Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
Шифр: Х1/2015/5
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2015г. N 5
Содержание:
Воропаева, О. Н. Оптимизация рецептуры хлеба повышенной пищевой ценности / О. Н. Воропаева, Е. И. Пономарева, А. А. Журавлев. - С.10-12.
Кл.слова: КОМПОЗИТНЫЕ СМЕСИ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАЧЕСТВО
Невская, Е. В. Технологии производства специализированных хлебобулочных изделий для питания спортсменов / Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко. - С.14-16.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Кузнецова, Л. И Вторичная переработка хлебобулочных изделий в технологии производства ржаного хлеба на густой закваске / Л. И Кузнецова [и др.]. - С.18-20.
Другие авторы: Усова Л. В., Гаврилова Т. А., Савкина О. А., Терновской Г. В.
Кл.слова: МИКРОБНАЯ ПОРЧА, ХЛЕБ, МИКРОБНАЯ КОНСТАМИНАЦИЯ
Чертов, Е. Д. Адаптация технологического "сбивного" хлеба к машинной технологии / Е. Д. Чертов [и др.]. - С.22-24.
Другие авторы: Магомедов Г. О., Зацепилина Н. П., Таратухин А. С., Рыженин П. Ю., Чернышева Ю. А., Мазина Е. А., Чешинский В. Л.
Кл.слова: ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО, МУКА, МЕТОД ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
Черных, В. Я. Формирование требований к современному лабораторному макаронному агрегату / В. Я. Черных, В. Ю. Митин, К. А. Сарбашев. - С.2627.
Кл.слова: ДИНАМИКА ЗАМЕСА, МОНИТОРИНГ, ПШЕНИЧНОЕ ТЕСТО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Адаптация технологического "сбивного" хлеба к машинной технологии [Текст] / Е. Д. Чертов [и др.] // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 5. - С. 22-24.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО -- МУКА -- МЕТОД ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Чертов, Е. Д.; Магомедов, Г. О.; Зацепилина, Н. П.; Таратухин, А. С.; Рыженин, П. Ю.; Чернышева, Ю. А.; Мазина, Е. А.; Чешинский, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х720972/2016/7
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2016г. N 7
Содержание:
Балуян, Х. А. Влияние биологически активных экструзионных ингредиентов на хлебопекарные и реологические свойства пшеничной муки / Х. А. Балуян [и др.]. - С.48-51.
Другие авторы: Малкина В. Д., Жиркова Е. В., Горшкова Л. И., Маркитанова О. А., Мартиросян В. В., Бердышникова О. Н.
Кл.слова: УПРУГОСТЬ, ФОРМОУСТОЙЧИВОСТЬ, ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ
Чертов, Е. Д. Оптимизация процесса приготовления обогащенного сбивного хлеба для школьного питания / Е. Д. Чертов [и др.]. - С.52-54.
Другие авторы: Магомедов Г. О., Зацепилина М. П., Лыгин В. В., Чешинский В. Л.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, РЕЦЕПТУРНЫЙ СОСТАВ, ПОРИСТОСТЬ
Джахангирова, Г. З. Влияние функциональных ингредиентов хлеба на развитие алиментарно-зависимых заболеваний / Г. З. Джахангирова, П. М. Турсунходжаева. - С.54-57.
Кл.слова: ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗНАЧИМОСТЬ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, РАЦИОН ПИТАНИЯ
Лукина, С. И. Использование свекольной пасты для улучшения качества хлеба / С. И. Лукина [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Пономарева Е. И., Магомедов М. Г., Рослякова К. Э., Боташева К. Ю.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО, РЕЦЕПТУРА
Цыганова, Т. Б. Влияние жировых продуктов на качество и сохранение свежести сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / Т. Б. Цыганова [и др.]. - С.60-63.
Другие авторы: Грекова А. В., Нечаев А. П., Иовлева К. В., Зайцева Л. В.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
Ваншин, В. В. Повышение белковой питательности экструдированных продуктов / В. В. Ваншин, Е. А. Ваншина. - С.64-65.
Кл.слова: БЕЛКИ, НУТ, ЗЕРНОБОБОВЫЕ
Верещагин, А. Л. Влияние кислот цикла Кребса на свойства хлебопекарных дрожжей и качество хлеба / А. Л. Верещагин [и др.]. - С.66-67.
Другие авторы: Ерёмина В. В., Паседкина А. Н., Пастернак Ю. И., Романов А. С.
Кл.слова: РАСТВОРЫ КИСЛОТ, КОНЦЕНТРАЦИЯ КИСЛОТЫ, ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Использование свекольной пасты для улучшения качества хлеба / С. И. Лукина [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 7. - С. 58-60. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО -- РЕЦЕПТУРА


Доп.точки доступа:
Лукина, С. И.; Пономарева, Е. И.; Магомедов, М. Г.; Рослякова, К. Э.; Боташева, Х. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Д9/2019/11
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2019г. N 11
Содержание:
Попов, А. С. Влагообеспеченность посевов твердой озимой пшеницы при возделывании по различным предшественникам / А. С. Попов. - С.10-13.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНАЯ ВЛАГА, УРОЖАЙНОСТЬ
Подлесных, И. В. Новый подход к методологии проектирования лесогидромелиоративного комплекса в условиях ЦЧР / И. В. Подлесных, Т. Я. Зарудная, Ю. А. Соловьева. - С.14-17.
Кл.слова: АГРОЛАНДШАФТ, ЭРОЗИЯ ПОЧВ, ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ
Бикчантаев, И. Т. Эффективность применения биологических препаратов при консервировании люцерны / И. Т. Бикчантаев, А. А. Аскарова. - С.18-21.
Кл.слова: СЕНАЖ, ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
Пахомова, В. М. Действие антиоксидантов на рост растений / В. М. Пахомова, А. И. Даминова. - С.26-28.
Кл.слова: КОРНИ ГОРОХА, СТИМУЛЯЦИЯ РОСТА, НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ
Сочалова, Л. П. Устойчивость образцов мягкой пшеницы к Blumeria graminis и Puccinia recondita с известными генами устойчивости / Л. П. Сочалова, В. В. Пискарев. - С.34-42.
Кл.слова: ГЕНОТИП, ПАТОГЕН, ИММУНИТЕТ
Розова, М. А. Изменение параметров качества зерна и макарон при сортосмене яровой твердой пшеницы на Алтае / М. А. Розова, А. И. Зиборов, Е. Е. Егиазарян. - С.43-47.
Кл.слова: СОРТ, СЕЛЕКЦИЯ, КЛЕЙКОВИНА
Епифанова, И. В. Селекция люцерны для возделывания на кормовые цели в условиях лесостепи Среднего Поволжья / И. В. Епифанова, О. А. Тимошкин. - С.48-51.
Кл.слова: КОРМОПРОИЗВОДСТВО, ПЕРЕВАРИВАЕМЫЙ ПРОТЕИН, ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ
Литвяк, В. В. Особенности морфологической структуры гранул крахмала различных сортов картофеля / В. В. Литвяк [и др.]. - С.55-59.
Другие авторы: Заболотец А. А., Симаков Е. А., Митюшкин А. В., Журавлев А. А., Костенко В. Г.
Кл.слова: НАТИВНЫЙ КРАХМАЛ, ГРАНУЛА, МОРФОЛОГИЯ
Ершова, И. В. Сорта смородины черной как источник высокого содержания биологически активных соединений / И. В. Ершова. - С.60-62.
Кл.слова: ПЛОДЫ, БИОФЛАВОНОИДЫ, ПЕКТИН
Бакоев, С. Ю. Методы оценки инбридинга и подписей селекции сельскохозяйственных животных на основе протяженных гомозиготных областей / С. Ю. Бакоев, Л. В. Гетманцева. - С.63-68.
Кл.слова: ПРОГРАММНЫЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ, ЖИВОТНОВОДСТВО
Шаболкина, Е. Н. Использование зерна овса голозерного в хлебопечении / Е. Н. Шаболкина [и др.]. - С.74-77.
Другие авторы: Анисимкина Н. В., Шевченко С. Н., Баталова Г. А., Бишарев А. А.
Кл.слова: ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО, МУКА, СМЕСИ
Бакулин, В. А. Интенсификация процессов осаждения коллоидных частиц из кукурузного экстракта / В. А. Бакулин [и др.]. - С.78-81.
Другие авторы: Малеева Е. Н., Кручинина Н. Е., Гаврилова Н. Н.
Кл.слова: ДИСПЕРСНАЯ ФАЗА, СЕДИМЕНТАЦИЯ, РАЗМЕР ЧАСТИЦ
Шарипов, Ш. И. Цифровая трансформация сельского хозяйства: тенденции и пути стимулирования / Ш. И. Шарипов, Ч. М. Мутуев, З. М. Курбанов. - С.88-90.
Кл.слова: КАДРЫ, ПРОЕКТ, ТЕХНОЛОГИИ
Журавель, Н. А. Цифровизация методологии экономической оценки внедрения инновационных методов и средств ветеринарного применения в птицеводство / Н. А. Журавель, А. В. Мифтахутдинов. - С.91-94.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ВЕТЕРИНАРНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Использование зерна овса голозерного в хлебопечении [Текст] / Е. Н. Шаболкина, Н. В. Анисимкина, С. Н. Шевченко // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2019. - N 11. - С. 74-77. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ОВЕС
Кл.слова (ненормированные):
ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО -- МУКА -- СМЕСИ


Доп.точки доступа:
Шаболкина, Е. Н.; Анисимкина, Н. В.; Шевченко, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)