Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.
Шифр: М633844/2012/5
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2012г. N 5
Содержание:
Кудрявцев, В. В. Развитие сырьевой базы предприятий мясной промышленности / В. В. Кудрявцев, М. Д. Магомедов. - С.4-7.
Кл.слова: АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС, РЫНОК МЯСА, МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Осянин, Д. Н. Оценка эффективности инноваций в мясной отрасли / Д. Н. Осянин, В. Б. Дардик. - С.12-15.
Кл.слова: ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, УПРАВЛЕНИЕ ИННОВАЦИЯМИ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИННОВАЦИЙ
Деревицкая, О. К. Первые блюда с мясом для организованного питания детей / О. К. Деревицкая, А. В. Устинова, О. В. Зернова. - С.16-18.
Кл.слова: ОРГАНИЗОВАННЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Максимов, Д. А. Современное оборудование для удаления щетины / Д. А. Максимов, О. А. Суворов. - С.25-28.
Кл.слова: ОПАЛКА СВИНЕЙ, ШПАРИЛЬНЫЕ ТУННЕЛИ, ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СКОТА
Андреенков, В. А. Новая техническая документация на вареную ветчину в оболочке и в форме / В. А. Андреенков [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Алехина Л. В., Титов Е. И., Митасева Л. Ф., Пыльцова Л. А., Сергиенко О. И., Леонова В. Н.
Кл.слова: ДЕЛИКАТЕС, КЛАССИФИКАЦИЯ
Зинина, О. В. Технологические приемы модификации коллагенсодержащих субпродуктов / О. В. Зинина, М. Б. Ребезов. - С.34-36.
Кл.слова: МОДИФИКАЦИИ, БИФИДОБАКТЕРИИ
Кузьмичева, М. Б. Состояние и тенденции развития российского рынка мяса птицы / М. Б. Кузьмичева. - С.38-41.
Кл.слова: РЫНОК МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Гуринович, Г. В. Полукопченые колбасы из мяса птицы с коллагеновым гелем / Г. В. Гуринович, Р. Н. Абдрахманов. - С.42-44.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА, ТЕХНОЛОГИЯ КОЛБАС, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Максимов, А. Ю. Создание борудования для разделки полутушек птицы при производстве консервов / А. Ю. Максимов, М. В. Туровец, Б. В. Кулишев. - С.46-49.
Кл.слова: СВОЙСТВА СЫРЬЯ, УЗЕЛ ДИСКОВЫХ НОЖЕЙ, УЗЕЛ ПОДАЧИ ПОЛУТУШЕК ПТИЦЫ
Седых, Т. А. Качество и биологическая ценность мяса уток в зависимости от возраста / Т. А. Седых. - С.50-55.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МЯСА, ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА
Гиро, Т. М. Продуктивность и качество жира бакурских овец / Т. М. Гиро, В. П. Лушников, В. В. Гиро. - С.55-57.
Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ОВЕЦ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Кабулов, Б. Б. Рациональные параметры измельчения мясокостного сырья на роторных машинах / Б. Б. Кабулов [и др.]. - С.58-61.
Другие авторы: Какимов А. К., Косой В. Д., Дорохов В. П., Рыжов С. А., Азарова Н. Г.
Кл.слова: РЕЖУЩЕЕ УСТРОЙСТВО, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, БЕЗОТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Куцакова, В. Е. О продолжительности замораживания пельменей / В. Е. Куцакова [и др.]. - С.62-63.
Другие авторы: Фролов С. В., Кременевская М. И., Москвичева Е. В.
Кл.слова: ПОЛУФАБРИКАТЫ, ВРЕМЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Гиро, Т. М.
    Продуктивность и качество жира бакурских овец [Текст] / Т. М. Гиро, В. П. Лушников, В. В. Гиро // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2012. - N 5. - С. 55-57. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ОВЕЦ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Лушников, В. П.; Гиро, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: В24/2013/82/3
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2013г. т.82 N 3
Содержание:
Ханферьян, Р. А. Роль гистаминергической системы в регуляции питания / Р. А. Ханферьян [и др.]. - С.4-10.
Другие авторы: Мильченко Н. О., Солнцева Т. Н., Габуева Ж. В., Раджабкадиев Р. М.
Кл.слова: ГИСТАМИН, РЕЦЕПТОР, АППЕТИТ
Коденцова, В. М. Витамины и окислительный стресс / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, В. К. Мазо. - С.11-18.
Кл.слова: ЗАЩИТА ОРГАНИЗМА, ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Тутельян, В. А. Анализ нормативно-методической базы по организации лечебного питания в медицинских организациях Российской Федерации / В. А. Тутельян [и др.]. - С.19-29.
Другие авторы: Шарафетдинов Х. Х., Погожева А. В., Плотникова О. А.
Кл.слова: ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ВИТАМИНАМИ
Дашкевич, О. В. Клиническая оценка эффективности диетической коррекции метаболического синдрома с использованием специализированного пищевого продукта, обогащенного хромом / О. В. Дашкевич [и др.]. - С.30-36.
Другие авторы: Низов А. А., Лапкин М. М., Трутнева Е. А., Абрамова Л. С., Петруханова А. В.
Кл.слова: ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ, ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ, УМЕНЬШЕНИЕ МАССЫ ТЕЛА
Трушина, Э. Н. Влияние пищевых волокон на клеточный иммунитет при полноценном питании и в условиях алиментарного полигиповитаминоза на модели у животных (крысы) / Э. Н. Трушина [и др.]. - С.37-44.
Другие авторы: Мустафина О. К., Коденцова В. М., Вржесинская О. А.
Кл.слова: КЛЕТКА, ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ, БИОХИМИЯ ПИТАНИЯ
Кошелева, О. В. Содержание витамина С в плодоовощной продукции / О. В. Кошелева, В. М. Коденцова. - С.45-52.
Кл.слова: СВЕЖИЕ ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Чернышева, О. Н. Методы аналитического контроля пищевой продукции, произведенной из генно-инженерно-модифицированных растений / О. Н. Чернышева, Е. Ю. Сорокина. - С.53-60.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Арианова, Е. А. Определение хондроитин сульфата в биологически активных добавках к пище методом капиллярного зонального электрофореза / Е. А. Арианова, М. Н. Богачук, О. И. Передеряев. - С.67-71.
Кл.слова: РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Иванова, И. К. Определение аутентичности и термической преобразованности продуктов пчеловодства методом ЯМР-спектроскопии / И. К. Иванова, Е. Ю. Шиц, В. В. Корякина. - С.72-76.
Кл.слова: ГЛЮКОЗА, ФРУКТОЗА, МЕД
Басов, А. А. Сравнительная характеристика антиоксидантного потенциала и энергетической ценности некоторых пищевых продуктов / А. А. Басов, И. М. Быков. - С.77-80.
Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС, ПОТЕНЦИАЛ, БАД
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Арианова, Е. А.
    Определение хондроитин сульфата в биологически активных добавках к пище методом капиллярного зонального электрофореза [Текст] / Е. А. Арианова, М. Н. Богачук, О. И. Передеряев // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2013. - Том 82, N 3. - С. 67-71. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Богачук, М. Н.; Передеряев, О. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: В601363/2013/11
   Журнал

Вода Magazine: водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение. - Москва : ЭкоМедиа. - ISSN 2220-3532. - Выходит ежемесячно
2013г. N 11
Содержание:
Альтернатива погружным насосам в КНС. - С.24-25.
Кл.слова: СТОЧНЫЕ ВОДЫ, СКОРОСТЬ ПОТОКА, ЗАСОРЕНИЕ
Энгельхарт, М. Очистка моносточных вод с помощью анаэробных биологических методов / М. Энгельхарт. - С.28-30.
Кл.слова: СТОЧНЫЕ ВОДЫ, ОДНОРОДНЫЙ СОСТАВ, ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ
Шалимова, Е. Подбор и применение коагулянтов и флокулянтов для водоподготовки и очистки сточных вод / Е. Шалимова. - С.40-41.
Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ, РЕАГЕНТЫ
Поливода, Ф. Получение технической воды из дымовых газов каталитических энергоустановок для систем подпитки теплосетей / Ф. Поливода. - С.42-44.
Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ, РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Поливода, Ф.
    Получение технической воды из дымовых газов каталитических энергоустановок для систем подпитки теплосетей [Текст] / Ф. Поливода // Вода magazine : Водопользование. Водоснабжение. Водоотведение. - 2013. - N 11. - С. 42-44.
Рубрики: ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО--ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: В034199/2013/10
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета [Текст] : научный журнал. - Барнаул : Изд-во АГАУ, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2013г. N 10
Содержание:
Петров, Н. Ю. Продуктивность насаждений винограда сорта Мариновский в зависимости от схем посадки и приемов обрезки кустов / Н. Ю. Петров, Ю. А. Буланова. - С.7-10.
Кл.слова: ПЛОЩАДЬ ЛИСТЬЕВ, ФОТОСИНТЕЗ, ПОБЕГ
Сатановская, И. П. Оценка моделей технологий выращивания кукурузы на силос среднеграненного гибрида Белозерский 295 СВ / И. П. Сатановская. - С.13-16.
Кл.слова: ОБРАБОТКА СЕМЯН, ВНЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА, СРАВНЕНИЕ
Татаринцев, В. Л. Гранулометрический состав и почвообразование / В. Л. Татаринцев, Л. М. Татаринцев. - С.17-23.
Кл.слова: РАЗНОВИДНОСТИ ПОЧВ, АККУМУЛЯЦИЯ ИЛА, ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Трофимов, И. Т. Физико-химические свойства черноземов под хвойными лесополосами / И. Т. Трофимов [и др.]. - С.28-32.
Другие авторы: Беховых Ю. В., Болотов А. Г., Сизов Е. Г.
Кл.слова: ПОЛЕЗАЩИТНЫЕ ЛЕСОПОЛОСЫ, ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ, ЧЕРНОЗЕМ ВЫЩЕЛОЧЕННЫЙ
Дудин, Г. П. Мутационная изменчивость растений ячменя под влиянием карбоната калия и излучения красного диапазона / Г. П. Дудин, Л. Н. Балахонцева. - С.32-37.
Кл.слова: ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ МУТУГЕНЕЗ, ХЛОРОФИЛЛЬНЫЕ МУТАЦИИ, СЕЛЕКЦИОННО-ЦЕННЫЕ МУТАНТЫ
Рогожин, Ю. В. Влияние глицерина на прорастание зерновок пшеницы / Ю. В. Рогожин, В. В. Рогожин. - С.37-42.
Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАНИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, БИОГЕННЫЕ СПИРТЫ
Дмитриев, В. М. Компьютерное моделирование эколого-экономической системы химического загрязнения сельхозугодий и процесса формирования природоохранных мероприятий / В. М. Дмитриев, Э. В. Николаева. - С.47-50.
Кл.слова: КОРУЖАЮЩАЯ СРЕДА, КОМПОНЕНТНЫЕ ЦЕПИ, ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ
Усольцев, В. А. География удельной первичной продукции елово-пихтовых насаждений в Евразии / В. А. Усольцев [и др.]. - С.51-55.
Другие авторы: Терехов Г. Г., Хабибуллина Н. В., Маленко А. А.
Кл.слова: НАДЗЕМНАЯ ФИТОМАССА, ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ, ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ КООРДИНАТЫ
Цандеоква, О. Л. Анатомические и морфометрические характеристики Pinus Sylvestris L., произрастающей на техногенно нарушенных землях угольного разреза "Кедровский" / О. Л. Цандеоква, Е. Ю. Колмогорова. - С.59-63.
Кл.слова: ПОРОДНЫЙ ОТВАЛ, ГОДИЧНЫЙ ПРИРОСТ, АДАПТАЦИЯ
Чижов, Б. Е. Стратегия интродукции дуба черешчатого в Западной Сибири с учетом его эктопического интервала / Б. Е. Чижов, М. В. Глухарева, Д. И. Бобров. - С.63-68.
Кл.слова: ЛИМИТИРУЮЩИЕ ФАКТОРЫ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПТИМУМЫ, ФИТОИНДИКАЦИЯ
Мерченко, Н. Н. Разработка метода контроля всхожести зерен пшеницы по мембранному потенциалу / Н. Н. Мерченко, С. П. Пронин, А. Г. Зрюмова. - С.103-106.
Кл.слова: ПРОНИЦАЕМОСТЬ МЕМБРАНЫ, КОНЦЕНТРАЦИЯ ИОНОВ, ТЕМПЕРАТУРА
Курдюмов, В. И. Результаты контактной сушки зерна различных культур при тонкослойном перемещении высушиваемого материала / В. И. Курдюмов [и др.]. - С.106-110.
Другие авторы: Павлушин А. А., Карпенко Г. В., Карпенко М. А.
Кл.слова: ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ, МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ, ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА
Наймушин, А. А. Модель размола зерна пшеницы, учитывающая его молекулярное строение / А. А. Наймушин. - С.110-115.
Кл.слова: ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ, ЭНЕРГИЯ СВЯЗИ, КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ
Багаев, А. А. Требования к временным характеристикам и обоснование области расположения полюсов передаточной функции центробежного расходометра сыпучих сельскохозяйственных материалов / А. А. Багаев, Р. С. Чернусь. - С.115-118.
Кл.слова: ПЕРЕРЕГУЛИРОВАНИЕ, ДВИГАТЕЛЬ, ЭЛЕКТРОПРИВОД
Завора, В. А. Теоретические основы энергетического повышения производительности мобильных почвообрабатывающих агрегатов растениеводства / В. А. Завора, А. Т. Илющенко, И. И. Бауэр. - С.118-120.
Кл.слова: КРЮКОВАЯ МОЩНОСТЬ, ШИРИНА ЗАХВАТА, УДЕЛЬНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ
Белоусов, В. М. Концептуальные подходы к совершенствованию системы материального стимулирования труда работников сельскохозяйственного производства / В. М. Белоусов. - С.121-125.
Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА, СЕБЕСТОИМОСТЬ, ПРИБЫЛЬ
Петрова, С. Ю. Оценка экономической эффективности работы сельскохозяйственных организаций с учетом использования государственной поддержки / С. Ю. Петрова, О. А. Фролова. - С.126-130.
Кл.слова: АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС, ФИНАНСИРОВАНИЕ, КОЭФФИЦИЕНТ ЭФФЕКТИВНОСТИ
Позубенкова, Э. И. Аутсорсинг персонала в системе диверсификации / Э. И. Позубенкова, Л. А. Арзамасцева. - С.130-134.
Кл.слова: ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ КАДРАМИ, РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Стадник, А. Т. Совершенствование государственного регулирования рынка зерна в России / А. Т. Стадник, Д. М. Матвеев, Ю. Ю. Макарова. - С.137-142.
Кл.слова: ЗЕРНОВЫЕ ИНЕРВЕНЦИИ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ЧЗСХЛ (2)
Свободны: ЧЗСХЛ (2)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Рогожин, Ю. В.
    Влияние глицерина на прорастание зерновок пшеницы [Текст] / Ю. В. Рогожин, В. В. Рогожин // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2013. - N 10. - С. 37-42. . - ISSN 1996-4277
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ПШЕНИЦА
Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОГЕННЫЕ СПИРТЫ


Доп.точки доступа:
Рогожин, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ЧЗСХЛ (2)
Свободны: ЧЗСХЛ (2)

Найти похожие

9.
Шифр: П3/2014/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 5
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2014 гг. - С.6-7.
Кл.слова: МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Панфилов, В. А. Аграрно-пищевые технологии - шаг к эффективному производству продуктов питания / В. А. Панфилов. - С.8-11.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ, СИСТЕМНЫЙ КОМПЛЕКС
Богатырев, А. Н. Безопасная пищевая продукция - основа здоровья нации / А. Н. Богатырев, В. Н. Макеев. - С.12-14.
Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, КАЧЕСТВО, ПРОИЗВОДСТВО
Хуршудян, С. А. Потребитель и качество пищевых продуктов / С. А. Хуршудян. - С.16-18.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, ГАРАНТИИ , СЕРТИФИКАЦИЯ
Мажаева, Т. В. Региональные особенности в подходах к оценке риска выпуска опасной пищевой продукции / Т. В. Мажаева [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Борцова Е. Л., Козубская В. И., Шелунцова Н. Г.
Кл.слова: НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ, АДМИНИСТРАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ, САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
Штерман, С. В. Обобщенная методика прогнозирования сроков длительного хранения пищевых родуктов / С. В. Штерман [и др.]. - С.24-28.
Другие авторы: Сидоренко Ю. И., Качак В. В., Гурьева К. Б., Угрозов В. В.
Кл.слова: СКЛАДСКИЕ УСЛОВИЯ, КОЛЕБАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ
Оганесянц, Л. А. Стандарт качества пива. Требования к биологической ценности и безопасности / Л. А. Оганесянц, М. В. Гернет, Л. Н. Третьяк. - С.30-35.
Кл.слова: ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЙ БУКЕТ, ПРОДУКТЫ БРОЖЕНИЯ, БИОЭЛЕМЕНТЫ
Шайлиева, М. М. Развитие технологических инноваций в промышленности (на примере мясной промышленности) / М. М. Шайлиева, В. В. Рокотянская, О. В. Мощенко. - С.48-54.
Кл.слова: ГУММИАРАБИК, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПОЛУФАБРИКАТЫ
Дмитриева, Н. В. Малые предприятия пищевой промышленности: проблемы выбора наименования / Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская, Н. И. Котова. - С.56-58.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК, МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ
Кобзев, Е. Н. Перспективы применения низкотемпературной плазмы для биодеконтаминации пищевых продуктов / Е. Н. Кобзев [и др.]. - С.60-63.
Другие авторы: Чугунов В. А., Ермоленко З. М., Киреев Г. В., Ракицкий Ю. А., Тедиков В. М., Акишев Ю. С., Грушин М. Е., петряков А. В., Трушкин Н. И.
Кл.слова: НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА, ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, РЕАГЕНТЫ
Хантургаев, А. Г. Разработка технологии получения функциональных продуктов на основе меда / А. Г. Хантургаев, Т. И. Котова, Г. И. Хараев. - С.64-66.
Кл.слова: КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА, ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ
Алексеенко, Е. В. Брусничные полуфабрикаты: получение, применение, перспективы / Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова, А. Г. Чернобровина. - С.68-69.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СОКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Мельникова, Е. И. Молочно-растительный экстракт люпина - сырье для функциональных продуктов питания / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.70-72.
Другие авторы: Богданова Е. В., Бурцева М. И., Иванов С. С.
Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА, ЭКСТРАГИРОВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Борисова, А. В. Влияние массовой доли плодоовощных пюре на качество мороженого / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.74-77.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ТАЯНИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Демидова, Т. И. Биологически активные неалиментарные компоненты пищи в специализированных пищевых продуктах для питания спортсменов / Т. И. Демидова [и др.]. - С.78-82.
Другие авторы: Андрейко В. С., Панченков Д. Н., Демидов Д. А.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, РАЦИОН ПИТАНИЯ, ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Борисова, А. В.
    Влияние массовой доли плодоовощных пюре на качество мороженого [Текст] / А. В. Борисова, Н. В. Макарова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 5. - С. 74-77. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ТАЯНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
    (Нет сведений об экземплярах)
Шифр: П948561/2014/1
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2014г. N 1
Содержание:
Госпадинова, В. И. Исследование технологических свойств сортосмесей риса-зерна / В. И. Госпадинова, Т. Л. Коротенко, С. В. Демченко. - С.6-8.
Кл.слова: ВЫХОД КРУПЫ, КАЧЕСТВО РИСА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА
Важенин, Е. И. Совершенствование технологии хранения плодоовощного сырья / Е. И. Важенин, Г. И. Касьянов. - С.13-15.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОМАГНИТОНОЕ ПОЛЕ, ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС, УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранова, Е. И. Потенциометрическое определение ионов аммония в водных растворах / Е. И. Баранова, О. Е. Рувинский, З. А. Баранова. - С.16-18.
Кл.слова: АКТИВНЫЙ ХЛОР, ХЛОРИД НАТРИЯ, АММОНИЙНАЯ СОЛЬ
Деревенко, В. В. Особенности химического состава семян дыни сорта азиатская овальная / В. В. Деревенко, Х. Г. Мирзоев, Е. А. Калиенко. - С.18-20.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЛИПИДЫ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Лотыш, Н. С. Разработка технологии плавленого сырного продукта с рыбными добавками / Н. С. Лотыш, Т. П. Арсеньева. - С.21-24.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, РЫБНОЕ СЫРЬЕ
Плеханова, Е. А. Исследование структурно-механических свойств пудинга с полисахаридами и изолятом соевого белка на основе молочной сыворотки / Е. А. Плеханова. - С.24-26.
Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПРОЦЕСС ХРАНЕНИЯ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА
Тарасенко, Н. А. Разработка рецептуры вафельных хлебцев с использованием нетрадиционных источников белка растительного происхождения / Н. А. Тарасенко, И. Б. Красина, А. С. Кожина. - С.27-28.
Кл.слова: БЕЛОК, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЛЮЦЕРНА ПОЛЕВАЯ
Савостин, А. В. Повышение эффективности преддефекации диффузионных соков / А. В. Савостин. - С.29-31.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОКИНЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ЗАРЯД КОАГУЛЯТА, ОЧИСТКА
Суруханова, И. В. Разработка технологии фруктово-злаковых снеков функционального назначения / И. В. Суруханова [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Лобанов В. Г., Минакова А. Д., Гаманченко А. И., Овсянникова О. В.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТА, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Касьянов, Г. И. Перспективы обработки пищевого сырья электромагнитным полем низкой частоты / Г. И. Касьянов. - С.35-38.
Кл.слова: СЕМЕНА РАСТЕНИЙ, ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ, АКТИВИРОВАННАЯ ВОДА
Вишневская, Т. И. Использование кукумарии (Cucumaria japonica) в производстве майонезных соусов / Т. И. Вишневская, Т. Н. Слуцкая, Е. В. Чернова. - С.39-41.
Кл.слова: ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ
Мирная, К. Ф. Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на примере производства копчено-вареных рулетов из мяса птицы / К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.42-45.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Усманов, А. С. Адсорбционная рафинация масел, полученных комбинированным способом / А. С. Усманов [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Рахимджанов М. А., Ким Р. Н., Усманалиев К. М., Рахимджанов К. М.
Кл.слова: ХЛОПКОВОЕ МАСЛО, ЩЕЛОЧНАЯ РАФИНАЦИЯ, ЦВЕТНОСТЬ МАСЛА
Забодалова, Л. А. Разработка рецептуры функционального молочного продукта, обогащенного в-каротином в липосомной форме / Л. А. Забодалова [и др.]. - С.50-54.
Другие авторы: Ищенко Т. Н., Скворцова Н. Н., Чернявский В. А.
Кл.слова: ГЕПАТОСТИМУЛИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ, БАД, МЕТОД ДЕГИДРАТАЦИИ
Магомедов, М. Г. Технология получения порошкообразного полуфабриката из сахарной свеклы / М. Г. Магомедов. - С.54-57.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, САХАР
Хандамова, Т. С. Разработка и оценка качества бисквита, обогащенного пищевыми волокнами / Т. С. Хандамова [и др.]. - С.57-60.
Другие авторы: Красина И. Б., Тарасенко Н. А., Кононенко Р. А., Ткачева Ю. Н.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВОЛОКНА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Кузнецова, Л. И. использование ржаной муки в технологии кексов / Л. И. Кузнецова, Э. М. Сурмач. - С.60-61.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЕ РАЗРЫХЛИТЕЛИ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Полещук, Д. В. Технология обогащенного комбинированного продукта из молок лососевых / Д. В. Полещук, С. Н. Максимова. - С.62-64.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, ХИТОЗАН, ИННОВАЦИОННОСТЬ ТЕХНОЛОГИИ
Тарасенко, Н. А. Разработка рецептуры пралиновых конфет с функциональным жировым компонентом / Н. А. Тарасенко, С. Н. Никонович. - С.64-66.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТОВ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Куракина, А. Н. Исследование реологических свойств жевательных конфет, приготовленных на изомальтулозе / А. Н. Куракина, И. Б. Красина, З. А. Баранова. - С.66-70.
Кл.слова: ПЛАСТИФИКАТОРЫ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ЭЛАСТИЧНОСТЬ
Силинская, С. М. Особенности применения СО2-экстрактов пряно-ароматического сырья в качестве ароматизаторов / С. М. Силинская. - С.70-73.
Кл.слова: СУБКРИТИЧЕСКАЯ ЭКСТРАКЦИЯ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ЭКСТРАКЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ
Нугманов, А. Х.-Х. Экологически безопасные упаковочные материалы для хранения пищевых продуктов и полуфабрикатов / А. Х.-Х. Нугманов, Л. М. ТИтова, М. А. Никулина. - С.73-76.
Кл.слова: БИОРАЗЛАГАЕМАЯ ТАРА, УПАКОВКА ПРОДУКТОВ, ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ
Касьянов, Г. И. Совершенствование технологии комплексной переработки плодов облепихи / Г. И. Касьянов, К. К. Мустафаева, М. Г. Редько. - С.77-79.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ОБЛЕПИХОВЫЙ СОК, ЭЛЕКТОРМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Остриков, А. Н. Математическая модель стабилизации материальных и тепловых потоков в замкнутом цикле при производстве крупяных концентратов / А. Н. Остриков, С. А. Шевцов. - С.80-85.
Кл.слова: СТАБИЛИЗАЦИЯ , ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ, ВАРКА
Косова, Н. В. Влияние криообработки на прочностные свойства плодов перца черного горького / Н. В. Косова, З. А. Меретуков, Е. П. Кошевой. - С.85-88.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ, ЛЕТУЧИЕ КОМПОНЕНТЫ, ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ
Черепов, С. В. Математическое моделирование процесса разваривания ячменной крупки / С. В. Черепов [и др.]. - С.88-92.
Другие авторы: Сиюхов Х. Р., Короткова Т. Г., Солонникова Н. В., Артамонов А. М.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ЗЕРНА, НАБУХАНИЕ, ФЕРМЕНТЫ
Бородянский, В. П. Определение величины относительного скольжения и КПД фрикционных цилиндрических колес в оборудовании пищевых производств / В. П. Бородянский. - С.97-100.
Кл.слова: ФИЗИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ВЕДОМОЕ КОЛЕСО, ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Тележенко, Л. Н. Комплексная оценка качества поликомпонентных крупяных запеканок / Л. Н. Тележенко, М. А. Кашкано. - С.101-104.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, СОСТАВ ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Коптелова, Н. Б. Система ХАССП как фактор, обеспечивающий стабильность качества и безопасности хлебобулочных изделий / Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.104-108.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ, ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА, ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Шурай, П. Е. Аудит качества перевозок молочной продукции / П. Е. Шурай [и др.]. - С.114-115.
Другие авторы: Шабалина С. Г., Ксандопуло С. Ю., Труфанова И. В.
Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ, КОРРКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ, РЕЗУЛЬТАТЫ
Пиль, Л. И. Оценка качества мясных продуктов по содержанию креатина / Л. И. Пиль, Ю. Ю. Пиль, Т. П. Косулина. - С.116-117.
Кл.слова: СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ, КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ
Шурай, П. Е. Рекомендации по проведению аудита качества процесса доставки потребителям молочной продукции / П. Е. Шурай [и др.]. - С.121-122.
Другие авторы: Шабалина С. Г., Ксандопуло С. Ю., Труфанова И. В.
Кл.слова: КОРРЕКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ, РЕЗУЛЬТАТЫ, МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА
Панина, О. Р. Разработка режимов СВЧ-стерилизации обеденных консервов / О. Р. Панина, Г. И. Касьянов, С. В. Рохмань. - С.122-124.
Кл.слова: РЕЖИМЫ, СОХРАННОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


   
    Разработка технологии фруктово-злаковых снеков функционального назначения [Текст] / И. В. Суруханова [и др.] // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2014. - N 1. - С. 32-34. . - ISSN 0579-3009
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Суруханова, И. В.; Лобанов, В. Г.; Минакова, А. Д.; Гаманченко А. И.; Овсянникова, О. В.


Найти похожие

13.
Шифр: В14/2014/6
   Журнал

Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук [Текст] : двухмес. науч.-теорет. журн. - М. : Колос. - ISSN 0869-3730. - Выходит раз в два месяца
2014г. N 6
Содержание:
Васильев, Ю. И. Моделирование продукционной составляющей озимой пшеницы с учетом колебаний влажностно-термического режима / Ю. И. Васильев, А. Н. Сарычев, Т. В. Волошенкова. - С.9-11.
Кл.слова: ВЛАГА, ОСАДКИ, ТЕМПЕРАТУРА
Белюченко, И. С. Влияние сложного компоста на содержание органического вещества в черноземе обыкновенном / И. С. Белюченко, О. А. Мельник. - С.18-20.
Кл.слова: ОБЩИЙ, АММОНИЙНЫЙ АЗОТ
Лазарев, В. И. Внесение комплексных удобрений с микроэлементами в посевы озимой пшеницы / В. И. Лазарев, А. Я. Айдиев, А. Б. Вартанова. - С.22-25.
Гладышева, О. В. Известкование для улучшения плодородия темно-серой лесной почвы / О. В. Гладышева [и др.]. - С.26-27.
Другие авторы: Пестряков А. М., Свирина В. А., Красников Н. Г.
Кл.слова: ГУМУС, КИСЛОТНОСТЬ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Глуховцев, В. В. Создание высокозасухоустойчивых адаптивных сортов зерновых культур / В. В. Глуховцев, А. В. Румянцев. - С.30-032.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, ИММУНИТЕТ, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ
Дубенок, Н. Н. Возделывание одновидовых и двухкомпонентных смесей бобовых и злаковых культур / Н. Н. Дубенок, А. А. Мушинский, А. П. Несват. - С.42-45.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, СРОКИ УБОРКИ
Каширская, Н. Я. Защита насаждений яблони от парши с учетом функционального состояния растений / Н. Я. Каширская, Е. М. Цуканова, А. М. Кочкина. - С.58-60.
Сапронов, Н. М. Хранение сахарной свеклы в полевых кагатах под полимерным укрытием многофункционального действия / Н. М. Сапронов [и др.]. - С.73-74.
Другие авторы: Морозов А. Н., Аксенов Д. М., Смирнова Л. Ю., Богославский А. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


   
    Известкование для улучшения плодородия темно-серой лесной почвы [Текст] / О. В. Гладышева [и др.] // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук : двухмес. науч.-теорет. журн. - 2014. - N 6. - С. 26-27. . - ISSN 0869-3730
Рубрики: ПОЧВЫ--ПЛОДОРОДИЕ
   АГРОХИМИЯ--УДОБРЕНИЯ

Кл.слова (ненормированные):
ГУМУС -- КИСЛОТНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Гладышева, О. В.; Пестряков, А. М.; Свирина, В. А.; Красников, Н. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: А753857/2015/2
   Журнал

Автомобильная промышленность [Текст] : ежемес. науч.-техн. журн. - М. : Машиностроение ; М. : Автомобильная пром-сть. - Выходит ежемесячно
2015г. N 2
Содержание:
Катаева, Л. Ю. Математическая модель загрязнения легкового автомобиля / Л. Ю. Катаева [и др.]. - С.3-5.
Другие авторы: Киселева Н. Н., Масленников Д. А., Романова Н. А.
Кл.слова: АЭРОДИНАМИКА, ТРАЕКТОРИЯ ДВИЖЕНИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ
Марков, В. А. Определение оптимального состава смесевых биотоплив / В. А. Марков [и др.]. - С.5-9.
Другие авторы: Маркова В. В., Сивачев В. М., Сивачев С. М.
Кл.слова: ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО, РАПСОВОЕ МАСЛО, СМЕСЕВОЕ ТОПЛИВО
Годжаев, З. А. Влияние давления в высокоэластичной шине на тяговые свойства колеса / З. А. Годжаев, А. Ю. Измайлов, В. И. Прядкин. - С.9-12.
Кл.слова: ПРОТЕКТОР, ЭПЮРА, СВЕРХНИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ
Сливинский, Е. В. Новый стабилизатор передней независимой подвески для легковых автомобилей / Е. В. Сливинский, С. Ю. Радин. - С.13-15.
Кл.слова: РЫЧАГ, КРЕН, ПОПЕРЕЧНАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ
Кузнецова, Н. А. Динамическая модель планетарной дифференциально-замкнутой передачи / Н. А. Кузнецова, А. А. Тетюшев, И. М. Шандыбина. - С.15-17.
Кл.слова: РЕДУКТОР, МЕХАНИЧЕСКАЯ СВЯЗЬ, АВТОМАТИЧЕСКАЯ КОРОБКА
Долгополов, А. А. Определение границ устойчивости равновесного состояния транспортного средства с частичной разгрузкой движителя воздушной подушкой / А. А. Долгополов [и др.]. - С.18-24.
Другие авторы: Наумов В. Н., Чижов Д. А., Мерзликин Ю. Ю., Меньшиков А. С.
Кл.слова: ДАВЛЕНИЕ, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, РАВНОВЕСНЫЙ РЕЖИМ
Грановский, В. А. Методы сбора и обработки информации транспортных потоков / В. А. Грановский, А. Е. Одинцов. - С.25-26.
Кл.слова: НАВИГАЦИОННАЯ СИСТЕМА, ДЕТЕКТОР ТРАНСПОРТА, ИНТЕНСИВНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ
Стародубцева, И. В. Методика диагностики остаточного эксплуатационного ресурса тяговой аккумуляторной батареи гибридного автомобиля / И. В. Стародубцева. - С.27-28.
Кл.слова: СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ, ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ТОПЛИВНАЯ ЭКОНОМИЧНОСТЬ
Федотов, А. И. Методические погрешности площадных стендов для контроля тормозных систем автомобилей / А. И. Федотов. - С.28-31.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ ОСМОТР, РОЛИКОВЫЙ СТЕНД, ПРОЦЕСС ТОРМОЖЕНИЯ
Воробьев, С. С. Композиционные порошковые материалы для изделий электротехнического назначения / С. С. Воробьев. - С.32-33.
Кл.слова: ФЕРРОМАГНИТНЫЕ ПОРОШКИ, МОРФОЛОГИЯ, ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ
Мухаметшина, А. И. Влияние состава резины манжет на их работоспособность / А. И. Мухаметшина [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Буторин И. В., Нурлыева Г. Д., Литвиненко П. В., Швееёв А. И., Шафигуллин Л. Н., Гумеров М. И., Швеёв А. А.
Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ДОЛГОВЕЧНОСТЬ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Саримова, А. Т. Эпиламирование поверхности и износостойкости пар трения / А. Т. Саримова [и др.]. - С.36-37.
Другие авторы: Буторин И. В., Нурлыева Г. Д., Швеёв А. И., Шафигуллин Л. Н., Гумеров М. И.
Кл.слова: МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, СМАЗОЧНАЯ КОМПОЗИЦИЯ, ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНОЕ ВЕЩЕСТВО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


   
    Влияние состава резины манжет на их работоспособность [Текст] / А. И. Мухаметшина [и др.] // Автомобильная промышленность : ежемес. науч.-техн. журн. - 2015. - N 2. - С. 34-36.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МАШИНОСТРОЕНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДОЛГОВЕЧНОСТЬ -- РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Мухаметшина, А. И.; Буторин, И. В.; Нурлыева, Г. Д.; Литвиненко, П. В.; Швеёв, А. И.; Шафигуллин, Л. Н.; Гумеров, М. И.; Швеёв, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Д9/2015/2
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2015г. N 2
Содержание:
Чуян, Н. А. Влияние органических и минеральных удобрений на изменение содержания органического вещества чернозема типичного / Н. А. Чуян, О. Г. Чуян, Г. М. Брескина. - С.8-10.
Кл.слова: РАСТИИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ, ИЗВЕСТЬ, ГУМУС
Сурин, Н. А. Полевая оценка перспективного селекционного материала ячменя и овса в Приенисейской Сибири / Н. А. Сурин [и др.]. - С.14-16.
Другие авторы: Ляхова Н. Е., Герасимов С. А., Липшин А. Г.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, СОРТОИСПЫТАНИЕ, УРОЖАЙНОСТЬ ЯЧМЕНЯ
Сапега, В. А. Характеристика основных параметров среды, урожайность и адаптивная способность сортов ярового ячменя / В. А. Сапега, Г. Ш. Турсумбекова. - С.17-20.
Кл.слова: ПЛАСТИЧНОСТЬ, СТАБИЛЬНОСТЬ, УРОЖАЙНОСТЬ ЯЧМЕНЯ
Гаврилова, А. А. Озонирование как физический метод повышения способности семян к прорастанию / А. А. Гаврилова [и др.]. - С.21-23.
Другие авторы: Шарабаева О. А., Ткаченко Г. Ю., Чурмасов А. В.
Кл.слова: ОЗОНО-ВОЗДУШНАЯ СМЕСЬ, ХРАНЕНИЕ СЕМЯН, УРОЖАЙНОСТЬ ЯЧМЕНЯ
Малокостова, Е. И. Урожайность и посевные качества семян яровой мягкой пшеницы в зависимости от сроков сева на юго-востоке Центрального Черноземья / Е. И. Малокостова. - С.24-25.
Кл.слова: ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ, ВСХОЖЕСТЬ, ВЫРОВНЕННОСТЬ
Исачкова, О. А. Влияние гуминовых препаратов на агробиологические показатели голозерного овса / О. А. Исачкова [и др.]. - С.26-29.
Другие авторы: Ганичев Б. Л., Лапшинов Н. А., Пакуль В. Н., Жеребцов С. И., Исмагилов З. И.
Кл.слова: ОБРАБОТКА СЕМЯН, НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА, ВЫЖИВАЕМОСТЬ
Дубовик, Д. В. Качество зерна озимой пшеницы в зависимости от агротехнических приемов возделывания в различных погодных условиях / Д. В. Дубовик, Д. Ю. Виногрдов. - С.30-32.
Кл.слова: КЛЕЙКОВИНА, ОБРАБОТКА ПОЧВЫ, ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ
Янышина, А. А. Обоснование срока теребления льна-долгунца для получения семян с высокими посевными качествами / А. А. Янышина, А. А. Линь, В. М. Михайлов. - С.33-35.
Кл.слова: СПЕЛОСТЬ СЕМЯН, ДОЗРЕВАНИЕ, КАЧЕСТВО СЕМЯН
Пак, Л. Н. Опыт размножения кедра сибирского (Pinus Sibirica du tour.) воздушными отводками в Забайкальском крае / Л. Н. Пак, В. П. Бобринев. - С.36-38.
Кл.слова: САЖЕНЦЫ, ПЛАНТАЦИЯ, ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ
Прохоров, И. П. Динамика роста мускулатуры чистопородного и помесного молодняка крупного рогатого скота / И. П. Прохоров, В. Н. Лукьянов, О. А. Калмыкова. - С.40-42.
Кл.слова: ОБЩАЯ МУСКУЛАТУРА, МЫШЕЧНАЯ МАССА, КОЭФФИЦИЕНТ РОСТА
Фролов, А. Н. Влияние генотипа бычков на качество жира и его жирнокислотный состав / А. Н. Фролов [и др.]. - С.43-45.
Другие авторы: Завьялов О. А., Харламов А. В., Мирошников А. М.
Кл.слова: ПОМЕСИ, ВНУТРИМЫШЕЧНЫЙ ЖИР, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Бурнашова, Е. Н. Микробиологический методы очистки сточных вод от соединений азота / Е. Н. Бурнашова, С. Ю. Семенов, М. С. Мартынов. - С.49-52.
Кл.слова: НИТРИФИКАЦИЯ, ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ, ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ
Тяпугин, Е. А. Особенности роботизированной технологии доения высокопродуктивных коров на современных комплексах / Е. А. Тяпугин [и др.]. - С.57-58.
Другие авторы: Тяпугин С. Е., Углин В. К., Никифоров В. Е.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ СКОТ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ДОЕНИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.


   
    Влияние генотипа бычков на качество жира и его жирнокислотный состав [Текст] / А. Н. Фролов [и др.] // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2015. - N 2. - С. 43-45. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ
Кл.слова (ненормированные):
ПОМЕСИ -- ВНУТРИМЫШЕЧНЫЙ ЖИР -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Фролов, А. Н.; Завьялов, О. А.; Харламов, А. В.; Мирошников, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

19.
Шифр: П948561/2015/1
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2015г. N 1
Содержание:
Тарасов, С. В. Сравнительное исследование липидного комплекса виноградных косточек, выделенного механическим отжимом и экстракцией / С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, Ю. А. Беляева. - С.6-9.
Кл.слова: МАСЛО, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ПРЕССОВАНИЕ
Росляков, Ю. Ф. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного ячменного крахмала / Ю. Ф. Росляков [и др.]. - С.10-13.
Другие авторы: Литвяк В. В., Шаймерденова Д. А., Оспанкулова Г. Х., Грабовская Е. В., Полуботько О. В., Мельситова И. В.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА, ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА
Макарова, Н. В. Особенности химического состава и антиоксидантной активности вишни и продуктов ее переработки / Н. В. Макарова, М. С. Воронина. - С.13-15.
Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ СОК, ПЮРЕ, ФЛАВОНОИДЫ
Краснова, Т. А. Исследование адсорбции смеси полифенолов активными углями для повышения качества пива / Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева. - С.18-21.
Кл.слова: СУСЛО, УГЛЕРОДНЫЕ СОРБЕНТЫ, СМЕСИ
Шелудько, О. Н. Математическая модель равновесия лимонной кислоты в растворах и ее экспериментальная проверка / О. Н. Шелудько [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Стрижов Н. К., Гузик Т. В., Сухачева А. И.
Кл.слова: КОНСТАНТЫ РАВНОВЕСИЙ, КУЛОНОМЕТРИЧЕСКОЕ ТИТРОВАНИЕ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Зипаев, Д. В. Новые продукты питания с использованием биомассы кефирных грибков / Д. В. Зипаев. - С.26-28.
Кл.слова: РАССОЛЬНЫЙ СЫР, ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК
Горячева, Г. Н. Особенности применения пектинов в производстве кондитерских изделий / Г. Н. Горячева [и др.]. - С.28-31.
Другие авторы: Казанцев Е. В., Кондратьев Н. Б., Савенкова Т. В.
Кл.слова: МАРМЕЛАД, ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ, СТУДНЕОБРАЗОВАНИЕ
Садовой, В. В. Разработка технологии пищевой добавки, обогащенной флавоноидами / В. В. Садовой, А. А. Аралина, Т. В. Щедрина. - С.31-34.
Кл.слова: ИНУЛИН, МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ДОКИНГ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Пономарев, А. Н. Использование стабилизирующих белковых ингредиентов в производстве бессывороточного творожного продукта / А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Г. Коротков. - С.35-37.
Кл.слова: СИНЕРЕЗИС , КОНЦЕНТРАТ БЕЛКА, СГУСТОК
Ким, Э. Н. Совершенствование технологии мороженого краба с использованием ультразвуковой обработки / Э. Н. Ким, Е. П. Лаптева, Н. А. Порошин. - С.37-41.
Кл.слова: МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ, ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, НЕБЕЛКОВЫЙ АЗОТ
Гаджиева, А. М. Технологии комплексной переработки томатов с использованием различных способов сушки / А. М. Гаджиева. - С.42-45.
Кл.слова: ТОМАТНЫЕ ВЫЖИМКИ, ТОМАТНЫЙ ПОРОШОК, СВЧ-СУШКА
Гусейнова, Б. М. Экстракты, полученные из плодов дикорастущих растений с использованием СВЧ-энергии, и их применение при изготовлении наливок / Б. М. Гусейнова. - С.45-48.
Кл.слова: МИКРОВОЛНОВАЯ ОБРАБОТКА, БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, НУТРИЕНТЫ
Данович, Н. К. Использование нетрадиционного сырья при производстве безглютеновых вафельных хлебцев / Н. К. Данович, И. Б. Красина, О. И. Казьмина. - С.49-52.
Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ВИНОГРАДНЫЕ СЕМЕНА, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Никонович, Ю. Н. Разработка и оценка качества мягких вафель с пониженным содержанием жира / Ю. Н. Никонович, Н . А. Тарасенко. - С.52-45.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ВАФЕЛЬ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Вершинина, О. Л. Использование вторичных ресурсов переработки винограда для обогащения пищевых продуктов / О. Л. Вершинина [и др.]. - С.55-58.
Другие авторы: Назарько М. Д., Касьянов Г. И., Тагирова П. Р., Христюк В. Т.
Кл.слова: СЕМЕНА ВИНОГРАДА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бирбасова, А. В. Устойчивость к окислению растительных масел в зависимости от жирнокислотного состава / А. В. Бирбасова [и др.]. - С.61-64.
Другие авторы: Тимофеенко Т. И., Никонович С. Н., Шейко А. И.
Кл.слова: ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ЭССЕНЦИАЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ
Гюлушанян, А. П. Использование активированной воды при щелочной нейтрализации масел / А. П. Гюлушанян [и др.]. - С.65-67.
Другие авторы: Мартовщук Е .В., Заболотний А. В., Дроздов А. Н., Илларионова В. В.
Кл.слова: КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Остриков, А. Н. Распределение температурных полей в частице с треугольной симметрией при сушке перегретым паром / А. Н. Остриков [и др.]. - С.72-77.
Другие авторы: Сайко д. С., Лыткина л. И., Шевцов С. А.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ПРИЗМА, ТЕТРАЭДР
Деревенко, В. В. Особенности конвективной сушки виноградной выжимки при получении пищевых порошков / В. В. Деревенко, В. А. Ковалев, А. А. Сидоренко. - С.77-80.
Кл.слова: СКОРОСТЬ СУШКИ, ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Меликов, А. Г. Исследование коэффициента упругого восстановления теста в устройстве для его раскатки и одновременной термической обработки / А. Г. Меликов. - С.80-82.
Кл.слова: ТЕСТОВЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, ПОЛУФАБРИКАТЫ
Подгорный, С. А. Кинетические зависимости процесса сушки зерна риса / С. А. Подгорный, В. С. Косачев, Е. П. Кошевой. - С.82-86.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, ВЛАГОПЕРЕНОС, ДЕФОРМАЦИЯ СЕМЯН
Гугучкина, Т. И. Особенности кинетики льдообразования при вымораживании виноградного сусла в производстве игристых вин / Т. И. Гугучкина, В. Е. Бурда, М. В. Антоненко. - С.86-89.
Кл.слова: КРИОКОНЦЕНТРАТ, ТЕМПЕРАТУРА ХЛАДАГЕНТА, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Шевцов, А. А. Моделирование управляемого процесса массообмена при культивировании микроводорослей в фотобиореакторе пленочного типа / А. А. Шевцов, А. В. Дранников, Е. А. Шабунина. - С.89-93.
Кл.слова: ПРОЦЕСС КУЛЬТИВИРОВАНИЯ, УПРАВЛЕНИЕ ПАРАМЕТРАМИ, АЛГОРИТМ УПРАВЛЕНИЯ
Харьков, В. В. Расчет конвекционного аппарата с закрученным потоком теплоносителя для концентрирования соков / В. В. Харьков, А. Н. Николаев. - С.94-96.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ, ТАНГЕНЦИАЛЬНЫЙ ЗАВИХРИТЕЛЬ, НОМОГРАММА
Никонович, С. Н. Совершенствование технологической линии для производства пралиновых конфет / С. Н. Никонович, н. А. Тарасенко, В. Ю. Архипов. - С.100-102.
Кл.слова: АМАРАНТОВАЯ МУКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ, БАД
Куракина, А. Н. Разработка базовой рецептуры жевательных конфет / А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов. - С.107-110.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, УПРУГО-ПЛАСТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Коптелова, Н. Б. Исследование потребительских предпочтений в ассортименте хлебобулочных изделий функционального назначения / Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.110-113.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Мирная, К. Ф. Анализ потребительских предпочтений при выборе рулетов копчено-вареных из мяса птицы / К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.113-115.
Кл.слова: МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ПОЛУФАБРИКАТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бирбасова, А. В. Исследование показателей качества растительных масел отечественных производителей / А. В. Бирбасова [и др.]. - С.115-118.
Другие авторы: Тимофеенко Т. И., Никонович С. Н., Шейко А. И.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, "ХОЛОДНЫЙ" ОТЖИМ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.


    Гугучкина, Т. И.
    Особенности кинетики льдообразования при вымораживании виноградного сусла в производстве игристых вин [Текст] / Т. И. Гугучкина, В. Е. Бурда, М. В. Антоненко // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2015. - N 1. - С. 86-89. . - ISSN 0579-3009
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
КРИОКОНЦЕНТРАТ -- ТЕМПЕРАТУРА ХЛАДАГЕНТА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Бурда, В. Е.; Антоненко, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)