Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (13)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС<.>)
Общее количество найденных документов : 146
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Т1/2008/3
   Журнал

Техника в сельском хозяйстве : науч.-теорет. журн. - М., 1941 - . - ISSN 0131-7105. - Выходит раз в два месяца
2008г. N 3
Содержание:
Лачуга, Ю. Ф. Агроинженерная наука - производству / Ю. Ф. Лачуга. - С.3-5.
Кл.слова: ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА, ПОЛИТИКА В АПК, СЕЛЬСКИЕ ПОТРЕБИТЕЛИ
Измайлов, А. Ю. Оптимизация уборки и транспортировки зерновых культур с использованием накопителей / А. Ю. Измайлов, Н. Е. Евтюшенков. - С.6-8.
Кл.слова: ТРАНСПОРТНО- ПОГРУЗОЧНЫЕ РАБОТЫ, ПРОСТОИ, ТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Алатырев, С. С. Повышение эффективности работы колеблющихся поверхностей в сельскохозяйственных машинах / С. С. Алатырев. - С.9-14.
Кл.слова: ЭНЕРГОЕМКОСТЬ ПРОЦЕССА, КАПУСТОУБОРОЧНАЯ МАШИНА, КОРНЕКЛУБНЕУБОРОЧНАЯ МАШИНА
Ульянов, В. М. Совершенствование доения коров при привязном содержании / В. М. Ульянов. - С.12-14.
Кл.слова: ХОЛОСТОЕ ДОЕНИЕ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА, ЭФФЕКТИВНОСТЬ МАШИННОГО ДОЕНИЯ
Некрашевич, В. Ф. Выведение молока из вымени коровы доильным аппаратом / В. Ф. Некрашевич, В. М. Ульянов. - С.15-17.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ВАКУУМНЫЙ ДОИЛЬНЫЙ АППАРАТ
Николаев, В. Г. Энергосберегающие способы управления лопастных насосов с регулируемым электроприводом / В. Г. Николаев. - С.18-21.
Кл.слова: АГРЕГАТЫ, ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ
Буторин, В. А. Планирование запасов обмоточного провода на электроремонтных предприятиях районного уровня / В. А. Буторин. - С.21-23.
Кл.слова: РЕМОНТ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ, ЗАТРАТЫ
Извозчикова, В. В. Совершенствование технического сервиса сельскохозяйственных машин на основе информационного обеспечения / Извозчикова В. В. , И. В. Матвейкин, П. И. Огородников ; Извозчикова В. В. , И. В. Матвейкин, П. И. Огородников ;. - С.23-25.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС, РЕМОНТ МАШИН, ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ
Хабардин, В. Н. Новые средства для определения компрессии автотракторных двигателей и результаты их испытаний / В. М. Хабардин [и др.] . - С.27-29.
Другие авторы: Найдыш А. Ф., Петухов С. А., Перфильева Т. П., Хабардин А. В.
Кл.слова: КОМПРЕССОМЕТРЫ
Коршунов, В. В. Экзотермический метод упрочнения деталей / В. В. Коршунов, В. Н. Саковцев. - С.29-31.
Кл.слова: СХЕМА ЭКЗОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ, ЭКЗОТЕРМИЧЕСКОЕ УРОЧНЕНИЕ
Петунина, И. А. Некоторые показатели архитектоники и физико-механических свойств початков кукурузы / И. А. Петунина. - С.31-33.
Кл.слова: КОЭФФИЦИЕНТ ТРЕНИЯ, ОЧИСТКА КУКУРУЗЫ, ОБМОЛОТ КУКУРУЗЫ
Халин, Е. Стандартизация обучения и проверки знаний по безопасности производства / Е. Халин. - С.33-36.
Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Огородников, П. И. Информационное обеспечение технического сервиса и пути повышения его эффективности / П. И. Огородников, И. В. Матвейкин, В. В. Извозчикова. - С.36-39.
Кл.слова: ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ СПЕЦИАЛИСТАМИ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПОТОКИ
Клычев, Е. М. Тепловая скарификация в технологии обрушивания люпина / Е. М. Клычев
Кл.слова: ПРОПАРИВАНИЕ ЗЕРНА, СУШКА ЗЕРНА, НАГРЕВ ЗЕРНА
Шоев, А. Н. Моделирование ресурса кулачкового механизма / А. Н. Шоев. - С.42-44.
Кл.слова: ИЗНОСЫ, СИСТЕМА ДИФФЕРИНЦИАЛЬНЫХ УРОВНЕЙ
Остриков, В. В. Информативность и взаимосвязь показателей качества работающих моторных масел / В. В. Остриков. - С.45-47.
Кл.слова: ВЯЗКОСТЬ МОТОРНОГО МАСЛА, ЗАМЕНА МАСЕЛ
Тавасиев, Р. М. Определение оптимальной толщины резиновой оболочки захвата стряхивателя плодовой ветви / Р. М. Тавасиев. - С.47-48.
Кл.слова: ЯБЛОНЯ, КОРА ДЕРЕВА
Хабардин, В. Н. Новые средства для определения компрессии автотракторных двигателей и результаты их испытаний / В. Н. Хабардин [и др.] . - С.27-29.
Другие авторы: Найдыш А. Ф., Петухов С. А., Перфильева Т. П., Хабардин А. В.
Кл.слова: КОМПРЕССОМЕТРЫ, ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ
Охотников, Б. Л. Повышение эффективности использования полуприцепов на уборке картофеля / Б. Л. Охотников, Ю. Н. Строганов. - С.44-45.
Кл.слова: ЛАФЕТЫ, АГРЕГАТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: С29/2008/7
   Журнал

Стандарты и качество [Текст] : междунар. науч.-техн. журн. для проф. стандартизации и управления качеством. - М., 1927 - . - ISSN 0038-9692. - Выходит ежемесячно
2008г. N 7
Содержание:
Щербаков, В. Социально ответственный банк: непосильное бремя или залог успеха? / В. Щербаков. - С.12-15.
Кл.слова: КОРПОРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ЧАСТНЫЙ БАНК
Щербаков, В. Нефтегазовый комплекс России / В. Щербаков. - С.16-18.
Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОРМЫ , НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
Пугачев, С. Пять лет реформе технического регулирования в России: итоги / С. Пугачев. - С.26-31.
Кл.слова: ЭКОНОМИКА СТРАНЫ, КУРС ПРОВЕДЕНИЯ РЕФОРМЫ
Комаров, Ю. Проектирование и законодательство / Ю. Комаров. - С.34-36.
Кл.слова: НОРМАТИВНАЯ БАЗА СТРОИТЕЛЬСТВА, ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМЫ
Таллер, С. Основа автоматизированной системы - информация о жизненном цикле изделия : классификатор ЕСКД и ГОСТ 2.201-80 сегодня / С. Таллер. - С.38-41.
Кл.слова: ПРОБЛЕМА ЕДИНСТВА ОБОЗНАЧЕНИЙ, СИСТЕМА КЛАССИФИКАЦИИ, КОНСТРУКТОРСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Хьюберт, С. АРQC - крупнейший центр бенчмаркинга / С. Хьюберт, Н. Томсон. - С.52-56.
Кл.слова: АМЕРИКАНСКИЙ ЦЕНТР ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ И КАЧЕСТВА
Учиться на чужих успехах. - С.58-59.
Кл.слова: ТОП-МЕНЕДЖМЕНТ
Кравченко, К. Реорганизация документооборота в крупной компании / К. Кравченко. - С.60-62.
Кл.слова: АВТОМАТИЗАЦИЯ ДОКУМЕНТООБОРОТА, КЛАССИФИКАЦИЯ ДОКУМЕНТОВ, КОМПЛЕКНАЯ СИСТЕМА ДОКУМЕНТАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Цуканова, А. А. Организационный подход к формированию межфункциональных команд по обеспечению качества / А. А. Цуканова. - С.63.
Кл.слова: СТРУКТУРА КАЧЕСТВА, МЕЖФУНКЦИОНАЛЬНАЯ КОМАНДА
Бажанов, Ю. С. Менеджмент качества в массовом производстве / Ю. С. Бажанов, В. С. Нечаев, И. И. Титов. - С.64-65.
Кл.слова: МЕТОД УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Гаффорова, Е. Совершенствование системы менеджмента предприятия на основе матричной структуры управления / Е. Гаффорова, Ж. Гаффооров. - С.66-69.
Кл.слова: МАТРИЧНАЯ ОРГСТРУКТУРА, МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ
Головин, К. Управление качеством предоставления услуг персоналом в ритейле / К. Головин. - С.70-73.
Кл.слова: РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ, ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ, ОТДЕЛ ОБУЧЕНИЯ
Огнева, С. В. Менеджмент качества в розничной торговле / С. В. Огнева. - С.74-75.
Кл.слова: РОЗНИЧНАЯ СЕТЬ, УПРАВЛЕНИЕ КОМПАНИЕЙ
Тимохин, Д. О культуре консалтинга / Д. Тимохин. - С.80-81.
Кл.слова: КАЧЕСТВО КОНСАЛТИНГА
Старинщиков, Н. Формирование имиджа города / Н. Старинщиков. - С.76-78.
Кл.слова: НАСЕЛЕНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


    Некрашевич, В. Ф.
    Выведение молока из вымени коровы доильным аппаратом [Текст] / В. Ф. Некрашевич, В. М. Ульянов // Техника в сел. хоз-ве : науч.-теорет. журн. - 2008. - N 3. - С. 15-17. . - ISSN 0131-7105
Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА--МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС -- ВАКУУМНЫЙ ДОИЛЬНЫЙ АППАРАТ


Доп.точки доступа:
Ульянов, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

4.


    Бажанов, Ю. С.
    Менеджмент качества в массовом производстве [Текст] / Ю. С. Бажанов, В. С. Нечаев, И. И. Титов // Стандарты и качество : ежемес. науч.-техн. журн. - 2008. - N 7. - С. 64-65. . - ISSN 0038-9692
Рубрики: УПРАВЛЕНИЕ--КАЧЕСТВОМ
Кл.слова (ненормированные):
МЕТОД УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ


Доп.точки доступа:
Нечаев, В. С.; Титов, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П30/2008/7
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2008г. N 7
Содержание:
Петров, А. Н. Молоко сухое по новому национальному стандарту РФ / А. Н. Петров. - С.6-7.
Другие авторы: Радаева И. А., Галстян А. Г., Туровская С. Н.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ, ТИПОВАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Петров, А. Н. О введение в действие новой технической документации на технологии сгущённых продуктов с сахаром / А. Н. Петров, С. Н. Туровская, А. Г. Галстян. - С.8-10.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЦЕССА, ТЕХНОЛОГИИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ
Резкий рост импорта грозит российским сыроделам разорением. - С.10.
Кл.слова: ТАМОЖЕННАЯ ПОЛИТИКА, ИМПОРТ СЫРА
Петров, А. Н. Пути повышения качества вареного сгущённого молока / А. Н. Петров, А. Г. Галстян, Д. Строо. - С.12-14.
Кл.слова: ЛАКТОЗА, ГИДРОЛИЗ, СЫВОРОТКА
Кулинич, А. Техническая революция в области сухих молочных продуктов / А. Кулинич. - С.16.
Кл.слова: СУШИЛКИ, СУШИЛЬНАЯ БАШНЯ
Верещагина, Н. В. Качество молока-сырья для сухих продуктов / Н. В. Верещагина, Л. А. Буйлова, Н. Г. Острецова. - С.18-19.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ НА МОЛОКО-СЫРЬЁ, ХРАНЕНИЕ СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Ширлин, А. Мягкая упаковка для молочных консервов / А. Ширлин. - С.20-21.
Кл.слова: ФАСОВКА, СТОИМОСТЬ УПАКОВКИ
Юрова, Е. А. Методы контроля качества сухих молочных продуктов / Е. А. Юрова. - С.22-25.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ, МЕТРОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Губина, И. В. Натуральные ингредиенты для сгущённых молочных продуктов / И. В. Губина. - С.41.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СГУЩЁННОГО МОЛОКА
Семёнова, В. П. Инициатива Молочного союза - программа "Школьное молоко" / В. П. Семёнова. - С.42-43.
Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОЛОКА, ПЕРЕРАБОТЧИКИ МОЛОКА, ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Боегорд, С. Э. Распылительная сушилка с псевдоожиженным слоем / С. Э. Боегорд. - С.45.
Кл.слова: СОВРЕМЕННАЯ СИСТЕМА ПОДАЧИ ВОЗДУХА, РУКАВНЫЙ ФИЛЬТР
Голубева, Л. В. Реология молокосодержащего сгущённого продукта с сахаром / Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Н. А. Бобкова. - С.46-47.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ, СТАБИЛИЗАТОРЫ, МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРА
Ходос, А. И. Сушка молочной сыворотки на распылительных сушилках / А. И. Ходос. - С.48-50
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ, СУШИЛЬНАЯ КАМЕРА
Сорокин, С. Г. Пневматический клапан - универсальное решение / С. Г. Сорокин. - С.53.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЛИНИИ, МОДУЛЬНАЯ КОНСТРУКЦИЯ
Заверталенко, Г. Ю. О гармонизации технической документации / Г. Ю. Заверталенко. - С.54-55.
Кл.слова: МАСЛОЖИРОВЫЕ СИСТЕМЫ, ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Писарева, Е. В. Аспекты технологии сгущённых молочных продуктов / Е. В. Писарева, А. В. Доротова. - С.56-57.
Кл.слова: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ПЕКТИН, СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Костомарова, Э. В. Новый концентрированный сухой молочный продукт - творожные вафли / Э. В. Костомарова, О. Н. Мусина, М. П. Щетинин. - С.58-60.
Кл.слова: РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ПРОДУКЦИИ, ТВОРОГ С НАПОЛНИТЕЛЕМ, ВАФЕЛЬНЫЕ ЛИСТЫ
Оптимизация технологии умягчения воды. - С.61.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, ВОДОПРОВОДНАЯ ВОДА
Свистун, Н. Н. Использование сыворотки в производстве молочных консервов / Н. Н. Свистун, А. Г. Галстян
Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА, ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННАЯ СЫВОРОТКА, ЗАМЕНА МОЛОКА НА СЫВОРОТКУ
Желнов, М. В. Патентная информация / М. В. Желнов, О. Н. Мусина. - С.52.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Верещагина, Н. В.
    Качество молока-сырья для сухих продуктов [Текст] / Н. В. Верещагина, Л. А. Буйлова, Н. Г. Острецова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2008. - N 7. - С. 18-19.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ НА МОЛОКО-СЫРЬЁ -- ХРАНЕНИЕ СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС


Доп.точки доступа:
Буйлова, Л. А.; Острецова, Н. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Р21/2009/38
   Журнал

Региональная экономика: Теория и практика [Текст] : науч.-практ. и аналит. журн. - М. : Финпресс. - Выходит ежемесячно
2009г. N 38
Содержание:
Калашников, А. А. Современные проблемы развития малого и среднего бизнеса в России / А. А. Калашников. - С.34-38.
Кл.слова: ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО, МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС, КОНКУРЕНЦИЯ, ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Зырянова, Е. В. Управление бюджетным сектором региона на основе принципов бюджетирования, ориентированного на результат / Е. В. Зырянова. - С.39-45.
Кл.слова: БЮДЖЕТ, БЮДЖЕТИРОВАНИЕ, РЕГИОН, ПЕРМСКИЙ КРАЙ
Олейник, О. С. Оценка социальной обеспеченности жителей региона / О. С. Олейник. - С.46-50.
Кл.слова: СОЦИАЛЬНАЯ ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ, ИНДЕКС РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА, ИНДЕКС КАЧЕСТВА ЖИЗНИ
Шогенов, Б. А. Региональный агропромышленный комплекс и проблемы его развития / Б. А. Шогенов, А. Х. Жемухов, А. М. Гедгафова. - С.51-55.
Кл.слова: АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС, РЕГИОН
Жиляков, Д. И. Использование трендовых моделей в оценке и прогнозировании производства мяса в Центральном федеральном округе / Д. И. Жиляков. - С.56-65.
Кл.слова: РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ МЯСА, РЕГИОНАЛЬНАЯ СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Ситдикова, Г. З. Факторы эффективности производства в садоводстве / Г. З. Ситдикова. - С.66-69.
Кл.слова: АПК, САДОВОДСТВО, МАРЖИНАЛЬНЫЙ ДОХОД
Милаевская, С. С. Процессно ориентированное управление в мясном скотоводстве / С. С. Милаевская. - С.70-80.
Кл.слова: МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Милаевская, С. С.
    Процессно ориентированное управление в мясном скотоводстве [Текст] / С. С. Милаевская // Региональная экономика: Теория и практика : науч.-практ. и аналит. журн. - 2009. - N 38. - С. 70-80.
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Э2/2010/1
   Журнал

Экологический вестник России : ежемес. науч.-практ. журн. - М. : Эковестник, 1990 - . - ISSN 0868-7420. - Выходит ежемесячно
2010г. N 1 . - 450.00, р.
Содержание:
Тарахтунов, А. О. Новейшие тенденции в области гранулирования серы и других продуктов нефтеперерабатывающей и газовой промышленности / А. О. Тарахтунов. - С.13-15.
Кл.слова: КОНВЕЙЕР-ОХЛАДИТЕЛЬ
Шапошник, Л. Н. Новая технология сероочистки нефти и газа / Л. Н. Шапошник, В. В. Перов. - С.16-19.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ПИЛОТНАЯ УСТАНОВКА
Лурье, А. З. Защита от коррозии нефтегазового оборудования и сооружений методами газотермического напыления металлических покрытий / А. З. Лурье, В. В. Гераськин. - С.20-22.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, СООРУЖЕНИЕ
Щипко, М. Л. Новый способ получения прессованных материалов из отходов переработки древесины / М. Л. Щипко [и др.]. - С.24-27.
Другие авторы: Чунарев Е. Н., Бакач В. Г., Кузнецов Б. Н.
Кл.слова: АВТОГИДРОЛИЗ, ПРЕССОВАНИЕ
Гридчин, А. М. Энергосберегающая техника и технология для комплексной переработки природных и техногенных материалов / А. М. Гридчин [и др.]. - С.34-37.
Другие авторы: Севостьянов В. С., Солопов Н. В., Уральский А. В.
Кл.слова: НАУКОЁМКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, НАНОТЕХНОЛОГИИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС
Троицкий, А. А. Новейшие разработки экологической машиностроительной группы различных типов газоочистного оборудования / А. А. Троицкий, В. А. Гузаев. - С.38-41.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОФИЛЬТРЫ, ЭЛЕКТРОДЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Шапошник, Л. Н.
    Новая технология сероочистки нефти и газа [Текст] / Л. Н. Шапошник, В. В. Перов // Экол. вестн. России. - 2010. - N 1. - С. 16-19. . - ISSN 0868-7420
Рубрики: ЭНЕРГЕТИКА
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС -- ПИЛОТНАЯ УСТАНОВКА


Доп.точки доступа:
Перов, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: У5/2011/3
   Журнал

Учет в сельском хозяйстве [Текст] : отраслевой журн. о налогах и учете. - М. : Актион, 1999 - . - ISSN 1561-8773. - Выходит ежемесячно
2011г. N 3
Содержание:
Мишина, Е. П. Агрофирма производит комбикорма / Е. П. Мишина. - С.36-40.
Кл.слова: РАСХОДЫ И ДОХОДЫ, КОМБИКОРМА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Шишкоедова, Н. Н. Хозяйство открыло цех по производству сливочного масла / Н. Н. Шишкоедова. - С.50-53.
Кл.слова: СЕБЕСТОИМОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


    Мишина, Е. П.
    Агрофирма производит комбикорма [Текст] / Е. П. Мишина // Учет в сельском хозяйстве. - 2011. - N 3. - С. 36-40.
Рубрики: КОРМА--КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
РАСХОДЫ И ДОХОДЫ -- КОМБИКОРМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: П948561/2011/5/6
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2011г. N 5/6
Содержание:
Никонович, Ю. Н. Пищевые волокна из растительного сырья и особенности их применения / Ю. Н. Никонович, Н. А. Тарасенко. - С.6-9.
Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Ветров, А. П. Социально-экономические и технологические аспекты на этапах заготовки, приемки и переработки масличного сырья / А. П. Ветров, А. Н. Шинкевич. - С.10-12.
Кл.слова: СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА, КАЧЕСТВО МАСЛА, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
Казанцева, И. Л. Нутовая мука - перспективный и безопасный ингредиент пищевых систем / И. Л. Казанцева. - С.13-16.
Кл.слова: АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, БЕЛКИ
Першакова, Т. В. Технологические свойства растительного препарата из плодов шиповника / Т. В. Першакова, П. И. Кудинов, В. И. Криштафович. - С.16-18.
Кл.слова: ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, НАЧИНКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Колесникова, Е. А. Химический состав и функциональные свойства белково-липидных фракций, полученных из семян рапса / Е. А. Колесникова, А. Д. Минакова, И. В. Суруханова. - С.19-21.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Грабовская, Е. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного рисового крахмала / Е. В. Грабовская [и др.]. - С.21-24.
Другие авторы: Литвяк В. В., Росляков Ю.Ф., Оспанкулова Г. Х., Мельситова И. В., Полуботько О. В.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА, ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА
Макарова, Н. В. Зависимость химического состава и антиоксидантной активности ежевики от сорта и способа сушки / Н. В. Макарова [и др.]. - С.25-27.
Другие авторы: Дмитриева А. Н., Якимов В. В., Балабаев Л. В., Тинакин А. В.
Кл.слова: КОНВЕКТИВНАЯ СУШКА, ИНФРАКРАСНАЯ СУШКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Шелудько, О. Н. Влияние разбавления столовых вин на вид кривых титрования / О. Н. Шелудько [и др.]. - С.27-29.
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Стрижов Н. К., Симоненко В. К.
Кл.слова: ВОДНО-СПИРТОВАЯ СМЕСЬ, ВИННАЯ КИСЛОТА, ПОДЛИННОСТЬ ВИНА
Ковалев, Н. Н. Характеристика мясных фаршевых изделий с добавлением тканей гидробионтов / Н. Н. Ковалев [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Рыбникова Е. И., Бузолева Л. С., Михеев Е. В.
Кл.слова: БЕЛОКСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Магомедов, М. Г. Разработка технологии пасты из столовой свеклы / М. Г. Магомедов. - С.33-36.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОЛУФАБРИКАТ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Яковлева, А. В. Влияние тепловой обработки на структурно-механические свойства и пищевую ценность полуфабрикатов из клубней топинамбура / А. В. Яковлева, Н. Т. Шамкова. - С.36-37.
Кл.слова: БЛАНШИРОВАНИЕ, ДЕФОРМАЦИЯ, ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ
Мельникова, В. А. Разработка технологии порошкообразного пищевого продукта-заменителя кофе из клубней топинамбура / В. А. Мельникова, Л. С. Байдалинова. - С.41-44.
Кл.слова: ИНУЛИН, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ФЕРМЕНТАЦИЯ
Ахмедов, М. Э. Совершенствование технологии производства сухих пищевых добавок из плодового и ягодного сырья / М. Э. Ахмедов, З. А. Яралиева. - С.44-48.
Кл.слова: СУШКА ПЛОДОВ, КРИОПОРОШКИ, ИК-СУШИЛКА
Микаберидзе, М. Ш. Повышение качества и стабильности виноградных вин путем ИК-обработки виноматериалов / М. Ш. Микаберидзе, В. Р. Аплаков. - С.48-50.
Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ОБЛУЧЕНИЯ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, СТАБИЛЬНОСТЬ ВИНА
Тарасенко, Н. А. Разработка технологии нового вида кондитерского изделия - spa-вафель / Н. А. Тарасенко. - С.50-53.
Кл.слова: ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ, ФОСФОЛИПИДНЫЙ ПРОДУКТ, СТЕВИОЗИД
Алёнкина, И. Н. Совершенствование технологии переработки семян голосеменной тыквы / И. Н. Алёнкина, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков. - С.53-55.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ИК-ОБЛУЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Зюзько, А. С. Влияние муки из семян люпина на качество хлеба из пшеничной муки / А. С. Зюзько, А. А. Баштовая, Е. А. Хаджаева. - С.55-56.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Мхитарьянц, Л. А. Технологические свойства семян современных сортов и гибридов подсолнечника / Л. А. Мхитарьянц [и др.]. - С.57-59.
Другие авторы: Мхитарьянц Г. А., Ефименко С. Г., Прудников С. М., Османова Д. Ю.
Кл.слова: МАСЛО, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА
Барбашов, А. В. Перспективы создания сорбентов из продуктов переработки семян льна / А. В. Барбашов, М. Д. Назарько, А. В. Энговатов. - С.59-62.
Кл.слова: ГИДРОФИЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ, БЕЛКИ, ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКОВ
Касьянов, Г. И. Получение воды с модифицированным составом для использования в технологиях пищевых продуктов / Г. И. Касьянов, А. В. Христюк, Е. И. Мякинникова. - С.65-68.
Кл.слова: ЛЕГКАЯ ВОДА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОТИЕВАЯ ВОДА
Зеленкова, Е. Н. Оптимизация процесса термической обработки морковной мезги при производстве морковного сока прямого отжима / Е. Н. Зеленкова, З. Е. Егорова. - С.69-73.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ, ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Ладанюк, А. П. Особенности управления разогревом хлебопекарной печи при подготовке ассортиментного производства / А. П. Ладанюк, В. В. Иващук, Д. В. Ечкалов. - С.73-76.
Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ГРАДИЕНТ, АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ, ВЫПЕКАНИЕ
Короткий, И. А. Определение параметров флюидизации при конвективной сушке ягод дикорастущих растений / И. А. Короткий, А. Н. Расщепкин, Д. Е. Федоров. - С.76-79.
Кл.слова: КРИТИЧЕСКАЯ СКОРОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ОБЕЗВОЖИВАНИЕ
Константинов, Е. Н. Инженерный метод расчета времени разваривания зерновой крупки при производстве спирта / Е. Н. Константинов ; 79-81.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Кошевой, Е. П. Растворимость компонентов системы этанол-триглицериды / Е. П. Кошевой [и др.]. - С.81-84.
Другие авторы: Косачев В. С., Меретуков З. А., Дюжев Н. В.
Кл.слова: МАСЛО, РАСТВОРИМОСТЬ ЖИРА, АКТИВНОСТЬ КОМПОНЕНТОВ
Смелягин, А. И. Структурный синтез сложного исполнительного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства / А. И. Смелягин, А. А. Приходько. - С.85-88.
Кл.слова: РАБОЧИЙ ОРГАН, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ТЕПЛОМАССООБМЕН
Мелехина, О. В. Пути повышения взрывопожаробезопасности на элеваторных комплексах / О. В. Мелехина, М. А. Хамула, А. П. Даненко. - С.88-90.
Кл.слова: ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, ЭЛЕВАТОР, ПЫЛЕВЫЕ ВЗРЫВЫ
Аскерова, А. А. Расчет параметров дозирующего устройства для интенсификации процесса регулирования концентрации раствора / А. А. Аскерова, Ш. М. Бабаев. - С.90-92.
Кл.слова: РАСХОД ЖИДКОСТИ, ДОЗИРОВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Маюрникова, Л. А. Формирование потребительских свойств сиропов на основе когнитивного моделирования / Л. А. Маюрникова, С. В. Новоселов, И. С. Маковская. - С.99-102.
Кл.слова: ОЦЕНКА ФАКТОРОВ, ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ
Савостин, А. В. Сравнительная оценка эффективности действия антинакипинов при выпаривании соков свеклосахарного производства / А. В. Савостин, В. О. Городецкий. - С.102-106.
Кл.слова: НАКИПЕОБРАЗОВАНИЕ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНГИБИРОВАНИЯ, КАЧЕСТВО СИРОПОВ
Решетова, Р. С. Особенности межфазного равновесия в растительных материалах и живых системах / Р. С. Решетова, Е. Н. Константинов, Т. Г. Короткова. - С.106-109.
Кл.слова: МАСЛИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ, СВЕКЛОВИЧНАЯ СТРУЖКА, СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ
Ахмедов, М. Э. Способ производства десертного компота из абрикосов / М. Э. Ахмедов, С. А. Ильясова, Г. И. Касьянов. - С.111-113.
Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, РЕЖИМ СТЕРИЛИЗАЦИИ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

14.
Шифр: С7/2012/4
   Журнал

Сельский механизатор : науч.-произв. журн. - М., 1958 - . - ISSN 0131-7393. - Выходит ежемесячно
2012г. N 4
Содержание:
Синельников, А. А. Подготовка зарубежной техники к хранению / А. А. Синельников. - С.8.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Захарченко, А. Ю. Необходима новая система контроля высева / А. Ю. Захарченко. - С.10-11.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПОСЕВА, СИСТЕМА КОНТРОЛЯ
Лебедев, А. Т. Сегменты режущего аппарата: отечественные и импортные / А. Т. Лебедев, Д. И. Макаренко, Б. В. Малюченко. - С.12-13, 27.
Кл.слова: РЕЖУЩИЙ АППАРАТ
Хрулькевич, О. А. Гусеничный пахотный трактор Харьковского завода Т-75 / О. А. Хрулькевич, В. В. Шаров. - С.14-15.
Кл.слова: УБОРКА УРОЖАЯ, УБОРОЧНО-ТРАНСПОРТНЫЙ ПРОЦЕСС
Тихомиров, Д. А. Аккумуляционные электрические водонагреватели / Д. А. Тихомиров. - С.32-33.
Кл.слова: АККУМУЛЯТОР, ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ ЕПМКОСТНОГО ТИПА
Шилова, Е. П. Перспективные автомобили для села / Е. П. Шилова. - С.37-38.
Кл.слова: ГРУЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ, ГРУЗОВЫЕ ПЕРЕВОЗКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.


    Синельников, А. А.
    Подготовка зарубежной техники к хранению [Текст] / А. А. Синельников // Сел. механизатор : науч.-произв. журн. - 2012. - N 4. - С. 8. . - ISSN 0131-7393
Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Х1/2013/4
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2013г. N 4
Содержание:
Краснова, М. С. Оптимизация технологии электроконтактной выпечки хлеба / М. С. Краснова [и др.]. - С.18-20.
Другие авторы: Сидоренко Г. А., Попов В. П., Ялалетдинова Д. И., Берестова А. В., Ханина Т. В.
Кл.слова: БЕСКОРКОВЫЙ ХЛЕБ, КОМПЛЕКСНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА ХЛЕБА
Султанович, Ю. А. Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла в хлебобулочных изделиях / Ю. А. Султанович [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Дудник Е. Е., Духу Т. А., Дремучева Г. Ф., Невский А. А.
Кл.слова: ЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, КАЧЕСТВО ХЛЕБОБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.


   
    Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла в хлебобулочных изделиях [Текст] / Ю. А. Султанович, Е. Е. Дудник, Т. А. Духу // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 4. - С. 24-26.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--ФРУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС -- КАЧЕСТВО ХЛЕБОБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ


Доп.точки доступа:
Султанович, Ю. А.; Дудник, Е. Е.; Духу, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Т1/2013/4
   Журнал

Техника в сельском хозяйстве : науч.-теорет. журн. - М., 1941 - . - ISSN 0131-7105. - Выходит раз в два месяца
2013г. N 4
Содержание:
Тихомиров, А. В. Анализ энергоемкости сельскохозяйственной продукции / А. В. Тихомиров, Н. Э. Касумов, И. И. Свентицкий. - С.2-3.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Нестяк, В. С. Устройства для выращивания овощных культур в неблагоприятных условиях открытого грунта / В. С. Нестяк [и др.]. - С.4-7.
Другие авторы: Арюпин В. В., Усольцев С. Ф., Ивакин О. В.
Кл.слова: ЭКРАН , ТЕМПЕРАТУРА, КОНВЕКЦИЯ
Безбабченко, А. В. Универсальная линия для производства льноволокна различного качества / А. В. Безбабченко, Э. В. Новиков. - С.7-8.
Кл.слова: ОДНОТИПНОЕ ВОЛОКНО, ПЕРЕРАБОТКА ЛЬНА, СТЕПЕНЬ ОЧИСТКИ
Овчинников, А. А. Установка для мойки корнеплодов / А. А. Овчинников. - С.9.
Кл.слова: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, КОРМОВЫЕ СМЕСИ, УДЕЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ
Крючкова, Л. Г. Технологическая линия приготовления белково-углеводного кормового продукта / Л. Г. Крючкова, С. М. Доценко, А. Н. Исаченко. - С.10-11.
Кл.слова: ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ, УГЛЕВОДЫ, КОРНЕКЛУБНЕПЛОДЫ
Черепанов, В. В. Применение напряжения 20 Кв в сельских электрических сетях / В. В. Черепанов, И. А. Суворова. - С.11-14.
Кл.слова: ЗАТРАТЫ, ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, НАГРУЗКА
Никитенко, Г. В. Исследование взаимосвязи параметров ветроэнергетической установки / Г. В. Никитенко [и др.]. - С.14-15.
Другие авторы: Коноплев Е. В., Коноплев П. В., Ивашина А. В.
Кл.слова: АВТОНОМНОЕ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ, СХЕМА ЗАМЕЩЕНИЯ, УСТАНОВЛЕННАЯ МОЩНОСТЬ
Александров, И. К. Минимизация энергоемкости машинного агрегата / И. К. Александров. - С.16-19.
Кл.слова: ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОТЕРИ, ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ, ЭКОНОМИЧНИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Казанцев, С. П. Повышение долговечности фланцевых соединений сельскохозяйственной техники / С. П. Казанцев, А. С. Кононенко. - С.19-22.
Кл.слова: ГЕРМЕТИКИ, ПОЛИМЕРНЫЕ КОМПОЗИЦИИ, НАНОТЕХНОЛОГИИ
Ожерельев, В. Н. Энергоемкость выделения зерна из колоса / В. Н. Ожерельев, В. В. Никитин. - С.22-24.
Кл.слова: МОЛОТИЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО, ОБМОЛОТ, УМЕНЬШЕНИЕ ЗАТРАТ
Изотов, А. И. Повышение ресурса узлов токосъема / А. И. Изотов [и др.]. - С.25.
Другие авторы: Никулин С. В., Тимошенко В. Н., Фоминых А. А., Прокошев Д. К.
Кл.слова: СМАЗЫВАЮЩАЯ ЩЕТКА, РЕСУРСЫ, ИЗНОС
Романов, В. А. Технологическая эффективность нового способа подготовки льна-сыровца к трепанию / В. А. Романов. - С.26-27.
Кл.слова: ЛБНОСЫРЬЕ, ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА, РАЗРЫВНАЯ НАГРУЗКА
Кудинов, А. А. Экономическая оценка автономного источника электроснабжения сельскохозяйственного потребителя / А. А. Кудинов, Г. В. Судаков. - С.27-28.
Кл.слова: СЕБЕСТОИМОСТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, РЕСУРСЫ, ИСТОЧНИКИ ЭНЕргии
Русинов, В. Л. Мониторинг температуры помещения / В. Л. Русинов, А. А. Кудинов, В. И. Усенко. - С.28-29.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, БЕСПРОВОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ДИСПЕТЧЕРСКИЙ ПУНКТ
Абдразаков, Ф. К. Исследование процесса подтрелевки дерева клещевым захватом / Ф. К. Абдразаков, А. А. Хальметов. - С.30-31.
Кл.слова: УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КУСТОРЕЗ, СИЛА ТРЕНИЯ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТЕХНОЛОГИИ
Бурлаков, Ю. В. Уборка семян льна-долгунца в условиях Сибири / Ю. В. Бурлаков. - С.3-4.
Кл.слова: КОМБАЙН, ОЧЕСЫВАЮЩАЯ ЖАТКА, ВОЛОКНО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.


    Русинов, В. Л.
    Мониторинг температуры помещения [Текст] / В. Л. Русинов, А. А. Кудинов, В. И. Усенко // Техника в сел. хоз-ве : науч.-теорет. журн. - 2013. - N 4. - С. 28-29. . - ISSN 0131-7105
Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС -- БЕСПРОВОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ДИСПЕТЧЕРСКИЙ ПУНКТ


Доп.точки доступа:
Кудинов, А. А.; Усенко, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

20.
Шифр: П3/2013/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. N 11
Содержание:
Джаруллаев, Д. С. Производство криопорошков из овощей / Д. С. Джаруллаев. - С.8-10.
Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, СУШКА, ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ
Агаев, Н. М. Блочно-модульные линии для переработки сельхозсырья / Н. М. Агаев. - С.17-18.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Еделев, Д. А. Особенности требований Всемирной торговой организации в отношении продовольственных товаров / Д. А. Еделев [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ, ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ, САНИТАРНЫЕ МЕРЫ
Лисицын, А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Афанасьев П. А., Богатырев А. Н.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ, УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, БИОДОБАВКИ
Чернуха, И. М. Применение LT-режима тепловой обработки вареных ветчинных изделий из NOR- и PSE-свинины / И. М. Чернуха [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Ковалева О. А., Радченко М. В., Яркина М. В.
Кл.слова: ТЕРМООБРАБОТКА, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПОТЕРИ МАССЫ
Макеева, И. А. Научно-практическая деятельность лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ВНИМИ / И. А. Макеева. - С.34-36.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Феофилактова, О. В. Установление сроков годности и сохраняемость биоресурсов / О. В. Феофилактова [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Лейберова Н. В., Заворохина Н. В., Пастушкова Е. В.
Кл.слова: ЭМУЛЬСИОННЫЕ СОУСЫ, СИМБИОТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Одарченко, Д. Н. Оценка качественного состава замороженных продуктов переработки дикорастущих ягод / Д. Н. Одарченко [и др.]. - С.42-44.
Другие авторы: Кудряшов А. И., Одарченко Н. С., Сюсель Е. А., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И.
Кл.слова: КРИОСКОПИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПЛАЗМА ЯГОД, ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Голубева, Л. В. К вопросу о повышении хранимоспособности спреда / Л. В. Голубева [и др.]. - С.46-47.
Другие авторы: Долматова О. И., Кондусова Л. А., Гунькова Е. В., Ноздрина О. О.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР, ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА
Милорадова, Е. В. Пищевые продукты с использованием соевой муки / Е. В. Милорадова, С. Е. Траубенберг, И. В. Вяльцева. - С.48-50.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНАЯ МОДИФИКАЦИЯ, АССОРТИМЕНТ, ТЕХНОЛОГИИ
Пензина, О. В. Творожный биопродукт с пшеничными отрубями / О. В. Пензина, О. В. Пасько. - С.52-54.
Кл.слова: БЕЛКОВО-РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ЭФФЕТИВНАЯ ВЯЗКОСТЬ
Клабукова, Д. Л. Растительный пигмент шиконина для молочных продуктов / Д. Л. Клабукова [и др.]. - С.54-56.
Другие авторы: Строгов С. Е., Туркин В. В., Машенцева Н. Г.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ
Бобченко, В. И. Новые ингредиенты для мягкого мороженого / В. И. Бобченко [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Павлова ж. П., Текутьева Л. А., Сон О. М., Пентехина Ю. К.
Кл.слова: ВАРОЧНЫЕ ВОДЫ, БЕЛКОВОЕ СЫРЬЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Юрикова, Е. В. Антиоксидантные свойства добавок для мясных рубленых полуфабрикатов / Е. В. Юрикова, Е. В. Савватеев, Л. Ю. Савватеева. - С.60-62.
Кл.слова: ТОПИНАМБУР, АКТИВИЗИРОВАННЫЙ МЕЛ, СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ
Лаврова, Л. Ю. Применение органопорошка из шрота зародышей пшеницы в производстве вареных колбас / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова. - С.66-68.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА , ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, АССОРТИМЕНТ
Молчанова, Е. Н. Особенности регионального рынка мясных полуфабрикатов / Е. Н. Молчанова, Л. П. Удалова, В. Е. Понамарева. - С.72-74.
Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ, АНКЕТИРОВАНИЕ
Емельянов, А. А. Биологически активные продукты переработки плодов мандарина / А. А. Емельянов, К. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова. - С.76-78.
Кл.слова: МЯКОТЬ , КОЖУРА, ВАКУУМНОЕ ВЫПАРИВАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)