогатого скота / Н. Г. Двоеглазов [и др.]. - С.67-73.
Другие авторы: Агаркова Т. А., Осипова Н. А., Магер С. Н.
Кл.слова: ИНФИЦИРОВАННОСТЬ, СЕРОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА, СРОКИ ОЗДОРОВЛЕНИЯ
Михальцов, Е. М. О рациональном выборе зерноуборочного комбайна и жатки для уборки зерновых в условиях Сибири / Е. М. Михальцов [и др.]. - С.74-82.
Другие авторы: Чекусов М. С., Кем А. А., Шмидт А. Н., Даманский Р. В.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕРНА, ЗАХВАТ ЖАТКИ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ КОМБАЙНА
Кандроков, Р. Х. Влияние соотношения помольной смеси зерна пшеницы и амаранта на химические и физико-химические показатели пшенично-амарантовой муки / Р. Х. Кандроков, В. А. Кирюшин, А. С. Прудникова. - С.83-91.
Кл.слова: ВЫХОД МУКИ, СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА, БЕЛОК
Тыщенко, В. И. Оценка генетических различий у животных на примере представителей рода Camelus / В. И. Тыщенко, В. П. Терлецкий. - С.92-97.
Кл.слова: БАКТРИАН, ДРОМЕДАР, ГЕНЕТИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ
Полищук, Ю. В. Разработка агротехнологических требований для производителей технических средств, используемых в точном земледелии / Ю. В. Полищук [и др.]. - С.98-106.
Другие авторы: Лаптев Н. В., Комаров А. П., Мурзабеков Т. А., Гребенюк К. В.
Кл.слова: АГРОТЕХНОЛОГИИ, ДИСТАНЦИОННЫЙ МОНИТОРИНГ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


   
    Разработка агротехнологических требований для производителей технических средств, используемых в точном земледелии [Текст] / Ю. В. Полищук, Н. В. Лаптев, А. П. Комаров // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки : науч. журн. - 2023. - Том 53, N 6. - С. 98-106. . - ISSN 0370-8799
Рубрики: ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Кл.слова (ненормированные):
АГРОТЕХНОЛОГИИ -- ДИСТАНЦИОННЫЙ МОНИТОРИНГ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ


Доп.точки доступа:
Полищук, Ю. В.; Лаптев, Н. В.; Комаров, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

17.
Шифр: В21/2023/8
   Журнал

Водоснабжение и санитарная техника : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М. : Стройиздат, 1913 - . - ISSN 0321-4044. - Выходит ежемесячно
2023г. N 8
Содержание:
Бобинкин, В. В. Промышленный горизонтальный интенсифицированный осветлитель для умягчения/декарбонизации воды известкованием / В. В. Бобинкин [и др.]. - С.4-15.
Другие авторы: Вуколов О. В., Гиззатуллин А. З., Касаточкин А. С., Костылев Е. П., Ларионов С. Ю., Олюнин С. Ю., Пантелеев А. А., Рябчиков Б. Е., Савочкин А. Ю., Шилов М. М.
Кл.слова: ЖЕСТКОСТЬ ВОДЫ, УМЯГЧЕНИЕ ВОДЫ, КОАГУЛЯЦИЯ
Собур, Д. А. О целесообразности использования ультрафиолета для удаления хлораминов в плавательных бассейнах / Д. А. Собур, А. А. Ткачев, С. В. Костюченко. - С.17-22.
Кл.слова: ВОДОПОДГОТОВКА, УФ-ОБЛУЧЕНИЕ, ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ
Павелкова, А. М. Современное состояние рынка ионообменных смол / А. М. Павелкова, Д. В. Спицов. - С.23-29.
Кл.слова: КАТИОНИТЫ, АНИОНИТЫ, ОБЕССОЛИВАНИЕ
Громов, Г. Н. О возможности объединения концепций BIM и ГИС при разработке схемных решений для наружных сетей водоснабжения и водоотведения / Г. Н. Громов, К. А. Новиков. - С.31-37.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОННАЯ МОДЕЛЬ, ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Маслов, А. А. Эффективное применение гидродинамических насадок для коммунальных комбинированных каналопромывочных и илососных машин / А. А. Маслов. - С.38-42.
Кл.слова: КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ СЕТИ, КОММУНАЛЬНЫЕ СЕТИ, КАНАЛОПРОМЫВОЧНЫЕ НАСАДКИ
Кевбрина, М. В. Методологические подходы к проектированию ацидофикаторов осадка первичных отстойников в целях интенсификации процессов удаления азота и фосфора из городских сточных вод / М. В. Кевбрина, Д. В. Гаврилов, А. М. Агарёв. - С.46-60.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, ПРЕФЕРМЕНТАЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.


    Кевбрина, М. В.
    Методологические подходы к проектированию ацидофикаторов осадка первичных отстойников в целях интенсификации процессов удаления азота и фосфора из городских сточных вод [Текст] / М. В. Кевбрина, Д. В. Гаврилов, А. М. Агарёв // Водоснабжение и санитарная техника : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 8. - С. 46-60. . - ISSN 0321-4044
Рубрики: ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ПРЕФЕРМЕНТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Гаврилов, Д. В.; Агарёв, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)